Просмотр полной версии : Как часто вы пользуетесь электрической мясорубкой?
inna_nika
23.09.2010, 00:27
хотят подарить на ДР. а я думаю, насколько часто и удобно ли ей пользоваться?
Хороший вопрос. У нас где-то раз в пятилетку:0005:
Skarlett
23.09.2010, 01:01
Я пользуюсь не часто, но я очень рада, что она у меня есть!
Когда нужно делаю фарш, также она мне необходима, когда делаю заготовки на зиму.
FreshWind
23.09.2010, 01:43
хотят подарить на ДР. а я думаю, насколько часто и удобно ли ей пользоваться?Постоянно....думала, что другие-это раритет:008:
Пользуюсь довольно часто, тк очень любим котлеты мясные и рыбные, тефтели, пельмени, фрикадельки и прочие вкусности из фарша, а на покупной даже посмотреть страшно...
Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2010, 03:16
очень часто пользуюсь. Самая нужная вещь на кухне))
по мере необходимости . очень удобная вещь . только просите хорошую . мощную и чтобы основные детали были из металла
Всё к лучшему
23.09.2010, 09:42
я пользуюсь очень часто, потому что не покупаю фарш в магазине, а всегда делаю его сама!
очень удобно, быстро!!! На голубцы, котлеты, тефтели, макароны по-флотски...да куча вкуснейших блюд с фаршем!
Так что очень советую, без неё я просто не могу.
Я тоже очень часто пользуюсь, фарш мясной, рыбный, куриный всегда далаю сама.
Тут от старой электро-мясорубки потерялся нож, так пока новую не купили, я как без рук была...
ОЧЕНЬ полезная штука!
Pchelka_05
23.09.2010, 10:12
Девочки, а какую лучше брать, чтобы не очень большая (хранить-то где??) и мыть просто было?
Мне нужна она, но я боюсь, что если там так же разбирать и мыть как сосовыжималку долго и нудно, то желание пользоваться отпадет.
И какие модели лучше прокручивают?
Comme il faut
23.09.2010, 10:16
я пользуюсь часто
Ёлк@ подмосковная
23.09.2010, 10:17
Девочки, а какую лучше брать, чтобы не очень большая (хранить-то где??) и мыть просто было?
Мне нужна она, но я боюсь, что если там так же разбирать и мыть как сосовыжималку долго и нудно, то желание пользоваться отпадет.
конкретную модель не подскажу. У меня мясорубка вместе с комбайном. Моется она как старая советская мясорубка. У моей детали все один в один. Ну может чуть меньше.
Пользуюсь довольно часто, 1-2 раза в неделю так точно
Comme il faut
23.09.2010, 10:22
у меня кенвуд 510, работает как зверь )))
Всё к лучшему
23.09.2010, 11:21
у меня вроде бош
У меня Браун-очень довольна, пользуюсь минимум 1 раз в неделю, готовый фарш в магазинах не покупаю.
РыжЫй UP
23.09.2010, 11:54
раз в неделю-две, бывает чаще, не реже
фарш никода не покупаю, мясорубка в комбайне
Мультифрукт
23.09.2010, 13:06
+ много, очень часто использую, у меня Мулинекс уже 8 лет, пока не ремонтировала, мелет отлично, хотя наверное сейчас и более мощные модели есть, но я своей довольна.
я пользуюсь очень часто, потому что не покупаю фарш в магазине, а всегда делаю его сама!
очень удобно, быстро!!! На голубцы, котлеты, тефтели, макароны по-флотски...да куча вкуснейших блюд с фаршем!
Так что очень советую, без неё я просто не могу.
И я тоже! Купила, когда была беременна старшим сыном, теперь не представляю жизнь без мясорубки:)).
У меня Braun Power Plus 1300. За все время (7,5) лет 1 раз меняла нож (затупился).
гардарика
23.09.2010, 13:12
Хорошая вещь. Пользуюсь часто.Главное, чтобы ножи были острые.
