Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА! Холодильник не правильно работает. Что делать?
Ассолька
22.09.2010, 16:48
Конкретная проблема:
Куплен в инет-магазине холодильник.
Установили-намыли-подключили.:support:
Начинает очень сильно морозить ХОЛОДИЛЬНАЯ камера.
То есть продукты обмерзают. Банкой сметаны можно было убить.:010:
Первые мысли (естественно) не тот режим установлен.
Меняем режим - такая же фигня!:001:
Становится понятно, что холодильник не исправен!
Пишем заявление-претензию в инет-магазин (2 недели с доставки не прошло!!!!)
Из инет-магазина приходит сообщение:
"Обращайтесь в гарантийные сервис-центры производителя".
А теперь вопрос:
А для чего нужны ЭТИ 2 недели? Для чего магазин их оговаривает?
Ясно же, что товар функционально испорчен.
Звонила в сервис-центр. Инженер придет, аж через неделю!!!
То есть мне неделю питаться в фаст-фудах!????
Тк в холодильнике продукты элементарно портятся (мёрзнут)!
Кто-нибудь сталкивался с нечто подобным? Ваши действия?
И что за "таинственные" 2 недели?
Может куда-нибудь можно позвонить? Поплакаться-пожаловаться-нажаловаться?
нам когда привезли технику из инет магазина сказали, что если в течении 2-х недель что-то с ней случится, то они приедут поменяют или вернут деньги! Так что требуйте от магазина либо замены, либо возврата денег.
Ассолька
22.09.2010, 17:38
Ну да - в магазине сразу спросили: прошло 2 недели или нет?
Ладно - значит будем пытаться отстоять свои права!
По теме - не Бош, случайно?
Если он, то я Вас, наверное, даже успокою)))
Куплен был аж в июле, как и у Вас - подключен своими силами без вызова мастера. (Покупали в инет-магазине "Холодильник.ру") Та же фигня в холодильной камере.В сентябре!!! (т. к. куплен был маме, а они до сентября на даче живут) он у нас так и морозил на минус 20 градусов холодильную камеру. Позвонили в службу сервиса, вызвали мастера, тоже пришел где-то через неделю. Еще ломали голову над щекотливым вопросом - вызывать мастера на подключение или нет? Чтобы задним числом правильное подключение оформил... Решили не лукавить и сказать все как есть.
Короче, пришел Бошевский мастер, за 5 минут без вопросов сменил блок управления электронный над холодильной камерой, сказал, что за последние 2 недели это уже второй или третий случай, наверное, бракованная партия пошла. Фсе)) Теперь работает как часы.
Удачи!
Отремонтируйте Вы его по гарантии, не морочьтесь сами и магазин не дергайте. И сервис денег заработает :-)
Это гораздо проще для всех. Позвоните в другой сервис - может они придут прямо завтра. Если это Ваше Кукуево не в лесах под Приозерском...
И о каком подключении хол-ка тут пишут? Вызвать мастера вилку в розетку воткнуть?
Уж простите мне мою серость и бестактность....:)) Вот тож не догоняю - как надо "правильно" подключать холодильник???!!!
Это ж получается для подключения утюга тоже надо мастера вызывать? :))
Это ж получается для подключения утюга тоже надо мастера вызывать? :))
Конечно, каждый раз как белье собиретесь погладить.:))
Ирония-иронией, но да - в розетку воткнуть. При этом выписывается бумага, что холодильник технически исправен, с подписями мастера и заказчика. Утюг в магазине проверяют - греет или нет. А крупную технику привозят без проверки. Конечно, это дополнительный способ заработать шальные деньги. Но при мысли, что без такой бумаги у меня накроется гарантия - лучше уж пусть такая бумажка будет((
Это, конечно, не стиральная машина, но все же. У стиралок сразу с гарантии снимают, если сам подключил.
Слушайте! Какой кОшмар!!! :001::010:
Стиралка - ладно! Эт я ещё понимаю!
Но холодильние то!!!!! :010:
Ужас! А кухонный комбайн.... Его ведь тоже в магазе не проверяют! Да и вообще, заказывая в инет-магазе, ничего не реально проверить до того, как оно приедет! :005:
И никакой иронии - сама скоро холодильник через инет-маг буду брать!!! :))
Ассолька
24.09.2010, 10:55
По теме - не Бош, случайно?
