PDA

Просмотр полной версии : Почему ругают "импортные" машины нашей сборки?

Страницы : [1] 2

Persik
22.09.2010, 22:01
Ну все мои знакомые-друзья покупают исключительно оригинальные машины... может есть тут владельцы всеволожских фордов и прочих иномарок, собранных в СПБ... хотелось бы услышать минусы и плюсы, если таковые имеются...

Говорящий дельфин
22.09.2010, 22:03
У вас крутые друзья. Не всем так повезло

Persik
22.09.2010, 22:04

Директор - да.
Подруга в кредит...это круто?

грымзочка
22.09.2010, 22:07
У мну фокус - ездит
У друзей Киа, Хьюндай тоже ездят :)

Говорящий дельфин
22.09.2010, 22:07
Круто быть крутыми. Сейчас много крутых. Только что по телеку Малахова смотрел, там крутые родители-журналисты круто отделали девочку ногами за то, что она из небогатой семьи. Мальчик струсил. Но и он из крутых, на ФФ ездит, наверняка не местной сборки. Если местной, то это не круто. Нужно соответствовать и всё такое

Rolph
22.09.2010, 22:11
Почему ругают "импортные" машины нашей сборки?

Нет настоящего епонского качества (с)

Persik
22.09.2010, 22:19
У мну фокус - ездит
У друзей Киа, Хьюндай тоже ездят :)

Может буду голословна, но говорят, что их собирают такими же руками, что и наши ВАЗы, типа отличия никакого... Я, чесслово, сама плохо это понимаю...

Нет настоящего епонского качества (с)

ручной сборки? или чего-то еще? комплектующие ведь мы оттуда берем?

Хотя, может насчет японцев у меня предвзятое мнение - если бы я покупала, то взяла бы оригинального японца. денег столько нет. Поэтому рассматриваю бюджетные Шевроле, Киа, Форд, Хёндей... что еще там у нас производят?

Гадюкина
22.09.2010, 22:24
Ну все мои знакомые-друзья покупают исключительно оригинальные машины... может есть тут владельцы всеволожских фордов и прочих иномарок, собранных в СПБ... хотелось бы услышать минусы и плюсы, если таковые имеются...
Мне после ленд роверов все остальное кажется таким надежным, пусть даже российской сборки.

грымзочка
22.09.2010, 22:26
Мне после ленд роверов все остальное кажется таким надежным, пусть даже российской сборки.

Да,да да, у мну записано в ЛВ-блокнотике, что они ломучие :065:

R. едкая
22.09.2010, 22:34
это как в анекдоте, когда иностранцы пришли на завод и говорят "дети у вас замечательные в Росии". При чем тут дети, а машины? А все что вы делаете руками-никуда не годится!!!))))))

svetilnik
22.09.2010, 22:35
чОрт, а у меня уже лет 8 на них ездят, и нормально, даже ремонт не делают:))
правда раз в три года, машины меняют

грымзочка
22.09.2010, 22:38

Свет, сказано уже многА раз на ЛВ, что ломучие, значит ломучие :ded:

Гадюкина
22.09.2010, 22:39
Это вам повезло. У нас один в ремонте на другом ездим, потом наоборот. Задолбалась, покупаем на работу мондео российской сборки, посмотрим что будет.

svetilnik
22.09.2010, 22:40
Свет, сказано уже многА раз на ЛВ, что ломучие, значит ломучие :ded:
пошла сообщать:ded:
так и скажу , что на ЛВ сказали, что ломаются:ded:
пусть , как хотят , так и крутятся, но Штобы завтра статистику подтвердили:065:

svetilnik
22.09.2010, 22:42
Это вам повезло. У нас один в ремонте на другом ездим, потом наоборот. Задолбалась, покупаем на работу мондео российской сборки, посмотрим что будет.
8 лет и три машины, ну не знаююю
Между ними была МЛка, продали , понравилась, но есть нюансы.
Я сама ездила, не сказала бы , что есть проблемы:065:

Гадюкина
22.09.2010, 22:45
8 лет и три машины, ну не знаююю
Между ними была МЛка, продали , понравилась, но есть нюансы.
Я сама ездила, не сказала бы , что есть проблемы:065:

За 8 лет ни одного косяка не вылезло? У меня Все время спуск с горы горит, что только не делали на сервисе, потом махнули рукой и сказали - живите с этим, ничем уже помочь не можем. Это было последней каплей.

Flybird
22.09.2010, 22:48
Ну все мои знакомые-друзья покупают исключительно оригинальные машины...

