Просмотр полной версии : где 600 рублей?
VeryPoppins
22.09.2010, 23:57
Я работаю продавцом на небольшой торговой точке. Сегодня приходила бабушка,после визита которой моя напарница пошла за валерьянкой.
Бабушка на прошлой неделе нас отоварилась,купила одеяло за 735 рублей.
Она вышла вместе с покупкой,вернулась через пару минут и жалобно сообщила,что потеряла сотню. Мы при ней подняли весь товар,под который потенциально могла залететь выпавшая у нее купюра.
Сегодня бабушка пришла с историей про то,что в тот день мы ей недодали сдачи 600 рублей. Сорок минут она грустно рассказывала нам,что ни в чем нас не обвиняет.Ведь бабушку всякий обидеть может. Вот и мы,внешне приличные и ,возможно,по жизни милые девушки,подумали - а не обмануть ли глухую и доверчивую бабушку? Но 600 рублей ей жалко. Никакие наши объяснения,что при пересчете денег и сверке с товарными чеками разница бы точно выплыла,ее не убеждали.
Беседа закончилась через полчаса после закрытия магазина,бабушка написала заявление руководству фирмы с требованием разобраться в деле.
На вид бабушке лет 60 максимум. Дряхлой или недееспособной не смотрится. Может,если бы она придала себе более жалкий вид,мы бы ей свои деньги отдали. Но нет,еще тренироваться и тренироваться...
Сосед по арендуемому помещению все это слышал и пришел со своими комментариями. У него неделю назад был похожий случай. Но там бабушка решила,что ее обсчитали,через две недели,и выносила мозги требованием вернуть 500 рублей.
Это банда старушек-энергетических вампиров,не иначе...
Ужас. :065:
грымзочка
23.09.2010, 00:00
Ох, смотрю опасные ныне старушки, что с тележками, что без...
Леди Арта
23.09.2010, 00:00
повесьте на дверь чеснок)))
Да уж..
Наверно лучше всего сразу предложить написать письменное заявление руководству.
Тем более такие разговоры ни к чему не приводят, а свои нервы дороже.
К заявлению приложить свое объяснение в котором описана ситуация реально, а именно:
Если одеяло за 735 рублей, то каким образом вы могли недодать сдачу в 600 рублей. Сумма была бы либо меньше 265 рублей (сдача с 1000), либо 500 рублей, если бы она для удобства расчетов заплатила бы 1235 рублей.
600 могло выйти если она расплачивалась бы 5000 купюрой, что вряд ли, данный вопрос можно уточнить в ее заявлении.
И нервы дороже и для бабушек сразу отпор, если они с корыстными мотивами.
Filis78™
23.09.2010, 00:05
Радуйтесь, что Вас не загипнотизировали и не забрали всю Вашу кассу...:073:
Берегите СЕБЯ!!!!!:flower::flower::flower:
и кассу:008:
Mashamamasha
23.09.2010, 00:05
У меня была похожая ситуация, когда я продавцом работала. Но там сумма была в разы меньше - 70 рублей. И покупательница нашла меня через бывшего начальника уже после того, как я уволилась. Неприятно было до жути. Но я из принципа передала через сотрудников магазина ей эти деньги.
Видимо мода сейчас такая пошла...сдачу считать через неделю после покупки :))
Dushechki
23.09.2010, 00:06
+1 :))
Я почти готова !
23.09.2010, 00:11
Да уж..
.
поздравляю , Вас с первым сообщенем !:support:
по теме : чеснок чеснок чеснок !:ded:
Если она придет ещё раз, расскажите, што после её ухода, у вас пропало... ну например одеяло. Канешна на такую милую старушку, вы бы лично подумать не могли, но ведь кроме неё в павильоне никого больше не было :008:
И типа: вот уже милиция с собаками приходила :065:
5-этажная мамочка.
