Просмотр полной версии : Про пенсию
Не знаю сюда написала или нет. Есть ли тут работники пенсионного фонда? Мучает меня вопрос какая у меня будет пенсия и что надо сделать для ее увеличения. Под накопительную я не попадаю по возрасту. Какую надо иметь максимальную зарплату, чтобы получить максимальную пенсию. Вроде как потолок 450 тыс в год, если будет больше,то уже ни на что не влияет . И как там все завязано на стаж?
Не знаю сюда написала или нет. Есть ли тут работники пенсионного фонда? Мучает меня вопрос какая у меня будет пенсия и что надо сделать для ее увеличения. Под накопительную я не попадаю по возрасту. Какую надо иметь максимальную зарплату, чтобы получить максимальную пенсию. Вроде как потолок 450 тыс в год, если будет больше,то уже ни на что не влияет . И как там все завязано на стаж?
Зарплату учитывают только до 2002 года, поэтому сечашная зарплата влияет не на основную составляющую пенсии.
Зарплату учитывают только до 2002 года, поэтому кукую бы зарплату Вы сейчас не получали максимальную пенсию Вы не получите.
Meryanna
23.09.2010, 02:20
Стала вникать в эту тему. Пока осваиваюсь.
А если инвестировать накопительную часть пенсии, насколько это повысит ее?
А если инвестировать накопительную часть пенсии, насколько это повысит ее?у автора нет накопительной части, по возрасту:(
Astoriya
23.09.2010, 09:57
Я как раз занимаюсь переводом в Негосударственные пенсионные фонды(НПФ),если есть вопросы,спрашивайте,дело нужное))
Astoriya
23.09.2010, 10:00
А если инвестировать накопительную часть пенсии, насколько это повысит ее?
Зависит от насколько белая з\п,от возраста и от того собираетесь ли делать дополнительные вложения. Золотых гор никто не обещает, в итоге гос-во планирует что таким образом пенсия достигнет хотя бы 30-40% от заработка в активные годы, поговаривают что отчисления работодателей вырастут от 26 до 34%,тогда и накопительная часть увеличится
Для примера переводила на днях соседку ей около 40 лет, брали грубо говоря ее доход 10 тысяч, без вложений у нее к основной части(это около 6 000) прибавляется около 2 000.То бишь после выхода на пенсию она будет получать 8000. Поэтому очень важно чтобы наша молодежь переводилась именно сейчас,т.к им и до пенсии далеко и з\п выше
Но если человек при выходе на пенсию продолжает работать, то он может не подавать на накопительную часть,то она и дальше продолжает инвестироваться и может наследоваться.
gulia1977
23.09.2010, 10:04
мы токо недели 2 назад перевели в Негосударственный пенсионный фонд Сбербанк,говорят там проценты повыше.Как считаете,правильно?не обанкротятся там наши копеечки?:))
Astoriya
23.09.2010, 10:10
Не обанкротятся это 100%, т.к. фонд это некомерческая организация(а некомерческие организации могут тратить на свою деятельность не более 15% от прибыли) За все время существования фондов не было случаев банкротства,да отзывали лицензию,но это другое,при подобных изменениях деньги автоматически возвращаются обратно в государственный пенсионный фонд. Фонд можно менять каждый год.За НПФ ведется жесточайший контроль, и он отвечает перед вкладчиками всем своим имуществом, так что единственный риск,что год будет неурожайным и прибыли не будет, но ее и не будет в государственном фонде,поэтому риска никакого
gulia1977
23.09.2010, 10:11
спасибо огромное!!!успокоили:)
Astoriya
23.09.2010, 10:17
Да не за что)) Просто надо население просвещать, а то все с недоверием и опаской относятся, пока)) Кстати про софинансирование, очень хорошо когда ребенка 14 лет переводишь в НПФ и включаешься в программу софинансирования (она на 10 лет расчитана) получается к моменту окончания ребенком ВУЗа у него на счету уже,если брать по максимуму 240 тысяч,к началу трудовой деятельности они начинают инвестироваться,то...очевидное-невероятное... к их выходу на пенсию чуть ли не по 50 тыщ можно получать)))
Да не за что)) Просто надо население просвещать, а то все с недоверием и опаской относятся, пока)) Кстати про софинансирование, очень хорошо когда ребенка 14 лет переводишь в НПФ и включаешься в программу софинансирования (она на 10 лет расчитана) получается к моменту окончания ребенком ВУЗа у него на счету уже,если брать по максимуму 240 тысяч,к началу трудовой деятельности они начинают инвестироваться,то...очевидное-невероятное... к их выходу на пенсию чуть ли не по 50 тыщ можно получать)))
а до скольки лет в это надо вписаться?
Я думаю, что у меня впереди времени ещё много и хочется все-таки понаблюдать как дело пойдет.
