PDA

Просмотр полной версии : Хочется разбить голову об стену...

Svetulka
22.09.2010, 16:45
Сразу прошу прощения за возможную излишнюю эмоциональность - глаза на мокром месте, ничего не понимаю.
Я замужем, двое детей дошкольников, у обоих СДВГ (гиперактивность). Есть свекровь, которая меня не приняла с самого начала. Муж очень зависим от свекрови, но с годами это ушло не без моего влияния. Живем мы отдельно, в моей квартире. Свекровь всегда старалась испортить наши отношения, я старалась наладить отношения, но со временем поняла, что это бесполезно и приняла решение не общаться с ней. Муж меня поддержал.
Все у нас хорошо. Муж и дети для меня все. Я домохозяйка. Бросила любимую работу, растеряла подруг - дети проблемные, нужно много заниматься. Общаюсь только с мужем и детьми. Меня все устраивает. Всегда считала мужа своим лучшим другом, секретов от него у меня нет. И вот... я узнаю, что о нашей личной жизни мама его узнает от него во всех подробностях. Кроме того, все мои ошибки, неудачи с детьми ею выставляются для него так, что я плохая мать. А раз уехала на дачу не убрав бардак за детьми - плохая жена. Оказывается, муж слушает и частично в это верит. Оказывается, говоря мне, что со мной он счастлив, все у нас хорошо, на самом деле он далеко не так счастлив как говорит. Оказывается для меня он друг, а я для него непонятно кто... Друг для него мама? тогда почему прямо мне не сказать, что я никто и звать никак?
У меня руки опускаются, ничего делать не хочу, хочу порыдать, а потом сделать вид, что ничего не знаю. Ничего ему не рассказывать, пусть видит только фасад, когда приходит с работы - спящие хорошенькие детки. Все трудности с их воспитанием я должна от него скрывать. Я правильно понимаю?
Так больно, будто в душу плюнули или предали.

Ворон_Ёж
22.09.2010, 16:47
Эти откровения вам муж поведал?

Svetulka
22.09.2010, 16:49
и свекровь намекала на это несколько раз, и муж вдруг выдал, что вот такая я плохая. 10 лет была хорошая, а тут вдруг стала плохая.

Сваровски
22.09.2010, 16:50
напишите подругам,встретьтесь и как следует погуляйте!:080: а муж тем временем пусть с детьми посидит.:020::065:
ждемс вашего отчета в топе "муж отличился":fifa:

Shadow_Wolf
22.09.2010, 16:52
найдите причину оставить папу с детьми на весь день,а в идеале на выходные с папой и свекровью,а сами отдохните

татьяна 71
22.09.2010, 16:53
найдите причину оставить папу с детьми на весь день,а в идеале на выходные с папой и свекровью,а сами отдохните

И так повторять каждые выходные!

Svetulka
22.09.2010, 16:54
да знает папа про детей все, оставляла уже. Меня беспокоит, что он перестал быть на моей стороне. Чувствую, будто он оценивает меня со стороны. Может завел кого-то?

Ворон_Ёж
22.09.2010, 16:56
и свекровь намекала на это несколько раз, и муж вдруг выдал, что вот такая я плохая. 10 лет была хорошая, а тут вдруг стала плохая.
На намёки свекрови насра наплевать.:fifa:
У мужа, небось, просто настроение было плохое - с кем не бывает? Вы его сегодня вечерком супчиком покормите, он совсем другие слова скажет, я уверенна. :)

Shadow_Wolf
22.09.2010, 16:56
да знает папа про детей все, оставляла уже. Меня беспокоит, что он перестал быть на моей стороне. Чувствую, будто он оценивает меня со стороны.

а вы уверенны,что это не так с самого начала? что вы просто только сейчас это узнали,есть мужчины которые не особо сильны духом,что бы перед мамой ,что то отстаивать и он дает маме то,что она хочет слышать

Сваровски
22.09.2010, 16:59
да знает папа про детей все, оставляла уже. Меня беспокоит, что он перестал быть на моей стороне. Чувствую, будто он оценивает меня со стороны. Может завел кого-то?

вам надо отвлечься.
срочно.
с кем-нить.
а то вы когда одна дома,надумаете себе в головушке бредятины всякой!

