Просмотр полной версии : SOS У мужа клещ
сидит видимо с выходных в бедре, сегодня муж обнаружил. Вокруг укуса большое красное пятно диаметром около 5 см. Отправила его срочно в травму. Сама сижу переживаю.
Ес-но уже перелопатила инет и такое пятно возможно при энцифалите.
У кого подобное было, поделитесь, не так же все страшно, как я себе уже нарисовала:110:
и что должны в травме кроме того как вытащить клеща,надо же его на анализ, а мужу должны дать какое-то лекарство?
В общем нужна вся инфа по этому вопросу
Неужели еще клещи живы???
Ellenium
22.09.2010, 18:40
в Боткина надо ехать, насколько я знаю.. а не в травму. (хотя может и там вытащат..)
там клеща проверяют на энцефалит и боррелиоз, и в завис-ти от этого назначают или не назначают лечение.
в Боткина надо ехать, насколько я знаю.. а не в травму. (хотя может и там вытащат..)
там клеща проверяют на энцефалит и боррелиоз, и в завис-ти от этого назначают или не назначают лечение.
звонила в неотложку сказали в травму ехать.
а на анализ самим везти или травма должна?
Неужели еще клещи живы???
живы, мать их ети
Искушение
22.09.2010, 18:44
у моей мамы летом под коленкой был - на дачном участке в Тосно по свежескошенной траве босиком ходила и подхватила.... чесала-чесала. потом попросила меня посмотреть...а там..попка его торчит...в машину прыгнули и в Питер помчались - вечер уже...а документы дома...пока приехали в травму районную - уже часов 8 вечера - ей клеща достали..в баночку убрали и сказали САМОЙ в ближайшие дни в Боткинскую отвезти :) на след. мама отвезла его для исследования и только дня через 3-5..получила ответ :) и успокоилась :) и никакой профилактики! а вдруг он заразный бы был?! :(
Ellenium
22.09.2010, 18:47
звонила в неотложку сказали в травму ехать.
а на анализ самим везти или травма должна?
значит правильно сделали. там и дадут рекомендации, лучше чем здесь, не сомневайтесь!
знаю, что сами возят в Боткина.
Р Ы Б К А
22.09.2010, 18:48
не волнуйтесь. В травме вытащат, отдадут. Завтра едьте в Боткинскую, сдаете в лабораторию и ждете ответа. Не знаю, как сейчас, но в мае регистрируют укушенных и выдают лекарство. Надо в течение 21 дня следить за температурой тела. Хотя если получите результаты отрицательные - можно и не следить. Не волнуйтесь, все будет хорошо!:support:
Snegnaja
22.09.2010, 18:48
автор, расскажите потом чем дело кончилось
ужасно боюсь этих маленьких уродцев
Dushechki
22.09.2010, 18:49
Инкубационный период энцефалита составляет от двух до четырех недель.
Поэтому даже в худшем случае время есть.
Все будет хорошо! Главное не паникуйте
tenderose
22.09.2010, 18:50
клеща вынут, отвезете в Боткина, мужа вылечат, не паникуйте!
у моей мамы летом под коленкой был - на дачном участке в Тосно по свежескошенной траве босиком ходила и подхватила.... чесала-чесала. потом попросила меня посмотреть...а там..попка его торчит...в машину прыгнули и в Питер помчались - вечер уже...а документы дома...пока приехали в травму районную - уже часов 8 вечера - ей клеща достали..в баночку убрали и сказали САМОЙ в ближайшие дни в Боткинскую отвезти :) на след. мама отвезла его для исследования и только дня через 3-5..получила ответ :) и успокоилась :) и никакой профилактики! а вдруг он заразный бы был?! :(
а краснота была вокруг укуса?
значит правильно сделали. там и дадут рекомендации, лучше чем здесь, не сомневайтесь!
знаю, что сами возят в Боткина.
так врачей тоже надо проверить, 3-е мнение иметь всегда необходимо.
