Вход

Просмотр полной версии : Как приглашать гостя временно одинокого:)

Bambi
23.09.2010, 12:34
Девушки, обращаюсь к коллективному разуму ЛВ,

Я в раздрае, неком:)

Свадьба первая у меня, ориентироваться не на что:):020:

У меня будет не большая свадьба, всего 30 человек и все родственники и близкие друзья, все друг друга знают. Да и ресторан очень камерный, на 40 мест впритык:) заранее с мужем планировали, что будут только близкие, а иначе получилось бы человек 100:016:

Мне сестры мои говорят, что если приглашать человека одинокого ( на данный момент), то надо в приглашении писать например так Маня+1 или Ваня+1,
Может же кто-то появиться и если пару не пригласить, то человек обидится(

Но с другой стороны у меня на празднике может появиться совершенно не знакомый мне человек, даже не знающий как я выгляжу:) как-то не комфортно, что ли:)

Короче, как вы делали?

В общем покидайтесь тапками, помидорами:):(

Важная ЗаКлёпка
23.09.2010, 12:37
Гы :) Это ваш праздник, если вам лишние люди не нужны то и зачем фантазировать :)

Мы всех одиноких приглашали как одиноких.

Катёля
23.09.2010, 12:38
Тех, кто в паре, звали строго парами. Тех, кто без пары, звали одних.

miss_valabi
23.09.2010, 12:43
мы тоже звали парами тех, кто был парами ))))
смотря еще через сколько свадьба )) если полгода, то у одинокого человека может появиться кто-то, кто будет ему очень дорог. но это врядли, но как предположение. ну я думаю, если у вашего близкого человека кто-то и правда появиться кто ему будет дорог, ближе к теме подправить список на 1 человека и за 3 дня до свадьбы можно
а так если вы позовете к примеру его +1, кто его знает. притащит какую-нить залетную. а она вам нужна??

Bambi
23.09.2010, 12:59
Спасибо за ответы:)

Свадьба еще в июне только, мы просто с бм очень много ездим, ну и некоторые гости будут из других стран ( а чем раньше купишь билеты, тем возможно они будут дешевле), поэтому я так зарнанее все планирую:)

Я просто еще помню ситуацию, после которой у меня с моей близкой подружкой разладились отношения: она меня очень долго звала на свадьбу, мы специально отменили поездки и т.п, а приглашение было только на меня. Я позвонила, спросила про гр. мужа, а она мне ответила, что у него другие доходы и ей не хотелось бы видеть его на своей свадьбе, так будет не комфортно ей:)
В итоге я съездила сама, подарила конверт и уехала, ну и больше не общаемся(

Соответственно, я вот и думаю, а не получится ли так же у меня:)

Собиралась приглашать своего одногруппника, и совершенно случайно узнала(сестра сказала), что у него появилась девушка буквально неделю назад ( соотвественно я ее не знаю и он мне н говорил), с другой стороны они могут еще и расстаться к июню ( но так думать тоже не хочется)), ну и гр муж уже сразу на дыбы становится, что он не хочет никаких незнакомых людей на свадьбе.

В общем, между двух огней:)

Катёля
23.09.2010, 13:07
Ну, гр мужа не пригласить - это как-то не очень, если честно...

А вот девушку, которая только-только появилась... Я советую спросить напрямую у гостя: приглашение делать на одно или два лица. Мы так делали. Я у свидетельницы спрашивала, приглашать ее бойфренда или нет. Она сказала, нет.