Astoriya
23.09.2010, 10:31
Как можно раньше, программа ориентирована в основном на молодежь, а вообще могут вступать люди моложе 1967 г.р. , но у тех у кого дата рождения близка к 1967 НЧ будет небольшая,там копейки копеечные( но все равно немного больше чем в ПФР.Вступать,как мне кажется,нужно начиная с 20 лет, вернее не так, когда первый раз молодой человек устраивается на работу, чем раньше вступишь,тем больше накопится. А смотреть как дело пойдет не надо, вы же ничем не рискуете переходя в НПФ, вы в любой момент можете поменять фонд или вернуться обратно в ПФР. К тому же с НПФ все отношения регулируются договором, а это уже документ и информация об инвестициях в открытом доступе, а с ПФР взять нечего и даже в суд на гос-во не подашь если что и информация о состоянии счета один раз в год приходит в виде "письма щастья"))
Да не за что)) к моменту окончания ребенком ВУЗа у него на счету уже,если брать по максимуму 240 тысяч,к началу трудовой деятельности они начинают инвестироваться,то...очевидное-невероятное... к их выходу на пенсию чуть ли не по 50 тыщ можно получать)))
Извините,но вот в эти сказки я не верю. У нас такая инфляция(фактическая,а не официальная), что эти 24 тыс в год сжираются в ноль. У кого есть лишние деньги,тот и так может эти 24 тыс отложить болезненно без всяких там ПФ, а у кого нет, тот и 12 тыс не отложит .
Зарплату учитывают только до 2002 года, поэтому сечашная зарплата влияет не на основную составляющую пенсии.
Ну, допустим была у меня з/плата 500 руб ( или млн тогда уже были ?) до 2002 года и что дальше.
Вроде же считают,как-то по лучшему периоду или за последние 5 лет берут или до 2002 года Вот я никак не могу понять пока
Astoriya
23.09.2010, 11:17
Инфляция как раз съедает то,что остается в ПФР, у них доходность зависит от внешэкономбанка(ВЭБ) например доходность 6%, а инфляция 10%, поэтому ПФР работают в минус, а у НПФ доходность выше и инфляция не так сильно отражается. А про 50 тысяч относится к далеекому будущему, лет через 40 и при условии что ребенку сейчас начнут идти отчисления. Не у всех так будет.Программа софинансирования подразумевает, что человек в течении 10 лет вкладывает от 2000-12000, гос-во умножает это на х2, то получается сумма 240 000. Необязательно платить 12000 в год, можно и меньше,но не менее 2000. Мне кажется, что каждый может безболезненно может перечислять 500-1000 в месяц в счет будущей пенсии. Эта программа,слизана с запада, где например работодатель отчисляет 10% на песию и работник сам еще 10% докладывает,поэтому они и катаются на старости лет по разным странам, а не бедствуют как наши нынешние пенсионеры .
Реформа 2002 года,это первый шаг к счастливой старости. Но как и любая реформа за один год все не исправит, это долгосрочный проект и наши дети уже будут обеспечение нас)
Astoriya
23.09.2010, 11:25
Честно говоря, я не знаю в подробностях как до 2002 года формировалась пенсия, там что-то зависело от стажа и еще чего-то там. С началом реформы планировалось,что будут участвовать мужчины 1953 г.р и женщины 1957г, но в 2005 сделали с 1967. Получается что у тех людей накопительная часть формировалась только 3 года, там ооооочень мало накопилось, но все же и это можно инвестировать. Получается что вам пенсия будет начисляться по старым понятиям в зависимости от стажа и лучших лет и + нч за 3 года. Если вы еще не на пенсии,и старше 1967 г, то для вас лучшим выходом будет софинансирование, но там опять таки,учитывая скорую пенсию очень мало накопится,даже если по 12000 в год будете вкладывать((
а, какие НПФ вы можете посоветовать? если, это, конечно, не секрет. можно в личку.
Astoriya
23.09.2010, 11:36
Принцип работы и условия,у всех одинаковые,различия только в доходности критерий надежности можно смотреть по рейтингам 2008 года,это кризисный год и многие гиганты сработали в минус, а у кого доходность хотя бы 2% была, уже хороший показатель надежности. В личку скину сейчас.
Инфляция как раз съедает то,что остается в ПФР, у них доходность зависит от внешэкономбанка(ВЭБ) например доходность 6%, а инфляция 10%, поэтому ПФР работают в минус, а у НПФ доходность выше и инфляция не так сильно отражается.
А в двух словах, за счет чего выше?
Astoriya
23.09.2010, 12:12
А в двух словах, за счет чего выше?