а йодипирин надо принять на всякий пожарный сегодня?
не волнуйтесь. В травме вытащат, отдадут. Завтра едьте в Боткинскую, сдаете в лабораторию и ждете ответа. Не знаю, как сейчас, но в мае регистрируют укушенных и выдают лекарство. Надо в течение 21 дня следить за температурой тела. Хотя если получите результаты отрицательные - можно и не следить. Не волнуйтесь, все будет хорошо!:support:
Инкубационный период энцефалита составляет от двух до четырех недель.
Поэтому даже в худшем случае время есть.
Все будет хорошо! Главное не паникуйте
клеща вынут, отвезете в Боткина, мужа вылечат, не паникуйте!
спасибки!!!! сидит в травме, очередь...похоже и сам уже напуган :(
т.е. до проявления симптоматики и не дай Бог плохим результатом анализа , последствия не страшны?
Блин, что -то я себя уже нагнетаю...
автор, расскажите потом чем дело кончилось
ужасно боюсь этих маленьких уродцев
обязательно
в районе м. Нарвская есть лаборатория...при СЭС вроде как....ни кто ни чего не слышал о ней?
shamAnka
22.09.2010, 19:00
короче летом у сына втащила клеща, сама случайно, думала боляка, потом поняла, что он! Нужно ехать в травму вам правильно сказали, и в травме же у вас должны забрать клеща на анализ. Теперь никаких уколов не делают - все по результатам анализа. Но вот парадокс - срок двое суток, потом уже типо поздняк. Т.е. анализ нужно делать быстро. У нас с момента обнаружения клеща, до момента сдачи его на анализ прошло 5 дней, в травме даже с датами мухлевали.
ТТТ все обошлось. Сдают на анализ, а потом звонят, если что-то плохо, а если все нормуль, то не звонят, нам не звонили
Медной горы хозяйка
22.09.2010, 19:00
сидит видимо с выходных в бедре, сегодня муж обнаружил. Вокруг укуса большое красное пятно диаметром около 5 см. Отправила его срочно в травму. Сама сижу переживаю.
Ес-но уже перелопатила инет и такое пятно возможно при энцифалите.
У кого подобное было, поделитесь, не так же все страшно, как я себе уже нарисовала:110:
и что должны в травме кроме того как вытащить клеща,надо же его на анализ, а мужу должны дать какое-то лекарство?
В общем нужна вся инфа по этому вопросуРозовое пятно, скорее Лаима, а то что надо профилактику чем раньше тем лучше это факт - опасная фигня.
Не паникуйте! В любом случае - вы во время заметили! Пятно может быть тупо от укуса или от того, что он чесал - это не показатель "энцифалитности" ни разу.
И вообще, если вас утешит, на моей памяти было 6 клещей (у меня и у родных) - из них ни одного энцифалитного. Так что статистика обнадеживает.
Меня кусали: сама вытащила и Боткина притащила. Сдала клеща на анализ и еще к доктору сходила. Он место укуса посмотрел и таблетки какие-то дал. Через пару дней результаты анализов узнала.
Для справки: у нас энцефалит практически не встречается. Но есть вероятность болезни Лайма, и то шанс очень маленький. Так что автор не волнуйтесь!!!
shamAnka
22.09.2010, 19:03
Да не в Боткина везти клеща надо, а на Бакунина!!!!
г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 1 (тел. 274-28-84) - все дни (вкл. вых. и праздники) с 9:00 - 17:00
Из Боткина все равно туда отправляют - это единственная лаборатория, где исследуют клеща. Я летом весь тырнет перрыла на эту тему, и здесь на ЛВ была темка в Здоровье
Katuchka
22.09.2010, 19:04
Автор тоже Вас поддержу. Вытаскивали клеща у моей мамы, пока ждали результатов для профилактики ей выписали какие-то таблетки.
Всё будет хорошо!
shamAnka
22.09.2010, 19:08
в районе м. Нарвская есть лаборатория...при СЭС вроде как....ни кто ни чего не слышал о ней?
