PDA

Просмотр полной версии : мать-инфанта, 27 лет, и сироты-дети

petermus
23.09.2010, 12:38
Обращаюсь к общественности за советом. У знакомой дочка - 27 лет,имеет двух пацанов 7и 8 лет от разных отцов. Полное (ну, почти полное) отсутствие материнского чувства - с детьми говорит грубо, делами их совершенно не интересуется, живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить. Главное - не работает (бабушка всех содержит), и не ищет работу.Да, у нее были травмы головы и есть явная задержка в социальном развитии. Но детям от этого... сами понимаете. Отцы бывшие практически не помогают. Ленивая до ужаса. Не злая, нет, но к детям своим безразлична. Что можно сделать? Какие аргументы могут быть - рациональные, эмоциональные, юридические ? Лишать ее материнских прав?...Даже квартиру свою с детьми сумела так продать, что остались без нее. Опять же у бабушки все живут...
Я объясняю своей знакомой (бабушке), чтобы денег не давала ни на что, но детей-то кормить все равно надо.
Какой-то заколдованный круг. Мало того, что мальчишки без отца растут - так еще и без матери. Сироты при живых родителях.

Что делать-то, а?....

Коси
23.09.2010, 12:47
Если вариант "пристрелить" не рассматривается, то лишать прав. И выгнать ее нафиг на улицу. Но бабушка так не сделает и все будет так и продолжаться.

Anastasiya_I
23.09.2010, 12:50
почему без матери-то живут? Она же с ними, и в школу отводит, забирает, на стол даже ставит что-то, а вы сразу прав лишать.Человеку самому может нужна помощь и лечение. В таком случае сколько отцов надо было бы лишить родительских прав, когда не работает и ребенком не занимается

Болибумпа
23.09.2010, 12:52
если были травмы головы, от такого никто не застрахован. о чем тут говорить, если это последствия травмы. не сама же она себе по голове так настучала. бабушке помогать по мере возможности. тяжко, но что еще можно сделать. обратиться в Род. мост - там подскажут как получить мат. помощь деньгами и продуктами.

Коси
23.09.2010, 12:56
Так, падажите, если она не совсем адекватна, то предложение "пристрелить" снимаю. Тут уж, мб, бабушко не доследила. Значит, она пусть и разгребает. Если и бабушка не при делах - то помогать, так уж сложились обстоятельства. А прав ее вряд ли лишат, материнские-то функции она выполняет по уходу. Че-то я первый пост невнимательно прочитала.

Спрайт
23.09.2010, 12:58
Если вариант "пристрелить" не рассматривается, то лишать прав. И выгнать ее нафиг на улицу. Но бабушка так не сделает и все будет так и продолжаться.
Добрые Вы какие тут все, я шизею просто.. :005:

STRAZ
23.09.2010, 13:03
Так всё зависит от статуса мамы- ежели дееспособна одно, если нет-то оформлять опекунство на бабушку...

Коси
23.09.2010, 13:03

Я ж ниже написала, что первый пост невнимательно прочла)

semichvika
23.09.2010, 13:32
да ничего не изменится, в лучшем случае, бабушка будет тянуть лямку, это ведь ее потомки, мать всегда остается матерью и любит свое детя, даже ежели оно убийца и т.п., а в худшем эта 27 мама вполне детородна,еще родит.. ей все фиолетово с ваших слов.

Счастливая
23.09.2010, 13:51
Бабушка-то детьми занимается? Пусть мама физические функции выполняет, а бабушка - воспитательные. Дочке может инвалидность можно оформить?

Джулс
23.09.2010, 15:51
Не лезьте не в свое дело. Раз так живут - значит всех все устраивает. Прежде всего бабушку, которая все это тянет...
Займитесь своей жизнью!

Спрайт
23.09.2010, 16:06
Я ж ниже написала, что первый пост невнимательно прочла)
ага :))

Спрайт
23.09.2010, 16:08
кстати автору на заметку, инфанта - это принцесса)) наверное имелось ввиду инфантильная.. это другое

petermus
23.09.2010, 16:41
кстати автору на заметку, инфанта - это принцесса)) наверное имелось ввиду инфантильная.. это другое

Да-да, я понимаю, просто корень у слова "инфантилизм" и у слова "инфанта" един. Она-то и живет принцессой - на себя (даже на сигареты) не зарабатывает.
Я вот думаю, в Европе или Америке - относительно таких родителей законодательство что делает? Для оформления инвалидности справок не собрать, но при этом сама она в наглости заявляет, что дура "официальная", поэтому, мол, какой с нее спрос?...

Относительно того, что привести-увести - это материнские обязанности - не смешите меня.
Дешевле няне платить.

Я вот думаю, а может, она просто клинически не способна ( в смысле ее-то вины и нет). Есть же люди с врожденной невозможностью писать правильно. (дисграфия).Ну отсутствует у нее материнский орган и все тут.

...или это предел феминизма?...

Lilula
23.09.2010, 16:52
Мало того, что мальчишки без отца растут - так еще и без матери. Сироты при живых родителях.

А вы кто, чтобы судить о степени ее материнской привязанности? хотите "лишать ее материнских прав" (с), а детей в детдом стройными рядами к счастливому детству? Ну-ну.

А то, что она не работает, так простите она вроде

живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить

кто-то в семье готов взять на себя ее функции, дабы отправить "ленивую" на работу?