Мой муж тоже...
Про собранные в РФ говорит примерно следующее:

это как в анекдоте, когда иностранцы пришли на завод и говорят "дети у вас замечательные в Росии". При чем тут дети, а машины? А все что вы делаете руками-никуда не годится!!!))))))

svetilnik
22.09.2010, 22:51
За 8 лет ни одного косяка не вылезло? У меня Все время спуск с горы горит, что только не делали на сервисе, потом махнули рукой и сказали - живите с этим, ничем уже помочь не можем. Это было последней каплей.
ну , за 8 лет, это 3 машина, пока косяков не было.
За всю историю нашей семьи (я имею ввиду машинную , а это больше 16 лет), косяк с новой машиной был один, машину сдали , деньги нам вернули и еще один косяк был с машиной поле ТО.
Больше не было, может везло.

Говорящий дельфин
22.09.2010, 22:52
У меня Все время спуск с горы горит, что только не делали на сервисеНадо было попробовать поехать в гору. Вдруг бы помогло?;)

Persik
22.09.2010, 23:02
ну , за 8 лет, это 3 машина, пока косяков не было.
За всю историю нашей семьи (я имею ввиду машинную , а это больше 16 лет), косяк с новой машиной был один, машину сдали , деньги нам вернули и еще один косяк был с машиной поле ТО.
Больше не было, может везло.

а что именно было?

svetilnik
22.09.2010, 23:06
была новая машина американской сборки, в которой отказала электрика.
Машину забрали и отдали деньги)))

shuckson
22.09.2010, 23:08

+1 :004:

сами ездим на машинах отечественной сборки - поддерживаем исключительно отечественного производителя, так сказать;)

до трех лет (с новыми) - проблем особых не было, и надеюсь не будет:019:

Persik
22.09.2010, 23:15
+1 :004:

сами ездим на машинах отечественной сборки - поддерживаем исключительно отечественного производителя, так сказать;)

до трех лет (с новыми) - проблем особых не было, и надеюсь не будет:019:

Не, ну давайте не будем сейчас флудить на тему крутости... разница на некоторые модели не настолько большая как кажется.
Я повторюсь - брать оригинальную иномарку машину в кредит - это по-вашему круто? Была бы я ЗА кредиты, я бы не думала и брала то, что хотела бы...ну нет такой возможности, а точнее желания.

грымзочка
22.09.2010, 23:21
А что Вас смущает-то?
Не очень поняла вообще-то...

Persik
22.09.2010, 23:27
Смысл примерно такой - если уж и разориться, то непременно на японца. Не могу.
Рассматриваю "наши" варианты, пытаюсь понять в чем их принципиальное отличие от "ненаших"... помимо денежных затрат, разумеется... есть ли смысл переплачивать? Ездят по-другому, компьютер не тот или еще что...Одно дело когда комплектующие барахлят, другое дело, когда не теми руками собрано...Дяди Васи в салонах не "колятся". Знакомые просто бравируют тем, что машина у них оттуда, а обьяснить принципиальную разницу не могут.

грымзочка
22.09.2010, 23:28
Я не профи, мну кажется, нет принципиальной разницы, кроме как : "А меня машина чиста японская"

Flybird
22.09.2010, 23:40
Ваще лучше уж немецкая, чем японская... :008: ИМХО

грымзочка
22.09.2010, 23:42

Господиии, да я чисто в пример привела... :)

barsuk78
22.09.2010, 23:48
Рассматриваю "наши" варианты, пытаюсь понять в чем их принципиальное отличие от "ненаших"... помимо денежных затрат, разумеется... есть ли смысл переплачивать? Ездят по-другому, компьютер не тот или еще что...Одно дело когда комплектующие барахлят, другое дело, когда не теми руками собрано...Дяди Васи в салонах не "колятся". Знакомые просто бравируют тем, что машина у них оттуда, а обьяснить принципиальную разницу не могут.

Пример - у знакомых в Фокусе дверь развалилась на две половинки. В ремонте долго ржали, потом объяснили, что в нормальной машине там приварено на икс точек ( пардон, забыла скоко), в во всеволожском чуде - х:2 точек. Боюсь подумать, что можно купить машину, на которую пожалеют гаек или тормозных колодок.:001:

грымзочка
22.09.2010, 23:51
Вы забыли добавить, что у Фокусов и колёса плохо держатся

Flybird
22.09.2010, 23:52
Господиии, да я чисто в пример привела... :)

:) Я про это:

Смысл примерно такой - если уж и разориться, то непременно на японца.