Ну да...БОШ...:010:
Но что-то я не уверена пока, что хочу гарантийный ремонт:016:
Тем более, после вашего поста.....
На 29 вызван инженер, призванный установить причину брака..до 29 живем без холодилька...
Ассолька
24.09.2010, 10:57
Отремонтируйте Вы его по гарантии, не морочьтесь сами и магазин не дергайте.
Магазин-то почему не дергать????
А как же насчет прав законных ..наших потребительсиких...?
Что в течение 14 дней я вправе вообще отказаться от купленного товара...а уж тем более, если он вдобавок еще и неисправен....!:ded:
Ассолька
24.09.2010, 11:08
Позвоните в другой сервис - может они придут прямо завтра. Если это Ваше Кукуево не в лесах под Приозерском...
Кстати...по факту оказалось:073:...что Бошевский сервис-центр один на город...
именно по холодильничкам....
Alla_Niki
24.09.2010, 11:16
Автор, а в каком магазине Вы покупали? У меня недавно был топ про мои злоключения (тоже с Бошем, кстати), так мне Холодильник.ру заменил неисправный холодильник после почти трех месяцев. Но мне это стоило большой нервотрепки.
Ассолька
24.09.2010, 11:25
Автор, а в каком магазине Вы покупали?
хи..то есть могу прямо здесь проантипиарить магазинчик????:073:
Alla_Niki
24.09.2010, 11:35
хи..то есть могу прямо здесь проантипиарить магазинчик????:073:
А что, низзя?:008:
В любом случае, я бы на Вашем месте сначала попробовала обменять в магазине, они обязаны это сделать. Припугните их ОЗП, ну или, что напишете отзыв на Маркете в Яндексе, я так из своего опыта поняла, что они очень трепетно к этим отзывам относятся.
Ассолька
24.09.2010, 11:38
Припугните их ОЗП
Я ругалась уже....но "ПРИЕХАТЬ И ЗАМЕНИТЬ и/или ОБМЕНЯТЬ" ну короче - в соответствием с ЗПП не получается.
Ругалась по инету.
В принципе можно :016:- это магазин МТ-ОНЛАЙН:073:
Я ругалась уже....но "ПРИЕХАТЬ И ЗАМЕНИТЬ и/или ОБМЕНЯТЬ" ну короче - в соответствием с ЗПП не получается.
Ругалась по инету.
В принципе можно :016:- это магазин МТ-ОНЛАЙН:073:
С МТ-ОНЛАЙН тут человек присутствует, найти его несложно :-)
Ирония-иронией, но да - в розетку воткнуть. При этом выписывается бумага, что холодильник технически исправен, с подписями мастера и заказчика. Утюг в магазине проверяют - греет или нет. А крупную технику привозят без проверки. Конечно, это дополнительный способ заработать шальные деньги. Но при мысли, что без такой бумаги у меня накроется гарантия - лучше уж пусть такая бумажка будет((
Это, конечно, не стиральная машина, но все же. У стиралок сразу с гарантии снимают, если сам подключил.
Распространенное заблуждение. Это не так. Гарантию дает производитель, а не водопроводчик.
Ассолька
24.09.2010, 12:38
С МТ-ОНЛАЙН тут человек присутствует, найти его несложно :-)
я уже сама нашла их всех в контакте:073:
Магазин-то почему не дергать????
А как же насчет прав законных ..наших потребительсиких...?
Что в течение 14 дней я вправе вообще отказаться от купленного товара...а уж тем более, если он вдобавок еще и неисправен....!:ded:
Право имеете, не спорю. 15 дней даже. Но не вдобавок, а исключительно если, применительно к холодильнику.
А смысл? Таскать холодильники по квартире взад-вперед вместо того, что б мастеру на месте устранить неисправность, зачастую пустяковую.
марулика
25.09.2010, 00:09
Товарищи дорогие, подскажите!
Первый раз купила технику по Интернету - холод-к и хлебопечь. Холод-к осмотрела внешне, воткнула в розетку, а х/печь, честно говоря, будучи очень озабоченной хол-ком, не посмотрела! После их ухода стала разбирать полки - увидела дефект: пимпочки полки проткнули обшивку на направляющих, будучи зафиксированными не в том месте скотчем.
