PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать рожать бесплатно?

Аппельсинчик
23.09.2010, 12:08
Всем привет! Девушки подскажите кто в ближайшее время собирается в роддом и бесплатно(по тем или иным причинам). то какой бы вы роддом выбрали я теряюсь 18 или 9? первого рожала в 9 но за деньги, сейчас денег нет, и иду бесплатно, будет ли там за бесплатно нормально?

fenichka-eva
23.09.2010, 12:32
У меня такой же вопрос. 18-й рядом с домом, но столько всего про него наслушалась, что страшно уже туда ехать.

Юлия~
23.09.2010, 13:18
Могу посоветовать №17, на Леснозаводской (Ломоносовская), первого рожала там по сертификату и сейчас туда собираюсь. отношение одинаково доброжелательное. зайдите в топик про этот РД, там много девочек, родивших без договоров - много положительных отзывов.

atevs
23.09.2010, 13:27
Могу посоветовать №17, на Леснозаводской (Ломоносовская), первого рожала там по сертификату и сейчас туда собираюсь. отношение одинаково доброжелательное. зайдите в топик про этот РД, там много девочек, родивших без договоров - много положительных отзывов.

и я туды собираюсь правда платно,подружка на днях тоже договор заключала,ей там очень понравилось!)

Юлия~
23.09.2010, 13:32
и я туды собираюсь правда платно,подружка на днях тоже договор заключала,ей там очень понравилось!)
правда, там хорошо. я никогда не была в больницах за свою жизнь, поэтому для меня стресс был не сколько роды, а именно нахождение в больничных стенах. но все было хорошо, мед.персонал очень приятный.

andim
23.09.2010, 13:45

В апреле рожала в 17 роддоме бесплатно, очень хорошее отношение всего персонала, все врачи внимательны и вполне приемлемые условия нахождения.

11lara
23.09.2010, 21:30
бесплатные роды - это вопрос везения. и повезти и не повезти может в любом роддоме. из последних примеров - у меня дона знакомая месяц назад бесплатно рожала в 9-ке, была в ужасе и от отношения и от врачей. вторая знакомая 2 недели назад рожала в 18-ом, все отлично. так же много слышала и обратных отзывов об этих роддомах.. так что как повезет!

Чука
23.09.2010, 21:34
бесплатные роды - это вопрос везения. и повезти и не повезти может в любом роддоме. из последних примеров - у меня дона знакомая месяц назад бесплатно рожала в 9-ке, была в ужасе и от отношения и от врачей. вторая знакомая 2 недели назад рожала в 18-ом, все отлично. так же много слышала и обратных отзывов об этих роддомах.. так что как повезет!

Платные роды тоже как повезет!
Я наверное на Леснозаводскую поеду. Мне 5 минут ходу от дома!

11lara
24.09.2010, 12:56
Платные роды тоже как повезет!
Я наверное на Леснозаводскую поеду. Мне 5 минут ходу от дома!

не спорю, но мне кажется, что в платных родах шансов на благополучный исход больше... тем более если еще и заключаетедоговор с конкретным врачом...

Марусеночек
24.09.2010, 13:03
Я бесплатно рожала в 1м роддоме на ВО. Все прошло прекрасно. Когда выбирали роддом, врач, которая с нами разговаривала сама же от платных родов отговаривала! Во-первых, двойня и так повышенное внимание, во-вторых, из платной палаты, если одна лежишь, не выйти не на процедуры ни поесть, ведь не оставлять же ребетеночка одного! Я лежала в бесплатной палате еще с двумя девочками и мы поочереди везде ходили, очень удобно!

Скорпиошечка
24.09.2010, 14:15
Лучше в 17роддом на Лесозаводской
Насчет 9 ничего не знаю, но в 18ом на 2 дородовом на сохранении лежала, такого насмотрелась и наслушалась от рожениц что вместо лечения стресс схватила и еще хуже состояние стало..

Чука
24.09.2010, 14:30
не спорю, но мне кажется, что в платных родах шансов на благополучный исход больше... тем более если еще и заключаетедоговор с конкретным врачом...
Читая отзыва на ЛВ о платных родах можно призадуматься...

11lara
24.09.2010, 15:14
Читая отзыва на ЛВ о платных родах можно призадуматься...

в смысле?

