PDA

Просмотр полной версии : Про сбор макулатуры в школе

Страницы : [1] 2

Барсёнок
22.09.2010, 17:10
А у вас в школе существует это мероприятие? Нас вот обрадовали, что "нечасто, раза 3-4 за учебный год". В связи с чем вопрос, а чем грозит первокласснику неучастие в сборе макулатуры?

У меня позиция по этому вопросу такая - в первых классах сбор макулатуры это ответственность отнюдь не ребенка, а родителей. Это я должна озаботится собиранием и хранением ненужных бумажек, упаковыванием их накануне и это мне придется вставать и поднимать сонных детей на 15 минут раньше в "день Х". И тащить лишний пакетик до школы тоже мне. А я считаю, что уж в этом плане школе ну никак не обязана. Т.е., я сама бы проигнорировала с легким сердцем, но вот, не скажется ли это на самом школьнике?

arkadevaa
22.09.2010, 17:15
сбор макулатуры.. это ещё и воспитательный момент..и очень важный.... не считая элементов соревнования, грамот и рейтинга класса...

kunya-tarakina
22.09.2010, 17:15
У нас не сказывается. Мы когда принесем, когда нет.

Nika_78
22.09.2010, 17:16
у нас сбор макулатуры 2 раза в год, и кто ничего не сдает, тот просто ничего не сдает. У нас всегда отличаются первые классы - папы на машинах привозят по 100 кг и более. Чем старше класс, тем интерес к сбору пропадает. К примеру в этом году один из 8-х классов сдали - 7 кг!!!.
В нашей школе это дело добровольное, но у детей есть стимул занять первое место и получить торт.

кошка в окошке
22.09.2010, 17:45
У нас сие мероприятие раз в месяц. Мы носим, ибо ребенок расстраивается, если не сдать

Khalisêê
22.09.2010, 18:00
про торт насмешило. Значит администрация школы за макулатуру денежки получает, родители пыхтят и тащат на себе макулатуру, а школьникам торт!

Nika_78
22.09.2010, 18:05
про торт насмешило. Значит администрация школы за макулатуру денежки получает, родители пыхтят и тащат на себе макулатуру, а школьникам торт!
а, что по-моему все справедливо! :))
нет, ну, понятно, что школа вывезла огромный грузовик макулатуры и получила за это деньги. Но, ведь дети об этом не думают, они в классе хвастают друг перед другом кто сколько макулатуры сдал, а если еще и торт получат, то это целое счастье!

Boginya
22.09.2010, 18:31
У нас нет принудиловки. Мы за 1-2 класс вообще практически не сдавали ни разу, но нет у меня макулатуры! выбрасываем все ненужные бумажки сразу. А тут недавно был сбор, я поднапряглась, и собирала все лето газеты :)) 4,8кг

mamyta
22.09.2010, 18:32
скорее бы в нашей школе макулатуру собирали! :065:
раньше у нас во дворе отдельный контейнер для макулатуры стоял, я туда бумажный мусор собирала- выкидывала. теперь убрали его, не пользовался спросом видно :(
жду, когда же в школе сбор макулатуры объявят :065: :036:

IRspb
22.09.2010, 18:42
Неужели этот анахронизм социализьма еще есть в каких-то школах?

АТАС!

Anna26
22.09.2010, 18:47
Каждый месяц сдаем по 3 кг. Мне больше носить нельзя, а ребенку хватает портфеля. И в мероприятии участвуем и не перенапрягаемся. Сначала раздражало, теперь привыкла.

LZS
22.09.2010, 18:59
Я считаю, очень хорошо, что макулатуру можно в школе сдавать. Дома собираем, заодно и экологическое воспитание. Собираем по-честному. То есть не таскаем каталоги из гиперов, чтоб их в макулатуру сдать. Только бумажный мусор и газеты-журналы. Как-то 5 кило сдали - покупали стиралку новую и ещё что-то в коробке. А так обычно килограмма 2-3. У нас 4 раза в год собирают.

попрыгунья стрекоза
22.09.2010, 19:04
А у вас в школе существует это мероприятие? Нас вот обрадовали, что "нечасто, раза 3-4 за учебный год". В связи с чем вопрос, а чем грозит первокласснику неучастие в сборе макулатуры?

У меня позиция по этому вопросу такая - в первых классах сбор макулатуры это ответственность отнюдь не ребенка, а родителей. Это я должна озаботится собиранием и хранением ненужных бумажек, упаковыванием их накануне и это мне придется вставать и поднимать сонных детей на 15 минут раньше в "день Х". И тащить лишний пакетик до школы тоже мне. А я считаю, что уж в этом плане школе ну никак не обязана. Т.е., я сама бы проигнорировала с легким сердцем, но вот, не скажется ли это на самом школьнике?

О как! У нас пока не собирали!:007:

kids
22.09.2010, 19:07
сбор макулатуры.. это ещё и воспитательный момент..и очень важный.... не считая элементов соревнования, грамот и рейтинга класса...

+1

Виктория А.
22.09.2010, 23:59
У нас в школе завтра сбор макулатуры... И я бы с легким сердцем проигнорировала, как всегда это делала в предыдущие 3 года. Но теперь у меня еще и сын-первоклассник. Неделя окружающей среды в школе и все такое... В общем... он очень просил, и я уступила. :) Пришлось приготовить 2 упаковки для обоих детей. :)
Надеюсь, что это в первый и последний раз! :015:

Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2010, 00:06
У нас уже был первый сбор. Мы принесли 5 кило. Сколько принёс наш класс не в курсе. Наверное не выиграли))
Говорят, что такое будет каждый месяц... думаю к концу года наш энтузиазм и макулатура пропадут))

Ellochka
23.09.2010, 00:26
В нашей школе собирают раз в месяц.
После летних каникул обычно очень много сдают. Дальше - меньше.
В прошлом году наш класс (1-в) занял третье место в школе по итогам года! Была вручена грамота. Это ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
p.s. школа элитная, все дети на машинах.

lena888188
23.09.2010, 00:54
ничего зазорного в сборе макулатуры не вижу. приносят по желанию. да и детям нравится, особенно, когда выигрывают.

malych
23.09.2010, 00:57
Какая прелесть! Жаль что у нас такого нет, все ненужные пачки бумаг приходится вести на дачу печку разжигать.

