PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить котенка?

Аленку
22.09.2010, 17:06
Приобрели вчера котенка, полубританца, бывшие хозяева сказали, что котенок ест все.
Привезла значит, вечером кашку сделала манную специально для кошечки, а она...... зарыла лапой и ушла :wife:
Жаренное кошкам нельзя, к сухому корму приучать не хочу.
Чем же ее кормить???? А?:091:
РS ей около 3.5 месяца

LAURA 2005
22.09.2010, 17:12
Только не манной кашей! Я, хоть и не кошатник, но точно знаю, что нельзя! Попоробуйте мясо, яйца, если решили натуралкой кормить. Только яиц много нельзя. Помню, когда у меня был кот ( давненько это было), кормила мясом, курой, молоко давала, рыбу, печень...все в этом духе. Только не обновременно. Тогда кормов не было. А котенку все меленько порезать, положить в миску и пусть кушает. Да, вода всегда должна быть в доступном месте.

Менолли
22.09.2010, 17:34
http://www.mauforum.ru/viewforum.php?f=133
http://www.mauforum.ru/viewforum.php?f=37&sid=2f5e2d575a048947258866fb973771d2
посмотрите здесь,это очень хороший кошачий форум и рассматриваются вопросы натурального питания.
Мясо/рыба ,субпродукты/+рис или греча+овощи+хорошие витамины,на случай если не успеете сварить мясо можно держать пару баночек кошачьих консервов.
А манную кашу и правда нельзя ни кошкам,ни собакам.Насколько я в курсе пшено,перловка,овсянка и бобовые тоже не рекомендуются.

ksjuh
22.09.2010, 17:39
наберите в яндексе "натуральное кормление кошек" и будет вам щщастье

nato4ka1986
23.09.2010, 10:14
http://www.mauforum.ru/viewforum.php?f=133
http://www.mauforum.ru/viewforum.php?f=37&sid=2f5e2d575a048947258866fb973771d2
посмотрите здесь,это очень хороший кошачий форум и рассматриваются вопросы натурального питания.
Мясо/рыба ,субпродукты/+рис или греча+овощи+хорошие витамины,на случай если не успеете сварить мясо можно держать пару баночек кошачьих консервов.
А манную кашу и правда нельзя ни кошкам,ни собакам.Насколько я в курсе пшено,перловка,овсянка и бобовые тоже не рекомендуются.

пшенную кашу кстати наоборот надо, нам ветеринар говорил что можно гречку, пшено и рисовую :)))

Аленку
23.09.2010, 10:21
Вчера сварила без приправ куриный окорочек! Мелкая скушала!!)

Kate1981
23.09.2010, 10:28
Жесть!
Натуралка - это не сваренные окорочка. Если вы в кошачьем питании мало что понимаете - слушайте заводчиков, чтобы потом проблем меньше было.
А еще неплохо пользоваться ПОИСКОМ по форуму.:ded:

Мои лопают сушку и выглядят на все сто! Просто сушка - это не вискасы итд.

Аня17
23.09.2010, 11:34
Мне кажется,что все уважаемые заводчики кормят своих животных сухими кормами высокого класса. Посмотрите фотографии с выставок животных и сделайте выводы. Я когда купила котенка тоже хотела кормить его натуралкой, это очень сложно. Со временем мой кот обнаглел и не хотел есть ни кашу, ни овощи (естественно с мясом), ни яйца, постоянно капризничал, то то он не ест, то это. Вобщем забила я на натуралку и перешла на сухой корм и консервы, как лакомство. Кот стал выглядеть намного лучше, качество шерсти отменное, носится как лошадь. В хорошем сухом корме есть все необходимые питательные вещества, в нужных пропорциях для здоровья и красоты вашего любимца.