23.09.2010, 00:21
Надо иконы над дверями повесить, вампиры туть не пройдут.....:068: :054:
грымзочка
23.09.2010, 00:21
С чего это вдруг вампирам икон бояться?
Если она придет ещё раз, расскажите, што после её ухода, у вас пропало... ну например одеяло. Канешна на такую милую старушку, вы бы лично подумать не могли, но ведь кроме неё в павильоне никого больше не было :008:
:023::0016:
5-этажная мамочка.
23.09.2010, 00:26
А тогда чо они боятся?
аааааааааааааа, кол осиновый надо на видное место поставить.:073::073::073:
Filis78™
23.09.2010, 00:28
Надо иконы над дверями повесить, вампиры туть не пройдут.....:068: :054:
еще священика вызвать...:ded:
да уж, нас последнее время всех Хорошо просветили, чего они бояться....
правда в Сумерках одна версия
в Дневниках другая, а в Дракуле Стокера третия - чему же верить....:009:
Filis78™
23.09.2010, 00:29
А тогда чо они боятся?
аааааааааааааа, кол осиновый надо на видное место поставить.:073::073::073:
пули из серебра...........
еще священика вызвать...:ded:
да уж, нас последнее время всех Хорошо просветили, чего они бояться....
правда в Сумерках одна версия
в Дневниках другая, а в Дракуле Стокера третия - чему же верить....:009:
Серебряные пули :ded:
Ставьте видеокамеру, иначе не только эта бабушка мозги выносить будет, еще и подруг позовет.
+1
У меня была похожая ситуация, когда я продавцом работала. Но там сумма была в разы меньше - 70 рублей. И покупательница нашла меня через бывшего начальника уже после того, как я уволилась. Неприятно было до жути. Но я из принципа передала через сотрудников магазина ей эти деньги.
Где тут принцип??? :017:
новая фишка
старушечей " развод":065:
К сожаленью, ушлые старушки имеют место быть. У нас есть такая в доме, по мелочи коробчит где может и другим рассказывает о достижениях, уму-рузуму учит.
Меня облюбовала с просьбами дать проезной единый билет на один выходной день. После того, как бабуся за день сделала мне более 10 поездок на метро, я стойко перешла в класс нахалок - т.е. отказала в проездном
VeryPoppins
23.09.2010, 01:15
вот она,находка))так ей и скажу..ходют тут старушки всякие,а потом пианины пропадают.
Да уж..
К заявлению приложить свое объяснение в котором описана ситуация реально, а именно:
Если одеяло за 735 рублей, то каким образом вы могли недодать сдачу в 600 рублей. Сумма была бы либо меньше 265 рублей (сдача с 1000), либо 500 рублей, если бы она для удобства расчетов заплатила бы 1235 рублей.
600 могло выйти если она расплачивалась бы 5000 купюрой, что вряд ли, данный вопрос можно уточнить в ее заявлении.
бабушка сказала,что сперва дала тысячу. Продавец ей не могла долго сдачу найти- не было в кассе размена,ковырялась в своей сумочке,бегала к соседям. Сдала только 200 рублей.Бабушка дала ей еще 500 рублей,вроде как в помощь(у меня математический клин - как 500 рублей помогут в этой ситуации? если только активизируют продавца на вылазку в Сбербанк для платного размена).
кстати,60 лет какая ж это бабушка? немолодая женщина скорее...
новая фишка
старушечей " развод":065:
Не новая, а стара как мир. Таких бабушек и раньше много было. Я раз была свидетелем такой разборки в павильоне. Бабуся сначала вымотала всю душу продавцам, перещупав весь товар. Купила, вышла на улицу и тут же вернулась, утверждая, что давала тысячу (на самом деле 500 рэ), сдачи не додали, а в кошельке её нет. Благо позадистоящие подтвердили, что была 500 купюра, а то выносила бы мозг и дальше. Бабушка всех прокляла и на этом удалилась.