короче, оставьте вы эту женщину и семью ее в покое.
хотелось бы сказать резче, да за это банят.

Anitast
23.09.2010, 16:58
А вы кто, чтобы судить о степени ее материнской привязанности? хотите "лишать ее материнских прав" (с), а детей в детдом стройными рядами к счастливому детству? Ну-ну.
кто-то в семье готов взять на себя ее функции, дабы отправить "ленивую" на работу?

Функция мамы-привести,увести,на стол поставить? А что она будет ставить на стол,не дай Бог,что с бабушкой. Ой,вторая Камкина на подходе....:005:

ПЫ.СЫ. А причем тут феминизм-то?

кошка зеленая
23.09.2010, 16:58
На алименты никак не подать? От разных отцов даже лучше:073:: 25%+25% больше, чем 33%, при условии, конечно, что заработки примерно одинаковые.

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 17:06
Да-да, я понимаю, просто корень у слова "инфантилизм" и у слова "инфанта" един. Она-то и живет принцессой - на себя (даже на сигареты) не зарабатывает.
Я вот думаю, в Европе или Америке - относительно таких родителей законодательство что делает? Для оформления инвалидности справок не собрать, но при этом сама она в наглости заявляет, что дура "официальная", поэтому, мол, какой с нее спрос?...

Относительно того, что привести-увести - это материнские обязанности - не смешите меня.
Дешевле няне платить.

Я вот думаю, а может, она просто клинически не способна ( в смысле ее-то вины и нет). Есть же люди с врожденной невозможностью писать правильно. (дисграфия).Ну отсутствует у нее материнский орган и все тут.

...или это предел феминизма?...

Каких конкретно справок не собрать? Хотите помочь, узнайте, что нужно для оформления инвалидности, хоть какая то копейка будет.
Помогите на алименты подать. Бабушка вполне может от имени дочери заявление написать, если дочь писать не умеет.
Если дочь лишить род.прав, детям лучше не будет.

:-/
23.09.2010, 17:10
Не лезьте не в свое дело. Раз так живут - значит всех все устраивает. Прежде всего бабушку, которая все это тянет...
Займитесь своей жизнью!

поддерживаю этого оратора.

23.09.2010, 17:11

и к этому оратору присоединяюсь

23.09.2010, 17:14
да и ваще. упаси бох от таких благодетелей

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 17:24
Хорошо хоть, не предложили стерилизовать мамашку.

Marishulda
23.09.2010, 17:24
Автор, Вы, наверное, просто нервничаете из-за своей знакомой, т.к. у нее ситуация тяжелая, вот и создали этот топик на эмоциях.
Подумайте в другую сторону - у детей есть мать, которая хотя-бы в бытовом плане о них заботится, не пьет, не наркоманка, детей не избивает. У очень многих детей нет такого. Ваша знакомая сама растила свою дочь, сама прививала ей какие-то представления о воспитании детей и семье в целом.

Zoe
23.09.2010, 17:31
Автор, а вы детишек себе заберёте? Какое вам дело как они живут и насколько их мама ленива? Они голодают? Мать их бъёт? Кстати в Америке за такое не будет ничего. Вот если есть угроза жизни это одно , а если мамашка не работает и не особо изнурена интеллектом и материнским инстинктом , то талоны на питание ей в зубы и может соцработника раз в месяц.

Ненагляда
23.09.2010, 19:29
не надо лезть не в свое дело, люди живут как могут и как хотят.
отвести/привести/накрыть стол - самое адекватное воспитание в большинстве городов России.

marussia69
23.09.2010, 20:18
ОЙ, у меня таких знакомых (неблизких, правда) полно. Родят детей и сидят потом вместе с ними на шее у родителей, а родители терпят и кормят и детей, и внуков. Ну и правильно, в принципе - сами таких воспитали.

Матильда Жабовски
23.09.2010, 20:32
Ну отсутствует у нее материнский орган и все тут.

.

Это пожалуй нужно утащить в топЕг про открытия на ЛВ))))

Автор - где орган расположен? подскажите?

дверь
23.09.2010, 20:49
Авторшу саму нужно отправить голову лечить, а то бред какой-то пишет - "инфанта", "феминизм" откуда-то вылез, "материнский орган" .....
Бррр....

Счастливая
23.09.2010, 21:11
нда. вот так и проси тут совета...:005: Один клюнет и все (почти) подхватывают...:001:

Zoe
23.09.2010, 21:15
нда. вот так и проси тут совета...:005: Один клюнет и все (почти) подхватывают...:001:
Фига себе совет-она по-моему плохая мать, как -бы лишить её родительских прав.

Счастливая
23.09.2010, 21:46
один из вариантов всего-лишь. Думаю, бабушка тоже не знает что делать, а автор спрашивает здесь.

shuckson
23.09.2010, 22:05
Каких конкретно справок не собрать? Хотите помочь, узнайте, что нужно для оформления инвалидности, хоть какая то копейка будет.
Помогите на алименты подать. Бабушка вполне может от имени дочери заявление написать, если дочь писать не умеет.
Если дочь лишить род.прав, детям лучше не будет.