Леди Арта
22.09.2010, 23:53
Пример - у знакомых в Фокусе дверь развалилась на две половинки. В ремонте долго ржали, потом объяснили, что в нормальной машине там приварено на икс точек ( пардон, забыла скоко), в во всеволожском чуде - х:2 точек.
и почему подобные истории всегда случаюцо со знакомыми или знакомыми знакомых и автослесарями?

barsuk78
22.09.2010, 23:56
и почему подобные истории всегда случаюцо со знакомыми или знакомыми знакомых и автослесарями?

Про всегда Вам виднее... В моем случае: наверное, потому, что у меня Фокуса нет, не было и не будет, ттт. ЗЫ: У ВАс Фокус:001:

Антиклуша
22.09.2010, 23:57
Вы забыли добавить, что у Фокусов и колёса плохо держатся

Ога,отваливаются почему то:))

Леди Арта
22.09.2010, 23:59
У ВАс Фокусу меня? у меня вообще нет машины:004:

barsuk78
22.09.2010, 23:59
Ога,отваливаются почему то:))

Шо, и они тоже?!!!:))

barsuk78
23.09.2010, 00:00
у меня? у меня вообще нет машины:004:

только знакомые знакомых? это ж скушно...

Filis78™
23.09.2010, 00:00

Вам бы в ББ, там Вам больше шансов реальную статистику собрать, но правда когда моя подруга завела тему, что рассматриват в покупку ФФ нашей сборки, еле ноги унесла теряя тапки...:065::065::065:
в итог купили довольны, как Слоны....правда ручка, до этого был автомат но Фьюжен, той сборки, косяки были, но по мелочи, с этой пока никаких, но ей и 2 месяца...надо зимы подождать.....:ded::ded::ded:
у нас 2 шкоды ЧЕШСКОЙ сборки октавия и фабия, возраст машин 5 и 3 года, чистая лотерея, 5-летка вообще 0 проблем. глушак недавно поменяли ВСЕ даже лампочки не меняли, а 3-летка то одно, то другое...ничего такого крупного, но раздражает очень...
ездили в салон. тоже имели беседу, что со сборкой у нас, в шкоде сказали, то разницы НЕТ, так же как и в ЦЕНЕ, гарантия таже на кузов и на саму внутрянку...
а правда ли ЭТО, история пока умалчивает, нашей сборки брать боюсь, собиаемся менять будем оттуда брать...:flower:
не хочу потом по утрам удивляться....:065:

Леди Арта
23.09.2010, 00:02
нас 2 шкоды немецкой сборки октавия и фабия, возраст машин 5 и 3 годаименно немецкой? а не чешской?

Антиклуша
23.09.2010, 00:03
Шо, и они тоже?!!!:))

а что,там есть,что то,что не отваливается?

Persik
23.09.2010, 00:03
:) Я про это:

ну люблю я японцев, что теперь?

Леди Арта
23.09.2010, 00:04
японцы это круть)))

Flybird
23.09.2010, 00:05
ну люблю я японцев, что теперь?

Дя я ж написала - ИМХО. :flower:

barsuk78
23.09.2010, 00:06
а что,там есть,что то,что не отваливается?
Мого быть, мого быть... Я не тестировала. У вышеуказанных знакомых отвалилась только дверь. Правда,потом отвалилась вся морда, но это из-за столба, а не сборки.:)

Persik
23.09.2010, 00:07
Вам бы в ББ, там Вам больше шансов реальную статистику собрать, но правда когда моя подруга завела тему, что рассматриват в покупку ФФ нашей сборки, еле ноги унесла теряя тапки...:065::065::065:
в итог купили довольны, как Слоны....правда ручка, до этого был автомат но Фьюжен, той сборки, косяки были, но по мелочи, с этой пока никаких, но ей и 2 месяца...надо зимы подождать.....:ded::ded::ded:
у нас 2 шкоды немецкой сборки октавия и фабия, возраст машин 5 и 3 года, чистая лотерея, 5-летка вообще 0 проблем. глушак недавно поменяли ВСЕ даже лампочки не меняли, а 3-летка то одно, то другое...ничего такого крупного, но раздражает очень...
ездили в салон. тоже имели беседу, что со сборкой у нас, в шкоде сказали, то разницы НЕТ, так же как и в ЦЕНЕ, гарантия таже на кузов и на саму внутрянку...
а правда ли ЭТО, история пока умалчивает, нашей сборки брать боюсь, собиаемся менять будем оттуда брать...:flower:
не хочу потом по утрам удивляться....:065:

Вот поэтому я в ББ и не пошла:))

глушак - фигня...я вообще импортную рассматриваю как вариант только с автоматом. Иначе может и на нашу согласилась - я еще тот великий гонщик, машина раньше сгниет, чем я ее чем-нибудь "убью":008:

Года 4 назад я как-то интересовалась сколько будет стоит на нашу 10-ку вариатор поставить- озвучили 3 тыщи зеленых :065:

Filis78™
23.09.2010, 00:07
именно немецкой? а не чешской?

ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!:flower:
исправила...........:008:

Filis78™
23.09.2010, 00:16
Вот поэтому я в ББ и не пошла:))

глушак - фигня...я вообще импортную рассматриваю как вариант только с автоматом. Иначе может и на нашу согласилась - я еще тот великий гонщик, машина раньше сгниет, чем я ее чем-нибудь "убью":008:

Года 4 назад я как-то интересовалась сколько будет стоит на нашу 10-ку вариантор поставить- озвучили 3 тыщи зеленых :065:

я в спорить не люблю, но есть у меня ДРУХ, так он вообще болько БМВ за машину считает, хотя Х6 зимой на чем божий свет поносил........а уж про Q7 такие страсти рассказывал, у меня сердце кровью обливалось.....так я ее нежно лю....
так вот ДРУХ этот автопромом нашим давно занимаеться, так вот он сказал мне, что все эти погони за брендом полная туфта, если тебе это нужно для бизнеса это одно, а чисто для семьи он бы вообще и не парился.....
из сегоднешнего ассортимента можно купить ХОРОШУЮ машинку со всем фаршем, совсем и не за 7 лямов, про нашу сборку правда ничего Хорошего не сказал...:046:
но наказ дал:
ПОКА есть возможность брать не нашей - БЕРИ!
буду придерживаться этого курса, а дальше видно будет...:014:

Manique
23.09.2010, 00:38
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!:flower:
исправила...........:008:
Хм...а шкода вроде давно VW принадлежит..а собирают хде?:009:

Filis78™
23.09.2010, 01:00
Хм...а шкода вроде давно VW принадлежит..а собирают хде?:009:

ой незнаю, шкода такая странная шарага.............:046::046::046:
принадлежит к VW
а двигатель АУДИ стоит если че.....:073:
а собирают в чехии.....
музыка у меня немецкая стоит не известной тут фирмы...DANCE....
вообщем СОЛЯНКА..........:flower:

mishele
23.09.2010, 10:55
Предпочитаю немцев (не опель) или японцев японской сборки или английской. Нашу побаиваюсь, ибо сталкивалась- "мастер пепка-делает крепко":)). ИМХО, на безопасноти не стала бы экономить. Еще лучше бы спросить в автосервисе, можно у дилеров: они знают процент поломок. Наприер, сравнить форд фокус из Всеволожска и родной сборки. Статистика, я думаю, уже есть.

Казначейша
23.09.2010, 11:01
Наприер, сравнить форд фокус из Всеволожска и родной сборки. Статистика, я думаю, уже есть.

Да нет у нас Фокусов родной сборки.:ded:
Иногда всречаются Испанские, но они по качеству еще хуже наших.:005:

Konstan
23.09.2010, 11:01
Да какая, в ж.., японская сборка... У нас тут максимум - китайская. Ну или корейская...

Полонца
23.09.2010, 11:14
Выделило наконец правительство потребные миллиарды на реконструкцию ВАЗа. Завод снесли к матери, оставили одни фундаменты, на них построили новые цеха, в цеха завезли новенькое оборудование прямиком из Штутгарта, загнали инженеров и техников оттуда же.

Год немцы монтировали и налаживали оборудование, еще два года лечили в спецпрофилактории местных рабочих, еще год экзаменовали и переучивали, наконец отрапортовали о готовности. Завод перестроен, налажен, автоматизирован полностью и практически без участия человека готов выпускать не жуткие тазики, но благородные мерины. От штамповки и до покраски или как там это в Европе делается. И заправлять новенькие Е-шки на выходе тоже готов. Короче, все как там. Как надо. Руководство завода стоит навытяжку, половина немцы, половина наши, но наших уже не отличишь после пережитого в учебном центре. Блещут техническим навыком все.

Приехал Путин, Медведев, полпред, мэр Тольятти лучится смущенно, пол-города собралось, в сторонке потные от счастья бандосы делят предполагаемые прибыли. Медведев произносит что-то доброе про нанотехнологии, перекусывает ленточку на конвейере, Путин с замиранием сердца нажимает на Большую Красную Кнопку. Завод начинает гудеть, вибрировать, шипеть и бормотать.