Katri
23.09.2010, 13:13
А почему вы не можете пригласить одного человека без пары, а к июню, допустим в апреле, уже уточнить, один он пойдет или с кем-то? Мы наш список вообще накануне корректировали. До июня не только "временные" пары могут видоизмениться, но и даже постоянные)))

Катёля
23.09.2010, 13:47
А почему вы не можете пригласить одного человека без пары, а к июню, допустим в апреле, уже уточнить, один он пойдет или с кем-то? Мы наш список вообще накануне корректировали. До июня не только "временные" пары могут видоизмениться, но и даже постоянные)))

А ТС написала про это :)

ну и некоторые гости будут из других стран ( а чем раньше купишь билеты, тем возможно они будут дешевле), поэтому я так зарнанее все планирую

KenzoSandal
23.09.2010, 15:25
Я гнусно поступила - на свою свадьбу позвала друга без девушки, хотя они достаточно долго встречались уже к тому моменту. Но я ее ни разу не видела! Плюс к тому количество гостей и так уже переваливало за намеченную черту. Поэтому пришлось кем-то жертвовать.

Uliako
23.09.2010, 15:39
Пары приглашаются парами....если человек на момент свадьбы не имеет постоянного партнера (Уж простите за мой французский) то в приглашении писалось только 1 имя..без всяких +1...
Т.к. места четко прописаны..

Но до июня времени еще вагон, действительно, ситуация ой как сильно может поменяться......

Ася и Даня
23.09.2010, 15:42
Я бы приглашала его одного. Если к июню ситуация для Вашего гостя будет принципиальной, думаю, что он Вам об этом скажет. И еще, часто оказывается, что Вы рассчитываете, например, на 40 гостей, а к концу мая может оказаться так, что из 40 приглашенных 10 придти не смогут. И на "освободившийся" бюджет Вы сможете пригласить вторую половину ( если она будет) Вашего друга.

julek
23.09.2010, 16:03
Я когда-то на свою свадьбу приглашала подругу, а у нее молодой человек появился пару-тройку месяцев назад, но я его не знала. Поэтому думала не приглашать.А она спросила:"Ты меня одну приглашаешь?" (пауза.....), "Да нет, приходите вдвоем..." (неуверенно).
Потом мы уже незадолго до свадьбы пригласили их в гости, чтобы хоть познакомиться с ним. И отлично посидели. На свадьбе мы его видели второй раз в жизни. Сейчас это наши лучшие друзья. Семейные. А он даже двойной наш кум:) я его прозвала "даблкум":)) Вот уже 9 лет дружим:014:

Alekslis
23.09.2010, 17:19
Как тут уже писали, если пара, то лучше звать вдвоем. У меня,например,была ситуация - жену моего оч.хорошего друга я видела только один раз - на их свадьбе (так уж получается, что мы с ней не пересекаемся никак:005:), но приглашение было адресовано им обоим. Одиноких же подруг звала поодиночке, но при этом у одной (за которой не успеваю просто следить:))) уточнила на всякий случай, одна она или нет.
И еще одно верное замечание было о том, что редко когда бывает 100% "посещаемость". поэтому если что - скорректируете ближе к дате

Bambi
23.09.2010, 17:20
Ох, более или менее успокоили:))

По поводу позвать в гости, ситуация осложняется тем, что мы живем в Москве, а праздновать будем в Питере( я из Питера), и в гости особо не позовешь:))

Ну и в общем я решила так, что отправлю приглашения как есть и как запланировала изначально, а потом ближе к делу буду смотреть, как да что:)

Девочки, а вот у вас, у кого свадьба уже была, много было незнакомых людей?
Ну и вдогонку, много ли человек уточнили, что придут не одни, хотя приглашение было только на одного?

Еще один минус для меня это непонятно, как оценить адекватность такого человека, ты ж его вообще не знаешь, вдруг чего отчебучит :) а это ж свадьба.