+1

отцовство установлено у мальчишек?
подать на алименты - хоть какие-то копейки будут...
попробовать оформить инвалидность (не знаю, возможно ли - маловато исходных данных)

если уж совсем хочется помочь - поищите ей несложную работу (типа уборщицы) - может и будет работать

petermus
24.09.2010, 03:42
Помнится, в свое время (послевоенное) звучало повсеместно- лучше хоть какой отец, чем никакого. Пусть пьет, пусть бьет, лишь бы был. Вот такая же примерно логика (как я понимаю) у тех участников диспута, которые говорят- оставьте все как есть. Инфанта наша, кстати, и пьет, и бьет, и забывает забрать вовремя, и разбудить, и т.д. Думаю, рано или поздно вопрос, безусловно, перейдет в органы опеки, ибо деградация явная и стремительная.
Отвечая на многочисленные реплики в мой адрес, сообщаю, что с головой у меня все в порядке, да и эмоций совсем не так много. Семья эта для меня не чужая, и с мальчиками я провожу времени последние два года не меньше, если не больше, чем их мать. А начиная с этого учебного года - уже больше однозначно. Да, конечно, эмоциональная связь между детьми и родительницей еще присутствует, но связь эта все тоньше и тоньше - ведь ее не интересуют их дела, их жизнь. Она сосредоточена на себе. А дети только мешают.
В занимательной книжке "Диалектика полов" Истрина дан прогноз будущего развития человеческого рода. Там есть интересное рассуждение о детях, которым не повезло с родителями. Детях настоящих и детях будущих.
Да, кстати о стерилизации: этот метод принят, вот только чаще его выбирают мужчины, чем женщины.

И, дамы, откуда столько злобы в ваших сердцах и ваших речах?...

Криптан
24.09.2010, 03:51
АВтор, инфантами в Испании зовут особ королевской крови (дети). Я уж сначала подумала, что о дворянке говорите или о дочери влиятельной особы.

Полное (ну, почти полное) отсутствие материнского чувства - с детьми говорит грубо, делами их совершенно не интересуется, живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить. Главное - не работает (бабушка всех содержит), и не ищет работу Вы лично видели эту девушку, долгое время общались с неи или это только со слов знакомой? Так, прочитала посленюю страницу и вижу про "бьет, пьет". что ж в первом-то посте не упомянули? Постоянно пьяная, что ли? У детей синяки на теле?

Да, у нее были травмы головы и есть явная задержка в социальном развитии. Но детям от этого... сами понимаете. Отцы бывшие практически не помогают ТО есть, она больна на голову и воспитывалась где-то вне дома, где не прививались навыки социума? Вот у некоторых выпускников интерната налицо задержка социального развития.

Для оформления инвалидности справок не собрать Можно собрать. Не надо ля-ля.

Дешевле няне платить. И это тоже материнские обязанности. Автор, подкиньте денег Вашей знакомой на няню, а?

...или это предел феминизма?... Ну а феминизм-то тут при чем?

Ну отсутствует у нее материнский орган и все тут. Пардон, ну она же выносила и родила. Орган есть. Матка.

Да, кстати о стерилизации: этот метод принят, вот только чаще его выбирают мужчины, чем женщины.

насильно нельзя никого стерилизовать, понимаете? нет закона о принудительной стерилизации.

А если по делу: обследовать девушку. Если проблемы связаны с головой, то направлять на МСЭ через ПНД (А вот ПНД и определит проблемы с головой) и лечить или не мешать жить. А бабушке оформлять родственную опеку на внуков и получать деньги. У меня соседка оформила так опеку над двумя племянниками, так как родная сестра повредилась в уме.
про алименты уже писали выше.

Ни за что не поверю, что Ваша знакомая никуда не пыталась обращаться: ни в соцзащиту, ни по поводу алиментов, ни в поликлинику по поводу дочери.
Если нет денег, то семья считается малообеспеченной. Малообеспеченным семьям идут льготы. алименты... Есть и тут управа. В первом же посте Вы пишете, что отцы детей помогают мало. Значит, что-то детям перепадает?
По поводу поликлиники я писала выше.

Если человека не устраивает то г..., в котором он живет, то он действует. Есдли устраивает - он будет продолжать в нем жить и жаловаться на свое житье-бытье окружащим. И нкгружать их своими проблемами.

Криптан
24.09.2010, 10:17
В занимательной книжке "Диалектика полов" Истрина дан прогноз будущего развития человеческого рода. Там есть интересное рассуждение о детях, которым не повезло с родителями. Детях настоящих и детях будущих.

Значит, этой 27-летней женщине не повезло с родителями. получается, мать её не так воспитывала и сейчас расхлебывает это.

Думаю, бабушка тоже не знает что делать, а автор спрашивает здесь. гм... как это не знает? Судя по всему, бабушке от 50 до 60 лет. Опыт жизненный есть. Наверняка многие знакомые в курсе того, что происходит в семье. Наверняка давали те же самые советы, что и здесь на паре страниц. СМИ бабушка смотрит, наверняка знает, что есть такая организация, как соцзащита, котороая поможет решить некоторые проблемы:льготы по оплате на жилье, талоны на питание в школу, проездные билеты и так далее вплоть до летнего лагеря в городе или за гордом.

Другое дело, что бабушка не хочет заморачиваться с этим. Только и всего.

24.09.2010, 10:22

так совет то и дали. не лезть в чужую жизнь.со своими медвежьими услугами. я считаю отличный совет.

