Просмотр полной версии : Ребенок боится воды. Вести ли в бассейн?
Хочу отвести сына в бассейн, но у него отношения с водой напряженные, голову мыть вообще караул. Вот думаю, стоит ли его туда вести (может у кого была аналогичная ситуация), и, посоветуйте, у кого есть хороший инструктор на примете, чтобы человеческий подход был. Ребенку 2,2, буду купаться с ним, поеду в любой район города, поскольку в нашем все-равно ничего нет.
OLGA2009
22.09.2010, 18:13
C 0.5года в ванную вообще не затащить (болел и отвык, в течении 1,5лет по большей части мыла в раковине :010:, а мы не маленькие), летом поплавали в озере, теперь с удовольствием забирается в ванную, но голову моем с криками
через силу в бассейн не заставляйте!!! может вообще стоит один день уделить на то, что бы посмотреть, как другие плавают
Вы хотя бы приблизительно напишите в каком вы районе и сколько вам.
в фитнессхаусе есть первое бесплатное посещение (в каждом клубе)
Мы на Петроградке живем, ребенку 2,2. А в фитнессхаусе хорошие инструкторы? и есть ли там мелкие бассейны, в глубокий сын точно не пойдет. А на счет понаблюдать за другими, я тоже думала. Спасибо.
Близняшечка
22.09.2010, 18:21
Потерпите, не форсируйте страх, от басика больше зла чем пользы. У моих водобоязнь после 2,5 ушла на нет, до этого был мрак. Даже на море не купались, в аквапарке и т.п. Накупиаетесь еще :))
КСЮСИНДА
22.09.2010, 18:45
Не думаю что стоит сейчас обострять нелюбовь :005:
Помню всё моё детство я 2 раза в неделю ходила в бассейн :010: я его ненавидела но это никого не волновало и плавать я в итоге научилась очень поздно в 12 лет почти и сейчас плаваю крайне редко видимо в детстве был передоз :008:
Людям милая
22.09.2010, 18:51
У нас так же примерно боится. Сходили в сауну, где был бассейн, ребенок ни в какую, подождали 3 мес., снова туда, и снова ни в какую. Наверное теперь до 2, 5 точно не пойдем. Летом в море заходила, но без особого восторга и только на ручках.
Олька_33
22.09.2010, 19:19
Не думаю что стоит сейчас обострять нелюбовь :005:
Помню всё моё детство я 2 раза в неделю ходила в бассейн :010: я его ненавидела но это никого не волновало и плавать я в итоге научилась очень поздно в 12 лет почти и сейчас плаваю крайне редко видимо в детстве был передоз :008:
+1! Я из спортивной группы. Сбежала оттуда,как только родители сжалились. Купаться и плавать ненавижу!
А зачем в 2 года обязательно бассейн? Я своего раньше 6-ти туда сдавать не собираюсь. Главное держаться на воде научат,остальное по желанию. Захочет остаться - пущай ходит,нет,так и ладно.
OLGA2009
22.09.2010, 22:27
FH на Петроградке закрыт до 15.11 (на сайте инфо)
по инструкторам не знаю, сама хочу водить сына в бассейн не как обязаловка, а под настроение.
Вовка у меня замечательно в нарукавниках барахтался и с ними не страшно + можно жилет приобрести. Инструктора меня в меньшей степени интересуют, первоначально может и без них стоит приучить к воде, к окружающим а дальше уже по желанию. А то деть придет в новое непонятное место, а здесь еще чужие тети-дяди учить будут, точно негатив может появиться. может стоит у кого-нибудь перекупить остатки абонемента
только клуб выберете
http://www.fitness.gorodovoy.spb.ru/search/?m%5B%5D=137312
кстати, у вас там планета фитнес. Вроде не плохо, мы корпоративно абонементы покупали, туда знакомые ходили. Я ходила в планету на Мебельной, вода достаточно теплая, бассейн для аква-аэробики, только по шею - с детем бы туда, наверное, пошла.в вечернее время не протолкнуться, но днем вполне
Мария Александровна
22.09.2010, 22:31
У меня младшая (2года) терпеть не может мыться. Весь дом знает день, когда мы моем голову. Но вот летом собрались в аквапарк и младшую из воды было не вытащить!!! Плексалась вообще без страха, пару раз ушла под воду, но даже это ей не испортило настроения! Отходили с удовольствием 2 месяца. Только положительные эмоции. Про старшую (4 г.) вообще молчу. Она каждый день хотела ходить!
Так что сходите 1 раз. Не понравится - не надо, а вдруг понравится...это оч полезно!
Zhenya19841
23.09.2010, 00:33
конечно вести, правда первые разы навряд ли он зайдет в воду далеко. хорошо если ножки помочит. Ребенку надо понять что это не страшно. Мы с этим справились летом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.