nato4ka1986
23.09.2010, 12:29

введите поиск по интернету про питание натуралкой и перепишите себе список разрешенных продуктов и провесьте на холодильник и ведите график в течении каждой недели что даете чтобы ничего не забыть! :)

nato4ka1986
23.09.2010, 12:40
взяла в инете:
Как сбалансировать натуральную пищу?
Основой питания кошки должно стать мясо. Но так как мясо содержит большое количество белков, которые усваиваются практически полностью, то для обеспечения хорошего стула необходимо давать крупы и кисломолочные продукты. Вот список рекомендуемой натуральной пищи для кошки:
Мясо – говядина, птица, субпродукты (сердечки, желудки, куриные шеи). Можно кормить сырым мясом, только сначала его следует ошпарить кипятком – во избежание заражения гельминтами. Жирное мясо лучше не давать. Кости – тем более, так как куски костей могут травмировать пищевой тракт кота или закупорить его – тогда животному не избежать оперативного вмешательства. Кожу с птицы следует отделять – она не переваривается кошачьим организмом. Мясо режется кусками примерно два на два сантиметра. Помните, что давать кошке печень нельзя.
Рыба. Вопреки мнению многих, рыба является далеко не самой лучшей пищей для кошки. Можно иногда давать любимцу "полакомиться" сырой рыбкой, но использовать для этого следует исключительно нежирные сорта – пикшу, треску, сайду. Обязательно отделите все кости и кожу.
Крупы – гречка и рис. Варить долго и в большом количестве воды. Чтобы кошка ела крупу, смешивайте ее с мясом в пропорции 2/3 мяса, 1/3 крупы.
Кисломолочные продукты. В обязательном порядке МирСоветов советует ежедневно давать кошке кисломолочные продукты. Кошки обожают творог (можно давать обезжиренный или 9% жирности),кефир (1-1,5% жирности, желательно не очень свежий, так как кошку может слабить), йогурт (без фруктовых и иных добавок). Очень редко позволяется давать нежирную сметану (10% жирности) и ряженку. Молоко кошкам категорически нельзя.
Овощи. Можно давать морковь, кабачки, огурцы, капусту, зеленый салат – все сырое. Нельзя – картофель, сладкие овощи и фрукты.
Витаминные добавки. Чтобы кошка получала все нужные ей витамины, минералы и таурин (он не вырабатывается кошачьим организмом, однако же жизненно необходим для поддержания зрения в порядке), давайте ей витаминные подкормки. Можно также посадить дома специальную травку для кошек – она обеспечивает дополнительное поступление в организм витаминов группы В и помогает отрыгивать случайно проглоченную шерсть.
Для оптимального баланса натуральной пищи в ней должно быть не менее 2/3 белков.
Вода
Рядом с миской с едой обязательно должна стоять вода. Воду лучше всего давать фильтрованную, но некоторые кошки не признают чистой воды и все время норовят пить ее из-под крана или вообще из тазика для мытья полов. Не давайте кошке пить грязную воду. Если она признает только большие емкости (таких кошек не так уж мало), то наливайте ей чистую воду в кастрюлю или таз. Кошки, которые питаются сухим кормом, обычно пьют много воды, кошки на натуральной пище и консервированных кормах могут вообще не пить. Обязательно следите за потреблением жидкости – если кошка стала пить больше или перестала пить вообще, следует показать ее врачу, так как проблемы с питьем могут быть первым сигналом о том, что кошка заболела.

МамаШкольницы
23.09.2010, 14:43
Мне кажется,что все уважаемые заводчики кормят своих животных сухими кормами высокого класса. Посмотрите фотографии с выставок животных и сделайте выводы.

Не смотрите на фото с рингов. Вы не знаете какая тому предшествует подготовка этой самой шерсти различными спреями и т.п. Знаю доподлинно, потому как сама помогаю маме в выставке ее кошек и собак.
Уважающие себя заводчики при этом еще имеют вет образование, и кормят свою животину сбалансированной натуралкой.
Опять же на своем примере.
У мамы питомник йорков, из кошек в доме персы и мейн-куны, причем не по одной.
У всех рацион примерно одинаков. 3/4 овощи/крупы, 1/4 мясо/рыба.
Овощи - это морковь, различные виды капусты, перец (кошки перец и капусту не едят), кабачки и тыквы (причем свои дачные).
Крупы - гречка, рис, ячневая, геркулес (в основном кошкам). И в каждую тарелку обязательна ложка растит масла, в идеале с запахом.
Рыба - не жирная, белая.
Мясо - говядина сырая или отварная, рубец сырой, вымя говяжье отварное в виде фарша, сырое или отварное сердце говяжье в виде фарша, индейка, курицу не желательно (потому как выращена чертикак и может начатся аллергия), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СВИНИНУ, СОСОСКИ и КОЛБАСЫ к мясу не имеют никакого отношения тоже, а потому нельзя :ded:
Всем индивидуумам, не желающим есть предложенное предлагается "гуляш по коридору" ;) и свежая вода.