За счет того, что у ПФР одна управляющая компания ВЭБ и вся прибыль зависит от них, а в НПФ несколько управляющих компаний,которые вкладывают деньги в более прибыльные сферы, это и горнодобывающая промышленность и нефтяная и много-много-много других
За счет того, что у ПФР одна управляющая компания ВЭБ и вся прибыль зависит от них, а в НПФ несколько управляющих компаний,которые вкладывают деньги в более прибыльные сферы, это и горнодобывающая промышленность и нефтяная и много-много-много других
Спасибо. Надо будет заняться изучением этой темы.
Astoriya
23.09.2010, 12:23
Так же можно переводить в НПФ материнский капитал, например, он может инвестироваться лет 10, а потом с прибылью возвращаться обратно на сертификат. Но я бы советовала не переводить, пока он индексируется каждый год гос-вом. Слышала что только 7 женщин перевели материнский капитал в НПФ,в этом случае лучше подождать))
Реформа 2002 года,это первый шаг к счастливой старости. Но как и любая реформа за один год все не исправит, это долгосрочный проект и наши дети уже будут обеспечение нас)
ой, подцталом, ржунемогу. :046:
Столько этих шагов к счастливой старости за мою трудовую деятельность государство сделало, что теперь я , на пороге пенсии практически нищая:010:
Ну, допустим была у меня з/плата 500 руб ( или млн тогда уже были ?) до 2002 года и что дальше.
Вроде же считают,как-то по лучшему периоду или за последние 5 лет берут или до 2002 года Вот я никак не могу понять пока
вы сами выбираете "лучший "период своей жизни и приносите справку за 5 лет непрерывно или за какие-то(забыла какие) 2 последних года(2000-2002)?
Столько этих шагов к счастливой старости за мою трудовую деятельность государство сделало, что теперь я , на пороге пенсии практически нищая:010:
:076::053:
Тоже об этом как подумаю,так грустно очень становится. Боюсь,что пенсии не хватит даже за квартиру заплатить , не говоря уже о полноценной жизни
Downshifter
23.09.2010, 13:40
Угу.
Поразительно, что при всей прозрачности новейшей истории РФ кто-то верит, что "у наших детей пенсия будет выше нашей".
вы сами выбираете "лучший "период своей жизни и приносите справку за 5 лет непрерывно или за какие-то(забыла какие) 2 последних года(2000-2002)?
Ну,это вроде понятно. Вопрос в другом какая должна быть зарплата,чтобы получить по максимуму? Или з/плата вообще ни на что не влияет, а только стаж ? Там вроде какой-то коэффициент выводят А Как? Что на что делят или умножают? Стаж на з/плату? И какой максимальный коэффициент может быть ? И что для этого надо: большую зарплату или большой стаж,или и то и другое? Хочется успеть подкорректировать нужное перед пенсией
:076::053:
Тоже об этом как подумаю,так грустно очень становится. Боюсь,что пенсии не хватит даже за квартиру заплатить , не говоря уже о полноценной жизни
вам скидку дадут, как бедной:005:
Ну,это вроде понятно. Вопрос в другом какая должна быть зарплата,чтобы получить по максимуму? Или з/плата вообще ни на что не влияет, а только стаж ?
Какой бы она не была в 2000 году, щаз же ничего не изменишь?
вам скидку дадут, как бедной:005:
Ага . Догонят и еще раз дадут :015:
Какой бы она не была в 2000 году, щаз же ничего не изменишь?
Не, ну так можно за любые 5 лет Или 5 лет только до 2000 года? Вот я и пытаюсь понять Сколько в газетах пыталась в расчетах разобраться , так толком ничего и не поняла, тк в основном пишут про поколение 1967 года , а на всех остальных видимо уже крест поставили
Astoriya
23.09.2010, 13:51
В общем верить или нет это личное дело каждого. Не думаю что стоит оборачиваться каждый раз назад,сейчас другая страна,развитие которой не стоит на месте. И в данный момент это единственное что она может предложить, а именно позаботиться о себе самим и перевести НЧ в НПФ. Даже если предположить что система изменится, вас же никто не бросает с вашими трудовыми книжками и стажем,все учитывается. И дальше будет учитываться новая система когда устареет. Пенсия очень чувствительный орган.
позаботиться о себе самим
А когда было по-другому?
Не, ну так можно за любые 5 лет Или 5 лет только до 2000 года? Вот я и пытаюсь понять Сколько в газетах пыталась в расчетах разобраться , так толком ничего и не поняла, тк в основном пишут про поколение 1967 года , а на всех остальных видимо уже крест поставили
за любые 5 лет ДО 2002 года.
И в данный момент это единственное что она может предложить, а именно позаботиться о себе самим .
Вот об этом и речь:))
Astoriya
23.09.2010, 13:56
А когда было по-другому?
Если говорить о пенсиях, то вы же не формировали себе дополнительную пенсию, а надеялись что ваш стаж и прочия вам в старости зачтется, а получается не позаботились. А в моем окружении есть люди,которые сознательно формировали дополнительную пенсию в тех же самых НПФ,которые существовали и раньше.
