PDA

Просмотр полной версии : Лечение стоматита антибиотиками?

KseniaG
22.09.2010, 19:53
Добрый день всем! Нужна помощь коллективного разума. Накидайте мыслишек, а то у меня полный сумбур в голове.
Болеем... Даже не могу сказать сколько - первоначально 11/09 начался кашель на фоне слизи по задней стенке. Темпа была не большая. В пятницу 18/09 были на прием у педиатора, вроде все было супер - можно было в ПН идти в сад. В Пн начала подниматься температура, в итоге к 12 ночи 39,4 через 30 минут после приема анальгина!!! (другим уже ничем не сбивалась). Скорая, укол, сказали что горло красное. Вчера, ВТ, температура уже не такая большая, но периодическое подкашливание, слабость, головная боль. Сегодня надо было на прием к педиатору, утром было 37,2 + однократная рвота - вышла слизь + слабость. Ест-но, никуда не повела, вызвала врача.
В итоге пришел педиатор, поставил афтозный стоматит - на миндалинах в самом деле типа язвочек, назначил антибиотик... Вот это и смущает, первый раз слышу, что стоматит лечат а/б. При этом врач говорит, что в горле грибок:005:. Позвонила стоматологу, она конечно сказала что нужно посмотреть, но в общем и целом по ее ИМХО а/б не нужен....
Сижу в раздрае, не знаю что делать...
Деть с температурой максимум 37,3, а то и без - то скачет, то жалуется что устал и плохо (режим сбит, спим как попало - очень может быть от этого).
Может есть у кого умные мысли?

Diana2004
22.09.2010, 20:01
Анализы вам назначили,кровь мазки из зева?

Президентиха
22.09.2010, 20:01
у нас афтозный стоматит летом был 2 раза с промежутком в 2 недели, именно с высокой темп. и т.д.
в первый раз просто полоскали и принимали, если не ошибаюсь, лиозбакт... но была ремиссия - лечили биопароксом - это местный а\б - спрей, прошло дня за 2-3 и больше, ттт, не повторялось
на сколько я знаю, грибок часто вызывает стоматит и его надо обязательно убирать - сдайте мазки на микрофлору с чувств-ю и из зева и из носа и выздоравливайте:flower:

KseniaG
22.09.2010, 20:16
у нас афтозный стоматит летом был 2 раза с промежутком в 2 недели, именно с высокой темп. и т.д.
в первый раз просто полоскали и принимали, если не ошибаюсь, лиозбакт... но была ремиссия - лечили биопароксом - это местный а\б - спрей, прошло дня за 2-3 и больше, ттт, не повторялось
на сколько я знаю, грибок часто вызывает стоматит и его надо обязательно убирать - сдайте мазки на микрофлору с чувств-ю и из зева и из носа и выздоравливайте:flower:
биопароксом мы брызгали до этого, на неделе с 13 по 18/09. Дело в том ,что у нас нет врача на участке, болтаемся как кое-что в пробирке - то к одному доктору, то к другому. У каждого свое лечение.
Из анализов назначили кровь и мочу. Причем на пятницу, когда уже должен быть типа 3-й день приема а/б (ну если от сегодня считать). Про мазок из зева - наши педиаторы его вообще по-моему никогда не назначают. К лору еще отправили, но тоже в пятницу....

Президентиха
22.09.2010, 20:38
знаете, я, когда у нас а. стоматит повторился, решила, что надо искать причину - в нашем случае это оказалась какая-то гемофильная инф., которая сама при нормальной гигиене уходит - вроде так у нас и получилось, но вообще стоматитами занимаются именно стоматологи, поэтому поищите в разделе "Здоровье" хорошего детского стоматолога, сдайте платно мазки (мы сдавали в хеликсе, но лучше сдавать где-нибудь в институте детских инфекций или 1Меде)...
я уже давно врачам из поликлинник не доверяю:005:

KseniaG
22.09.2010, 20:42
знаете, я, когда у нас а. стоматит повторился, решила, что надо искать причину - в нашем случае это оказалась какая-то гемофильная инф., которая сама при нормальной гигиене уходит - вроде так у нас и получилось, но вообще стоматитами занимаются именно стоматологи, поэтому поищите в разделе "Здоровье" хорошего детского стоматолога, сдайте платно мазки (мы сдавали в хеликсе, но лучше сдавать где-нибудь в институте детских инфекций или 1Меде)...
я уже давно врачам из поликлинник не доверяю:005:
Я уже поговорила с нашим стоматологом, думаю мазки у них тоже при необходимости можно сдать. Но меня смущает, что это стоматит не на деснах, небе и т.п., а на миндалинах - стоматолог этим занимается?
В любом случае стоматолог и лор будут не раньше завтра, середины дня. Вопрос стоит остро - начать сегодня давать а/б или нет:005: ...

nata_alena
22.09.2010, 20:58
у нас было буквально недавно на миндалинах грибок - маленькие белые язвочки. Лечили внуть - нистатин по 3-4 таблетки+ мазать миндалины кандидом и брызгали Тантум Верде. Прошло за 3 дня. Выздоравливайте! А диагноз ставил ЛОР врач, терапевт к нему направила. Мазков мы никаких не сдавали.

Slavik
22.09.2010, 22:53
грибок на миндалинах лечили: Нистатин 250000 ед, 4 таб в день + мазали Кандид (для полости рта р-р), прошло за 4-5 дней. У нас грибок появляется после приема антибиотиков. И теперь для рпедурпеждения, если мы вынуждены лечиться антибиотиками сразу даю нистатин по 1*3р в день, + когда антибиотик законсится еще дополнительно даю 3 дня нистатин. (иначе у нас появляется жуткий кашель и грибок)

KseniaG
22.09.2010, 22:59
У нас грибок появляется после приема антибиотиков.
Вот это меня и смущает!!! У нас 1 раз был стоматит - после 2-х курсов уколов а/б в больнице. Вернулись домой - стал грибок развиваться.
А тут получается, что мы грибок будем лечить тем, от чего он возникает:005:
Пришел муж и говорит, что а/б надо давать:010: я вообще в ауте, теперь мнения разделились совсем...