Скорпиошечка
24.09.2010, 15:31
платные роды - бесплатные роды - гарантии никакой.
человек не машина - даже хороший врач может ошибку совершить - сегодня кому то повезло и у врача и персонала было хорошее настроение и все прошло отлично - назавтра все может быть наоборот

в бесплатной палате тебе может повезти и компания будет отличная и тебе помогут другие роженицы, а может и наоборот будет настоящий ужас..

а в той же платной все пройдет спокойно, а может с ребенком будут проблемы и не отойти от него ни на шаг будет..

хотя и есть предположение что раз платные роды то к тебе будет больше внимания - но увы платные роды проходят теперь очень часто и врачи привыкают, да и потому такого внимания нет, это уж от конкретно человека зависит......вот если бы заплатили им в два или несколько раз больше, то тогда да думаю шансов больше было бы)))

так что я считаю все дело случая и везения
если есть лишние деньги можно и платно родить... если нет - то не надо впадать в отчаяние и очень тревожится
- нужно просто настроится на положительные роды и верить что все будет хорошо

11lara
24.09.2010, 15:38
человек не машина - даже хороший врач может ошибку совершить - сегодня кому то повезло и у врача и персонала было хорошее настроение и все прошло отлично - назавтра все может быть наоборот

в бесплатной палате тебе может повезти и компания будет отличная и тебе помогут другие роженицы, а может и наоборот будет настоящий ужас..

а в той же платной все пройдет спокойно, а может с ребенком будут проблемы и не отойти от него ни на шаг будет..

хотя и есть предположение что раз платные роды то к тебе будет больше внимания - но увы платные роды проходят теперь очень часто и врачи привыкают, да и потому такого внимания нет, это уж от конкретно человека зависит......вот если бы заплатили им в два или несколько раз больше, то тогда да думаю шансов больше было бы)))

если есть лишние деньги можно и платно родить... если нет - то не надо впадать в отчаяние и очень тревожится

совершенно согласна- гарантии никто и никакой не даст. но лично мы для себя с мужем решили - если при платных родах (+еще доплата врачу, с которым есть предварительная договоренность) хоть на один шанс больше, что все пройдет благополучно, то надо его использовать! и дело здесь не в достатке в семье... в нашей семье нет лишних денег, но мы не задумываясь отдали все декретные деньги за договор+оплата врачу... просто если что будет не так, то мы просто себе не простим никогда, что не попытались себя подстраховать и пожалели денег...но это лично мое мнение... у всех своя точка зрения)

чу-ча
24.09.2010, 15:52
гарантии нет...что врач которому вы заплатили в нужный момент будет с вами,а не пришлет вместо себя кого нибудь на замену,чем больше здесь читаю отзывы тем больше склоняюсь рожать бесплатно

11lara
24.09.2010, 16:02
+ много, гарантии не даст никто...что врач которому вы заплатили в нужный момент будет с вами,а не пришлет вместо себя кого нибудь на замену,чем больше здесь читаю отзывы тем больше склоняюсь рожать бесплатно

так в этом-то и дело! вы знаете КТО будет с вами на родах.. вы же не пальцем в небо будете выбирать врача, а платить конкретному специалисту, основываясь на его опыт... а в бесплатных родах рядом с вами вполне может оказаться врач-нумеха или вчерашний практикант, у которого вы будете "премьерой":001:

Скорпиошечка
24.09.2010, 16:28
мдее..медецина - сложный вопрос
могу одно сказать - у меня сестра рожала платно - да к тому же еще и под надзором глав врача - только вот ребенок с родовой травмой все равно родился так его выдавливали, а мама вся порвана (вместо того чтоб провести кесарево как и планироваловалось по показаниям).

еще о зверинстве врачей могу добавить - что в последствии племяннику так сделали прививку (с утра у него была температура, о чем медсестре было сообщено, но ею было проигнорировано, да еще и оскорблений выслушано) что он получил органическое отравление на мозг - ребенку 2годика а по развитию тока тока годовалых догоняет и то очень плохо, щас радуемся что хоть ходить начал потихоньку и то постоянно чтот с головкой происходит что в кратковременное обморочное состояние впадает и падает при ходьбе и ушибается головкой.....сколько сил, времени и денег ушло на это передать сложно

так что теперь лично у меня одно тока недоверие и нелюбовь к врачам и медицине нашей(((

Mamyr
24.09.2010, 16:34
мдее..медецина - сложный вопрос
могу одно сказать - у меня сестра рожала платно - да к тому же еще и под надзором глав врача - только вот ребенок с родовой травмой все равно родился так его выдавливали, а мама вся порвана (вместо того чтоб провести кесарево как и планироваловалось по показаниям).

