Просмотр полной версии : А как вы развлекаете малыша в машине, чтобы сидел в автокресле?
не знаю чем занять - не очень-то ему хочется сидеть в автокресле. как вы решаете эту проблему (для тех, у кого она есть :)) ?
grethen79
22.09.2010, 16:41
Воздушный шарик к рукаву привязываю. Море восторга!!!
Воздушный шарик к рукаву привязываю. Море восторга!!!
думается это ненадолго :005:
Maybe Baby
22.09.2010, 16:45
беру в машину стаканы-вкладыши и деревянные игрушки (грибок со шнуровкой), если не спит, то на некоторое время занять можно
Сухарики и сушки. Песенки или сказки. маленькие игрушечки.
Я Мамко!
22.09.2010, 16:52
ОЙ, чую щаЗ меня забросают помидорами,тапками и прочим хламом:004:,но у нас для дальних поездок припасен автомобильный телевизор. Когда дочка уже до звезды все её игрушки в машине,шарики и проч., то включается Бейби Эйнштейн на ТВ и все спокойны и счастливы:fifa:
R. едкая
22.09.2010, 16:53
позволяю сидеть без автокресла...
зы: предвижу, что счас начнется после такого признания....Но после того, как мой реб заработал этим летом благодаря и кресле в том числе, потницу-отношение мое к автокреслу поменялось...
Бывают же дети, которые могут сидеть без кресла!!!:) А мой полез бы ко мне рулить...:001:
Доброта Душевная
22.09.2010, 16:58
Возим в Газели на переднем сидении - вот это восторг!!! Ему всю дорогу видно! :)Первые разы запросто по 1,5 часа выдерживал! ;)
Бывают же дети, которые могут сидеть без кресла!!!:) А мой полез бы ко мне рулить...:001:
Аналогично.
Но мы в кресле сидим хорошо. Когда сидел в кресле 0+, ему маму было не видно, тогда ревел. Я ему сушки-печенюшки и игрушки давала. Игрушки ,которые можно прицепить, что бы не выбрасывал.
В коротких поездках по городу - никак, строго говорю, чтобы вела себя прилично.
В долгих поездках на крайний случай у нас мультики.
У нас с собой полно игрушек, несколько книжек. Ну и перекус - сушки, соломка, сок. И то не всегда спасает
bursunduk
22.09.2010, 17:26
На короткие поездки хватает машинок в руках и вида машинок за окном. На дальние поездки есть портативный ДВД с мультиками. А вообще в поездках длительностью до 1-1,5 часов развлечение ему не требуется,сидит спокойно,привык уже....Хотя без кресла то ещё "шило в попе" и без кресла точно бы рвался с дикими криками на переднее сиденье, но никогда в нашей машине без кресла не ездил.
Rafaello4ka
22.09.2010, 17:37
зы: предвижу, что счас начнется после такого признания....Но после того, как мой реб заработал этим летом благодаря и кресле в том числе, потницу-отношение мое к автокреслу поменялось...
Тык пеленочку х/б надо подкладывать
А уж без автокресла я молчу, а то нагрублю.....за рулем 10 лет с дочкой все время, а сейчас и с младшим, ситуации были разные, автокресло спасает. Я за рулем всегда, так что нам не до развлечений, едем и точка)))
Такие советы лучше держать при себе:015:, не дай бог, кто-то воспользуется:(
По теме: у меня сын раньше вообще не сидел спокойно в кресле, сейчас привыкает потихоньку. Во время поездки разговариваю с ним, за ручку держу и т.п.
R. едкая
22.09.2010, 17:53
Тык пеленочку х/б надо подкладывать
А уж без автокресла я молчу, а то нагрублю.....за рулем 10 лет с дочкой все время, а сейчас и с младшим, ситуации были разные, автокресло спасает. Я за рулем всегда, так что нам не до развлечений, едем и точка)))
пеленка не спасла, если чё;) Да еще и врач неверный диагноз поставил, спутав с др. заболеванием!:009: А нагрубить я и сама...как здрасте. Это мое личное дело, так сказать-персональное!
R. едкая
22.09.2010, 17:54
Такие советы лучше держать при себе:015:, не дай бог, кто-то воспользуется:(
По теме: у меня сын раньше вообще не сидел спокойно в кресле, сейчас привыкает потихоньку. Во время поездки разговариваю с ним, за ручку держу и т.п.
у каждого своя голова на плечах. не так ли?
mamamalchikov
22.09.2010, 18:00
А не страшно если вдруг что?
Я своим просто говорю: на дороге в кресле. Такие правила (и это кстати, так. ПДД никто не отменял).
R. едкая
22.09.2010, 18:04
А не страшно если вдруг что?
Я своим просто говорю: на дороге в кресле. Такие правила (и это кстати, так. ПДД никто не отменял).
состояние кожного покрова вызывало серьезные опасение. терапия и проветривание в условиях поездки было единственным спасением. так что, нарушая ПДД, я все же спасла реб здоровье. Да, бывает и так...
берем огромный пакет игрух, печенье и воду, и все по очери используем :))
У нас с собой полно игрушек, несколько книжек. Ну и перекус - сушки, соломка, сок. И то не всегда спасает
а вот книги не читаем - укачивает:017:
Мария Александровна
22.09.2010, 22:32
У меня без проблем ездит, но последнее время песни поем детские. Так веселее ехать))
malvina75
22.09.2010, 22:51
Мы тоже берем игрушки, что-нибудь пожевать, попить. И слушаем детское радио или детские диски.
