Просмотр полной версии : и страшно, и дух захватывает
petrotat
23.09.2010, 01:24
Сначала всем огромнейшее спасибо за искренние рассказы о себе и своих новых детках. Читала, сопереживала, думала и поняла, что если у других получается, то и я смогу.
Все доки мои на руках, жду решения суда по лишению мамы прав и смогу ехать забирать мальчишку домой.
Оказывается ему не 6, а целых 7 лет. А я то уже напланировала его успеть подготовить к школе, ибо наша школа и его (глухопровинциальная) - это две большие разницы. И что теперь? Пойдет второй раз в первый класс в 8 лет? Можно ли так?
И еще вопрос - для 7 лет рост 116 и вес 16 кг это как? Мне он кажется таким малюсеньким!!
Заведующая приютом рассказала, что мальчишка уже всем нахвастал, что его увезут в Питер и там унего будет дом и тетя мама))
Но больше всего меня будоражит - как воспитывать мальчишку. Ведь у меня две дочки и про девочек все понятно, а мальчиковые игрушки и их игры это совсем другой мир))
Ох, страшно и волнительно. Может не о том волнуюсь, девочки, может глупости в голове?
svetikkk
23.09.2010, 01:32
Поздравляю!!!!
Глупости в голове - это здорово:-) Все там были:-)))))))
Про школу - если уже ходит в школу, ничего страшного. 1 класс довольно легко нагнать. А вообще смотритне по ребенку. В 8 лет тоже можно в 1 класс пойти.
Про рост - у моего младшего в 7 лет был рост 104, вот это был мелкий:-)
А вооьще тематические детки часто физически отстают сначала, ничего, потом нагоняют.
Воспитывать мальчишек это очень интересно! Я раньше тоже не знала и не понимала, только девочки были понятны. Мальчишки - это другой мир, да. Но потрясающе интересный. Удачи Вам, пишите!!!!
Радужная зебра
23.09.2010, 01:33
Все будет хорошо! Обязательно!
Бог в помощь!
Сбычамечт
23.09.2010, 01:34
про школу не скажу тк нам еще очень далеко до нее) а про мальчишек - другой мир, но тоже замечательный и интересный)))
Поздравляю с сыном!!!!!!!!!!!
Поздравляем!:flower: Будет весело. А школа - первый класс это вам не 3-й, 4-й и даже не 2-й..Учимся вот все.:ded:
petrotat
23.09.2010, 01:53
девочки, у меня аж дух перехватило от вашей стремительной реакции, я, честно говоря, и не думала, что мои замороки кого-то "откликнут"!!!
Спасибище за поддержку, я буду обязательно писать про свои страхи и победы. И еще напишу как странно его нашла или он меня нашел)
Что такое "тематический"?
Что такое "тематический"? Это такое изящное слово, заменяющее слово "приемный".
Мама Поликс
23.09.2010, 02:00
"Тематический" в разделе "Приемные дети" - это приемный:)
Удачи Вам огромной, счастья, терпения, сил и уверенности в себе!
Все у Вас получится!
Ждем рассказов:)
Поздравляю Вас, тётя Мама. И желаю сил и удачи.
Я буду неоригинальна - фоты будут? ;)
GigaMama
23.09.2010, 02:31
Сначала всем огромнейшее спасибо за искренние рассказы о себе и своих новых детках. Читала, сопереживала, думала и поняла, что если у других получается, то и я смогу.
Все доки мои на руках, жду решения суда по лишению мамы прав и смогу ехать забирать мальчишку домой.
Оказывается ему не 6, а целых 7 лет. А я то уже напланировала его успеть подготовить к школе, ибо наша школа и его (глухопровинциальная) - это две большие разницы. И что теперь? Пойдет второй раз в первый класс в 8 лет? Можно ли так?
И еще вопрос - для 7 лет рост 116 и вес 16 кг это как? Мне он кажется таким малюсеньким!!
Заведующая приютом рассказала, что мальчишка уже всем нахвастал, что его увезут в Питер и там унего будет дом и тетя мама))
Но больше всего меня будоражит - как воспитывать мальчишку. Ведь у меня две дочки и про девочек все понятно, а мальчиковые игрушки и их игры это совсем другой мир))
Ох, страшно и волнительно. Может не о том волнуюсь, девочки, может глупости в голове?
Все получится! Сейчас еще только первая четверть идет - первая четверть первого класса. И если с мальчиком дополнительно заниматься, то все будет хорошо.
ПосмОтрите уровень его знаний, и разберетесь, в рабочем порядке. :)
То, что маленького роста-веса - не переживайте - дома откормится и подрастет. :))
Все будет хорошо!!!
А я то уже напланировала его успеть подготовить к школе, ибо наша школа и его (глухопровинциальная) - это две большие разницы. И что теперь? Пойдет второй раз в первый класс в 8 лет? Можно ли так?
Все планы - фтопку! Устраивайте пацана в сад. Причем всеми правдами и неправдами в коррекционный. Мальчик не дурак, но педагогически запущен - 99,9%.
И пожалуйста, первые 6 месяцев никаких развивалок. Только индивидуально. Ну, с 8 лет пойдет. Ничего страшного. Я вон свою колбасу взяла в 4 года. И то хочу в школу с 8 лет.
еще вопрос - для 7 лет рост 116 и вес 16 кг это как? Мне он кажется таким малюсеньким О! Нашего полку мелочей прибыло! Нас теперь трое: Илюшка отважный, Ленка-пенка и Ваш. Моей 6.4, рост 114 и вес 16 кило. Рост на нижней границе нормы. Вес... ну, не хватает пары кило. Несмотря на то, что дочь более двух лет дома.
вообще, забавно так читать топы новоиспеченных родителей. Себя вспоминаешь. И думаешь потом: Боже, ну не дурость ли была считать Это проблемами?! :)
Но больше всего меня будоражит - как воспитывать мальчишку. Ведь у меня две дочки и про девочек все понятно Ну, я не знала, как воспитывать боле-менее здорового ребенка, так как у меня инвалид и здоровых детей я практически не видела, да к тому же мальчик. Ничего. Справилась.
Муж есть?
marika-rika
23.09.2010, 08:04
Да, Вы молодец! Мальчик 7 лет - это здорово :) Тут уже девочки написали, что посмотрите на реальный уровень знаний и, главное, психологической готовности к школьному обучению. Если пойдёт в 8, тоже, думаю, ничего страшного. Конечно, мамочки мальчиков всегда думают про армию, но лучше отдать в школу в свое время.
Всё у Вас получится !
Жанна дарк
23.09.2010, 11:09
А сколько лет дочкам?
Они как- ждут брата?
7 лет серьезный возраст. Бог вам в помощь!
Очень рада за вас!
Удачи вам и счастья!
Мне кажется, что вы со всем справитесь, хотя и понятно, что будет не просто.
Девушки тут правильно говорят, что если он только пошел в школу, то пока идет 1 четверть вполне можно подтянуть знания. Это надо уже по ходу дела смотреть.
А можно и в сад сдаться и пойти в школу на будущий год.
Моему сыну почти пять, мы пока в сад пытаемся попасть. Но в школу однозначно в 8 пойдем.
Крестная фея
23.09.2010, 11:47
Поздравляю с новым членом семьи. Будет трудно. Мальчики это вообще как другая планета, во всяком случае для меня. Однако терпение, любовь, труд делают чудеса. Приходите к нам на тренинги для родителей взрослых детей. Удачи вам!
petrotat
23.09.2010, 13:12
Отвечаю сначала на вопросы. Так прикольно, что "мое и мои" еще кому-то интересны))
Первый раз общаюсь на форуме, оказывается это работает и еще как!
Дочкам моим: 25 старшей и 14 младшей. Приняли мою идею о приемном ребеныше хорошо, особенно младшая. У старашей появилась своя малышка, уже двух месяцев от роду, так что она осваивает опыт материнства, а я бабушкинства. Так весело быть молодой бабушкой, особенно приятно мыть толстую попку и ее целовать)
Муж есть, но работает далеко и на его моральную и бытовую поддержку расчитывать не приходится. К моему предложению отнесся стандартно, как и ко всем иным моим идеям и переменам в жизни: "ненормальная, ты это каждый год подтверждаешь своими сумашедшими действями. То универ, то бизнес, то наркоманы, то собака, теперь вот ребенок. Я - тебе ребенок, за мной ухаживай! Приезжай ко мне и ухаживай. А пацан всегда будет чужим, еще обворует или дом подпалит. Идиотизм какой-то. пожизненный!" Вот примерно таким был наш первый разговор.
