Просмотр полной версии : собака игнорирует ребенка-есть ли выход?
Всем доброго дня. Ситуация такая- мы взяли собаку,ей 9 мес., породы уиппет,деффка. Мы это я и дочь 6 лет,собаку хотели вместе, я надеялась,что она также будет хорошим товарищем для активной,но нежной дочки. Соба у нас всего пару дней, но хозяйкой считает меня, что в общем-то и понятно, но дочка к ней со всей душой,соба за мной хвостом , дочка остается одна, обижается(я бы тоже обиделась). Не встречает ее, вообще практически не обращает на нее внимания. До этого соба жила в семье с двумя детьми, лично эту семью я не знаю,но говорят,что детей любит :005:. Последние 3 мес она жила вообще у заводчицы, с другими собаками и без детей. Такая вот история :(
Скажите,можно ли как-то изменить ситуацию? Конечно,она у нас только появилась,но может можно сразу как-то скорректировать поведение?
А еще может кто-то посоветует игры для соаки и ребенка+ я :), кроме банального кидания мяча. В мяч они играют,но только в моем присутствии(ухожу на кухню- соба за мной) :(.
Очень хочется верить,что что-то можно сделать :091::091::091:
дайте ей хоть к новому дому привыкнуть, слишком рано говорить об игноре, прошло только пару дней.....
Ну если хотите ускорить процесс, то дочка должна ее комить и только она и лакомства давать только она и игры должны исходить только от нее. Вот как то так.
И по моему (хотя что теперь уже об этом говорить) породу вы выбрали не совсем удачную в плане компаньона для ребенка.
дайте ей хоть к новому дому привыкнуть, слишком рано говорить об игноре, прошло только пару дней.....
Спасибо, да просто я не знаю говорит ли такое поведение о характере в принципе. Но если есть надежда- это радует :flower:
Спасибо, да просто я не знаю говорит ли такое поведение о характере в принципе. Но если есть надежда- это радует :flower: просто подождите, играйте с ней, доча пусть играет, ребенку надо привыкнуть, все наладится
Ну если хотите ускорить процесс, то дочка должна ее комить и только она и лакомства давать только она и игры должны исходить только от нее. Вот как то так.
И по моему (хотя что теперь уже об этом говорить) породу вы выбрали не совсем удачную в плане компаньона для ребенка.
Ну не знаю, вообще они очень нежные и игривые... Хотя я не спец, мне казалось,что все индивидуально, неправильно,вроде так обобщать породу в целом.
Хотя и и так уже расстроилась :(, собака замечательная,послушная, да и жила,вроде с детьми. Я правда не знаю,что они там делали...
А кого надо было выбирать? КХС, цверга? Было бы все иначе???
просто подождите, играйте с ней, доча пусть играет, ребенку надо привыкнуть, все наладится
:flower::flower::flower:
А кого надо было выбирать? КХС, цверга? Было бы все иначе??? каждому - своя порода, будем надеяться, что Вы купили именно свою породу. :flower:
Ну не знаю, вообще они очень нежные и игривые... Хотя я не спец, мне казалось,что все индивидуально, неправильно,вроде так обобщать породу в целом.
Хотя и и так уже расстроилась :(, собака замечательная,послушная, да и жила,вроде с детьми. Я правда не знаю,что они там делали...
А кого надо было выбирать? КХС, цверга? Было бы все иначе???
Напрасно расстраиваетесь, просто придется приложить некоторые усилия и думаю что все постепенно наладиться. Просто борзые достаточно специфические собаки со своими тараканами в голове, но не разу не плохие. Пусть дочка больше уделяет ей внимания, а вы как бы отойдите на второй план и все будет хорошо.
каждому - своя порода, будем надеяться, что Вы купили именно свою породу. :flower:
Думала еще о цверге,но тех,что смотрела не очень понравились(заводчики в том числе), так сложилось,что взяли эту. Но выбор не случайный,общались с ними(подруга держит), нравились... Ну,буду надеятся, может доча растопит ее сердечко...
Напрасно расстраиваетесь, просто придется приложить некоторые усилия и думаю что все постепенно наладиться. Просто борзые достаточно специфические собаки со своими тараканами в голове, но не разу не плохие. Пусть дочка больше уделяет ей внимания, а вы как бы отойдите на второй план и все будет хорошо.
Знаю,что специфические, обсуждала это со многими, думала долго.Именно уиппеты среди них считаются самыми компанейскими(опять же- СЧИТАЮТСЯ :(). Ну и сказали,что именно она (наша соба) любит деток :005:.
