Просмотр полной версии : Куда поехать рожать бесплатно?
Аппельсинчик
23.09.2010, 12:08
Всем привет! Девушки подскажите кто в ближайшее время собирается в роддом и бесплатно(по тем или иным причинам). то какой бы вы роддом выбрали я теряюсь 18 или 9? первого рожала в 9 но за деньги, сейчас денег нет, и иду бесплатно, будет ли там за бесплатно нормально?
fenichka-eva
23.09.2010, 12:32
У меня такой же вопрос. 18-й рядом с домом, но столько всего про него наслушалась, что страшно уже туда ехать.
Могу посоветовать №17, на Леснозаводской (Ломоносовская), первого рожала там по сертификату и сейчас туда собираюсь. отношение одинаково доброжелательное. зайдите в топик про этот РД, там много девочек, родивших без договоров - много положительных отзывов.
Могу посоветовать №17, на Леснозаводской (Ломоносовская), первого рожала там по сертификату и сейчас туда собираюсь. отношение одинаково доброжелательное. зайдите в топик про этот РД, там много девочек, родивших без договоров - много положительных отзывов.
и я туды собираюсь правда платно,подружка на днях тоже договор заключала,ей там очень понравилось!)
и я туды собираюсь правда платно,подружка на днях тоже договор заключала,ей там очень понравилось!)
правда, там хорошо. я никогда не была в больницах за свою жизнь, поэтому для меня стресс был не сколько роды, а именно нахождение в больничных стенах. но все было хорошо, мед.персонал очень приятный.
В апреле рожала в 17 роддоме бесплатно, очень хорошее отношение всего персонала, все врачи внимательны и вполне приемлемые условия нахождения.
бесплатные роды - это вопрос везения. и повезти и не повезти может в любом роддоме. из последних примеров - у меня дона знакомая месяц назад бесплатно рожала в 9-ке, была в ужасе и от отношения и от врачей. вторая знакомая 2 недели назад рожала в 18-ом, все отлично. так же много слышала и обратных отзывов об этих роддомах.. так что как повезет!
бесплатные роды - это вопрос везения. и повезти и не повезти может в любом роддоме. из последних примеров - у меня дона знакомая месяц назад бесплатно рожала в 9-ке, была в ужасе и от отношения и от врачей. вторая знакомая 2 недели назад рожала в 18-ом, все отлично. так же много слышала и обратных отзывов об этих роддомах.. так что как повезет!
Платные роды тоже как повезет!
Я наверное на Леснозаводскую поеду. Мне 5 минут ходу от дома!
Платные роды тоже как повезет!
Я наверное на Леснозаводскую поеду. Мне 5 минут ходу от дома!
не спорю, но мне кажется, что в платных родах шансов на благополучный исход больше... тем более если еще и заключаетедоговор с конкретным врачом...
Марусеночек
24.09.2010, 13:03
Я бесплатно рожала в 1м роддоме на ВО. Все прошло прекрасно. Когда выбирали роддом, врач, которая с нами разговаривала сама же от платных родов отговаривала! Во-первых, двойня и так повышенное внимание, во-вторых, из платной палаты, если одна лежишь, не выйти не на процедуры ни поесть, ведь не оставлять же ребетеночка одного! Я лежала в бесплатной палате еще с двумя девочками и мы поочереди везде ходили, очень удобно!
Скорпиошечка
24.09.2010, 14:15
Лучше в 17роддом на Лесозаводской
Насчет 9 ничего не знаю, но в 18ом на 2 дородовом на сохранении лежала, такого насмотрелась и наслушалась от рожениц что вместо лечения стресс схватила и еще хуже состояние стало..
не спорю, но мне кажется, что в платных родах шансов на благополучный исход больше... тем более если еще и заключаетедоговор с конкретным врачом...
Читая отзыва на ЛВ о платных родах можно призадуматься...
Читая отзыва на ЛВ о платных родах можно призадуматься...
в смысле?
Скорпиошечка
24.09.2010, 15:31
платные роды - бесплатные роды - гарантии никакой.
человек не машина - даже хороший врач может ошибку совершить - сегодня кому то повезло и у врача и персонала было хорошее настроение и все прошло отлично - назавтра все может быть наоборот
в бесплатной палате тебе может повезти и компания будет отличная и тебе помогут другие роженицы, а может и наоборот будет настоящий ужас..
