PDA

Просмотр полной версии : За что берут процнты в Сбере?

solveig
22.09.2010, 23:25
Дело в следующем:
Пенсионер плучает пенсию на свою сберегательную книжку в Сбербанке. Он работает, так что постоянно туда за денежкой не ходит. Месяц назад снял порядка 10 тысяч на дачные нужды без всяких проблем, а вчера пошел ещё 40 снял и с него ещё 1% удержали. В книжечке этот процент пропечатан в соответствующей графе. Чего вдруг? Никто не в курсе?
Он говорит, там девочки какие-то молоденькие работали, всёчто-то друг у друга спрашивали. Может его операцию как-то не так провели?

vykyng
23.09.2010, 00:13
Они все ищут способы навариться! Не понимаю я Сбербанк. Вот почему за перечисление денег в гос.организацию (например, садик) гос. банк берет комиссию. Вот за что объясните?

Lonsik
23.09.2010, 00:37
Они все ищут способы навариться! Не понимаю я Сбербанк. Вот почему за перечисление денег в гос.организацию (например, садик) гос. банк берет комиссию. Вот за что объясните?

Обясняют тем, что у них нет договора с детскими садами. Платите в Петроэлектросбыте, там не берут комиссию.

Машаня
23.09.2010, 00:41
Объясню, сама этот вопрос недавно выясняла.
СБ за перечисление ср-в в пользу организации берет комиссию.
При заключении договора организация указывает с кого брать денежку с себя или с клиента. Чаще всего организация говорит: берите с клиента.
Т.ч. даже если в школе сказали что комиссию с вас брать не будут, т.к. школа заключила договор с СБ, не факт что в договоре не указано взимать комиссию с клиента.

Mamax
23.09.2010, 10:38

Вчера оплатила квитанцию за сад 205 рублей. Комиссия 30 рублей! :010: 15% комиссия....круто.
Буду конечно впредь в петроЭлектроСбыте платить, он за соседней с СБ дверью....

ТАНЮША С
23.09.2010, 10:46
Обясняют тем, что у них нет договора с детскими садами. Платите в Петроэлектросбыте, там не берут комиссию.

Я только там и плачу!!! А то сбер, ну его!

s_listik
23.09.2010, 11:07
Вчера оплатила квитанцию за сад 205 рублей. Комиссия 30 рублей! :010: 15% комиссия....круто.

Я оплачивала квитанцию на 300 рублей , с меня тоже взяли 30 рублей комиссии. Я поинтересовалась- почему комиссия 10%? На что милая девушка ответила, что это минимальный сбор (30 рублей), а если оплачивается большая сумма, то комиссия 1,5 % от нее.

solveig
23.09.2010, 11:46
Эта.... :)
Когда переводишь деньги куда-то, так это вроде бы оправдано. Организация выполняет мой заказ, за что получает плату. А почему с пенсионера-то деньги взяли, если сберкнижка этого банка, оформлена в этом отделении и деньги он им дал на хранение и пользование, за что ЕМУ должны были денежку начислить. А тут взяли и сняли. И чего вдруг? На сайте Сбера никакой информации об этом нет. Может кто-то что-то занет? Или знает куда можно обратиться?

Тасенинамама
23.09.2010, 12:16
Может позвонить по телефону, который на сайте сбера указан? Либо объяснят, либо перенаправят куда-нибудь. Попробуйте....

ferret
23.09.2010, 12:23

мне надо ежемесячно платить 25 р.А комиссия сбера 30 р. Меня предупредила оператор при попытке оплатить. Естественно я отказалась.