Спасибо, надеюсь...
На втором плане уже , поняла, значит мы на верном пути :)
Помидорка
23.09.2010, 12:10
ну корректировать Вам пока вроде нечего.
а по поводу вовлечения дочки, Вам уже правильно сказали по поводу кормления-пусть хоть всю порцию еды с ладошки потихоньку скармливает, можно при этом в глазки играть ))))))
ну корректировать Вам пока вроде нечего.
а по поводу вовлечения дочки, Вам уже правильно сказали по поводу кормления-пусть хоть всю порцию еды с ладошки потихоньку скармливает, можно при этом в глазки играть ))))))
А что значит В ГЛАЗКИ???
Если это поможет им сблизится,отлично. И так только дочь насыпает корм,ходит гулять(вместе,но поводок у нее), играет тоже она. Помидорка,а вы кажется, инструктор собак(извините,если неправильно назвала)? Если это так, можно ли с вами пообщаться лично?
Novosyolova
23.09.2010, 13:39
Всем доброго дня. Ситуация такая- мы взяли собаку,ей 9 мес., породы уиппет,деффка. Мы это я и дочь 6 лет,собаку хотели вместе, я надеялась,что она также будет хорошим товарищем для активной,но нежной дочки. Соба у нас всего пару дней, но хозяйкой считает меня, что в общем-то и понятно, но дочка к ней со всей душой,соба за мной хвостом , дочка остается одна, обижается(я бы тоже обиделась). Не встречает ее, вообще практически не обращает на нее внимания. До этого соба жила в семье с двумя детьми, лично эту семью я не знаю,но говорят,что детей любит :005:. Последние 3 мес она жила вообще у заводчицы, с другими собаками и без детей. Такая вот история :(
Скажите,можно ли как-то изменить ситуацию? Конечно,она у нас только появилась,но может можно сразу как-то скорректировать поведение?
А еще может кто-то посоветует игры для соаки и ребенка+ я :), кроме банального кидания мяча. В мяч они играют,но только в моем присутствии(ухожу на кухню- соба за мной) :(.
Очень хочется верить,что что-то можно сделать :091::091::091:
Добрый день!
По-моему, совершенно нормальное поведение для собаки и вряд ли оно со временем сильно изменится. У меня было 2 собаки, суки ротвейлера и французского бульдога, когда родилась дочь. Так вот обе относились к ней спокойно, без агрессии, но и любви особой не проявляли. Взрослый человек для собаки-вожак, авторитет и Бог. А ребёнок-член стаи, т.е. стоит с собакой на одной ступеньке иерархии. Соответственно, слушаться Ваша собака дочку вряд ли будет (это к вопросу о прогулках), я бы не рискнула доверять ребёнку даже поводок-может дернуть и уронить. Играть со временем собака с дочкой и будут, возможно. То, что было в предыдущей семье, где были дети и сказали, что собака "детей любит"-хорошо бы уточнить, что именно они имели в виду. Возможно, собака просто не избегала общества детей и была неагрессивна, терпеливо сносила их приставания.
Добрый день!
По-моему, совершенно нормальное поведение для собаки и вряд ли оно со временем сильно изменится. У меня было 2 собаки, суки ротвейлера и французского бульдога, когда родилась дочь. Так вот обе относились к ней спокойно, без агрессии, но и любви особой не проявляли. Взрослый человек для собаки-вожак, авторитет и Бог. А ребёнок-член стаи, т.е. стоит с собакой на одной ступеньке иерархии. Соответственно, слушаться Ваша собака дочку вряд ли будет (это к вопросу о прогулках), я бы не рискнула доверять ребёнку даже поводок-может дернуть и уронить. Играть со временем собака с дочкой и будут, возможно. То, что было в предыдущей семье, где были дети и сказали, что собака "детей любит"-хорошо бы уточнить, что именно они имели в виду. Возможно, собака просто не избегала общества детей и была неагрессивна, терпеливо сносила их приставания.
+много
Любое животное (собака или кошка) выбирает ОДНОГО хозяина, которого будет слушаться. К остальным членам семьи будет относиться по-другому - кого-то избегать, кого-то игнорировать. Это нормально, и тут ничего не поделаешь.
Не совсем согласна с мнением, что хозяином может быть выбран только взрослый человек. Когда мне было 3 года, мама взяла кота, она и кормила его, и ухаживала, но хозяйкой он выбрал меня. С меня кот пылинки сдувал, и даже не давал маме меня ругать за провинности, а к маме просто ровно относился...
