PDA

Просмотр полной версии : Дарят ли вам мужья на ДР ваших деток цветы? или как тонко намекнуть мужу об этом..:)

Страницы : [1] 2

Танюшенция
22.09.2010, 16:25
Минул наш первый ДР в мае. Муж бы дома весь день, помогал приготовиться к празднику, послала его за шариками в магазин в надежде,что хоть теперь то он по дороге купит мне цветочек.эх. не судьба. ни слова поздравления от него.
на рождение сына даже не подарил ничего(крове букета, и то спросил,что надо на выписку принести, ну я сказала,что вроде как букеты жене и нянечке и конфеты и деньги для персонала вроде ничего не надо, подозреваю,что не скажи я про букет жене, он бы даже не принес...), но это переживу конечно...

как бы тонко намекнуть мужу,что на подобные случаи хотелось бы получить букет и подарок ,что еще бы лучше:))

вопрос даже не в том,что я считаю,что муж мне должен за рождение сына, но все таки женщинам ведь нравится,когда оказывают внимание в качестве цветов и подарков, ну сами знаете..

а муж даже ,когад делал предложение,не подарил кольца. Просто потому,что не знал, что так принято:) (не смотрел никогда типа романтических фильмов...)

в общем на второй ДР сына хотелось бы получить букет как минимум... начну готовить почву. помогите советом:) Прямо сказать не хочу, потому что это как по указке получится. не хочу, противно. не хочу указывать мужчине, что делать, я итак вечно все решаю, что куда когда зачем и почему мы делаем и что не делаем. Муж не тряпка, просто ему все побарабану... программист:)

Болибумпа
22.09.2010, 16:30
В России дарят кольца? Это в каком фильме?

Старый Кошелек
22.09.2010, 16:35
как бы тонко намекнуть мужу,что на подобные случаи хотелось бы получить букет и подарок ,что еще бы лучше:))
а Вы ему что подаоили на рождение сына?

Болибумпа
22.09.2010, 16:36
СК, вы правда не знаете ответа?)))

f r i d a
22.09.2010, 16:38
Минул наш первый ДР в мае. Муж бы дома весь день, помогал приготовиться к празднику, послала его за шариками в магазин в надежде,что хоть теперь то он по дороге купит мне цветочек.эх. не судьба. ни слова поздравления от него.
на рождение сына даже не подарил ничего(крове букета, и то спросил,что надо на выписку принести, ну я сказала,что вроде как букеты жене и нянечке и конфеты и деньги для персонала вроде ничего не надо, подозреваю,что не скажи я про букет жене, он бы даже не принес...), но это переживу конечно...

вопрос даже не в том,что я считаю,что муж мне должен за рождение сына, но все таки женщинам ведь нравится,когда оказывают внимание в качестве цветов и подарков, ну сами знаете..

а муж даже ,когад делал предложение,не подарил кольца. Просто потому,что не знал, что так принято:) (не смотрел никогда типа романтических фильмов...)

в общем на второй ДР сына хотелось бы получить букет как минимум... начну готовить почву. помогите советом:) Прямо сказать не хочу, потому что это как по указке получится. не хочу, противно. не хочу указывать мужчине, что делать, я итак вечно все решаю, что куда когда зачем и почему мы делаем и что не делаем. Муж не тряпка, просто ему все побарабану... программист:)

Давно принято? :046::046::046:

Lavanda-Kolpino
22.09.2010, 16:41
Я думаю надо всё же сказать прямо. Возможно запомнит и подарит. Тем более программист.
Мне не дарят цветы на дни рождения детей, но мне и не надо. Тоже в голову даже не приходило.

трофи
22.09.2010, 16:47
Цветы люблю в горшочках, а муж дарит розы, и тонко намекала, и прямым текстом-все равно дарит.:)) А подарки я давно уже не люблю получать-как правило ничего хорошего не дарят-либо красиво и бесполезно, либо полезно, но не красиво!:)):065: Скучно! Я лучше сама себе куплю, что хочу(пусть лучше проспонсируют).:)) Такая я меркантильная женщина!;)

Пеппероня Апотамкина
22.09.2010, 16:48
Мне дарил. Даже в этом году привез букет, хоть он уже и БМ))))
Если тонких намеков не понимает, скажите прямо, что вам было бы приятно получить букет в день рождения сына. Или расскажите в красках о подружке с ЛВ, которой муж "вооооооооооот такой букетище" в день рождения ребенка))

Танюшенция
22.09.2010, 16:48
я понимаю ерничанье в первых постах на эту тему. скажу, что тот кто не рожал, не знает, что это вообще то сложно и сделать приятное женщине, выдержавшее это все ,не представляется чем то диким. мне. Конечно все имхо.

на счет колец. это другая история, но все же.. если так принято и вокруг все(ну или почти все, судя что вы тоже не в курсе:) ) дарят кольца, то не получив кольцо, чувствуешь себя как то ущербно что ли. Подружки, узнав,что мы женимся, первым делом спросили-а где кольцо,покажь! мне стало неудобно,честно, за мужа%) хотя это не страшный грех, это тоже пережить можно:)

Болибумпа
22.09.2010, 16:53
надо же, как вы сразу угадали, что я размножаюсь почкованием. :008:вы медиум прямо.

Ворон_Ёж
22.09.2010, 16:53
я понимаю ерничанье в первых постах на эту тему. скажу, что тот кто не рожал, не знает, что это вообще то сложно и сделать приятное женщине, выдержавшее это все ,не представляется чем то диким. мне. Конечно все имхо.