У нас вот тут на свадьбе у кузена буд. мужа невесту на три буквы послали, и драка была, правда это в дикую жару было:(

Alekslis
23.09.2010, 17:40
1)У нас было 57 человек, из них я не знала только супругу коллеги моего мужа. Мой муж, в свою очередь,только накануне свадьбы познакомился с моей кузиной и ее дочкой...Остальные были знакомы нам обоим и более или менее знакомы друг с другом, поэтому скучающих не было! Продумайте рассадку - это очень-очень важно! Мы (тоже по совету опытных) потратили довольно много времени на это, но оно себя оправдало. Всем вроде было весело - по крайней мере, на видео запечатлено, как жгли все без исключения:)).
2) У нас таких людей не было - все пришли в том составе, который был оговорен с ними заранее. Правда, приглашали мы всех,конечно,не так задолго. Поэтому мой совет - одиноких зовите по одному. Если что-то кардинально в их жизни изменится. я думаю, что Вы об этом узнаете и вот тогда и будете мучаться этой проблемой:)

Если боитесь неадеквата - опять же попробуйте усадить таких гостей не в самую гущу особо пьющих. Если у Вас европейская рассадка, то может быть наберется "нейтральный"столик, который можно расположить подальше от президиума...Не знаю, тут Вы все равно не сможете все предвидеть, поэтому даже если что - просто расслабьтесь и не давайте портить себе настроение, тем более людям, которых Вы не знаете

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
23.09.2010, 17:52
Я приглашала гостя одного. Но к моменту мероприятия, у него появилась деушка :))

Он у меня спросил разрешения привести её. Я не отказала, но спросила имя, так как делала карточки именные и не хотелось писать ВАСЯ , а на другой ПОДРУГА ВАСИ :))

Гостей было много и чужого человека не было заметно, а друг был доволен и при деле :))

Sonata70
23.09.2010, 18:00
Друзья приглашали строго, если человек в паре(женат/замужем) вдвоем.
Если человек одинок/или свободен и меняет друзей/подруг периодически, то звали одного/одну.
Зачем не знакомый человек на свадьбе? Корми, пои его, а он что-нить как отчибучит и что оно выйдет? Не свадьба,а дурдом?

KenzoSandal
23.09.2010, 18:02
У меня одна подруга спрашивала насчет +1. Я отказала, т.к. опять же ни разу не видела его. Подруга вроде разобиделась, но к моей свадьбе они расстались, так что все удачно сложилось, если это можно так назвать =))

Sonata70
23.09.2010, 18:10
У меня одна подруга спрашивала насчет +1. Я отказала, т.к. опять же ни разу не видела его. Подруга вроде разобиделась, но к моей свадьбе они расстались, так что все удачно сложилось, если это можно так назвать =))

Вот-вот! И я о том же!
Ублажать безперпективного гостя считаю не логичным.

Катёля
23.09.2010, 18:16
Девочки, а вот у вас, у кого свадьба уже была, много было незнакомых людей?
Ну и вдогонку, много ли человек уточнили, что придут не одни, хотя приглашение было только на одного?

Я знала каждого гостя с обеих сторон, хотя бы раз, да видела. В вот муж многих не знал. Незнакомых людей для обоих - не было.

У нас было другу семьи приглашение на двоих - ему и жене. Я спрашивала про дочку, ей около 14, он сказал, что дочь будет в лагере. В итоге, они пришли втроем. Ох, как я переживала на счет этой ситуации. Но все разрешилась хорошо. Одна гостья нехорошо себя чувствовала, так что на банкет не осталась. Точнее, приехала, посидела минут 20, поздравила и уехала.

Zhenya19841
23.09.2010, 18:52
приглашать одного!

Tara_Meisy
23.09.2010, 19:10
Эм, я приглашала друга, одинокого на момент приглашения...в приглашении писала только его имя, но при личной встрече и передаче этого самого приглашения уточнила, что если он изъявит желание прийти с кем-то, то пусть предупредит заранее (проблем с местами не было, ибо были отказы)... Плюс, приглашали мужниного друга, с которым он сейчас общается не часто... по телефону, без "письменного" приглашения... у него на тот момент была девушка, которую не знал даже мой муж (друга этого, собственно, я не знала)... но приглашать его одного как-то не решились.. да и опять же, повторюсь, места были из-за того, что кто-то отказывался... Девушка оказалась очень хорошей, весёлой и компанейской)) в последствии мы весело отгуляли на и свадьбе :))