В. Редная
22.09.2010, 22:59
игрушки,машинки..книжки..печенье,сушки..мамин-папин телефон..Но где-то около 2-х лет меня так достало прыганье вокруг нет за час поездки,что я сказала-ВСЕ..сидишь тут,может взять машинку,игрушку..печенье..и все..тишина :) включаю песенки и тд..сын успокоился и часа 2 смотрит в окно,комментирует,Какие машины где едут,рассказывает стишки..или я ему..вобщем он срази,я спереди..и все довольны :)
Сажаем на переднее сиденье (предварительно отключив ПБ - у кого есть) - и вперед и с песТнями - все видно и мама рядом.
беру орешки и тд-это если пожевать -иногда отвлекает; а так чаще моего укачивает)) и разговариваем о машинках которые мимо едут-тогда берет свою маленькую биби и ездит по стеклам сиденью и тд
вкусняшкой всякой.а когда маленький был вешала на поручень гирлянду из игрушек-погремушек.сейчас моб телефон с играми.
*Kapibara*
22.09.2010, 23:49
Изучаем вид из окна: Светофор (красный -стой, желтый-жди, зеленый -поооехали), большой красный трамвай, марки авто и т.п.
Слушаем музыку, на крайний случай поем вместе)
А оч. длительные поездки подгадываю под тихий час.
Иногда и еда с игрухами идут в дело, но это крайний случай, т.к. все это иногда падает/ кидается, а мне за рулем не удобно поднимать.
Как-то так.
у меня есть специальный машинный мешок с игрухами (матрешки, книжки, стаканчики, всякий хлам - типа каталогов из супермаркетов). Мешок ставлю на переднее сидение. Даю по одной вещи, когда на светофоре стоим. Хватает приблизительно на час.
Кин-дза-дза!
23.09.2010, 00:10
Сестрой старшей развлекаю. Прошу ее, она начинает или лекции Любе читать - заслушаешься :)), обо всем на свете, начиная от родов, заканчивая гепардами :)) или тупо щекотать
А когда была одна старшая в этом возрасте ставила песенки и пела с ней дурным голосом, потом, в 2,5 она стала слушать сказки выборочно. Помню, по пути до Павловска раза 3 подряд слушали 3-х поросят. Ох уж и достала меня эта сказка....
А сейчас можно радио детское включить и петь опять же. а кому не нравится мое пение - может пешком топать :)) (это я про мужа).
Торопыжжжка
23.09.2010, 00:24
Длинные поездки планируем под сон, а если не долго то игрушки, печенюшки и сок.... в целом не плохо обходимся))
никак не развлекаю. максимум сок и печенька. все остальное его проблемы,он видимо в курсе,поэтому особо не возникает.
Пьянковка
23.09.2010, 01:20
Печеньки, сухарики, яблочко...
Фусимама
23.09.2010, 18:51
купила дугу тини лав с игрушками - ноль внимания и фунт презрения(( даю пить много, мячом играет, но тоже не очень классно - мяч падает все время и его надо вылавливать под сиденьями.. а вообще у нас это проблема. Раньше хорошо сидела, теперь ни в какую. И ремни ее бесят и кресло само по себе по-моему(
И нас такой проблемы нет. Посадили- хошь не хошь, а поехали, развлекать некому, я за рулем. Включаю детские музыкальные диски, дочка из любит слушать.
Я планирую дальние поездки(типа на дачу) под сон.
Если не спим-печеньки-сушки,попить,книжки-игрушки.в окно смотреть не очень любим,иногда теть ищет в машинах....:))
Вообще для меня это оже огромная проблемма.:(
marina-des
23.09.2010, 19:32
+1
Мы еще из пластилина лепим.
Фусимама
24.09.2010, 01:12
Мы еще из пластилина лепим.
:010: В МАШИНЕ??????????????????????????????? ну Вы даете... и пластилин весь на отведенном ему месте остается?
никак не развлекаю. максимум сок и печенька. все остальное его проблемы,он видимо в курсе,поэтому особо не возникает.
Аналогично.)))))) Без вариантов. Езда это не цирк.
Если ездим с мужем , всегда сажусь с ним вперед, замечено более лучшее поведение, когда сзади одна едет :)). Из развлекух книги, печеньки и т.п. Далеко брала косметички со всякими штучками: бусы, брелки, браслеты, ключи, тюбики от помады (пустые ес-но) и т.д. Выдавала по одной "секретной коробочке"..ну и в далеких поездках, на самый последний вариант DVD
Рукавица
24.09.2010, 01:39
Я планирую дальние поездки(типа на дачу) под сон.
Если не спим-печеньки-сушки,попить,книжки-игрушки.в окно смотреть не очень любим,иногда теть ищет в машинах....:))
Вообще для меня это оже огромная проблемма.:(
+1000
но в окно смотрит и в машинах ищет дядь:))
мы включаем детские песни ооооооооооооочень громко,ребенок в шоке слушает,,,,сейчас привык уменьшили
Jolochka
24.09.2010, 02:07
потницу не зарабатывали потому как с креслом тож не дружим и вообще в нем не сидели :fifa:орала как резаная,начинаю теперь приучать- может минут 5 посидеть (она в общем только 5 минут может посидеть,к сожалению:005:) по сторонам поглазеть,на завлекухи не поддается :015:.а так реально только спящую переложить (для чего его и возили раньше это кресло,а то у меня руки отваливались),но теперь уже и не спит в машине.жду когда подрастет - начнет понимать:091:.
adria-julia@mail.ru
24.09.2010, 02:22
Никак не развлекаю...Я за рулем...
Ест сушки, шарики кукурузные, пьет, потом все это разбрасывает по салону, потом ноет...
В общем то я уже привыкла, только в машине......полный бардак!
Я бы всем мамочкам, возящим своих "самых любимых" без автокресел очень советовала посмотреть краштесты с детьми в машине. На скорости 50км/ч... Может и потница стала бы не так страшна...
По мне - так пусть хоть оборется, лишь бы был цел и здоров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.