PDA

Просмотр полной версии : на сколько дорого гулять с собакой..?

vasilinka
23.09.2010, 01:17
Гуляем вот уже полгода как в Олимпии на Техноложке. Собак много, со всеми рпактически владельцами мелкий псов знакома, собы собираются по вечерам на полянке и носятся в свое удовольствие. Сегодня поставили табличку о том, что выгул собак, других животных и лошадей запрещен. Нарушители будут отвечать в соответствии с законодательством. А мне интересно, сколько будет стоить это нарушение, потому как отказыватся от этого парка не очень хочется, всё -таки и травка, и собакам вселье друг с другом порезвится, да и вообще обидно как-товсе каки всегда убираю, а тут придется по дворам ходить и писать на стены окружающих домов...:(

Mudi manka
23.09.2010, 01:22
а что именно запрещено??вход с собаками или выгул собак???
в Парке 300 летия тоже висит табличка НО там написано что запрещен ВЫГУЛ собак что означает незя собачки дела свои делать в порке.....а гулять с собаками можно тк проход с собаками не запрещен))))

vasilinka
23.09.2010, 01:29
Вот именно выгул! Но тк это центр сами понимаете- гулять тут особо негде, вдоль улиц если только. Единственной радостью был именно этот садик..(
хм.... просто гулять в парке без дел я думаю мой пёса просто не сможет, постоянно его дергать и давать команду нельзя?

Ералашка
23.09.2010, 01:37
Нарушители будут отвечать в соответствии с законодательством. А мне интересно, сколько будет стоить это нарушение,

штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей

Это данные из закона Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" (принят ЗС СПб 23.12.2009)

vasilinka
23.09.2010, 12:50
штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей

Это данные из закона Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" (принят ЗС СПб 23.12.2009)

нда.... это ужас если честно.... дешевле писать на близлежащие дома квартала((
Как-то это все не очень справедливо, построили бы б площадку для выгула собак что ли!!!

tenderose
23.09.2010, 13:24
Кто только будет протоколы составлять?:073: Мы выгуливаемся на Марсовом поле. Там, между прочим, есть таблички "По газонам не ходить", но в теплое время года, по газонам ходят, сидят, лежат, едет, распивают и даже ночуют на них, собак само-собой выгуливают. Милиция ездит регуллярно утром и вечером. Бомжей гоняют, все остальные отдыхают спокойно.
В "Летний" и "Михайловские" сады проход с собаками запрещен и никто с собаками внутрь не заходит.
А у вас ерунда какая-то.

vasilinka
23.09.2010, 13:28
эммм, меня просто тут напугали на днях, что да, для галочки, когда им нужно будет статистику делать- то будут отлавливать.. Хотя лучше бы алкашню подворотнюю отлавливали, от них больше неприятных вещей в этом саду, чем от собак!

tenderose
23.09.2010, 13:35
Пошла искать Закон и Изменения, нашла только про требования к выгулу - на поводке, в наморднике, не более двух за раз, оставлять без присмотра в общественных местах и т.п. Все в целях безопасности населения. И, как раз эти суммы штрафа.
Про запрет гадить в неположенных местах не нашла.

Chessi
23.09.2010, 15:09
У нас нет мест для выгула. В основном все гуляют на смоленском кладбище, где висят таблички - выгул запрещен. Но все гуляют.
Как то к нам подошли милиционеры, я сидела с собаками на лавочке у школы в садике. Собы, увидев блюстителей порядка рычали, я держала их за ошейники. они посмотрели на нас и ушли. спросили только почему без поводков, на что им было отвечено, что после 11 можно. Также сидели еще и с бутылочкой пива, во дворе, и с собаками. Опять же подошли милиционеры, сказали что в следующий раз оштрафуют, правда, ближе чем на 10 метров приблизиться не осмелились. Почему не в этот раз, не сказали :)

ХдеЯ
23.09.2010, 15:20
А вы табличку эту дружно возьмите и выкиньте, а вместо нее напишите - Выгул собак. Собственно - кто табличку поставил, она стационарная, на ней написано типа Администрация или еще что-то? НЕТ в законе про то, что в парках гулять нельзя, есть про больницы, школы и дет.сады., и то проходить с собакой вы можете везде, а вот справлять нужды только там где не запрещено:))

