Просмотр полной версии : Первый раз во второй класс?!
irinakajo
23.09.2010, 01:15
Моя племянница поступала (тесты) во 2й класс минуя 1й. Имеется ввиду вторая гимназия. Там таких деток набрали целый класс. Это было три года назад. Существует ли такое теперь. Интересуют прежде всего Выборгский и Калининский районы. Подскажите, плиз!
Мы!! но только во Фрунзенском! это программа 1-3, но теперь такие программы не имеют право на существование(как мы выросли? не знаю!!) поэтому теперь называется 2-4! Мы тоже уже в четвертом,такие классы у нас набирают каждый год.Программа гимназическая, учеба по субботам,и все прелести одаренных детей и их родителей.Условия: брали по результатам тестов, обязательно-что бы ребенку на сентябрь месяц исполнилось не менее шести с половиной лет. Дитя должно читать не менее 65-70 слов в мин., писать письменно(прописей уже не будет), считать в пределах сотни, складывать и вычитать в уме, удерживать внимание в течении 40 мин.Выполнять все дом.задания. Нам повезло с учителем неимоверно! за других не скажу, не в курсе.
Во 2й гимназии существует набор во 2й класс по конкурсу среди детей не обучавшихся ранее в школе.
irinakajo
23.09.2010, 10:51
Мы!! но только во Фрунзенском! это программа 1-3, но теперь такие программы не имеют право на существование(как мы выросли? не знаю!!) поэтому теперь называется 2-4! Мы тоже уже в четвертом,такие классы у нас набирают каждый год.Программа гимназическая, учеба по субботам,и все прелести одаренных детей и их родителей.Условия: брали по результатам тестов, обязательно-что бы ребенку на сентябрь месяц исполнилось не менее шести с половиной лет. Дитя должно читать не менее 65-70 слов в мин., писать письменно(прописей уже не будет), считать в пределах сотни, складывать и вычитать в уме, удерживать внимание в течении 40 мин.Выполнять все дом.задания. Нам повезло с учителем неимоверно! за других не скажу, не в курсе.
То есть такую программу нужно искать в гимназиях? И называется она 2-4?
племянник учится сейчас во второй гимназии, поступил сразу во второй класс. пока еще не поняли хорошо это или плохо :)) учительница "радует" своими педагогическими находками - за выполненные задания детей награждает конфЭтами :))
Мармаренсик
23.09.2010, 11:08
Мы тоже. Но только программа не 1-3, а 1-4. Первый класс мы проходили на подготовишке. Писали прописи и все что должно быть в первом классе. И в классе у нас дети складывали и отнимали в пределах 2-х десятков (знать состав числа)
Дитя должно читать не менее 65-70 слов в мин., писать письменно(прописей уже не будет), считать в пределах сотни........
:010:пойду убьюсь веником...
Мармаренсик
23.09.2010, 11:19
:010:пойду убьюсь веником...
Не надо. У нас брали детей, которые читали и меньшее количество слов в минуту.
Не надо. У нас брали детей, которые читали и меньшее количество слов в минуту.
да, но 65-70 это норма 3-го класса, не?
Мармаренсик
23.09.2010, 11:29
В конце второго класса нам озвучили норму на "5" - это 70-85 слов в минуту. Но это конец второго класса, а 65-70 это на "4". Так, что норма для поступления думая меньше. Просто я над этим никогда не задумывалась. Ребенок читает очень быстро. Но другие наша детки-друзья читают медленно и ничего. Ведь скорость зависит от многих факторов. Так что за нее меньше всего нужно переживать.
irinakajo
23.09.2010, 11:35
Понятно, то есть мало того что дитя одаренное, так еще и родитель - педагог по призванию.
Но, скажите, это имеет смысл? Туда надо стремиться? Детям нравится?
Суповой набор
23.09.2010, 11:56
дети разные и по темпераменту, и по тому, когда начали читать..
моя мелкая первоклашка вот так и читает
но, кстати, правильно озвучили "совокупность признаков", по которым можно пробовать идти сразу во 2 - именно совокупность есть не у многих
AdelAida
23.09.2010, 12:18
А меня убило считать в пределах сотни...:( Читать-то моя первоклашка читает как рах слов 70, а вот счет - в пределах 20 с большииим скрипом.. При том что в школу в 7 и 8 пошла.