Шалфей
23.09.2010, 14:19
ничего зазорного в сборе макулатуры не вижу. приносят по желанию. да и детям нравится, особенно, когда выигрывают.
Я тоже. Мы это воспринимаем как развлечение. Сдали сегодня 9 кг. А больше всех у нас приносит учительница :)

Варя Черноус
23.09.2010, 15:01
я тоже за:support: уже сдали в этом месяце 10 кг

Мама фигуристов
23.09.2010, 18:31
у нас тоже сдают 3-4 раза за год. Детям мелочи в подарок, в конце года грамота. А класс, который больше всех сдал за год - претендент на получение новых учебников из школьной библиотеки. Приятно чистыми книжками пользоваться.

Карусель
23.09.2010, 18:47
И что?
У нас есть сбор макулатуры.Победившему классу кухня пирог с яблоками печёт.
Что плохого? Мы вместе с детьми копим макулатуру, вместе сдаём.
Меня всё устраивает.
Некоторые родители в классах моих детей аж по 300 кг привозят. Спортивный интерес.

МУСЯ МАРУСЯ
23.09.2010, 19:28
И что?
У нас есть сбор макулатуры.Победившему классу кухня пирог с яблоками печёт.
Что плохого? Мы вместе с детьми копим макулатуру, вместе сдаём.
Меня всё устраивает.
Некоторые родители в классах моих детей аж по 300 кг привозят. Спортивный интерес.

300 кг этта конечно круто , сижу думаю может тоже столько осилить :065:, а по факту нам озвучили , что будем сдавать , в сентябре уже сдали правда 10 кг . но у нас за за 10 кг давали детишкам презентики , дочка получила ручку счаааастья было :080:, так почему не порадовать дочку и не помочь школе:support:

Облако
23.09.2010, 19:56
У нас вроде дело это абсолютно добровольное. Мне нравится это дело, самой жаль выбрасывать бумагу в общий контейнер. Я даже как то, когда дочь еще не училась в школе узнала об этом и притащила кучу журналов глянцевых, а то мне не нужны, а просто выкинуть рука не поднимается. Мечтаю о раздельных мусорных контейнерах.

песня
23.09.2010, 19:57
у нас сегодня был сбор макулатуры - из класса не принесли только 2 человека. Для остальных это было - СОБЫТИЕ, они с таким удовольствием эти килограммы считали :) . Ничего плохого в этом не вижу, конечно, все пока на родителях (некоторые по 50 кг притащили, а папа одной девочки, говорят, целую машину пригнал - кг 400 :)) )

песня
23.09.2010, 19:57
У нас в школе завтра сбор макулатуры... И я бы с легким сердцем проигнорировала, как всегда это делала в предыдущие 3 года. Но теперь у меня еще и сын-первоклассник. Неделя окружающей среды в школе и все такое... В общем... он очень просил, и я уступила. :) Пришлось приготовить 2 упаковки для обоих детей. :)
Надеюсь, что это в первый и последний раз! :015:

Вик, тебе журналов что-ли старых жалко? Пусть развлекаются! :)

Sheyla
23.09.2010, 21:27
Имея ребенка 5-классника, о сборе макулатуры последний раз слышала в свое далекое советское детство, даже и не представляла,что сейчас тоже собирают:010:.
Участвовать бы не стала, так как мусор дома не коплю,а выбрасываю сразу, тем более что еще и таскать его нужно, мне вполне хватает неподъемного портфеля.

Удивила автор, которая боится последствий за не принесенную макулатуру:))

Plyushc
24.09.2010, 02:27
Надо же,это распространено по городу:004:Я думала только в нашей школе...собирают раз в месяц,дети очень действительно прониклись,у нас в б классе только 6 человек не принесли,в нашем оказались родители менее организованы:004:Тоже ничего плохого в этом не вижу,теперь тв программы не выбрасываю,а складываю и рекламу из почтового ящика тоже,ребенок тоже активно собирает бумажки к следущему месяцу..в нашей школе эти деньги идут на нужды школы,так как с родителей ничего не собирают...в добровольно-принудительном порядке...Каждый год первоклассники получают значки и еще каие-то подарки не только от города,но и от школы..деньги на подарки от собранной макулатуры..плюс Новогодний карнавал...Никого,конечно,за не сданную макулатуру не расстреливают и на детях это точно не отражается,так что автор зря волнуется..раньше,кстати,тоже не расстреливали...я в последних классах не сдавала и ничего жива:004: и школу закончила без проблем с администрацией!

Виктория А.
24.09.2010, 03:22
Вик, тебе журналов что-ли старых жалко? Пусть развлекаются! :)
Нет, Юль. Мне себя жалко. :)
Сегодня мы сдали 8 кг на двоих. Мне было тяжеловато...
Один папа из 1 класса принес 20 кг, а папа из 4-го - 36!!!
А, когда я забирала Мишу из школы, оказалось, действительно, папа двух девочек привез 340 кг! :)

smartик
24.09.2010, 10:35
Очень удивилась, что в городе акция по сбору макулатуры распространена.
У нас в школе нет такого.
Но мои детские воспоминания,когда я сама ,без помощи родителей таскала в школу разваливающиеся пачки не отличаются позитивом.
Младший ребенок скорее всего с удовольствием включился бы в процесс.

Danyha
24.09.2010, 10:55

+100:flower: У нас тоже во вторник собирали, принесли кто сколько смог собрать/донести:)). Но когда в среду детишки узнали, что наш класс 1-е место занял - радости было:057: :007:

Барсёнок
24.09.2010, 11:38
Больше спасибо всем, кто ответил, и, возможно, еще ответит! Очень интересно не только получить овет на вопрс, но и усышать разные мненя. Если честно, то очень удивило то, что есть дети, которым это нравится! Я сдавала макулатуру все 10 школьных лет, и как же я это ненавидела! У нас еще почему-то сбор макулатуры всегда совпадал с днем, когда по расписанию была физкультура, т.е. в школу надо было тащить портфель, сменку, форму (хорошо, если не лыжи!) и не менее 4 кг бумаги! Тех, то приносил меньше, активно ругали на пионерских сборах, комсомольских собраниях, высмеивали в стенгазетах... С тех пор и осталось отношение:(
Ладно, буду готова к тому, что ребенок захочет пучаствовать:)

РыжЫй UP
24.09.2010, 11:55
а почему вы то собираете? упаковываете и тащите?
ребенок не всостоянии в отведенный зарнее пакет сложить все черновики, рекламки и прочее?

