Просмотр полной версии : Посоветуйте - адекватная ли цена?
BLOHASTIK
23.09.2010, 12:39
Люди добрые, дайте совет. С февраля 2009 при помощи агента пытаемся продать 2 к.кв. в Морском Фасаде (первый сданный дом в комплексе), общая площадь 62 (+ лоджия 8 кв.м), кухня 12,6, 8 эт (12). Ремонт обычный, без изысков, на полу линолеум :). Из минусов - все окна во двор, на детскую площадку (а дом, скажем так, современный колодец). Но у нас южная сторона + 8 этаж, довольно светло, солнце днем все время бывает. Предлагают сейчас 6400 (- агенству). Соглашаться или нет? Просто цена стоИт 6800, как то пугает такое снижение. Знакомые в наших домах 1 к.кв. мЕньшей площадью по весне за 6500 продали... Сориентироваться по ценам в БН трудно: разброс цен от 6700 (на последнем этаже) до 8800 именно в нашем доме, в других цены зашкаливают.:010:Может, это за счастье считать, что вообще стОлько предложили. У Агента на этот счет позиция расплывчатая. Ей бы. конечно, скорее продать. Посоветуйте, плиз, соглашаться? Или все же ждать?
соглашайтесь не думая, цена отличная за двор-колодец,пусть и на ваське рядом с заливом... щас за эти деньги 100 метров и больше можно взять в новом доме!
vladushka
23.09.2010, 13:27
Я конечно не агент, не специалист, но всё таки не стала бы так сразу снижать цену. BLOHASTIK всё таки Фасад не просто дом-колодец, там куча плюсов и территория и детские площадки и закрытые дворы, везде чисто, фонари, вечером не страшно. Парадные чистые, все с консъержами, охрана. Дома сравнительно новые. Для меня единственный минус жизни там - это постоянный ветер.Не торопитесь! Может агента сменить стоит?
BLOHASTIK
23.09.2010, 13:41
Может агента сменить стоит?
Были мысли поначалу, но вроде "из знакомых" (знаю, что не факт...). Просто второй год стоим на месте... снижаем, правда, и снижаем.
vladushka
23.09.2010, 13:44
я бы на Вашем месте сменила агента, пошустрее бы кого-нибудь нашла.
соглашайтесь не думая, цена отличная за двор-колодец,пусть и на ваське рядом с заливом... щас за эти деньги 100 метров и больше можно взять в новом доме!
Может, Вы подкрепите свое утвеждение примерами? Где можно 100 м купить за 6400? В Северной Долине? На окраине? В Лондон-Парке? На Ваське нет таких цен.
А поводу "нового дома" - так у автора тоже новый дом...
Автору - не слушайте такие посты - без примеров, сравнивающие квартиру на Ваьске с квартирой в Девяткино...
BLOHASTIK
23.09.2010, 15:03
Спасибо, постою еще послушаю...
vladushka
23.09.2010, 15:15
Мне кажется, что нужно всё таки потенциальных покупателей как-то заманивать непосредственно на просмотр квартиры и поводить по территории вокруг. По телефону всего не передашь... Мы и гуляем вечерами вдоль залива (пусть сейчас не очень чистая территория, но всё же), и загарать всё лето ходили - никуда ехать не надо. Приведите их, в конце концов, в наши дворы "Морского Каскада", как там классно, какие площадки, чего там только нет!!!! Живи да радуйся! Не сбивайте цену, ищите активного агента!
Мне кажется, что нужно всё таки потенциальных покупателей как-то заманивать непосредственно на просмотр квартиры и поводить по территории вокруг. По телефону всего не передашь... Мы и гуляем вечерами вдоль залива (пусть сейчас не очень чистая территория, но всё же), и загарать всё лето ходили - никуда ехать не надо.
Напротив этого дома намывают территорию, где пройдет западный скоростной диаметр.
Conquest
23.09.2010, 15:59
а на Порнасе и 140 метрав можно :))
vladushka
23.09.2010, 16:11
Напротив этого дома намывают территорию, где пройдет западный скоростной диаметр.
Плюсы ведь тоже есть - добираться будет проще.
Были мысли поначалу, но вроде "из знакомых" (знаю, что не факт...). Просто второй год стоим на месте... снижаем, правда, и снижаем.
меняйте агента безрукого, два года жить в ожидании - жесть. цена у вас вполне адекватная для комплекса, делать скидку реальному покупателю 100-200 тыс. это нормально. а так, неглядя и сразу 400 - нагласть.
Плюсы ведь тоже есть - добираться будет проще.