На примере питомника еще одной знакомой заводчицы.
До поры до времени кормила кошек-собак натуралкой. Потом ей стало лениво. Покупает сухари.
Что имеет в итоге. Щенки и котята зачастую неденошены, либо конкретные проблемы с беременностью и родами у животных. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего.

Своих кошку с собакой кормлю из одной миски.
Поставила миску, что через полчаса не съедено убирается до вечера в холодильник (кормлю 2 раза в день. Здоровое животное - это полу голодное животное).
Вечером то же самое.
Очень любят вымя с морковкой. Впрочем вымя отварное я и сама люблю.;)

nato4ka1986
23.09.2010, 14:57
Не смотрите на фото с рингов. Вы не знаете какая тому предшествует подготовка этой самой шерсти различными спреями и т.п. Знаю доподлинно, потому как сама помогаю маме в выставке ее кошек и собак.
Уважающие себя заводчики при этом еще имеют вет образование, и кормят свою животину сбалансированной натуралкой.
Опять же на своем примере.
У мамы питомник йорков, из кошек в доме персы и мейн-куны, причем не по одной.
У всех рацион примерно одинаков. 3/4 овощи/крупы, 1/4 мясо/рыба.
Овощи - это морковь, различные виды капусты, перец (кошки перец и капусту не едят), кабачки и тыквы (причем свои дачные).
Крупы - гречка, рис, ячневая, геркулес (в основном кошкам). И в каждую тарелку обязательна ложка растит масла, в идеале с запахом.
Рыба - не жирная, белая.
Мясо - говядина сырая или отварная, рубец сырой, вымя говяжье отварное в виде фарша, сырое или отварное сердце говяжье в виде фарша, индейка, курицу не желательно (потому как выращена чертикак и может начатся аллергия), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СВИНИНУ, СОСОСКИ и КОЛБАСЫ к мясу не имеют никакого отношения тоже, а потому нельзя :ded:
Всем индивидуумам, не желающим есть предложенное предлагается "гуляш по коридору" ;) и свежая вода.

На примере питомника еще одной знакомой заводчицы.
До поры до времени кормила кошек-собак натуралкой. Потом ей стало лениво. Покупает сухари.
Что имеет в итоге. Щенки и котята зачастую неденошены, либо конкретные проблемы с беременностью и родами у животных. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего.

Своих кошку с собакой кормлю из одной миски.
Поставила миску, что через полчаса не съедено убирается до вечера в холодильник (кормлю 2 раза в день. Здоровое животное - это полу голодное животное).
Вечером то же самое.
Очень любят вымя с морковкой. Впрочем вымя отварное я и сама люблю.;)

нам ветеринар сказал что геркулес нельзя так как он долго переваривается :( а в интернете читала написано что можно :(

Свента
23.09.2010, 15:15
Кормите котенка премиумными консервами для кошек, никакой возьни и здоровый питомец.

Иногда хорошо давать кусочек сырого мяса или курицы, чтобы зверь мог пожевать и укрепить десенки.

Категорически не согласна с приведенными МамаПервоклашки натуральным рационом в части количества овощей и круп, для кошек он совершенно не подходит!
Соотношение круп, овощей и мяса в натуральном рационе кошки примерно такое:

Мясопродукты - около 70%
Крупы 20%
Овощи 10 %

Овощи и крупы нужны кошкам только как источник балласта, чтобы лучше работал кишечник.

Основное питание кошки - это белковая пища, то бишь мясо, предпочтительнее мясо птицы, кролик, нежирная говядина.

Рыбу можно вообще не давать, либо давать морскую рыбу красных сортов, как раз жирную!
Морская рыба типа кеты или морской форели отличный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, очень полезных для кошек. Давать рыбу следует не чаще одного раза в неделю.

Сосиски, колбасы и свинину, а также сладкое, жареное, консервы, соленое, приправы кошкам нельзя!

Отличный форум кошколюбов, где можно обсудить кошачьи рационы и найти обсуждения на эту тему http://www.mauforum.ru/

nato4ka1986
23.09.2010, 15:55
Кормите котенка премиумными консервами для кошек, никакой возьни и здоровый питомец.

Иногда хорошо давать кусочек сырого мяса или курицы, чтобы зверь мог пожевать и укрепить десенки.