Второй закончился словами: "Или я или он! Точка."
Пятый - "давай парня возьму на выходные, посмотрю в домашних условиях"
Сейчас - "когда приедешь, забирать мальчишку домой?"
Так что, девочки, мало-помалу суровый муж, застрявший на подростковом возрасте оттаивает и осмысливает новую жизненную историю нашей семьи.
Мальчишка мой сермяжный-пресермяжный, настоящий маленький славянчик из глубинки - русый, сероглазый,простецкий. И зовут под стать - Васька. Василек.
С пазлами разбирается влет, считает бойко и правильно, а вот с речью туго. Словарный запас крайне ограниченный и говорит короткими односложными предложениями. Даже скорее отвечает, а не говорит. В приюте сказали, что ласковый и любит петь - мне это так нравится! Уже присмотрела рядышком с домом веселую детскую песенно-театральную студию.
А моя мама-то как обрадовалась этому событию! вспомнила, что ее отец был приемышем, точнее подкидышем в польскую семью Магдалины и Стефана, и моя бабушка, ее мама, после раскулачивания и голода на Волге росла в детдоме, да она сама как-то в молодости думала о таком ребенке. Так что Василек, кармически к нам зелетел не случайным ветром)
Фотки есть, но я по своей компбезграмотности не знаю как их сюда прикрепить)
А во сколько маленькие дети спать ложаться? Простите за дурацкий вопрос, но надо как-то ведь и домашний режим перестраивать)
zoluschka
23.09.2010, 13:39
Поздравляю! Я так за Вас рада! Счастья, терпения и огромной любви! :flower::flower::flower:
Реакция у вашего мужа просто замечательная! Не скучно Вам с ним!:073:
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! И пожалуйста, пишите!:091::091:
Скоро и мы Вас догоним, тоже хотим сыночка:love:
У старашей появилась своя малышка, уже двух месяцев от роду, так что она осваивает опыт материнства, а я бабушкинства А сын-то в курсе, что он уже дядя?
Муж есть, но работает далеко и на его моральную и бытовую поддержку расчитывать не приходится Ну-ну, посмотрим, что Вы через полгода напишете о взаимоотношениях мужской части семьи.
Словарный запас крайне ограниченный и говорит короткими односложными предложениями. Даже скорее отвечает, а не говорит. Хорошего дефектолога надо. не удивляйтесь, если будет диагноз ЗРР или ОНР.
А пробелы могут быть громадными. Бывает, что 8-летки, умеющие читать и писать, не справляются с тестами на 3-5 леток.
petrotat
23.09.2010, 14:10
[QUOTE=Криптан;48710173]А сын-то в курсе, что он уже дядя?
Хорошего дефектолога надо. не удивляйтесь, если будет диагноз ЗРР или ОНР.
Нет, сын конечно же не в курсе того, что он дядя). Он пока понял, что у него много родни и есть девочка Танюшка ( моя племянница, 3,5 года). Они вместе играли у нее дома.
Почему дефектолога, а не логопеда?
Дефектолог нужен для полнейшего обследования. Он и укажет, где какие пробелы в знаниях и подскажет, как все это преодолеть. Только это дело не одного посещения.
Вы же Питерская - подскажут, куда обратиться. Заодно всех врачей пройдите наново. А то потом выясится букетик заболеваний. Я вон с очками просохатила. У дочки ЧАЗН, а в карте из ДД это не указано. Почти год без очков были.
МЫШКА НОРУШКА
23.09.2010, 15:09
:080:Как я рада, что совсем скоренько еще один малыш обретет дом и семью!!!
Насчет школы вполне согласна, что можно и в 8 лет в первый класс пойти.Мои тематические еще не школьницы, конечно, но я и самодельного отдавать в школу не спешила-и нисколько не жалею об этом. Первостепенно, чтобы сынок понял, что он-СЫНОК, а не просто мальчик. Удачи Вам! пишите обязательно!
воттакоеимя
23.09.2010, 15:17
Подравляю:flower::flower::flower:
Все супер! Второй раз в первый класс может даже и лучше бывает и ничего страшного в этом нет:)) Все будет зависеть от адаптации, если все нормально, то и первый догонит)))), нет -- ничего страшного адаптируетесь и пойдете без проблем и с удовольствием!
У меня вот наоборот после мальчишек дочка:)) и на автомате покупаю ей машинки, конструкторы:)) про куклы вспоминаю потом:)) главное ей нравится:))
А вообще в мальчишках больше логики, из жизни: мальчик и девочка залезли на высокое дерево и слезть не смогли, приехала пожарная машина сняли верхолазов и спросили зачем ты туда залез?
ответ мальчика- потому что кошка залезла на ветку и слезать не захотела никак, а домой надо было идти
ответ девочки-потому что Паша дурак, это он меня позвал)))):))
Так что выбросьте все глупости из головы вас ждут веселые но вполне логичные игры:))
Все будет хорошо и захватывающе:)) Удачи и легкой и пушистой адаптации!!!!!!
Sadikova
23.09.2010, 15:48
Все планы - фтопку! Устраивайте пацана в сад. Причем всеми правдами и неправдами в коррекционный. Мальчик не дурак, но педагогически запущен - 99,9%.
И пожалуйста, первые 6 месяцев никаких развивалок. Только индивидуально. Ну, с 8 лет пойдет. Ничего страшного. Я вон свою колбасу взяла в 4 года. И то хочу в школу с 8 лет.
Правильно! Или в логопедический сад отдайте. В общем определитесь потом, что ребенку лучше.
О! Нашего полку мелочей прибыло! Нас теперь трое: Илюшка отважный, Ленка-пенка и Ваш. Моей 6.4, рост 114 и вес 16 кило. Рост на нижней границе нормы. Вес... ну, не хватает пары кило. Несмотря на то, что дочь более двух лет дома.
Ну нет, Ваш будет четвертым мелким, так как моего Игорюшку не посчитали. Год назад, когда мы его забрали домой в 6,5 лет он роста был 110 и весу 17 кг. За год подрос на 8 см и веса набрал почти 4 кг. В логосаду остался в подготовительной группе на второй год. К стати, из-за небольшого роста совсем не кажется переростком и в школе не будет казаться, хотя ему будет почти 9 лет.
Да вы еще и , как я говорю, "взрослая" опытная мамочка. Деток уже больших имеете. Все у вас будет хорошо, не бойтесь и не волнуйтесь. Счастья Вам!
Мурашкина
23.09.2010, 15:59
Что такое "тематический"?
Дурацкое слово, как и все, чем подменяют мораль толерантностью.
Приемный ребенок он и есть приемный, потому что приняла его в семью, приняла его всем сердцем все душою...:105:
(ИМХО)
Мурашкина
23.09.2010, 16:03
Ну, я не знала, как воспитывать боле-менее здорового ребенка, так как у меня инвалид и здоровых детей я практически не видела, да к тому же мальчик. Ничего. Справилась.
И даже теперь можете уверенно утверждать, что здоровых людей вообще не бывает.:)
Автор, прислушивайтесь к Криптан. Господь и Криптан Вам в помощь!
(один папа на форуме про Вас говорит: "С Криптан я разговариваю, только сняв шляпу, преклоняясь перед ее оптимизмом и жизнерадостностью)
Второй раз в первый класс может даже и лучше бывает и ничего страшного в этом нет:))
И еще один большой жирный плюс в поддержку 1 класса через год: это волнительное для всех событие он отметит в кругу семьи. Представляете, 1 сентября, с мамой и папой за ручку, с большим букетом. Нет, однозначно, только на следующий год!!!:flower:
Соболиха
23.09.2010, 22:40
Ну, рекорды по весу у нас (брали с весом около 14 кг -- и в 7 лет наконец-то наели 16)... Детский сад -- особенно хороший коррекционный -- это классно, тем более, что ребенок пока не знает (наверное) что садик -- это ДО школы, а просто решит что в новой жизни так и должно быть -- сад, а потом школа...
Так как Вы его нашли? Обещали же историю!
petrotat
23.09.2010, 23:14
Окончательно убедилась, что второй раз в первый класс это решение правильное - и успеет адаптироваться к городу, семье и подрастет маленько.
Хожу по квартире и думаю: "вот скоро здесь все будет иначе -игрушки на полу, ботинки маленькие, книжки..."
В машине еду и представляю где лучше посадить малыша, не укачивает ли его...