Zoechka
24.09.2010, 11:28
Обращаюсь к общественности за советом. У знакомой дочка - 27 лет,имеет двух пацанов 7и 8 лет от разных отцов. Полное (ну, почти полное) отсутствие материнского чувства - с детьми говорит грубо, делами их совершенно не интересуется, живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить. Главное - не работает (бабушка всех содержит), и не ищет работу.Да, у нее были травмы головы и есть явная задержка в социальном развитии. Но детям от этого... сами понимаете. Отцы бывшие практически не помогают. Ленивая до ужаса. Не злая, нет, но к детям своим безразлична. Что можно сделать? Какие аргументы могут быть - рациональные, эмоциональные, юридические ? Лишать ее материнских прав?...Даже квартиру свою с детьми сумела так продать, что остались без нее. Опять же у бабушки все живут...
Я объясняю своей знакомой (бабушке), чтобы денег не давала ни на что, но детей-то кормить все равно надо.
Какой-то заколдованный круг. Мало того, что мальчишки без отца растут - так еще и без матери. Сироты при живых родителях.

Что делать-то, а?....

ООО, Счас Вас размажут. Я подобный вопрос задавала в приемных детях, меня там :015::015: Типо дитятке лучче с мамо и не важно, что дитятко уже моральный урод. К сожалению, лишить прав если она юридически дееаспособна и не алкоголичка или наркоша почти нереально. Она же может на месяц-другой на работу устроиться. В моей ситуации все почти так как и в вашей, только ребенок пока один (на подходе второй), но мамо пока работает, ребенка выдернули из дома к очередному сожителю. Приходила к ним опека, причин для изъятия не нашла. А то, что нормальный 7-летний ребенок в штаны вдруг стал какаться... наверное с мамо все-таки лучше

Коси
24.09.2010, 11:38
Помнится, в свое время (послевоенное) звучало повсеместно- лучше хоть какой отец, чем никакого. Пусть пьет, пусть бьет, лишь бы был. Вот такая же примерно логика (как я понимаю) у тех участников диспута, которые говорят- оставьте все как есть. Инфанта наша, кстати, и пьет, и бьет, и забывает забрать вовремя, и разбудить, и т.д. Думаю, рано или поздно вопрос, безусловно, перейдет в органы опеки, ибо деградация явная и стремительная.
Отвечая на многочисленные реплики в мой адрес, сообщаю, что с головой у меня все в порядке, да и эмоций совсем не так много. Семья эта для меня не чужая, и с мальчиками я провожу времени последние два года не меньше, если не больше, чем их мать. А начиная с этого учебного года - уже больше однозначно. Да, конечно, эмоциональная связь между детьми и родительницей еще присутствует, но связь эта все тоньше и тоньше - ведь ее не интересуют их дела, их жизнь. Она сосредоточена на себе. А дети только мешают.

Дык берите детей себе и воспитуйте, в чем проблема-то?
Я бы мать осудила бы, не будь она больной на голову. Че с больной-то взять? Ну давайте безногого осудим, что он в футбол не играет.
Могу осудить бабушку за то, что ОК дочке не подсовывает, если очень надо.

Болибумпа
24.09.2010, 11:41
Не злая, нет..

кстати и бьет...
вот это как стыкуется не понимаю.

Старый Кошелек
24.09.2010, 12:14
доброта -так и прет.. я только непонял тут уже кто-то согласился стать опекуном этих детей да?

24.09.2010, 12:18
доброта -так и прет.. я только непонял тут уже кто-то согласился стать опекуном этих детей да?

вы можете стать первым :))

Romi
24.09.2010, 13:25
Сводить маму за руку к гинекологу и поставить спираль.

Старый Кошелек
24.09.2010, 13:50
вы можете стать первым :))
я реально похож на Мать Терезу?
у детей есть дом, еда и они ходят в школу - чего еще то?

Криптан
24.09.2010, 13:57
К сожалению, лишить прав если она юридически дееаспособна и не алкоголичка или наркоша почти нереально

не такого: "юридически недееспособна". есть ограниченая дееспособность которую, кстати, могут и дать относительно здоровому человеку.

А для взятия под опеку или в ПС необязательно лишать прав.

Anastasiya_I
24.09.2010, 13:58
Действительно, автор возмущается, а взять и помочь той же опекой не может и не хочет? Чего тогда возмущаться?

Старый Кошелек
24.09.2010, 14:05
Действительно, автор возмущается, а взять и помочь той же опекой не может и не хочет? Чего тогда возмущаться?
да потому, что смысл подобных топов в том исключительно что бы рассказать друг- другу какие здесь все( по сравнению с " героиней") заботливые и ответсвенные матери

Криптан
24.09.2010, 14:14
Зоечка, я ту тему помню. Там про дочь золовки. И советы Вам давали, куда можно обратиться - и про Родмост говорили, и про кризисные центры. И отговаривали выкрасть ребенка.

Никто Вас там не размазывал.
С семьей надо работать, понимаете? В том числе и с бабушкой.

Опять же- Родмост или кризисный центр по месту жительства. Да тот же соццентр, где с семьей будут работать и возьмут на контроль.

МеланиК
24.09.2010, 14:16
да потому, что смысл подобных топов в том исключительно что бы рассказать друг- другу какие здесь все( по сравнению с " героиней") заботливые и ответсвенные матери
+10000 при этом не очень понятно кто определяет как надо "любить детей", автор же сам путается в показаниях, то мама не злая, то детей бьет, то просто ленивая и плохо адаптированная (автор, видимо, психолог), то пьющая....Для ограничения дееспособности, как и для лишения родительских прав нужны веские основания и "не общается с детьми" таким основанием не является...Однако, "мы ей покажем как Родину любить"...мдя

Lilula
24.09.2010, 14:20
доброта -так и прет..