Категорически не согласна с приведенными МамаПервоклашки натуральным рационом в части количества овощей и круп, для кошек он совершенно не подходит!

Мясопродукты - около 70%
Крупы 20%
Овощи 10 %

Овощи и крупы нужны кошкам только как источник балласта, чтобы лучше работал кишечник.

Основное питание кошки - это белковая пища, то бишь мясо, предпочтительнее мясо птицы, кролик, нежирная говядина.

Рыбу можно вообще не давать, либо давать морскую рыбу красных сортов, как раз жирную!
Морская рыба типа кеты или морской форели отличный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, очень полезных для кошек. Давать рыбу следует не чаще одного раза в неделю.

Сосиски, колбасы и свинину, а также сладкое, жареное, консервы, соленое, приправы кошкам нельзя!

Отличный форум кошколюбов, где можно обсудить кошачьи рационы и найти обсуждения на эту тему http://www.mauforum.ru/

немного добавлю что даже не 70% а 80 :) мне так говорил ветеринар :)

Аленку
24.09.2010, 10:29
Вчера давала сметану, не съела... и творог зерновой специально купила, таже фигня..

nato4ka1986
24.09.2010, 10:35
Вчера давала сметану, не съела... и творог зерновой специально купила, таже фигня..
если пьет ряженку попробуйте сначала полить немного творог ряженкой, может поможет, или оставьте в миске может сначала покапризничает а потом поймет что другого ничего не дают и съест :) или попробуйте сначала немного сметанкой или творог в мордочку смазать чтобы она облизнулась :)

Kate1981
24.09.2010, 10:41

Не обобщайте. Уважающие себя заводчики кормят сбалансированной сушкой.
Я сама заводчик и видела животных и на натуре и на корме.....
У большинства у кого на натуре, то перхоть, то стул не тот, то в анализах что то не так.
Если корм подобран с умом - то все ок!

И животные тоже индивидуальны: кому подходит натуралка, а кому нет.

* Оранжевая Жизнь *
24.09.2010, 11:40
Когда я вижу столь противоречивые мнения о том, какое питание лучше,
всегда вспоминаю кота, который жил у мамы...прожил 17 лет, ничем не болел,
причём не "умер от старости", а погиб на даче под колёсами чужой машины...:(
Всю жизнь из еды признавал только сырой минтай и сырой яичный желток,
иногда снисходил до сметаны (если подавалась с коленопреклонением "в постель" :)) ).

Так что , наверное, нет какого-то единого универсального рецепта.

nato4ka1986
24.09.2010, 11:59
Когда я вижу столь противоречивые мнения о том, какое питание лучше,
всегда вспоминаю кота, который жил у мамы...прожил 17 лет, ничем не болел,
причём не "умер от старости", а погиб на даче под колёсами чужой машины...:(
Всю жизнь из еды признавал только сырой минтай и сырой яичный желток,
иногда снисходил до сметаны (если подавалась с коленопреклонением "в постель" :)) ).

Так что , наверное, нет какого-то единого универсального рецепта.

это просто повезло что у кота такое крепкое здоровье было :)

* Оранжевая Жизнь *
24.09.2010, 12:14
это просто повезло что у кота такое крепкое здоровье было :)
Наверное, Вы правы -- просто повезло,
и к тому же тогда сухие корма только-только появлялись
и были овеяны кучей слухов среди простого ( неветеринарского и не питомницкого :) ) населения.
Чего стоила хотя бы версия о том, что его делают из сушёных и смолотых мышей... :046:

Аленку
24.09.2010, 16:21
Какие консервы хорошие? ... И не дорогие?

Natalena
24.09.2010, 16:44
Какие консервы хорошие? ... И не дорогие?

Одними консервами кормить не рекомендуется. Если будете кормить кормами, то в дневном рационе 25% консервов и 75% сухого корма.
Про натуралку ничего не знаю, уже давно не заморачиваюсь натуралкой.

Kate1981
24.09.2010, 16:58
Я даю Шезир и вожу Almo Nature и Porta 21. В моем понимании это недорого.
Если вы имеете ввиду вискас и эту ценовую категорию - то это эконом, лечить после таких дороже выйдет.
Кормите вы сушкой + консервы той же марки что и корм. Главное чтобы подходили вашему котейцу.