Даже если предположить что система изменится, вас же никто не бросает с вашими трудовыми книжками и стажем,.
А как по доугому можно назвать то, что с нами сделали?:009:
Astoriya
23.09.2010, 13:59
А как по доугому можно назвать то, что с нами сделали?:009:
Вы будете получать обычную пенсию, с учетом стажа.
Если говорить о пенсиях, то вы же не формировали себе дополнительную пенсию, а надеялись что ваш стаж и прочия вам в старости зачтется, а получается не позаботились. А в моем окружении есть люди,которые сознательно формировали дополнительную пенсию в тех же самых НПФ,которые существовали раньше.
когда раньше? 78 году?
СТАЖ УЧИТЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ДО 2002 ГОДА. Если Вы уж тут рекламируете свою деятельность, так хоть вопрос изучите.
Astoriya
23.09.2010, 14:04
Ааа,ну я могу вообще ничего не рассказывать,все равно вы будете ссылаться на политику,хаять гос-во и останетесь при своем мнении)) Так что из темы ухожу,кому интересно пишите в личку;)
Ааа,ну я могу вообще ничего не рассказывать,все равно вы будете ссылаться на политику,хаять гос-во и останетесь при своем мнении)) Так что из темы ухожу,кому интересно пишите в личку;)
ничего не знаете, так честно и напишите:004:
Meryanna
23.09.2010, 15:15
Astoriya
Большое огромнейшее вам спасибо!!!
Я вот молодой специалист, раньше училась и работала удаленно (без официалки). И не так давно начала официально работать. Супер, что оказывается это рассчитано на молодых.
Так что буду скорее всего оформлять!!!)
Вопрос, как считаете, стоит ли еще пойти на программу софинансирования?
Если говорить о пенсиях, то вы же не формировали себе дополнительную пенсию, а надеялись что ваш стаж и прочия вам в старости зачтется, а получается не позаботились. А в моем окружении есть люди,которые сознательно формировали дополнительную пенсию в тех же самых НПФ,которые существовали и раньше.
Фигасе Вы даете. У нас гос-во за последнее 10-летие уже не один раз поменяла пенсионную реформу Знаете ли за гос-вом не угнаться. Тем более где шансы, что через 5 лет опять не поставят все с ног на голову. Выборы пройдут в 2012 и продлят пенсионный возраст, а "накопительный" возраст тоже могут сдвинуть. Как тогда Починок вроде был у власти. Сначала так, а потом почесали репу и сказали : Нет , будет вот так. Никакой стабильности и веры. А чтобы наши внуки получали пенсии по 50 тыс ( за границей никто таких пенсий не получает, я имею ввиду средний класс) надо обелиться всем и в первую очередь нашей власти А тот как почитаешь декларации в начале года прям обрыдаешься Сплошные голодранцы И как только живут
Так обычная - она сколько будет ? Я вот это и хочу понять Какие критерии влияют на размер пенсии. Зарплата, в том числе и сегодняшняя, стаж и т.п. Пенсию же не считают по уровню 2000 года. Я же сейчас тоже работаю и взносы отчисляют с моей зплаты в ПФ. Как нынешняя з/плата может повлиять на уровень пенсии. Ведь не может человек с заплатой,например, 100 тыс и 20 тыс по нынешним временам получать одинаковую пенсию Или как?
Meryanna
23.09.2010, 15:19
Скептикам:
Это очень русская черта не верить государству и крупным структурам.
Заметила, что эта черта есть практически у большинства, кто пережил 90-е
Система инвестирования - будь она на уровне пенсии или личных инвестиций - очень актуальная тема.
И почему бы НЕТ?
Кто не рискует... тот не пьет шампанского.
Вы же не миллиардами рискуете, если на то пошло)
Meryanna
23.09.2010, 15:31
А еще про ИП
Если например я захочу открыть свое ИП когда-нибудь, это повлияет на пенсию?
Вы,наверное, еще очень молоды, поэтому так и рассуждаете. Гос-во и крупные структуры еще никогда о людях не думали. Взять только одни денежные реформы Хрущева, Павлова Дефолт 98 года и пр и пр. Вы думаете,что после президентских выборов будет все также пушисто и сладко? Сомневаюсь. А вся эта показуха предвыборная, соц программы, строительство жилья погорельцам и т.д. = это раскручивание маховика инфляции и работа печатного станка со всеми вытекающими из этого последствиями.