да ну что вы, это же как раз Автор тут вопрошает, заламывая руки, всех, кто не подержал ее добрые начинания по лишению род. прав:

:005:

Anitast
24.09.2010, 16:45
Скоро появится вот такая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3205151
И все будут охать,ахать...Вопрошать "Что делается?"

Zoe
24.09.2010, 16:59
вот это как стыкуется не понимаю.
Автор путается в покааниях:))

МеланиК
24.09.2010, 17:15
Автор путается в покааниях:))
а она их беззлобно поколачивает.....а вообще жесть, живет себе семья, бабуля, которые надо сказать вообще любят рассказать всем и каждому, что конкретно все делают не так...Сколько тут только тем на тему, свекровь считает, что я ничего не делаю, плохая мать и тд... Ни одного объективного фактора не названо кроме домыслов непонятно с чьих слов о нехватке общения между детьми и матерью

Коси
24.09.2010, 17:22
Бабуле-то мож и полтинника еще нет

МеланиК
24.09.2010, 17:30
Бабуле-то мож и полтинника еще нет
А бурчание и постоянное недовольство с возрастом бывает и не связанно, разве мало матерей, которые вечно недовольны дочерями и семья -то у них г... и сами страшны и вообще "фу, как у меня могло такое родится, я ж королева"...Да и не важно сие, просто объективно мать должна обеспечивать жизнедеятельность, по словам автора, там где она еще не путалась, дети накормлены и обучены, а любовь к детям у каждого своя и каждый ее по-своему выражает или не выражает - это не причина для лишения прав....Можно подумать, что в ДД их любить будут, ужас какой -то...

светусик80
24.09.2010, 18:23
вчера встретила такую же знакомую, я несусь к сыну, т.к он временно оставлен с дедушкой, т.е временно голодный!)))) а она идет, как пава, старший сын с 7-ми лет водит годовасика в садик и забирает, сейчас им 10-ть и 3,6, старший сам в школе, уроки никто и никогда с ним не делал.., со словами перевели в 4-й класс, и ладно...,про ужи вообще молчу, дай бог, чтобы к 22.00 приготовила, и то это покупные пельники(у нас нас в городе их вообще есть нельзя, рыгать хочется), и все у нее хорошо! когда старшему было 5 лет, он ездил в другой конец города и на две недели, в 7 лет оставался дома один..

madcap
24.09.2010, 18:52
поздно что-то делать. не испытывать материнских чувств к детям это не преступление. она над ними не издевается, не обижает их, есть готовит, в школу водит...
вообщ странно хотеть от несовсем здорового человека что-то...

МеланиК
24.09.2010, 18:56
поздно что-то делать. не испытывать материнских чувств к детям это не преступление. она над ними не издевается, не обижает их, есть готовит, в школу водит...
вообщ странно хотеть от несовсем здорового человека что-то...
Не здоровый этот человек со слов автора, надо сказать, травма головы еще не показатель ненормальности...Куча людей живут с последствиями ЧМТ, СГМ итд...

madcap
24.09.2010, 18:59
Не здоровый этот человек со слов автора, надо сказать, травма головы еще не показатель ненормальности...Куча людей живут с последствиями ЧМТ, СГМ итд...
а я и не говорю. что она ненормальная.
человек моет не иметь вообще никаких травм и быть несовсем здоровым (например в психическом плане)...
но не любовь к детям которая проявляется лишь в спокойном отношении к ним не является преступлением

МеланиК
24.09.2010, 19:02
а я и не говорю. что она ненормальная.
человек моет не иметь вообще никаких травм и быть несовсем здоровым (например в психическом плане)...
но не любовь к детям которая проявляется лишь в спокойном отношении к ним не является преступлением
любовь вообще бывает разная и к детям в том числе....никто не видит, что у девушки внутри, не все облизывают детей, не все умеют демонстрировать чувства, но это не значит, что не любят....Иногда спокойное отношение лучше для детей, чем фанатическая любовь и то и другое имеет место быть в жизни, согласна, преступления нет и если мы будем определять как конкретно должна проявляться любовь к детям (не полноценный уход и не исполнение родительских обязанностей, а именно любовь), то далеко уйдем((((

madcap
24.09.2010, 19:13
вот я ровно про тоже. единственная проблема это то что мать детей не работает ..вопрос в том есть ли у нее какие-то доходы. если есть доходы то проблемы в общем-то и нет. кроме одной-бабушку все достало )))

заголовок темы вообще не ясен...при чем тут дети сироты....