у нас предупреждают за месяц
дети начинают собирать сами, свои черновики складывают, всякие бумажки, мы подкидываем

ну и мы с мужем к назначенной дате привозим чертежи пачками с работы
и природе польза и дети рады

имхо надо с детства учиь беречь природу, типа макулатура, правильная утилизация мусора и тд

Барсёнок
24.09.2010, 13:29
Ну, я не знаю, за какое время будут предупреждать у нас в школе, пока еще нам просто сказали, что такое мероприятие регулярно проводится. Складывать в течение месяца в один пакетик мой ребенок точно не будет ничего. Что сложит, то ему на следующий день срочно понадобится -это уже проверено. С рекламкой по довброй воле не расстанется ни за что. На работе у мужа чертежей в бумажном виде нет в принципе, а черновики уничтожаются в специальной машинке. А тащить ребенок это сам не может просто потому, что он и портфель свой тащит с трудом, повесить ему еще 3 кг - мне вот его жалко.

БОГИРА
24.09.2010, 14:26
ого, я думала что это далеко в прошлом. Старший сменил три школы и икого нигде не было. И от друзей не слышала.
Надеюсь все это не ради забавы, и труды детей и родителей приност хоть какую то пользу.
А из детства воспоминания жутки. До сих пор понять не могу помему нельзя было завязывать эти пачки так чтобы они не развязывались. Пожалую одно из самых неприятных воспоминаний о школе, не считая случая когда я забыла змой лыжи из школы забрать и тащила их в мае. :065:

Фрекенбок
24.09.2010, 22:39
у нас в школе собирают макулатуру 3 раза в год
носим, а что делать? ребенок очень ответственно относится к этому :)

agusya
24.09.2010, 22:44
Последний раз макулатуру сдавали лет семь назад, когда старшая в начальной школе училась...:010: Между учениками велось соревнование и самые активные, в конце учебного года на линейке, получали поощрительные призы. Мы получали, т.к. очень старались:004:.

Murrenka
20.09.2011, 22:44
Когда мы ходили еще на подготовку, в школе вывешивали списки какие классы сколько сдали.
Действительно в младших классах были цифры от 400 кг, а в 11 - 1 кг (я еще посмеялась, :046:что это они, наверное, свои дневники сдали).
Ребенок мой очень озабочен экологией и переработкой мусора :008:, поэтомы мы с 1 апреля стали собирать в спец.коробку газетки и прочие каталоги из окея :)).

JU-BE
20.09.2011, 22:54
Я считаю это маразмом.
Понятно, для некоторых - спортивный интерес, чем больше, тем лучше.
Жаль родителей тех детей(и деток тоже) кто тащит макулатуру сотнями кило, а на выходе - похвала и тортик.
Мы не в то время живем. Результат должен быть адекватен прикладываемым усилиям, и школа должна отчитываться за каждый кг макулатуры - на что идут вырученные деньги, пусть даже это копейки. А лучше всего, чтобы средства шли в класс.

Лично мне (я одна ращу дочку) вообще не до макулатуры, потому как времени вообще нет на это, и копить это негде.

skuchun
20.09.2011, 22:57

АТАС!

Отличный был анахронизм. У нас только раз в год, к сожалению.

natali-sha
20.09.2011, 23:02
я прошу прощения а какие деньги школе? макулатура стоит 3 р за килограмм
а стоит ОНО того??...

Кармен
20.09.2011, 23:04
Очень удивилась, что в городе акция по сбору макулатуры распространена.
У нас в школе нет такого.
.

сама с ужасом вспонимаю, как было у нас, забуду и все... как в страшном сне. Забыла принести. А ещё помню папа раз решил лишние журналы и газеты сдать, сам собрал и принес около 25 кг., наш класс победил!

Murrenka
20.09.2011, 23:11
Я тоже не очень понимаю про деньги. У меня вариант или выбросить и загрязнит природу или сдать в школу и надеяться, что это переработают.
Сама ни за какие деньги эту бумагу никуда не понесу. Даже 20 кг х 3 р = 60.:010: Так и до сбора бутылок недалеко:008:
Вот как тут писали проработка на пионерском собрании - это да... надеюсь, сейчас этого нет.
Мне и торт не нужен, кстати.

Plyushc
21.09.2011, 01:59
Я тоже не очень понимаю про деньги. У меня вариант или выбросить и загрязнит природу или сдать в школу и надеяться, что это переработают.
Сама ни за какие деньги эту бумагу никуда не понесу. Даже 20 кг х 3 р = 60.:010: Так и до сбора бутылок недалеко:008:
Вот как тут писали проработка на пионерском собрании - это да... надеюсь, сейчас этого нет.
Мне и торт не нужен, кстати.