еще о зверинстве врачей могу добавить - что в последствии племяннику так сделали прививку (с утра у него была температура, о чем медсестре было сообщено, но ею было проигнорировано, да еще и оскорблений выслушано) что он получил органическое отравление на мозг - ребенку 2годика а по развитию тока тока годовалых догоняет и то очень плохо, щас радуемся что хоть ходить начал потихоньку и то постоянно чтот с головкой происходит что в кратковременное обморочное состояние впадает и падает при ходьбе и ушибается головкой.....сколько сил, времени и денег ушло на это передать сложно

так что теперь лично у меня одно тока недоверие и нелюбовь к врачам и медицине нашей(((
Вот такие вещи меня шокируют. При чем меня шокирует не поведение врача, а поведение родителей. Их, что связали, когда ребенку делали прививку? Или ребенка насильно куда-то увели? Если ты знаешь, что у твоего ребенка с утра температура, да какая разница, что при этом говорит медсестра...

Скорпиошечка
24.09.2010, 16:55
Вот такие вещи меня шокируют. При чем меня шокирует не поведение врача, а поведение родителей. Их, что связали, когда ребенку делали прививку? Или ребенка насильно куда-то увели? Если ты знаешь, что у твоего ребенка с утра температура, да какая разница, что при этом говорит медсестра...

увы:(здесь я с вами целиком и полностью согласна(( сглупила сестра по крупному(( сама ее не понимаю если знаешь что была температура и знаешь что при температуре прививки делать нельзя зачем позволила сделать..((дурачка да и только, больше сказать мне нечего((

но все таки врач должен был взять это в расчет!!! это его работа и он должен знать что можно а что нельзя!!! тем более такое элементарное!! я даже ребенком была знала что если температура была ранее то можно прививку избежать(так как их не любила никогда, то пользовалась этим в школьные годы) поэтому уж ни о каком професионализме врача сказать не могу...скорее наоборот....что жутко поражает((

lena_leo
24.09.2010, 17:14
Лучше в 17роддом на Лесозаводской
Насчет 9 ничего не знаю, но в 18ом на 2 дородовом на сохранении лежала, такого насмотрелась и наслушалась от рожениц что вместо лечения стресс схватила и еще хуже состояние стало..

сама сегодня от туда же!!!!! Чуть не в истерике бьюсь! Страшно теперь в любом РД рожать. И как теперь успеть в себя прийти...
Хотя только положительное слышала о 18...
Не повезло значит(

=irina=
24.09.2010, 17:37
я рожала в Ломоносовском роддоме (г. Ломоносов) в 2008г. Это очень миниатюрный роддом после ремонта, на послеродовом отделении всего 7 палат по две кровати, а на дородовом не успела рассмотреть и раззунать между усиливающимися схватками. Сами понимаете соответственно ни о каком потоке из рожениц, как в питерских роддомах, здесь говорить не приходится. в редком случае 2-3 рожениц за сутки, и большенстве индивидуальные бесплатные роды. Я рожала ночью, мне немного не повезло привезли девочку по скорой и в предродовой нас было двое..но тем неменее все прошло хорошо. Конечно роддом не близко, но можно лечь на дородовое если кто боится не доехать.

Скорпиошечка
24.09.2010, 18:35
сама сегодня от туда же!!!!! Чуть не в истерике бьюсь! Страшно теперь в любом РД рожать. И как теперь успеть в себя прийти...
Не повезло значит(

главное не волнуйся!!и тебе и ребеночку вредно:flower:все хорошо будет:love:

Скорпиошечка
24.09.2010, 18:44
я рожала в Ломоносовском роддоме (г. Ломоносов) в 2008г. Это очень миниатюрный роддом после ремонта, на послеродовом отделении всего 7 палат по две кровати, а на дородовом не успела рассмотреть и раззунать между усиливающимися схватками. Сами понимаете соответственно ни о каком потоке из рожениц, как в питерских роддомах, здесь говорить не приходится. в редком случае 2-3 рожениц за сутки, и большенстве индивидуальные бесплатные роды. Я рожала ночью, мне немного не повезло привезли девочку по скорой и в предродовой нас было двое..но тем неменее все прошло хорошо. Конечно роддом не близко, но можно лечь на дородовое если кто боится не доехать.