На работе: " так, а когда он у меня появится, как я вечерние лекции буду читать, кто будет его спать укладывать, читать?" А из садика успею ли забирать вовремя?:
Теперь постоянно, каждый час, во время всех текущих дел я примериваюсь к ситуации - " у меня появился маленький сын".
Обратила внимание, что на улице стала замечать мальчишек и рассматривать как они одеты, как себя ведут, как мамы с ними себя ведут.
Странное состояние, как будто ребенок есть, но его и нет. Как с героями хорошего романа, все уже дочитано, книга отложена, а герои живут и продолжают действовать.
Интересно, а он там, в приюте, среди своей привычной устоявшейся жизни думает обо мне, о своем будущем, о новой кроватке и доме? Или с тоской вспоминает свою маму и, сравнивая нас, досадует и злится, что она не я и ему придется привыкать к новой тете-маме?
Если не думаю о делах, то постоянно думаю о ребенке. Вкусно ли ему будет то, что я готовлю? Душ или ванна вечером? Читать будем что мне нравится или от чего он засыпать не будет? А зубы он уже чистит или еще не научили? Можно молоко из холодильника и нужно ли сводить в Макдональдс? Как я не люблю игры с пистолетами и всяких монстров, а мальчикам это нравится и как же быть?
Странно, я ведь не парилась так, будучи беременной своими детьми.
Это моя паранойя, или общий настрой окружения, что будет трудно, будут вылезать всякие болезни, скверные черты характра и наследственность?
Показываю фотки друзьям, кто-то скажет: "О, да он у тебя с характером! Хлебнешь с ним, когда подростком станет" И я уже начинаю "захлебываться" прямо сейчас.
А иной улыбнется: "ну нормальный, веселый пацан, шустрик". И мне становится веселей и радостней, что это мой шустрик.
Может так сказывается моя неготовность к очередному материнству? или страх не справиться с ролью мамы мальчика?
Ох, что-то к вечеру у меня сложносочиненное настроение образовалось)
Жанна дарк
24.09.2010, 00:19
Не знаю, это крест, а не просто роль мамы. Причем когла родные дети -это ВАШ крест, когда приемный ребенок, то помимо своего креста вы берете на себя чужой крест,(ребенка) из чужого Вам рода. То есть их становится два вместо одного. И не все в состоянии понести или донести ЭТо доконца.
Мне вот и в 35 тяжело с приемным сыном. ОЧЕНЬ. Родным дочкам 10 и 14. Ему 4.5. Брали в год.
Из приюта детки с негативным багажом чаще всего и запущенностью..... У подруги трое приемных из "Дома милосердия" в Питере. Я своего сына в Новосибирске нашла и взяла годовалым.
Я бы сказала. чтоу Вас не некотовностьк материнству. вы УЖЕ мать и знаете, что это такое.... А просто не представляете что вас ожидает в полной мере. Что такое быть приемной мамой, мамой мальчика, да сразу 7 лет....
Могу пожелать Вам крепости еще раз, терпения и много сил. также подробным образом изучить адаптацию и как она проходит у разных семей, ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ....ДО ПОЯВЛЕНИЯ РЕБЕНКА, а не после.....
Узнать, чтоу всех приемных родителей БЫВАЮТ дипрессии, и что делать если она наступила.У кого просить помощи и куда бежать.
Много возвратов потому что. Энтузиазм кончается и деток возвращают не рассчитав свои силы.... Вот это плохо. Надеюсь вы все обдумали сто раз и не будете сожалеть о своем выборе.
Вы меня простите, может я что-то не поняла, НО приемный ребенок, да и любой ребенок никоем образом НЕ крест.
Это скорее награда! Награда и дар!
Мне с сыном тяжело, иногда невыносимо...НО я не могу даже подумать о том, чтобы отдать его и мне страшно от мысли потерять моего мальчика.
Совершенно не соглас не с вами, Жанна.
petrotat
24.09.2010, 00:47
Жанна, может быть я еще не окунулась в то море проблем о которых вы говорите и не говорите, но как-то очень-очень не хочется новое материнство ощущать как крест. Не хочется быть ни жертвой, ни героем.
если сразу начинать с креста, то становится не просто грустно, а как-то бессмысленно.
Кому собственно тогда это все надо - мне крест, ему вина за мой крест, моим всем-обида за меня и гнев на него?
Как-то все коряво выходит.Может быть я конечно в иллюзиях пока пребываю, но всем серцем отвергаю крестовый поход)
К слову,чудные слова Анны Франк: "Человеку нужнее всего радость и мужество". Вот с этим я сразу согласна.
Жанна, может быть я еще не окунулась в то море проблем о которых вы говорите и не говорите, но как-то очень-очень не хочется новое материнство ощущать как крест. Не хочется быть ни жертвой, ни героем.
если сразу начинать с креста, то становится не просто грустно, а как-то бессмысленно.
Кому собственно тогда это все надо - мне крест, ему вина за мой крест, моим всем-обида за меня и гнев на него?
Как-то все коряво выходит.Может быть я конечно в иллюзиях пока пребываю, но всем серцем отвергаю крестовый поход)
К слову,чудные слова Анны Франк: "Человеку нужнее всего радость и мужество". Вот с этим я сразу согласна.
И я согласна! Всегда жила с уверенностью, что мои девчонки, это не крест мой, а моя радость! А как иначе?
Мама Поликс
24.09.2010, 01:11
Любой редбенок - это радость!:) Когда он смеется или плачет, сопит в кроватке или несется по улице - это мамино счастье, и совесем не важно каким путем его подарил Господь...
Главное, что он есть!
Счастья вам и удачи!
IrinaElina
24.09.2010, 01:12
Мой сын в 9 лет ростом 122 ! Подрастёт, ничего страшного. А в 8 лет многие шли в школу в советские времена, многие просто об этом забыли. Это сейчас считается, что надо в 6 уже читать и алгеброй заниматься...
Успехов вам!
petrotat
24.09.2010, 01:19
И я согласна! Всегда жила с уверенностью, что мои девчонки, это не крест мой, а моя радость! А как иначе?
Ох, спасибо за "сопротивление среды". А то я сижу и понуро размышляю: "вот те раз! я-то Ваську своим солнышком уже надумала, он крест мой. Елки-палки. Пошла на младшую посмотрела - сколиоз, блин, дисграфия, неряха, но какая красавица! А душа-то какая, мне за семь жизней такой не нарастить. Ну какой крест? "
Спрашиваю ее - ты моя кто? Она мне: как кто? я твоя радость троешная):004:
Жанна дарк
24.09.2010, 01:22
Да, дети радость, но кроме радости еще бывают и болезни, и капризы и истерики и много еще чего.....
До взятия ребенка все прибывают в розовых очках.
Потом не знают, что с ним делать и КАК?
Есть положительные случае и где все тип-топ. Я знаю много отрицательных.... Разных...
Не могу сказать, что дети счастливы. Они не игрушки...Своих- то родных не любят и не следят... и в ваннах тонут, и в лесу потерянная девочка с тетей слабоумной потерявшаяся погибла...
А любить чужого по крови ребенка, принимать его, как родного...
Дай Бог, что бы оно так и было. Чтобы и муж помогал, а не сбежал, как у моей подруги...
Что бы родные дети не говорили- зачем взяла?
Что бы не пришлось таблетки кушать успокоительные долгое время...
Что бы все были счастливы.
Жанна дарк
24.09.2010, 01:24
Я писала не про то, что дети крест.
А про то что у каждого свой жизненный крест- это и дети и семья и все остальное..... Вашей жизни, а приемный ребенок- крест чужой семьи так сказать... Сложно словами объяснить.
Усыновление -первичная травма-почитайте
http://adoptivenursing.narod.ru/nancy_verrier.html
Мама Поликс
24.09.2010, 01:26
Э-э-э, исключительно для равномерной окраски среды:)
- я со своими безмерно любимым мужем и дорогим пупсом лопаю успокоительные таблетки, переживаю болезни, травмы и истерики:) и при этом все равно упрямо считаю, что дети - это радость:)
Вот такая я странная:)))
Жанна дарк
24.09.2010, 01:31
Дети -это радость, я не спорю.... просто не нужно видеть все в розовом свете.
реально смотреть на вещи нужно.
Я к тому, что опека сейчас пристраивает детей не глядя кому....
А нужно готовиться к этому важному шагу, школу пройти приемных родителей, с психологами пообщаться.. и.т.д. Что бы потом обратно ребенка не сдавать.
Vera_Mayer
24.09.2010, 01:43
Дети -это радость, я не спорю.... просто не нужно видеть все в розовом свете.