Не факт, что собака не подойдет к дочке поиграть, может даже защищать ее, и слушаться со временем будет но авторитетом все равно будете Вы.
Спасибо, согласна- авторитет это взрослый, но вот почитаешь темки про собак и джетей и пишут люди,что общаются они, и любят СВОИХ СЕМЕЙНЫХ детей, по крайней мере рады встрече и приходят,когда их зовут. Да и поиграть-повозиться не прочь...
Про поводок и ребенка- у нас с этим проблем как раз нет,никто никого не дергает...
Что там было в прошлой семье узнать попробую, но ведь видение любви у всех разное,есть ли смысл?
Дайте собаке время привыкнуть к новому дому, пройдет время, и она конечно же будет радостно встречать вашу дочку, но любить будет вас больше. Уиппеты, как впрочем и все борзые к детям относятся нейтрально, наша девушка дает себя гладить, кормить детям, но по большому счету дети для нее пустое место. Сейчас уже конечно поздно говорить, но вам нужно было левретку заводить, вот левретка с удовольствием играет с детьми.
Спасибо, согласна- авторитет это взрослый, но вот почитаешь темки про собак и джетей и пишут люди,что общаются они, и любят СВОИХ СЕМЕЙНЫХ детей, по крайней мере рады встрече и приходят,когда их зовут. Да и поиграть-повозиться не прочь...
Про поводок и ребенка- у нас с этим проблем как раз нет,никто никого не дергает...
Что там было в прошлой семье узнать попробую, но ведь видение любви у всех разное,есть ли смысл?
странная Вы - животное Вас всех срочно должно полюбить по мановению волшебной палочки, да ему вообще привыкнуть надо к новому место, к новым людям, выстроить для себя иерархию вновь. Многие собаки любят общаться с детьми, только как правило это либо когда с щенячества, с 2 месяцев ребенок живет с собакой - общается,играет, кормит, либо когда собака замотивирована на предмет - мячик и т.д. - и если ребенок будет постоянно с ней играть, то и понятно, что ей будет интересно именно с ним, при том, что игрушка будет всегда только у ребенка, а не в постоянном доступе у собаки, и никто другой из взрослых играть не будет. Собаки в основном выбирают вожака стаи взрослого, ребенку эта роль не по силам, так что с этим Вам придется смирится. И неплохо было бы почитать и выяснить все эти моменты ДО, а не после приобретение практически взрослого животного, Вы что хотите, чтобы она влюбилась в 6-летнего ребенка - а в честь чего, собственно, какая мотивация? собака живая.. ходьбы про это надо помнить, она не робот..
мой пёс, когда я его привезла, вообще у меня в ногах всё время был, всех игнорил, на моих тапках сидел когда я стояла или на коленях, когда я сидела...муж даже обижался.
потихоньку через неделю уже со всеми тусовался и играл )))
но всё равно, если я выхожу из комнаты - почти всегда идёт за мной.
странная Вы - животное Вас всех срочно должно полюбить по мановению волшебной палочки, да ему вообще привыкнуть надо к новому место, к новым людям, выстроить для себя иерархию вновь. Многие собаки любят общаться с детьми, только как правило это либо когда с щенячества, с 2 месяцев ребенок живет с собакой - общается,играет, кормит, либо когда собака замотивирована на предмет - мячик и т.д. - и если ребенок будет постоянно с ней играть, то и понятно, что ей будет интересно именно с ним, при том, что игрушка будет всегда только у ребенка, а не в постоянном доступе у собаки, и никто другой из взрослых играть не будет. Собаки в основном выбирают вожака стаи взрослого, ребенку эта роль не по силам, так что с этим Вам придется смирится. И неплохо было бы почитать и выяснить все эти моменты ДО, а не после приобретение практически взрослого животного, Вы что хотите, чтобы она влюбилась в 6-летнего ребенка - а в честь чего, собственно, какая мотивация? собака живая.. ходьбы про это надо помнить, она не робот..
Это Вы странная, что Вы собственно обо мне знаете и о отм,что я читаю,а что нет . Вот так спросишь о чем-нибудь,а ответ человек переходит на личности. Этим славится именно ЛВ, обидно.Да и Бог с вами,и на том спасибо.
ХАКЕР и К
23.09.2010, 16:25
Я то же не понимаю что именно Вы хотите от собаки... Ваш первый пост воспринимается как требование от собаки непременно быть игрушкой для ребёнка... Может Вы подробнее опишите чего именно хотите? Дрессировкой многого можно достигнуть.
Не расстраивайтесь.
