Просмотр полной версии : Воспаление эпителиального копчикового хода
Многоножка
22.09.2010, 19:12
У мужа по всем признакам - воспаление эпителиального копчикового хода. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится отзывами о врачах, у которых лечились по этому поводу и как вообще все проходило и заживало. Чую, предстоит нам визит к доктору по этому поводу, хотелось бы попасть в хорошие руки, т.к. операция весьма специфиццкая...:001:
А вообще, консервативно можно это полечить и имеет ли смысл тратить время? В инете везде написано, что только хирургия, но в одном месте прочитала, что можно, вот и затеплилась надежда.
Мне удаляли копчиковую кисту. Хороший хирург, но не в Питере. Не занимайтесь самостоятельной диагностикой по "всем признакам". Ищите хорошего хирурга и срочно езжайте к нему на консультацию. КОнечно, мужики такие нежные и деликатные, что простите, свою пятую точку стесняются показывать врачу. Но здесь дело серьезное. Если есть абсцесс - воспаление пошло, идите не откладывайте. Если есть вопросы - пишите, раскажу как все было.
Мне оперировали эту бяку. Было это не в Питере, поэтому врачей посоветовать не могу.
Консервативно это не лечится, только операция. Сама операция не сложная, пол-часа по-моему со спинно-мозговой анестезией (укол в позвоночник). Послеоперационный период неприятный: только лежать (сначала только на животе) или ходить (сначала как утка, в развалочку), сидеть нельзя достаточно долго (около 1,5 месяца, точно не помню), в туалет сходить проблема, особенно сначала, т.к. не присесть, ела стоя на коленях на коврике перед столом, болит достаточно долго.
Многоножка
23.09.2010, 11:07
Да он уже в таком состоянии, что свою пятую точку готов показать кому угодно:)) Идем на прием к хирургу сейчас, потом в 9 больницу, будем надеяться, что все будет хорошо.
Сура, если не сложно, расскажите, как все прошло и было после операции, хоть будем знать, к чему морально готовиться.
Да он уже в таком состоянии, что свою пятую точку готов показать кому угодно:)) Идем на прием к хирургу сейчас, потом в 9 больницу, будем надеяться, что все будет хорошо.
Сура, если не сложно, расскажите, как все прошло и было после операции, хоть будем знать, к чему морально готовиться.
Ну в общем по хорошему конечно надо оперировать, это стандартная рекомендация. Хотя у меня это воспаление было лет 20 назад, нарвало, хирург посмотрел - сказал оперировать в плановом порядке когда немного заживет. А я на это дело положил и больше оно о себе не напоминало. Недавно задал вопрос - все в один голос сказали что раз оно 20 лет о себе не напоминало то и не надо трогать.
Но в общем это конечно не рекомендация ни в коем случае - решать должен врач и очно. Ибо в принципе если воспалительный процесс будет существовать долго, то можно огрести кучу неприятных последствий - свищи и пр. Удачи вам в 9-ке!:)
В прошлом году такую операцию делали сыну в 9 ке,прошло все нормально на 3 день выписывают,обрабатывать рану научили ,ходили на перевязки.Вообще все так заживает ,что ничего не видна швы не накладывают.
Многоножка
23.09.2010, 19:50
em14, спасибо! Мужу сегодня должны сделать операцию (или уже сделали, пока не звонил, по крайней мере). Сказали, что в больнице проведет 5-7 дней. Ну ладно, главное, чтобы все зажило и больше не беспокоило!
А вообще смешно, спросили, почему раньше не приходил. Дык ведь не беспокоило ничего, по моему ни один здравомыслящий человек не пойдет оперироваться если вообще ничего не беспокоит. Ну а то, что волоски хвостиком росли - так может и у других так:)) Прямо как в анекдоте: "Доктор, что это у меня там? - Больной, да у вас в попе роза! - Доктор, Это Вам!"
UPD: только что позвонил и сказал, что в палате 3-е из 4 с той же проблемой. Так что про 5% населения - это статистика недооценила:))
В прошлом году мужу тоже делали эту операцию в больнице №9 на крестовском острове бесплатно (только платные наркоз, материалы и т.п). Доктор был очень хороший (не помню фамилии, надо карточку смотреть) Делали две операции, т.к. запустил - если обратился бы к врачу вовремя, обошлось бы одной операцией: первая увезли по скорой в ужасном состоянии- все вздулось, боль, гноение...вскрыли, почистили от гноя. Вторая через 3 месяца - уже само удаление копчивого хода. Выписали через 5 дней. Заживало месяца 1,5 - 2.... перевязки делала ему дома сама как доктор показывал.
Многоножка
29.09.2010, 20:45
Муж уже дома, ничего не болит. Перевязки (если это так можно назвать) я делаю. Но это первая часть марлезонского балета, вторая будет через 2-3 месяца. 9 больница оказалась вполне приличной. Народ там делился впечатлениями по поводу какой-то больницы на Нарвской, где делают аналогичные операции. Вот там говорят, ужас-ужас. А у нас все было нестрашно. Прочитали с ним в интернете, что после операции по удалению хода сидеть 3 недели нельзя, так доктор сказал, что это все неправда. Ket&Chy, через сколько мужу сидеть разрешили?
Ну после первой операции он сидел уже через неделю на стуле, диване, но не долго, больше в полулежа. За руль сел через 2 недели. После первой операции разрез неглубокий,зажило быстро, а вот после второй..... :010: было просто "дупло", очень глубоко режут, до кости. Вторую операцию перенес сложнее, болезненей она, не мог сидеть долго , за руль только через месяц сел и то по чуть чуть ездил. Желаю Вам поскорее поправиться и навсегда забыть об этой проблеме:flower:
Многоножка
30.09.2010, 01:01
Ket&Chy, спасибо! Ну, раз так долго возвращаться в строй, то буду заранее брать уроки вождения:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.