Наконец распахиваются главные ворота и на стоянку со скрипом вываливается... красненькая Калина. Несколько секунд стоит неподвижно, а затем медленно распадается на отдельные фрагменты. Колесо катится к Медведеву и замирает у ног.

Все приходят в страшное беспокойство, Путин уносит потерявшего сознание Медведева обратно в самолет, в сторонке охрана расстреливает горько плачущих бандосов за саботаж и за компанию с главным инженером, завод закрывают на реконструкцию, мэр пьет пол-года горькую.

Еще два года потрясенные немцы разбирают свое детище по винтику. Оставшихся местных работяг изгоняют с территории, окуривают ее ладаном и поливают антифризом, на освободившееся место завозят аналогичных работяг из Штутгарта. Из конструкции убирают изготовленные в Мытищах коврики под сиденья и локализация производства достигает нуля процентов. На повторное открытие приезжает один Путин. С тоской в сердце нажимает перекрашенную на всякий случай в желтый цвет Кнопку.

Завод жужжит, бормочет, гудит и что-то собирает. Распахиваются ворота, оттуда выкатывается желтая на этот раз Калина и традиционно разваливается. Начинается бедлам, скандал, перестрелка, расследование Счетной Палаты и Второе Пришествие Каданникова.

В километре от заводской ограды, на пригорочке, подстелив газетки, уютно сидят давно уволенный директор с недавно уволенным главным технологом. Греется на солнышке вместительный американский джип, негромко храпит шофер. Между бывшими, на отдельной газетке, аккуратно выложены хлеб, пара огурцов, порезанный на дольки помидор, мясная нарезка, посередине стоит литровая бутылка "Стандарта", оба уже крепко навеселе, но за бинокли еще держатся уверенно.

Директор технологу:

- Ну воот. Я ж тебе сразу говорил: МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ - а ты "руки из опы, руки из опы...":))

mishele
23.09.2010, 11:14
Да нет у нас Фокусов родной сборки.:ded:
Иногда всречаются Испанские, но они по качеству еще хуже наших.:005: Тогда не надо мне фокуса:))

mishele
23.09.2010, 11:19
Да какая, в ж.., японская сборка... У нас тут максимум - китайская. Ну или корейская...

Да ну? Документы подделаны? Откуда сведения?

http://auto.lenta.ru/news/2009/12/25/xtrailru/ :))

serpent
23.09.2010, 12:24
принадлежит к VW

Правильнее так: есть VAG (ранее Volkswagen Audi Gruppe, теперь Volkswagen AG), им принадлежат Audi, VW, Skoda, Seat, Bugatti, Lamborghini, Porsche + еще куски разных фирм типа MAN и Scania.

а собирают в чехии.....
Музыка на самом деле Блаупункт. DANCE - это название модели магнитолы.

Сладкий Б. Перец
23.09.2010, 12:37

По статистике Land Rover на последнем месте по надёжности среди всех остальных известных тачек (жигули не в счёт).
В первый год ломаются 54% новокупленных машин.

У Хонды, только 6%.

Сладкий Б. Перец
23.09.2010, 12:38

если только мерцедесс, самый дорогой.
Из доступных немцы проигрывают япошкам.

svetilnik
23.09.2010, 12:49
ну не знаюююю
У меня была Тойота из Японии, у друга сделанная здесь, отличий ноль.
У родственника Дискавери не ломаются.
Семья у нас весьма большая и все на машинах.
Предпочтения весьма разные))
Проблем с машинами не было, только одну сдали после месяца езды.(я уже это писала).

Сладкий Б. Перец
23.09.2010, 12:50
ну, это как повезёт, в общем-то-)

Комяга
23.09.2010, 12:54
а еще на наших заводах любят оригинал забарыжить с конвера, а вместо него засунуть китай, а потом в сервисе отказывают в гарантийном ремонте, по типу клиент сам на новой машине поменял деталь на китай :010:

svetilnik
23.09.2010, 12:56
а еще на наших заводах любят оригинал забарыжить с конвера, а вместо него засунуть китай, а потом в сервисе отказывают в гарантийном ремонте, по типу клиент сам на новой машине поменял деталь на китай :010:
это у Вас такое было?:010:

shuckson
23.09.2010, 13:02
Не, ну давайте не будем сейчас флудить на тему крутости... разница на некоторые модели не настолько большая как кажется.
Я повторюсь - брать оригинальную иномарку машину в кредит - это по-вашему круто? Была бы я ЗА кредиты, я бы не думала и брала то, что хотела бы...ну нет такой возможности, а точнее желания.