на счет колец. это другая история, но все же.. если так принято и вокруг все(ну или почти все, судя что вы тоже не в курсе:) ) дарят кольца, то не получив кольцо, чувствуешь себя как то ущербно что ли. Подружки, узнав,что мы женимся, первым делом спросили-а где кольцо,покажь! мне стало неудобно,честно, за мужа%) хотя это не страшный грех, это тоже пережить можно:)
Фсё, пойду удавлюсь. У меня трое детей, одно-единственное дарёное кольцо (обручальное), а цветов мне муж ваще не дарит... :065: Правда, мне этого и не нужно. А если б хотелось букет - я так бы и сказала: дорогой, к завтрему изволь прийтить с букетом! Это извечное "хочу, чтоб сам догадался" ни к чему хорошему не приведёт.

f r i d a
22.09.2010, 16:56
Автор, говорите прямо мужу о желаниях, а то мало-ли подружки спросят...и все..и сказать-то нечего им :001: :)):)):))

Не проще ли отгородить подружек от подробностей личной жизни ;)

егоровна
22.09.2010, 16:56

Ну если подружки ....:010:

ТОРТУГА :)
22.09.2010, 16:57
УжОс. По мне так лучше порыв души мужа и цветочки мне или подарок, в любой день чем намекать, просить...:001:
:046:Чего доброго, ВЫ потом и у ребенка начнете подарки просить на его ДР, типа я тебя в муках рожала...
Муж был дома, помагал устроить детке праздник, чего ещё может быть лучше?
Добьетесь. что цветы и подарки муж будет воспринимать как обязаловку и будет дарить не от души, а лишь бы отдарится.:073:

Пеппероня Апотамкина
22.09.2010, 16:58
Я прям даже почувствовала себя каким-то уродом....2 раза замуж выходила и оба раза предложение без кольца было:065: Буду выходить пока кольцо не подарят :ded:

Док™
22.09.2010, 16:59
Давно принято? :046::046::046:

+1...Вот жеж я дятел.Тоже не подарил.

DEVANGE
22.09.2010, 17:03
На ЛВ каждый день узнаю что-то новое на тему "как принято в России". Ну, на выписку подарочек ещё ладно (есть такое, часто присутствует), но вот что предложение с кольцом, цветы маме в день рождения ребёнка (до 18-тилетия дарить должен?) - первый раз слышу и таких наших обычаях.
Нет, я понимаю что у всех могут быть милые семейные традиции, которые дороги обоим, но это не тот случай.
P.S: если за мужа неудобно перед подругами - меняйте подруг.

candie
22.09.2010, 17:05
цветы на ДР ребенка... кольцо в подарок перед свадьбой... параллельный мир какой-то

Филианя
22.09.2010, 17:05
надо же, как вы сразу угадали, что я размножаюсь почкованием. :008:вы медиум прямо.
:)):)):))
Автор, цветы - лишняя трата денег:) Потом они засохнут и вы их выкинете. Муж вас любит- целует? Нежный? Это самое главное. Все эти внешние атрибуты второстепенны...
Вот знаете, мой свекор дарит свекрови огромные веники на все праздники - на ДР, именины, ДР сына (всегда:ded:), годовщины свадеб... Ни разу еще не пропустил. При этом от стабильно ее бьет. Вот счастье-то:))

Helenusik
22.09.2010, 17:10
Автор, цветы - лишняя трата денег:) Потом они засохнут и вы их выкинете. Муж вас любит- целует? Нежный? Это самое главное. Все эти внешние атрибуты второстепенны...
Вот знаете, мой свекор дарит свекрови огромные веники на все праздники - на ДР, именины, ДР сына (всегда:ded:), годовщины свадеб... Ни разу еще не пропустил. При этом от стабильно ее бьет. Вот счастье-то:))

Бьет - значит любит. А цветами прощения просит :))
Мне БМ дарил на рождения сына подарок. Ну так там принято.

Было второе предложение руки и сердца, нереализованное - кольцо есть, не ношу. Провозглашал при всех моих родственниках, кольцо на палец - фарс.:001:

tatam
22.09.2010, 17:12
Мне дарит, но у нас в семье так принято :) и мама с папой дарят и свекровь ;)

Это же приятно, ну и пусть вянут:))

mamalumy
22.09.2010, 17:13
Я вот уже 14 лет замужем, а только недавно узнала, что когда предлагают выйти замуж, кольцо дарят... Узнала, когда мужчина моей сестры объявил о свадьбе и подарил! кольцо! и не ошибся с размером! Все упали в обморок:010:
Считаю, что эти все атрибуты приятны, но не обязательны. Мне муж вообще редко что дарит просто так, некогда ему, зарабатывает, бедняжка :073: Зато он нас с дочкой обожает:love:

Филианя
22.09.2010, 17:26
Это же приятно, ну и пусть вянут:))
У многих принято. И хорошо, когда муж дарит с удовольствием, а жена принимает... Семейные традиции. Не очень хорошо, когда она ждет-желает, а он не сном ни духом... Нужно наверное, как-то разрулить ситуацию. И один из выходов - понять, что не главное это все, и можно прекрасно обойтись без этой мишуры... В принципе. Можно даже возвести в принцип - типа, мне это все не нужно и незачем, потому что у нас и без этого все хорошо. Правда, нужно по-настоящему это ощутить, а не уговаривать себя, иначе будет внутренняя неудовлетворенность.
Просто, если муж в очередной раз забудет, то можно расстроиться, а в праздник - зачем? Обговорить с мужем все, и этот вопрос в том числе, и в следующий раз не придется ждать и расстраиваться.
Я, кстати, честно пыталась заставить себя полюбить цветы, увидеть их красоту (не потому, что дарили, а в принципе). Не могу. И запах еще у некоторых - ужас.

