PDA

Просмотр полной версии : По делу о гибели Лизы Фомкиной(сбор голосов)

*РАДНУЛЬКА*
23.09.2010, 13:15
http://www.democrator.ru/problem/2908#comment793859

Ara241a
23.09.2010, 13:17
бедная девочка
это все ужасно

Дамка
23.09.2010, 13:32
Поддержала. Дай Бог, что это что-то изменит в нашей гнилой системе...

Televitrina
23.09.2010, 13:39
бедная девочка
это все ужасно

Да, увы...:(

Miss Kris
23.09.2010, 13:41
Поддержала.
Жалко ребёнка. Ещё одна загубленная детская жизнь.

Тихая Минутка
23.09.2010, 13:46
я по ссылке не нашла текст обращения...

*РАДНУЛЬКА*
23.09.2010, 13:49
я по ссылке не нашла текст обращения...

либо описание,либо документ попробуйте открыть.

Баба-робот
23.09.2010, 13:56
если даже что-то изменят в законе, то это будет не так быстро.
Во-первых, родители должны быть более ответственны за своих детей,
и, может, создать группу людей из разных регионов, которые при пропажах людей будут сами искать пропавших, чтобы если не дай бог кто пропал - сразу в ту группу писали, и у людей уже будет отлаженный механизм поиска, так больше толку (например, при пожарах летом больше толку было от таких добровольцев)

КУМA
23.09.2010, 14:52
и, может, создать группу людей из разных регионов, которые при пропажах людей будут сами искать пропавших, чтобы если не дай бог кто пропал - сразу в ту группу писали, и у людей уже будет отлаженный механизм поиска, так больше толку (например, при пожарах летом больше толку было от таких добровольцев)

во-первых, у вас у самой естьдети? Как вы себе представляете, что я слежу за своим 9-летним сыном каждую секунду? таскаться с ним по улице? Караулить возле гаража, постоянно с ним перекликаясь? веревкой привязывать? Позорить его перед друзьями своим постоянным присутствием?

и далее - а ЧТО мешает быстро изменить в законе? раз - и - в случае пропажи ребенка поиски начинать в день обращения?

Толку было больше от добровольцев - верю. Верю, только мы все платим налоги, и нет ни одного человека, кто бы это не далал. не все платят подоходный, но все - НДС. Нехилая сумма в месяц капает. Не надо про отсутствие в стране денег.

Путин со товарищи дал ментам кормушку - крышевать мелкий бизнес, и вот уже мало кто хочет работать непосредственно по профилю.

обращение поддержу. И радуюсь, что есть люди, которые все таки понимают, какой это ахтунг.

*Nika*
23.09.2010, 15:08
ссылка не открывается(

Ara241a
23.09.2010, 15:11

господи какой бред...
ну да там родители совершили видимо ошибку :( но блин она умерла от переохлаждения, если бы менты свои задницы вовремя подняли, их бы спасли

ymnitsa
23.09.2010, 15:11
http://www.democrator.ru/problem/2908#comment793859
неплохо бы сначала с законами и инструкциями по таким случаям ознакомиться.

*Nika*
23.09.2010, 15:30
если бы менты свои задницы вовремя подняли, их бы спасли

Вот весь ужас в этом и есть:(
Ладно,оставим данную ситуацию,но сколько детей гуляет с бабушками и дедушками,да любой человек не застрахован....в похожей ситуации может оказаться любой и опять только надежда на добрых людей из сети,родственников и друзей.....
А профессиональные службы будут сидеть и выжидать когда пропавшие сами найдутся,и особенно мне этот закон не понятен по отношению к поискам детей.

ОладушекРумяный
23.09.2010, 15:33
поддержала

Marysabel
23.09.2010, 16:00
Поддержала.

Рыська :)
23.09.2010, 16:24
Поддержала

Мама двух девчонок
23.09.2010, 16:39
Поддержала,но я считаю родителям тоже думать надо с кем ребенка 5 летнего оставлять.