Natalena
24.09.2010, 17:02
Кормите вы сушкой + консервы той же марки что и корм. Главное чтобы подходили вашему котейцу.

Ой, вот +1000. :flower:

Аленку
24.09.2010, 17:19
Я сухому корму не доверяю... А вискас это жуть.

Kate1981
24.09.2010, 17:21
В мильённый раз повторю! Сушка сушке рознь!
Доверять и езнать - это не быть опытным в этом вопросе.
Кормите натурой, но если опыта нет - можно сделать только хуже.
В консервах состава недостаточно котенку!

Natalena
24.09.2010, 17:41

А почему не доверяете? Вы никогда не сбалансируете натуралку так, как нужно кошке. А потом кастрируете и баланс еще сложнее будет поддерживать. Так что я за корм. Есс-но супер-премиум.

nato4ka1986
25.09.2010, 13:23
А почему не доверяете? Вы никогда не сбалансируете натуралку так, как нужно кошке. А потом кастрируете и баланс еще сложнее будет поддерживать. Так что я за корм. Есс-но супер-премиум.

читаю уже не первый раз что сбалансировать натуралку это прямо как полет в космос, мне это удается и ветеринар даже хвалил что я правильно кормлю :fifa:
надо просто спросить про это у ветеринара, и он все подробно распишет и расскажет, мне прямо на листочке написали что можно а что нет и тд

Аня17
25.09.2010, 19:03
Натуралка это конечно замечательно, только как заставить есть кота эту сбалансированную еду? Если бы он молча отошел от миски, походил голодный, вернулся и съел, то да! А у меня котяра орал, как ненормальный - дай мяса. Приучила его постепенно к сушке и горя не знаю, и кот доволен и я.

lukinair
25.09.2010, 19:05
Я свою кормлю натуралкой и особо не заморачиваюсь сбалансированием корма , в основном ест говядину . Кошки идёт 17 год, по ветеренарам не ходим.Лично моё наблюдение показало, что кошки которые на натуралке, живут больше .

ksjuh
25.09.2010, 20:02
читаю уже не первый раз что сбалансировать натуралку это прямо как полет в космос, мне это удается и ветеринар даже хвалил что я правильно кормлю :fifa:
надо просто спросить про это у ветеринара, и он все подробно распишет и расскажет, мне прямо на листочке написали что можно а что нет и тд

Поздравляю! А поделитесь, пожалуйста, сколько витаминов и таурина вы добавляете в еду? Таурин - без него кошки не могут. Поделитесь знаниями, пожалуйста.

Natalena
26.09.2010, 09:48

Ветеринар не диетолог. Вообще в споры о корме и натуралке я стараюсь не вступать. У каждого свой выбор.
Могу сказать только, что моей старшей кошке 13 лет и всю жизнь она на кормах. Натуралку никогда не ела и не хочет. От мяса, рыбы, молока воротит нос.

Smeshnay
26.09.2010, 14:09
Помогите советом, пожалуйста. Взяли котенка с улицы, 1.5 мес. Хотим кормить сухим кормом, купили хиллс, но она не есть((( Простую еду(картошку, сметану) ест, а корм нет.Уже пробовали картошку обсыпать кормом у же так кормить. Подскажите, как лучше приучить?? Или уже перейти на нат. продукт???

piker
27.09.2010, 17:25
Помогите советом, пожалуйста. Взяли котенка с улицы, 1.5 мес. Хотим кормить сухим кормом, купили хиллс, но она не есть((( Простую еду(картошку, сметану) ест, а корм нет.Уже пробовали картошку обсыпать кормом у же так кормить. Подскажите, как лучше приучить?? Или уже перейти на нат. продукт???

Если у вас есть возможности и куча свободного времени, чтобы готовить специально для котенка три раза в день, то конечно лучше кормить натуралкой. Если нет, то ничего не остается, кроме как кормить готовым кормом, подобрать такой, который котенок станет есть. Если сухой корм совсем не идет, то можно приучать к нему смешивая его с консервами. Мы взяли котенка тоже в 1,5 месяца, пытались кормить сначала Пуриной, потом Йамсом - ел не очень хорошо, купили Ориджен - он сразу пошел на ура, коту уже год - ест с таким же аппетитом все тот же Ориджен и вроде ничего ему больше и не надо)

Аня17
27.09.2010, 18:06
Я переводила котенка на сушку постепенно, размачивала сухой корм, смешивала с говяжим фаршем и скатывала шарики.