реально смотреть на вещи нужно.
Я к тому, что опека сейчас пристраивает детей не глядя кому....
А нужно готовиться к этому важному шагу, школу пройти приемных родителей, с психологами пообщаться.. и.т.д. Что бы потом обратно ребенка не сдавать.
А без ШПР и психологов никому сейчас никого не дают :008:
Жанна дарк
24.09.2010, 01:48
А без ШПР и психологов никому сейчас никого не дают :008:
Давали раньше, сейчас не знаю....
petrotat
24.09.2010, 01:53
да, я тоже ходила туда на лекции. И не только на обязательные в моем списке, но на все, которые попадали в удобное время. Надо признаться, что будучи психологом и изучая в свое время возрастную психологию, услышала много полезной и дельной информации.
ШПР дело правильное и полезное, причем общая атмосфера мне понравилась куда больше, чем в Родительском мосте, но это, возможно, поверхностное впечатление, т.к. в РМ на занятия не ходила и про специалистов ничего сказать не могу.
solnyshkoelena, спасибо :)
Хожу по квартире и думаю: "вот скоро здесь все будет иначе -игрушки на полу, ботинки маленькие, книжки..."
когда он у меня появится, как я вечерние лекции буду читать, кто будет его спать укладывать, читать?" А из садика успею ли забирать вовремя?:
Интересно, а он там, в приюте, среди своей привычной устоявшейся жизни думает обо мне, о своем будущем, о новой кроватке и доме? Или с тоской вспоминает свою маму и, сравнивая нас, досадует и злится, что она не я и ему придется привыкать к новой тете-маме?
Вкусно ли ему будет то, что я готовлю? Душ или ванна вечером? Читать будем что мне нравится или от чего он засыпать не будет? А зубы он уже чистит или еще не научили? Можно молоко из холодильника и нужно ли сводить в Макдональдс? Как я не люблю игры с пистолетами и всяких монстров, а мальчикам это нравится и как же быть? симптоматика "приемной беременности" налицо.
Что бы не пришлось таблетки кушать успокоительные долгое время... Жанна, в точку! Петротат (Татьяна?), купите таблеток успокоительных. А есть еще убойная смесь: в равных частях спиртовые настойки пиона, пустырника, боярышника и валерианы. По чайной ложке два раза в день дней 10, потом перерыв. А потом опять пить.
Надо признаться, что будучи психологом и изучая в свое время возрастную психологию, услышала много полезной и дельной информации. Еще. У многих детей психоэмоционалный возраст отстает от реального. Я-то сглупила и мне надо было первые месяцы относиться к дочке, как к 2-3 летке.
Вася-то с какого возраста в ДД?
petrotat
24.09.2010, 03:01
Чуть больше трех лет он жил с мамой и бабушкой дома, но бедно, голодно и убого, мам стала пить и подгуливаь, потом его опека забрала в приют. По разным приютам он уже почти четыре года. Мать к нему не приезжала, бабушка умерла, отца нет. По маме скоро суд, жду, а затем еду и забираю Ваську домой.
И я влезу. Исключительно с целью поддержки. У меня ситуация "наоборот" - никем, кроме мамы мальчика, себя не представляла. Правда, и опыта никакого - первый ребенок. Что конкретно делать с ними - не знала, но ничего: 8 месяцев почти - полет нормальный! Кста, никаких монстров, оружия, агрессивных мультов.... Наш, правда мелкий еще... У Вас постарше, может, уже пристрастия есть какие.... Трудности, конечно, будут, но я лично верю, что у Вас (и у нас:008:) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! О том, что ребенок (приемный или кровный) - это крест,даже думать не получается. Возможно, это особая точка зрения глубоко верующих людей (простите, возможно, ошибаюсь), но я, матерая эгоистка, прожившая большую часть своей жизни "для себя", разбалованная мужем, на данный момент очень счастлива тем, что у меня есть сын! Чего и Вам желаю от всей души!
А имя-то, имя! Васятка! На сегодняшний день редкое!
Удачи Вам! :flower:
Жанна дарк
24.09.2010, 10:40
Еще. У многих детей психоэмоционалный возраст отстает от реального.
Это точно, в моем случае- ребенок в год, не ходил имел два зуба и питался у меня как шестимесячный, пока зубы не выросли.... То есть и физическое развитие отстает.
Чуть больше трех лет он жил с мамой и бабушкой дома, но бедно, голодно и убого, мам стала пить и подгуливаь, потом его опека забрала в приют. По разным приютам он уже почти четыре года. Мать к нему не приезжала, бабушка умерла, отца нет.
могу пожелать только среднестатистической адаптации, как по книжке. Готовьтесь к "проверкам на вшивость".
petrotat
24.09.2010, 16:09
могу пожелать только среднестатистической адаптации, как по книжке. Готовьтесь к "проверкам на вшивость".
Как чаще всего они выглядят, эти проверки?
Проверки? разные))) сначала детка до того послушная, аж плакать хочется, а потом, потом начинается)) Проверяет грани возможного, не хочу и не буду, или вот хочу прогулять школу - он за время в ДД ни разу же не пропустил, только по болезни, но это все равно мне-так весело, тем более готова, благодаря нашему форуму и психологам. Мы вот только 3 месяц дома ( кстати, тоже из малой кагорты - 126см в 11 лет, но зато в 5 классе, и бегаем быстрее всех :) )
А вот когда я его ждала, то тоже как беременная ходила, в предвкушении, это так здорово!
petrotat
24.09.2010, 19:06
Проверки? разные))) сначала детка до того послушная, аж плакать хочется, а потом, потом начинается)) Проверяет грани возможного, не хочу и не буду, или вот хочу прогулять школу - он за время в ДД ни разу же не пропустил, только по болезни, но это все равно мне-так весело, тем более готова, благодаря нашему форуму и психологам. Мы вот только 3 месяц дома ( кстати, тоже из малой кагорты - 126см в 11 лет, но зато в 5 классе, и бегаем быстрее всех :) )
А вот когда я его ждала, то тоже как беременная ходила, в предвкушении, это так здорово!
И как вы реагировали? С пониманием сложной истории, старались лишний раз не травмировать своей настойчивостью? Или с пониманием детской посильной дисциплины наставаили на своем?
Метафора про "приемную беременность" мне оооочень понравилась, и как-то все стало проще и понятней.Я сама себе показалась нормальней))
Вспомнила, что моя старшая дочь мне весь мозг наполнила своими беременными переживаниями, фантазиями и мы с ней часами говорили-говорили о ней, ее дочке и о том, как все будет, когда малышка родится. А заодно о том, как я ее носила и растила.
petrotat
24.09.2010, 19:24
Мы вот только 3 месяц дома ( кстати, тоже из малой кагорты - 126см в 11 лет, но зато в 5 классе, и бегаем быстрее всех :) )
Тормоз, я тормоз))
Так вы взяли уже пятиклассника???
И как???? А всякие там привязанности и трудности с личной историей? А характер и привычки, которые до 5-6 лет формируются???
Как вы сейчай поживаете? Ваша история для меня просто клад какой-то?
Мне все очень-очень важно. Спасибо, что откликнулись.:support:
Вы знаете, мне , наверно, повезло с ребенком)) он у нас очень славный, с хорошим чувством юмора, с легким характером. Он до 6 лет был с мамой и бабушкой, больше с бабушкой, к которой очень трепетно относился и относится, только для себя решил, что наверно она умерла уже, старенькая была, а я и не переубеждаю. Дома было голодно и холодно, и с мамой иногда страшно- всякие мущщины у мамы бывали, но все же добро и отзывчивость у него в крови, он очень заботливый, я тут весь вечер хожу- думаю, наверно, заведу свой топик, хоть и не писатель ни два раза)
Тормоз, я тормоз))
Так вы взяли уже пятиклассника???
И как???? А всякие там привязанности и трудности с личной историей? А характер и привычки, которые до 5-6 лет формируются???
Как вы сейчай поживаете? Ваша история для меня просто клад какой-то?
Мне все очень-очень важно. Спасибо, что откликнулись.:support:
А вы про Лизу и Артура не читали? вот уж где кладезь))
petrotat
24.09.2010, 21:47
Вы знаете, мне , наверно, повезло с ребенком)) он у нас очень славный, с хорошим чувством юмора, с легким характером. Он до 6 лет был с мамой и бабушкой, больше с бабушкой, к которой очень трепетно относился и относится, только для себя решил, что наверно она умерла уже, старенькая была, а я и не переубеждаю. Дома было голодно и холодно, и с мамой иногда страшно- всякие мущщины у мамы бывали, но все же добро и отзывчивость у него в крови, он очень заботливый, я тут весь вечер хожу- думаю, наверно, заведу свой топик, хоть и не писатель ни два раза)
заводите, обязательно!