Благодаря дефолту люди потеряли все свои накопления А почему Вы думаете,что с ПИФами и прочими структурами ничего подобного не случиться с один из кризисов. Просто люди ,которые там, выведут в нужное время капитал в иностранные банки,а вы простые обыватели опять останетесь ни с чем. Ну, может компенсируют вам что-нибудь
Что говорить, у моих родителей на книжке деньги лежали Можно было машину купить, а в результате дефолта хватило только на 4 колеса для машины :)) Вот вам и забота государства о человеке
Фигасе Вы даете. У нас гос-во за последнее 10-летие уже не один раз поменяла пенсионную реформу Знаете ли за гос-вом не угнаться. Тем более где шансы, что через 5 лет опять не поставят все с ног на голову. Выборы пройдут в 2012 и продлят пенсионный возраст, а "накопительный" возраст тоже могут сдвинуть. Как тогда Починок вроде был у власти. Сначала так, а потом почесали репу и сказали : Нет , будет вот так. Никакой стабильности и веры. А чтобы наши внуки получали пенсии по 50 тыс ( за границей никто таких пенсий не получает, я имею ввиду средний класс) надо обелиться всем и в первую очередь нашей власти А тот как почитаешь декларации в начале года прям обрыдаешься Сплошные голодранцы И как только живут
ну чё Вы распинаетесь-то. Вам же написали-не позаботились, теперь хлебайте пустые щи:))
ну чё Вы распинаетесь-то. Вам же написали-не позаботились, теперь хлебайте пустые щи:))
Остапа понесло (С):))
Meryanna
23.09.2010, 16:07
Oliwa
В вас говорит просто какая-то обида.
Думаете, что люди которые получили капитал из инвестиций (не важно каких) или воры, либо везунчики?
Вы считаете себя простым обывателем, а я нет. Поставили на себе клеймо, так и представляете себе жизнь - она такой и будет.
Почему не пробовать? Материнским капиталом пользуются, а возможностью пенсии нет. Да и пусть там будет +2-3 тысячи, да сколько лет еще должно пройти, но лучше делать что-то и жалеть, а ничего не делать и все хаять, уж простите за эмоциональность.
Oliwa
В вас говорит просто какая-то обида.
Какая обида-то? Слава Богу на момент реформ мне еще нечего было терять. Дефолт пережили нормально,тк сбережений тоже не было никаких. А то что в нашем государстве никогда не было социалки и никогда не будет, так это надо понимать. Кинули молодежи мат.капитал ,как кость и все радуются. А что такой 300 тыс- 10 тыс американских рублей А что на эти деньги можно реально сделать сейчас? Да, ничего.Квартиру не купишь. Хорошо ,если хватит оплатить институт ребенку Да. и то не известно. Сейчас некоторые специальности стоят 3 с лишнем тыс баксов за год 5 лет это уже 16 тыс бакинских. Так что не обольщайтесь Дети это очень дорогое удовольствие. Родить -мало. надо еще образование дать, на ноги поставить, чтобы потом их выход на пенсию их же и не пугал.
Meryanna
23.09.2010, 16:37
Надо детей воспитывать так, чтобы они сами уже работать начинали активно и знали цену деньгам. К сожалению, сейчас очень много примеров, когда детям предоставляется полный "комплексный пакет обеспечения" и дети просто не знают цену деньгам.
Но это уже не совсем по теме.)
grey_hound
23.09.2010, 19:19
Скептикам:
Система инвестирования - будь она на уровне пенсии или личных инвестиций - очень актуальная тема.
И почему бы НЕТ?
Государству и крупным структурам в нашей стране не верят те, кто имеет глаза и уши и анализирует ситуацию ;).
Я тоже не верю ЭТОМУ государству, больше 8 тысяч- смотрю, сколько получили знакомые- пенсия не будет, будем работать до смерти.
ЭльвираиАлиса
23.09.2010, 19:31
Принцип работы и условия,у всех одинаковые,различия только в доходности критерий надежности можно смотреть по рейтингам 2008 года,это кризисный год и многие гиганты сработали в минус, а у кого доходность хотя бы 2% была, уже хороший показатель надежности. В личку скину сейчас.
и мне,если не сложно.
ЭльвираиАлиса
23.09.2010, 21:54
А еще про ИП
Если например я захочу открыть свое ИП когда-нибудь, это повлияет на пенсию?
думаю,да...я ИП открыла,отчисляю определенную сумму каждый месяц,за год выходит около 12.000... это же идет в ПФ точно также,как отчисления с моей официальной зп на работе....
Oliwa
Вы считаете себя простым обывателем, а я нет.
:046::046::046:
Надо детей воспитывать так, чтобы они сами уже работать начинали активно и знали цену деньгам. К сожалению, сейчас очень много примеров, когда детям предоставляется полный "комплексный пакет обеспечения" и дети просто не знают цену деньгам.
Но это уже не совсем по теме.)
Хорошо звучит, воплощайте в жизнь!
Постою послушаю, надо бы тоже заняться пенсией :fifa:
При всем моем скептическом отношении к тому, что, управляя НЧ можно обеспечить себе безбедную старость, тоже задумываюсь о переводе НЧ в НПФ. Но при этом думаю, что будем с мужем переводить в разные НПФ. Так.. на всякий случай...