ну дык я написала, что мы поддерживаем отечественного производителя :)
был Матиз правда - поддержали узбекистан...;)
а вообще и ФФ пока проблем не доставлял, и Пежо калужский, и Королла...
и даже на вазе (двенашке) почти 5 лет отъездили с весьма приличным пробегом - если регулярно осуществлять все плановые работы - проблем нет... ТТТ ЧНС :073:

знаю многих, кто ездит на машинах нашей сборки (в основном ФФ и пежо) - все довольны, правда никто больше 5 лет пока не ездил...

а вот в относительно недорогом ценовом диапазоне (но Вы сумму и производителя желанного оригинала не озвучивали:004:) - есть владельцы новых проблемных дэу нексии, киа рио и киа сид.

_Маша_
23.09.2010, 13:03

Ну вот:(И до X-Trail добрались...

mishele
23.09.2010, 13:18
ну не знаюююю
У меня была Тойота из Японии, у друга сделанная здесь, отличий ноль.
У родственника Дискавери не ломаются.
Семья у нас весьма большая и все на машинах.
Предпочтения весьма разные))
Проблем с машинами не было, только одну сдали после месяца езды.(я уже это писала). Это не статистика. Вам повезло.

Малшык
23.09.2010, 13:20

не факт...имхо

svetilnik
23.09.2010, 13:27
Это не статистика. Вам повезло.
дык я не спорю, мне интересны именно факты.
Например, ездила на ВМВ сделанной в России из ТО не вылезала, купила такую же , но из Германии, проблем не было.:))

zosja
23.09.2010, 13:28
Предпочитаю немцев (не опель) или японцев японской сборки или английской. Нашу побаиваюсь, ибо сталкивалась- "мастер пепка-делает крепко":)). ИМХО, на безопасноти не стала бы экономить. Еще лучше бы спросить в автосервисе, можно у дилеров: они знают процент поломок. Наприер, сравнить форд фокус из Всеволожска и родной сборки. Статистика, я думаю, уже есть.

А какие немцы остались немецкой сборки?

Время Веры
23.09.2010, 13:28

Я владелец. Машина 2006 года-ни одного нарекания, все отлично. Продлена гарантия на год, буду продавать со слезами, но надо уже больше размер.

Минусов ни одного + спасибо диллеру за отличнейшую работу сервис-центра:flower: ( не реклама)

Helmut
23.09.2010, 13:30
за то, что она из небогатой семьиА они-то сами из какой семьи? :ded:

Konstan
23.09.2010, 13:33

Бывает и такое. Кстати, собранное турками в Германии - тоже не высший класс по качеству...

marina777
23.09.2010, 13:49
не факт...имхо

а мое имхо говорит: ФАКТ. для меня немецкие лучше япошек. Япошки какие-то неуправляемо-неприемистые и гремуче-пластиковые, впечатления на меня нисколько не произвели. Управляемость бмв вне конкуренции, особенно в сочетании с хорошим движком, имхо.
Когда денег не хватало на бмв, тогда мне было безразлично на чем ездить /главное, чтобы не ломалось/, ездила на старом-лохматом бмв, который тянул до последнего, потом на саабе, потом купили новый ФФ1 кажись нашей сборки, потом ФФ2 ненашей сборки, без проблем почти 2 года отъездила, но япошки мне ни разу не глянулись. Не могу сказать, что они чем-то плохи или ненадежны /слухи говорят обратное/, но мне они никак не пришлись по душе... мне даже думается, что те, кто на них ездит, больше на внешний вид/лоск/ западают...
Подруга, купившая мазду-3 без какого-либо опыта управления другими а/м, просто пищала от восторга и всем подряд говорила, что в жизни ни на какую машину свою красоту не поменяет, так было до того момента, как её уговорили покататься на других машинках... потом сказала, что да, нифига не тянет мазда... тогда она купила "за красоту и размер" мазду СХ7:010:, потом ЛР:001:...
из чего я сделала вывод: самое главное, чтобы а/м мог доставить из пунтка А в пункт Б, всё остальное зависит от толщины кошелька! Разные люди при выборе а/м руководствуются разными критериями... кому-то красота важна, кому-то престижность, кто-то за цвет и размер, кто-то за л.с. и т.п., первоначально все, конечно, от стоимости отталкиваются... - дело вкуса и цвета...
По теме: если не хватает денег на немца или японца в приличном состоянии, то и прекрасно можно откататься на а/м нашей сборки. Много раз слышала на сервисе /и форда, и бмв/, что страдает качество сборки /наши часто ставят бракованные детали или вообще забывают что-то ставить.../

