PDA

Просмотр полной версии : Россия стала лидером в Европе по числу убийств молодых людей

ТАУ КИТА
23.09.2010, 02:31
А у меня сын растет...

http://lenta.ru/news/2010/09/22/homicide/

Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек - самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе. На втором месте Албания - 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем - Казахстан - 10,66 на 100 тысяч жителей

Авторы доклада также установили, что около 40 процентов смертей в возрастной категории 10-29 лет в европейском регионе связаны с ножевыми ранениями. При этом авторы доклада приходят к выводу, что при надлежащих усилиях 9 из 10 случаев насильственной смерти можно было бы предотвратить.

troppa
23.09.2010, 02:33
Армения, кстати, на последнем. Это я так... в свете последних топиков...

КУМA
23.09.2010, 03:09
ТС, щас придут оптимисты и наведут порчу на вас.
Заводить нехорошие темы на ЛВ не рекомендуется. Ждите раздела "Ч".

Малшык
23.09.2010, 03:17
хотелось бы посмотреть для полноты картины доклад "О предупреждении насилия и преступности, связанной с огнестрельным оружием, среди подростков и молодежи", подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если таковой существует...

КУМA
23.09.2010, 03:23
че сказал сам понял?

можно тот же вопрос, но в пять слов?

Малшык
23.09.2010, 03:54
че сказал сам понял?

можно тот же вопрос, но в пять слов?

:)) конечно, понял...то, что Россия занимает 1 место, "...говорится в докладе "О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи", подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."

хочется увидеть статистику по огнестрельному оружию...:)

Золушк@
23.09.2010, 09:56
:)) конечно, понял...то, что Россия занимает 1 место, "...говорится в докладе "О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи", подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."

хочется увидеть статистику по огнестрельному оружию...:)
Если я правильно поняла, то проанализированна вся смертность из-за насильственных причин, которая в России оказалась самой высокой. При этом убийства с применением холодного оружия занимают 40%, получается, что на иные, в т.ч. огнестрельные, остается 60%. Не думаю, что процент огнестрельных высок. И даже если в других странах на долю огнестрельных приходится бОльший процент убийств, общий уровень смертности по насильственным причинам у них меньше, чем в России. Печально.

ЯнинаЧека
23.09.2010, 10:20
Я думаю, что здесь ещё играет роль качество медицины и человеческие качества "врачей", которые бросают мальчишек в коридоре истекать кровью...

Ужасно и страшно.

AutoDiler
23.09.2010, 10:35
Я думаю, что здесь ещё играет роль качество медицины и человеческие качества "врачей", которые бросают мальчишек в коридоре истекать кровью...

Ужасно и страшно.
Мне почему то кацца ,что роль медицины здесь не так сильно влияет на статистику-молодежь работает так чтоб уж наверняка-если бьет то до потери сознания,если режет то на смерть.
А вообще нож последний аргумент,но не во всяком споре-токо подросткам это не всем объясняют.