Frezi Grant
23.09.2010, 13:13
Я тоже очень часто пользуюсь, фарш мясной, рыбный, куриный всегда далаю сама.
Тут от старой электро-мясорубки потерялся нож, так пока новую не купили, я как без рук была...
ОЧЕНЬ полезная штука!
+1
У меня Braun Power Plus 1300. За все время (7,5) лет 1 раз меняла нож (затупился).
Вот, у меня такая же, очень хорошая, ей тоже уже лет 6-7 примерно, но я еще нож не меняла.
Волоокая Селедка
23.09.2010, 13:38
Очень часто пользуюсь: фарш обычный, куриный, печеночный. Мясо для блинчиков, макаронов по-флотски, аджику делаю.... Уже лет 6-7 мясорубке.
Постоянно....думала, что другие-это раритет:008:
Аналогично. Как без нее - не представляю. Фарш магазинный не признаю :))
+10000000000:flower:
Шаврошка
23.09.2010, 17:42
Мулинекс лет, наверное, уже 10, если не больше:0016:!
Пользуюсь постоянно, практически каждый день, т.к. кроме мясорубочных насадок для приготовления различных фаршев (магазинные тоже никогда не покупаю), там есть всякие тёрки - сыр, морковка, яблоки, кабачки и т.д. на разные блюда. Нож периодически муж подтачивает.
:flower:Мясорубка совершила революцию в нашем питании. Раз в неделю, в выходные, берем 3 кг мяса и делаем фарш. Из свежего сразу делаем суп с фрикадельками и свежими помидорами. В суп нужен только свежий фарш. Часть обжариваю и кладу в пирожки или пиццу. Из большей части делаются котлеты, фрикадельки, голубцы и фаршированные перцы. Все это закладывается в морозилку и вытаскивается по мере необходимости. В фарш раньше ложили половину свинины и половину говядины, со временем свинину заменила курица. И диетический продукт и на вкус не отличить. Котлетки можно сделать плоские и круглые и вложить их в круглые булочки- получится гамбургер, а можно положить сверху майонез, грибы и тертый сыр и в духовку минут на 15-20. Получится праздничное блюдо. И еще секрет от профессиональных поваров- мясо нужно "бить". Кидать фарш комом в миску с высоты. Брызги будут лететь, пока не приловчитесь, но котлеты будут мягкие и пушистые, подниматься как на дрожжах. Берите мясорубку и не думайте. Ни один магазинный фарш не сравнится с домашним. Люди, которые хвалят магазинный фарш, просто себя уговаривают.
Аполлинария
26.09.2010, 18:44
Раз в неделю точно. Вот сейчас пойду печеночные котлеты делать. Незаменимая штука в хозяйстве!
А чем же ещё пользоваться.
Механическая - уступает по всем параметрам.
Танго с Мечтой
27.09.2010, 11:28
Раз в неделю точно пользуюсь, а то и чаще! Теперь магазинный фарш изгнан из нашего дома как вредный элемент:004:
а еще я творог прокручиваю для запеканки - получается неземная нежность, меня все пытают "как я такую вкусную запеканку делаю?":008:
Замечательная и незаменимая вещь на кухне. Свой фарш, раз в месяц мелю 2 кг мяса, замораживаю в пакетиках, достаю по мере надобности. Браун 1500
any-kalina
27.09.2010, 12:39
а еще научилась делать колбаски с помощью мясорубки =)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794&page=129
moskitik
27.09.2010, 15:56
я не особо много готовлю, но мясорубка раз в неделю идет в дело точно- если не для фарша, то овощи построгать ( у меня с насадками)
moskitik
27.09.2010, 15:58
Замечательная и незаменимая вещь на кухне. Свой фарш, раз в месяц мелю 2 кг мяса, замораживаю в пакетиках, достаю по мере надобности. Браун 1500
скажите, а потом из размороженного фарша что- делаете? я как-то попыталась сделать котелты:001: не получились:(
Lussik31
27.09.2010, 18:03
Пользуюсь раз в неделю.
