PDA

Просмотр полной версии : Холод в саду и нормы САНПИНА -куда бы обратиться чтобы стало тепло?

RodrigYou
23.09.2010, 03:52
В саду холодно. 8 градусов в течение 3-х суток еще будут не скоро. Кто-нибудь уже озадачивался этим? Где-нибудь в саду включали отопление на основании того, что в саду не соблюдены нормы САНПИНА по теплу и влажности?

Кристин
23.09.2010, 09:40
Постою послушаю.У нас в саду тоже очень холодно. 14 градусов всего= как на улице днем.((( Обогреватель включают , но толку 0.

Evasash
23.09.2010, 09:48
Обращаться (судя по опыту прошлых лет) - бесполезно.
Наша система работает так, что не могут подать горячее отопление только в сад, минуя другие дома.
Вроде, в этом году дата включения отопления - 8 октября, если ничего не путаю.

KLUKVA...
23.09.2010, 09:55
У нас тоже холодно. На следующей неделе установят стеклопакеты, надеюсь, будет теплее.
Обращаться куда-либо без толку. Одеваться пока потеплее и все...

tanchik_k
23.09.2010, 10:04
А смысл ображаться? Печь же не сделают...

MamaDena
23.09.2010, 10:20
Да уж, видимо здоровье наших детей никого не волнует. 8е октября-оптимистично. Хорошо, что не ноября))

skoroxodd
23.09.2010, 10:34
У нас тоже холодно. На следующей неделе установят стеклопакеты, надеюсь, будет теплее.
У нас тоже в том году стеклопакеты в это время меняли,хорошо не зимой.:001:

Юлёнок
23.09.2010, 11:07
Обращаться бесполезно...котельные и ТЭЦ раньше положенного срока не начнут работу.

У нас стоят стеклопакеты...тепло в группе...а если уж совсем прохладно будет, воспитатели обогреватель включат...и всё ок.

KLUKVA...
23.09.2010, 11:14

Ага! Блин, летом видеонаблюдение устанавливали. А могли бы наоборот, сначала стеклопакеты. А так придется еще на это время ребзя дома оставлять :(

vykyng
23.09.2010, 11:50
Обращаться точно бесполезно, т.к. по нормам у нас включают в домах отопление, когда несколько дней на улице температура меньше +8, а садики ведь подключены к общей сети, поэтому остается только ждать.

Cоколовка
23.09.2010, 11:56
У нас в пол-ке дали отопление, а в садике тоже нет. ТЭЦ одна, почему ?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.09.2010, 12:37

а стеклопакеты за чей счет устанавливали?

taniaDr
23.09.2010, 12:47
У нас дали отопление неделю назад, хотя нигде в округе отопления нет. Просто на днях в саду была комиссия из высокопоставленных чиновников, может поэтому и отопление включили.

vykyng
23.09.2010, 12:58
У нас дали отопление неделю назад, хотя нигде в округе отопления нет. Просто на днях в саду была комиссия из высокопоставленных чиновников, может поэтому и отопление включили.

А как они могут отдельно сад подключить?

MaMa_Roma
23.09.2010, 13:00
А как они могут отдельно сад подключить?

они могут "обратку" пустить как-то... т.е. горячую воду дать в трубы - мне сантехник когда-то объяснял...
завтра плюс 18 обещают...

Юха
23.09.2010, 14:06
Я слышала что отопление дают когда температура воздуха на улице ниже +10 в течении пяти дней.
У нас в саду тоже очень холодно и дочка болеет уже второй раз за этот месяц.

SMA&SVN
23.09.2010, 14:12
вчера в новостях говорили, что отопление включат, когда на улице температура будет не больше+8С. а пока остается только ждать:(((

KLUKVA...
23.09.2010, 14:40
а стеклопакеты за чей счет устанавливали?

За счет садика. У нас конечно есть система добровольных благотворительных взносов, но на них делался ремонт в группе.

skoroxodd
23.09.2010, 15:12
За счет садика. У нас конечно есть система добровольных благотворительных взносов, но на них делался ремонт в группе.
У нас за счет бюджетных денег.

Овсянка
23.09.2010, 16:36
http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html

амиру
23.09.2010, 16:59
А я тоже с Комаровским согласна-по мне так лучше прохладно-чем как зимой у нас в саду жара жуткая-дети ходят в носках и летних платьях--а на улицу выходят-там мороз!!

KLUKVA...
23.09.2010, 16:59
У нас за счет бюджетных денег.

Ну так я это и имела ввиду. В том смысле, что не на родительские деньги все это делается. Короче садик выиграл какой-то там тендер на установку этих окон. Вот сейчас полсадика "отпакетят" и попозже вторую половину...