МеланиК
24.09.2010, 19:20
вот я ровно про тоже. единственная проблема это то что мать детей не работает ..вопрос в том есть ли у нее какие-то доходы. если есть доходы то проблемы в общем-то и нет. кроме одной-бабушку все достало )))

заголовок темы вообще не ясен...при чем тут дети сироты....
Ну бабушек вечно что -то достает))) Не работает не понятно как долго и почему? Если принципиально, то плохо, конечно, но лечится)))
Заголовок как раз понятно к чему, просто автор точно знает как надо детей любить и что с ними делать, как общаться с учетом, что не очевидно есть ли у самого автора дети, то вопросов больше чем ответов, тут и принцессы примешались и феминизм откуда -то взялся и органы влияющие на материнские чувства, ужас какой -то)))) Раз детей не любят как надо автору, значит дети сироты....

madcap
24.09.2010, 19:23
Ну бабушек вечно что -то достает))) Не работает не понятно как долго и почему? Если принципиально, то плохо, конечно, но лечится)))
Заголовок как раз понятно к чему, просто автор точно знает как надо детей любить и что с ними делать, как общаться с учетом, что не очевидно есть ли у самого автора дети, то вопросов больше чем ответов, тут и принцессы примешались и феминизм откуда -то взялся и органы влияющие на материнские чувства, ужас какой -то)))) Раз детей не любят как надо автору, значит дети сироты....
:010::010:
как страшна жить :))

МеланиК
24.09.2010, 19:25
:010::010:
как страшна жить :))
Ага, в ужасе пытаюсь вспомнить где ж у меня то эти органы и никто ли не следит за мной из-за угла, проверяя, достаточно ли ласково я ставлю тарелку на стол перед наследницей)):001:

Lilula
24.09.2010, 20:35
а она идет, как пава ... и все у нее хорошо!

завидно что ли?

я несусь к сыну, т.к он временно оставлен с дедушкой, т.е временно голодный!))))

ага, а давайте счаз какая-нить ваша знакомая пойдет и заведет топ, что вы осталяете ребенка голодным? :005:

про ужи вообще молчу, дай бог, чтобы к 22.00 приготовила, и то это покупные пельники(у нас нас в городе их вообще есть нельзя, рыгать хочется)

а вы прям знакомой в тарелку смотрите, с секундомером в руке? во всколько и какого качества она пищу приготовила? ню-ню...

бесят такие выступления, чесслово
за собой смотрите, своих детей воспитывайте, а знакомые уж как-нить сами разберутся

24.09.2010, 20:44
я реально похож на Мать Терезу?
у детей есть дом, еда и они ходят в школу - чего еще то?

ну вид у Вас благообразный такой...

Криптан
25.09.2010, 07:44
Меня, помню, мама строго отчитала по телефону, а потом дня три разговаривала сквозь зубы.
моя вина была в том, что я вечером выскочила на 1,5 часа переговорить с человеком, которому нужна была помощь.
дети были накормлены, чаем напоены и сказали, что сами поиграют. Я пришла. Дом они не подожгли, мирно играли и дружно заорали: "Мама, ты нам сейчас не мешай. Мы играем".

stella_17
25.09.2010, 08:32
Детей в школу-со школы водит, о том чтобы поели заботится - ну так чем не материнская забота???
а не работает - так много ли мест, где её с её проблемами с головой на работу ждут?!?!?!?

Жизнь такая
25.09.2010, 08:58

А потом удивляемся ЮЮ... Тут половина готовы родителей прав лишить... Н

Жизнь такая
25.09.2010, 08:59

:flower::flower::flower:

Жизнь такая
25.09.2010, 09:01
Не все являются такими мамами, которые часами могут с сыном машинки катать или с дочкой в куклы играть... Или в песочнице куличи делать 2 часа... Это я к тому, что она функции няни выполняет....Дети не годовалые. Не оправдываю ее, но и не надо так резко... Я вот тоже могу своих покормить вечером, и они сами бегают играют без моего участия. Это плохо?

Zoechka
25.09.2010, 19:08
Зоечка, я ту тему помню. Там про дочь золовки. И советы Вам давали, куда можно обратиться - и про Родмост говорили, и про кризисные центры. И отговаривали выкрасть ребенка.

Никто Вас там не размазывал.
С семьей надо работать, понимаете? В том числе и с бабушкой.

Опять же- Родмост или кризисный центр по месту жительства. Да тот же соццентр, где с семьей будут работать и возьмут на контроль.

Да, сходили в опеку, в кризисный центр. Пришли инспектора в квартиру к очередному "папе". Все прилично, у ребенка кровать, родители трезвые. Сказали ай-ай-ай, не препятствуйте общению с бабушкой (бабушка собиралась добиваться встреч со внучкой, чтобы как-то держать руку на пульсе), а не то она подаст в суд. "Родители" сказали - будем препятствовать, нам кроме административки за это ничего не грозит. Предложили работать с психологом - послали, принудить их не могут. Девочке не разрешают пользоваться телефоном, если она прорывается - звонит бабушке, просит забрать с милицией :001: Семью взяли на контроль, но хрен ли толку. Мамо кстати беременна в очередной раз и на сей раз собирается рожать.
Извините за офф автор, просто сама в подобной ситуации

PS Зоечка - не чистое зло, ребенка красть не собиралась
Опять же, сорри за офф

krismisi
25.09.2010, 19:22

Что делать-то, а?....

Скорее всего привлекать "мамашу" за тунеядство и лишать родительских прав - не хочет работать -отселить самостоятельно:support:

МеланиК
25.09.2010, 19:26
Скорее всего привлекать "мамашу" за тунеядство и лишать родительских прав - не хочет работать -отселить самостоятельно:support:

О!!! Голос из прошлого...:001:.А у нас тут в настоящем статью за тунеядство давноооо отменили....