Сваровски
22.09.2010, 17:00
вообще такие сложные мужчины не приучиваются.
если только маман не тыщ так за 2-5 км от дитяти

Svetulka
22.09.2010, 17:01
да наплевать на эту маму. меня беспокоят наши отношения. Муж начал обвинять меня в том, что дети плохо себя ведут, что в доме устраивают бардак. То, что я целыми днями убираю, готовлю, занимаюсь с ними его не волнует. Главное - результат. Чего он от меня хочет не пойму. Чувствую себя очень одиноко - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Дура я, нельзя мужикам доверять, думала может мой особенный, лучший мой друг...

Сваровски
22.09.2010, 17:05
да наплевать на эту маму. меня беспокоят наши отношения. Муж начал обвинять меня в том, что дети плохо себя ведут, что в доме устраивают бардак. То, что я целыми днями убираю, готовлю, занимаюсь с ними его не волнует. Главное - результат. Чего он от меня хочет не пойму. Чувствую себя очень одиноко - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Дура я, нельзя мужикам доверять, думала может мой особенный, лучший мой друг...

мужчина априори не может быть лучшим другом.
так что абсолютно правильно написано!:008:
а вообще мужу должно быть все равно на беспорядок,вывод, что его навострила свекровь ваша горячо любимая.

Svetulka
22.09.2010, 17:06
вообще такие сложные мужчины не приучиваются.
если только маман не тыщ так за 2-5 км от дитяти

как он меня пи-пи-пи-пи своей маман! просто ненавижу ее по факту ее существования (((

Shadow_Wolf
22.09.2010, 17:06
подпишусь,только в том,что друзья и любимые мужья не должны быть одним и тем же человеком,всякое случается

Сваровски
22.09.2010, 17:07
как давно вы его оставляли с детьми? на сколько оставляли? что делали? что он делал? как себя вели дети? был ли беспорядок?
ЧТО ОН ГОВОРИЛ ПОТОМ,когда день закончился?

Сваровски
22.09.2010, 17:08
как он меня пи-пи-пи-пи своей маман! просто ненавижу ее по факту ее существования (((

а она наверняка вас.
свекровь не выбирают:017:
мужа да,но не свекровь:008:

Svetulka
22.09.2010, 17:09
мужчина априори не может быть лучшим другом.
так что абсолютно правильно написано!:008:
а вообще мужу должно быть все равно на беспорядок,вывод, что его навострила свекровь ваша горячо любимая.
а почему не может быть лучшим другом?? объясните мне - дуре бестолковой. У меня всегда было много друзей-мужчин, до брака. Женщины подруги часто блюдут свою выгоду, а мужчины и умнее, и бескорыстнее.
Может я чего-то очень важного в отношениях мужчина-женщина не понимаю? У меня кроме мужа нет никого, ни друзей, ни родственников. Семья - главное в жизни. И вот оказывается, что у нас не семья, а филиал семьи свекрови?

Сваровски
22.09.2010, 17:09
подпишусь,только в том,что друзья и любимые мужья не должны быть одним и тем же человеком,всякое случается

самый идеальный вариант в сексе в большом городе!
каждая из подруг отвечает за один аспект жизни. Саманта за секс, ну и т.д.:))

Счастливая
22.09.2010, 17:12
А чего молчать и страдать? Поговорите с мужем, может не все так плохо.

Сваровски
22.09.2010, 17:12
а почему не может быть лучшим другом?? объясните мне - дуре бестолковой. У меня всегда было много друзей-мужчин, до брака. Женщины подруги часто блюдут свою выгоду, а мужчины и умнее, и бескорыстнее.
Может я чего-то очень важного в отношениях мужчина-женщина не понимаю? У меня кроме мужа нет никого, ни друзей, ни родственников. Семья - главное в жизни. И вот оказывается, что у нас не семья, а филиал семьи свекрови?

вы мыслите верно с точки зрения женщины.
но с колокольни мужчины - абсолютно проигрышный вариант.:(
просто потому, что чем меньше знает он о ваших болячках, беспокойствах, нервных переживаний, о кол-ве дней в вашем цикле!!!!!!!!!!!!!, и еще куча мелочей, тем привлекательнее вы для него, так сказать с загадкой, изюминкой!