Стала звонить, сказали - сделайте фото, все опишите. В конце дня звоню узнать, как рез-т. Ответ - рассматриваем в теч. 10и раб дней! ( это и будет 2 недели!)
Я в шоке, ночь не сплю, хол-к посреди кухни и т.п. На след. день вынимаю х/печку и почти падаю замертво - оба угла жутко сколоты, как будто молотком треснули по ним. Ну как такое может быть - обе единицы техники с браком?!! Когда им позвонила про х/печку, уже было не смешно...А что вы вчера делали? Ну не было у меня времени ее проверить, ребенок больной!
И вот теперь места себе не нахожу, уверена, что мне ничего не поменяют - протянут 2 недели и все! Может, есть к-нить экспертиза, куда обратиться?!( которая подтвердит, что повреждения производственные или транспортировочные) Ну не я же все это крушила, когда мне ее привезли!!! Посоветуйте кто-нибудь!!!!:091:
Магазин, случайно, не по объявлению в бесплатной газете, "уцененные товары со склада со скидкой"?
Если с холодосом, в принципе, шансы есть, то с печкой- при внешних повреждениях, по уму-никаких. Только добрая воля магазина. Вы приняли товар, расписались. Все. При таких повреждениях упаковка должна быть так же повреждена, либо ранее вскрыта. Получая товар, всегда нужно осматривать на предмет повреждений. Упаковку и сам аппарат. Включать даже сразу вобщем-то не обязательно - если и не заработает - на это есть и гарантийный ремонт, и право на возврат. А механика - все, в сад. Увы, остается только посочувствовать. Отпишите модель печки в личку, и что расколото, может, помогу чем смогу.
марулика
26.09.2010, 03:36
Спасибо, послала Вам в личку фото.
Главное, думаю, надо во-время (в течении 2-х недель) написать претензию, а не только звонить, звонки к делу не пришьешь и потом будет не доказать, что обращение с претензией было в установленные законом сроки.
У меня был опыт замены холодильника (правда, это был не интернет-магазин, но правила-то общие для всех) с внешними дефектами, обнаруженными на следующий день после доставки и подписания акта приемки. Холодильник привезли поздно вечером, осмотрела, как могла, подписала акт. На следующий день стала его мыть и обнаружила дефекты, которые не заметила накануне. В тот же день написала претензию, приложила фотографии дефекта, копии платежных документов, отвезла в магазин (если бы не приняли, отправила бы по почте - здесь главное зафиксировать дату обращения с претензией, а не срок ее рассмотрения). Холодильник поменяли без всякой волокиты. Но это, правда, было года три тому назад, возможно, сейчас все сложнее.
Верю Надеюсь Люблю
26.09.2010, 14:38
Я не увидела, а холодильник отдельно стоящий или встраиваемый?
Rfcnh.kz
26.09.2010, 16:38
не снимают, если подключено правильно
Ассолька
27.09.2010, 10:45
Право имеете, не спорю. 15 дней даже. Но не вдобавок, а исключительно если, применительно к холодильнику.
А смысл? Таскать холодильники по квартире взад-вперед вместо того, что б мастеру на месте устранить неисправность, зачастую пустяковую.
Ну да...уже тоже к этой мысли прихожу....то бишь к ремонту..
остаётся надеяться что исправность пустяковая...
Правда не знаю как охарактеризовать не исправность, что в холодильнике с 2-мя компрессорами - отсутствие 1-ого(((:015:
Ну да...уже тоже к этой мысли прихожу....то бишь к ремонту..
остаётся надеяться что исправность пустяковая...
Правда не знаю как охарактеризовать не исправность, что в холодильнике с 2-мя компрессорами - отсутствие 1-ого(((:015:
а что-за модель холодильника ? хотим тоже бош взять :008:
Ассолька
27.09.2010, 11:12
хорошая модель! вместительный и симпотный - KGS 39Z45.
хорошая модель! вместительный и симпотный - KGS 39Z45.
мы его собирались покупать :001: тоже через интернет магазин
Ассолька
27.09.2010, 13:01
мы его собирались покупать :001: тоже через интернет магазин
не знаю даже , что и посоветовать....
у нас 29 сент должен придти мастер...
хотите расскажу, что за поломка у нас была..и стоит ли эти холодильники покупать?....
Ассолька
27.09.2010, 17:03
Посмотрите, что мне прислал в ответ инет-магазин.