да уж, в пригородах и маленьких роддомах, дедсадах и школах есть свое преимущество - народа мало - все друг друга лучше знают и потому раздолбайства в таких учреждениях позволяют себе меньше:)

Bota
24.09.2010, 18:48

Подруга в 9ке рожала сыночку бесплатно- осталась в ужасе:001:

Bota
24.09.2010, 18:50
да уж, в пригородах и маленьких роддомах, дедсадах и школах есть свое преимущество - народа мало - все друг друга лучше знают и потому раздолбайства в таких учреждениях позволяют себе меньше:)

Пушкин и Ломоносов -Хвалят:)
Говорят,действительно намного меньше рожениц и если платно-то цены гуманнее;)

Лисюшка
24.09.2010, 19:27
Я, однозначна, за 18 РД! Рожала там в феврале, бесплатно, с акушеркой Агуреевой Ю. Н. (очень хорошая, к ней и за деньги не всегда можно попасть), кто был врач не знаю, он был мне, по сути, и не нужен.Всем осталась довольна! После своих родов я думаю: зачем платить деньги, когда и так все было хорошо! И внимание, и квалифицированная медицинская помощь, и комфорт на ДО и ПО!
А по поводу плохих отзывов, могу сказать: я не встречала не одного РД, где были бы одни положительные отзывы!

Лисюшка
24.09.2010, 19:31
По поводу небольших РД добавлю, что для меня было важно, что бы РД принимал, как можно больше родов, чтобы мед. персонал "набил" руку, так сказать.Я же рожала бесплатно и не могла выбрать с кем рожать! А 18 РД принимает в год более 6000 родов!

Счастье_есть!
25.09.2010, 11:20
Я бы тоже рекомендовала 18 РД.. У меня ПДР стоит 20 ноября, а они , к сожалению, с 15 закрываются.. Если вдруг сына раньше захочет появиться - то поеду туда... А так...хотела в 13 платно, но что-то сомневаюсь уже.... Живу недалеко от 17 на Леснозаводской, но говорят, что наша ЖК этот РД не особо жалует, поэтому сейчас тоже голову ломаю....что делать.... Платно рожать не хочу...а вдруг все-таки в 18 успею.....а если нет? =)

kot-ka
25.09.2010, 11:45
У меня есть две подруги одна бедная, другая богатая. Та что бедная рожала за деньги, та что богатая - бесплатно. )) После родов я опросила их обеих. Та что бедная сказала, что отношение к ней было хорошее, но в принципе наверное можно было договор и не заключать, тк деньги получил главврач, а роды у нее принимала акушерка, те я поняла если и стоило платить, то только бригаде акушеров. Вторая, та что богатая, тоже не жаловалась на отношение врачей и сказала, что бесплатность ее относительная, тк сертификат то свой она оставила бригаде врачей. Она и мне советует ничего не платить, по той же причине, что с договором деньги остаются главврачу и бригада таких клиенток не любит. )))

Miala
25.09.2010, 11:49
Рожала в Отта и в 1рд, оба раза бесплатно, в Отта больше понравилось, но и в 1-ом ничего так:fifa:

все порядке
26.09.2010, 20:30
я поняла, что бесплатно везут рожать в дежурный роддом, если мы живем в Приморском районе куда могут повезти ? дежурный в каждом районе свой ? или их несколько по городу и повезут в ближайший ? какой тогда для нас ближайший ?

Miala
26.09.2010, 20:53
я поняла, что бесплатно везут рожать в дежурный роддом, если мы живем в Приморском районе куда могут повезти ? дежурный в каждом районе свой ? или их несколько по городу и повезут в ближайший ? какой тогда для нас ближайший ?
Первый раз скорая спрашивала куда хочу, я просила в 1-ый, не было мест, спросили устроит ли Отта, поехали. А второй раз наоборот:)) Живу в Выборгском районе:)

nevestaSPB
26.09.2010, 21:19
Не повезло значит(
а что такое?:010:

kimkim
26.09.2010, 21:41

+1000 настрой--это огромный плюс:flower:

Cemechka
26.09.2010, 22:17
у меня сестра в 9 бесплатно рожала тоже не в восторге
я на платном в 9 день и ночь

кисика
26.09.2010, 22:50
Я рожала в 2008 г а 9 ке(платила врачу на руки)отношение было вполне ,было экстренное кесарево.Лежала на послеродовом отделении бесплатно.Отношение к пациентам было отличное.В общем вполне позитивно.