не в писательстве дело, в искренности и готовности к обмену опатом и эмоциональной поддержке друг друга. Я буду вашим читателем и вопросителем))
Соболиха
25.09.2010, 02:17
А я люблю монстров и разбираюсь в оружии, потому что у меня три сына -- мы с подружкой (у нее два сына) заходим в отдел для мальчиков и со знанием дела выбираем пистолеты -- Ооо! классный какой!тяжеленький! железный весь! и заряжается удобно! А потом роемся в черепашках-ниндзя и спайдерменах, и тоже глаз у нас набитый -- плохого качества не купим. Научитесь очень быстро! Тем более, что часть мальчиков любит не оружие, а машинки -- может, ваш к этой части будет относится. ТОгда через годик будете ассом в выборе джипов и гонок...
добавлю к написанному Кельмой: вынос мозга по полной программе кризиса трех лет (почитайте, в инете полно) и будет сознательно пакостить и следить за реакцией, говнякаться, обижать домашних, закатывать истерики (тихие тоже считаются), шанатжировать (я вот лягу на пол и простыну!).
Но у многих адаптация напоминает кризис трехлетнего возраста - деть проверяет рамки и границы терпения взрослых, ищет равновесие и свое место в семье.
как реагировали? С пониманием сложной истории, старались лишний раз не травмировать своей настойчивостью? Или с пониманием детской посильной дисциплины наставаили на своем? разумная строгость. "бедных сироток" жалеть нельзя, а то на шею сядут. Рамки и границы дозволенного нужно указать сразу.
Часто бывает, что ребенку больше доступны негативные эмоции и он только их и понимает или показывает. Бывает, что ре не может выразить то, что чувствует. Больно, обидно, страшно, а вот осознания того, что можно пойти к человеку и рассказать о проблеме и тот поможет - нет. В ДД их много, а воспитатель один. Поэтому проще сорваться.
ДО сих пор помню, как то ли Лиза, то ли Артур (взрослые дети ведь, да?) не знали, что можно радоваться за других. Там то ли мама, то ли папа следил за деятельностью ребенка и улыбался. А ре решил, что над ним насмехаются, хотя родитель точно проговорил эмоцию: "Я радуюсь за тебя".
:ded: читать обязательно! присоединяюсь к рекомендации.
petrotat
25.09.2010, 11:24
О!!! Про лизу и Артура вчера читала пол ночи, дочитала до середины и немного с конца)) Восхитилась Наташей и особливо ее мужем. Ребятам конечно большой респект.
спасибо за подсказку на этот топик)
ну вы уж..:061::0037::0037:
ну вы уж..:061::0037::0037:
а что?)) конечно:0096::0096::0096:
Alёna поЖружка
25.09.2010, 19:27
Поздравляю:flower:
Легкой вам адаптации и, конечно, ждем фоток:support:
petrotat
26.09.2010, 21:56
Девочки, я в расстройстве и с нетерпением жду ваших советов и инфы!
Вчера взяли Васятку домой на побывку, с ночевкой. Все было бы отлично, НО!
Васька описался(( И в кровать и в штаны. Тихо заправил кровать и никому ничего не сказал. А днем учуяли запашок сомнительный, при том, что на чтона ночь был душ и ессно все ДД вещики постирали, дома одели в домашнее. Я, честно говоря, в шоке - 7 лет и такое дело??!!
Позвонила заведующей ДД - она в недоумении, ничего на знает, вроде воспиталки не жаловались.
То ли мальчонка слишком напрягся от побывки и игр с племяшкой, то ли наоборот - расслабился после ДД муштры.
А когда стали с ним потихоньку, секретиком пытаться поговорить о случившемся, набычился и молчком. Сестра спросила после долгих пошептулек: боишься, что мама Таня тебя не заберет? Кивнул, что Да и опять молчком.
Вот такое дело.
Что скажете?
И еще на удивление - очень плохо кушает, при своей-то худобе и ДД "разносолах"?
А это почему? Глисты?
petrotat
26.09.2010, 21:59
Поздравляю:flower:
Легкой вам адаптации и, конечно, ждем фоток:support:
А как фотки вставить?:001:
Это точно, в моем случае- ребенок в год, не ходил имел два зуба и питался у меня как шестимесячный, пока зубы не выросли.... То есть и физическое развитие отстает.
Я консультировала ребенка, которому было 8 лет, а психологически у него был кризис 3 лет в полный рост.
У нас здесь практически все очень настороженные и все занимаются в школах. Беда-то в том, что пока ребенка не возьмешь и все не начнется, человек не поймет, готов он или нет.
А насчет "креста", я бы выразилась лучше по=другому...карма :)) Один человек, поднаторевший в дзен, говорит, что и приемные дети притягиваются со сходной с родителями кармой. Но то, что человек из другого рода и все это накладывает отпечаток это конечно замазать нельзя.
По теме. Удачи вам в вашем родительском деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
А как фотки вставить?:001:
Легче всего постить на радикале, а сюда ссылку кинете.
petrotat
27.09.2010, 00:06
Легче всего постить на радикале, а сюда ссылку кинете.
Лена, ничего не поняла)))Что такое постить на радикале?:005:
точка отсчета
27.09.2010, 00:54
идете вот по этой ссылке
http://www.radikal.ru/
загружаете свои фотографии и потом их сюда запихиваете.
Лена, ничего не поняла)))Что такое постить на радикале?:005:
http://radikal.ru заходите, находите фотографию на компе, загружаете, а потом выбираете 3 строчку и вставляете в пост.
А 7 лет для мальчика и энурез - не так и страшно, у меня у подруги нетематический лет до 13 страдал, а потом прошло, относились спокойно, ждали, да с резиновой подкладкой по турциям, помню, ездили.
UPD :)) одновременно
А это почему? Глисты?
Лешка тоже плохо кушал, и в первое время только сосиски и макароны, как то макароны 3 дня подряд ел, а сним и все наше семейство :)) Потом распробовал крылья запеченные в духовке, потом только курицу ел, а любое другое мясо на дух не переносил, теперь вот уже свинина в фаворитах ходит. Все потихоньку.Котлеты до сих пор не ест, зато начал беляши есть, а до этого только пирожки с картошкой, и все. Не циклитесь на еде, все придет. Мы вот теперь на ночь всегда едим, 2 кило наели за 2 месяца:)
А это почему? Глисты?
Нам в ШПР говорили, чтобы вначале кормили привычной едой (как в ДД по составу) и режим не меняли. Слишком много всего нового сразу, тяжело ребятенку
Писается - главно не ругайте. Скорее всего тоже от страха. Сташно ведь, представьте что Вас куда перенесли из привычного окружения.
Удачи и терпения Вам:) Главное - спокойствие на все что происходит и уверенность во всех Ваших действиях, это успокаивает, проверено:)
petrotat
27.09.2010, 01:34
http://s49.radikal.ru/i124/1009/16/66b00ce0d839.jpg (http://www.radikal.ru)
первый раз на побывке дома, уже переодеты в домашнее)
А светится от радости из-за самоката)
Арчи наш выдал такой сюрприз в свои 11. Я проснулась утром, а он лежит одетый в кровати- полностю, даже в куртке и ботинках.Спит. Собрался, видать , ждал , что отправят обратно в ДД. Но мы с ним даже не обсуждали этот вопрос. Я его разбудила, переодела и поменяла белье, постирала одеяло. Без всякой огласки заменила спальные принадлежности.Так что никто не знал. По тихому только знал тов. Новосельцев.
Аполлинария
27.09.2010, 01:36
Какой замечательный мальчик!
Успехов Вам!:flower::flower::flower:
А плохо кушает- да просто основной еды , которую мы едим и не пробовал никогда. Молочка предложите, да пельмешек. :)
petrotat
27.09.2010, 01:42
Наконец-то я, компьютерный птеродактиль, научилась фотки вставлять, только уж больно громадные выходят)))
Т.е. вы полагаете, что он описался скорее из-за волнения?
Завтра заведующая выяснит у воспиталок и должит, как оно происходит с ним в приюте.
Так уже хочется поскорее домой Василька забрать, сегодня уже приданного накупила парню. Выбирала пацанячую одежду и все поглядывала на девичью по привычке. Разница есть!