А меня убило считать в пределах сотни...
а писать письменно?:005:
племянник учится сейчас во второй гимназии, поступил сразу во второй класс. пока еще не поняли хорошо это или плохо :)) учительница "радует" своими педагогическими находками - за выполненные задания детей награждает конфЭтами :))
КАкой класс?:)
Никакого писания письменно и скорости чтения в 2-ке не требуется. Сейчас прописи и букварь до НГ, все как обычно, только чуть побыстрее.. По субботам не учимся.
не везде 2-4 подрузамевает жесть.
Мы!! но только во Фрунзенском! это программа 1-3, но теперь такие программы не имеют право на существование(как мы выросли? не знаю!!) поэтому теперь называется 2-4! Мы тоже уже в четвертом,такие классы у нас набирают каждый год.Программа гимназическая, учеба по субботам,и все прелести одаренных детей и их родителей.Условия: брали по результатам тестов, обязательно-что бы ребенку на сентябрь месяц исполнилось не менее шести с половиной лет. Дитя должно читать не менее 65-70 слов в мин., писать письменно(прописей уже не будет), считать в пределах сотни, складывать и вычитать в уме, удерживать внимание в течении 40 мин.Выполнять все дом.задания. Нам повезло с учителем неимоверно! за других не скажу, не в курсе. А какая это шола? Извините ,что влезаю.
во второй гимназии такой жести нет. Конечно, все ускорено за счет того, что дети способные и кое-что уже умеют. 1 сентнтября выдали учебники и прописи на 1 класс, и понеслось, штриховку пропустили (точнее выполнили пару страничек), а потом как положено с буквы "А", которую и так все знали :). В итоге за первый год прошли почти два класса русского, полтора класса математики, полтора класса окружающего, и два класса литературы (чтения). Сейчас (второй год обучения) все предметы (кроме математики по Петерсону) уже за третий класс. Математику, думаю, до каникул добьем и станем полноценными третьеклашками.
Я ни разу не пожалела, что пошли на эту программу. После подготовительных курсов, на которые мы добросовестно ходили целый год, идти в первый класс способному, любознательному ребенку нет никакого резона. Программа 2-4 - самое то.
Правда сейчас уже второй предмет идет по программе "Школы России". Не знаю как к этому относиться. С повышенным содержанием образования эта программа как-то не ассоциируется, а речь идет о гимназии.
AdelAida
23.09.2010, 22:42
а писать письменно?:005:
:046: и печатными-то как курица лапой...
gerda-mariya
24.09.2010, 10:28
Я вот тоже подумываю дать сыну возможность перескочить во второй, математика, чтение , окр.мир нас не пугают, а вот прописи, русский он еще не освоил. Реально ли подогнать программу первого класса за пару месяцев, и влиться в программу второго класса?
irinakajo
24.09.2010, 13:08
Я вот тоже подумываю дать сыну возможность перескочить во второй, математика, чтение , окр.мир нас не пугают, а вот прописи, русский он еще не освоил. Реально ли подогнать программу первого класса за пару месяцев, и влиться в программу второго класса?
А как это возможно? Типо походил в первый класс, решили, что ребеночек все это уже знает и через месяц перевелись во второй? У кого-нибудь был такой опыт?
gerda-mariya
24.09.2010, 13:10
я так поняла, что такой опыт был у многих, пару историй читала на лв, но може я заблуждаюсь!
Реально. Там материала немного. За два месяца освоите.
Мармаренсик
24.09.2010, 15:59
в 295 гимназии Фрунзенского района при подготовке детей для поступления во второй класс, детки на курсах проходят программу первого класса, в том числе прописи. А затем весной их тестируют и они идут во второй класс, где примерно около полугода все учителя учитывают, что дети по-существу первоклашки, но только учатся по программе второго класса.
irinakajo
27.09.2010, 13:20
в 295 гимназии Фрунзенского района при подготовке детей для поступления во второй класс, детки на курсах проходят программу первого класса, в том числе прописи. А затем весной их тестируют и они идут во второй класс, где примерно около полугода все учителя учитывают, что дети по-существу первоклашки, но только учатся по программе второго класса.
Как вам повезло. Северные районы отстают по всем показателям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.