Сразу делаю много фарша. Храню в вакумных контейнерах. Хватает на неделю, а дальше как подскажет фантазия: котлетк, тефтели, пельмени, голубцы, долма...
Мясорубка Panasonic.
У меня Зелмер. Достаточно простая модель, но без нее как без рук, т.к. на магазинный фарш даже смотреть не могу. Пользуюсь где-то раз в 3 недели. Кручу сразу много фарша, а потом его в морозилочку. и забота о быстром ужине отпадает сама собой
Мне тоже на ДР подарили мясорубку Мулинекс, такое счастье! Незаменимая вещь на кухне!
Правда, никогда не думала о том, чтоб сделать колбаски. И оказалось, что в наборе к моей мясорубке нет насадки для колбас. Интересно, а можно ли купить в дополнение эту насадку отдельно от мясорубки?
скажите, а потом из размороженного фарша что- делаете? я как-то попыталась сделать котелты:001: не получились:(
Да все получается так же, как и из свежего. :)Добавляю для котлет булки, яйцо и т.д., как обычно, в фарше уже есть чеснок, лук, картошка. А после разморозки он у Вас жидкий был? в чем проблема?:008:
moskitik
28.09.2010, 13:15
Да все получается так же, как и из свежего. :)Добавляю для котлет булки, яйцо и т.д., как обычно, в фарше уже есть чеснок, лук, картошка. А после разморозки он у Вас жидкий был? в чем проблема?:008:
жестковатые котлеты получились. Может потому что я его размораживала в микроволновке?
Людочка-кошечка
28.09.2010, 13:22
хотят подарить на ДР. а я думаю, насколько часто и удобно ли ей пользоваться?
Не понравилось.Передарила:080:
Мясорубка - вещь! Без неё, как без рук!
жестковатые котлеты получились. Может потому что я его размораживала в микроволновке?
Возможно, принудительно не размораживаю.
У меня MOULINEX HV 8, пользуюсь часто-фарш только домашний делаю-свинина, говядина, курица, рыба, овощи для оладушек, сейчас сезон заготовок-тоже частенько использую, у меня еще есть всякие насадки для нарезания овощей, сыра и пр- очень удобно, довольна и мыть как-то не в тягость!
бубликова
28.09.2010, 19:11
Пользуюсь постоянно. У меня мясорубка+овощерезка(терки). ОООООчень удобная вещь. Выпросила на ДР у сестры в качестве подарка.
Ольгутка
29.09.2010, 11:28
Пользуюсь редко.
Только когда:
- нужно приготовить фарш "промышленным способом", т.е. готовлю блюдо из фарша для большого количества гостей (а я в основном для гостей делаю не из фарша),
- делаю домашние заготовки типа овощной икры или аджики, т.е. надо прокрутить много.
В остальных случаях пользуюсь обычной старой доброй ручной мясорубкой.
Берите мясорубку и не думайте. Ни один магазинный фарш не сравнится с домашним. Люди, которые хвалят магазинный фарш, просто себя уговаривают.
А где Вы увидели, чтобы люди хвалили магазинный фарш? Я поняла тему по-другому: не о том, что лучше - магазинный или домашний фарш, а о том, нужно ли покупать электрическую мясорубку или можно продолжать и обычной пользоваться.
Rynechka
29.09.2010, 12:07
Часто пользуюсь и не представляю, как я без неё раньше обходилась.
*Staisee*
29.09.2010, 12:49
У меня Браун, удобная и мощная, только очень громкая. Сначала пользовалась часто, теперь все реже и реже, может раз в месяц, чтобы сразу много котлет накрутить или пельмений.
shamAnka
30.09.2010, 14:27
пользуюсь 1 раз в месяц или в два. Мы покупаем обычно мясо как раз с такой периодичнстью и я часть размалываю по порциям, и замораживаю. Если бы мясо покупала в магазина молола бы чаще. У меня очень много блюд из фарша. А как без мясорубки? . Ручная мясорубка - это ужас. Покупной фарш - ну это себя не любить, я даже мясо в магазине не покупаю, не то, что фарш
bursunduk
30.09.2010, 15:11
Пользуюсь постоянно. У меня мясорубка+овощерезка(терки). ОООООчень удобная вещь. Выпросила на ДР у сестры в качестве подарка.