Мне тоже торт не нужен(сами купим),но когда в прошлом году всем.кто принес 15 кг,выдали по блокноту,мой заявил-давай соберем 15 кг,на мое-я сама тебе куплю блокнот,какой захочешь.да у тебя их и так пачками,ответ был таков-мне не надо покупать,я хочу получить!:))Как выяснилось позже-такую речь дома услышали многие родители и уже на второй сбор многие в багажниках везли от 30 кг и больше,между детьми весь год было соревнование,родители тоже созванивались:)),было весело..особенно последний сбор,пропустили всю зиму,так как все было в сугробах и у народа накопилось в гаражах и на дачах очень много и вот в конце апреля все это везлось в школу..Потом детям,кто больше всех сдал отметили на линейке годовой и подарили по мягкой игрушке и по игрушке такой же для родителей(кто помогал собирать),не знаю,дети были счастливы!На что только не пойдешь ради счастья:)) пусть и такого своего чада!В жтом году новая администрация,сказали,что будет не раз в месяц.а раз в четверть,надо еще и найти добровольца среди учителей.кто этим будет заниматься..Так что в этом году уже энтузиазм поугаснет.у нас накопилось на лоджии,ждем-С.когда уже все это отнесем в школу!:))

Жена_Вовы_Коровкина
21.09.2011, 09:56
У нас уже был первый сбор. Мы принесли 5 кило. Сколько принёс наш класс не в курсе. Наверное не выиграли))
Говорят, что такое будет каждый месяц... думаю к концу года наш энтузиазм и макулатура пропадут))

спустя год могу сказать - наш класс каждый месяц был на 1 месте, энтузиазм растет у пап, которые на машинах подъезжают выгружают сотнями кг))) один 170 принес, другой 100, у нас в этот раз 43 было, больше не нашли:))
Общее количество в нашем классе за сентябрь 386 кг.:)

Жена_Вовы_Коровкина
21.09.2011, 09:59
Мне тоже торт не нужен(сами купим),но когда в прошлом году всем.кто принес 15 кг,выдали по блокноту,мой заявил-давай соберем 15 кг,на мое-я сама тебе куплю блокнот,какой захочешь.да у тебя их и так пачками,ответ был таков-мне не надо покупать,я хочу получить!:))Как выяснилось позже-такую речь дома услышали многие родители и уже на второй сбор многие в багажниках везли от 30 кг и больше,между детьми весь год было соревнование,родители тоже созванивались:)),было весело..особенно последний сбор,пропустили всю зиму,так как все было в сугробах и у народа накопилось в гаражах и на дачах очень много и вот в конце апреля все это везлось в школу..Потом детям,кто больше всех сдал отметили на линейке годовой и подарили по мягкой игрушке и по игрушке такой же для родителей(кто помогал собирать),не знаю,дети были счастливы!На что только не пойдешь ради счастья:)) пусть и такого своего чада!В жтом году новая администрация,сказали,что будет не раз в месяц.а раз в четверть,надо еще и найти добровольца среди учителей.кто этим будет заниматься..Так что в этом году уже энтузиазм поугаснет.у нас накопилось на лоджии,ждем-С.когда уже все это отнесем в школу!:))

У нас ничего не дарят, только гордость вызывают, что их класс выиграл и сколько много деревьев они спасли! Судя по цифрам, даже старшие несут нормально.

dkolotov
21.09.2011, 10:18
В нашей старой школе были регулярные сборы макулатуры.На эти деньги покупали учебники для библиотеки.Доучась по 7 класса ни разу не сдавали деньги на учебники.Перешли в новую школу.Здесь нету сборов макулатуры зато учебники сами покупаем.ИМХО раз в 3 месяца выгодней напрячь папу с макулатурой .

galka-ju
21.09.2011, 10:20
У меня нет макулатуры. Так что дети ничего не сдают. А если вдруг что-то накапливается ,я соседке-бабульке отдаю (которая собирает и сдает макулатуру), пусть она какую-то денежку получит. У детей никаких проблем нет.
Один раз, правда, папу попросила отнести дочке макулатуру, так он обратно принес, сказал: Нет времени стоять в очереди.

Облако
21.09.2011, 10:27
мне нравится, что собирают макулатуру.
Точнее я бы предпочла отдельный контейнер для бумаги на мусорке рядом с домом. Но раз такого нет, то хоть в школу сдать с надеждой, что переработают.

Облако
21.09.2011, 10:29
У меня нет макулатуры. Так что дети ничего не сдают. А если вдруг что-то накапливается ,я соседке-бабульке отдаю (которая собирает и сдает макулатуру), пусть она какую-то денежку получит. У детей никаких проблем нет.
Один раз, правда, папу попросила отнести дочке макулатуру, так он обратно принес, сказал: Нет времени стоять в очереди.
ой, а назад нести время было?
Можно было там оставить, просто не взвешивать и не записывать.

У нас сейчас хорошо организовано. 5 точек приема по классам - мальчик взвешивает, две девочки записывают. Достаточно быстро получается.

Lam-pam-pam
21.09.2011, 10:51
А мы носим обычно клограмм 40 за раз )))
Дома набирается из черновиков, неудачных рисунков, картон от упаковок.
А еще я приношу с работы устаревшие каталоги.:073:

В прошлом году она не осознавала смысл сбора макулатуры, кроме как - "кто больше из класса".
В этом году видели вместе передачу по переработке макулатуры, как из нее делают новую бумагу. Теперь осознанно бережет каждую бумажку ради леса :036:

МУСЯ МАРУСЯ
21.09.2011, 11:22

Выше правильно написано, что детям очень приятно участвовать в этом процессе , ну и мотивация ,что природу сохраняют.В прошлом году папа старался принести побольше , в этом учебном году , мы временно :( без папы.Дочка сама собирала по гиперам потихонечку рекламные листовки и складывала в багажник , помня о том , что будет сбор макулатуры.Насобирала 13 кг.:065: Я пронесла достаточно большое расстояние от машины до школы эту макулатуру и спокойно отстояла очередь.
По поводу нет времени стоять в очереди , весьма удивило , очередь там минут на 5 максимум.:005:

-Марта-
21.09.2011, 11:26
Сегодня сдали с сыном 15кг. Причем я тут выступаю только как помощник, чтоб подвезти. А так все его тревоги, чтоб полгода собирать эту макулатуру, упаковать, дома прибирать, чтоб папа не выкинул))), ну и не забыть во время организовать маму на перевозку до школы))). Уж не знаю, как там их так сильно удается замотивировать на это мероприятие)) На учебу бы так мотивировали :))

libro
21.09.2011, 11:29
Мы собираем и сдаем макулатуру в школе. Мне сначала идея не понравилась, но потом решила поискать дома макулатуру- вдруг чего наберем... В итоге избавились от ненужных журналов, тетрадок и книг.
Считаю, что всё должно быть( вот как в нашей школе) исключительно добровольно.
Итоги подводят отдельно среди 1-4, 5-8 и 9-11 классов. Победивший класс получает торт. На вырученные от сбора макулатуры деньги покупаются грамоты, плакаты и т. п бумажная продукция для школы ( это дочка так рассказывала)

БатончикСоСмаком
21.09.2011, 11:52
Да, нас вот тоже озадачили........ Дома хранить негде ( в смысле собирать весь этот хлам, что бы потом принести в школу), вообще считаю, что это бред, если честно...