Svetulka
22.09.2010, 17:16
А чего молчать и страдать? Поговорите с мужем, может не все так плохо.
это тема затерта до дыр.Мы уже миллион раз обсуждали участие маман в нашей жизни, детей и т.п. Ничего не изменить, все так и будет. Просто оба очень устали от всего

Shadow_Wolf
22.09.2010, 17:16
вы мыслите верно с точки зрения женщины.
но с колокольни мужчины - абсолютно проигрышный вариант.:(
просто потому, что чем меньше знает он о ваших болячках, беспокойствах, нервных переживаний, о кол-ве дней в вашем цикле!!!!!!!!!!!!!, и еще куча мелочей, тем привлекательнее вы для него, так сказать с загадкой, изюминкой!

тоже верно,у меня все любовные отношения кончаются дружбой,правда обычно перегораю я и начинаю их воспринимать как друзей,поэтому я это вижу так - муж это напарник от которого не должно быть секретов ибо он страхует тебя,но не подружка,подружки должны быть подружками ( подружкой может быть и мужчина)

Сваровски
22.09.2010, 17:17
это тема затерта до дыр.Мы уже миллион раз обсуждали участие маман в нашей жизни, детей и т.п. Ничего не изменить, все так и будет. Просто оба очень устали от всего

я так и думала:046:

Svetulka
22.09.2010, 17:21
тоже верно,у меня все любовные отношения кончаются дружбой,правда обычно перегораю я и начинаю их воспринимать как друзей,поэтому я это вижу так - муж это напарник от которого не должно быть секретов ибо он страхует тебя,но не подружка,подружки должны быть подружками ( подружкой может быть и мужчина)
фишка в том, что он ведет себя со мной как подружка. Он всю жизнь с мамой, был маминой лучшей подружкой. Он очень любит задушевные откровенные разговоры часами (я не очень люблю или даже совсем не люблю). Он все у меня выспрашивает, всякие мелочи, это как признак доверительности и близких отношений. Я уже привыкла, что мужу нужно все знать что да как, и про детские какашки и с кем на форуме общалась. Я подозреваю, что ему это не особо интересно, но его мама так воспитала, что нужно ничего от близких не скрывать. Я думала, мне удалось переучить, воззвать к здравому смыслу, но похоже нет. Все мои мысли, планы, болячки, жалобы на детей свекровь всегда будет знать в подробностях ((( иначе она обидится, а муж будет ходить как туча - с мамой поругался.

Сваровски
22.09.2010, 17:26
жесть...это как-то...эээээээээээээээээ
я бы не стала все рассказывать!
в любом случае, как бы он себя не вел, тк истинную причину такого поведения вы не знаете.
получив отказ несколько раз, он будет шокирован, взбудоражен, немного поревнует...

Старый Кошелек
22.09.2010, 17:27
ГКА уже советовали?

Баттерфляй
22.09.2010, 17:56
ГКА уже советовали?

Нет еще, я бы сказала ГСА

Zoe
22.09.2010, 18:05
Один из самых проигрышных для жены любовных триугольников:он, она и его мама.Очень вам сочувствую, но мама это соперница, которую победить невозможно. И хорошей для неё вы тоже не станете никогда и сын её, сыном быть не перестанет. В данном случае худой мир лучше доброй ссоры. Сцепив зубы улыбаться мамо.

semichvika
22.09.2010, 18:13

а потому что при разводе он предъявит права на вашу фирму и будет вас шантажировать, вывалит вашим подружкам не лестные ваши высказывания про то или иное, отсудит половину имущества, будет претендовать на детей и пр.пр. а друг мужчина, в перспективе сексуальный партнер, какая такая дружба бескорыстная??? хорошо, когда все хорошо, мало благородных мужчин.

Эва Марш
22.09.2010, 18:23
Вы засиделись дома, нужно как-то выбираться на белый свет, вряд ли до сих пор уж так уж необходимо Ваше сидение в 4-х стенах. У мужа ест работа, общение какое-никакое, мамО, а у Вас - только он и дети. Когда Вы расширите свой мир, всё будет не так уж страшно, или муж подстроится под обновлённую жену (Вас), или Вы его ГКАсните без ощущения, что это есть конец света

semichvika
22.09.2010, 18:38
слушайте, а у мужей есть такое передавать жене какую гадость сказала о ней его мама. помню-помню....
да вы не впечатляйтесь, все у вас хорошо, просто не идеализируйте мужа, любите на здоровье, а безусловно можно любить только детей. все у вас наладится!

mouser
22.09.2010, 18:38
просто ненавижу ее по факту ее существования (((
Но взамен Вы хотите любви? Замечательно.