МамаРукодельница
27.09.2010, 19:36

Мясопродукты - около 70%
Крупы 20%
Овощи 10 %

QUOTE]

[QUOTE=nato4ka1986;48713929]нам ветеринар сказал что геркулес нельзя так как он долго переваривается :( а в интернете читала написано что можно :(

У меня родителя оба ветеринары. Заводчики.
Домашним кошкам, у которых движухи мало как раз противопоказано ольшое кол-во белка. И жирную рыбу полезно только людям, а не кошкам, а тем более не маленькому КОТЕНКУ про которого все и начиналось.

Ulken
28.09.2010, 14:50

Мы свою в полтора месяца взяли, кормили сначала детским питанием, но быстро перешли паштеты для котят Royal Canin, трескала за милую душу, потом стали кусочки в желе покупать, и только месяцев с 4 стали добавлять сушку (тоже Canin), она сама ее начала с удовольствием лопать. Кажется, я читала, что сушку только с 4 месяцев можно. Сейчас ей уже 8,5 месяцев. Примерно, месяц назад стерилизовали. Кормим профессиональной сушкой для стерилизованных кошек Royal Canin и консервами Bozita.

nato4ka1986
28.09.2010, 15:02
Мы свою в полтора месяца взяли, кормили сначала детским питанием, но быстро перешли паштеты для котят Royal Canin, трескала за милую душу, потом стали кусочки в желе покупать, и только месяцев с 4 стали добавлять сушку (тоже Canin), она сама ее начала с удовольствием лопать. Кажется, я читала, что сушку только с 4 месяцев можно. Сейчас ей уже 8,5 месяцев. Примерно, месяц назад стерилизовали. Кормим профессиональной сушкой для стерилизованных кошек Royal Canin и консервами Bozita.

а не рановато вы ее стерилизовали?

Ulken
28.09.2010, 21:50
а не рановато вы ее стерилизовали?

да нет, после 7 месяцев рекомендуют сейчас, главное, не раньше. Делали лапороскопию.

Smeshnay
29.09.2010, 00:06
Спасибо за советы. накупила паштетов) Тут проблем нет, трескает во всю)) Вроде бы и сушку тоже хоть по чуть -чуть, но есть начала. Завтра новый вкус попробуем, может резвее дело пойдет)

Насчет 4 мес. не уверена. Нам ветеринар сказал, что уже можно.

nato4ka1986
29.09.2010, 09:38
да нет, после 7 месяцев рекомендуют сейчас, главное, не раньше. Делали лапороскопию.

а не подскажите где вы делали? мама как раз хочет стерилизовать своих кисок :)

Ulken
29.09.2010, 09:48
а не подскажите где вы делали? мама как раз хочет стерилизовать своих кисок :)

мы делали в Ветеринарной службе №1 на Ленинском, ноу них еще есть клиники на Коллонтай и Учительской
Утром привезли, вечером забрали

nato4ka1986
29.09.2010, 13:15
мы делали в Ветеринарной службе №1 на Ленинском, ноу них еще есть клиники на Коллонтай и Учительской

спасибки за информацию :) а сколько стоило? и почему сразу после операции нельзя было забрать?

Аленку
26.10.2010, 13:05
Котенку не вредно есть морковку с рыбой вперемешку?

nato4ka1986
26.10.2010, 13:34

рыбой вообще лучше не кормить, говорят она тяжело переваривается :( а когда котика кастрируете то рыбу вообще точно нельзя :(

Анна А.
26.10.2010, 14:37
Я вообще не понимаю, Автор, вы зачем заводили тему?
Тема заведена месяц назад, вы задавали вопрос чем кормить котенка, заводчики вам сказали четко - сушкой хорошего качества, если есть время готовить для животного отдельно СБАЛАНСИРОВАННУЮ натуралку, то можно и натуралкой - но это СЛОЖНО! К советам вы не прислушались и кормите животное то манкой, то окорочком (окорока кстати не рекомендуют врачи, на них может быть алергия - только белое мясо, если уж это кура или потрошка). а теперь вы спрашиваете не вредно ли морковку с рыбой...:-/ мдя... хотя про рыбу тут тоже разговор шел. Вывод - вы не хотите тратить деньги на хорошие корма, вы уже решили что будете кормить котенка непонятно чем и будь что будет. Авось повезет и животное проживет долго и счатливо. Вы пока ещё не столкнулись с тем, сколько стоит вылечить кота, после того, как у него возникнут проблемы со здоровьем. Желаю вашему зверю здоровья, и такого везения о котором тут писали некоторые авторы - 17 лет на натуралки и отменное здоровье