МУСЯ МАРУСЯ
21.09.2011, 11:55
Да, нас вот тоже озадачили........ Дома хранить негде ( в смысле собирать весь этот хлам, что бы потом принести в школу), вообще считаю, что это бред, если честно...

Конечно бред , вырубим нафиг все деревья .:080::080:

Costa_del_Sol
21.09.2011, 12:02
а газеты принимают?

dimania
21.09.2011, 12:20
а газеты принимают?

У нас принимают.

TUHT
21.09.2011, 12:27
А мы вчера весь вечер с удовольствием собирали всей семьей - дочка не пожалела свои уже расскашенные раскрасски (а их очень много, выкидывать запрещала:015:), мы с мужем избавились от всяких гланцевых изданий, которые изрядно накопились.
Ребенок считает ,что каждый кг макулатуры - это сохраненное деревце:ded:

nitochka
21.09.2011, 12:30
Ну, я не знаю, за какое время будут предупреждать у нас в школе, пока еще нам просто сказали, что такое мероприятие регулярно проводится. Складывать в течение месяца в один пакетик мой ребенок точно не будет ничего. Что сложит, то ему на следующий день срочно понадобится -это уже проверено. С рекламкой по довброй воле не расстанется ни за что. На работе у мужа чертежей в бумажном виде нет в принципе, а черновики уничтожаются в специальной машинке. А тащить ребенок это сам не может просто потому, что он и портфель свой тащит с трудом, повесить ему еще 3 кг - мне вот его жалко.

+ мульён!
мой тоже как хомяк - каждую бумажку в свой домик тащит, выкинуть жаль :046:

Мига
21.09.2011, 12:33

Ну и позиция у вас! Пусть ребенок этим озаботится, раз маме в лом ... Если вам лень, то и скажите об этом открыто на собрании... Хотя... все-таки воспитательный момент... я бы не игнорировала... сейчас столько макулатуры в почтовые ящики кидают...
Если не секрет, а в каком плане вы ей чем-то обязаны? Просто интересно...

olla-p
21.09.2011, 12:42
Ге вижу в чем проблема....это же не сложно сдать макулатуру,тем более ее сейчас много:)

Барсёнок
21.09.2011, 13:28
Ну и позиция у вас! Пусть ребенок этим озаботится, раз маме в лом ... Если вам лень, то и скажите об этом открыто на собрании... Хотя... все-таки воспитательный момент... я бы не игнорировала... сейчас столько макулатуры в почтовые ящики кидают...
Если не секрет, а в каком плане вы ей чем-то обязаны? Просто интересно...

Да нормальная позиция. Да, мне лень, мне неохота заморачиваться хранением всякой фигни в коридоре или на балконе, всякий раз при уборке переставлять набитый пыльной бумагой пакет с места на место. И тащить это в школу мне тоже неохота. А на следующий год у меня и второй ребенок в школу пойдет, ага, за двоих тащить?
Какой там воспитательный момент? Моих сверстников всех поголовно заставляли сдавать эту макулатуру - много среди них защитников природы? Не они ли сейчас вырубают заповедные леса и парки, строя там коттеджные посёлки? И Выезжают в лес на шашлыки, оставляя после себя груды мусора, тоже они. Сборы макулатуры в школьные годы как-то не сильно на них повлияли в этом плане. А мои дети фантик на улице не выбросят.

А что до обязанностей - ну, я считаю, что должна обеспечить детям получение образования. Должна обеспечить их школьнорй формой, учебниками-канцелярией, проследить, чтобы ребенок приходил в школу вовремя, в акккуратном виде, со сделанными заданиями - это да, в этом плане обязана. А в других - извините!

_Оптима_
21.09.2011, 13:31
Я была бы только "За", на работе столько макулатуры скопилось

Lelek
23.09.2011, 22:48
Девочки, я лично тоже против сбора макулатуры в школе. Если говорить про наше детство, когда перед сбором была ОГРОМАДНАЯ работа государства в СМИ, в пионер.дружине, школе и агитки по городу, мол "береги природу", "экономика должна быть экономной", все было органично и мы, школяры, неся ежемесячно свои 5 кг.понимали - это нужно для нашей страны. Конечно все эти сборы макулатуры, а ранее металлолома, являлось мощным звеном воспитательной работы целого поколения.
Сегодня же идея сбора макулатуры в школьном масштабе извратила себя.
У нас, в 332, сбор макулатуры позиционировался как некий элемент соперничества между классами. Как правила активно участвуют в этом процессе малыши- 1,2 ,3 кл. По результатам сдачи, на линейке, особо отличившихся школяров поименно награждают копеечной канцелярией (резинкой, транспортиром, ручкой и прочей белибердой). Дети и их родители, для получения этого приза, машинами привозят макулатуру в день сбора (до 65 кг), пуская для этого дела библиотеки дедов. (это не аллегория, лично мне родители одноклассника хвастались). Ребенок, чьи мама с папой не привезли самосвал бумаги, чувствует комплекс неполноценности. Вообще, эти школьные сборы макулатуры, являются ярмаркой тщеславия родителей. Лично я против таких лицемерных сборов и если-бы администрация награждала класс экскурсией, тогда конечно идея поменяла бы свой вектор в другую сторону.