Людочка-кошечка
22.09.2010, 18:44
Сразу прошу прощения за возможную излишнюю эмоциональность - глаза на мокром месте, ничего не понимаю.
Я замужем, двое детей дошкольников, у обоих СДВГ (гиперактивность). Есть свекровь, которая меня не приняла с самого начала. Муж очень зависим от свекрови, но с годами это ушло не без моего влияния. Живем мы отдельно, в моей квартире. Свекровь всегда старалась испортить наши отношения, я старалась наладить отношения, но со временем поняла, что это бесполезно и приняла решение не общаться с ней. Муж меня поддержал.
Все у нас хорошо. Муж и дети для меня все. Я домохозяйка. Бросила любимую работу, растеряла подруг - дети проблемные, нужно много заниматься. Общаюсь только с мужем и детьми. Меня все устраивает. Всегда считала мужа своим лучшим другом, секретов от него у меня нет. И вот... я узнаю, что о нашей личной жизни мама его узнает от него во всех подробностях. Кроме того, все мои ошибки, неудачи с детьми ею выставляются для него так, что я плохая мать. А раз уехала на дачу не убрав бардак за детьми - плохая жена. Оказывается, муж слушает и частично в это верит. Оказывается, говоря мне, что со мной он счастлив, все у нас хорошо, на самом деле он далеко не так счастлив как говорит. Оказывается для меня он друг, а я для него непонятно кто... Друг для него мама? тогда почему прямо мне не сказать, что я никто и звать никак?
У меня руки опускаются, ничего делать не хочу, хочу порыдать, а потом сделать вид, что ничего не знаю. Ничего ему не рассказывать, пусть видит только фасад, когда приходит с работы - спящие хорошенькие детки. Все трудности с их воспитанием я должна от него скрывать. Я правильно понимаю?
Так больно, будто в душу плюнули или предали.

Объяснить все это мужу не пробовали?:wife:

Юля-мамуля
22.09.2010, 18:50
фишка в том, что он ведет себя со мной как подружка. Он всю жизнь с мамой, был маминой лучшей подружкой. Он очень любит задушевные откровенные разговоры часами (я не очень люблю или даже совсем не люблю). Он все у меня выспрашивает, всякие мелочи, это как признак доверительности и близких отношений. Я уже привыкла, что мужу нужно все знать что да как, и про детские какашки и с кем на форуме общалась. Я подозреваю, что ему это не особо интересно, но его мама так воспитала, что нужно ничего от близких не скрывать. Я думала, мне удалось переучить, воззвать к здравому смыслу, но похоже нет. Все мои мысли, планы, болячки, жалобы на детей свекровь всегда будет знать в подробностях ((( иначе она обидится, а муж будет ходить как туча - с мамой поругался.

Он у Вас не Рак по гороскопу часом?!:001:

Svetulka
22.09.2010, 19:08
Но взамен Вы хотите любви? Замечательно.
это у нее ненависть взамен любви, а не наоборот. Я пыталась наладить с ней отношения с первого дня знакомства, а с ее стороны траурный вид на свадьбе, плач как на похоронах, лесть в лицо и гадости за глаза, настраивание детей против меня. она конкурирует со мной за своего сына!!! у меня такое чувство, будто он до меня был женат на мамочке. Появились дети, я думала будет помогать, подружимся на этой почве, но помощи нет, я и не жду помощи, я жду просто поддержки, человеческих отношений!, но есть гадости в мой адрес в изобилии, в том числе и во время сложной беременности, чуть выкидыш не случился. Потом она стала конкурировать со мной за детей! это уже ни в какие рамки. Нафиг им такая вторая мама, которая ненавидит их родную мать?? муж согласился, мы не общаемся.

Вот и за что мне любить эту старую каргу?? по факту, что она мать мужа? да из-за нее у меня сильная любовь к мужу все уменьшается и уменьшается. Она гробит мою семью, а я ее должна любить?