Astoriya
27.09.2010, 11:22
Девочки,судя по вопросам?которые вы мне присылаете,не все до конца понимают что такое накопительная часть и думают,что нужно переводить ВСЕ пенсионные накопления.
Каждый месяц работодатель делает отчисления в размере 26%. В пенсионный фонд поступает 20%, а еще 6% идет на ОМС,Из 20% 6%это базовая часть (БЧ), которая является фиксированной суммой 2700 с копейками.Далее,еще 8% идут на страховую часть,которая уже зависит от стажа,з\п и т.д. эти 14% (БЧ+СЧ) мы не трогаем,т.к. они идут на выплату нынешним пенсионерам. Остается 6% ,которые составляют накопительную часть и которой нам разрешено распоряжаться,путем перевода в НПФ
EGSokolova
27.09.2010, 21:56
знания, конечно, необходимы....но, мой совет участникам форума, кот.так расспрашивают автора топа = проверяйте информацию..не потому что не доверяю Астории, а потому что , реформа ПФ настолько запутана,а вариантов так много......что неплохо бы и самим почитать....чтоб потом не говорить = а мне посоветовали..
про ПФ вообще...девочки,так сказать, старшего поколения (я с вами!!!) абсолютно правы - так,как с нами играет государство - это вообще похоже на лотерею..то включат 67г в накопительную,то исключат (ну или наоборот)....и с доп.взносами...вроде и немного, и гос-во доначислит столько же...но - гарантий-то нет,что через 5-10 лет правила игры не поменятся.... ну и т.п...
лично для себя не решила - буду ли доплачивать, буду ли переводить в негос. пф...поскольку все равно не верю в реальность нормальной пенсии ,то посчему бы и не поиграать .....
хотя -классик писал "не играйте с государством в азартные игры"....
всем удачи
FirstLedi
02.10.2010, 15:55
Если вы хотите, чтобы вашими пенсионными отчислениями СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА занимался НЕгосударственный пенсионный фонд , то заявление о переводе необходимо успеть подать в этом году т.е до 31 декабря.
В программу софинансирования однозначно вступать не буду.
Посчитала.
Если каждый год в течение 10 лет вкладывать по 12 000, плюс гос-во добавит еще каждый год по 12 000, то через 11 лет у меня на счету в ПФ будет 240 000 (из них 120 000 я вложила).
А если я каждый год буду вкладывать по 12 000 под 13% годовых, то через 10 лет у меня на счету будет 1 147 000руб. Я вложила те же 120 000 за 10 лет. Почувствуйте разницу.
т.е сегодня сделала вклад 12000. через год у меня уже 12 000+13%=13560. Добавила еще 12000 получила сумму вклада на следующий год 12000+13560=25560 +13% = 28882 и т.д.
Astoriya
02.10.2010, 16:30
Банк дает 13 % доходности, а здесь "акция" что гос-во дает 100% дохода + еще все это дело инвестируется. Получается 24 000 в год +% ,при этом доходность НПФ не фиксированный процент, а может расти
Все конечно хорошо, но на мой вопрос так никто и не ответил:))
FirstLedi
02.10.2010, 20:10
может вам в пенсионный фонд сходить и прямо там спросить.
FirstLedi
02.10.2010, 20:11
Банк дает 13 % доходности, а здесь "акция" что гос-во дает 100% дохода + еще все это дело инвестируется. Получается 24 000 в год +% ,при этом доходность НПФ не фиксированный процент, а может расти
не подумала об этом:008:
а какую доходность дает НПФ? хотя бы +-
Astoriya
02.10.2010, 20:34
не подумала об этом:008:
а какую доходность дает НПФ? хотя бы +-
У каждого фонда разные %,этим они и отличаются. В среднем 15-17%, каждый год % меняеется может больше,может меньше. Вообще при выборе фонда нужно смотреть средний % лет за 5 и обязательно обращать внимание на доходность 2008 г (ибо в кризисный год сразу видно кто остался на плаву)
может вам в пенсионный фонд сходить и прямо там спросить.
А Вы сами когда-нибудь туда ходили? Думаю,что нет Иначе такое не предложили бы :))
Astoriya
02.10.2010, 20:39
Цитирую из методички
Из чего складывается пенсия
1. Страховая часть зависит от стажа до 2002 года,средней з\п до 2002 года,суммы взносов работодателя после 2002 года
2.Накопительная часть зависит от суммы накопленных средств на персональном счете.
Astoriya
02.10.2010, 20:40
Oliwa, так а вам письмо приходила из ПФР? они же там обычно пишут что к чему.
Цитирую из методички
Из чего складывается пенсия
1. Страховая часть зависит от стажа до 2002 года,средней з\п до 2002 года,суммы взносов работодателя после 2002 года
2.Накопительная часть зависит от суммы накопленных средств на персональном счете.