Сладкий Б. Перец
23.09.2010, 13:59
а мое имхо говорит: ФАКТ. для меня немецкие лучше япошек. Япошки какие-то неуправляемо-неприемистые и гремуче-пластиковые, впечатления на меня нисколько не произвели. Управляемость бмв вне конкуренции, особенно в сочетании с хорошим движком, имхо.
Когда денег не хватало на бмв, тогда мне было безразлично на чем ездить /главное, чтобы не ломалось/, ездила на старом-лохматом бмв, который тянул до последнего, потом на саабе, потом купили новый ФФ1 кажись нашей сборки, потом ФФ2 ненашей сборки, без проблем почти 2 года отъездила, но япошки мне ни разу не глянулись. Не могу сказать, что они чем-то плохи или ненадежны /слухи говорят обратное/, но мне они никак не пришлись по душе... мне даже думается, что те, кто на них ездит, больше на внешний вид/лоск/ западают...
Подруга, купившая мазду-3 без какого-либо опыта управления другими а/м, просто пищала от восторга и всем подряд говорила, что в жизни ни на какую машину свою красоту не поменяет, так было до того момента, как её уговорили покататься на других машинках... потом сказала, что да, нифига не тянет мазда... тогда она купила "за красоту и размер" мазду СХ7:010:, потом ЛР:001:...
из чего я сделала вывод: самое главное, чтобы а/м мог доставить из пунтка А в пункт Б, всё остальное зависит от толщины кошелька! Разные люди при выборе а/м руководствуются разными критериями... кому-то красота важна, кому-то престижность, кто-то за цвет и размер, кто-то за л.с. и т.п., первоначально все, конечно, от стоимости отталкиваются... - дело вкуса и цвета...
По теме: если не хватает денег на немца или японца в приличном состоянии, то и прекрасно можно откататься на а/м нашей сборки. Много раз слышала на сервисе /и форда, и бмв/, что страдает качество сборки /наши часто ставят бракованные детали или вообще забывают что-то ставить.../

ну, вы купите япошку с такой же мощностью и будет вам счастье. А то вы сравниваете квартиру на Крестовском с квартиров в красном комунаре.

Малшык
23.09.2010, 14:02
а мое имхо говорит: ФАКТ..../

а моё имхо говорит - не факт...

svetilnik
23.09.2010, 14:04
так а немецкие то , чьей сборки будут?

грымзочка
23.09.2010, 14:04
а моё имхо говорит - не факт...

У кого имхо больше, тот и прав

Малшык
23.09.2010, 14:07
так а немецкие то , чьей сборки будут?

щаз ужо вплоть до китая...даже мерцедес там свои заводы открывает...конец легенде...:))

Flybird
23.09.2010, 14:07
если только мерцедесс, самый дорогой.
Из доступных немцы проигрывают япошкам.

не факт...имхо

Спорить не буду, но ИМХО та же Тойота напр. сильно проигрывает БМВ.
ИМХО чисто по ощущениям, я не спец ни разу. :017:

Малшык
23.09.2010, 14:08

заметьте, не я это написАл...

~SVETA~
23.09.2010, 14:09
Мне лично кажется это как повезет!
у меня был форд фокус Всеволожский- 3 года никаких нареканий!
а вот форд фьюжен у меня Германия- поломки разные! Последняя рулевая балка! потом еще плохо было стекло лобовое приклеено!
так, что как повезет!

Малшык
23.09.2010, 14:09
Спорить не буду, но ИМХО та же Тойота напр. сильно проигрывает БМВ.
ИМХО чисто по ощущениям, я не спец ни разу. :017:

чисто по очучениям мну таёта больше нравится...

marina777
23.09.2010, 14:18

заметьте, не я это написАл...

а в чем ИМХО измеряется? :fifa:

ну, вы купите япошку с такой же мощностью и будет вам счастье. А то вы сравниваете квартиру на Крестовском с квартиров в красном комунаре.
счастье в управляемости и приемистости, вне зависимостиот мощности.
любому опытному водителю понятно, что ни один япошка несравнится с бмв в управляемости.
А то вы сравниваете квартиру на Крестовском с квартиров в красном комунаре.
дык это не я сравниваю, я как раз говорю, что немцев и япошек сравнивать не надо:ded:

Сладкий Б. Перец
23.09.2010, 14:23
а в чем ИМХО измеряется? :fifa:

любому опытному водителю понятно, что ни один япошка несравнится с бмв в управляемости.