Svetulka
22.09.2010, 19:09
Объяснить все это мужу не пробовали?:wife:
см выше - тема в нашей семье избита и затерта до дыр, а воз и ныне там

Svetulka
22.09.2010, 19:10
а как вы узнали?))))))))

Shadow_Wolf
22.09.2010, 20:01
а как вы узнали?))))))))

ой как вам не повезло :))) отец моего ребенка рак,лучший друг отца ребенка рак,я - рак и скажу вам,гаже рака нету знака :))))))))))))))))))))))
тогда все ясно,забейте и живите спокойно это у нас гадство характера проявляется,мы все маменькины сынки,дочки и нам ужасно как важно мамино мнение,он просто пытается угодить и вам и нам и никогда вам честно не скажет,но мамино мнение это все...

@...
22.09.2010, 20:18
И что? Стены в доме мягкие что-ли?

Umka_ki
22.09.2010, 20:25
напишите подругам,встретьтесь и как следует погуляйте!:080: а муж тем временем пусть с детьми посидит.:020::065:
ждемс вашего отчета в топе "муж отличился":fifa:
+мульен

ммм...бубрики
22.09.2010, 20:26

Раки любят мам, да:love: По своему сужу:) Вообще мне так кажется, не столько Вы устали, сколько муж. Долгие годы вместе, проблемы....Вы же говорите, что смогли переменить его мнение о Вас, что он принял Вашу сторону. А теперь... Ну устал человек. Не выносите ему мозг, действуйте лаской. Главное, про маму ему не накручивайте, мама - она ж мама, хуже точно сделаете. Обсуждал с ней вашу личную жизнь - ну и похрен. Что она, телесюжеты будет снимать, пошипит и все. Не накручивайте обстановку.

kids
22.09.2010, 20:31
это у нее ненависть взамен любви, а не наоборот. Я пыталась наладить с ней отношения с первого дня знакомства, а с ее стороны траурный вид на свадьбе, плач как на похоронах, лесть в лицо и гадости за глаза, настраивание детей против меня. она конкурирует со мной за своего сына!!! у меня такое чувство, будто он до меня был женат на мамочке. Появились дети, я думала будет помогать, подружимся на этой почве, но помощи нет, я и не жду помощи, я жду просто поддержки, человеческих отношений!, но есть гадости в мой адрес в изобилии, в том числе и во время сложной беременности, чуть выкидыш не случился. Потом она стала конкурировать со мной за детей! это уже ни в какие рамки. Нафиг им такая вторая мама, которая ненавидит их родную мать?? муж согласился, мы не общаемся.

Вот и за что мне любить эту старую каргу?? по факту, что она мать мужа? да из-за нее у меня сильная любовь к мужу все уменьшается и уменьшается. Она гробит мою семью, а я ее должна любить?
Читаю и радуюсь! Ура! Оказывается - я не одна.:support: Читаю, как будто сама писала. Чувство, что вышла замуж за свекровь. Она везде. Всегда говорит, что не лезет в наши отношеня никогда. В глаза лесть, а за глаза - уж чего только я не наслушалась от её подруг и родственников. И мы её не любим, и в гости не зовём, и золота не дарим. ( Это при том, что на свадьбу нам ничего не подарила - поцеловала и сказала: " Ну вы же понимаете, что денег у меня нет!"
Как только у мужа выходной - начинается: и гвоздь забить ей надо, и мебель передвинуть, и кварплату оплатить и т.д.
С внучкой попросишь посидеть - плохо, замучили мы её; а не просишь - тоже плохо, совсем о ней забыли. И т. д. , и т. п.
Я стараюсь как можно меньше с ней общаться, мне проще ( честно старалась - больше не могу). И стараюсь ЛЮБИТЬ, а не пилить мужа. Это делает за меня его мама.
Поэтому, если в начале брака он часто бывал у мамы, хотел пообщаться, то сейчас его посещения мамы стали очень редки и то по делу.
И обязательно :wife: должна быть любимая работа и милые душе встречи с подругами, и прогулки по магазинам, и любимое хобби..... т.е то что любо вам, а не нашим любимым мужу и деткам.