ну, это не факт, вы хоть смотрели куда эта дорога будет идти :009:
спасибо, хоть сьезды планируют не у нас по носом, а в начале и конце морской набережной, а то вообще был бы ахтунг.
BLOHASTIK
23.09.2010, 16:30
Спасибо, заставляете задуматься. :073:Думала, что в основном будет мнение - отдавайте и даже не думайте.;)
vladushka
23.09.2010, 16:31
если честно, то не смотрела.
... не думая, ...
Очередной "умный" совет :107:
... Просто второй год стоим на месте... снижаем, правда, и снижаем.
Кто хотел прикупить - спокойно мониторил.. Смотрел на ваше постоянное снижение и тупо ждал когда вы докатитесь до его хотелки.
Теперь депозиты в минус, пошла волна слухов будет/не будет девальвация, на котлетах неуютно.. Вот он и зарыпался.. и к вашему агенту - типа скинь с продавца 400 тыр - тебе бонус.
Это какбэ ИМХО.;)
меняйте агента безрукого, два года жить в ожидании - жесть. цена у вас вполне адекватная для комплекса, делать скидку реальному покупателю 100-200 тыс. это нормально. а так, неглядя и сразу 400 - нагласть.
По цене: +
Только "второй год стоим" - это не "два года жить в ожидании".
Ожидание - "жесть" для тех, кому приспичит.
Кому не надо срочно - спокойно смогли в недвижке переждать "кризисные" проблемы.
По агентам: Советуете искать "хорошего" агента? Если и второй окажется "плохим" - искать третьего?
BLOHASTIK
24.09.2010, 12:21
По агентам: Советуете искать "хорошего" агента? Если и второй окажется "плохим" - искать третьего?
Вот именно это и останавливает.
и к вашему агенту - типа скинь с продавца 400 тыр - тебе бонус.
Это какбэ ИМХО.
Скорее всего так и есть.
---------------
Спасибо.
манерная сновка
24.09.2010, 12:25
так попробуйте сама продать, без агента -- в чем проблема? вот и увидите: много ли просмотров, что говорят покупатели о цене.
На мой вкус, скоростной диаметр вкупе с видом в колодец сильно портят картину, но я не настаиваю.
vladushka
24.09.2010, 12:31
Кстати, в Конт***те есть группа что-то типа "Морской Каскад-Фасад", так вот там можно попробовать разместить объявление, т.к. несколько раз видела там объявления о съёме-покупке-продаже квартир, гаражей именно в этом комплексе. Хуже, я думаю не будет.
BLOHASTIK
24.09.2010, 12:35
Даже ЗСД не так портит картину, как окна во двор. + Рассчитывают на "крутой" ремонт в подобном доме, а у нас простенько...:)
Многие удивляются, почему 2-ка не двухсторонняя. :005: :005:Мне лично не так часто попадались 2к.кв. на две стороны.
vladushka
24.09.2010, 12:36
А у вас какой корпус?
BLOHASTIK
24.09.2010, 12:36
vladushka, у нас даже есть официальный сайт жителей. Там размещали в свое время объявление. Но народу немного откликнулось.
BLOHASTIK
24.09.2010, 12:37
А у вас какой корпус?
34 дом, розовый.
Не в обиду будет сказано продавцу, но у меня друзья живут в этом ЖК и я сама видела, что там творится с фасадом дома.
если откажетесь,как вам здесь советуют от 6400,опять будете 1.5 года ждать новых покупателей,но уже по куда более низкой цене ИМХО
Просто мамашка
24.09.2010, 20:36
Люди добрые, дайте совет. С февраля 2009 при помощи агента пытаемся продать 2 к.кв. в Морском Фасаде (первый сданный дом в комплексе), общая площадь 62 (+ лоджия 8 кв.м), кухня 12,6, 8 эт (12). Ремонт обычный, без изысков, на полу линолеум :). Из минусов - все окна во двор, на детскую площадку (а дом, скажем так, современный колодец). Но у нас южная сторона + 8 этаж, довольно светло, солнце днем все время бывает. Предлагают сейчас 6400 (- агенству). Соглашаться или нет? Просто цена стоИт 6800, как то пугает такое снижение. Знакомые в наших домах 1 к.кв. мЕньшей площадью по весне за 6500 продали... Сориентироваться по ценам в БН трудно: разброс цен от 6700 (на последнем этаже) до 8800 именно в нашем доме, в других цены зашкаливают.:010:Может, это за счастье считать, что вообще стОлько предложили. У Агента на этот счет позиция расплывчатая. Ей бы. конечно, скорее продать. Посоветуйте, плиз, соглашаться? Или все же ждать?