Мурза:)
22.09.2010, 17:26
зачем намякивать? просто скажите что бы вам хотелось и все, чего тут такого, не чужие люди, иногда мужчинам надо подсказывать :)

Танюшенция
22.09.2010, 17:28
гм..гм.. надо же просила совета как тонко намекнуть мужу о том,что хочу цветы получить, а меня тут уже обрисовали так интересно..

я спрашивала ,дарят ли другим цветы. Вам,видимо, не подарли. я приняла ваш ответ, спасибо.

Фсё, пойду удавлюсь. У меня трое детей, одно-единственное дарёное кольцо (обручальное), а цветов мне муж ваще не дарит... :065: Правда, мне этого и не нужно. А если б хотелось букет - я так бы и сказала: дорогой, к завтрему изволь прийтить с букетом! Это извечное "хочу, чтоб сам догадался" ни к чему хорошему не приведёт.
да, хотелось бы кончено в идеале, чтобы сам догадался:)
или кто подсказал.

УжОс. По мне так лучше порыв души мужа и цветочки мне или подарок, в любой день чем намекать, просить...:001:
:046:Чего доброго, ВЫ потом и у ребенка начнете подарки просить на его ДР, типа я тебя в муках рожала...
Муж был дома, помагал устроить детке праздник, чего ещё может быть лучше?
Добьетесь. что цветы и подарки муж будет воспринимать как обязаловку и будет дарить не от души, а лишь бы отдарится.:073:
не надо предположений. не оскорбляйте мнея, пожалуйста вашими домыслами.

да,муж мой молодец, он вообще помощник замечательный и хороший, но не романтик,увы.

мне нравится радовть людей подарками и вниманием, навреное поэтому и жду от других того же подсознательно, но постоянно обламываюсь%)
и еще мне казалось,что многие женцины любят цветы получать... почему приэтом тут многие язвительно на эту тему пишут, не понимаю.
Ну не надо вам это, значит ВАМ не надо. а МНЕ хотелось бы:004:

Док™
22.09.2010, 17:30
Тут мало кто понял почему Вам цветы? Ребенок-отдельный человек...

f r i d a
22.09.2010, 17:34
жду от других того же подсознательно, но постоянно обламываюсь%)

Я надеюсь, Вы понимаете, что чтобы не обламываться, нужно просто перестать ждать :flower:

Ждать от людей соответствия Вашей картинке мира ;)

22.09.2010, 17:36
Я надеюсь, Вы понимаете, что чтобы не обламываться, нужно просто перестать ждать :flower:

+100

Танюшенция
22.09.2010, 17:36
На ЛВ каждый день узнаю что-то новое на тему "как принято в России". Ну, на выписку подарочек ещё ладно (есть такое, часто присутствует), но вот что предложение с кольцом, цветы маме в день рождения ребёнка (до 18-тилетия дарить должен?) - первый раз слышу и таких наших обычаях.
Нет, я понимаю что у всех могут быть милые семейные традиции, которые дороги обоим, но это не тот случай.
P.S: если за мужа неудобно перед подругами - меняйте подруг.

про подруг зря. просто они же искренне спросили, не подозревая , что тут что то не то. и искренне засмущались. Про подруг добавила в рассказ затем,что я не одна же так заблуждаюсь насчет колец на помолвку:065:

не скажИте. По мне так пусть вянут потом, зато радуют какое то время. и вс етаки это свидетельствует о том,что мужчина знает,что мне это приятно и делает мне приятно. Если муж знает,что жене это наплевать, и не дарит ,а дарит или делает именно то,что жене приятно, то пожалуйста, вон оно понимание и гормония семейно жизни! Сумбурно написала, но вроде должно ыбть понятно,что я хотела сказать...

У многих принято. И хорошо, когда муж дарит с удовольствием, а жена принимает... Семейные традиции. Не очень хорошо, когда она ждет-желает, а он не сном ни духом... Нужно наверное, как-то разрулить ситуацию. И один из выходов - понять, что не главное это все, и можно прекрасно обойтись без этой мишуры... В принципе. Можно даже возвести в принцип - типа, мне это все не нужно и незачем, потому что у нас и без этого все хорошо. Правда, нужно по-настоящему это ощутить, а не уговаривать себя, иначе будет внутренняя неудовлетворенность.
Просто, если муж в очередной раз забудет, то можно расстроиться, а в праздник - зачем? Обговорить с мужем все, и этот вопрос в том числе, и в следующий раз не придется ждать и расстраиваться.
Я, кстати, честно пыталась заставить себя полюбить цветы, увидеть их красоту (не потому, что дарили, а в принципе). Не могу. И запах еще у некоторых - ужас.

ага, скажите рецепт, как внушить себе, что мне это не надо:073: себя то не обманешь. Тогда уж вообще можно внушить себе все что угодно: Я не хочу машину,я не хочу это пироженое, я не хочу хорошо жить, пусть бедно зато никто не позарится на серьги золотые в подъезде... ну и тыпы...

насчет прямо сказать-как то время упущено уже, не скажу же спустя полгода почти с Др, а знаешь дорогой, а вот я ждала, а ты не подарил...:)

22.09.2010, 17:40
не надо предположений. не оскорбляйте мнея, пожалуйста вашими домыслами.

Это была всего лишь шЮтка, не реагируйте так остро.
http://s45.radikal.ru/i107/1009/26/ae1869bf52b0.gif (http://www.radikal.ru)

Болибумпа
22.09.2010, 17:41
я спрашивала ,дарят ли другим цветы. Вам,видимо, не подарли. я приняла ваш ответ, спасибо
что то вы плохой медиум)))

Husky
22.09.2010, 17:48
Мой муж дочке на день рождения дарит букет цветов( я от него не требую себе цветов в этот день и даже в голову не приходило), а мне на мой день рождения, на 8 марта два букета(мне и дочке). Меня все устраивает.