Нойнэр
23.09.2011, 22:59
Я - за! Сбор макулатуры очень важен в экологическом воспитании.

xedos
23.09.2011, 23:44
Да нормальная позиция. Да, мне лень, мне неохота заморачиваться хранением всякой фигни в коридоре или на балконе, всякий раз при уборке переставлять набитый пыльной бумагой пакет с места на место. И тащить это в школу мне тоже неохота. А на следующий год у меня и второй ребенок в школу пойдет, ага, за двоих тащить?
Какой там воспитательный момент? Моих сверстников всех поголовно заставляли сдавать эту макулатуру - много среди них защитников природы? Не они ли сейчас вырубают заповедные леса и парки, строя там коттеджные посёлки? И Выезжают в лес на шашлыки, оставляя после себя груды мусора, тоже они. Сборы макулатуры в школьные годы как-то не сильно на них повлияли в этом плане. А мои дети фантик на улице не выбросят.

А что до обязанностей - ну, я считаю, что должна обеспечить детям получение образования. Должна обеспечить их школьнорй формой, учебниками-канцелярией, проследить, чтобы ребенок приходил в школу вовремя, в акккуратном виде, со сделанными заданиями - это да, в этом плане обязана. А в других - извините!

+1 Согласна... Мне тож лень - и мы не сдаем (щас 2-й класс, в 1-м тож не сдавали)
Вапче, в том виде в каком сбор мак. существует щас в школах - ни о каком "экологическом" воспитании речь не идет - ну сколько вы накопите макулатуры у себя дома за месяц? Ну если постоянно покупаете что-то типа бюллетеней недвижимости - тогда да, есть шанс..... А так -победа не светит - здесь большое значение имеет соревновательный момент - собственно дети хотят побольше сдать, штоб победить - грамоту получить и торт, про спасение деревьев в этой суете как-то забывается... Эт во-первых а во-вторых, штоб победить нада принести нереальное количество макулатуры - победитель последнего "сбора" в нашей школе сдал 308 кг..... И, сторонники сбора макулатуры, Вам не кажется, что это "круговорот бумаги в мире" - существует куча барахла, которая издается, что бы быть сданной в макулатуру Может, если бы не было школьной макулатурной обязаловки на всякой г спрос был бы меньше и его (это г) меньше бы издавали? Ну так - в глобальном масштабе...

МамаДачница
24.09.2011, 00:06
По 100-300кг это канешна:)):)):))
Мы в школе только второй год. В прошлом году сдавали только один раз. При нас ничего не взвешивали, но на каждую связку приклеивали бумажку с фамилией и классом.
Дело добровольное. Чисто соревновательное по классам.

ТАТЕТА
24.09.2011, 00:13
А у нас уж начался сбор, в пятницу надо принести пакетик. В прошлом году не учавствовали в данном мероприятии и ребенок расстраивалась, что у нас нет макулатуры.
Зато теперь все лето собирали бумажки и 3 пакета теперь надо дотащить до школы.:))

dusika
24.09.2011, 01:27
Девочки, я лично тоже против сбора макулатуры в школе. Если говорить про наше детство, когда перед сбором была ОГРОМАДНАЯ работа государства в СМИ, в пионер.дружине, школе и агитки по городу, мол "береги природу", "экономика должна быть экономной", все было органично и мы, школяры, неся ежемесячно свои 5 кг.понимали - это нужно для нашей страны. Конечно все эти сборы макулатуры, а ранее металлолома, являлось мощным звеном воспитательной работы целого поколения.
Сегодня же идея сбора макулатуры в школьном масштабе извратила себя.
У нас, в 332, сбор макулатуры позиционировался как некий элемент соперничества между классами. Как правила активно участвуют в этом процессе малыши- 1,2 ,3 кл. По результатам сдачи, на линейке, особо отличившихся школяров поименно награждают копеечной канцелярией (резинкой, транспортиром, ручкой и прочей белибердой). Дети и их родители, для получения этого приза, машинами привозят макулатуру в день сбора (до 65 кг), пуская для этого дела библиотеки дедов. (это не аллегория, лично мне родители одноклассника хвастались). Ребенок, чьи мама с папой не привезли самосвал бумаги, чувствует комплекс неполноценности. Вообще, эти школьные сборы макулатуры, являются ярмаркой тщеславия родителей. Лично я против таких лицемерных сборов и если-бы администрация награждала класс экскурсией, тогда конечно идея поменяла бы свой вектор в другую сторону.
вы знаете я во времена своего пионЭрского детства сдавала макулатуру и посылки посылала с канцелярией для детей никарагуа и в фонд мира деньги сдавала,и в субботники хабарики вокруг школы собирала,но я и тогда воспринимала это как профанацию и сейчас те же яйца извините.идеалогическая педаль,бла-бла ни о чем.научить может конкретный родитель конкретно своего ребенка,а вот эти сборища ну фигня полная,что тогда,что сейчас.имхо

mal-mal
24.09.2011, 02:27
Я бы с удовольствием сдавала. Мы вот на работе макулатуру собираем... естественно, не за деньги, и не ради соц соревнования, а чисто по экологическим соображениям... Почему все так упираются в идеологию и так мало думают просто о природе??
и из дома каждый день по пакету не потащишь в пункт приема, а школа за раз может вывезти очень много, и спасти не одно дерево...

dusika
24.09.2011, 02:34
Я бы с удовольствием сдавала. Мы вот на работе макулатуру собираем... естественно, не за деньги, и не ради соц соревнования, а чисто по экологическим соображениям... Почему все так упираются в идеологию и так мало думают просто о природе??
и из дома каждый день по пакету не потащишь в пункт приема, а школа за раз может вывезти очень много, и спасти не одно дерево...