Я тоже взяла в 6 месяцев йорка,он попал из стайки собачек,где его место было последним к людям,где стал самым-самым,ситуацию оценивал несколько дней,недоумевал,все совершенно иначе,чем он привык,а потом адаптировался,насколько я помню не день и не два прошло.
Может еще и то,что уже от заводчицы попал с семью,потом назад к заводчице,тоже сбивает с его толку.
Пусть Ваша девочка почаще угощает,ласкает и играет,уж очень мне про глазки понравилось,интересно,как это.Все будет хорошо,у вашей семейки еще много приятного впереди.
Поделюсь своим опытом. Когда моя дочка была маленькая мы жили с родителями и у моей мамы была бультерьер, так она ребенка обожала, наверное считала своим детенышем. Ребенок мог сидеть на собаке, лазить к ней в уши, пасть и т.д, если кто то повышал голос на ребенка, собака бежала бегом к ребенку - защитить. Потом мы стали жить отдельно и завели таксу - мальчика. Это было что то, если я звала дочку, пес со всег ног мчался опередить ребенка и запрыгнуть ко мне на руки, если обнимала ребенка, он втискивался между нами. В его голове видимо сложилась иерархия: хозяин, хозяйка, он, ребенок. Но дочку он никогда не обижал, не кусал, иногда, если она сильно его доставала рычал и уходил.
Помидорка
23.09.2010, 17:17
уж очень мне про глазки понравилось,интересно,как это.
в начальной стадии это выглядит примерно так :)
http://www.youtube.com/watch?v=MUObT1iDKQ4
автор, я Вам ответила:)
Я то же не понимаю что именно Вы хотите от собаки... Ваш первый пост воспринимается как требование от собаки непременно быть игрушкой для ребёнка... Может Вы подробнее опишите чего именно хотите? Дрессировкой многого можно достигнуть.
Странно, а мне так видится мой пост иначе:005:, я вроде все подробно описала... При чем здесь игрушка для ребенка? Компаньон и игрушка разные вещи- игрушек у дочки хватает, она играет в правильные игры. А хочу я просто,чтобы они научились общаться и им было интересно вместе.
Тут видимо все такие специалисты по собакам,что мне с моими примитивными взглядами на собаку далеко еще...
Спасибо,будем дрессироваться )
Не расстраивайтесь.
Я тоже взяла в 6 месяцев йорка,он попал из стайки собачек,где его место было последним к людям,где стал самым-самым,ситуацию оценивал несколько дней,недоумевал,все совершенно иначе,чем он привык,а потом адаптировался,насколько я помню не день и не два прошло.
Может еще и то,что уже от заводчицы попал с семью,потом назад к заводчице,тоже сбивает с его толку.
Пусть Ваша девочка почаще угощает,ласкает и играет,уж очень мне про глазки понравилось,интересно,как это.Все будет хорошо,у вашей семейки еще много приятного впереди.
Огромное спасибо :flower::flower::flower:, поддержали )))))
А то меня тут уж совсем тапками закидали, я уж и не знаю,что о себе подумать :005:, прям дура полная.
Огромное спасибо :flower::flower::flower:, поддержали )))))
А то меня тут уж совсем тапками закидали, я уж и не знаю,что о себе подумать :005:, прям дура полная.
Вот глупости то обращать внимание на людей которые не очень то и разбираются в этих вопросах. Профессиональные советы вы получили, так что действуйте и у вас все будет замечательно.;)
Мне просто показалось ,что вы все,и Вы и щенок и дочка, растерялись от такого количества новых впечатлений,себя очень хорошо помню в такой же ситуации.
Первые дни в новом доме, всем хочется что бы было как лучше.
Посмотрите про глазки и там еще несколько сюжетов,у меня инет что то тормозит вечером,но то,что я увидела очень понравилось-с собачками общаются в игре ,разговаривают очень хорошим голосом,ласково,с энтузиазмом,угощают-потому и достигают положительного результата.И у Вас с дочкой все получится.
Посмотрела фото уиппетов-красота,очень аристократичные собаки,но энергии у них наверно через край.
в начальной стадии это выглядит примерно так :)
http://www.youtube.com/watch?v=MUObT1iDKQ4
автор, я Вам ответила:)
Спасибо!:flower:Получила колоссальное удовольствие!
Спасибо!:flower:Получила колоссальное удовольствие!
Так это не мне спасибо,а ПОМИДОРКЕ :)
Но все равно приятно :flower:
Вот глупости то обращать внимание на людей которые не очень то и разбираются в этих вопросах. Профессиональные советы вы получили, так что действуйте и у вас все будет замечательно.;)
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.