Вход

Просмотр полной версии : мастид или что?

*Таська*
22.09.2010, 17:43
У меня ночью грудь заболела, я наверно вчера застудила - дурочка. Температура поднялась. Сейчас 38,1. Болит при надавливании и краснота в этом месте, но уплотнения нет. И грудь саама мягкая, сын сосет ее хорошо. Что делать не знаю, к хирургу что ли идти? Сбегала сутра к гинекологу своему( к ней легче всего), она сказала только аспирин принимать и все.
А хирург в нашей поликлине вообще ужасный, мне не понравился совсем по несколько человек одновременно принимает и осматривает, лишь бы отмазаться.

smitat
22.09.2010, 17:48
У меня ночью грудь заболела, я наверно вчера застудила - дурочка. Температура поднялась. Сейчас 38,1. Болит при надавливании и краснота в этом месте, но уплотнения нет. И грудь саама мягкая, сын сосет ее хорошо. Что делать не знаю, к хирургу что ли идти? Сбегала сутра к гинекологу своему( к ней легче всего), она сказала только аспирин принимать и все.
А хирург в нашей поликлине вообще ужасный, мне не понравился совсем по несколько человек одновременно принимает и осматривает, лишь бы отмазаться.

к другому хирургу бегом! там может быть небольшой, но комочек..может и не мастит, а лактостаз..у самой было, темпа под 40, ходила к хирургу, расцедить не получилось, назначали ультразвук, после 7 процедур прошло..и почаще ребенка к груди прикладывать, он самый лучший молокоотсос! Не болейте!

*Таська*
22.09.2010, 18:06
надо этот комочек именно расцедить?

Aprilcat
22.09.2010, 18:16
надо этот комочек именно расцедить?

Именно.

У Вас скорее всего пока просто лактостаз (хотя приятного мало), мастит - это уже когда совсем плохо...

прикладывайте ребенка почаще (лучше подбородком к больному месту) - каждые 2- 2.5 часа или сцеживайте грудь, потом на это место лед (заморозьте тряпочку - несколько слоев в полиэт пакете) на 15 мин, потом помазать лиотон-гелем (он снимает отек) и приложите холодный капустный лист (потыкайте его вилкой или побейте отбивалкой для мяса, чтобы был помягче).

Аспирин нельзя! вредно для ребенка. Если температура выше 38 - сбиваем нурофеном или парацетамолом (по 1 таб 3 раза в день).

Еще пейте ношпу - тоже по 1 таб 3 раза в день (она расширяет протоки в груди).

и ограничьте потрбеление жидкости до литра в день.

Все вышеперечисленное делайте 2 дня (и ночью тоже!) - мне помогло.

Возвращение к нормальному образу жизни - постепенное! То есть жидкость увеличиваем каждый день по чуть-чуть. Если грудь распирает - сцеживаем, но уже без фанатизма, до облегчения.

Все это мне рекомендовала маммолог.

werger
22.09.2010, 18:18
да, надо чтоб комочек рассосался, прикладывайте ребенка как можно чаще и должно все пройти.

PenguinSonya
22.09.2010, 18:53
Мне очень помогла такая схема:
1.Перед кормлением горячий душ, прям хорошенечко на грудь направлять струи
2.Кормление
3.Мазь Траумель С на область покраснения (уплотнения)
4.Несколько раз в день помятый лист свежей капусты прикладывала (сверху тряпочкой прикрывала и держала минут по 10)
Скорейшего выздоровления!

*Таська*
22.09.2010, 18:55
спасибо огромное :flower:

Risa
22.09.2010, 23:50
С капустой даже лучше постоянно ходить ,только менять после каждого кормления( мамологи советуют).Греть грудь в душе можно только в 1-е сутки, дальше только сам сосок....
И от себя, если не помогает, чувствуете, на второй день- бегом ко врачу( лучше перестраховаться)!!!!
Выздоравливайте!

Вальгалла KristiNka
23.09.2010, 03:40
Мне очень помогла такая схема:
1.Перед кормлением горячий душ, прям хорошенечко на грудь направлять струи
2.Кормление
3.Мазь Траумель С на область покраснения (уплотнения)
4.Несколько раз в день помятый лист свежей капусты прикладывала (сверху тряпочкой прикрывала и держала минут по 10)
Скорейшего выздоровления!

+1
только капусту постоянно держать и очень удобно ее отбить, как мясо

если комок чувствуется, то постораться пиложить ребенка подбородком по направлению к нему. как вариант - просить мужа рассосать грудь. быстрее всего получится

Вальгалла KristiNka
23.09.2010, 03:41
и еще, если грудь болит, то можно приложить лед, НО ТОЛЬКО НА ПУСТУЮ ГРУДЬ!!!!

mar_go
23.09.2010, 10:16
мне компресс из магнезии помог

Oksutka
23.09.2010, 13:27

аспирин кормящим категорически запрещен!!!!

насчет температуры (я так сбрасывала с 39.6):
1. нурофен взрослый (забей на то, что его нельзя). я через 4 часа по таблетки пила (всего 4 штуки)
2. детский парацетамол пила параллельно с нурофеном
3. детские свечи с парацетамолом
4. не кутаться, а наоборот открыться!!!
5. прохладный душ
6. обтирания ( 1/2 вода, 1/4 водка, 1/4 уксус). обтирала все тело, кроме груди каждые 20 минут
7. если лактостаз, то пить нельзя!!!
и если лактостаз:
8. капусту на грудь
9. сцеживаться каждый час (кормить можно и при 39)
10. после сцеживания лед на 5-7 минут к груди

к хирургу с 38 я не пошла бы, а если выше будет и болеть дня 3, то тогда к врачу.
может физиотерапию назначат и все пройдет.

удачи в борьбе с лактостазом

Oksutka
23.09.2010, 13:28
еще можно к консультантам по грудному вскармлеванию обратиться.

а так сцеживаться-кормить-сцеживаться (через боль) или еще хуже будет

juliasv
23.09.2010, 19:35
блин, и у меня тоже самое, температура 38,1. Почитала советы, спасибо большое