Capricorn
23.09.2010, 12:48
Объясню, сама этот вопрос недавно выясняла.
СБ за перечисление ср-в в пользу организации берет комиссию.
При заключении договора организация указывает с кого брать денежку с себя или с клиента. Чаще всего организация говорит: берите с клиента.
Т.ч. даже если в школе сказали что комиссию с вас брать не будут, т.к. школа заключила договор с СБ, не факт что в договоре не указано взимать комиссию с клиента.
Не пойму чёй-та :009:
Я через инет-банк (не Сбера) перевожу деньги и за сад, и за квартиру, и на любой счёт (ОЗ :-) БЕЗ КОМИССИИ!
Сдаётся мне, что это объяснение - лапша на уши населению от "любимого" Сбера :065:

vykyng
23.09.2010, 13:07
Я тоже плачу только в Петроэлектросбыте, раньше просто не знала, что там можно. А комиссия в Сбере 3%, но не менее 30руб., вот и получается и 10 и 15% в зависимости от вашей суммы.

Бека
23.09.2010, 21:07
Я недавно в Сбербанке обналичивала деньги взысканные по решению суда. Сумма больше 200 тыс. С меня тоже удержали 1%, т.е. больше 2000 руб. Грабеж! Оператор объяснила, что это потому что деньги перевели с другой организации.

Плакучая ива
24.09.2010, 00:12
Я плачу комуналку в городе за квартиру в области. С меня за все берут коммисию, кроме Петербургрегионгаза. Даже за цифрал сервис (домофон).
В области не могу заплатит, уезжаю они еще не работают, а приезжаю-уже. В Выхи у нас ТАКИЕ очереди...
Вот и думаю как быть.

solveig
26.09.2010, 20:54
Рассказываю...
В общем объяснили так (правда не мне, так что за абсолютную точность не ручаюсь, но вдруг кому-то пригодиться) - этот пенсионер должен был получить страховку через сбербанк. В страховой организации его ппросили указать счет на который переводить денги. Он без всякойзадней мысли назвал тот счет на который приходит его пенсия. ВСЁ!!! На счет поступили деньги не из пенсионного фонда и теперь эа каждый съем денег с этого счета он будет отстегивать 1%. Т.е. надо обнулить этот счет, открыть другой для пенсии и ещё один для других денег.
Самое "смешное", что об этом я, например, нигде информации не нашла!

Алекса1985
26.09.2010, 21:36
Рассказываю...
В общем объяснили так (правда не мне, так что за абсолютную точность не ручаюсь, но вдруг кому-то пригодиться) - этот пенсионер должен был получить страховку через сбербанк. В страховой организации его ппросили указать счет на который переводить денги. Он без всякойзадней мысли назвал тот счет на который приходит его пенсия. ВСЁ!!! На счет поступили деньги не из пенсионного фонда и теперь эа каждый съем денег с этого счета он будет отстегивать 1%. Т.е. надо обнулить этот счет, открыть другой для пенсии и ещё один для других денег.
а зачем счет обнулять и открывать новый?
Кончатся "не пенсионные" деньги и перестанут брать 1% комиссии.
Не пойму зачем ходить в этот банк с бешенными процентами,ли кругом полно др. банков да еще интернет-банк есть в каждом банке.

solveig
26.09.2010, 22:14
а зачем счет обнулять и открывать новый?
Кончатся "не пенсионные" деньги и перестанут брать 1% комиссии.
Не пойму зачем ходить в этот банк с бешенными процентами,ли кругом полно др. банков да еще интернет-банк есть в каждом банке.

Говорят, что не перестанут...
А про "зачем ходить" - пенсионеры люди старой формации. Тем более, что большинство из них в перестройку пострадали от банков-однодневок. Сбер ассоциируется с государственным учреждением. В общем, в другой банк врядли пойдут.

акулина
26.09.2010, 22:42
Рассказываю...

Вот и у меня то же,перевели из страховой деньги на сберкнижку,стала получать,а девушка говорит то же что и у вас 1% комиссия,обдираловка,блин:wife:.

Oль
26.09.2010, 22:56
Наш детский садик 112 Центрального района не заключил с Петроэлектросбытом договор, поэтому так и буду через сбербанк платить плюс 30 руб. Блин, нашли на ком наживаться...