Oliwa, так а вам письмо приходила из ПФР? они же там обычно пишут что к чему.
:010:Господи, ну нет у меня накопительной части. Поченок вычеркнул меня.
Я так понимаю,что есть мин пенсия 2700 вроде сейчас
Далее она умножается на какие-то коэффициенты,которые зависят от ??? стажа ?? з.платы???? Или еще от чего?
Какой коэффициент может быть максимальным?
Astoriya
02.10.2010, 20:50
Пенсия состоит из базовой части и страховой части и накопительной. Раз у вас нет накопительной, значит к страховой прибавляют базовую к 2 700 столько сколько вы заработали, а сколько вы заработали знает только пенсионный фонд и если не ошибаюсь в информационных письмах они пишут конкретную сумму. (мне почему-то уже пару лет не присылали писем,поэтому помню смутно,но вроде раньше писали сколько на страховой части имеется)
Пенсия состоит из базовой части и страховой части и накопительной. Раз у вас нет накопительной, значит к страховой прибавляют базовую к 2 700 столько сколько вы заработали, а сколько вы заработали знает только пенсионный фонд и если не ошибаюсь в информационных письмах они пишут конкретную сумму. (мне почему-то уже пару лет не присылали писем,поэтому помню смутно,но вроде раньше писали сколько на страховой части имеется)
Письма приходят только к тем , у кого есть накопительная часть У меня есть 2 письма, а потом Починок передумал
столько сколько вы заработали, а сколько вы заработали знает только пенсионный фонд
Почему, я тоже знаю Я же знаю свою зплату и могу процент отчислений посчитать
Формула есть какая-нибудь, чтобы посчитать хотя бы примерно. Думаю, что к моменту выхода на пенсию планку увеличат, но все равно хотелось знать
Astoriya
02.10.2010, 20:57
Хм...я всегда думала что всему работающему населению(
Хм...я всегда думала что всему работающему населению(
Это Вы про письма счастья?
Вот кому интересно изучайте http://best-resume.net/articles/dostatok/dostatok5.htm
И еще http://rupensia.ru/calculation/
Astoriya
02.10.2010, 21:14
Да про письма счастья. Статью почитала,вроде все верно,но написано дилетантом, там взгляд самого журналиста(имхо) Лучше уж читать на каких-нибудь юридических или государственных порталах. И про возрат дожития переврал 19 лет человек проживает в среднем на пенсии, а не 14.
И про возрат дожития переврал 19 лет человек проживает в среднем на пенсии, а не 14.
Ну, вот и увеличат пенсионный возраст до 5 лет , чтобы пенсию не переплачивать:)
Ну вот, делайте выводы:)) стаж и зарплата ДО 2002 года-величина неизменяемая. Причём! У всех моих ровесниц с ВО получился "неполный стаж":065:
Накопительной части нет вообще.
Сумма взносов после 2002 года? и как она делится, на сколько лет "дожития":073:
grey_hound
03.10.2010, 00:12
Письма приходят только к тем , у кого есть накопительная часть У меня есть 2 письма, а потом Починок передумал
У меня накопительной нет. Очередное письмо получила полтора месяца назад.
=Motivi=
04.10.2010, 00:32
кто-нибудь уже перевел свою пенсию в негосударственный пенсионный форнд? В Какой?
Цветочная
04.10.2010, 11:46
Тема у вас тут интересная!! Хотя мне до пенсии очень далеко, порой задумываюсь об этом....Прочитала топик и не поняла как будет рассчитываться пенсия, для людей моложе 67 года......Полностью зависит от накопительной части? или как-то учитывается работа до 2002 года.....
Meryanna
04.10.2010, 12:46
КАроче)))
Я лично пока на распутье - может переведу накопительную часть в НПФ, а на счет акции про удвоение...меня она стала смущать, т.к. ее стали рекламировать, даже в кинотятрах перед кинопоказом!))) а меня это вводит в заблуждение, есть ли тут какой-то подвох.
Может действительно стоит найти какой-нибудь вклад выгодный....
Astoriya
04.10.2010, 13:23
Показывают в кинотеатрах видимо для того чтобы молодежь побольше об этом узнала и задумалась, дома реклама мне кажется не очень воспринимается и мимо ушей пропускаешь информацию, а в кинотеатре не отвлекаясь смотришь на экран. Нет банков,которые дают 100% прибыль. Можно ведь и не участвовать в софинансировании,можно просто без вложений перевестись. Софинансирование больше подходит для людей от 30-45,т.к. у них пенсия ближе,а на накопительную часть много не успеют заработать. Ну или для амбициозных молодых людей,которые хотят на пенсии иметь хотя бы 70% привычного заработка
ЭльвираиАлиса
04.10.2010, 13:31
кто-нибудь уже перевел свою пенсию в негосударственный пенсионный форнд? В Какой?