Bambi
23.09.2010, 22:54
В общем решила так, что пока буду приглашать тех, кому надо решать проблему с билетами, приездами в Питер ( а это добрая половина всех гостей), в после Нового Года уже ближе к теме буду приглашать официально тех, про кого писала "временно одиноких", я думаю будет по-более информации, там и разберусь, так сказать на месте:))

Пока не буду забивать себе голову и морочить голову бмужу:)

Спасибо большое за коллективные советы и вправление мозга (воспаленного свадьбой)))

painbka38
23.09.2010, 23:07
Да уж темка весьма пикантная ))) Мы тоже долго метались как покорректнее спросить у друзей мужа ( теперь уже ) он один придёт или с подругой? Правда мы тоже никаких левых видеть не очень то хотели. Один настаивал что с подругой , с которой у них уже неделю . Мы всё оплатили и на неё , в день свадьбы она заявила что нас не знает и не хочет идти на свадьбу , в итоге друг после скандалёзу в испорченном насторении , нам обидно, мы же платим ((( так что приглашайте одного друга , если вдруг даже придет не один салатиков на всех хватит и лишний стул найдут в ресторане, это лучше чем как мы покормили фотографа , ди-джея , официантов в счёт непришедших гостей (((

Kotofej_M
23.09.2010, 23:18
Мы просто на одного писали, если человек вам не знаком, зачем звать? в крайнем случае можно устно обговорить.

iylitta
24.09.2010, 01:21
Тех, кто в паре, звали строго парами. Тех, кто без пары, звали одних.+1

Ну, гр мужа не пригласить - это как-то не очень, если честно...

А вот девушку, которая только-только появилась... Я советую спросить напрямую у гостя: приглашение делать на одно или два лица. Мы так делали. Я у свидетельницы спрашивала, приглашать ее бойфренда или нет. Она сказала, нет.
согласна. ближе к апрелю будет уже ясно. у меня была ситуация, когда меня пригласила на свадьбу одноклассница ( а я уже давно встречалась с БМ, но она его не знала) и пригласила только меня. и все адекватно это восприняли.

Sonata70
24.09.2010, 14:58
Да уж темка весьма пикантная ))) Мы тоже долго метались как покорректнее спросить у друзей мужа ( теперь уже ) он один придёт или с подругой? Правда мы тоже никаких левых видеть не очень то хотели. Один настаивал что с подругой , с которой у них уже неделю . Мы всё оплатили и на неё , в день свадьбы она заявила что нас не знает и не хочет идти на свадьбу , в итоге друг после скандалёзу в испорченном насторении , нам обидно, мы же платим ((( так что приглашайте одного друга , если вдруг даже придет не один салатиков на всех хватит и лишний стул найдут в ресторане, это лучше чем как мы покормили фотографа , ди-джея , официантов в счёт непришедших гостей (((

хорошая фраза :065:
вот именно- неделю!! это так много, что они потом еще и хвостом крутят :010: пойду-не пойду-знать не знаю твоих друзей

вывод один:
полуодинокого- одного!! а то сегодня с одной, завтра с другой, а ты невеста+жених плати за всех :010:

Mама Сладкой Малины
24.09.2010, 15:29
приглашайте одного; не захочет идти без барышни (если появится) - не пойдёт вообще

Catchy
24.09.2010, 15:39
Надо смотреть по ситуации...моего будующего мужа пригласили одного, хотя я на тот момент с ним уже года 3 встречалась и с девушкой этой мы пару раз виделись. Я посчитала это крайне бестактным...Как итог: он пошел только на регистрацию, а на нашу свадьбу девушка не приглашается:))

snezhna
24.09.2010, 15:56
мы перед тем, как распечатать приглашения у всех (насчет кого сомневались) уточнили будут ли одни или с парой. если кто-то сомневался- в итоге говорили, что "на одного":)