PDA

Просмотр полной версии : Логопед

VikTorry
22.09.2010, 16:20
:)Здравствуйте, девочки! Если среди вас есть логопеды, откликнитесь, пожалуйста,-хочу приобрести данную специальность и мне интересно: насколько это всё востребованно нынче и имеет ли смысл? Спасибо.

partiz@n
27.05.2011, 15:27
тот же вопрос... подниму... плюс, где можно на логопеда выучиться?

annajanna
27.05.2011, 15:33
в ун-те Герцена (факультет коррекционной педагогики), в Валленберга еще учат
может, еще в педколледжах

Юлелька
27.05.2011, 15:34
В Пушкине на логопедов учат причем очень хорошо, сама там училась. Бывшые однокурсницы теперь все по Питеру работают. Работа не из легких, мотаются по всему Питеру, работают на дому, плюс официальная ставка где-нибудь. Зароботок в сезон очень хороший, зато летом пусто все 3 месяца. Зарабатывают хорошо те, у кого своих деток нету или большие. Потому что до ночи мотаются. 60-70 за месяц можно заработать, если как савразка бегать :075:

partiz@n
27.05.2011, 15:36
в Пушкине, это институт?

Юлелька
27.05.2011, 20:56
Областной университет имени Пушкина.

Просто Филя
27.05.2011, 22:18
:)Здравствуйте, девочки! Если среди вас есть логопеды, откликнитесь, пожалуйста,-хочу приобрести данную специальность и мне интересно: насколько это всё востребованно нынче и имеет ли смысл? Спасибо.

Востребованно очень, по крайней мере, я не жалуюсь:) Очень много возможностей для дополнительного заработка. Можно заниматься только частной практикой, а можно совмещать с работой в учреждении. Совмещать не проблема, т.к. рабочий день всего 4 часа. Зарплата, конечно, в ГУ небольшая, но есть надбавки "за вредность")) Знаю 3 ВУЗа, где можно получить данную специальность. Это Герцена (я его закончила), Валенберга и Областной.