я перевела.... в промагрофонд:)
Цветочная
04.10.2010, 14:01
То есть, я так понимаю, что накопительную часть, накопленную на сегод. день можно перевести в любой НПФ?
И какие при этом есть гарантии, что деньги преумножаться, а НПФ не обанкротится?
Astoriya
04.10.2010, 14:12
Цитирую сообщение №9
Не обанкротятся это 100%, т.к. фонд это некоммерческая организация(а некомерческие организации могут тратить на свою деятельность не более 15% от прибыли) За все время существования фондов не было случаев банкротства,да отзывали лицензию,но это другое,при подобных изменениях деньги автоматически возвращаются обратно в государственный пенсионный фонд. Фонд можно менять каждый год.За НПФ ведется жесточайший контроль, и он отвечает перед вкладчиками всем своим имуществом, так что единственный риск,что год будет неурожайным и прибыли не будет, но ее и не будет в государственном фонде,поэтому риска никакого. Если это была бы коммерческая организация,тогда да,был бы риск что потеряешь все,т.к. они вкладывают деньги массовым потоком
Цветочная
04.10.2010, 14:44
А какая процедура перевода из ГПФ в НПФ?
Astoriya
04.10.2010, 15:13
подписывается договор в 3-х экземплярах и 2 заявления на переход и на участие в софинансирование (это заявление не обязывает участвовать,но лучше написать т.к заявление можно подать до 2013 года (это про акцию где 12000х12000)) далее НПФ связывается с ПФР и в трехмесячный срок человека переводят.далее приходит "письмо счастья" и все) Потом каждый месяц ПФР сам переводит отчисления в НПФ
Meryanna
04.10.2010, 15:29
Показывают в кинотеатрах видимо для того чтобы молодежь побольше об этом узнала и задумалась, дома реклама мне кажется не очень воспринимается и мимо ушей пропускаешь информацию, а в кинотеатре не отвлекаясь смотришь на экран. Нет банков,которые дают 100% прибыль. Можно ведь и не участвовать в софинансировании,можно просто без вложений перевестись. Софинансирование больше подходит для людей от 30-45,т.к. у них пенсия ближе,а на накопительную часть много не успеют заработать. Ну или для амбициозных молодых людей,которые хотят на пенсии иметь хотя бы 70% привычного заработка
А есть ли тогда смысл идти на софинасирование, если до пенсии еще 25 лет...
ведь инфляция и все такое...
если лет 10-15 то есть смысл... а так?..я чего-то не понимаю.
А есть ли тогда смысл идти на софинасирование, если до пенсии еще 25 лет...
ведь инфляция и все такое...
если лет 10-15 то есть смысл... а так?..я чего-то не понимаю.
Забудьте . Пока Вы доживете до пенсии еще сто раз поменяют пенсионную реформу :))
Astoriya
04.10.2010, 15:49
Хорошо,даже если брать в расчет инфляцию, например у НПФ доходность 15%, а инфляция 7% 8 остается, а ПФР уйдет в минус при таком раскладе. А софинансирование выгоднее как можно раньше тем,что на накопительной части эти деньги будут дольше "работать".
Даже если реформа поменяется базовая-то часть остается и будем получать ее с ПФР, а НПФ будет платить накопительную часть. За один день все не поменяется и в любой момент если что-то будет пугать можно перейти обратно в ПФР. И если уж такое случится, то менять эту реформу будут уже с учетом НПФов. Зачем загадывать заранее что будет,это никому неизвестно, на сегодняшний день гос-во предлагает такой вариант,другого нет. Если настроиваться на негатив,то в 2012 году вообще конец света обещают,так что можем и не узнать чем это все закончится
Хорошо,даже если брать в расчет инфляцию, например у НПФ доходность 15%, а инфляция 7%
Вы что действительно верите,что у нас инфляция 7%? Вы что в магазин не ходите что ли?
И за квартиру с электричеством не платите?
на сегодняшний день гос-во предлагает такой вариант,другого нет.
Задача у гос-ва не забота а людях, а как бы побольше из чулков денег вытащить. Уж лучше в банк положить эти деньги под проценты и иметь в любой момент доступ к деньгам, чем отдавать неизвестно кому и неизвестно за что. По мне так лучше синица в руках, чем журавль в небе , тем более в свете предсказываемых событий 2012 года :))
А что будет в 2012?
Я надеюсь, что сейчас ничего не тронут, у меня льготная пенсия доложна быть в 2011 году.
...про сумму- знакомая ещё одна пошла- 7.400 плюс 900 рублей на иждивенца- дочка у неё в вузе на дневном.
А что будет в 2012?
Вот
Если настроиваться на негатив,то в 2012 году вообще конец света обещают,так что можем и не узнать чем это все закончится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.