Танюшенция
22.09.2010, 17:50
Тут мало кто понял почему Вам цветы? Ребенок-отдельный человек...
а вы ,простите, собираете общественное мнение?:073: говорите за себя. Вы,занчит тоже жене не дарите. а спросите ее, может она тоже хочет получить цветы? ;)

да конечно, но почему то никак не могу принять,что мир вообще стал циничный и неромантичный совсем. ... может,со временем..

Док™
22.09.2010, 17:54
а вы ,простите, собираете общественное мнение?:073: говорите за себя. Вы,занчит тоже жене не дарите. а спросите ее, может она тоже хочет получить цветы? ;)

Автор,ну что ж вы так агрессивны?:flower:

Может и хочет, только объясните мне почему я должен спрашивать?Может она должна сказать?

Танюшенция
22.09.2010, 17:56

Может и хочет, только объясните мне почему я должен спрашивать?Может она должна сказать?

этоя агрессивна?,да что вы, я сама вежливость. это по моему меня тут пытаются все кому не лень объязвить и выставить цветочной маньячкой:)

Рулла
22.09.2010, 17:57
А вот ежели никто ни у кого не спрашивает и не говорит. Просто Вам захотелось сделать сюрприз жене. А уж потом по ее реакции понять - приятно ей, нет, захочется Вам в следующий раз еще подарить или нет?

Katyonok
22.09.2010, 17:58

автор не агрессивна, агрессивен как всегда ЛВ. типа мне не дарят и вам не положено. ишь чего захотела. родить, как в тубзик сходить и т.п. :065:

зы люблю цветы получать просто так, без повода.

Танюшенция
22.09.2010, 17:59
автор не агрессивна, агрессивен как всегда ЛВ. типа мне не дарят и вам не положено. ишь чего захотела. родить, как в тубзик сходить и т.п. :065:

:053:

f r i d a
22.09.2010, 18:01

зы люблю цветы получать просто так, без повода.

А в таких вопросах вообще слова "положено" или "не положено" не уместны :flower:

Автор может своей цели достичь только после разговора с мужем, если для нее это настолько важно :flower:

Ничего ненормального в том, что муж не дарит просто нет.
И в том, что он не умеет читать мысли автора тоже.

Katyonok
22.09.2010, 18:05
Автор может своей цели достичь только после разговора с мужем, если для нее это настолько важно :flower:

ну в случае автора - да, только так. мужчины вобще плохие телепаты :))

lafefo
22.09.2010, 18:06

ну вот, кстати, автор правильно реагирует на извечные рассуждения в духе "а мне и так хорошо" и "не высовывайтесь". а то обычно как - напишут тему, форумчане загудят, заклюют, а ТС начинает оправдываться и объясняться. хочет девушка цветов - вай нот? =)

Kssen
22.09.2010, 18:09
И чего вы все так на автора напали? Нормальное желание - получить цветы на ДР ребёнка!
И , хочу сказать, что я всю жизнь всегда дарила цветы мамам именинников, и на день рождения свекрови всегда дарю цветы ей и её, уже совсем пожилой, маме! И вообще - ну, это же просто приятно... :)

Муж дарит мне цветы на ДР сына, возможно, потому что видит, что я всегда дарю цветы мамам именинников, возможно - собственный порыв души...

И ещё, автор, знаете, мы как-то с мужем обсуждали про намёки, выяснилось - намекать бесполезно (не понимают мужчины в 99% случаев), лучше прямо сказать, чтоб никаких недомолвок и тайных обидок не было :)

Tatiana&Polya
22.09.2010, 18:12
Дарит,на дни рождения всех детей(а их у нас много).Девочкам отдельные букетики.Больше того,если идем к кому-то на день рождения ребенка,всегда маме цветы покупаем. Я думала это естественно.:008: ( А на мой д.р,он моей маме дарит цветы:001:)

Foxy
22.09.2010, 18:14
Все же скажите прямо - хочу цветов, дорогой! Всем будет легче :) Мужчины не всегда понимают, как принято.

Kssen
22.09.2010, 18:15
Дарит,на дни рождения всех детей(а их у нас много).Девочкам отдельные букетики.Больше того,если идем к кому-то на день рождения ребенка,всегда маме цветы покупаем. Я думала это естественно.:008: ( А на мой д.р,он моей маме дарит цветы:001:)
+1
Вот и я думаю, что это естесственно. И на мой д.р. он тоже дарит цветы моей маме :flower:

Старый Кошелек
22.09.2010, 18:16

?
неужели непонятно? Муж не подларил цветы, Автор отказала ему за это в сексе .. а поскольку секса небыло теперь вот агрессия:)

Танюшенция
22.09.2010, 18:18
А в таких вопросах вообще слова "положено" или "не положено" не уместны :flower:

Ничего ненормального в том, что муж не дарит просто нет.
И в том, что он не умеет читать мысли автора тоже.

я вот боюсь,что подобные разговоры напрямую как раз и получатся в ключе претензии,типа ты мне должен подарить.
Я знаю,что никто никому ничего не должен, да и выпрашивать себе подарки тоже не люблю. Чуство то гордости есть.

мне вот понравлся совет
Мне дарил. Даже в этом году привез букет, хоть он уже и БМ))))
Если тонких намеков не понимает, скажите прямо, что вам было бы приятно получить букет в день рождения сына. Или расскажите в красках о подружке с ЛВ, которой муж "вооооооооооот такой букетище" в день рождения ребенка))
но боюсь, заржу, потому что явно же с намеком:)

Док™
22.09.2010, 18:19
неужели непонятно? Муж не подларил цветы, Автор отказала ему за это в сексе .. а поскольку секса небыло теперь вот агрессия:)

Логично,блин:))

Ну т.к. все уже посоветовали,можно флудить думаю:)

Вообще,надо бы переосмыслить свое отношение к данному вопросу.А то мало-ли. :001:

Док™
22.09.2010, 18:20
я вот боюсь,что подобные разговоры напрямую как раз и получатся в ключе претензии,типа ты мне должен подарить.