у нас например дома просто нет макулатуры.газет не читаем,журналы только дочка читает,она не отдаст)))а больше и нечего нести.не понесу же я книги

мамочка03
24.09.2011, 18:12
а мы регулярно раз в месяц несем эту макулатуру в школу. В прошлом году (1 класс) на первый сбор приперли (именно приперли на своем горбу и я и ребенок) 15 кг, в итоге потом, когда подвели итоги в классе кто-то (из взрослых) раздавали призы (простой карандаш и блокнотик) моему ребенку сазал что что приз не дадут, т.к. она мало принесла :010: домой пришли со слезами......... на следующие сборы приносили по пару кг. у ребенка напрочь отбили жедание сдавать..... в итоге за весь год наш класс занял 1 место по сбору макулатуры - (больше 1,5 тонн) как вам? - дали грамоту :010:
в этом году уже отнесли (зе лето накопили 4,5 кг) а при взвешивании в школе оказалось 4 кг:016: ребенок после школы обронила фразу типа "в следующий раз надо больше принести" и наклеили звездочку в дневник :073:
мне уже кажется идет реальное промывание мозгов детям - прииносите больше, как можно больше............. уже раздражает...
и к тому же это деньги!!!!! причем получается хорошие деньги!!! и куда это все??? и потом постоянно (на каждом собрании) надо сдать деньги на это, надо сдать на то( я не имею в виду родительский комитет) именно на нужды школы.......... то ремонт то еще что-то
в общем, чтобы реьенок не чуствовал себя изгоем, который не принес ничего, будем носить понемногу......

dkolotov
24.09.2011, 18:43
а мы регулярно раз в месяц несем эту макулатуру в школу. В прошлом году (1 класс) на первый сбор приперли (именно приперли на своем горбу и я и ребенок) 15 кг, в итоге потом, когда подвели итоги в классе кто-то (из взрослых) раздавали призы (простой карандаш и блокнотик) моему ребенку сазал что что приз не дадут, т.к. она мало принесла :010: домой пришли со слезами......... на следующие сборы приносили по пару кг. у ребенка напрочь отбили жедание сдавать..... в итоге за весь год наш класс занял 1 место по сбору макулатуры - (больше 1,5 тонн) как вам? - дали грамоту :010:
в этом году уже отнесли (зе лето накопили 4,5 кг) а при взвешивании в школе оказалось 4 кг:016: ребенок после школы обронила фразу типа "в следующий раз надо больше принести" и наклеили звездочку в дневник :073:
мне уже кажется идет реальное промывание мозгов детям - прииносите больше, как можно больше............. уже раздражает...
и к тому же это деньги!!!!! причем получается хорошие деньги!!! и куда это все??? и потом постоянно (на каждом собрании) надо сдать деньги на это, надо сдать на то( я не имею в виду родительский комитет) именно на нужды школы.......... то ремонт то еще что-то
в общем, чтобы реьенок не чуствовал себя изгоем, который не принес ничего, будем носить понемногу......
Так не сдавайте на ремонт и т.п. в нашей школе из которой ушли сначала требовали сдавать бабло и сдавали ,потом появился новый папа нового мальчика и на собрании сказал что не сдаст и другие родители посмотрели на него и сказали что не сдадут на ремонт крыши.:065:Больше поборов не было.Крыша была починена.Сейчас у меня дети в новых разных школах.Денег нигде ни на что не просят.В старой школе правда макулатуру таскали все время.Деньги шли на учебники и книги в библиотеку.Учебники мы никогда не покупали.В библиотеке всем хватало.

Капелька
24.09.2011, 18:53
А что плохого в макулатуре??
Мы во втором классе, собирают в школе 2 раза в год. Так мы теперь из почтовых ящиков (не изнутри, конечно :)) собираем всякие рекламные газеты, журналы, и в подъезде чисто и ребенку интересно. У нее отдельный ящик для макулатуры. Теперь стала и свои ненужные бумаги, изрисованые листы и т.д. туда собирать, порядка больше стало :)
Сейчас и так никакой идеологии, детей нечем заинтересовать, кроме телевизора, а общее дело, конкуренция, - это все сплощает. У нас в школе вообще очень развита конкуренция между классами, не вижу в этом ничего плохого..

Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 19:25
они в классе хвастают друг перед другом кто сколько макулатуры сдал

чем хвастать-то? что дома хлама полно? у меня из потенциальной макулатуры только панорма-тв раз в неделю и каталог икеа раз в год. И выделять уголок для хранения этого добра я не планирую, отправляю в ведро, как только перестаёт быть актуальным.

Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 19:34
У меня вариант или выбросить и загрязнит природу или сдать в школу и надеяться, что это переработают.

не переживайте, не загрязнит; развы Вы никогда не видели БОМЖей, ковыряющихся в помойных бачках и складывающих добытые там картон и бумагув какую-нибудь убитую сумку на колёсиках или в старую детскую коляску?

Barsa
24.09.2011, 20:11
У нас есть. 2 раза в год. Носим. Детям пока нравится.

Еллочка
24.09.2011, 20:48
Мы тоже носим макулатуру несколько раз в год. Если ничего не сдать - негативных последствий не будет, но дочка расстроится. Учебники не покупаем, вс есть в библиотеке.

chudnaya
24.09.2011, 20:52
чем хвастать-то? что дома хлама полно? у меня из потенциальной макулатуры только панорма-тв раз в неделю и каталог икеа раз в год.
++++
Убилась бы, если б попросили больше:065:

SvetEva
24.09.2011, 21:26
Ге вижу в чем проблема....это же не сложно сдать макулатуру,тем более ее сейчас много:)
У кого как. Я лично ни газет, ни журналов не покупаю. Вот где бы прекратить природу портить - всякую фигню печатать бы перестали лучше. Обертки из-под шоколадок что ли копить или как в советские времена по квартирам ходить, побираться?

мамочка03
24.09.2011, 22:06
Так не сдавайте на ремонт и т.п. в нашей школе из которой ушли сначала требовали сдавать бабло и сдавали ,потом появился новый папа нового мальчика и на собрании сказал что не сдаст и другие родители посмотрели на него и сказали что не сдадут на ремонт крыши.:065:Больше поборов не было.Крыша была починена.Сейчас у меня дети в новых разных школах.Денег нигде ни на что не просят.В старой школе правда макулатуру таскали все время.Деньги шли на учебники и книги в библиотеку.Учебники мы никогда не покупали.В библиотеке всем хватало.

вот и не сдаю, а макулатуру понемногу носим

Инна и Соник
25.09.2011, 00:00

АТАС!

+ стописят!

Фионка
26.09.2011, 12:28
Я бы с удовольствием сдавала, дочь рисует по 10 рисунков в день.