если у вас прямая продажа, собственность больше 3 лет, я бы продавала сама
наняла бы фотографа, который сделал бы несколько отличных фоток
вид на залив
сам комплекс
план квартиры
фото квартиры и дома
разместила бы фото объявление на БН
цену бы поставила 6 500 000 р
и дальше уже смотрела бы как идет
свою квартиру продавала сама 2 года назад
но тогда конечно ситуация была несколько другая
ИМХО кв метр в доме на ваське в новом жилье должен стоить 95 000 - 100 000 р
Просто мамашка
24.09.2010, 20:39
кстати я вашу квартиру на БН не нашла
я бы на Вашем месте сменила агента,.
+1
если откажетесь,как вам здесь советуют от 6400,опять будете 1.5 года ждать новых покупателей,но уже по куда более низкой цене ИМХО
Ещё один "точный" прогноз.. на 1,5 года вперёд.
Помнится в январе 2009 Jermain обещал "Квадратный метр будет 1000-1500 $".. тынц (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20502013&postcount=1129).
Причём эта "умная" мысль посетила его в ответ на вопрос почему ещё один форумный "ясновидящий" exMan так радовался собственному предсказанию (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20501576&postcount=1125)среднего курса в 2009 году "на уровне 50 руб/$".
У них тут видимо конкурс на самый глупый несбывшийся негативный прогноз.:009:
.....
ИМХО кв метр в доме на ваське в новом жилье должен стоить 95 000 - 100 000 р
а смысл отказываться от предложения в 6400, чтобы выставить за 6500 и ждать покупателя:( Автору цену за метр такую и предлагают как вы написали
Pchelka_05
24.09.2010, 23:01
а смысл отказываться от предложения в 6400, чтобы выставить за 6500 и ждать покупателя:( Автору цену за метр такую и предлагают как вы написали
+1000
Тоже не понимаю. Из-за 100-150 т потерять еще масссу времени и сил.
+1000
Тоже не понимаю. Из-за 100-150 т потерять еще масссу времени и сил.
-1000
Вы действительно не поняли. Речь о снижении на 400 тысяч от цены и ещё видимо шестизначная сумма агенам-посредникам..
Да ещё и похоже, что агенты за такую "подвижку" и с покупателя состригут (но это уже вопросы (не)честности агентов по отношению к их клиенту-продавцу).
ХрюндельСПб
25.09.2010, 00:05
Посоветуйте, плиз, соглашаться? Или все же ждать?
Смотря чего ждать.
если у вас прямая продажа, собственность больше 3 лет, я бы продавала сама
наняла бы фотографа, который сделал бы несколько отличных фоток
вид на залив
сам комплекс
план квартиры
фото квартиры и дома
разместила бы фото объявление на БН
+1
+1
+1
+1
Безупречный алгоритм.
попрыгунья стрекоза
25.09.2010, 12:25
Активируйтесь сами - побольше просмотров и активируйте агента, а лучше смените.Мне кажется Ваша агент неактивна.:082:
BLOHASTIK
25.09.2010, 13:09
Не в обиду будет сказано продавцу, но у меня друзья живут в этом ЖК и я сама видела, что там творится с фасадом дома.
Да там все фасады периодически латают, не только наш. 32й так постоянно в "лесах" стоит. Хорошо, что вообще что-то делают...
BLOHASTIK
25.09.2010, 13:19
Из-за 100-150 т потерять еще масссу времени и сил.
Согласна, что не имеет смысла.
Смотря чего ждать.
Когда придет дядя/тетя и купит за 6700 хотя бы...:))
Кстати, когда мы начали только продавать в начале 2009 года, цена была 9 млн :010:(Агент поставила изначально такую цену), пришел покупатель, готовый взять за 8500 (т.к. ему еще нужно было на оставшиеся деньги место в паркинге прикупить), Агент отказалась, мол -500 - это слишком... Теперь часто вспоминаю эту историю.:) Но вообще-то все, что ни делается - к лучшему.
больше 100 тысяч за метр,на мой взгляд перебор даже для васьки...
так что агент предлагает даже немного завышеную цену...
специально залезла в БН средняя цена по ваське за такой метраж от 4500 тыс, ну может конечно у вас комплекс "супер-пупер" конечно, тут ничего сказать не могу... но если бы я искала двушку именно в вашем микрорайоне, то альтернативы много... тут нужен именно клиент на ваш дом такие тоже есть, мы так свою кв продали, но обычно такие квартиры долго продаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.