БЕSофия
23.09.2010, 17:21
Поддержала

nninka
23.09.2010, 17:33
Безумно жаль девочку.
Но какого хрена родители ее оставляли с больным человеком?

sweetlanika
23.09.2010, 17:33
поддержала конечно

Bookla
23.09.2010, 18:12
во-первых, у вас у самой естьдети? Как вы себе представляете, что я слежу за своим 9-летним сыном каждую секунду? таскаться с ним по улице? Караулить возле гаража, постоянно с ним перекликаясь? веревкой привязывать? Позорить его перед друзьями своим постоянным присутствием?

и далее - а ЧТО мешает быстро изменить в законе? раз - и - в случае пропажи ребенка поиски начинать в день обращения?

Толку было больше от добровольцев - верю. Верю, только мы все платим налоги, и нет ни одного человека, кто бы это не далал. не все платят подоходный, но все - НДС. Нехилая сумма в месяц капает. Не надо про отсутствие в стране денег.

Путин со товарищи дал ментам кормушку - крышевать мелкий бизнес, и вот уже мало кто хочет работать непосредственно по профилю.

обращение поддержу. И радуюсь, что есть люди, которые все таки понимают, какой это ахтунг.
согласна, неужели оградить от родственников, требуя у них справку от психиатра?

ХАКЕР и К
23.09.2010, 18:23
создать группу людей из разных регионов, которые при пропажах людей будут сами искать пропавших, чтобы если не дай бог кто пропал - сразу в ту группу писали, и у людей уже будет отлаженный механизм поиска, так больше толку (например, при пожарах летом больше толку было от таких добровольцев)Хорошая мысль, я бы учавствовала в поисках, но не всегда ибо ограничена пятидневкой и не возможностью ночью бросить квартиру - собаки могут гавкать...

*LG*
23.09.2010, 19:48
поддержала.
Страшная сказка какая-то, маленькая девочка и темный лес. Финал увы реальный для нашего доброго государства. На те самые три дня к ней и опоздали, спасибо родной заботливой милиции, предписания и приказы выполняют со всей душой и точно.

Алоха
23.09.2010, 19:58
"Уважаемые ЖЖисты. Как вы все знаете, история про пропавшую девочку Лизу Фомкину и ее несчастную тетю облетела уже весь Рунет. Напомню, девочка и ее тетя пропали недалеко от деревни Демихово в районе Орехово-Зуево (Подмосковье) 13 сентября. Тетю нашли (пишут СМИ) в среду благодаря одной из собак, которые были тогда с людьми: "одна из них вернулась в населенный пункт, выведя в последствии людей на тело женщины". Пятилетнюю девочку (а вот тут начинается интересное) искали милиция (кинологи с собаками!!) и мчс (запомните это.... буквосочетание... и про кинологов с собаками тоже).

Мне позвонила вчера Света Кравец. Она просила помочь в поисках пропавшего ребенка. У меня давние навыки работы с детьми в экстремальных ситуациях, Света - из тех же людей плюс дипломированный психолог (детский), не считая ее научных регалий на этом поприще (думаю, вы поймете, зачем я так подробно описываю нас и наши "плюсы" в плане этих работ - это не пафос). Я согласилась, позвав своего давнего друга Сашу Сомова (спасибо ему огромное за всё), хорошо умеющего ориентироваться на пересеченной местности и незаменимом в прочих экстремальных ситуациях. Приехав на поворот к Орехово-Зуево с Горьковским шоссе, мы встретились с Леной Зениной (имеющей многолетний опыт работы с детьми, а также отличные водительские навыки все в тех же экстремальных ситуациях) и Славой Елисеевым (богатый опыт в экстремальных ситуациях с детьми, богатейший опыт в спасательной работе). Также в группе находилась Виктория Кушкова (отличный врач-специалист, МЧС-овец, экипирована, умелый руководитель). Последние - Слава и Вика - и возглавили наши несколько групп волонтеров.