Старый Кошелек
25.09.2010, 19:53
гыыыыыыыыыыыыыыыы по ТОЙ статье - могли бы привлеччь и лшишить родительских прав добрую половину ЛВ -барышеь:046::046::046:
просто напомню ЗА СВОЙ СЧЕТ - тоесть без всяких детских пособий - сидеть до ДВУХ!!! деткиных лет раазрешили к=акккурат когда наашей стааршенькой было около года .. то есть если не ошибаюжсь в 1989-м:046::046::046:

МеланиК
25.09.2010, 19:57
гыыыыыыыыыыыыыыыы по ТОЙ статье - могли бы привлеччь и лшишить родительских прав добрую половину ЛВ -барышеь:046::046::046:
просто напомню ЗА СВОЙ СЧЕТ - тоесть без всяких детских пособий - сидеть до ДВУХ!!! деткиных лет раазрешили к=акккурат когда наашей стааршенькой было около года .. то есть если не ошибаюжсь в 1989-м:046::046::046:
По ЛВ ходят прЫзраки СССР))))) Страшна?:))

бармалей
25.09.2010, 20:53
просто напомню ЗА СВОЙ СЧЕТ - тоесть без всяких детских пособий - сидеть до ДВУХ!!! деткиных лет раазрешили к=акккурат когда наашей стааршенькой было около года .. то есть если не ошибаюжсь в 1989-м:046::046::046:Не-а! Я вам как призрак призраку напомню, что до 2 лет разрешили сидеть в ...э...83 или 84. То есть до 1,5 - всем, а по справке, что ребенок часто болеет или еще что-то - до 2. Справки врачи давали легко. А в 89 или 90 разрешили всем до 3.
http://my-shop.ru/_files/product/2/20/194409.jpg

Счастливая
25.09.2010, 21:35
т.е. того, кто не работает, можно выселить из квартиры? Есть у нас одна неработающая мама. которая ребенком своим вообще не занимается.

petermus
26.09.2010, 11:18
Спасибо участникам, пара дельных советов уже "в копилке".

Самым удивительным открытием стала для меня позиция автора, высказавшего следующее:

"Для ограничения дееспособности, как и для лишения родительских прав нужны веские основания и "не общается с детьми" таким основанием не является..."

Значит, то, что она продала свою квартиру, лишив детей крова , основанием для оценки ее материнской дееспособности не является?:support:

Значит. нежелание содержать себя и своих детей таким основанием не является?:support:
Значит, та мать, что родила, а не та. что воспитала? (если все суммировать).

То, что мать (или отец, без разницы) с детьми не желают общаться,по моему мнению, доказательство того, что такие родители сами себя видят лишь как биологических производителей. Дети-то зачем? Чтобы было кому капитал завещать?...Или все пресловутый "стакан воды" в старости?...
Относительно того, что и отсутствие материнских чувств, как здесь писали, само по себе преступлением не является.

В блокаду в нашем городе, как теперь известно, были страшные случаи внутресемейного каннибализма. Так что можно сказать, что в целом - отсутствие и материнских, и родительских, и братских, и сестринских чувств, ну, и иных человеческих, не является преступлением (пока никого, извините. не съели).
Да, по поводу феминизма: это была просто шутка, может, не очень внятная. Прошу прощения :001:

Старый Кошелек
26.09.2010, 13:02
Не-а! Я вам как призрак призраку напомню, что до 2 лет разрешили сидеть в ...э...83 или 84. То есть до 1,5 - всем, а по справке, что ребенок часто болеет или еще что-то - до 2. Справки врачи давали легко. А в 89 или 90 разрешили всем до 3.

могу чо-то путать конечно но ТОЧНО не 83-м и насколько помню имено по справкам.. я почему помню - ну вот как раз кгда дочка родилась - и оказалось что УЖЕ можно не выходитьиз декрета - да точно - до 3-х лет и это да - 89-й или 90-й был

Zарядка
26.09.2010, 13:36
могу чо-то путать конечно но ТОЧНО не 83-м и насколько помню имено по справкам.. я почему помню - ну вот как раз кгда дочка родилась - и оказалось что УЖЕ можно не выходитьиз декрета - да точно - до 3-х лет и это да - 89-й или 90-й был

у меня мама полжизни не работала на абсолютно законных совеЦких основаниях:)

До ТК было так:
увольнение по собственному желанию женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет), в связи с уходом за ребенком является увольнением по уважительной причине. При условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста за женщинами сохраняется непрерывный трудовой стаж, необходимый для исчисления пособия по временной нетрудоспособности в определенном размере (п. 5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 года № 252, в редакции постановления Совета Министров от 24 ноября 1990 года № 1177).

В трудовой книжке должна быть сделана следующая запись: "Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет (за ребенком-инвалидом до 16 лет), ст. 31 КЗоТ РФ". В последнем случае должен быть приложен документ, подтверждающий установление ребенку инвалидности.

Теперь: : "Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет (за ребенком-инвалидом до 16 лет), ст. 78 или п.3 ст.80 ТК РФ"

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 13:46

Лучше всех помню я, потому что сын 89-года рождения. :))Когда он родился, сидеть можно было до полутора лет. Платили 35 р в месяц.+12 руб. за то, что муж студент. Пока сидела в декрете, продлили до трех.
Вышла на работу, когда два года ребенку было, не смогла досидеть:)

Lilula
26.09.2010, 13:57
В блокаду в нашем городе, как теперь известно, были страшные случаи внутресемейного каннибализма. Так что можно сказать, что в целом - отсутствие и материнских, и родительских, и братских, и сестринских чувств, ну, и иных человеческих, не является преступлением (пока никого, извините. не съели).

Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст

Сегодня она "живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить" (с), а завтра съест своих детей.

Воображение Автора, мягко говоря, зашкалило...

ЁЛКА.
26.09.2010, 14:17
Автор,а Ваша знакомая(та, которая бабушка) что хочет-то?
Лишить свою дочь род.прав? Так уже давно сходила бы в опёку,посоветовалась бы там.
Заставить свою дочь работать? И как Вы себе это представляете?

Криптан
26.09.2010, 14:40
Значит, то, что она продала свою квартиру, лишив детей крова , основанием для оценки ее материнской дееспособности не является?
Елки-палки! Ну нет такого термина "мктеринская дееспособность". дееспособность - способность человека отвечать за своим поступки, предвидеть их последствия и так далее смотреть термин этот.

А вот то, что она квартиру свою продала (а были ли там дети прописаны, вопрос) - минус риэлторам.

В блокаду в нашем городе, как теперь известно, были страшные случаи внутресемейного каннибализма. Так что можно сказать, что в целом - отсутствие и материнских, и родительских, и братских, и сестринских чувств, ну, и иных человеческих, не является преступлением (пока никого, извините. не съели). Ну, об этом я уже в 1985 г. знала. Давно известные факты. И я бы своих близких кормить смогла человеческим мясом. сама бы не ела, но вот близких, чтобы выжили...

Автор, чего бабушка-то хочет, а? может, чтобы её просто выслушали и сказали: "Какая же дочь редиска!" Или того, чтобы её проблемы кто-то решил.

В СОЦЗАЩИТУ БАБУШКА ХОДИЛА?
В опеку ходила?
В кризисный центр ходила?
У дочки её точно не все нормально с головой (справка есть об этом?).
В юридическую консультацию по поводоу алиментов ходила?

Если никуда не ходила и жалуется на жизнь - оставьте семью в покое. Если ходила и все застопорилось на нежелании собирать справки - оставьте в покое семью.
Если во все вышеперечисленые инстанции ходила, собирала Полные пакеты документов, велась переписка с судебными приставами по поводу алиментов (и не один, не три раза), если семья сосотит на учете в органах, как неблагополучная и дело не двигается с мертвой точки - помогайте.

Zoechka
26.09.2010, 16:17
Если никуда не ходила и жалуется на жизнь - оставьте семью в покое. Если ходила и все застопорилось на нежелании собирать справки - оставьте в покое семью.
Если во все вышеперечисленые инстанции ходила, собирала Полные пакеты документов, велась переписка с судебными приставами по поводу алиментов (и не один, не три раза), если семья сосотит на учете в органах, как неблагополучная и дело не двигается с мертвой точки - помогайте.

Тут я с Вами согласна. Наша бабушка (свекровь) тоже в конце концов слила (опять я со своей ситуацией, но больно она на Вашу похожа), потому что ныть и жаловаться на жизнь легче, чем бороться. Даже в суд подавать на определения времени встреч с ребенком не стала. А влезете - еще и крайняя будете.

Lavitova
27.09.2010, 00:15

Что делать-то, а?....

заниматься своей жизнью и не лезть в чужую

в своем глазу ведь и бревна не видно?

хотя возможно я ошибаюсь и Вы искренне желаете ей помочь, тогда единственное, что может иметь успех- посылайте этой девушке мысленно свою Любовь
любовь можно пробудить только любовью, а не нравоучениями, запугиваниями и т.д.

Anastasiya_I
27.09.2010, 14:15

Тогда и отцов больше половины надо лишить прав. Здесь же мать каждый день с детьми

Lelia
27.09.2010, 15:36
Мать каждый день с детьми, дети накормлены. А что она ими не занимается - кто свидетель? Вы или бабушка? Или вы у них в доме живете?
Вот удивляют такие люди. Неужели не знаете, что могут насочинять бабушки, даже не со злости, а просто так, для поддвержки разговора в режиме какая я хорошая, на мне и воспитание и все-все и какая дочь неблагодарная с..э, скажем, женщина без материнского инстинкта? А уж в порыве обиды или раздражения...
А если помочь хотите, то, как правильно уже писали, алименты на детей + пособие по безработице постараться оформить.

petermus
27.09.2010, 19:01
Мать каждый день с детьми, дети накормлены. А что она ими не занимается - кто свидетель?

Я свидетель. Каждый день.И каждую ночь. И накормлены они, увы, не благодаря матери.

И еще - от предыдущего поста
"Тогда и отцов больше половины надо лишить прав."

Снявших с себя обязанности - в обязательном порядке, ИМХО. Я, честно говоря, не понимаю, какие права возможны без обязанностей.

petermus
27.09.2010, 19:18
Автор,а Ваша знакомая(та, которая бабушка) что хочет-то?
Лишить свою дочь род.прав? Так уже давно сходила бы в опёку,посоветовалась бы там.
Заставить свою дочь работать? И как Вы себе это представляете?

Она-то (бабушка) давно на грани нервного срыва, и все же надеется - не знаю, правда, на что. Заставить дочь работать не может. Лишать ее род.прав - не ставит такой целью, но, возможно, придется. Сходить в опеку - думаю, что не идет, т.к. в принципе не доверяет никаким чиновникам. Даже к профессиональному психологу "ноги не идут"... И еще: бабушка (62 года) работает с утра до вечера, она музыкант и работает на трех работах, в двух вузах.