Энерджайзер
23.09.2010, 17:07
Отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов. Так что ни каких точных дат ни кто называть не может. А тезисы Комаровского, как всегда, очень здравые. После начала отопительного сезона в саду и правда совершенно не чем дышать((((

Я.ник
23.09.2010, 17:08
Обращаться точно бесполезно, т.к. по нормам у нас включают в домах отопление, когда несколько дней на улице температура меньше +8, а садики ведь подключены к общей сети, поэтому остается только ждать.
Сады включают раньше!!! В нашем уже топят всю эту неделю.

Энерджайзер
23.09.2010, 17:41
Да, сады, поликлиники и школы включают раньше, однако для этого включения тоже существуют нормы.

Gemilli
23.09.2010, 18:10

мы вроде не далеко, а у нас не топят еще...:( кроме кабинета старшей медсестры, там обогреватель стоит :073: :wife:

Ути Иггипоповна
23.09.2010, 18:31
Я не знаю чо там Комаровский, но если ребенок ледяной, когда его забираешь из группы, с красным носом и стучит зубами под одеялом во время тихого часа - это не нормально.

Редкий иммунитет выдержит, если целый день подмерзать.

Натуся
23.09.2010, 18:38
А у нас сейчас дома батареи теплые. Сидим и гадаем наверное проверка...

KseniaG
23.09.2010, 19:01
А я тоже с Комаровским согласна-по мне так лучше прохладно-чем как зимой у нас в саду жара жуткая-дети ходят в носках и летних платьях--а на улицу выходят-там мороз!!
А у нас никогда жарко не бывает в саду, так что Комаровский меня лично бы не успокоил:004:....

joker
23.09.2010, 19:05
У нас тоже жары не наблюдалось в группе в прошлом году,мы в футболке и не ходили,все с длинным рукавом.
Сейчас холодно ужасно,дети болеют,воспитатели простужены((( Каждый год одно и то же,у нас к пятнице 8 человек в группе было.Мы слегли,так что теперь не знаю кто там и сколько человек ходит...

KseniaG
23.09.2010, 20:10
У нас тоже жары не наблюдалось в группе в прошлом году,мы в футболке и не ходили,все с длинным рукавом.
Сейчас холодно ужасно,дети болеют,воспитатели простужены((( Каждый год одно и то же,у нас к пятнице 8 человек в группе было.Мы слегли,так что теперь не знаю кто там и сколько человек ходит...
+1000!
Дело в том, что как ты ребенка ни одень - хоть в 10 кофт, все равно пол холодный. Не в валенках ведь ходить! Так все и будем болеть, как говорится - держи голову в холоде, а ноги в тепле:ded:

RodrigYou
24.09.2010, 10:11
Ну вы девушки даете!!
Как же так! Именно надо писать-звонить сначала в РОНО, чтобы о порочной практике +8 забыли и придумали новую.
Ведь в садах есть свои котельные очень часто.
И вот пожалуйста, примеры тех, кому уже включили отопление - там явно здравые заведующие!

Lyuba_n
24.09.2010, 10:20
Я как-то пару лет назад звонила- разбиралась. Да - садик могут включить раньше остальных (если у него подводка отопления автономная), но таких единицы. Остальные ждут общего включения. РОНО ничего сделать не может. Это привелегия Ленэнерго. Никто полгорода отапливать раньше срока не начнет, а большинство садов имеют подводку отопления через жилые дома. Вывод - одевайтесь теплее и не нервничайте (бестолку).

RodrigYou
25.09.2010, 00:31
на данный момент уточнила, что включение садов происходит на основании постановления комитета по энергетике городского правительства. Надо чтобы текст этого постановления немного изменили. Все-таки стоит написать жалобу...

*Елена*
25.09.2010, 01:13
сегодня по телеку сказали протапливание с 4 октября начнется
у нас в саду стеклопакеты и обогреватели совсем не спасают ваще не помню что бы мы в платье и носках ходили

Всё к лучшему
25.09.2010, 01:35
мы в прошлом году купили 2 мощных обогревателя в группу, было чудесно.
В этом году на платье одеваю толстовку, говорит, что не холодно, но носом шмыгает.
У нас и дома, несмотря на стеклопакеты- холодно, дочку кладу в махровой пижаме.
Быстрее бы дали отопление.....

Всё к лучшему
25.09.2010, 01:35
сегодня по телеку сказали протапливание с 4 октября начнется
у нас в саду стеклопакеты и обогреватели совсем не спасают ваще не помню что бы мы в платье и носках ходили

мы ходим в самый толстых колготках! :))

anna78rus
25.09.2010, 01:54
Я с рождения не кутаю ребенка и холодов мы не боимся)))
Как перешли в новую группу, мы сразу купили обогреватели и толстый пушистый ковер, так что...если мы сами не позаботимся о детях-ни кто этого не сделает, а с РАНО мы пытаемся договориться(на разные темы) уже 3й год-без толку!