МАМА Марианны
26.09.2010, 23:31
1% взяли так как это не пенсия, а перевод из коммерческого банка. Ткие поступления облагаются комиссией. И не важно на какой счет пришли деньги, пенсионный или нет.

Сбербанк берет комиссию за перевод денег(я про 30 руб), действительно договор Комитета по образованию со СБ заключен таким образом, что клиент платит за перевод денег на р.с. комитета по образованию.

Автору на будущее порекомендую: выдержать такие поступления на счете 1 месяц, а потом безналично перевести на другой счет в сбербанке. и с того счета уже снимать. Так можно избежать удержания комиссии.:) Эх, уволят меня из Сбербанка.

Светик
27.09.2010, 00:44
1% взяли так как это не пенсия, а перевод из коммерческого банка. Ткие поступления облагаются комиссией. И не важно на какой счет пришли деньги, пенсионный или нет.

Сбербанк берет комиссию за перевод денег(я про 30 руб), действительно договор Комитета по образованию со СБ заключен таким образом, что клиент платит за перевод денег на р.с. комитета по образованию.

Автору на будущее порекомендую: выдержать такие поступления на счете 1 месяц, а потом безналично перевести на другой счет в сбербанке. и с того счета уже снимать. Так можно избежать удержания комиссии.:) Эх, уволят меня из Сбербанка.

а можно вопрос- те за любое поступление на расчетный счет открытый мной в СБ с меня будут брать комиссию при снятии наличными?

milanushka
27.09.2010, 01:41
Ага! а я платила за восстановление проездного многодетного 1 руб. 98 коп.
и:001:комиссия 30 руб:010:

solveig
27.09.2010, 16:34

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:flower:
Хоть знать будем, что делать.
Я. в принципе, понимаю, что банк нас обслуживает, что он должен что-то с этого иметь. Но, как-то хочется иметь понимание о том, что происходит. Надоело, что все кто имеет отношение к деньгам постоянно пытаются что-то недоговорить. Неправильно это, ИМХО...

Юлькин 73
27.09.2010, 16:45
Я брала справку о состоянии лицевого счета (выписку) для ПФ, так с меня потребовали за нее 100 рублей. Причем, когда брала такую же справку в марте на первые 12000, дали бесплатно. Попросила объяснить, что с тех пор изменилось - сказали было всегда так! Хорошо, рядом сидела оператор, которая выдавала первую справку, я - к ней, она подтвердила, что бесплатно. Так мне еще и посоветовали теперь только к этому оператору обращаться!!!
(Сбербанк на Гражданском)

Mamax
27.09.2010, 16:52
Девочки, зато Сбер у нас в очередной раз в десятке самых прибыльных кампаний, вместе с Газпромом, Сибнефтью и т.д.
Вот ведь! С каждого человека по 30 руб, и миллиарды заработаны :))

I_fairy
27.09.2010, 17:15
Дело в следующем:
Пенсионер плучает пенсию на свою сберегательную книжку в Сбербанке. Он работает, так что постоянно туда за денежкой не ходит. Месяц назад снял порядка 10 тысяч на дачные нужды без всяких проблем, а вчера пошел ещё 40 снял и с него ещё 1% удержали. В книжечке этот процент пропечатан в соответствующей графе. Чего вдруг? Никто не в курсе?
Он говорит, там девочки какие-то молоденькие работали, всёчто-то друг у друга спрашивали. Может его операцию как-то не так провели?

весь вопрос в том, что за деньги он снимал. если пенсию - то процент не должны брать. если какие-то другие были поступления - то СБ берет 1% от суммы, если: 1. деньги поступили от организации или физ. лица с которым не заключен договор и деньги пролежали на книжке менее 1 месяца.