И у меня такая!!! Морковку на салат натереть секундное дело...:fifa:...Пользуюсь часто( ну раз 5-6 в месяц для меня это часто), себе и мужу могу ещё и из покупного фарша приготовить что-нибудь(но это уже когда совсем лень), а ребенку нет. Для ребенка сама делаю фарш. Вообще покупной фарш не люблю...
koroleva™
16.01.2011, 00:10
Я теперь частенько!И как раньше без нее могла?Не знаю....)))))
А у меня валяется на верхней полке на кухне, почти не достаю.
лимоннка
16.01.2011, 15:31
А у меня валяется на верхней полке на кухне, почти не достаю.
а зря...я почти каждый день использую то мясо то рыбу мелю...очень удобно
Я пользуюсь постоянно, у меня бош, от комбайна. У меня она обычная шнековая, мыть удобно.
2-3 раза в месяц! покупной фарш не едим
Пользуюсь часто 1 раз в неделю точно,т.к не признаю покупной и фарш и готовлю много блюд из фарша.Мясорубка у меня Кенвуд полностью металлическая ,очень удобно нигде ничего не треснет.Всем довольна очень мощная единственный недостаток очень шумная,уши закладывает.Говорят есть модели этой же фирмы менее шумные.
Викакенга
16.01.2011, 18:37
Кухонный комбайн и мясорубка - 2 самых главных инструмента на кухне:))
Гусеница
16.01.2011, 18:47
пользовалась раз. У меня муж всегда перемалывает мясо, а овощи всегда строгаю руками. Не нравится мне шум от мясорубки
пользуюсь 1 раз в месяц или в два. Мы покупаем обычно мясо как раз с такой периодичнстью и я часть размалываю по порциям, и замораживаю. Если бы мясо покупала в магазина молола бы чаще. У меня очень много блюд из фарша. А как без мясорубки? . Ручная мясорубка - это ужас. Покупной фарш - ну это себя не любить, я даже мясо в магазине не покупаю, не то, что фарш
присоединяюсь :)
мясорубкой пользуюсь часто
Наталия Александровн
16.01.2011, 21:52
Не представляю жизни без нее. Шумит противно,но мясо промалывает быстро. У меня моулинекс.
Vikul.ya
16.01.2011, 21:55
Я пользуюсь не часто, но я очень рада, что она у меня есть!
+1 Не часто, но уже не представляю как без неё обходиться. У меня Браун.
Медуничка
17.01.2011, 00:38
1 - 2 раза в месяц - перемолоть рыбу-мясо на фарш.
mama Olga
17.01.2011, 16:44
часто))
Всё, что нужно перемолоть , спасает мясорубка. Сейчас без неё, как без рук
мамочка Ярославки
17.01.2011, 19:23
А я выпросила у мамы старую металлическую мясорубку-ручную. Считаю, что она удобнее и компактнее-что самое главное.
Электромясорубка ОЧЕНЬ экономит время! Для меня это очень важно,т.к. приготовление различных блюд из рубленого мяса значительно упрощается.
Мне подарили электромясорубку и я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ещё ей не пользовалась, т.к. редко в принципе готовлю мясо. А сейчас не нарадуюсь: минута- и готов фарш, ещё пять минут- мясорубка вымыта и убрана, а котлетки уже жарятся на плите.
Резюме: электормясорубка- вещь незаменимая как опытной кулинарке, так и молодой хозяйке.
2 раза неделю точно. Очень довольна
Я пользуюсь часто, так как много готовлю.