Так вы это,по женски..намекните.:ded:

Танюшенция
22.09.2010, 18:22
И чего вы все так на автора напали? Нормальное желание - получить цветы на ДР ребёнка!
И , хочу сказать, что я всю жизнь всегда дарила цветы мамам именинников, и на день рождения свекрови всегда дарю цветы ей и её, уже совсем пожилой, маме! И вообще - ну, это же просто приятно... :)

Муж дарит мне цветы на ДР сына, возможно, потому что видит, что я всегда дарю цветы мамам именинников, возможно - собственный порыв души...

И ещё, автор, знаете, мы как-то с мужем обсуждали про намёки, выяснилось - намекать бесполезно (не понимают мужчины в 99% случаев), лучше прямо сказать, чтоб никаких недомолвок и тайных обидок не было :)

+1
Вот и я думаю, что это естесственно. И на мой д.р. он тоже дарит цветы моей маме :flower:
ура! я не одинока в своих желаниях и взглядах!!! :091::091: :))

насчет намеков поняла:)
ладно, будем думать, куда ловчее ввернуть .
Кстати я тоже когда то ,еще не будучи замужем, подарила его маме букет на его ДР. А он не дарил моей маме... ну и я перестала,видимо,зря, надо было продолжать, может,доперло бы :)
ахахаха:065:

Танюшенция
22.09.2010, 18:26
Логично,блин:))

Ну т.к. все уже посоветовали,можно флудить думаю:)

Вообще,надо бы переосмыслить свое отношение к данному вопросу.А то мало-ли. :001:

:)

кстати, я всем своим друзьям- молодым людям, ну с которыми мы и правда общаемся доверительно всегда рекомендую по случаю ,что женам приятно будет получить цветы не только в свой ДР. (мне то дарит муж просто так, но тоже не сразу так было, уже и не помню как мы к этому пришли, но безболезненно как то,без прямых разговоров:) )

Viala
22.09.2010, 19:17
да, хотелось бы кончено в идеале, чтобы сам догадался:)
или кто подсказал.

Не все люди могут догадаться чего то них хотят. Я из недогадливых, потому в детстве часто были недоразумения или даже ссоры с мамой, когда она считала что я "сама должна была догадаться".

Хорошо что теперь я понимаю что мыслей никто читать не умеет и даже местами донесла это до мамы и она пытатеся от этого паттерна отойти. Мой муж, как и я программист, потому я совершенно не жду, что догадается.

Филианя
22.09.2010, 19:32
ага, скажите рецепт, как внушить себе, что мне это не надо:073: себя то не обманешь. Тогда уж вообще можно внушить себе все что угодно: Я не хочу машину,я не хочу это пирожное, я не хочу хорошо жить, пусть бедно зато никто не позарится на серьги золотые в подъезде... ну и ты пы...

насчет прямо сказать-как то время упущено уже, не скажу же спустя полгода почти с Др, а знаешь дорогой, а вот я ждала, а ты не подарил...:)
Обязательно поговорите, расскажите, как вам важно именно такой знак внимания, и, возможно, не один раз придется об этом как-то говорить... Кстати, не буду спорить с тем, что очень многие считают за правило дарить букеты именно на день рождения ребенка маме за то, что она его родила. Возможно, действительно по этикету что-то такое положено...
Мне еще кажется, что повезло тем, у кого одинаковые взгляды с супругом на подобные нюансы. Потому что сложно заставить, воспитать... вдруг забудет?

ollu
22.09.2010, 19:35
Я сама дарю...тк ДР дочки и мужа в один день)))))

Anastasiya_I
22.09.2010, 19:49
А папе что принято дарить на день рождения ребенка?

Пеппероня Апотамкина
22.09.2010, 20:33

погодите, погодите, день рождения ребенка же в мае, а щас уже сентябрь на дворе:008:

Ленусяна
22.09.2010, 20:42
мне дарит на ДР ребенка:flower:, но на 8 марта я в пролете:065: - не фиг разбрасывать деньгами на всякие веники два раза в неделю:046::))

Танюшенция
22.09.2010, 21:04
погодите, погодите, день рождения ребенка же в мае, а щас уже сентябрь на дворе:008:

прикиньте, почти полгода без секса:046::046:

Olgak
23.09.2010, 01:10
мне дарит на ДР ребенка:flower:, но на 8 марта я в пролете:065: - не фиг разбрасывать деньгами на всякие веники два раза в неделю:046::))

И у меня такая же история ;)

Танкист
23.09.2010, 01:12

Бамажку с точным названием цветов и количеством штук и денежку ))))) А что ? самый тонкий намек по моему :046:

Bellezza
23.09.2010, 01:13
мне на ДР ребенка подарил колечко с брульянтиком))) на 8 марта я не в пролете:flower:обязательно, но вот мой собственный день рождения может забыть:065:

Емельяна
23.09.2010, 01:15
и мне ни кольца ни цветов. на мой день рождения подарок дарит спустя недели 2 - после праздника. но он - не программист!!!! ))) я из этого трагедии не делаю - привыкла уже. да и вообще мужики - многие такие - намеков не понимают. Я вообще ему иногда напоминаю, что типа празник у нас в семье намечается, хочу сюрприз)))

Тюленя
23.09.2010, 01:23
Мой вообще не помнит никаких дат. Задания выполняет только по списку: послали за шариками - купил шариков. Послали за цветами - купил цветы. Послали за шариками и цветами - что-нибудь да забудет. :))

tatosiya
23.09.2010, 01:27

А он рожал сына? Может быть носил?:010: Бедняга:( Тогда надо подарить:flower:

Автору.. Мне кажется, что если это не идет от души, сложно научить:(

vita_
23.09.2010, 01:49
все верно, кольцо при предложении и букет на день рождения - вынь да положь,:ded: если сам не понимает лучше сказать об этом самой что бы потом не расстраиваться....... да кстати и о приблежающимся своем дне рождении тоже сообщить не проблема, кому нужны эти проверки памяти...