LZS
26.09.2011, 12:35
У кого как. Я лично ни газет, ни журналов не покупаю. Вот где бы прекратить природу портить - всякую фигню печатать бы перестали лучше. Обертки из-под шоколадок что ли копить или как в советские времена по квартирам ходить, побираться?
Я тоже газет и журналов не читаю. А Вы соберите все картонки,буклетики, коробочки... Месяца за четыре килограммав 5 наберётся;). Точно знаю, сама так делаю. Собираем только реально то, что выкинули бы. Специально нигде не набираем бумаг. Кстати, если бы народ не брал эти бесплатные журналы/буклеты в гиперах, то их бы и не печатали. Это хорошо, хотеть, чтоб не печатали фигню. Но и свой посильный вклад внести можно. Хотя бы в воспитательных целях, если сами не верите в идею (я верю, есличо):)).

~Ириска~
26.09.2011, 12:36
У нас дело добровольное. На вырученные деньги администрация школы покупает разные подарки, которые вручают на различных школьных конкурсах призерам.

xedos
26.09.2011, 14:10
Я тоже газет и журналов не читаю. А Вы соберите все картонки,буклетики, коробочки... Месяца за четыре килограммав 5 наберётся;). Точно знаю, сама так делаю. Собираем только реально то, что выкинули бы. Специально нигде не набираем бумаг. Кстати, если бы народ не брал эти бесплатные журналы/буклеты в гиперах, то их бы и не печатали. Это хорошо, хотеть, чтоб не печатали фигню. Но и свой посильный вклад внести можно. Хотя бы в воспитательных целях, если сами не верите в идею (я верю, есличо):)).

Вот честно, я бы и собирала! По 1 бумажке - потому как никаких газет-журналов у нас тож нет... Но! Если бы не было этого дебильного соревнования! Если бы детям сказали, что важен каждый килограмм и все равно сколько ты принес и каждому кто участвовал давали бы эту дурацкую грамоту (што сложно распечатать на всех грамоты? и выдать классному - пусть раздает!)
Потому как если я принесу 3-5 кг - дочь точно в числе призеров не будет (я писала уже - победитель в нашей школе принес 308 кг!) а дочь будет надеяться на победу, и оч. расстроится что грамоты нет.... слезы-сопли.. Оно мне нада????

asd10asd19asd
26.09.2011, 23:33
Я вот тоже макулатуры не коплю,а сын мой и говорит:-"Мама,купи газет в киоске,очень хочется сдать ,как другие ребята!" Тут я и задумалась...

LZS
27.09.2011, 00:00
Вот честно, я бы и собирала! По 1 бумажке - потому как никаких газет-журналов у нас тож нет... Но! Если бы не было этого дебильного соревнования! Если бы детям сказали, что важен каждый килограмм и все равно сколько ты принес и каждому кто участвовал давали бы эту дурацкую грамоту (што сложно распечатать на всех грамоты? и выдать классному - пусть раздает!)
Потому как если я принесу 3-5 кг - дочь точно в числе призеров не будет (я писала уже - победитель в нашей школе принес 308 кг!) а дочь будет надеяться на победу, и оч. расстроится что грамоты нет.... слезы-сопли.. Оно мне нада????
Ой, у нас тоже по 300 сдают. А мы по 5. Моя как-то спокойно к соревнованию этому.
Мне тоже жаль, что соревнование, а не каждый ребёнок сам дома собирает.

Lisa V
27.09.2011, 00:09
с удовольствием бы сдавала маклатуру в школу . мне не сложно накопить и притащить... да даже привезти в конце концов:)
одних программок да газеток и консьержек наберется:fifa:

LZS
27.09.2011, 00:12
с удовольствием бы сдавала маклатуру в школу . мне не сложно накопить и притащить... да даже привезти в конце концов:)
одних программок да газеток и консьержек наберется:fifa:Программки??? Не! У нас они - ценность. Хранятся в отдельном чемодане:).

Lisa V
27.09.2011, 00:16
Программки??? Не! У нас они - ценность. Хранятся в отдельном чемодане:).
о дааа.... программки весчь незаменимая в хозяйстве - и рыбку можно разделывать и картоху в неё чистить, а уж сколько кулёчкофф можно для семок заготовить :))
есичо - у нас они -мусор:fifa:

Murrenka
27.09.2011, 18:30
А картонные коробки можно сдавать?

Marge
27.09.2011, 19:10
Программки??? Не! У нас они - ценность. Хранятся в отдельном чемодане:).

о дааа.... программки весчь незаменимая в хозяйстве - и рыбку можно разделывать и картоху в неё чистить, а уж сколько кулёчкофф можно для семок заготовить :))
есичо - у нас они -мусор:fifa:

вы вероятно про разное :))
есть театральные, а есть телевизионные))))

Marge
27.09.2011, 19:13
у нас принудиловки нет, кто хочет, тот и несет. Моей все-равно))), мы часто забываем об этом мероприятии...

Baklajanka
27.09.2011, 21:03
у нас ремонт был недавно, и мы выкинули все ненужное, более того я беременная и таскать тяжести не собираюсь, так что даст нам дедушка пару газеток, их и понесем. А вообще бред какой-то, привет из социалистического детства.

-Марта-
27.09.2011, 23:03
У нас тоже нет принудиловки. И даже нет личных соревнований. Когда сдаешь, то взвешивают и пишут только класс))) Но детям нравится. Все 4 дня, что принимают макулатуру, все несут))) Итоги подводят по классам, какой класс сдал больше.

Нойнэр
28.09.2011, 02:47
А картонные коробки можно сдавать?

Конечно, можно. Сложить коробку компактно - и все дела :)

Галинка79
28.09.2011, 09:57
Не вижу ничего плохого в сборе макулатуры, мы с работы возим, работа бумажная поэтому ее очень много)
Детям (младшим школьникам) нравится соревноваться, а класс-победитель едет на экскурсию. Я сама в детстве любила, когда мама нам с сестрой делила на кучки газеты, а потом в классе обсуждали, кто сколько сдал.
Любой вопрос можно рассматривать по разному, у пессимист «привет из социализма», а оптимист воспримет как маленький праздник. Так же как и весной субботники это же программа города и почему бы не помочь