Нет на Нарвскую вроде только юр лица возят:( Могу ошибаться, но что-то у меня всплыло в памяти из разговора с тетечкой с Бакунина.
А вообще в травме обязаны его сдать на анализ, а не вы его везти. Потому как на Бакунина платно, а в травме бесплатно!!! И если вы пришли с полисом, то должны взять - не исполняют свои обязанности.
Я тоже не знала про травму, собралась уже на Бакунина. Позвонила, сказала, что деть, мне сказали, что может тогда детскую городскую везти, дали телефон, позвонила детскую больницу, там сказали "везите", а потом спросили "из какого я района и сказали, что можно в травму по месту жительства" Я еще уточнила, а точно ли у меня его примут, т.к. удалять то мне ничего не надо, он у меня в банке живет (жрать просит), сказали, что даже в таком случае в ТРАВМЕ ОБЯЗАНЫ принять!
Медной горы хозяйка
22.09.2010, 19:09
а йодипирин надо принять на всякий пожарный сегодня?ДА!
shamAnka
22.09.2010, 19:11
Розовое пятно, скорее Лаима, а то что надо профилактику чем раньше тем лучше это факт - опасная фигня.
Не факт, у сына розовое пятно и уплотнение не проходило месяц! Никаких болезней ттт.
С энцефалитом - его действительно в Питере нет, болезнь Лайма есть, встречается часто.
Если энцефалит и сыворотка не введена на вторые сутки, типо можно уже не вводить:073:
Болезнь Лайма тоже нехорошая штука, лечить надо как можно скорее.
Кроме того на нее можно сдать кровь на анализ, но через 3 недели после укуса, раньше ет смысла!!!!
Вот, чего вспомнила после бессонной ночки летом, когда у детя обнаружила клеща:008:
shamAnka
22.09.2010, 19:13
А еще забыла, можно что-нть противовирусное типо анаферона подавать, вот его везде советуют...я давала вроде неделю, наверное для успокоения души
Искушение
22.09.2010, 19:13
а краснота была вокруг укуса?
была.
не переживайте, все у вас хорошо будет! русское радио обещает :)
Dushechki
22.09.2010, 19:16
Не факт,
+1 В компетенции "хозяйки" сильно сомневаюсь. Автор, Вы лучше виртуальных докторов не слушайте :ded:
shamAnka
22.09.2010, 19:17
вот сайтик хороший почитайте (http://encephalitis.ru/index.php?newsid=587)
и вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2725581&highlight=%EA%EB%E5%F9%2A) на ЛВ была
Автор, в травме и в больнице (куда вас направят после травмы) все расскажут. Раньше смысла паниковать нет абсолютно. А то придется действительно лечится, только от невроза. "Будет день - будет пища". Будут новости - тогда и решите, что делать
Связалась уже с Боткина, там сказали по диаметру пятна похоже на борролеоз. возможно в травме дадут направление на госпитализацию:010:.
у меня был клещ, я много укусов видела, но что бы так разнесло не встречала
у нас еще дача в самом густонаселенном районе клещами, в т.ч. и энцефалитными...все тырнет больше не читаю
shamAnka
22.09.2010, 19:28
Связалась уже с Боткина, там сказали по диаметру пятна похоже на борролеоз. возможно в травме дадут направление на госпитализацию.
не паникуйте раньше времени, по телефону, да по интернету много советов можно надавать:005: В травме мужу все скажут, возможно просто такая реакция организма у мужа, ну а если даже и борррелиоз, то он поддается лечению. . Красное пятно ессно может быть следствием болезни и просто аллергической реакцией.
Надеюсь у вас второе!!! Но ессно в таком случае лучше в больницу, чтобы перебдеть. Не переживайте:flower:
Вот с сайта выше мной приведенного
Распознавание болезни Лайма. Появление красного пятна на месте укуса клеща дает основание думать прежде всего о болезни Лайма. Для подтверждения диагноза производится исследование крови.
