PDA

Просмотр полной версии : Проезд машин по школьной территории. КАК БОРОТЬСЯ?

Sol Invictus
23.09.2010, 00:06
Ситуация следующая.
Здание школы обычное, буквой»Н», два крылечка, одно закрыто второе –«вход». Территория организована так, что «За» школой есть возможность подъезда (парковки), хоть это и не приветствуется, но физически это возможно. Со стороны входа в школу только пешеходная зона, помимо здравой логики обозначенная повышением уровня дорожного полотна с бордюром.
Машины подъезжают постоянно, приехавшие поиграть на школьном стадионе в футбол молодцы, паркуют там машины. Ведут себя крайне вызывающе, гоняют по тротуару и газонам, одновременно сигналят и т д.

НЕОДНОКРАТНО обращалась к завучу, учителям, школьному охраннику. Завуч рассказывает, как тяжело получить деньги на шлагбаум (цепочка есть, но ей не пользуются), учителя вздыхают и жалуются на раскатанные лужи / ямы / грязь, охранник выдал перл –«да я их знаю, они тут часто бывают». В прошлом году охранник хотя бы замечания делал, в этом вообще не реагирует.

Что можно реально сделать в этой ситуации? Куда жаловаться? Есть ли горячая линия ГИБДД, куда еще можно обратиться?
Был ли кто-то еще в подобной ситуации и разрешил ее?

Ir4a
23.09.2010, 01:24
В СанПинах прописано, что здание школы должно быть огорожено (по-моему, не меньше 15 м от школы). Обращайтесь в РОНО, выбивайте деньги на забор. Многие школы огорожены.

Sol Invictus
23.09.2010, 09:41
Спасибо
нашла вот что:

СанПиН 2.4.2.576-96
2. ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ В РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ

2.1. Требования к размещению общеобразовательных учреждений
2.1.1. Здания общеобразовательных учреждений должны размещаться на внутриквартальных территориях микрорайона, удаленных от межквартальных проездов с регулярным движением транспорта на расстояние 100 - 170 м.
2.1.2. Расположение общеобразовательных учреждений на внутриквартальных проездах с периодическим (нерегулярным) движением автотранспорта допустимо только при условии увеличения минимального разрыва от границы участка школы до проезда с 15 до 25 м.

и

2.2. Требования к участку общеобразовательных учреждений
2.2.3. Территория участка должна быть ограждена забором высотой 1,5 м и вдоль него - зелеными насаждениями.

куда теперь обращаться?

бигмама
23.09.2010, 09:56
у нас от проезда вдоль дома(оживленный и вечно забитый) до ВХОДА в школу метров 5!не больше

Lioness!
23.09.2010, 09:58
В СанПинах прописано, что здание школы должно быть огорожено (по-моему, не меньше 15 м от школы). Обращайтесь в РОНО, выбивайте деньги на забор. Многие школы огорожены.

Вот, например, наш лицей в РОНО с такой просьбой обратился, и неделю назад уже начались работы по ограждению (т-т-т).

pogranec
23.09.2010, 10:05
Вот, например, наш лицей в РОНО с такой просьбой обратился, и неделю назад уже начались работы по ограждению (т-т-т).
А наш лицей обратился, и мы третий год ждём своей очереди... Пока поставили полусферы с одной стороны, а т.к. поэтому сквозного проезда к крыльцу школы нет, то с другой стороны тоже перестали подъезжать.

Luchana
23.09.2010, 10:15
А у нас и забор поставили.Но некоторые(их очень мало) подвозят своих чадушек прямо к входу.Но самое страшное ,когда эти некоторые опаздывают ,на скорости машины влетают на территорию школы.Страшно за опаздывающих детей,которые идут пешком.

Lioness!
23.09.2010, 10:18
А наш лицей обратился, и мы третий год ждём своей очереди... Пока поставили полусферы с одной стороны, а т.к. поэтому сквозного проезда к крыльцу школы нет, то с другой стороны тоже перестали подъезжать.

Ну, всё же, хоть что-то, да сделали. Но, Вы не сдавайтесь. Фотографируйте всё безобразие - и в РОНО, с жалобами, просьбами, заявлениями.

Один из...
23.09.2010, 10:34
У нас вроде ограждение стоит, но некоторым шипко "умным" родителям лень машины чуть поодаль оставить и они прямиком к школе своих чад подвозят, заезжая за ограждение. И им ехало-болело что тут другие дети ходят, мамы с колясками. Лишние сто метром ах как трудно пройти, надорвутся видать. И что это запрещено и штрафом облагается, их не волнует. Пару раз сказала, кто-то перестал, но как говориться "в семье не без .....".

Sol Invictus
23.09.2010, 13:11
я вижу что проблема не только у нас такая. Скажите у вас охранники как-то реагируют?

что все таки можно сделать, куда обратиться если администрация школы ничего не делает? если явижу такю вот "парковку" могу я в гибдд позвонить и пожаловаться, обратят ли внимание?

pogranec
23.09.2010, 13:23
могу я в гибдд позвонить и пожаловаться, обратят ли внимание?
Сказать - приходите со знаком "кирпич", стригите купюры :))

Sol Invictus
23.09.2010, 14:46
Так там и знак не нужен, априори тротуар и территория школы. Ну, разве только что сумма штрафа другая будет.