Это ответ на моё заявление, о замене товара в течение 14 дней с момента приобретения....
Я не фига не понимаю, чего они там понаписали:016::016::016:
Заявления по обмену товара ненадлежащего качества, требующий диагностику (что дефект не приобретенный, а заводской) фирма-продавец вправе рассматривать в течение 20 дней со дня подачи заявления.
Для точности выдержка из закона:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
марулика
27.09.2010, 21:27
Главное, думаю, надо во-время (в течении 2-х недель) написать претензию, а не только звонить, звонки к делу не пришьешь и потом будет не доказать, что обращение с претензией было в установленные законом сроки.
У меня был опыт замены холодильника (правда, это был не интернет-магазин, но правила-то общие для всех) с внешними дефектами, обнаруженными на следующий день после доставки и подписания акта приемки. Холодильник привезли поздно вечером, осмотрела, как могла, подписала акт. На следующий день стала его мыть и обнаружила дефекты, которые не заметила накануне. В тот же день написала претензию, приложила фотографии дефекта, копии платежных документов, отвезла в магазин (если бы не приняли, отправила бы по почте - здесь главное зафиксировать дату обращения с претензией, а не срок ее рассмотрения). Холодильник поменяли без всякой волокиты. Но это, правда, было года три тому назад, возможно, сейчас все сложнее.
Скажите, пожалуйста, а Вы тоже подписали при приемке, что механ. повреждений нет и т.п. ( т.е. внешне осмотрели)? И достаточно потом было фотографий? ( экспертизу не требовали?..) А то экспертиза - дорогая, тем более, это с выездом на дом!
По поводу ответа из магазина подсказать не могу, не очень разбираюсь, но могу свой случай сказать, может поможет , у кого подобная ситуация будет вдруг.
Заказывала Атлант, и-нет магазин (по-моему, бт 24). Привезли, подняли, НО: ВКЛЮЧАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК В РОЗЕТКУ СРАЗУ НЕЛЬЗЯ! Нужно, чтобы он постоял три часа. Т.к. сзади у него в трубочках есть спец.жидкость, которая дожна за это время утечь вниз. Это мне говорили разные люди. Поэтому приходится подписывать без включения, осмотрев только внешне. Я все подписала, включила через день. Свет загорелся. Ждем. Но понимаю, что совсем не холодит, вообще (т.е. обратная ситуация). звоню, говорят тоже - вызывайте мастера. Либо он устранит на месте, если нет - то заберут. Была суббота, жду до понедельника. В сервисе сказали, что мастер только в конце недели придет. Мне такой вариант категорически не подходил. Звоню в магазин опять, говорю, что такой вариант категорически не подходит. Сотрудник предложил вариант тогда привезти новый. В итоге я выблрала немного другую модель, доплатила немного (т.к. лучше холодильник), сразу оговорила, что подъем не оплачиваю повторно. Привезли через 1 или 2 дня, все ок (ттт).
Все это написала к тому, что, как мне кажется, нередко исход дела может зависеть от конкретного сотрудника, на которого попадешь в магазине.
И, конечно, они дорожат репутацией, им важны хорошие отзывы, и мне бы на их месте было проще без разговоров заменить холодильник, чем допустить негатив со стороны клиентов. Есть же поговорка про довольных и недовольных клиентов (не помню точно).
Это как? И при этом исправно перемораживает? :-)
Ассолька
28.09.2010, 13:30
Это как? И при этом исправно перемораживает? :-)
ну точно я сама ж не знаю, ЧТО Там конкретно неисправно....
но - повторюсь - сёдня с утра (ПРИ ОТКЛЮЧЁННОЙ холодильной камере) был жуууууткий минус)
Ассолька
28.09.2010, 13:31
И, конечно, они дорожат репутацией, им важны хорошие отзывы, и мне бы на их месте было проще без разговоров заменить холодильник, чем допустить негатив со стороны клиентов. Есть же поговорка про довольных и недовольных клиентов (не помню точно).
не фига по-моему они не дорожат!
Как грится - "зажрались":015:
Ассолька
30.09.2010, 12:19
пришел вчера мастер из сервиса, и за 5 минут устранил поломку.
оказалось бракованная какая-то деталька электронная...
то есть брак завода...
очень надеюсь, что теперь холодильник будет работать!!!
а самое главное, что мы теперь с домашней едой будем:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.