Тюленя
23.09.2010, 01:53
да кстати и о приблежающимся своем дне рождении тоже сообщить не проблема, кому нужны эти проверки памяти...
А если намеков открытым текстом не понимает? Ну не помнит мой дат, хоть убей :)).
Придумала! Забью в мобильниек напоминалку! (Да и то, там напоминают с утра, к вечеру забудет) :))

ada-22
23.09.2010, 02:01
Мой на в прошлом году не додумался, скоро дочке 2 года, я прямо сказала, что жду цветы себе, но муж может и забыть всё равно, ну да ладно... знаю, что не со зла, он очень рассеянный (не программист, а творческий человек), зато может в обычный день придти с цветком, или приятным сувениром

Mama Teji
23.09.2010, 02:50
Муж подруги на рождение первого подарил ей машину, а рождение второго поменял отечественную машину на западную))

Capricorn
23.09.2010, 03:26
У нас ДР дочки с цветами. Только я бы не сказала, что эти цветы - лично мне :-)))

Alis in Red
23.09.2010, 03:58
у меня др сына-прям праздник-пока мелкий был-мне подарков было больше-стиралка,пылесос,пароварка,микроволновка-чтоб нам жилось легче:flower:
цветочки....хмммм...на выписку из рд мой "ненахлядный" приволок два букета-получше и что осталось:019:
"по-лучше"-сунул мне,а "а что осталось" в неразберихе он сунул нянечке,думая,что это дохтур,а тк я рожала с глвврачем-подарила ей свой букет,ибо неприлишшшно было:008:

а на следующие др мне он цветов не дарил,как и подарков сыну...наверное потому что мы в разводе и я"дрянь такая,не даю видиться с ребенком"(с):020:
ну дык это не важно...

странно,но у нас в семье принято маме ре дарить цветы:019: мне 23 и на мой др моя мама всяко получает букет от папы и моей подруги,причем от папы так романтишшшно по букету "тех самых тюльпанов"(на дальнем востоке тока они были красссные и гвоздики:065:) по московскому и хабаровскому времени:073:-он у нас(папа мой) романтег:065:

а я на др ре получаю цветы от всех гостей:103:
а на предложение руки и сердца прафда кольца дарят ? имхо не рюсскай традисий:065:

Гранатовый мохито
23.09.2010, 09:23
[] ну и мужики пошли. Конечно, Вы не должный спрашивать - "нормальному" мужчине и так понятно, что любая женщина будет рада цветам, тем более по такому поводу, как рождение ребенка...

Ворон_Ёж
23.09.2010, 09:45
[] ну и мужики пошли. Конечно, Вы не должный спрашивать - "нормальному" мужчине и так понятно, что любая женщина будет рада цветам, тем более по такому поводу, как рождение ребенка...
Даже в этом топике отписались женщины, равнодушные к цветам на любой праздник. Вдруг такая попадёЦЦа? Можно подарить разок и оценить реакцию. :)

Кузькина мать
23.09.2010, 10:16
[], ну и мужики пошли. Конечно, Вы не должный спрашивать - "нормальному" мужчине и так понятно, что любая женщина будет рада цветам, тем более по такому поводу, как рождение ребенка...
не любая. мне вот они даром не нужны. у меня и вазы-то ни одной нет... :065:

Ленусяна
23.09.2010, 10:22
И у меня такая же история ;)
привет, сестра:014:

мне на ДР ребенка подарил колечко с брульянтиком))) на 8 марта я не в пролете:flower:обязательно, но вот мой собственный день рождения может забыть:065:
мне шубу через три года:046: и то напомнила про обещание;)

не любая. мне вот они даром не нужны. у меня и вазы-то ни одной нет... :065:
а мой сразу в вазе дарит - могу поделиться вазами. у меня тепреь их ставить некуда:091::091::065::091:

Танюшенция
23.09.2010, 10:31
у меня др сына-прям праздник-пока мелкий был-мне подарков было больше-стиралка,пылесос,пароварка,микроволновка-чтоб нам жилось легче:flower:
цветочки....хмммм...на выписку из рд мой "ненахлядный" приволок два букета-получше и что осталось:019:
"по-лучше"-сунул мне,а "а что осталось" в неразберихе он сунул нянечке,думая,что это дохтур,а тк я рожала с глвврачем-подарила ей свой букет,ибо неприлишшшно было:008:

а на следующие др мне он цветов не дарил,как и подарков сыну...наверное потому что мы в разводе и я"дрянь такая,не даю видиться с ребенком"(с):020:
ну дык это не важно...

странно,но у нас в семье принято маме ре дарить цветы:019: мне 23 и на мой др моя мама всяко получает букет от папы и моей подруги,причем от папы так романтишшшно по букету "тех самых тюльпанов"(на дальнем востоке тока они были красссные и гвоздики:065:) по московскому и хабаровскому времени:073:-он у нас(папа мой) романтег:065:

а я на др ре получаю цветы от всех гостей:103:
а на предложение руки и сердца прафда кольца дарят ? имхо не рюсскай традисий:065:

ну логично же. все праввильно, пока мелкий ребенок, гости кому то же должны дарить цветы, ведь в гости без цветов не принято:) вот маме и дарят.