Лечение клещевого боррелиоза должно проводиться в инфекционной больнице, где прежде всего проводится терапия, направленная на уничтожение боррелий. Без такого лечения болезнь прогрессирует, переходит в хроническое течение, а в ряде случаев приводит к инвалидности.
Лечение клещевого боррелиоза (болезни Лайма).
Лечение клещевого боррелиоза должно быть комплексным, включать адекватные этиотропные и патогенетические средства. Необходимо учитывать стадию болезни.
Если лечение клещевого боррелиоза антибактериальными препаратами начато уже на I стадии, то значительно снижается вероятность развития неврологических, кардиальных и артралгических осложнений.
На ранних стадиях препаратом выбора считается тетрациклин в дозе 1,0-1,5 г/сутки в течение 10-14 дней. Нелеченая мигрирующая кольцевидная эритема может исчезнуть спонтанно, в среднем через 1 месяц (от 1 дня до 14 месяц), однако антибактериальное лечение способствует исчезновению эритемы в более короткий срок, а главное, может предупредить переход во II и III стадии заболевания.
Наряду с тетрациклином эффективен при клещевом боррелиозе и доксициклин, который необходимо назначать больным с кожными проявлениями болезни (мигрирующая кольцевидная эритема, доброкачественная лимфома кожи). Суточная доза препарата для взрослых составляет 20 мг per os в течение 10-30 дней.
CitizenV
22.09.2010, 19:32
Связалась уже с Боткина, там сказали по диаметру пятна похоже на борролеоз. возможно в травме дадут направление на госпитализацию:010:.
Если дадут направление, пусть госпитализируется: если это действительно оно (анализы) и лечение начнут вовремя (антибиотики), то все должно быть хорошо (главное, не запустить до 2, 3 стадии).
Медной горы хозяйка
22.09.2010, 19:47
Вообще хорошо Йодантипирин в аптечке иметь и сразу если что начать принимать... Ведь то что клеща муж поимал в выходные не значит то тот сразу присосался, пока с одежды дополз, пока местечко нашел, пока ввинтился.
Всё...клеща извлекли и отправили гада на экспертизу сказали в теч 5-ти дней ждать, если непозвонят, значит все ОК.
направление дали к инфекционисту на завтра....
Вообще хорошо Йодантипирин в аптечке иметь и сразу если что начать принимать... Ведь то что клеща муж поимал в выходные не значит то тот сразу присосался, пока с одежды дополз, пока местечко нашел, пока ввинтился.
есть такой в аптечке. Принять его или до инфекциониста не надо?
kuvshinka
22.09.2010, 20:44
сидит видимо с выходных в бедре, сегодня муж обнаружил. Вокруг укуса большое красное пятно диаметром около 5 см.
Спокойно! Пятно может быть очень большое, но и это ничего не обозначает без анализа. У соседа в этом году вытащили, он в травму обращался, с анализом было все в порядке. А вот пятно проходило и болело больше месяца:ded:
Nazarvan
22.09.2010, 21:37
По весне гад кусил меня ... вырезали гада сами... потом сдавал анализы крови в поликлинники по месту жительста... очковал недели две... все обошлось:))
Муж интересуется, а активную жизнь можно продолжать, до результатов анализа :)):0005:
Nazarvan
22.09.2010, 22:04
Муж интересуется, а активную жизнь можно продолжать, до результатов анализа :)):0005:
Даже нужно..... вдруг результат анализов положительный будет:))
НоваяЖизнь
22.09.2010, 22:05
Можно. Не переживайте вообще. Меня много раз кусали клещи, я даж их на исследование не отправляла, в больницу не обращалась, молодость бесстрашна.. Сама вытаскивала клещей и жила спокойно. Ничем не заболела.
есть , адрес ул.Оборонная, д.35 лит.А тел.786-87-00
у меня в прошлом году клещ укусил ребенка. Клеща удалили, отдали на Оборонную, на 3-й день получили результат.Клещ был энцефалитный.