Но удалось справиться с собой и обойтись без цветуев и бантиков))
А еще похвастаюсь, поскольку для нас это достижение:
наш папа с мальчонкой поиграл, почитал и так, как бы между прочим, по телефону мне рассказал, что они с "Василием Алибабаевычем нормальные парни..." Т.е. раз пацаны переименовываются, то процесс идет по направлению друг другу. А Васька на это его папой Володей обозвал))
Парень наш нашелся ведь в приюте городка, где сейчас муж работает, далеко от Питера и поэтому они там его без меня пока приручают, а я уж по телефону со всеми общаюсь.
Васька описался(( И в кровать и в штаны. Тихо заправил кровать и никому ничего не сказал. А днем учуяли запашок сомнительный, при том, что на чтона ночь был душ и ессно все ДД вещики постирали, дома одели в домашнее. Я, честно говоря, в шоке - 7 лет и такое дело??!!
перенапряжение нервной системы. То, что все втихую спрятал... тут и стыд, и боязнь того, что не возьмут из-за Этого. У моей был вот такой случай, когда она "уплыла". Больше не повторялось.
А это почему? Глисты? Глистов точно нет. Их там (детей) проверяют :). вот подождите, когда от периода разборчивости в пище (непривычно же, в ДД свое меню) перейдет к "мету все подряд и требую добавки" и далее уже начнет выбирать, что он будет есть, а что не будет.
Да, у многих детей из ДД привычка есть все, что положат на тарелку, а вот отказаться от положенного или добавки попросить... как-то они не могут.
Татьяна, А светится от радости из-за самоката) дёготку добалвлю, можно? Это пока не светится. Обратите внимание на выражение глаз. Я вот тоже поначалу фотографировала, хвасталась тем, что ре улыбается, радостный. А вот месяцев через 8, наверное, обратила внимание на глаза на всех фотографиях. Как от месяца к месяцу менялось выражение глаз, менялась мимика. Как исчезло детдомовское выражение глаз, сменившись обычными детскими глазёнками. Когда мордаха серьезная, а глаза лучатся.
пофотграфируйте сына в том же ракурсе от месяца к меаяцу...
И еще.. у детей и цвет глаз меняется, и волосы становятся другими, и запах. меня, если честно, убивал запах дочки. В ДД я его не чувствовала, хотя ходила 1.5 месяца. А вот дома... запах ужасный. при этом от Ленки пахло чистой кожей, чистыми волосами... но все равно от неё пахло казёнщиной. Потом от неё стало пахнуть нормально, даже когда колбаса была грязной.
petrotat
27.09.2010, 02:12
Татьяна, дёготку добалвлю, можно? Это пока не светится. Обратите внимание на выражение глаз. Я вот тоже поначалу фотографировала, хвасталась тем, что ре улыбается, радостный. А вот месяцев через 8, наверное, обратила внимание на глаза на всех фотографиях. Как от месяца к месяцу менялось выражение глаз, менялась мимика. Как исчезло детдомовское выражение глаз, сменившись обычными детскими глазёнками. Когда мордаха серьезная, а глаза лучатся.
пофотграфируйте сына в том же ракурсе от месяца к меаяцу...
И еще.. у детей и цвет глаз меняется, и волосы становятся другими, и запах. меня, если честно, убивал запах дочки. В ДД я его не чувствовала, хотя ходила 1.5 месяца. А вот дома... запах ужасный. при этом от Ленки пахло чистой кожей, чистыми волосами... но все равно от неё пахло казёнщиной. Потом от неё стало пахнуть нормально, даже когда колбаса была грязной.
Маша, про глаза согласна, я тоже всматривалась и рассматривала, напоролась на противоречивые чувства. Помню его словесную радость от самоката и невольно начиняю этой радостью его взгляд. А мой друг глянул и тревогу и испуг в них разглядел.
Спасибо, что о запхе сказали. Мне об этом даже себе признаться было стыдно. В первый раз везла в машине и перед собой парня держала. Нос мой в Васькину макушку упирался - и таааак пахло, я таких запахов никогда не слышала. Стало вдруг так страшно внутри, в душе. Подумалось - а смогу обнять, смогу поцеловать, рядом в кровать положить? Вот этот был для меня первый момент истины. Ехала и мозг разрывался. Хорошо, что никто меня не видел тогда - муж на дорогу смотрел, пацан в окно. Дома проверяла себя, прижимая и обнимая. Нет, брезгливости нет точно. Смогу. Смогла.
Alёna поЖружка
27.09.2010, 10:43
Татьяна, дёготку добалвлю, можно? Это пока не светится. Обратите внимание на выражение глаз. Я вот тоже поначалу фотографировала, хвасталась тем, что ре улыбается, радостный. А вот месяцев через 8, наверное, обратила внимание на глаза на всех фотографиях. Как от месяца к месяцу менялось выражение глаз, менялась мимика. Как исчезло детдомовское выражение глаз, сменившись обычными детскими глазёнками. Когда мордаха серьезная, а глаза лучатся.
В самую точку. Я сейчас смотрю на фотографии в первые дни дома и понимаю, что это не улыбка была - ужас вселенный в глазах, а тогда по сравнению с ДД казалось, что улыбается.....
А про запах, помню у мужа спросила, как ты думаешь, мы привыкнем как она пахнет, а сейчас так люблю ее занюхивать:), моей такой пахнет.
А вообще - еще раз поздравляю, замечательный сын!!!!
МЫШКА НОРУШКА
27.09.2010, 15:50
и про глаза, и про запах согласна. Про глазки в своем топике на днях писала, действительно в домике казалось, что улыбается, да и дома в первое время тоже,НО сейчас глаза улыбаются и смешинки там так и прыгают!!! А про запах...Про Настю скажу, что никакого чужого запаха не чуяла. А вот с Полинкой...Кожа, волосы и самое наипервейшее-это содержимое горшка. Запах казенщины, по другому не знаю как его обозвать. Он стал улетучиваться через 2-3 недели, хотя и сейчас иногда прям опять навеет бывает.
Кажется мальчишки Ваши находят общий язык: очень от этого радостно!!!
А мальчонка очаровательный! Представляю чертики в глазках через месяцок дома!
Naja Naja
27.09.2010, 17:03
Арчи наш выдал такой сюрприз в свои 11. Я проснулась утром, а он лежит одетый в кровати- полностю, даже в куртке и ботинках.Спит. Собрался, видать , ждал , что отправят обратно в ДД. Но мы с ним даже не обсуждали этот вопрос. Я его разбудила, переодела и поменяла белье, постирала одеяло. Без всякой огласки заменила спальные принадлежности.Так что никто не знал. По тихому только знал тов. Новосельцев.
Ужас какой,бедные маленькие человечки,вот так смотришь и не знаешь,что у них в головках твориться,а они живут с ожиданием даже вот такого,что в ДД обратно отправят и не верят долго,что нет,хоть уговорись,что не отдам,спасибо за Ваш пост,дало повод сильно задуматься,чтобы следить за собой лишний раз,а то вот неосторожное слово,для нас ничего не значащее,а для ребенка внутри мир перевернется,у него истерика,а ты уверен,что на пустом месте или из-за ерунды :005:
Я тоже выбрала себе сразу такую тактику,что ничего страшного не произошло,чтобы не случилось бытового,собссно этим и смогла приручить ребенка сложного для многих,тк она мне просто стала доверять свою маленькую жизнь.