Подруга не готовит, так что не пользуется)))
Все зависит от вас.
GrethenS
17.01.2011, 23:17
Сегодня делала рыбные котлеты:019: Очень полезная штука!!!!
я много готовлю, но мясорубкой пользуюсь редко, в основном для заготовок..сама б не купила... тоже подарили :)
Мы пользуемся примерно раз в месяц, но сразу много фарша делаем (котлеты, фрикадельки в суп).
Такая вкуснотища!!! Обожаю свою мясорубку :))
ПростоТак
18.01.2011, 19:24
Мы вроде пользуемся не часто, но жизни без не представляю! Она должна быть и все.
tanyechka
18.01.2011, 19:27
Минимум раз в неделю. Ребенок любит котлеты из всего:)
Я частенько,и очень довольна,причём у меня дешёвая океевская,но я очень довольна)))
мама Вадимки
22.01.2011, 19:05
Пользуюсь часто, т.к. не признаю магазинный фарш, а котлетки и не только очень любим ;)
Мне подарили беларусской Белвар, мне нравится ;)
А скажите,пожалуйста,она у всех гудит как...(даже не знаю,с чем сравнить),или только у меня?
Мне тоже подарили.Котлеты-супер,но ушам- больно.:001:
У меня Брун мясорубка уже лет 7 наверное, пользуюсь в удовольствие, фарш замечательно делать!!!
Масянечка76
24.01.2011, 00:33
Я вчера купила мясорубку. Похоже, буду юзать ее еженедельно. Муж у меня котлетный маньяк, пусть радуется=)))
Татьяна_103
24.01.2011, 01:05
подьзуюсь часто, очень нужная вещь (категорически не покупаю фарш)
мясо,рыба, птица, грибы!!!
NataliaSK
24.01.2011, 02:54
[QUOTE=Татьяна_103;55192353]подьзуюсь часто, очень нужная вещь (категорически не покупаю фарш)
Соглашусь.
Izabella
24.01.2011, 15:58
Я тоже пользовалась часто! Но у меня они постоянно ломаются, причем внутренности, которые чинить очень дорого, легче новую купить. Уже несколько раз покупала, и все безрезультатно! А вещь действительно хорошая. Посоветуйте, какая фирма хорошая? У меня, насколько помню, последняя была мулинекс!!!
мама Вадимки
24.01.2011, 16:45
А скажите,пожалуйста,она у всех гудит как...(даже не знаю,с чем сравнить),или только у меня?
Мне тоже подарили.Котлеты-супер,но ушам- больно.:001:
У меня гудит и у мамы, но ушам не больно;)
Mama_Lera
24.01.2011, 21:00
А по мне лучше купить комбайн, принцип работы тотже + еще другие функции. Пользуюсь часто. Крем взбить, тесто, мясо порубить, да даже просто лук порезать
пожизненно)))) 2-3 раза в неделю, но это раньше, сейчас реже, раз в неделю точно. Мясорубка отдельная сломалась, теперь пользуюсь той что в комбайне есть, раздражает жутко, но к СССР-вской вообще не хочу возвращаться)))))
О электромясорубка просто спасение!!! я покупной фарш не признаю и мужа приучила к вкусному, готовые пельмени,манты и тд тож не покупаю сама творю, зато точно знаю какая начинка! а еще хорошо когда насадки-терки есть это уже мини комбайн получаеться, но ОЧЕНЬ удобно. даже морковку руками не тру, и драники на мелкой терке... а если заготовки салаты кто делает совсем спасение. замечательная вещь. я без нее как без рук!
Пользуемся не очень часто ,но делаем сразу много фарша , потом все по пакетикам и в морозилку .Очень удобно.
Пользуемся не очень часто ,но делаем сразу много фарша , потом все по пакетикам и в морозилку .Очень удобно.
аналогично, приблизительно раз в месяц
я без нее как без рук, пользуюсь 1-2 раза в неделю минимум))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.