кольца дарят, какая разница-русская традиция-не русская, мы уже лано переняли культуру запада и америки...
кстати ,разве не в нашей истории на обручение всегда невесте перепадала фамильная драгоценность из семьи мужа?

а мой сразу в вазе дарит - могу поделиться вазами. у меня тепреь их ставить некуда:091::091::065::091:

:046::046:

Даночка
23.09.2010, 10:46
Желаю, чтобы подобные нелепые переживания были вашей единственной проблемой :))
По теме - никогда не считала и не считаю, что мне кто бы то ни было должен что-то дарить, тем более НЕ на МОЙ праздник. ДР дочки - это ЕЕ ДР, и муж имеет к этому дню такое же отношение, как и я - мне теперь ему типа ящик пива купить в честь праздника? :))
Насчет кольца - ИМХО полный бред, простите. С чего вы вообще взяли, что в НАШЕЙ СТРАНЕ это принято? Насмотревшись американских фильмов? :)) Ню-ню :)

Натура
23.09.2010, 10:55
Кхе, муж присутствовал на родах два раза - на моих естессно. Реакция: я думал это гораздо сложнее.
Подарков не дарил, хотя и щедрый.:))

MWF
23.09.2010, 10:58
В день рождения дочери мой муж дарит цветы дочери, в мой день рождения - мне. На 8 марта - обеим.
Мне дарит цветы еще по нескольким поводам, а иногда и без повода. Я за инициативу и против обязаловки!
К побрякухам крайне равнодушна, поэтому очень удивилась бы, если бы муж решил подарить мне кольцо.

Busy_lady
23.09.2010, 11:08
Мой дарит....правда не на все детские ДР,но часто...это ему его мама объяснила,что женщине это будет приятно, вот он и старается...:)) Подарки на само рождение детей дарил, а в десткие дни рождения, конечно все подарки детям.

ПУМБА
23.09.2010, 11:16
Я сначала удивлялась отсутствию цветов.:016: Потом узнала, что он НЕ ЛЮБИТ дарить цветы. :010:Потому провела обработку на тему "Я люблю получать цветы".:))Прямо в лоб. Потому что иначе - бесполезно просто.:008:

Чай без сахара
23.09.2010, 11:37
Да.... не читайте на завтрак ЖГ..

Кхе, муж присутствовал на родах два раза - на моих естессно. Реакция: я думал это гораздо сложнее.

я хоть и один раз рожала, но муж тоже так сказал. Да и я подумала.
Но рожать все же было непросто :065:

"а он ей что? а вы ему что?"

а... вы не феминист случайно?
сначала ВЫНОСИТЕ в себе ребенка и РОДИТЕ, а потом задавайте такие вопросы :008:

Чай без сахара
23.09.2010, 11:38
измельчали нынче мужчины, если цветы подвигом считают
цветов много не бывает :ded: - предлагаю учить этому мальчиков с детства!

Розовый Хаммер
23.09.2010, 11:39
Мой мне просто так цветы приносит, не только по праздникам. Вчера лилии принес, вонь от них, правда...

Katyonok
23.09.2010, 11:49
мой муж тоже присутствовал, был в ужасе, он думал, что рожать намного проще :))

Slonya
23.09.2010, 12:09
Мне муж дарит цветы в ДР наших сыновей, при чем у старшего оно аккурат в ДР мужа )). Не помню, сам ли он додумался или я намекнула.. Но он ни разу не романтик..
И гости тож бывает дарят мне цветы, когда деток на праздник приводят.

А вот когда будущему мужу предложение делала- кольцо не дарила :))

Небеса
23.09.2010, 12:09

У меня такое ощущение, что вы живете в какой-то другой стране.
Вот, честно, никто из моих знакомых не пролучал кольцо в подарок на обручение!
Насчет цветов, я такой традиции тоже не знаю. И думаю ваш муж, как и большенство рожденных в СССР:)) об этом тоже не знал. Если вам необходимо все это, надо прямо так и говорить мужу, а лучше составить список что, когда дарить, а то вдруг перепутает.

KiSSуля
23.09.2010, 12:11
Мой всегда!!! День рождения детей и мой...

NatalyS
23.09.2010, 12:22
Мой муж дарит мне цветы на каждый день рождения дочки. Более того, он приносит три букета: мне, дочке и моей маме. Он знает, что нам будет приятно. И кольцо на помолвку было.:love: А еще каждую годовщину свадьбы устраивает всякие романтические приключения. Любит меня, наверное. :))

Коси
23.09.2010, 12:29
Пипец, ну и мужики пошли. Конечно, Вы не должный спрашивать - "нормальному" мужчине и так понятно, что любая женщина будет рада цветам, тем более по такому поводу, как рождение ребенка...

Весьма спорное утверждение. Я цветам рада не буду, а вот плашечке оперативочки или там винтику..
Про цветы на ДР ребенка и про кольцо при предложении узнала из этого топа. Не, о помолвочных кольцах я еще из америкосовских фильмов знала, но была не в курсе, что это, оказываеццо, уже русская народная традиция.

Пеппероня Апотамкина
23.09.2010, 12:32
Мой муж дарит мне цветы на каждый день рождения дочки. Более того, он приносит три букета: мне, дочке и моей маме. Он знает, что нам будет приятно. И кольцо на помолвку было.:love: А еще каждую годовщину свадьбы устраивает всякие романтические приключения. Любит меня, наверное. :))

ну да, остальных, которым не дарят цветов/колец, конечно не любят мужья:065:

Katyonok
23.09.2010, 12:34
а вы как думали? все еще тешите себя надеждой....? :065:

Небеса
23.09.2010, 12:35
Видимо всех остальных не любят, раз не дарят цветов и колец?
А вам не кажется, что любовь не измеряется количеством подаренных бриллиантов?