ЭльвираиАлиса
26.09.2010, 23:09

+10000000000000000!!!!если бы рожала бесплатно,то только туда...... но так платно,то в 18-ом родила:) и довольна:)

help
27.09.2010, 11:14
и бесплатные и платные роды это исключительно вопрос везения, почитайте отзывы много кто на платные роды жалуется и много кто радуется бесплатным........
как повезет

крох
15.05.2011, 18:04
Всем привет! Девушки подскажите кто в ближайшее время собирается в роддом и бесплатно(по тем или иным причинам). то какой бы вы роддом выбрали я теряюсь 18 или 9? первого рожала в 9 но за деньги, сейчас денег нет, и иду бесплатно, будет ли там за бесплатно нормально?

я рожала первого в 9-ке платно, второго пошла тоже в 9-ку но бесплатно, в принципе нормально, если вас не пугает что в предродовой 6-7 чел ходят все со схватками, в родилке 3-4 чел рожают без всяких перегородок, в палате 4 человека. Но я родила за 1, 5 часа, поэтому мне было все равно. Единственное еще на бесплатном врачи не часто заходили

mar_go
15.05.2011, 20:55
мой голос за Отта)

мамочка03
15.05.2011, 21:30
Я хочу в 17 (Леснозаводской):support:
НО на мой период роддом закрывается :010::010::010: ЧТО ДЕЛАТЬ??? куда бежать. в ЖК предложили или 18 или 16 но что-то мало положительных отзывов об этих роддомах
:010: сижу думаю, куда еще можно податься?????
Слушайте, а ведь сейчас (с родовым сертификатом) можно же вообще в любой роддом ехать? или я ошибаюсь???:016::016::016:

natga
16.05.2011, 13:55
9-ка! отличные, опытные врачи. и платно, и бесплатно рожала там.

lis_69
16.05.2011, 14:27
В 2009г рожала в 18 РД бесплатно... сейчас тоже туда пойду и опять бесплатно... меньше слушайте, негатив есть везде... а вообще я заметила что больше недовольны родами, те кто за деньги рожал... а кто бесплатно идет все довольны...

babi
16.05.2011, 17:11
в 2004 году рожала бесплатно в 1РД, осталась довольна. Была одна в родилке) после родов отвезли сразу в бесплатную палату на 4 человека вроде. Сначала была одна потом палату заполнилась.Спросила про платные палаты сказали есть. Я поехала в платную, о чем не жалею.
Сейчас очень надеюсь ,что попаду тогда,когда будут платные палаты, а рожать хочу по сертификату....Но при поступлении буду как бы бронировать палату , сказали что так можно.

Лили Э.
16.05.2011, 18:07
9ка, ПКС после ДО. бесплатно естественно)) Меня вела Моховикова ЛВ, кесарила соответственно она же)) к ее работе в родах нареканий нет, а вот на ДО могли бы и потянуть еще - пкс в полные 35 недель. Если едите сразу рожать - то все ок(у нас за время лежание на ДО все рожали бесплатно, девочкам все нравилось))

ES)
16.05.2011, 18:35
Девочки :((
Я хочу рожать в 1 РД, но живу на гражданке.. Далеко.. А если еще и ночью соберусь, то просто на ВО не попаду.. мосты (((

babi
16.05.2011, 18:41
Девочки :((
Я хочу рожать в 1 РД, но живу на гражданке.. Далеко.. А если еще и ночью соберусь, то просто на ВО не попаду.. мосты (((

сама переживаю тоже ,2 моста надо переехать(((( хочу в 1 рд

ES)
16.05.2011, 18:43
сама переживаю тоже ,2 моста надо переехать(((( хочу в 1 рд

альтернативу нашли?
мне предлагают Всеволожский.. тоже не ближний свет, но хотя бы без мостов.. интересно, скорая туда везет?

babi
16.05.2011, 19:01
альтернативу нашли?
мне предлагают Всеволожский.. тоже не ближний свет, но хотя бы без мостов.. интересно, скорая туда везет?

я даже незнаю что и делать куда кинуться я ж с отрицательным резусом.... мне как бы по идее отто ,1рд и 17 вроде тоже...выбор не велик...на До не пойду точно...что тут осталось пара недель...А что за всеволожский такой...простоя я рожала в 1 рд и другие даже в принципе не рассматривала, там в 1 понравилось...
Гинеколог из ЖК сказала что по типу повезут только в профильные ....

mama angela
16.05.2011, 19:01
альтернативу нашли?
А почему Всеволожский? Хорошо там?

ES)
16.05.2011, 19:07
А почему Всеволожский? Хорошо там?

Там знакомые и кафедра СПБГПМА.. ну и с Калининского района ближе.

marina_kash
24.05.2011, 12:00
ох, час от часу не легче, читаешь и понимаешь, что ничего не понимаешь :) куда в итоге ехать то))
пдр на середину июля, живу на севере.все роддома поназакрывают в это время((остается Снегиревка, 9ка и 18ый.потеря потерь какая-то :)

-able
24.05.2011, 12:34
Я недавно родила бесплатно в Снегиревке. Чудесно родила, отношение везде отличное. От врачей до работниц буфета.

Noa
24.05.2011, 13:17
ох, час от часу не легче, читаешь и понимаешь, что ничего не понимаешь :) куда в итоге ехать то))
пдр на середину июля, живу на севере.все роддома поназакрывают в это время((остается Снегиревка, 9ка и 18ый.потеря потерь какая-то :)

1 рд еще на ВО

Niakris
24.05.2011, 13:28

1й, 16й, 18й, возможно ВМА (вроде с 23 июля ходят слухи закрывают), Кронтшадт.

Я тоже думаю, куда податься.
Мой список
- Кронтшадт
- 1-й на ВО
- 17 на Вавиловых, если дохожу до конца июля.

Dellia
24.05.2011, 13:45

заблуждаетесь
зависимости мало

18 рд
бесплатно-все ок
платно все -ок
платно-сломана ключица

это у моих знакомых
так что вероятность есть везде

marina_kash
24.05.2011, 14:25
1 рд еще на ВО

а вдруг ночью рожать начну?мосты :(

marina_kash
24.05.2011, 14:26
Я недавно родила бесплатно в Снегиревке. Чудесно родила, отношение везде отличное. От врачей до работниц буфета.

а туда надо по какой-то предварительной записи?если я по сертификату хочу?ну там на консультацию идти или что-то в этом духе?

-able
24.05.2011, 14:41
а туда надо по какой-то предварительной записи?если я по сертификату хочу?ну там на консультацию идти или что-то в этом духе?

Нет. Если бы муж был дома, мы бы сами поехали. А я была одна и вызвала скорую. Дала тысячу, меня стали уговаривать на 9-ку, 10 или Пушкин. Я стояла на своем, что хочу в 6-ку.:))

marina_kash
24.05.2011, 15:08
*пошла запасаться спасительной тысячей*:))

котик-обормотик
24.05.2011, 15:27
[QUOTE=babi;61654258]я даже незнаю что и делать куда кинуться я ж с отрицательным резусом.... мне как бы по идее отто ,1рд и 17 вроде тоже...выбор не велик...на До не пойду точно...что тут осталось пара недель...А что за всеволожский такой...простоя я рожала в 1 рд и другие даже в принципе не рассматривала, там в 1 понравилось...
Гинеколог из ЖК сказала что по типу повезут только в профильные ....[/QUO

Я тоже с отриц. резусом, но если особых проблем нет, то можно рожать в любом Род.доме - это врачи в консультации говорят. Я первого малыша в Снегиревке рожала.

Sol-O
24.05.2011, 16:05
Аналогично. Отношение отвратное было. Чего только стоит то, что я ходила искала врачей и минут 10 убеждала, что у меня потуги, а меня посылали... Понимаю, что, возможно, мне просто не повезло с конкретной сменой, но желания еще раз рожать там у меня нет.
В той же 9ке ребенку поставили прививку, когда меня не было в палате(то ли на узи была, то ли еще где- не помню) при том что согласия на прививку я не подписывала....
Я, однозначна, за 18 РД! Рожала там в феврале, бесплатно, с акушеркой Агуреевой Ю. Н. (очень хорошая, к ней и за деньги не всегда можно попасть), кто был врач не знаю, он был мне, по сути, и не нужен.Всем осталась довольна! После своих родов я думаю: зачем платить деньги, когда и так все было хорошо! И внимание, и квалифицированная медицинская помощь, и комфорт на ДО и ПО!
А по поводу плохих отзывов, могу сказать: я не встречала не одного РД, где были бы одни положительные отзывы!
Две подруги рожали у Агуреевой- обе в восторге... Только она сутки через трое работает- надо еще умудриться начать рожать в её смену:))
Мой список:
1-18й
2-Колпино
3-11й
В первых двух вариантах есть знакомые- если попадаю в их смену-хорошо. Если нет,в 11й с мужем, потому как там присутствие мужа всего 7000:004:

Mamyr
24.05.2011, 16:10
В той же 9ке ребенку поставили прививку, когда меня не было в палате(то ли на узи была, то ли еще где- не помню) при том что согласия на прививку я не подписывала....

Да ну...
И что вы сделали?

Sol-O
24.05.2011, 16:23
Да ну...
И что вы сделали?

А чё я могла сделать.. Даже поскандалить нормально не получилось бы- в палате 4 детеныша, 3 из которых спали.
Пожаловалась ст.медсестре.:015: Та, которая ставила, потом извинилась за ошибку(!) и попросила подписать согласие, раз уж всё-равно поставила. Подписала Можно было бы на принцип пойти, но, блин, после родов и бессонных ночей хотелось только чтоб от меня все отстали...:091:

Mamyr
24.05.2011, 16:26
А чё я могла сделать.. Даже поскандалить нормально не получилось бы- в палате 4 детеныша, 3 из которых спали.
Пожаловалась ст.медсестре.:015: Та, которая ставила, потом извинилась за ошибку(!) и попросила подписать согласие, раз уж всё-равно поставила. Подписала Можно было бы на принцип пойти, но, блин, после родов и бессонных ночей хотелось только чтоб от меня все отстали...:091:
Они ошиблись, извинились, вы подписали согласие. Все довольны.

Sol-O
24.05.2011, 16:33
.Они ошиблись, извинились, вы подписали согласие. Все довольны.

Довольной я не стала, но не в суд же на них подавать:004: Может они таким образом статистику по прививкам повышают:073:
Кстати, а еще меня повеселило, что в приемном покое (где всё цивильно и вежливо) ходила какая-то тетенька в белом халате и порванном носке, подсаживалась к беременным и рассказывала, как страшно и опасно рожать, и уговаривала купить страховку:065:
Передо мной 2 девочки купили не глядя (тыщу что ли она стоила). Я почитала, самая распространенная травма- перелом ключицы- там указана не была... И я вообще сказала, что если с моим ребенком что-нибудь случится, то их 50 тыщ (это в случае смерти ребенка) мне нафиг не нужны будут. Тетка пыталась меня стращать и очень была похожа на цыганку, которой-таки не позолотили ручку:046:

Mamyr
24.05.2011, 19:39
.

Довольной я не стала, но не в суд же на них подавать:004: Может они таким образом статистику по прививкам повышают:073:

Почему не в суд? Именно туда. Если вы недовольны. А то детсад какой-то, уж извините.

marina_kash
14.06.2011, 23:20
была тут давече у врача с очередным визитом, решила поразузнать как же попасть в выбранный роддом, а не дежурный.Врач сказала, что нужно ехать и заявляться (по-моему сказала умное слово "визировать" :)), что мол я такая-то планирую рожать у вас бесплатно, по сертификату, ждите меня :)
Это так? Или какой-то другой порядок попадания в желанный роддом?Помогите, разъясните))

slastic
15.06.2011, 17:48
была тут давече у врача с очередным визитом, решила поразузнать как же попасть в выбранный роддом, а не дежурный.Врач сказала, что нужно ехать и заявляться (по-моему сказала умное слово "визировать" :)), что мол я такая-то планирую рожать у вас бесплатно, по сертификату, ждите меня :)
Это так? Или какой-то другой порядок попадания в желанный роддом?Помогите, разъясните))

Мне гинеколог моя в 26 ЖК сказала, что если я сама приеду в роддом(в какой бы ни приехала хоть в 1й МЕД хоть в Отта) они обязаны меня принять. А вот если по скорой, то повезут в ближайший в котором есть места.. НА счет платных я не спрашивала. Как оно на самом деле не скажу, только вот такая информация от моего врача.

atenta
15.06.2011, 18:38
Мне гинеколог моя в 26 ЖК сказала, что если я сама приеду в роддом(в какой бы ни приехала хоть в 1й МЕД хоть в Отта) они обязаны меня принять. А вот если по скорой, то повезут в ближайший в котором есть места.. НА счет платных я не спрашивала. Как оно на самом деле не скажу, только вот такая информация от моего врача.

Обязаны - но, к сожалению, не всегда. У них есть хорошая такая отмаза "нет мест". Если мест нет, а у вас еще небольшое раскрытие, вызовут ту же скорую и отправят в другой роддом. Или возьмут, но не будут подходить. У меня две знакомые столкнулись с таким в этом году.

По поводу 1 Меда (а также ВМА и Отто) - тут вообще сложная ситуация, сама там два раза рожала. Они как раз вообще не обязаны кого бы то ни было брать.Они, в сущности, не роддома, а клиники или институты. ВМА обязана брать только тех, кто имеет отношение к военнообязанным. Остальных могут просто послать. 1 Мед - им интересны нештатные случаи,осложнения - надо же студентов учить. Хотя,конечно, у и туда, и туда можно попасть бесплатно. Но если говорить именно об "обязаны", то здесь все не так безоговорочно и прямолинейно.

slastic
15.06.2011, 20:45
Обязаны - но, к сожалению, не всегда. У них есть хорошая такая отмаза "нет мест". Если мест нет, а у вас еще небольшое раскрытие, вызовут ту же скорую и отправят в другой роддом. Или возьмут, но не будут подходить. У меня две знакомые столкнулись с таким в этом году.

По поводу 1 Меда (а также ВМА и Отто) - тут вообще сложная ситуация, сама там два раза рожала. Они как раз вообще не обязаны кого бы то ни было брать.Они, в сущности, не роддома, а клиники или институты. ВМА обязана брать только тех, кто имеет отношение к военнообязанным. Остальных могут просто послать. 1 Мед - им интересны нештатные случаи,осложнения - надо же студентов учить. Хотя,конечно, у и туда, и туда можно попасть бесплатно. Но если говорить именно об "обязаны", то здесь все не так безоговорочно и прямолинейно.
спасибо что прояснили, а как тогда если я хочу в определенном роддоме бесплатно рожать? приходить туда заранее?

-able
15.06.2011, 21:09
спасибо что прояснили, а как тогда если я хочу в определенном роддоме бесплатно рожать? приходить туда заранее?

Ну это самое надежное. Найти повод и лечь на ДО по направлению из ЖК. Ехать самой или уговаривать Скорую менее надежно, пожалуй.

marina_kash
15.06.2011, 22:22
Ну это самое надежное. Найти повод и лечь на ДО по направлению из ЖК. Ехать самой или уговаривать Скорую менее надежно, пожалуй.

да, мне говорили, что самое надежное-это лечь на ДО.кто-то скорой доплачивал, чтобы везли куда хочет роженница, но опять же если там реально нет мест, то деньги не помогут..

-able
15.06.2011, 22:41
да, мне говорили, что самое надежное-это лечь на ДО.кто-то скорой доплачивал, чтобы везли куда хочет роженница, но опять же если там реально нет мест, то деньги не помогут..

Есть вариант не зацикливаться на одном РД, а выбрать несколько. Где-нибудь да будут места. Мне скорая предлагала 10, Пушкин и 9-ку. Я уговорила на 6-ку. :) На ДО держать ведь тоже долго не будут, а родить можно как в 37 недель, так и в 41.

marina_kash
16.06.2011, 10:34
Есть вариант не зацикливаться на одном РД, а выбрать несколько. Где-нибудь да будут места. Мне скорая предлагала 10, Пушкин и 9-ку. Я уговорила на 6-ку. :) На ДО держать ведь тоже долго не будут, а родить можно как в 37 недель, так и в 41.

это да, здорово.просто в июле в самой середине, закрыто ну почти все. что можно))из бесплатных есть 6ка и 1ый на ВО, но если рожать ночью вдруг буду, мосты меня на ВО не пустят))вот и остается выбор не богатый)) либо куда-нибудь мчать во Всеволожск с Кронштадтом))

-able
16.06.2011, 10:56
Кронштадт, кстати, очень хорошо. :)

marina_kash
16.06.2011, 13:57
Кронштадт, кстати, очень хорошо. :)

только повезут ли с уделки))

nunemyaka
16.06.2011, 14:00

В Отта мне сказали, что если к ним лечь на ДО платно на несколько дней перед ПДР(это не так дорого),то рожать можно у них по сертификату.
Если есть хоть малейшие показания, можно еще в Алмазова пролезть. Нужно проблемы поискать в области сосудов, сердца и т.д. Знаю, что они частенько диагнозы за уши притягивают.

Нина.80
16.06.2011, 14:26
мы рожали в мае 2009. было направление в ВМА, но заранее нис кемне договаривались(днежку в конверте не дали), поэтому по скорой когда увозили сказали что там мест нет. место было в 18. Поехали. описывать не буду, но ОЧЕНЬ понравилось. и обращение хороше. Мне"достался" чудо-доктор Бруев А.А. и акушерка Агуреева Ю.Н. просто супер!!!! и зашили очень хорошо, быстро зажило. и ПО отлично. одним словом второго теперь только там и в тойже компании:)