Chessi
23.09.2010, 15:30
А вы табличку эту дружно возьмите и выкиньте, а вместо нее напишите - Выгул собак. Собственно - кто табличку поставил, она стационарная, на ней написано типа Администрация или еще что-то? НЕТ в законе про то, что в парках гулять нельзя, есть про больницы, школы и дет.сады., и то проходить с собакой вы можете везде, а вот справлять нужды только там где не запрещено:))

Ничего там не написано. Стандартная табличка: выгул запрещен и немец в кружке перечеркнутом.

ХдеЯ
23.09.2010, 15:38
Ничего там не написано. Стандартная табличка: выгул запрещен и немец в кружке перечеркнутом.

ну так это только НО касается:065: можно валенками прикинуться, а вообще я могу сто таких табличек наставить, вот правда. в парке героев помню было такое, и менты ходили и таблички были,а потом в одну ночь - раз и нет табличек.. нет табличек - не проблем.. до сих пор их обратно не поставили!
Пыс: в городе куча самовольных огороженных стоянок на тратуарах перед офисами, там тоже таблички -- но это тоже незаконно, тут одно из двух либо вы читаете таблички, либо вы читаете законы. Частной собственностью парк не является, как мне кажется.

Chessi
23.09.2010, 15:59
Ну так мы и гуляем не смотря на таблички:)
и без намордников. вообщем, не соблюдаем законы:)

Ералашка
23.09.2010, 16:11
Про запрет гадить в неположенных местах не нашла.

А неважно, гадит или нет. Запрещено выгуливать в неположенных местах:
-выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
-выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Если есть табличка "Выгул запрещен", то не важно что на этом месте собака делает, она там просто не должна находиться. Другой вопрос -насколько правомочна эта табличка? Я тоже могу по всему двору табличек понатыкать, и что? Нужно обращаться в муниципалитет, чтобы они дали разъяснение, в каком статусе числится данный кусок земли. И не важно парк там или нет, по документам там может быть помойка.

Chessi
23.09.2010, 16:22
-выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
-выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.
школы и садики и поликлинники везде. мимо них проходить то можно? можно. у меня дом так расположен, что прямиком на детской площадке окажешься:)
а разделить выгул и просто проход по недозволенной территории невозможно. так что...

Ералашка
23.09.2010, 16:34
а разделить выгул и просто проход по недозволенной территории невозможно. так что...

А это и не разделяется.

Статья 36_1. Нарушение требований по выгулу собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки);

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Прилегающая территория ограничивается окружностью радиусом не более 30 метров от входа в указанное учреждение;

в местах проведения культурно-массовых (за исключением выставок собак) и спортивных мероприятий (за исключением собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Это текст закона о благоустройстве, утвержденный депутатами ЗАГС.

Chessi
23.09.2010, 17:04
А работает ли этот закон? Повторюсь, ко мне милиционеры подходили и у школы и во дворе, который и детской площадкой является. Помимо того что собаки находились в недозволенных местах, они еще и без намордника были.
Чего не штрафовали тогда?
А вообще, кого-нибудь из собачников штрафовали по данному закону?
Мне кажется, закон из серии что нельзя распивать на улице. тем не менее все распивают, а если бы закон работал, то уже 80 процентов населения по кутузкам бы сидело:)

tenderose
23.09.2010, 17:11
А это и не разделяется.
Это текст закона о благоустройстве, утвержденный депутатами ЗАГС.