С первого дня (укуса) давали Анаферон 1 таб 3 раза в день - 21 день. Когда получили результат, сделали укол иммуноглобулина. Ребенок не заболел.
Удачи и здоровья!
При борролеозе пятно само красное, а серединка белая.
Клеща будут проверять на борролеоз?, стандартно не проверяют
Даже нужно..... вдруг результат анализов положительный будет:))
Можно. Не переживайте вообще. Меня много раз кусали клещи, я даж их на исследование не отправляла, в больницу не обращалась, молодость бесстрашна.. Сама вытаскивала клещей и жила спокойно. Ничем не заболела.
а что если положительный, то эта активная жизнь закончится?:001::)):010:
есть , адрес ул.Оборонная, д.35 лит.А тел.786-87-00
у меня в прошлом году клещ укусил ребенка. Клеща удалили, отдали на Оборонную, на 3-й день получили результат.Клещ был энцефалитный.
С первого дня (укуса) давали Анаферон 1 таб 3 раза в день - 21 день. Когда получили результат, сделали укол иммуноглобулина. Ребенок не заболел.
Удачи!
Спасибо! клеща травма отправит ( но что -то как-то боязно, а вдруг не отправит)
дала йодопирин. Завтра думаю будет и кровь сдавать.
а в каком районе вы хватанули этого клеща?
Nazarvan
22.09.2010, 22:26
а что если положительный, то эта активная жизнь закончится?:001::)):010:
Бухать нельзя будет:))
Бухать нельзя будет:))
так он не про эту жизнь, он про семейную:004:
Downshifter
22.09.2010, 22:49
Йодантипирин врачи тех районов, где энцефалита раз в 5000 больше, чем в ЛО, считают и вслух называют фуфлом, потому что, согласно их статистике, после этого снадобья укушенные болеют на ура. Еще на него могут быть всякие не очень хорошие реакции организма.
Боррелиоз - надо теперь внимательно следить, наблюдать пятно и общее состояние, если начинается что-то типа ОРЗ, то это может быть оно, тогда мужа положат и будут доксициклином кормить.
Вообще от КЭ прививки рулят. Если нет, то иммуноглобулин надо вколоть не на 5-ые сутки, а на первые-третьи. 72 часа. Ничего хорошего в этом уколе нет, в привике тоже. Но хуже всего сам КЭ, я видела переболевших - не для нервных зрелище.
Dushechki
23.09.2010, 00:10
ну наконец-то! +1000
И тем не менее, автор, не лечите мужа по советам из виртуала
Salomeya
23.09.2010, 01:01
У меня муж пару недель назад клеща в Токсово словил. Причем, он , видимо, на одежде сидел, и муж его в Москву увез, а впился он только пару дней спустя прямо в живот. Место заметное, поэтому увидел примерно через пару часов, как тот присосался. Нуууу, Москва, канешна, место непуганное в этом смысле. Очень долго его там гоняли по разным инстанциям с этим клещом, которого он сам вытащил. В итоге, в Склифе вкатили ему иммуноглобулин и отпустили, клеща проверять не стали. Укол сделали только потому, что 99%, что он его из Питера привез.
Медной горы хозяйка
23.09.2010, 03:04
есть такой в аптечке. Принять его или до инфекциониста не надо?Я бы дала, это стимулятор иммунитета- иммуномодулятор, а о них всегда 2 мнения: одних которые говорят что фуфло и в иносии их даже не расматривают как лекарство и других, которым просто помогает.
Ёжик&Ромка
23.09.2010, 03:42
Весной у подруги даже клеща, снятого с ребенка - не отправили. На третий день в травме сказали, что они собирают по мере накопления. а потом отправляют. В результате мама забирала сама и возила. Забирайте клеща и везите сами!!!! Не теряйте время!
для профилактики ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ сделать прививки.
Тосненский район
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.