А автору поста,точно совсем ни о чем страшном не говорит,у меня лет в 9 тоже случилось в лагере,никакого стресса не было особого,в лагере не первый раз,при этом не чувствовала ничего,проснулась и вот,тоже боялась позора страшно конечно,в таком-то возрасте да весь отряд узнает,прикрыла тихонько и не сказала никому,а вообще это ужасно,когда ребенку страшно сказать про такие вещи,не к кому обратиться,так и невроз сильный можно заполучить.Иногда и у куда постарше бывает,говорит,что сниться,что в туалет пришел и процесс начался,сразу проснулся,а уже вот..да у взрослых это тоже сплошь и рядом,в смысле сниться,просто взрослый может уже и проснуться вовремя и контролирует себя как-то организм,чтобы только на стадии картинки и осталось,а детка да в первый день дома...оххх,тяжко ему,он чувствует себя сейчас,как проходящим тестирование,выдерживающим экзамен,мне перед экзаменом помереть хотелось от напряжения,простите за интимность,перед ужасной для меня Экономикой месячные пропали на 2 недели,тк я ее все же не сдала и на пересдачу отправили и начались ровно через час после успешной пересдачи,как отпустило весь организм,от стресса такие вещи происходят,что не столкнувшись не поверишь,я от экзамена за который и не выгнали бы,и уважение никого не потеряла бы и любить бы меньше не стали,а у Василька жизнь решается,он самокату улыбается,как нормальный мальчишка,а в душе ужасы,страхи и сомнения "подойду ли,возьмут ли,соответствую ли",это для взрослого-то неприятно и ужасно,а для малыша...показывайте ему всеми силами и во всем,что ничего страшного,все нормально,мы выбрали тебя за то,что ты просто есть ты и никаких НО уже,самое главное его сейчас даже не порадовать,а успокоить насколько возможно.
petrotat
27.09.2010, 20:18
Сегодня общалась с заведующей, она мне прочитала медкарту. Все врачи ставят - здоров. Что как-то странно. То ли врачи такие. то это что-то уникальное(?).Правда также пишут, что "малорослый". Но эндокринолог тоже пишет - здоров. Нефролог никаких отклонений не нашел, но со слов воспитателей поставил "энурез". Выписал месяцок попить лекарста, но скорее всего, про это все забыли и не пили ничего. Воспиталки заведующей признались, что есть ночное писание, но они стараются его в 12 часов будить и вести в туалет. Но иногда бывают казусы.Интересно, можно ли понять "малорослость" это наследственное или недокормленнное? И в каком возрасте или после какого времени можно увидеть - будет метр с кепкой или все же вырастет мой пацанчик)
Гостевую мне местная опека дать отказалась, сказали, что мол парня заберу и уеду, а унее доки зависнут, не буду же тыщу км пилить из-за нескольких бумажек((
Ну, тогда могу посоветовать купить мальчишке пеленок одноразовых размером 60*90 для лежачих больных. соседка так сыну делала. Если случались протечки, то мальчик спокойно складывала пеленку в мешок, брал чистые трусики, мокрые тоже прятал и ложился спать далее. причем я об этом узнала только через 14 ребенкиных лет и то случайно: пишла со старшим в гости и срочно понадобилась пеленка. вот все и раскрылось.
ре лучше провести по всем врачам. подозрительно что-то, что ребенок "здоров". К шести годам у 70% шестилеток уже есть какое-либо заболевание. И ночная ловля рыбы может иметь неврологическую основу.
petrotat
28.09.2010, 12:16
ре лучше провести по всем врачам. подозрительно что-то, что ребенок "здоров". К шести годам у 70% шестилеток уже есть какое-либо заболевание. И ночная ловля рыбы может иметь неврологическую основу.
Я так и подумала. По врачам пройдемся обязательно. Спасибо.
Радужная зебра
28.09.2010, 14:14
Пару раз к остеопату сходите, возможно, эта проблема сразу улетучится.
Удачи!!!
petrotat
28.09.2010, 23:47
Пару раз к остеопату сходите, возможно, эта проблема сразу улетучится.
Удачи!!!
Буду признательна, если порекумендуете проверенного. У нас был, но уехал.
Соболиха
29.09.2010, 00:07
Энурез -- дело обычное, и у домашних и вполен здоровых на вид детей бывает... Да, вроде имеет неврологическую основу, только не знаю, насколько эффективно лечится...
Тут важно передать свое СПОКОЙНЕЙШЕЕ к этому делу отношение ребенку -- да, бывает, и не ты один такой (ну, про себя сочините -- я тоже до 7 лет иногда" уплывала..."), ничего страшного -- мы все продумаем, все постелем с клееночкой -- не волнуйся! Это скоро пройдет -- у всех проходит с возрастом... Ну, конечно, арбузы на ночь нельзя... Лучше черного хлеба кусочек с солью (такое вот народное средство...)
Только не говорите, что по врачам ходить будете для избавления от энуреза... Тока стресса добавите...
petrotat
29.09.2010, 00:35
Спасибо за поддержу, всех послушала и как-то спокойней стало и мне уже побещали найти хорошего невролога.
Ы!
история из больницы. лежу со старшим в отделении спинномозговой травмы. дети с мамами, так как тяжелые. Я кушетку себе утащила. Сплю, никого не трогаю. И слышу над ухом: "Псссс, пссс, пссссс.... тихо-тихо, спи-спи, псссс-пссс-псс...... давай, на бочок пвернись". А я в полудреме думаю: "Я и так на боку лежу, а как же писать-то буду?" А над ухом: "Псс-пссс-псс, давай, тихо-тихо, в баночку". Я обрадовалась, расслабилась приготовилась писать, практически начала и тут: "Давай, умница, пися в баночке".
И тут я думаю ...причем мысли взяли нехилый такой разгон с моментальным просыпом и рывком в туалет: "Если моя пися в баночке, то я КТО?" Но пижамные штаны я намочила.
petrotat
29.09.2010, 11:20
Ы!
история из больницы. лежу со старшим в отделении спинномозговой травмы. дети с мамами, так как тяжелые. Я кушетку себе утащила. Сплю, никого не трогаю. И слышу над ухом: "Псссс, пссс, пссссс.... тихо-тихо, спи-спи, псссс-пссс-псс...... давай, на бочок пвернись". А я в полудреме думаю: "Я и так на боку лежу, а как же писать-то буду?" А над ухом: "Псс-пссс-псс, давай, тихо-тихо, в баночку". Я обрадовалась, расслабилась приготовилась писать, практически начала и тут: "Давай, умница, пися в баночке".
И тут я думаю ...причем мысли взяли нехилый такой разгон с моментальным просыпом и рывком в туалет: "Если моя пися в баночке, то я КТО?" Но пижамные штаны я намочила.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой, спасибо! Утро мое началось с улыбки до ушей - спасибо!
Тоже хочу посоветовать не спешить со школой. Особенно с такой речью.
Мы своего забрали из приюта в 8 лет, он заканчивал 2 класс. Будучи дома отучился последнюю четверть с 8-летним братом во 2 классе. Остался на второй год по обоюдному согласию. Сейчас учится в 3 классе и я понимаю, что его надо было отдавать в 1 класс. Сейчас нагнать базу 1 и 2 класса, учась уже в 3-ем, просто не реально. И все наши старания пока топятся в болоте. Учитель оказался терпеливый, требует от него пока только чтобы много читал и рассказывал, что бы набрать словарный запас. При этом мальчик не глупый!
Удачи!
petrotat
29.09.2010, 12:43
Тоже хочу посоветовать не спешить со школой. Особенно с такой речью.
Мы своего забрали из приюта в 8 лет, он заканчивал 2 класс.
Удачи!
Скажите пожалуйста, как ваш мальчик встраивается в домашние правила, привычки семьи, привязывается ли в домочадцам? Он ведь совсем личность. Что было самым сложным с таким уже подросшим человечком?
Я все переживаю о том, как мне не уйти в качели - залюбить\застроить. Со своими было как-то проще. Сделал-получи (пряник или кнут).
В глубине души, признаюсь, боюсь, что когда придет время быть срогой или жесткой, могу услышать - "что ты мной командуешь, я тебя не просил меня из приюта забирать, мне и там было хорошо, кто ты такакя, чтобы мне указывать или запрещать!"
И что мне на это сказать? Ума не приложу. Со своими таких рефлеексий не было - или аргументами брала или просто " ша, детка, здесь пока я решаю")
Может все будет как-то иначе, но вот в голове крутятся такие мысли. :009:
Alёna поЖружка
29.09.2010, 13:11
Вы знаете, наша в 4 года уже была личностью:) с твердыми понятиями о своих желаниях, другое дело, что все желания заключались в том, чтобы от всего отказаться с ужасом, мне кажется, что на все эти вопросы вы сможете ответить, когда сын появиться дома, по ходу пьесы. Каждый день будут возникать новые вопросы и новые ответы, может быть сначала дома появиться ангел, которому все будет нравится, а потом
добавлю к написанному Кельмой: вынос мозга по полной программе кризиса трех лет (почитайте, в инете полно) и будет сознательно пакостить и следить за реакцией, говнякаться, обижать домашних, закатывать истерики (тихие тоже считаются), шанатжировать (я вот лягу на пол и простыну!).
Но у многих адаптация напоминает кризис трехлетнего возраста - деть проверяет рамки и границы терпения взрослых, ищет равновесие и свое место в семье.
разумная строгость. "бедных сироток" жалеть нельзя, а то на шею сядут. Рамки и границы дозволенного нужно указать сразу.