Как это не разделяется если идет перечисление обоих понятий! Или вы имеете в виду, что запрещено и то и другое "на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровленияв местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий "? Парки если в них не идут официальные культурно-массовые и спортивные мероприятия к данным зонам не относятся не зависимо от того есть табличка или нет. Но, общественное место - на поводке и в наморднике.
А деские учреждения и все что там далее должны быть огорожены в радиусе НЕ БОЛЕЕ 30 мертров.:073: Пройдешь вплотную с песочницей и это тоже НЕ БОЛЕЕ 30М. Нормальный закон, не жесткий.
Это с волкодавом надо в детский сад зайти и с поводка спустить, чтобы оштрафовали.

tenderose
23.09.2010, 17:12
А работает ли этот закон? Повторюсь, ко мне милиционеры подходили и у школы и во дворе, который и детской площадкой является. Помимо того что собаки находились в недозволенных местах, они еще и без намордника были.
Чего не штрафовали тогда?
А вообще, кого-нибудь из собачников штрафовали по данному закону?
Мне кажется, закон из серии что нельзя распивать на улице. тем не менее все распивают, а если бы закон работал, то уже 80 процентов населения по кутузкам бы сидело:)

С такими формулировками я буду ломиться с собачкой в Михайловский сад или в Летний, как его откроют. А не пустят в суд подам.:065:

Ералашка
23.09.2010, 17:23
Как это не разделяется если идет перечисление обоих понятий! Или вы имеете в виду, что запрещено и то и другое

Да, и то и другое. И находиться запрещено, и выгуливаться.
А работает ли этот закон? А как у нас в стране они вообще работают? Пиво запрещено на улице пить - пьют, как пили.
Написано - выполнение возложить на участкового. Вот ему только делать нечего, следить кто куда собаку повел. :065:

Да не будут никто штрафовать. Даже если участковый накатит, он что, не человек что ли? Всегда можно разойтись по-хорошему.

Chessi
23.09.2010, 17:28
С такими формулировками я буду ломиться с собачкой в Михайловский сад или в Летний, как его откроют. А не пустят в суд подам.

Да я не против. Конечно, нельзя гулять таких местах.

Это с волкодавом надо в детский сад зайти и с поводка спустить, чтобы оштрафовали.

Вот я про то вам и толкую. Гуляла с бордосом и корсо. на огороженной территории школы. без поводка и намордника. какаем мы разумеется в другом месте, а там просто побегать. милиционеры подошли, посмотрели, ушли. и так несколько раз:)

vasilinka
23.09.2010, 20:18
хммм... я даже задумалась, может и правда плюнуть? я сегодня утром рискнула и пошла, и никого там не было, и никто мне замечаний не сделал... И смотрю никто ососбо не боится, как гуляли так и гуляют)))
Табличка там вообщем такого плана, там не только про собак, но еще о том, что распивать напитки, двигать скамейки, кидать мусор мимо урны и тд и тп

А вот по поводу законодательства: у моей коллеги есть возле дома небольшой пруд и соответственно территория вокруг негг, где гуляют с пёсами. Так вот раз в полгода блюстители порядка на этом пруду отлавливают хозяев , которые не заморачиваются с намордниками (а по секрету там все особо не заморачиваются :)) ) и выписывают им штрафы. вот так, для статистики говорят:)) Хотя летом их можно частенько самих увидеть сидящих на бережку, распивающих далеко не пиво, а напитки немного покрепче..

tenderose
24.09.2010, 14:29
Хотя летом их можно частенько самих увидеть сидящих на бережку, распивающих далеко не пиво, а напитки немного покрепче..

Это вполне понятно, сначало обезопасили место - на всех бобиков намордники одели, а потом сели распивать. Как в анекдоде: Было бы опасно, я бы тут не стоял.:073:

vasilinka
24.09.2010, 14:39
:))

LAURA 2005
24.09.2010, 14:57
Я гуляю бесплатно, ротвейлеры без намордников.

vasilinka
24.09.2010, 15:12
:)) Да я вот уже как 3 дня ПОКА гуляю бесплатно, что-то я подумала и решила, ведь не на детской площадке, пусть в первую очередь алкашню да бомжей гоняют!

tenderose
24.09.2010, 16:04
:)) Да я вот уже как 3 дня ПОКА гуляю бесплатно, что-то я подумала и решила, ведь не на детской площадке, пусть в первую очередь алкашню да бомжей гоняют!

Зачетно!

vykyng
26.09.2010, 17:16
Так у нас сначала закон ввели, табличек понаставили, а потом думают... Где у нас вообще с собаками гулять можно, да еще и с поводка отпустить и намордник снять? Осталось только всех их в клетку посадить.