Полонца
22.09.2010, 20:42
Вы засиделись дома, нужно как-то выбираться на белый свет, вряд ли до сих пор уж так уж необходимо Ваше сидение в 4-х стенах. У мужа ест работа, общение какое-никакое, мамО, а у Вас - только он и дети. Когда Вы расширите свой мир, всё будет не так уж страшно, или муж подстроится под обновлённую жену (Вас), или Вы его ГКАсните без ощущения, что это есть конец света
ППКС
слушайте, а у мужей есть такое передавать жене какую гадость сказала о ней его мама. помню-помню....
да вы не впечатляйтесь, все у вас хорошо, просто не идеализируйте мужа, любите на здоровье, а безусловно можно любить только детей. все у вас наладится!
Мне кажется, что это не по-мужски - передавать гадости... Понятно, что Раки - часто и нашим и вашим, но все равно не по-мужски.
Кстати, автор, а нет такого, что он Вас с мамо спецом стравливает, чтобы поиметь какую-то выгоду для себя? Ну, так сказать, "разделяй и властвуй"...
а как вы узнали?))))))))
:046::046::046: У многих есть опыт :):):)
...
За то, что родила и воспитала (даже если и рядом с воспитанием не стояла - это тоже воспитание :) ) любимого мужа, за то, что бабушка Ваших детей, даже если их ни разу не видела. Мамы почти всегда не любят и не одобряют выбор своих чадушек, примите это, как данность.
Совсем-совсем ничего хорошего с ее стороны в Ваш адрес не можете вспомнить? Или не хотите? Тогда за что ее любит муж? Или он ее не любит, а болтает ей все только потому, что его заставляют под пытками?..
... И стараюсь ЛЮБИТЬ, а не пилить мужа. Это делает за меня его мама.
Поэтому, если в начале брака он часто бывал у мамы, хотел пообщаться, то сейчас его посещения мамы стали очень редки и то по делу.
И обязательно :wife: должна быть любимая работа и милые душе встречи с подругами, и прогулки по магазинам, и любимое хобби..... т.е то что любо вам, а не нашим любимым мужу и деткам.
Очень мудрая позиция! :flower:

mouser
22.09.2010, 20:46

QFT. Поздравляю, Вы настоящая ЖГшница, неудивителен объем полученной Вами поддержки.

Полонца
22.09.2010, 20:49

Очень может быть, что ему что-нибудь кто-нибудь на хвост/больную мозоль наступил (может быть, и Вы), вот он и сказал гадость, какая пришла в голову.. Вопрос о Ваших плохих качествах попробуйте обсудить попозже, после сытного ужина, поглаживая по голове. :)

Люллек
22.09.2010, 20:56
думаю, у мужа настроение просто плохое было, все наладится.

Юля-мамуля
22.09.2010, 22:31
а как вы узнали?))))))))

Я - Рак, и недавно рассталась с МЧ - Раком. Во многом из-за того, что его мама меня не приняла. Он до безумия любит мать, а отца - ненавидит. Вот и сделала вывод.

Shadow_Wolf
22.09.2010, 22:37
Я - Рак, и недавно рассталась с МЧ - Раком. Во многом из-за того, что его мама меня не приняла. Он до безумия любит мать, а отца - ненавидит. Вот и сделала вывод.

о!не одна я такая,правда МЧ выгнала сама,а с его мамой прекрасные отношения :))),но да мам -раки очень любят мам :))

Юля-мамуля
22.09.2010, 22:43
о!не одна я такая,правда МЧ выгнала сама,а с его мамой прекрасные отношения :))),но да мам -раки очень любят мам :))

Мне тоже пришлось поставить точку самой. А с его мамой я даже не знакома.Она заочно была против меня настроена.

Shadow_Wolf
23.09.2010, 11:19
Мне тоже пришлось поставить точку самой. А с его мамой я даже не знакома.Она заочно была против меня настроена.

ну знаете,она меня тоже не любила,пока ребенок и не родился и мы не познакомились,а теперь очень даже любит :))))))) и когда бросила ее сына,сказала ну и правильно,ты достойна большего чем этот лоботряс

Полонца
23.09.2010, 11:21
ну знаете,она меня тоже не любила,пока ребенок и не родился и мы не познакомились,а теперь очень даже любит :))))))) и когда бросила ее сына,сказала ну и правильно,ты достойна большего чем этот лоботряс
Это была хитрая тактика. :)