дык это не я сравниваю, я как раз говорю, что немцев и япошек сравнивать не надо:ded:

ещё раз. Надо сравнивать машины одного класса. Вы ещё с матизом сраните.

Нет такой машины БМВ, как впрочем и машины Япошка тоже нет-)))

Сравните, например Сивик Тайп Р с БМВ копейкой=-)))))

Filis78™
23.09.2010, 14:23
Музыка на самом деле Блаупункт. DANCE - это название модели магнитолы.

Спасибо незнала:flower::flower::flower:
Значит Пункт.....:)):)):))
ну пусть будет ПУНКТ, от этого нелегче, в первую зиму скрипели кнопки.........:005:
во вторую нет - фантастика.....

По статистике Land Rover на последнем месте по надёжности среди всех остальных известных тачек (жигули не в счёт).
В первый год ломаются 54% новокупленных машин.

У Хонды, только 6%.

Статистику незнаю, подруга отъездила 4 года - вообще только ТО проходила, сейчас последний купила тоже довольна.....пока...:008:

Filis78™
23.09.2010, 14:25

у нас все запломбировано, если пломба не снята - значит меняют по гарантии, а уж китай, не китай - наше дело сервисную книжку показать...:flower:

Filis78™
23.09.2010, 14:26

:046::046::flower:

Filis78™
23.09.2010, 14:28
Про Пыжики.......
знакомые уже вторую сменили из-за поломок, то вентилятор, то коробка, еще частенько замечаю на дороге Пыжики стоят с открытыми капотами и хозяева с грустными лицами рядом....;)

Малшык
23.09.2010, 14:28
...любому опытному водителю понятно, что ни один япошка несравнится с бмв в управляемости...

мдя...:005:

Сладкий Б. Перец
23.09.2010, 14:32
Про Пыжики.......
знакомые уже вторую сменили из-за поломок, то вентилятор, то коробка, еще частенько замечаю на дороге Пыжики стоят с открытыми капотами и хозяева с грустными лицами рядом....;)

ну, пыжики кстати, были одной строчой выше как раз над Ленд Роверами-)))) у них что-то вроде 48% поломок в первый год.

:-/
23.09.2010, 14:34
мдя...:005:

:))

Persik
23.09.2010, 15:53
Оспидя, как в воду глядела...
Сегодня приезжает подруга, та, которая хвасталась оригинальной машинкой - с коробкой передач беда. Сделали ремонт на 75 штук попали. Мастера сказали, на 20-40 тыщ км хватит, а там снова может че поломается...

Голубой Ангел
23.09.2010, 16:10
у мужа ФФ-1 из первых партий нашей сборки, ездит уже 5 лет, все нормально. менял только по пробегу масло-фильтры-расходники. а, еще что-то глюкнуло с электрикой один раз, на небольшую сумму) ну и побил он его) а так, довольны.

Slastena
23.09.2010, 16:37
ну, пыжики кстати, были одной строчой выше как раз над Ленд Роверами-)))) у них что-то вроде 48% поломок в первый год.

а можно посмотреть весь список?

Manique
23.09.2010, 16:38
принадлежит к VW
а собирают в чехии.....
ААА. ну тогда ясно все.
Это чтобы не к кому придраться было. Запутывают следы :))

mishele
23.09.2010, 17:12

Ну да, опель нельзя сравнивать с "япошками"- это ж ужас ужасный:)) А Мерседес - можно
:019:

svetilnik
23.09.2010, 17:16
Ну да, опель нельзя сравнивать с "япошками"- это ж ужас ужасный:)) А Мерседес - можно
:019:
не увидела принципиальной разницы между астрой и короллой или аурисом.
точнее, разницы вообще не ощутила:))

♥ LOlik ♥
23.09.2010, 18:37
точно! :))

Arkadia
23.09.2010, 18:56

какая у Вас статистика, от IQS
http://auto.********/article.html?id=31045

или от TUV
http://auto.ironhorse.ru/rejting-nadezhnosti-avtomobilej-tuv-2009_661.html

Но сдается мне, что в рейтинге учитывались машины отнюдь не российской сборки.

Сладкий Б. Перец
23.09.2010, 18:58
у меня статистика английских страховщиков для английского рынка, конечно. Но сборка, конечно не российская-)

Arkadia
23.09.2010, 19:03
у меня статистика английских страховщиков для английского рынка, конечно. Но сборка, конечно не российская-)
Вышеназванным нет доверия (проплачена кем надо)? На Ваш взгляд, они сильно отличаются от Вашего источника (ссылку не кинете?)?