ZhookElena
27.09.2010, 17:36

Очень интересно

zuzak
27.09.2010, 18:05
Прошу прощения, насколько достоверна информация про возможность избежать 1% через 30 дней? Неоднократно консультировался в банке и на профильных форумах - не пройдет такой вариант. Дайте, пожалуйста, ссылку на тарифы.
Насколько я знаю, помочь может только, если деньги из другой кредитной организации перечисляются на счет карты.

Вик
27.09.2010, 18:33
у меня вообще анектот со Сбером был - брала у них потребительскмй кредит. Т.Е. взяла у Сбербанка деньги в долг под проценты. ( между прочим не маленькие -19%). Так вот один раз с меня за зачисление денег взяли комиссию (сумму точно не помнюкомиссия около 180 руб. была). Т.е. Сбербанк взял с меня клмиссию за то что я вернула ему же его же деньги и проценты по кредиту.

Oль
27.09.2010, 23:17
у меня вообще анектот со Сбером был - брала у них потребительскмй кредит. Т.Е. взяла у Сбербанка деньги в долг под проценты. ( между прочим не маленькие -19%). Так вот один раз с меня за зачисление денег взяли комиссию (сумму точно не помнюкомиссия около 180 руб. была). Т.е. Сбербанк взял с меня клмиссию за то что я вернула ему же его же деньги и проценты по кредиту.

:010:

МАМА Марианны
29.09.2010, 00:27
Очень много молодых неопытных сотрудников работает в Сбере, поэтому такая разная информация идет:)).
Иногда, что бы не заморачиваться, работники делают услугу бесплатно, вместо того, что бы проводить операцию и заморачиваться с документами.
Кстати и размен денег то же операция платная 1% от суммы+ писать заявление надо, хоть кто-нибудь это делал??????

Так и с остальным, кто-то делает справки за 100 руб, а кто-то нет.

Насчет 1 мес ждать, на 100% утверждать не буду, но раньше можно было так сделать, но мало кто об этом знает.

1% берется с сумм поступивших со счетов др. Банков и отлежавших на вкладе менее 1 мес(выписка из тарифов), если не заключен договор(что бывает крайне редко:)))

Я сама раньше проводила такие операции по безнал переводу со вклада на вклад, прокатывало:)) благодарность клиентов не имела границ:))

У меня сейчас девушка как раз выдерживает месяц, если получится сообщу:).

zuzak
29.09.2010, 02:18
но раньше можно было так сделать, но мало кто об этом знает.
Это было 2 года назад, с тех пор условия в 30 дней на выдачу наличных нет. Если узнаете поподробнее, напишите, пожалуйста.

solveig
30.09.2010, 12:45
Это было 2 года назад, с тех пор условия в 30 дней на выдачу наличных нет. Если узнаете поподробнее, напишите, пожалуйста.

Ну, у моего пенсионера - то срок в 30 дней прошел давным давно. Страховку он получал где-то в марте месяце. Но в августе первый раз с него ничего не сняли, а во второй сняли 1%. Может действительно зависит от того, кто за конторкой сидит?
А вот интересно, это же деньги, как отчитывается кассир, который не взял процент, а должен был?

Mamax
30.09.2010, 16:12
Ну, у моего пенсионера - то срок в 30 дней прошел давным давно. Страховку он получал где-то в марте месяце. Но в августе первый раз с него ничего не сняли, а во второй сняли 1%. Может действительно зависит от того, кто за конторкой сидит?
А вот интересно, это же деньги, как отчитывается кассир, который не взял процент, а должен был?

Штрафуется наверное такой нерасторопный кассир :)

Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 16:24
Наш детский садик 112 Центрального района не заключил с Петроэлектросбытом договор, поэтому так и буду через сбербанк платить плюс 30 руб. Блин, нашли на ком наживаться...

Наш садик в Красносельском районе, муж за него платит в Василеостровском районе (рядом с работой и без очередей). И электричество он оплачивает там же, хотя квартира рядом с садиком. Платежи принимают, деньги на счета поступают исправно.
В Сбер платить не пойду.