Так бывшие мошенницы, рецидивистки и прочее, в никуда не уходят, а жить привыкли не бедно. Вот и разработана целая схема.
Визг, топот, проклятие, плюс возраст!, да половина отдаст 200-300 рубликов за спокойствие.
Ксати, у меня сотовый телефон, вытащила именно старая горбатая бабуля.
Она меня в магазине толкнула, типа к витрине поближе, я то сначала повернулась што бы :015:, а бабусю увидела, и расслабилась. Сумка на плече открыта, потому что кошель достала и в руках держала.
Почувствовала, не знаю каким местом, что позади как то тихо, оборачиваюсь, а бабуси нет, и телефона в сумке нет, и в магазе никого нет. :005:
ХАКЕР и К
23.09.2010, 01:35
Скажите бабушке что сейчас нажмёте кнопочку вызова охраны и напишете заявление в милицию о вымогательстве у Вас денег!
Раз бабуля уже написала жалобу ( С координатами?) то идите в милицию и пишите.
St_Maria
23.09.2010, 02:16
во-во, чЁ еще за бабушка ???
бабушка, это от 75-80 лет имхо
Петербурженка
23.09.2010, 02:52
Скажите бабушке что сейчас нажмёте кнопочку вызова охраны и напишете заявление в милицию о вымогательстве у Вас денег!
Раз бабуля уже написала жалобу ( С координатами?) то идите в милицию и пишите.
ППКС
Это уже и правда на вымогательство смахивает, понравится и войдет в привычку....:(
Грустно...или правда по осени обострение у некоторых товарищей.....
VeryPoppins
23.09.2010, 10:17
во-во, чЁ еще за бабушка ???
бабушка, это от 75-80 лет имхо
она бабушка,тк у нее есть внуки,о проблемах которых в тот день она так сильно задумалась,что не уследила за вороватыми продавщицами..
В ж... бабушку-мошенницу.
Скучно бабушкам, вот так и развлекаются. Что ещё на пенсии делать-то?
Да уж, неприятная история. Потом еще раз бабушка придет и расскажет, что ей недодали одеяло и пр.
Не новая, а стара как мир. Таких бабушек и раньше много было. Я раз была свидетелем такой разборки в павильоне. Бабуся сначала вымотала всю душу продавцам, перещупав весь товар. Купила, вышла на улицу и тут же вернулась, утверждая, что давала тысячу (на самом деле 500 рэ), сдачи не додали, а в кошельке её нет. Благо позадистоящие подтвердили, что была 500 купюра, а то выносила бы мозг и дальше. Бабушка всех прокляла и на этом удалилась.
+много.
еще лет десять назад мою знакомую одна бабка так разводила, да еще повадилась почти каждый день ходить. Приходила с сотней, покупала хлеб-булку-макароны-еще что-то, потом говорила, что это была пятисотка и ей сдачи не додали!!!:0072:
Продавцы при ней деньги в кассу перестали класть. Клали ее сотню на видное место, рядом с кассой например, давали сдачу и адью! Бабка довольно быстро смекнула, что здесь больше ничего не светит и резко исчезла, чему все были несказанно рады.
Вчера в вагоне метро видела подобную мошенницу-вымогательницу лет 60, которая всему вагону так убедительно читала лекцию про нравственность.... умилялась мальчиком, который дал ей 50 коп... рассказывала, какие равнодушные взрослые... По лицу видно, что своему "театральному" таланту она найдет (или уже нашла) еще ни одно применение... :)
Да припугнуть ее милицией
КСЮСИНДА
23.09.2010, 11:06
Вот ведь какие бабуси бывают :015:
ТАНЮША С
23.09.2010, 11:09
дДаааа!!!!
Да уж..
Очень здравое суждение.
Пенсионный возраст не отменяет дерьмовых человеческих качеств. Кто был какашкой по жизни, тот и в сто лет будет ею.
Бабушку энергетически выгнать из своей души.
Старушки-веселушки.
