PDA

Просмотр полной версии : Трехлетний сын приходит и писает каждое утро в мамину постель!

Месяц Май
23.09.2010, 12:23
Подруга в истерике. Ее сын уже несколько раз подряд ложится каждое утро в ее кровать и писает. Глаза открыты, т.е. делает он это не во сне. Когда мама спрашивает его, зачем он это делает, - отвечает, что не знает. Помогите пжл разобраться, в чем дело.

Может, он ревнует к годовалой сестренке, которая спит вместе с мамой и часто писает в кровати? Как быть?

САГДАНА
23.09.2010, 12:28
Ребенок точно привлекает к себе внимание или чувствует себя обиженным. У нас сынуля стал специально писать у окна в уголочке, просыпается и идет за занавеску, при вопросе зачем он это сделал отвечает точно также: не знаю и все. У нас все это происходит если папа накануне вечером занимался воспитанием ребенка (долго и муторно читал нотации), утром происходит "знак протеста" в таком виде.

Счастливица
23.09.2010, 12:41
Я вот рассуждаю примерно так: все мы из мира животных. И рождается ребёнок не обременённый мыслительными процессами, нормами поведения и т.п. Зато у него есть чётко выраженные инстинкты, которые со временем притупляются.

В данной ситуации, может, ребёнок таким образом подсознательно "метит" территорию? как делают все животные?

Luiza:)
23.09.2010, 12:52
Конечно, ревнует! Сестренку срочно переселять в свою кроватку или если никак, то с двумя спать!

vykyng
23.09.2010, 12:57
Конечно, ревнует! Сестренку срочно переселять в свою кроватку или если никак, то с двумя спать!

+1

MaMa_Roma
23.09.2010, 13:01
привлекает внимание, хочет быть малышом...

Мурашкина
23.09.2010, 13:01
Подруга в истерике. Ее сын уже несколько раз подряд ложится каждое утро в ее кровать и писает. Глаза открыты, т.е. делает он это не во сне. Когда мама спрашивает его, зачем он это делает, - отвечает, что не знает. Помогите пжл разобраться, в чем дело.

Может, он ревнует к годовалой сестренке, которая спит вместе с мамой и часто писает в кровати? Как быть?
Зная об этом, подруга не пыталась перехватывать ребенка ДО того, как он лег в ее кровать и отвести его в туалет, прежде чем у него закрепится эта привычка писать утром в мамину кровать? Пусть ходит в ее койку через туалет
Я бы срочно посоветовалась со специалистом - детским психологом. Может задать этот вопрос Лене- Е ш к е?

marichkin
23.09.2010, 13:05

У моих тоже маленькая разница, доча залезала в кроватку брата и писала:)), это проявления ревности, у Вашей подруги почти такая же ситуация

Лайтовая
23.09.2010, 13:46
По-моему, срочно к детскому психологу специалисту. Вы же не спрашиваете на форуме, как лучше удалить болящий зуб, я надеюсь... И тут - явно не оч адекватная реакция ребенка на какую-то ситуацию. Пусть специалист порекомендует. Извините, если резковато написала.

Барбарики
23.09.2010, 15:19
У нас у старшей так было, сперва отводили её в туалет, а потом можно и в кровать. Но к психологу сходить стоит однозначно.

Миссис Сойер
23.09.2010, 16:02
Ревность.

Президентиха
23.09.2010, 16:34
и я согласна, что ревность...
только вот, я не считаю, что надо срочно бежать к психологу, особенно, если других проявлений ревности нет;)
я бы поставила горшок именно для старшего рядом со своей кроватью и сначала сажала бы его на этот самый "лично его" горшок... ну и не паниковать по каждому поводу;) с детьми еще и не такое случается:065:

Ути Иггипоповна
23.09.2010, 17:14
Так удобно же - лежишь в тепленьком и писаешь:0070:

Мне, например, тоже не оч охота утром вылезать из тепленькой постельки, идти по холодному полу, садицца на холодный унитаз

KLUKVA...
23.09.2010, 17:21

А потом лежать в мокреньком.... Исключительное удобство :)):)):))

Президентиха
23.09.2010, 17:22

Мне, например, тоже не оч охота утром вылезать из тепленькой постельки, идти по холодному полу, садицца на холодный унитаз
ахаха, как же я вас понимаю:065:
но одно дело ты в своей постели теплой и сам ею распоряжаешься, а другое дело - кто-то в твоей постели, и делает её холодной и мокрой:085:

Я.ник
23.09.2010, 17:27
и я согласна, что ревность...
только вот, я не считаю, что надо срочно бежать к психологу, особенно, если других проявлений ревности нет;)
я бы поставила горшок именно для старшего рядом со своей кроватью и сначала сажала бы его на этот самый "лично его" горшок... ну и не паниковать по каждому поводу;) с детьми еще и не такое случается:065:
+1
Уж извините, много ли объяснит психолог трехлетнему ребенку?! Это же не волшебник:)). А вот горшочек может не помочь: даже если мама (имеющая под боком малыша) сможет схватить и усадить на горшок старшего (который, заметьте, вовсе не к этому стремится!), сын найдет другой способ отомстить. Тут вариант только один и его уже предложили: СРОЧНО отселить младшую в свою кровать. Не понять трехлетке, почему ему с мамой нельзя, а младшей (уже не совсем лялечке, ведь в годик уже на человека похожа) можно. И старшему легче на душе будет, да и младшей не повредит.

MaMa_Roma
23.09.2010, 17:35
1.психолога, думаю, советуют маме прежде всего - чтобы понять, как грамотно разрулить ситуацию...
2. если все думают, что психолог только разъясняет и обсуждает - это заблуждение... Как же тогда работать со слабослышащими, аутистами, неговорящими? Есть масса способов и методов, проблема только в нахождении грамотного специалиста.

Ути Иггипоповна
23.09.2010, 17:38
А потом лежать в мокреньком.... Исключительное удобство :)):)):))
разве ж мамочка даст лежать в мокром?;)

Ути Иггипоповна
23.09.2010, 17:39
привлекает внимание, хочет быть малышом...
тоже так думаю.

Vishenka$
23.09.2010, 18:16
Маме срочно нужно принять меры. Иначе потом эта детская ревность перерастет в ненависть к сестре.

Месяц Май
24.09.2010, 00:09
спасибо всем!!будем действовать ))

МамаТузи
24.09.2010, 00:16
ко мне приходят поочереди, обычно уже писаные, к уктру могут надуть еще.
Взяла это дело под контроль. Раз проснулся, значит хочет в туалет. Сташий писал и быстро засыпал у себя, я ео сонного заворачивала в детскую.. С мелким тоже самое.
\надо просто не лениться и вставать идти с ними. (( Или подгузник одевать))