а в той же платной все пройдет спокойно, а может с ребенком будут проблемы и не отойти от него ни на шаг будет..
хотя и есть предположение что раз платные роды то к тебе будет больше внимания - но увы платные роды проходят теперь очень часто и врачи привыкают, да и потому такого внимания нет, это уж от конкретно человека зависит......вот если бы заплатили им в два или несколько раз больше, то тогда да думаю шансов больше было бы)))
так что я считаю все дело случая и везения
если есть лишние деньги можно и платно родить... если нет - то не надо впадать в отчаяние и очень тревожится
- нужно просто настроится на положительные роды и верить что все будет хорошо
человек не машина - даже хороший врач может ошибку совершить - сегодня кому то повезло и у врача и персонала было хорошее настроение и все прошло отлично - назавтра все может быть наоборот
в бесплатной палате тебе может повезти и компания будет отличная и тебе помогут другие роженицы, а может и наоборот будет настоящий ужас..
а в той же платной все пройдет спокойно, а может с ребенком будут проблемы и не отойти от него ни на шаг будет..
хотя и есть предположение что раз платные роды то к тебе будет больше внимания - но увы платные роды проходят теперь очень часто и врачи привыкают, да и потому такого внимания нет, это уж от конкретно человека зависит......вот если бы заплатили им в два или несколько раз больше, то тогда да думаю шансов больше было бы)))
если есть лишние деньги можно и платно родить... если нет - то не надо впадать в отчаяние и очень тревожится
совершенно согласна- гарантии никто и никакой не даст. но лично мы для себя с мужем решили - если при платных родах (+еще доплата врачу, с которым есть предварительная договоренность) хоть на один шанс больше, что все пройдет благополучно, то надо его использовать! и дело здесь не в достатке в семье... в нашей семье нет лишних денег, но мы не задумываясь отдали все декретные деньги за договор+оплата врачу... просто если что будет не так, то мы просто себе не простим никогда, что не попытались себя подстраховать и пожалели денег...но это лично мое мнение... у всех своя точка зрения)
гарантии нет...что врач которому вы заплатили в нужный момент будет с вами,а не пришлет вместо себя кого нибудь на замену,чем больше здесь читаю отзывы тем больше склоняюсь рожать бесплатно
+ много, гарантии не даст никто...что врач которому вы заплатили в нужный момент будет с вами,а не пришлет вместо себя кого нибудь на замену,чем больше здесь читаю отзывы тем больше склоняюсь рожать бесплатно
так в этом-то и дело! вы знаете КТО будет с вами на родах.. вы же не пальцем в небо будете выбирать врача, а платить конкретному специалисту, основываясь на его опыт... а в бесплатных родах рядом с вами вполне может оказаться врач-нумеха или вчерашний практикант, у которого вы будете "премьерой":001:
Скорпиошечка
24.09.2010, 16:28
мдее..медецина - сложный вопрос
могу одно сказать - у меня сестра рожала платно - да к тому же еще и под надзором глав врача - только вот ребенок с родовой травмой все равно родился так его выдавливали, а мама вся порвана (вместо того чтоб провести кесарево как и планироваловалось по показаниям).
еще о зверинстве врачей могу добавить - что в последствии племяннику так сделали прививку (с утра у него была температура, о чем медсестре было сообщено, но ею было проигнорировано, да еще и оскорблений выслушано) что он получил органическое отравление на мозг - ребенку 2годика а по развитию тока тока годовалых догоняет и то очень плохо, щас радуемся что хоть ходить начал потихоньку и то постоянно чтот с головкой происходит что в кратковременное обморочное состояние впадает и падает при ходьбе и ушибается головкой.....сколько сил, времени и денег ушло на это передать сложно
так что теперь лично у меня одно тока недоверие и нелюбовь к врачам и медицине нашей(((
мдее..медецина - сложный вопрос
могу одно сказать - у меня сестра рожала платно - да к тому же еще и под надзором глав врача - только вот ребенок с родовой травмой все равно родился так его выдавливали, а мама вся порвана (вместо того чтоб провести кесарево как и планироваловалось по показаниям).
еще о зверинстве врачей могу добавить - что в последствии племяннику так сделали прививку (с утра у него была температура, о чем медсестре было сообщено, но ею было проигнорировано, да еще и оскорблений выслушано) что он получил органическое отравление на мозг - ребенку 2годика а по развитию тока тока годовалых догоняет и то очень плохо, щас радуемся что хоть ходить начал потихоньку и то постоянно чтот с головкой происходит что в кратковременное обморочное состояние впадает и падает при ходьбе и ушибается головкой.....сколько сил, времени и денег ушло на это передать сложно
так что теперь лично у меня одно тока недоверие и нелюбовь к врачам и медицине нашей(((
Вот такие вещи меня шокируют. При чем меня шокирует не поведение врача, а поведение родителей. Их, что связали, когда ребенку делали прививку? Или ребенка насильно куда-то увели? Если ты знаешь, что у твоего ребенка с утра температура, да какая разница, что при этом говорит медсестра...
Скорпиошечка
24.09.2010, 16:55
Вот такие вещи меня шокируют. При чем меня шокирует не поведение врача, а поведение родителей. Их, что связали, когда ребенку делали прививку? Или ребенка насильно куда-то увели? Если ты знаешь, что у твоего ребенка с утра температура, да какая разница, что при этом говорит медсестра...
увы:(здесь я с вами целиком и полностью согласна(( сглупила сестра по крупному(( сама ее не понимаю если знаешь что была температура и знаешь что при температуре прививки делать нельзя зачем позволила сделать..((дурачка да и только, больше сказать мне нечего((
но все таки врач должен был взять это в расчет!!! это его работа и он должен знать что можно а что нельзя!!! тем более такое элементарное!! я даже ребенком была знала что если температура была ранее то можно прививку избежать(так как их не любила никогда, то пользовалась этим в школьные годы) поэтому уж ни о каком професионализме врача сказать не могу...скорее наоборот....что жутко поражает((
lena_leo
24.09.2010, 17:14
Лучше в 17роддом на Лесозаводской
Насчет 9 ничего не знаю, но в 18ом на 2 дородовом на сохранении лежала, такого насмотрелась и наслушалась от рожениц что вместо лечения стресс схватила и еще хуже состояние стало..
сама сегодня от туда же!!!!! Чуть не в истерике бьюсь! Страшно теперь в любом РД рожать. И как теперь успеть в себя прийти...
Хотя только положительное слышала о 18...
Не повезло значит(
я рожала в Ломоносовском роддоме (г. Ломоносов) в 2008г. Это очень миниатюрный роддом после ремонта, на послеродовом отделении всего 7 палат по две кровати, а на дородовом не успела рассмотреть и раззунать между усиливающимися схватками. Сами понимаете соответственно ни о каком потоке из рожениц, как в питерских роддомах, здесь говорить не приходится. в редком случае 2-3 рожениц за сутки, и большенстве индивидуальные бесплатные роды. Я рожала ночью, мне немного не повезло привезли девочку по скорой и в предродовой нас было двое..но тем неменее все прошло хорошо. Конечно роддом не близко, но можно лечь на дородовое если кто боится не доехать.
Скорпиошечка
24.09.2010, 18:35
сама сегодня от туда же!!!!! Чуть не в истерике бьюсь! Страшно теперь в любом РД рожать. И как теперь успеть в себя прийти...
Не повезло значит(
главное не волнуйся!!и тебе и ребеночку вредно:flower:все хорошо будет:love:
Скорпиошечка
24.09.2010, 18:44
я рожала в Ломоносовском роддоме (г. Ломоносов) в 2008г. Это очень миниатюрный роддом после ремонта, на послеродовом отделении всего 7 палат по две кровати, а на дородовом не успела рассмотреть и раззунать между усиливающимися схватками. Сами понимаете соответственно ни о каком потоке из рожениц, как в питерских роддомах, здесь говорить не приходится. в редком случае 2-3 рожениц за сутки, и большенстве индивидуальные бесплатные роды. Я рожала ночью, мне немного не повезло привезли девочку по скорой и в предродовой нас было двое..но тем неменее все прошло хорошо. Конечно роддом не близко, но можно лечь на дородовое если кто боится не доехать.
да уж, в пригородах и маленьких роддомах, дедсадах и школах есть свое преимущество - народа мало - все друг друга лучше знают и потому раздолбайства в таких учреждениях позволяют себе меньше:)
Подруга в 9ке рожала сыночку бесплатно- осталась в ужасе:001:
да уж, в пригородах и маленьких роддомах, дедсадах и школах есть свое преимущество - народа мало - все друг друга лучше знают и потому раздолбайства в таких учреждениях позволяют себе меньше:)
Пушкин и Ломоносов -Хвалят:)
Говорят,действительно намного меньше рожениц и если платно-то цены гуманнее;)
Я, однозначна, за 18 РД! Рожала там в феврале, бесплатно, с акушеркой Агуреевой Ю. Н. (очень хорошая, к ней и за деньги не всегда можно попасть), кто был врач не знаю, он был мне, по сути, и не нужен.Всем осталась довольна! После своих родов я думаю: зачем платить деньги, когда и так все было хорошо! И внимание, и квалифицированная медицинская помощь, и комфорт на ДО и ПО!
А по поводу плохих отзывов, могу сказать: я не встречала не одного РД, где были бы одни положительные отзывы!
По поводу небольших РД добавлю, что для меня было важно, что бы РД принимал, как можно больше родов, чтобы мед. персонал "набил" руку, так сказать.Я же рожала бесплатно и не могла выбрать с кем рожать! А 18 РД принимает в год более 6000 родов!
Счастье_есть!
25.09.2010, 11:20
Я бы тоже рекомендовала 18 РД.. У меня ПДР стоит 20 ноября, а они , к сожалению, с 15 закрываются.. Если вдруг сына раньше захочет появиться - то поеду туда... А так...хотела в 13 платно, но что-то сомневаюсь уже.... Живу недалеко от 17 на Леснозаводской, но говорят, что наша ЖК этот РД не особо жалует, поэтому сейчас тоже голову ломаю....что делать.... Платно рожать не хочу...а вдруг все-таки в 18 успею.....а если нет? =)
У меня есть две подруги одна бедная, другая богатая. Та что бедная рожала за деньги, та что богатая - бесплатно. )) После родов я опросила их обеих. Та что бедная сказала, что отношение к ней было хорошее, но в принципе наверное можно было договор и не заключать, тк деньги получил главврач, а роды у нее принимала акушерка, те я поняла если и стоило платить, то только бригаде акушеров. Вторая, та что богатая, тоже не жаловалась на отношение врачей и сказала, что бесплатность ее относительная, тк сертификат то свой она оставила бригаде врачей. Она и мне советует ничего не платить, по той же причине, что с договором деньги остаются главврачу и бригада таких клиенток не любит. )))
Рожала в Отта и в 1рд, оба раза бесплатно, в Отта больше понравилось, но и в 1-ом ничего так:fifa:
все порядке
26.09.2010, 20:30
я поняла, что бесплатно везут рожать в дежурный роддом, если мы живем в Приморском районе куда могут повезти ? дежурный в каждом районе свой ? или их несколько по городу и повезут в ближайший ? какой тогда для нас ближайший ?
я поняла, что бесплатно везут рожать в дежурный роддом, если мы живем в Приморском районе куда могут повезти ? дежурный в каждом районе свой ? или их несколько по городу и повезут в ближайший ? какой тогда для нас ближайший ?
Первый раз скорая спрашивала куда хочу, я просила в 1-ый, не было мест, спросили устроит ли Отта, поехали. А второй раз наоборот:)) Живу в Выборгском районе:)
nevestaSPB
26.09.2010, 21:19
Не повезло значит(
а что такое?:010:
+1000 настрой--это огромный плюс:flower:
Cemechka
26.09.2010, 22:17
у меня сестра в 9 бесплатно рожала тоже не в восторге
я на платном в 9 день и ночь
Я рожала в 2008 г а 9 ке(платила врачу на руки)отношение было вполне ,было экстренное кесарево.Лежала на послеродовом отделении бесплатно.Отношение к пациентам было отличное.В общем вполне позитивно.
ЭльвираиАлиса
26.09.2010, 23:09
+10000000000000000!!!!если бы рожала бесплатно,то только туда...... но так платно,то в 18-ом родила:) и довольна:)
и бесплатные и платные роды это исключительно вопрос везения, почитайте отзывы много кто на платные роды жалуется и много кто радуется бесплатным........
как повезет
Всем привет! Девушки подскажите кто в ближайшее время собирается в роддом и бесплатно(по тем или иным причинам). то какой бы вы роддом выбрали я теряюсь 18 или 9? первого рожала в 9 но за деньги, сейчас денег нет, и иду бесплатно, будет ли там за бесплатно нормально?
я рожала первого в 9-ке платно, второго пошла тоже в 9-ку но бесплатно, в принципе нормально, если вас не пугает что в предродовой 6-7 чел ходят все со схватками, в родилке 3-4 чел рожают без всяких перегородок, в палате 4 человека. Но я родила за 1, 5 часа, поэтому мне было все равно. Единственное еще на бесплатном врачи не часто заходили
мамочка03
15.05.2011, 21:30
Я хочу в 17 (Леснозаводской):support:
НО на мой период роддом закрывается :010::010::010: ЧТО ДЕЛАТЬ??? куда бежать. в ЖК предложили или 18 или 16 но что-то мало положительных отзывов об этих роддомах
:010: сижу думаю, куда еще можно податься?????
Слушайте, а ведь сейчас (с родовым сертификатом) можно же вообще в любой роддом ехать? или я ошибаюсь???:016::016::016:
9-ка! отличные, опытные врачи. и платно, и бесплатно рожала там.
В 2009г рожала в 18 РД бесплатно... сейчас тоже туда пойду и опять бесплатно... меньше слушайте, негатив есть везде... а вообще я заметила что больше недовольны родами, те кто за деньги рожал... а кто бесплатно идет все довольны...
в 2004 году рожала бесплатно в 1РД, осталась довольна. Была одна в родилке) после родов отвезли сразу в бесплатную палату на 4 человека вроде. Сначала была одна потом палату заполнилась.Спросила про платные палаты сказали есть. Я поехала в платную, о чем не жалею.
Сейчас очень надеюсь ,что попаду тогда,когда будут платные палаты, а рожать хочу по сертификату....Но при поступлении буду как бы бронировать палату , сказали что так можно.
9ка, ПКС после ДО. бесплатно естественно)) Меня вела Моховикова ЛВ, кесарила соответственно она же)) к ее работе в родах нареканий нет, а вот на ДО могли бы и потянуть еще - пкс в полные 35 недель. Если едите сразу рожать - то все ок(у нас за время лежание на ДО все рожали бесплатно, девочкам все нравилось))
Девочки :((
Я хочу рожать в 1 РД, но живу на гражданке.. Далеко.. А если еще и ночью соберусь, то просто на ВО не попаду.. мосты (((
Девочки :((
Я хочу рожать в 1 РД, но живу на гражданке.. Далеко.. А если еще и ночью соберусь, то просто на ВО не попаду.. мосты (((
сама переживаю тоже ,2 моста надо переехать(((( хочу в 1 рд
сама переживаю тоже ,2 моста надо переехать(((( хочу в 1 рд
альтернативу нашли?
мне предлагают Всеволожский.. тоже не ближний свет, но хотя бы без мостов.. интересно, скорая туда везет?
альтернативу нашли?
мне предлагают Всеволожский.. тоже не ближний свет, но хотя бы без мостов.. интересно, скорая туда везет?
я даже незнаю что и делать куда кинуться я ж с отрицательным резусом.... мне как бы по идее отто ,1рд и 17 вроде тоже...выбор не велик...на До не пойду точно...что тут осталось пара недель...А что за всеволожский такой...простоя я рожала в 1 рд и другие даже в принципе не рассматривала, там в 1 понравилось...
Гинеколог из ЖК сказала что по типу повезут только в профильные ....
mama angela
16.05.2011, 19:01
альтернативу нашли?
А почему Всеволожский? Хорошо там?
А почему Всеволожский? Хорошо там?
Там знакомые и кафедра СПБГПМА.. ну и с Калининского района ближе.
marina_kash
24.05.2011, 12:00
ох, час от часу не легче, читаешь и понимаешь, что ничего не понимаешь :) куда в итоге ехать то))
пдр на середину июля, живу на севере.все роддома поназакрывают в это время((остается Снегиревка, 9ка и 18ый.потеря потерь какая-то :)
Я недавно родила бесплатно в Снегиревке. Чудесно родила, отношение везде отличное. От врачей до работниц буфета.
ох, час от часу не легче, читаешь и понимаешь, что ничего не понимаешь :) куда в итоге ехать то))
пдр на середину июля, живу на севере.все роддома поназакрывают в это время((остается Снегиревка, 9ка и 18ый.потеря потерь какая-то :)
1 рд еще на ВО
1й, 16й, 18й, возможно ВМА (вроде с 23 июля ходят слухи закрывают), Кронтшадт.
Я тоже думаю, куда податься.
Мой список
- Кронтшадт
- 1-й на ВО
- 17 на Вавиловых, если дохожу до конца июля.
заблуждаетесь
зависимости мало
18 рд
бесплатно-все ок
платно все -ок
платно-сломана ключица
это у моих знакомых
так что вероятность есть везде
marina_kash
24.05.2011, 14:25
1 рд еще на ВО
а вдруг ночью рожать начну?мосты :(
marina_kash
24.05.2011, 14:26
Я недавно родила бесплатно в Снегиревке. Чудесно родила, отношение везде отличное. От врачей до работниц буфета.
а туда надо по какой-то предварительной записи?если я по сертификату хочу?ну там на консультацию идти или что-то в этом духе?
а туда надо по какой-то предварительной записи?если я по сертификату хочу?ну там на консультацию идти или что-то в этом духе?
Нет. Если бы муж был дома, мы бы сами поехали. А я была одна и вызвала скорую. Дала тысячу, меня стали уговаривать на 9-ку, 10 или Пушкин. Я стояла на своем, что хочу в 6-ку.:))
marina_kash
24.05.2011, 15:08
*пошла запасаться спасительной тысячей*:))
котик-обормотик
24.05.2011, 15:27
[QUOTE=babi;61654258]я даже незнаю что и делать куда кинуться я ж с отрицательным резусом.... мне как бы по идее отто ,1рд и 17 вроде тоже...выбор не велик...на До не пойду точно...что тут осталось пара недель...А что за всеволожский такой...простоя я рожала в 1 рд и другие даже в принципе не рассматривала, там в 1 понравилось...
Гинеколог из ЖК сказала что по типу повезут только в профильные ....[/QUO
Я тоже с отриц. резусом, но если особых проблем нет, то можно рожать в любом Род.доме - это врачи в консультации говорят. Я первого малыша в Снегиревке рожала.
Аналогично. Отношение отвратное было. Чего только стоит то, что я ходила искала врачей и минут 10 убеждала, что у меня потуги, а меня посылали... Понимаю, что, возможно, мне просто не повезло с конкретной сменой, но желания еще раз рожать там у меня нет.
В той же 9ке ребенку поставили прививку, когда меня не было в палате(то ли на узи была, то ли еще где- не помню) при том что согласия на прививку я не подписывала....
Я, однозначна, за 18 РД! Рожала там в феврале, бесплатно, с акушеркой Агуреевой Ю. Н. (очень хорошая, к ней и за деньги не всегда можно попасть), кто был врач не знаю, он был мне, по сути, и не нужен.Всем осталась довольна! После своих родов я думаю: зачем платить деньги, когда и так все было хорошо! И внимание, и квалифицированная медицинская помощь, и комфорт на ДО и ПО!
А по поводу плохих отзывов, могу сказать: я не встречала не одного РД, где были бы одни положительные отзывы!
Две подруги рожали у Агуреевой- обе в восторге... Только она сутки через трое работает- надо еще умудриться начать рожать в её смену:))
Мой список:
1-18й
2-Колпино
3-11й
В первых двух вариантах есть знакомые- если попадаю в их смену-хорошо. Если нет,в 11й с мужем, потому как там присутствие мужа всего 7000:004:
В той же 9ке ребенку поставили прививку, когда меня не было в палате(то ли на узи была, то ли еще где- не помню) при том что согласия на прививку я не подписывала....
Да ну...
И что вы сделали?
Да ну...
И что вы сделали?
А чё я могла сделать.. Даже поскандалить нормально не получилось бы- в палате 4 детеныша, 3 из которых спали.
Пожаловалась ст.медсестре.:015: Та, которая ставила, потом извинилась за ошибку(!) и попросила подписать согласие, раз уж всё-равно поставила. Подписала Можно было бы на принцип пойти, но, блин, после родов и бессонных ночей хотелось только чтоб от меня все отстали...:091:
А чё я могла сделать.. Даже поскандалить нормально не получилось бы- в палате 4 детеныша, 3 из которых спали.
Пожаловалась ст.медсестре.:015: Та, которая ставила, потом извинилась за ошибку(!) и попросила подписать согласие, раз уж всё-равно поставила. Подписала Можно было бы на принцип пойти, но, блин, после родов и бессонных ночей хотелось только чтоб от меня все отстали...:091:
Они ошиблись, извинились, вы подписали согласие. Все довольны.
.Они ошиблись, извинились, вы подписали согласие. Все довольны.
Довольной я не стала, но не в суд же на них подавать:004: Может они таким образом статистику по прививкам повышают:073:
Кстати, а еще меня повеселило, что в приемном покое (где всё цивильно и вежливо) ходила какая-то тетенька в белом халате и порванном носке, подсаживалась к беременным и рассказывала, как страшно и опасно рожать, и уговаривала купить страховку:065:
Передо мной 2 девочки купили не глядя (тыщу что ли она стоила). Я почитала, самая распространенная травма- перелом ключицы- там указана не была... И я вообще сказала, что если с моим ребенком что-нибудь случится, то их 50 тыщ (это в случае смерти ребенка) мне нафиг не нужны будут. Тетка пыталась меня стращать и очень была похожа на цыганку, которой-таки не позолотили ручку:046:
.
Довольной я не стала, но не в суд же на них подавать:004: Может они таким образом статистику по прививкам повышают:073:
Почему не в суд? Именно туда. Если вы недовольны. А то детсад какой-то, уж извините.
marina_kash
14.06.2011, 23:20
была тут давече у врача с очередным визитом, решила поразузнать как же попасть в выбранный роддом, а не дежурный.Врач сказала, что нужно ехать и заявляться (по-моему сказала умное слово "визировать" :)), что мол я такая-то планирую рожать у вас бесплатно, по сертификату, ждите меня :)
Это так? Или какой-то другой порядок попадания в желанный роддом?Помогите, разъясните))
была тут давече у врача с очередным визитом, решила поразузнать как же попасть в выбранный роддом, а не дежурный.Врач сказала, что нужно ехать и заявляться (по-моему сказала умное слово "визировать" :)), что мол я такая-то планирую рожать у вас бесплатно, по сертификату, ждите меня :)
Это так? Или какой-то другой порядок попадания в желанный роддом?Помогите, разъясните))
Мне гинеколог моя в 26 ЖК сказала, что если я сама приеду в роддом(в какой бы ни приехала хоть в 1й МЕД хоть в Отта) они обязаны меня принять. А вот если по скорой, то повезут в ближайший в котором есть места.. НА счет платных я не спрашивала. Как оно на самом деле не скажу, только вот такая информация от моего врача.
Мне гинеколог моя в 26 ЖК сказала, что если я сама приеду в роддом(в какой бы ни приехала хоть в 1й МЕД хоть в Отта) они обязаны меня принять. А вот если по скорой, то повезут в ближайший в котором есть места.. НА счет платных я не спрашивала. Как оно на самом деле не скажу, только вот такая информация от моего врача.
Обязаны - но, к сожалению, не всегда. У них есть хорошая такая отмаза "нет мест". Если мест нет, а у вас еще небольшое раскрытие, вызовут ту же скорую и отправят в другой роддом. Или возьмут, но не будут подходить. У меня две знакомые столкнулись с таким в этом году.
По поводу 1 Меда (а также ВМА и Отто) - тут вообще сложная ситуация, сама там два раза рожала. Они как раз вообще не обязаны кого бы то ни было брать.Они, в сущности, не роддома, а клиники или институты. ВМА обязана брать только тех, кто имеет отношение к военнообязанным. Остальных могут просто послать. 1 Мед - им интересны нештатные случаи,осложнения - надо же студентов учить. Хотя,конечно, у и туда, и туда можно попасть бесплатно. Но если говорить именно об "обязаны", то здесь все не так безоговорочно и прямолинейно.
Обязаны - но, к сожалению, не всегда. У них есть хорошая такая отмаза "нет мест". Если мест нет, а у вас еще небольшое раскрытие, вызовут ту же скорую и отправят в другой роддом. Или возьмут, но не будут подходить. У меня две знакомые столкнулись с таким в этом году.
По поводу 1 Меда (а также ВМА и Отто) - тут вообще сложная ситуация, сама там два раза рожала. Они как раз вообще не обязаны кого бы то ни было брать.Они, в сущности, не роддома, а клиники или институты. ВМА обязана брать только тех, кто имеет отношение к военнообязанным. Остальных могут просто послать. 1 Мед - им интересны нештатные случаи,осложнения - надо же студентов учить. Хотя,конечно, у и туда, и туда можно попасть бесплатно. Но если говорить именно об "обязаны", то здесь все не так безоговорочно и прямолинейно.
спасибо что прояснили, а как тогда если я хочу в определенном роддоме бесплатно рожать? приходить туда заранее?
спасибо что прояснили, а как тогда если я хочу в определенном роддоме бесплатно рожать? приходить туда заранее?
Ну это самое надежное. Найти повод и лечь на ДО по направлению из ЖК. Ехать самой или уговаривать Скорую менее надежно, пожалуй.
marina_kash
15.06.2011, 22:22
Ну это самое надежное. Найти повод и лечь на ДО по направлению из ЖК. Ехать самой или уговаривать Скорую менее надежно, пожалуй.
да, мне говорили, что самое надежное-это лечь на ДО.кто-то скорой доплачивал, чтобы везли куда хочет роженница, но опять же если там реально нет мест, то деньги не помогут..
да, мне говорили, что самое надежное-это лечь на ДО.кто-то скорой доплачивал, чтобы везли куда хочет роженница, но опять же если там реально нет мест, то деньги не помогут..
Есть вариант не зацикливаться на одном РД, а выбрать несколько. Где-нибудь да будут места. Мне скорая предлагала 10, Пушкин и 9-ку. Я уговорила на 6-ку. :) На ДО держать ведь тоже долго не будут, а родить можно как в 37 недель, так и в 41.
marina_kash
16.06.2011, 10:34
Есть вариант не зацикливаться на одном РД, а выбрать несколько. Где-нибудь да будут места. Мне скорая предлагала 10, Пушкин и 9-ку. Я уговорила на 6-ку. :) На ДО держать ведь тоже долго не будут, а родить можно как в 37 недель, так и в 41.
это да, здорово.просто в июле в самой середине, закрыто ну почти все. что можно))из бесплатных есть 6ка и 1ый на ВО, но если рожать ночью вдруг буду, мосты меня на ВО не пустят))вот и остается выбор не богатый)) либо куда-нибудь мчать во Всеволожск с Кронштадтом))
Кронштадт, кстати, очень хорошо. :)
marina_kash
16.06.2011, 13:57
Кронштадт, кстати, очень хорошо. :)
только повезут ли с уделки))
nunemyaka
16.06.2011, 14:00
В Отта мне сказали, что если к ним лечь на ДО платно на несколько дней перед ПДР(это не так дорого),то рожать можно у них по сертификату.
Если есть хоть малейшие показания, можно еще в Алмазова пролезть. Нужно проблемы поискать в области сосудов, сердца и т.д. Знаю, что они частенько диагнозы за уши притягивают.
мы рожали в мае 2009. было направление в ВМА, но заранее нис кемне договаривались(днежку в конверте не дали), поэтому по скорой когда увозили сказали что там мест нет. место было в 18. Поехали. описывать не буду, но ОЧЕНЬ понравилось. и обращение хороше. Мне"достался" чудо-доктор Бруев А.А. и акушерка Агуреева Ю.Н. просто супер!!!! и зашили очень хорошо, быстро зажило. и ПО отлично. одним словом второго теперь только там и в тойже компании:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.