PDA

Просмотр полной версии : Двойняшки-дошколята. Мамочки! Как Вы с ними справляетесь?

taim
23.09.2010, 00:19
Моим двойняшкам по 6 лет. Девочка и мальчик. Ходим в садик. Все свободное время "бодаются". Порой драки до синяков, шишек и слез. Я понимаю, что идет самоутверждение. Но не всегда хватает сил, мудрости и терпения добровольно примирить.
На людях "все пучком", а дома оттягиваются по полной.
Мамочки! Чем утешите? Надолго это? Когда ум приходит?

Vozrogdenie
23.09.2010, 12:17
мы на полгода младше, в садик не ходим как ЧБД, дома все время на ушах, если не занять.... выход один - занимаем.... всякие развивалки и т.п. иногда фильмысказки, но не чень практикуем...

AyBige
23.09.2010, 15:45
А если после сада из спортом занять? Бодаться некогда будет и энергия вся в спорт уйдет. Мои конечно, тоже бодаются, но частенько просто нет сил выяснять, кто главный

taim
23.09.2010, 17:20
Мы спортом занимаемся. Девочка трижды в неделю ходит на гимнастику, а мальчик на чойквандо. А сил по-прежнему хоть отбавляй.

Alany
24.09.2010, 11:43
Это хорошо, что сил много, а вот что они идут на драку - плохо...:(
Моим по 4 года. У нас закон - бить нельзя. Иногда бывают попытки - но строго пресекаются. Хочешь кого-нибудь побить - пожалуйста - бей мячик, подушку, швыряй мягкие игрушки и пр - пар же надо выпустить. Но драться -нет.
Тем более у вас же тоже мальчик и девочка - девочек вообще бить нельзя, ни под каким предлогом, даже за дело :))
Самоутверждаться по-разному можно, ваша задача - научить как, научить решать конфликты мирно. Не знаете как - узнавайте, учитесь сами, потом учите детей. Ждать, что "само пройдет" - не стоит, может только ухудшиться - дети растут, сил прибавляется...
Ох, а терпения нам всем побольше...
Удачи! :)

FEDIRINA
24.09.2010, 12:34
У нас тоже драки-кусаки...Хотя мы маленькие, 2,6года... Он её стукает, она его царапает и кусает...
Стараемся объяснять... занимать... но всё равно несколько раз в день мальчик задирает девочку и начинается возня...
ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

мамаЛелика
27.09.2010, 10:44
ДЮСШ центрального района проводит набор девочек 2004-2005г.р. в группы начальной подготовки по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!занятия бесплатные!!!запись по телефону 8-921-337-52-03 или http://vkontakte.ru/club19563202

taim
03.10.2010, 02:03
Это хорошо, что сил много, а вот что они идут на драку - плохо...:(
Моим по 4 года. У нас закон - бить нельзя....

В 4 года у нас тоже был закон. :) Проблема в том, что они оба ярко выраженные сильные личности. По тестам детского сада, у обоих уровень развития выше нормы. Вероятно, это кризис 7 лет...
В садике готовы идти на компромисс, а вот дома...
"Я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду!
Если очень захочу, сам ее поколочу!"

5-этажная мамочка.
03.10.2010, 09:58
Тоже очень больная тема, вчера не выдержала накостыляла дома, в автобусе сидят пинаются, дерутся, пока смотрю на них сидят косяка давят, как только отвернулась тут же вцепятся друг в друга, в Питере вышли за руку их трясла объясняла что так нельзя, домой едем такая же история, аааааааааааааааааааааааааа сняла ремень и .............

НяняМитя
03.10.2010, 15:31
Не знаю, утешит это Вас или нет, но я со своим братом погодкой дралась, и с сестрой на 4 года младше тоже. Прошло это у нас где-то в подростковом возрасте:065: Это, на мой взгляд, решение того - кто главный, дележ территории, да и вообще возможнось выпусить пар. Т.е. такие драки происходят не потому, что дети ненавидят друго друга. Моя мама всегда очень тяжело переживала подобные стычки с нашей стороны. А мы... мы подрались, а через пять минут совершенно спокойно могли начать играть вместе. Терпения Вам.
Так что чего-то подобного жду дотаточно спокойно (пока спокойно:073:)