Пеппероня Апотамкина
23.09.2010, 12:44
а вы как думали? все еще тешите себя надеждой....? :065:

пересчитав полученное в подарок от мужа колцо
теперь уже нет:))

NatalyS
23.09.2010, 12:47

Спокойней. Любят, конечно. Только цветов не дарят. :073:

Ленусяна
23.09.2010, 15:06
ой а мне тоже кольцо дарили - на 8 Марта, заодно и замуж позвали )))) дык вот сижу и думаю теперича - это в честь помолвки или просто в честь праздника.
а когда начали встречаться, он себе в магазине двдишникновый покупал,а там акция была и в подарок прилагался набор кисточек для макияжа - а нафиг он ему нужОн - он мне его и отдал - тоеж за подарок от любимого посчитаю

Танюшенция
23.09.2010, 15:15
Желаю, чтобы подобные нелепые переживания были вашей единственной проблемой :))
По теме - никогда не считала и не считаю, что мне кто бы то ни было должен что-то дарить, тем более НЕ на МОЙ праздник. ДР дочки - это ЕЕ ДР, и муж имеет к этому дню такое же отношение, как и я - мне теперь ему типа ящик пива купить в честь праздника? :))
Насчет кольца - ИМХО полный бред, простите. С чего вы вообще взяли, что в НАШЕЙ СТРАНЕ это принято? Насмотревшись американских фильмов? :)) Ню-ню :)

еще раз. никто никому не должен. это понятно. но доставлять близкому любимому человеку радость,по моему, должно хотеться всем:)
неужели, идя в магазин, например, вы не вспомните, что муж ваш очень любит к примеру шоколадку именно вот эту или бублики с маком .неужели не купите ему, не доставите удовольствие?
муж тоже мог бы вспомнить,что жена любит например по вечерам принять ванну с пеной, а пена у нее ,вот елки ,закончилась. Ну это из разряда фантастики конечно -чтобы муж такое вспомнил:065: но если муж знает,что жена любит цветы, и вспонмит, что пару лет назад именнов этот день она в муках рожала долгожданного ПАПОЙ наследника, ну неужели не доставить жене приятное и не подарить в качестве СПАСИБО и в качестве ПОДДЕРЖКИ(в конце концов жена тоже не плевала в потолок все эти годы, воспитывая ребенка) букет?

цветов много не бывает :ded: - предлагаю учить этому мальчиков с детства!
+мульон
Мой мне просто так цветы приносит, не только по праздникам. Вчера лилии принес, вонь от них, правда...
на балкон повесьте половинку от бутыки платсиковой к перилам, налейте воды и поставьте туда букет. И глаз радует, и не воняет:) я так сделала после свадьбы, хоть всех и предупреждала,что лилии не выношу изза запаха, вс еранво одни гости нашлись,кто подарил:) пришлось набалкон выставить, не выкидывать же красоту такую, да и неприлично ...

Мне муж дарит цветы в ДР наших сыновей, при чем у старшего оно аккурат в ДР мужа )). Не помню, сам ли он додумался или я намекнула.. Но он ни разу не романтик..
И гости тож бывает дарят мне цветы, когда деток на праздник приводят.

А вот когда будущему мужу предложение делала- кольцо не дарила :))
я мужу в день свадьбы сделала подарок-кошелек. Мне ничего не было подарено.я не обиделась, ведь нету такого обычая или правила, это был просто порыв души:) но ,что ни говорите, а цветы ведь принято дарить на 8 марта. вот правило гласное,так сказать,и всех тошнит от этого, но все исправно опустошают ларьки цветочные и одаривают женщин. И ведь все равно приятно получать, хотя для меня уже не важен сам факт дарения, просто люблю цветы. Пусть радуют глаз.
У меня такое ощущение, что вы живете в какой-то другой стране.
Вот, честно, никто из моих знакомых не пролучал кольцо в подарок на обручение!
Насчет цветов, я такой традиции тоже не знаю. И думаю ваш муж, как и большенство рожденных в СССР:)) об этом тоже не знал. Если вам необходимо все это, надо прямо так и говорить мужу, а лучше составить список что, когда дарить, а то вдруг перепутает.
по моему тут фифти фифти в топе. Многие пишут и так и сяк.Так что все таки традиции есть, просто не всем это надо, вот и не в курсе:) а кому надо,тот в курсе:008:

mouser
23.09.2010, 15:18
Афтор - не забудте напомнить и свекрам. Вы им внука подарили (так же как и сына мужу родили), должна же быть благодарность!

Танюшенция
23.09.2010, 15:18
я кажется придумала, читая ваши посты, как мне поступить. Пожалуюсь его маме, вернее не пожалуюсь, а как нить просто упомяну, что не подарил, вот бяка типа:) Уверена, что она как нить передаст это сыну:)
у нас с ней хорошие отношения, я, бывает, "жалуюсь" на мужа:)))

mouser
23.09.2010, 15:19
Безусловно нет. Только размером, чистотой и правильностью огранки.

Пеппероня Апотамкина
23.09.2010, 15:20
например, вы не вспомните, что муж ваш очень любит к примеру шоколадку именно вот эту или бублики с маком .неужели не купите ему, не доставите удовольствие?

да у них логика другая:065:
хотя мой притащил как то песочную полоску, т.к. я за неделю до этого доедала ее за ребенком и ляпнула, что люблю их:065: