PDA

Просмотр полной версии : А как часто вы ходите в поликлинику?

НорвегиЯ
23.09.2010, 02:07
Девочки, возник вопрос - как часто нужно ходить в поликлинику. Ну вот, например, мы были у педиатра в 1,5 месяца. Обычный осмотр. Она говорит - следующий прием в 2 месяца. А мы не пошли ни в 2, ни в 2,5. Сейчас вот почти 3 - собираемся сходить только ради прививок. А так - на фиг надо. Ребенок хорошо кушает, в весе прибавляет (весы дома есть), по объемам головы и гр.клетки - тоже норма (сантиметр дома есть), развивается соответственно возрасту.:080: Ну и чего тогда ходить на эти приемы? Невролог тоже, когда мы у нее в полтора месяца были, сказала - следующий прием в 3 месяца. Но она нам в тот прием ничего не сказала, когда я ее про массаж спросила - она ответила "Лечебный вам не нужен, а профилактический можете поделать. Посмотрите в интернете, как его делать, это просто":010:Ну и нафик мне к ней идти в 3 месяца? Что б меня опять в интернет отправили?:001: Сумбурно написала, но суть вопроса вот в чем - нужли ли эти "профилактические" походы к врачам? Или можно что-то страшное пропустить?

ЗАИЦ
23.09.2010, 02:54
К педиатрам надо бы ходить раз в месяц. Ведь это не так часто и не сложно. У невролога и ортопеда раза 2-3 за год показаться. К неврологу надо особенно перед прививкой + анализы сдать (кровь, мочу). Просто вы в силу своей некомпетентности (если вы не врач) можете что-то пропустить. Я вот тоже думала, что у нас все хорошо, такой веселый ребенок, а когда пришел врач оказалось что не все так просто и радужно...

Вальгалла KristiNka
23.09.2010, 03:17
я забила и водила своего ребенка, когда мне хотелось. жалоб нет, так зачем его таскать в рассадник микробов? чтобы померили и взвесили? и для этого отсидеть 2 часа. к спецам водила. это штука полезная.

НорвегиЯ
23.09.2010, 07:33
К педиатрам надо бы ходить раз в месяц. Ведь это не так часто и не сложно. У невролога и ортопеда раза 2-3 за год показаться. К неврологу надо особенно перед прививкой + анализы сдать (кровь, мочу). Просто вы в силу своей некомпетентности (если вы не врач) можете что-то пропустить. Я вот тоже думала, что у нас все хорошо, такой веселый ребенок, а когда пришел врач оказалось что не все так просто и радужно...
О, забыла написать - анализы мы сдавали месяца в 2. Но после этого к врачу не ходили. А пропустить что-то и сама боюсь. У меня хоть и медицинское образование, но не педиатрический профиль. Так что и решила вот спроить у Коллективного Разума ЛВ - есть ли смысл в этих посещениях, когда ты один из тысячи, когда за массажем тебя в интернет отправляют, когда задают вопросы и не очень вникают в ответы и так далее.

=Мама Васёны=
23.09.2010, 10:12
Показывать ребёнка врачу первые полгода хотя бы нужно каждый месяц!!!!!!
К специалистам до года обязательно каждые 3 мес, лучше найти проблему раньше(если она есть), чем потом себя ругать..., после года неврологические и ортопедические проблемы исправляются труднее.
Да и ещё.. в 3 мес у грудников как правило вылезают неврологические проблемы..

Прости,прощай...
23.09.2010, 10:16
Я вообще не хожу в поликлинику... И с дочей и с сыном личный педиатр выезжает ко мне на дом. Каждый месяц. И прививки на дому делаем.
И специалисты к нам домой приезжают... И невропатолог и ортопед . И анализы тоже дома.

=Мама Васёны=
23.09.2010, 10:25
Я вообще не хожу в поликлинику... И с дочей и с сыном личный педиатр выезжает ко мне на дом. Каждый месяц. И прививки на дому делаем.
И специалисты к нам домой приезжают... И невропатолог и ортопед . И анализы тоже дома.

тема-то не про это, а про то нужны ли вообще осмотры врачей!!!!

diorella
23.09.2010, 11:34
а мы сходили 3 раза, больше не водила и не собираюсь. к специалистам в турнера ездим, а взвесить и измерить сама могу. сейчас грипп пойдет - нафига мне в толпу такую ре вести?

Stinki
23.09.2010, 12:01
У меня вообще фобия поликлинник. Были там 2 раза (за все 8 мес) и оба раза хватанули инфекцию и неудивительно: в грудничковый день толпа взрослых кашляющих-чихающих детей. Какая же это профилактика получается: пришёл в поликлиннику и заболел? Специалистов вызывали на дом лаборантов тоже. Педиатр вообще свой, частный. Привились в срок в центре вакцинации. С поликлинники звонят "приходите взвесимся". Не пойду дома свои весы есть). С одной стороны дорого, с другой лечить ребёнка много дороже.

Solmaraqua
23.09.2010, 12:10
И я в поликлинику тоже только ради прививок и хожу.
И считаю, реже надо было туда ходить с рождения, потому как уверена, что цепанули мы клебсиеллу именно в поликлинике.
Вот неделю назад мы за прививкой пришли, проходим осмотр. Кладу дочку на пеленальник, там лежат 3 погремушки, которые до этого у предыдущих детей в ручках побывали. И врач сует моему ребенку одну из этих погремушек в руки. Нафига?:wife: До сих пор себя корю, что промолчала, просто игрушку из рук вытащила и все.
Вот вчера должна была отвести малышку к стоматологу, а потом подумала - зачем? В 10 месяцев с 4-мя зубами? Ортодонтией рано заниматься при таком раскладе.
Эх, полис покупать надо...

Юлия 1997
23.09.2010, 12:35
Мы то же были 2 раза у уч. педиатра за 10 мес, так как сил нет сидеть по два часа в очереди. Так вот то, что можно самому пропустить при хорошем наборе веса, веселости итд. На последнем приеме нам шум в сердце наслушали, не криминально, но к кардиологу направили. А по специалистам обязательно ходим. Прививки В ЕЦВ делаем, анализы платно. Мама медик.

Justička
23.09.2010, 12:42
Мы ходим каждый месяц. У нас медиков-педиатров в семье и в кругу друзей нет, поэтому хожу советоваться с участковым врачом. Далеко ходить не надо, поликлиника во дворе. Очереди тоже не пугают, нам спешить некуда.

LenaLena
23.09.2010, 12:51
если вопрос стоит так: нужны ли регулярные осмотры грамотного педиатра каждый мес ребёнка до года - я считаю что нужны, и вес-рост-измерения тоже, а как это сделать - идти самим в поликлинику или на дом вызывать это дело каждого. Я тоже никакого криминала в развитии малышки не вижу, но когда врач наблюдает раз в мес мне самой спокойнее и посоветоваться можно и к специалистам направление получить, при необходимости, прививки тут не при чём, это тоже каждый сам решает делать или нет и когда.

Baлькиpия
23.09.2010, 13:09
К педиатру на ТО вожу раз в 3 месяца

Юлечка@ru
23.09.2010, 13:15
я вот всё время переживаю за вероятность подцепить болячку какую-нить
думаю может прикупить платный полис чтобы спецы домой приходили

Alisija
23.09.2010, 13:15
До 2 месяцев ко мне приходили. В 3 и 4 месяца сводила ребенка в поликлинику. Скоро нам 9 месяцев будет - больше в поликлинике не появлялись.

Alisija
23.09.2010, 13:17
если вопрос стоит так: нужны ли регулярные осмотры грамотного педиатра каждый мес ребёнка до года - я считаю что нужны, и вес-рост-измерения тоже, а как это сделать - идти самим в поликлинику или на дом вызывать это дело каждого. Я тоже никакого криминала в развитии малышки не вижу, но когда врач наблюдает раз в мес мне самой спокойнее и посоветоваться можно и к специалистам направление получить, при необходимости, прививки тут не при чём, это тоже каждый сам решает делать или нет и когда.

Это если нормальный педиатр и ему можно доверить ребенка. А таких, к сожалению, в наших поликлиниках практически нет....

kwaksha
23.09.2010, 13:50
мы вообще ни разу не были в поликлинике, наша участковая врач проглядела нам желтуху сильную (билирубин был 340) если бы ее послушала, наверное до сих пор бы разгребали проблемы. Я сама слежу за набором веса и ростом, так же смотрю по стадиям развития. Есть график посещения специалистов для детей до года - его соблюдаем (вожу в платную клинику). Так же и с прививками.

sevensun
23.09.2010, 13:57
О, забыла написать - анализы мы сдавали месяца в 2. Но после этого к врачу не ходили. А пропустить что-то и сама боюсь. У меня хоть и медицинское образование, но не педиатрический профиль. Так что и решила вот спроить у Коллективного Разума ЛВ - есть ли смысл в этих посещениях, когда ты один из тысячи, когда за массажем тебя в интернет отправляют, когда задают вопросы и не очень вникают в ответы и так далее.

мне заведующая поликлиникой (знакомая моих родителей) сказала откровенно, что до года, если ребенка ничего не беспокоит и у мамы есть хотя бы элементарная эрудиция, лучше к ним не ходить - не за чем цеплять заразу. мы ходим только к профильным врачам, если есть какие-то вопросы.

Мама Колёсика
23.09.2010, 14:10
ходили раз в месяц + на прививки, но уволился наш педиатр, а кроме него ни к кому не хоца, тч думаю, будем по мере необходимости теперь туда наведываться.

Мама Кнопки
23.09.2010, 14:35
До года ходила каждый месяц, один раз тока пропустила, на даче была, а сейчас после года 1 раз в 3 месяца буду ходить. Мне наша поликлиника нравится, и педиатор у нас хорошая!

Zhyra
23.09.2010, 14:38
Нам 5 месяцев. Ходим каждый месяц на осмотр. И раз в месяц забегает медсестра проведать.

Fardeeva
23.09.2010, 14:44
ходим раз в месяц к педиатру на плановый ежемесячный прием.
Всем профильным специалистам показываю по мере необходимости, но ходим платно не в нашу поликлинику.
Прививки так же делали не в поликлинике, а в ЕВЦ.

KoTe4kA
23.09.2010, 15:11
я не хожу
у нас такая врачиха:011:
лучше стороной обходить.
Диагноз с порога ставит без анализов и только знает, что выписывать антибиотики.
Хожу только перед прививками, хотя тоже весьма сомнительно она осматривает.
У подруги дочку с жутким диатезом на прививку отправила, а после начался вообще ужас!!!
Так что тут каждый сам для себя выбирает, если педиатр нормальный, то почему бы и не сходить,
а такая как у нас, то лучше расслабиться :)

Если ребенок начинает заболевать, то мы обращаемся в частную клинику, а никак не в районную пол-ку.

Валечка
23.09.2010, 17:44
Мы ходим раз в месяц, мне не сложно.

Светуляღ
23.09.2010, 19:01
А как часто вы ходите в поликлинику?
каждый месяц ,взвеситься и измерить рост

Na-ta-4-ka
23.09.2010, 19:09
мы бы тоже ходили бы каждый месяц, но на нашем участке с марта на педиатра ни медсестры нет. типа ходите к любому, а приходишь тебе в лицо говорят - а вы бесхозные... ну уж так и быть взвеим вас... а номерок к специалисту, нее, у нас нет, ну может у старшей сестры есть, но ее на месте почему то никогда нет, а оп телефону и ваще... отстаньте, у меня вас таких куча.