Меня бабушка, сидящая у соседнего подъезда, прокляла несколько дней назад.
грымзочка
23.09.2010, 11:18
Старушки-веселушки.
Меня бабушка, сидящая у соседнего подъезда, прокляла несколько дней назад.
:010: За что?
:010: За что?
За то, что моя дочь напугала голубей, будь они не ладны. А я еще мимо и с собакой хожу, да еще и с пузом. Преступление.
Snegnaja
23.09.2010, 11:24
может она больна, ну там тяжелая форма склероза
такое ведь не только у 80-тилетних бывает
Вот тоже подумала-чего сразу набросились на бабусю...неприятная конечно ситуация- но может у человека с короткой памятью плохо? у меня мама такая-через 20 минут нафиг не вспомнит куда она деньги переложила...соответственно начинает всех дёргать-потом может и найдёт,придёт извинятся...
капитолина
23.09.2010, 11:57
да?:)) может лучше так- немолодая девушка,чтоуж мелочиться:))
Mr. Mistoffelees
23.09.2010, 12:04
У нас тоже таких случаев было несколько и с дедушками и с бабушками, правда заканчивалось все хорошо, деньги они сами у себя и находили, потом долго извинялись. Один раз пришла бабушка и пыталась отдать 500 рублей, говорила, что ей лишние дали :005:
Радуйтесь, что Вас не загипнотизировали и не забрали всю Вашу кассу...:073:
Берегите СЕБЯ!!!!!:flower::flower::flower:
и кассу:008:
Так если они будут каждый день ходить, всю кассу и заберут.
Забыл ваш адрес! Уточните, чтобы мой кейс с баксами вместе поискать.
Представляю, как удивилась продавщица, которой я относила 200 рублей, за футболку, которую покупал муж...ему чуток не хватало денег...а она сама дала домой ее померить за полцены...
Забыл ваш адрес! Уточните, чтобы мой кейс с баксами вместе поискать.
:046:
верно подмечено :046:
Канителечка
25.09.2010, 18:47
у нас во Фрунзенском универсаме есть такая бабуля-местная актриса. Ходит по магазину, матерясь себе под нос, а на кассе выдает концерт о том, как ее нагло надули и вообще, бабулю каждый обидеть может. Громко, не выбирая выражений. Работники ее уже все знают, говорят-пока орет, сдачу возьмет, а потом недостача-причем, как мне сказали-нет ни одного кассира, кого б не развела.
У меня в бытность продавцом, был такой клиент. Который вернулся на следующий день за сдачей в 20 ре, при этом требовал нам компенсировать ему расходы на маршрутку в оба конца- 40 ре. :)) Мы естесно отправили его к руководству, ну а руководство наше естесно пообещало нас всех уволить и точку закрыть. После чего перезвонило нам и ржало в трубку, типа как нас угораздило связаться.
Точно.
Возраст - не оправдание. Если человек мошенничал в молодости, то почему, собственно, этим ему не заниматься в старости? Старость - не индульгенция :)) Бывает, конечно, деменция, но не думаю, что это тот случай.:)
Синьорита Паразито
26.09.2010, 00:23
на всякий случай обойду ваш магазин есличо :)) :)) :))
И типа: вот уже милиция с собаками приходила :065:СУПЕР!!!!!!:)):ded:
+много.
еще лет десять назад мою знакомую одна бабка так разводила, да еще повадилась почти каждый день ходить. Приходила с сотней, покупала хлеб-булку-макароны-еще что-то, потом говорила, что это была пятисотка и ей сдачи не додали!!!:0072:
Продавцы при ней деньги в кассу перестали класть. Клали ее сотню на видное место, рядом с кассой например, давали сдачу и адью! Бабка довольно быстро смекнула, что здесь больше ничего не светит и резко исчезла, чему все были несказанно рады.
вот как-то мне помнится, что до полного расчета кассир не имеет права убирать деньги в кассу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.