Итак за сегодня РОНО - постоянно занято, горячая линия ГИБДД – автоответчик, отдел профилактики безопасности дорожного движения – занято.

Sol Invictus
23.09.2010, 14:59
Ну вот, до РОНО дозвонилась, обещали в школу позвонить. Посмотрим.

КлТ
29.09.2010, 19:58
Ну вот, до РОНО дозвонилась, обещали в школу позвонить. Посмотрим.

Надо письменно все заявлять, заказным с уведомлением о вручении.
Лучше еще приложить фото, и по возможности собрать подписи родителей (хотя бы несколько), чтобы было коллективное письмо.
Вы удивитесь, как быстро начнется "реагирование" :), Удачи!

Ука
29.09.2010, 20:13
у нас поставили каменные преграды и кирпичи кстати повесили... но это только со стороны где крыльцо.. ну по бокам, где столовая и спортзал... машины гоняют и заезжают в этот вот дворик со стороны спортзала, с другой стороны он загорожен, так мимо как по Невскому мчат... по БЫВШЕМУ уже тротуару :( тьфу
Директор вроде как говорит что им не выделили денег на забор....

Sol Invictus
29.09.2010, 21:47
Надо письменно все заявлять, заказным с уведомлением о вручении.
Лучше еще приложить фото, и по возможности собрать подписи родителей (хотя бы несколько), чтобы было коллективное письмо.
Вы удивитесь, как быстро начнется "реагирование" :), Удачи!
У нас проблема в том, что НИКТО ничего подписывать не хочет. А на не подписанные документы реагировать не будут (узнавала). Надо обязательно подписаться и попросить письменно ответить. Я готова написать и подписаться, но не найти даже второго, желающего поставить подпись.

Директор вроде как говорит что им не выделили денег на забор....

А какая у Вас школа (можно в личку), вдруг одна и та же?

КлТ
30.09.2010, 14:06
У нас проблема в том, что НИКТО ничего подписывать не хочет. А на не подписанные документы реагировать не будут (узнавала). Надо обязательно подписаться и попросить письменно ответить. Я готова написать и подписаться, но не найти даже второго, желающего поставить подпись.

Почему? Всех все устраивает?

Sol Invictus
30.09.2010, 14:26
Боятся, скорее всего. Вдруг администрация с этого, какие деньги имеет, мы же не знаем.

Natatashka
30.09.2010, 21:46
Пишите под одной шапкой в РОНО и в ГИБДД

optimus
30.09.2010, 22:21
Ситуация следующая.
Здание школы обычное, буквой»Н», два крылечка, одно закрыто второе –«вход». Территория организована так, что «За» школой есть возможность подъезда (парковки), хоть это и не приветствуется, но физически это возможно. Со стороны входа в школу только пешеходная зона, помимо здравой логики обозначенная повышением уровня дорожного полотна с бордюром.
Машины подъезжают постоянно, приехавшие поиграть на школьном стадионе в футбол молодцы, паркуют там машины. Ведут себя крайне вызывающе, гоняют по тротуару и газонам, одновременно сигналят и т д.
НЕОДНОКРАТНО обращалась к завучу, учителям, школьному охраннику. Завуч рассказывает, как тяжело получить деньги на шлагбаум (цепочка есть, но ей не пользуются), учителя вздыхают и жалуются на раскатанные лужи / ямы / грязь, охранник выдал перл –«да я их знаю, они тут часто бывают». В прошлом году охранник хотя бы замечания делал, в этом вообще не реагирует.
Что можно реально сделать в этой ситуации? Куда жаловаться? Есть ли горячая линия ГИБДД, куда еще можно обратиться?
Был ли кто-то еще в подобной ситуации и разрешил ее?
Какой у вас № школы? По описанию очень на нашу похоже. Мне сложившаяся ситуация тоже не нравится. Плюс автовладельцы из соседских хрущей заняли половину школьной парковки и ставят машины прямо на газон, потому как это место просматривается камерой:015: С ребенком иногда к школе приходится протискиваться между машин:(

Sol Invictus
01.10.2010, 19:20
Пишите под одной шапкой в РОНО и в ГИБДД
я то готова, но кажется только я

Какой у вас № школы? По описанию очень на нашу похоже. Мне сложившаяся ситуация тоже не нравится. Плюс автовладельцы из соседских хрущей заняли половину школьной парковки и ставят машины прямо на газон, потому как это место просматривается камерой:015: С ребенком иногда к школе приходится протискиваться между машин:(
295 гимназия

New wave
01.10.2010, 19:39
Так там и знак не нужен, априори тротуар и территория школы. Ну, разве только что сумма штрафа другая будет.

Итак за сегодня РОНО - постоянно занято, горячая линия ГИБДД – автоответчик, отдел профилактики безопасности дорожного движения – занято.
А телефоны не подскажите.

Sol Invictus
02.10.2010, 00:17
А телефоны не подскажите.

РОНО у Вас наверно своего района

335-41-14
335-43-80

но там отфутболивают :(

Олик_счастливая мама
30.04.2011, 01:20
А меня вот больше раздражают даже не то, что "футболисты" приезжают играть и ставят машины прямо у школы, а то, что когда они играют, то в доме напротив даже окна приходится закрывать- такой МАТ стоит, что уши вянут.. нет, спорт- это чудесно и я рада, что мужики после работы не пиво пьют, а играют.. но как с детьми гулять во дворе??? Они в пылу сражений и не замечают, наверное..