Часто бывает, что ребенку больше доступны негативные эмоции и он только их и понимает или показывает. Бывает, что ре не может выразить то, что чувствует. Больно, обидно, страшно, а вот осознания того, что можно пойти к человеку и рассказать о проблеме и тот поможет - нет. В ДД их много, а воспитатель один. Поэтому проще сорваться.
Мое твердое убеждение что принимать (я имею ввиду сердцем) ребенка нужно не через жалость и через призму того, что у него было до этого так плохо все, а только через любовь.
У нас, к сожалению было достаточно тяжело. Возможно, не везде правильно. Мы уже вместе 1,5 года. Многое приходилось ломать, будучи жёсткой и строгой. Перевоспитать в таком возрасте не возможно. Сейчас полегче, и появились какие-то чувства (раньше было безразличное потребление со стороны ребёнка), может быть какая-то привязанность. Не думаю, что наш пример подходит для обсуждения и сравнения. Просто, готовой надо быть ко всему. Да и мы люди все разные...
petrotat
01.10.2010, 22:48
Сегодня муж забрал Васюшку на выходные. Самостоятельно и на день раньше обычного.
Едут они в машине домой и разговариваем с ребенком по телефону, вдруг смех и возня, я спрашиваю: Вась, что у вас там происходит?
Он мне со смехом: "Да папа балуется, окно закрывает-открывает"
После уже спрашиваю мужа как дела, как Васька, радуюсь, что он его так бойко и весело папой зовет.
на что муж мне суховато отвечат: " это он по ошибке" И свернул разговор, мол в магазин за мороженным приехали, некогда.
Это что за реакция такая у мужчины? Стесняется что ли? Или боится "сглазить"? Или что бы я не расслаблялась и помнила кто все это затеял и чья это ответственность?
Причем со старшей дочкой долго и подробно раговаривает про Васькины школьные дела, про его сообразительность, смекалистость, пятерки по пению и рисованию...
А со мной односложно и как бы незаинтересованно.
В чем дело?
А это уже сегодня. Кажется взгляд смягчается?
http://s004.radikal.ru/i205/1010/3b/b0662ec43e0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Наш Новосельцев тоже отвергал "папу", теперь вот в Дядях ходит. Все ждал, когда документы до конца оформит. :ded::015:
petrotat
02.10.2010, 00:16
Наш Новосельцев тоже отвергал "папу", теперь вот в Дядях ходит. Все ждал, когда документы до конца оформит. :ded::015:
Так может в нашем случае даже очень хорошо, что парень там выходные проводит с папой, и нашему папе без оглядки на меня, проще становится папой.
Я, этот его феномен, замечала и с родными детьми. При мне он с ними занудно-строгий или равнодушно-деловой, а наедине с девочками совсем другой - и пошалить горазд, и поговорить может заинтересованно.
Может я что не так делаю, а может это он при мне Ивана Грозного разыгрывает?
МЫШКА НОРУШКА
02.10.2010, 01:52
Так может в нашем случае даже очень хорошо, что парень там выходные проводит с папой, и нашему папе без оглядки на меня, проще становится папой.
Я, этот его феномен, замечала и с родными детьми. При мне он с ними занудно-строгий или равнодушно-деловой, а наедине с девочками совсем другой - и пошалить горазд, и поговорить может заинтересованно.
Может я что не так делаю, а может это он при мне Ивана Грозного разыгрывает?
как мне это знакомо!!! У нас та же песня всегда была. Якогда куда детей с папой отправлю или дома одних оставлю вся испереживаюсь, изнервничаю, а приходят-спрашиваю:как дела? Дети с восторгом рассказывают как весело им с папой было. Тогда потихоньку поняла: надо доверять мужу и почаще деток ему поручать!;)
А взгляд у Василька потеплел...:love::love::love:
Я вам еще хотела посоветовать замечательный жизнеутверждающий жж одной приемной мамы - http://helma.livejournal.com/
petrotat
02.10.2010, 13:25
Я вам еще хотела посоветовать замечательный жизнеутверждающий жж одной приемной мамы - http://helma.livejournal.com/
Спасибо большое, чудная история и детки умные и милые.
А вчера пол ночи читала про Танечку, рассказала и показала дочке. Удивительная история во всех отношениях, удивительная, мужественная и добрая Лена. После таких историй наш возможный энурез и дефекты речи кажутся просто мелочевкой, а страхи медленно тают, превращаясь в силу и уверенность, что все мы осилим.
не перестаю удивлять - как же вовремя мне поался этот сайт! сколько подруг мне о нем говорили, хвалили, а я все мимо.
И вдруг, в самый нужный период, с такими важными историями! Отложила в сторону все книги - рабочие, художку, газеты и каждый вечер по топику читаю, думаю, примеряю на себя, меняюсь и радуюсь своим изменениям.
Вчера разговаривая с Васюшкой по телефону уже не адаптивно, не из психологичких соображений в обе стороны, а сама по себе как-то спонтанно и легко говорю:
-сынку, ты как кушаешь? хорошо?
-Неее, только пол котлеты(
-Ну тогода ты у тети Ани наверстывай, ты ж теперь мамин защитник!
-Угу, буду, у нее вкусно.
Моя первичная адаптация легче проходит уж точно благодаря вашим историям, поддержке громадному позитиву, котороый витает над всей этой темой, несмотря на очевидные сложности как внутри, так и снаружи.
Я всегда избегала мамских сообществ и на детских площдках, и в поликлинике, и в садике, и в школе...Сидела уткнувшись в книжку и отрывалась только на ребенка, никакого завязывания отношений. Вопрос-ответ-в книжку.
А тут! Все иначе - с теплом, со стойкостью и юмором, искренне и талантливо...
Порой читаю и тут же хочется вклиниться, написать - как я вас люблю, как вы прекрасны, как я хочу с вами дружить - как маленький ребенок ручки тяну к умным и сильным тетям)))
Но потом "взрослость и здравый смысл" берет свое и просто читаю и вчитываюсь, мысленно посылая благодарность и пожелания счастья.
Всем, всем, от всего сердца спасибо за ваше невольное, но такое сильное и действенное участие в моей жизни, в моих мыслях, в моем материнстве:flower::flower::flower::love::love::lo ve:
petrotat
04.10.2010, 00:52
Ох! хочется посетовать не знаю на кого - на себя, на опеку, на власть...?
Забрал муж в пятницу нашего Ваську домой. И все было отлично - кушать уже стал гораздо лучше, радовался, что узнал что за вкуснтища такая штука как мед, одежки, мной присланные подошли и порадовали, по скайпу поговрили и даже одной ночью не написал в кровать...а повез его муж сегодня обратно в приют и истерика - там холодно, Лешка его бьет оказывается, вещи отбирают.... В общем мой муж, оказывается и не мачо вовсе, растерялся, растрогался и повез Василька обратно в дом к сестре. по дороге мне позвонил, рассказал.
Договорились мы с Васюшкой по телефону, что завтра его папа все же отвезет в приют, "поскольку в школу ходить надо и у нас нет разрешения его забрать насовсем, мол могут нас наказать за то, что нарушаем договоренность о выходных и придется долго-долго ждать его документов, чтобы нам всем уехать в Питер. А ведь очень же хочется поскорее приехать домой - к маме, сестренкам, бабушке..."
Вроде как он меня понял и обещал потерпеть еще.
С судом полная непонятка, когда будет, как все пойдет...?
Сердце ноет, могу выехать туда, но чем помогу? Пока даже судебный исполнитель не назначен.
Уже думаю, может зря малыша домой стали забирать на выхи? А с другой стороны, уже столько хорошего произошло - с папой нашли общий язык, с племянницей подружились, чуток поправился, стал шустрить и гораздо живее болтать, гордиться своими рисунками...
Так расстроилась сильно, а что делать не знаю.
Вот такая история(
petrotat
06.10.2010, 12:45
А теперь хочется порадоваться.
Наконец-то назначили исполнителя по нашему делу и день суда - 15 октября. Постараюсь туда выехать и оч. надеюсь, что вернемся мы уже вдвоем с сыном) ну если суд будет с проджолжением, буду стараться выпросить гостевую и все же увезти Васюшку домой.
Девочки, знаю вашу силу и прошу держать за нас кулачки! Но ближе к 15-му я еще про нас напомню)))
Спасибо!
Радужная зебра
06.10.2010, 15:24
Пусть у вас все будет хорошо и Васятка скорее преедет домой!!!
Ангела Хранителя вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.