Аленку
26.10.2010, 21:46
Я вообще не понимаю, Автор, вы зачем заводили тему?
Тема заведена месяц назад, вы задавали вопрос чем кормить котенка, заводчики вам сказали четко - сушкой хорошего качества, если есть время готовить для животного отдельно СБАЛАНСИРОВАННУЮ натуралку, то можно и натуралкой - но это СЛОЖНО! К советам вы не прислушались и кормите животное то манкой, то окорочком (окорока кстати не рекомендуют врачи, на них может быть алергия - только белое мясо, если уж это кура или потрошка). а теперь вы спрашиваете не вредно ли морковку с рыбой...:-/ мдя... хотя про рыбу тут тоже разговор шел. Вывод - вы не хотите тратить деньги на хорошие корма, вы уже решили что будете кормить котенка непонятно чем и будь что будет. Авось повезет и животное проживет долго и счатливо. Вы пока ещё не столкнулись с тем, сколько стоит вылечить кота, после того, как у него возникнут проблемы со здоровьем. Желаю вашему зверю здоровья, и такого везения о котором тут писали некоторые авторы - 17 лет на натуралки и отменное здоровье

Уважаемая, я свою кошку перевела полностью на дорогой корм, это был вопрос, не хотите не читайте, это свободная тема, Вас не заставляют отписываться!:)

Kate1981
27.10.2010, 09:11
Вредно.
Вы видели кошку, которая поймала рыбу, выкрпала морковку и все это слопала? я - нет:))

На Большой пороховской клиника доктора Валеевой, есть у них еще на Зайцева и еще где то. Доктор хирург там с золотыми руками Дорошина Татьяна Васильевна (вроде отчество не перепутала).

Kate1981
27.10.2010, 09:13
Я свою кормлю натуралкой и особо не заморачиваюсь сбалансированием корма , в основном ест говядину . Кошки идёт 17 год, по ветеренарам не ходим.Лично моё наблюдение показало, что кошки которые на натуралке, живут больше .

Ух ты! Вы статистику ведете? :)):)):)):))

Поздравляю! А поделитесь, пожалуйста, сколько витаминов и таурина вы добавляете в еду? Таурин - без него кошки не могут. Поделитесь знаниями, пожалуйста.

Мне тоже интересно :)))

Анна А.
27.10.2010, 10:41
дорогой корм - это рыбка с морковью?:)

тереха
27.10.2010, 10:45
дорогой корм - это рыбка с морковью?:)

:046::046::046:
ну что вы прямо сразу....:))
это вопрос так сказать для общего развития....

тереха
27.10.2010, 10:46
Уважаемая, я свою кошку перевела полностью на дорогой корм, это был вопрос, не хотите не читайте, это свободная тема, Вас не заставляют отписываться!:)

вобщето вы правильно заметили.это свободная тема и отписываться могут ВСЕ! это форум!:004:

кстати дорогой еще не значит самый лучший....;) и подходит данному животному и что значит дорогой? у всех понятия разные!
вот Хилс.вроде тоже дорогой и раскрученный бренд.а моим кошкам не пошел...и вобще нгареканий много на него в последнее время....;)

Kate1981
27.10.2010, 11:09
Свет, ну ты прям придумала, Хиллс и дорогой :)))
Я счас беру корм 6кг - 2650рэ :)
когда котята- ну в лучшем случае на 3 недели :)))) И эт ток сушка.

ВСе индивидуально!!!!
Корм надо подбирать осторожно, чтобы потом аллергию не лечить или еще что то.

Анна А.
27.10.2010, 11:59
:046::046::046:
ну что вы прямо сразу....:))
это вопрос так сказать для общего развития....

а-а-а, я как-то не сразу поняла, что это так...для общего развития) а доширак котенку можно?:016:там морковочка тоже есть....кажися

carry
29.10.2010, 02:54
Иногда, кстати, в натуралку полезно сухих дрожжей слегка подсыпать. Правда насчет котенков не уверена, с какого возраста.