Просмотр полной версии : вернуть в магазин сапоги
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ:
Купила в магазине сапоги - продавец уверяла ,что нат.лакированная кожа,я их поносила уже недельку,порадовалась-но тут на работе стали их рассматривать-заменитель!!!!!чудный лаковый стрейч из искусственной кожи!на ценнике было написано-кожа!на коробке отмечено-кожа!цена вопроса-3000 р,я на эти деньги лучше что нибудь кожаное бы купила....
Реально ли их сдать обратно в магазин????чек и коробка в сохранности.
В течение 14 дней после покупки по закону можно вернуть все!
LAURA 2005
23.09.2010, 13:08
Они ношенные, т.ч., если только опираться на то, что был обман.
Без разницы ношеные они или нет, вернуть можно, просто не подошли.
ТОРТУГА :)
23.09.2010, 13:10
В течение 14 дней после покупки по закону можно вернуть все!Да конечно.:)):004: Ношеные сапоги, ещё и пАтАму что мне кажется, что это не кожа. Сначала на экспертизу, хде напишут, что это кожзам, а потом уже в магазин с заявлением о том что не кожа, а продавали , как кожу... Вернут стоимость сапог и оплатят экспертизу, если конечно их поставщик не надурил, а так могут и к поставщику отфудболить...
23.09.2010, 13:10
Без разницы ношеные они или нет, вернуть можно, просто не подошли.Нельзя.:ded:
23.09.2010, 13:12
В течение 14 дней после покупки по закону можно вернуть все!Попробуйте вернуть труселя и еду, раз уж ВСЁ!!!:004:
23.09.2010, 13:14
Обмен и возврат обуви
Гарантийный срок на обувь составляет 30 дней, не считая дня покупки. В соответствии с Постановлением правительства РФ № 55 от 19.1.1998г., гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона:
* с 1 ноября по 1 марта - зимний
* с 1 марта по 1 мая - весенний
* с 1мая по 1 сентября – летний
* с 1 сентября по 15 ноября - осенний
Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.
При возврате покупателю денежной суммы за обувь, оказавшуюся недоброкачественной, магазин не вправе удерживать часть денежной суммы , соответствующей потере качества обуви за время нахождения ее у покупателя.
Не подлежит обмену или безвозмездному ремонту обувь :
* изношенная; с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях, не соответствующих ее назначению;
* с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя ;
* отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек, прикрепления металлических косячков, приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов);
* уцененная обувь.
В случае возврата некачественной обуви:
* обувь должна быть чистой, без следов примерки;
* обувь должна иметь все комплектующие;
* обувь должна быть упакована в фирменные индивидуальные коробки;
* не допускается нанесение собственной маркировки на обувь либо коробки (ценники и др.)
Возврат обуви, бывшей в эксплуатации в течение гарантийного срока.
В случае возврата обуви, бывшей в эксплуатации в течение гарантийного срока:
* обувь должна быть чистой и сухой;
* Товарный, кассовый чек;
* при отсутствии сломанной или поврежденной детали обувь, бывшая в эксплуатации, к возврату не принимается;
* обувь, бывшая в ремонте, к возврату не принимается.
В секциях нижнего белья написано, что обмену и возврату не подлежат, а уж продукты, если они испорченные можно вернуть. Во всяком случае в крупных гипермаркетах видела бабушек, которым возвращали деньги за просроченные товары. Я же писала именно про промтовары, одежду. У меня мама работает в торговле и им даже стиранную одежду возвращают, если, например, полиняла и без всяких экспертиз.
vykyng почитайте ЗоПП прежде чем про все и прочее утверждать
Ношеную одежду/обувь можно вернуть!
Но только если есть брак или обман при продаже (на ярлыке пишут одно, а по факту - другое).
Факт брака/обмана устанавливает экспертиза. По своей инициативе продавец может вернуть вам деньги и без экспертизы, если он понимает, что брак реально есть, и экспертиза это устанавит. Ему нет смысла в таком случае платить еще и за экспертизу, проще сразу деньги вернуть.
Но если экспертиза все-таки будет, и она установит, что ваши сапожки не из кожзама, а из натуральной кожи, то вам придется самой оплачивать эту работу и дальше носить эти сапоги :)
Я лично возвращала обувь после носки однажды. Они не были бракованными даже. Во время примерки все показалось нормальным, но хотить не смогла... маловаты оказались. День отходила, потом поехала вернула. Не очень хотели конечно мне деньги отдавать, но вернули :)
Я правда набойки поменяла за свой счет.
ТАНЮША С
24.09.2010, 01:24
Без разницы ношеные они или нет, вернуть можно, просто не подошли.
Если бы все так было легко....
Irina Ovdina
24.09.2010, 02:14
Можно вернуть, но экспертизу сделать придется:ded:
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ:
Купила в магазине сапоги - продавец уверяла ,что нат.лакированная кожа,я их поносила уже недельку,порадовалась-но тут на работе стали их рассматривать-заменитель!!!!!чудный лаковый стрейч из искусственной кожи!на ценнике было написано-кожа!на коробке отмечено-кожа!цена вопроса-3000 р,я на эти деньги лучше что нибудь кожаное бы купила....
Реально ли их сдать обратно в магазин????чек и коробка в сохранности.
Меня всегда волновал вопрос в лаковой обуви - из кожи она или нет. Неоднократно видела в магазинах чудные лаковые сапожки, недешевые, на которых написано, что это кожа, но при близком расмотрении кажется, что к/з.
Как отличить кожу от к/з?
Всем спасибо!!!!
Мне вернули деньги!!!!!
Оказался кожзам,а на ценнике и в накладной у них - кожа!
Ура!на эти деньги побегу и загранпаспорт лучше сделаю!!!!
Lioness!
27.09.2010, 15:02
Поздравляю!!!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.