Организаторы всех волонтерских групп, прибывших на место, в том числе и нашей, (огромное спасибо организаторам за слаженную работу), четко поделили обязанности между всеми, организовали горячую кухню, доставку людей на место и инструктаж. Далее все дело было за волонтерами, их упорством и силой их надежды на чудо. А найти девочку живой уже вечером в четверг казалось чудом. Как я утверждаю, - шансом одним из тысячи. Но этот шанс был! И порядочные люди хотели его использовать. Почему волонтеры? Мы подошли к сути вопроса, риторического уже, увы... Как объяснили нам местные жители, сразу организовавшие поиски этих двух несчастных, как только поняли, что те пропали, - мчсовцы и солдатики "попинали балду" у леса, а потом через пару дней к ночи (нашего приезда) свернулись, откровенно намекая на то, что надежды нет... и... просто оставили это место!!! с оговоркой, что поиски "имеет смысл" вести, когда все видно. Кроме того, нам всем было заявлено, что "группа кинологов прочесала место, где был найден труп женщины, в радиусе КИЛОМЕТРОВ ТРЕХ, однако на след девочки напасть не удалось".

Вы все знаете, какая погода разразилась в наших окрестностях несколько дней назад: холод, ветер, беспрерывный осенний дождь. На ребенке были летние колготы, сандалии и легкая куртка. Именно в таких условиях пятилетнему ребенку было отведено просуществовать в течение нескольких дней (благодаря мчс рф) в не самом дремучем лесу, недалеко (!!!) от населенного пункта, рядом (!!!) с просекой и не одной, поющими петухами и бок о бок с (живой до сих пор!!!!) преданной собакой. Второй, оставшейся верной до конца своей маленькой хозяйке. Прости, Лиза, мы шли ночью. Мы не дошли до тебя всего несколько десятков метров. Но Слава правильно рассчитал всё. Под утро после многих неудач и разочарований в поисках нам на смену вышла новая группа. Слава передал им свои (да и наши общие, в конечном итоге) предположения, где может находиться ребенок.

Именно там и был найден сегодня рано утром труп ребенка. Именно там, куда мы намеревались пойти еще ночью, но буреломы и темнота не дали нам возможности туда пройти, нам пришлось, не доходя до этого квадрата, развернуться. Именно там "свежая" группа волонтеров буквально через час после того, как мы все все-таки уже сдались природе человеческой и поняли, что нас пора менять, НАШЛА ребенка. Сделала то, что должны были сделать сотрудники мчс еще три дня назад. Тогда, может быть, еще можно было спасти ребенка - разбудить, растереть, согреть. Господа криминалисты, КАК ваша кинологическая группа прошла мимо трупа (а может, мимо еще живой девочки) и ЖИВОЙ собаки? Где были ваши глаза, уши, мозг и ваша СОВЕСТЬ?

Оставим их наедине с их совестью.
Я позвонила сегодня по старой памяти на прежнюю работу. Я хотела, чтобы справедливость стала заголовком дня, а не желтые строки "Тетя-олигофренка убила ребенка". Я попросила РИА Новости уточнить информацию по пропавшему ребенку, сказав, что я только что из леса, и что у меня есть свежая и ПРАВДИВАЯ информация. Некто Валерий Ермоленко, первоначально (наверно, впопыхах, а потом и позабыл) представившись редактором, выслушал мою информацию по телефону. Я продиктовала имена и фамилии руководителей наших групп. Я рассказала, какой вклад они сделали в это дело. Я сказала, что фраза "благодаря оперативно-розыскным мероприятиям милиции был найден труп девочки" В КОРНЕ не верна. Я просила опубликовать имена этих добровольцев, исполнивших свой долг настоящих людей, настоящих граждан". (http://tigerfest.livejournal.com/29159.html#cutid1)

Настурция Petro
23.09.2010, 20:08
Нет слов...:( Только слезы в глазах...

Lamborghini
23.09.2010, 20:32
Поддержала...очень жалко девочку:(

Пылающий лед
23.09.2010, 20:37
Безумно жаль девочку.
Но какого хрена родители ее оставляли с больным человеком?
+100000000 Мне вот тоже не понятно,почему родители оставляли маленького ребенка с психически больным человеком.Экономили на няне? Ну можно было в садик ребенка пристроить,или тоже государство виновато? Юридическую ответственность за ребенка несут родители,а психически больной человек никакой ответственности не несет,он недееспособный.Если соседи слышали,что якобы тетя говорила,что хочет покончить жизнь самоубийством,то что,родители этого никогда не слышали???!!! Если у тети был такого рода бред,то он должен был проявлялся не только в присутствии соседей.
Это горько,но родители заплатили за свою безответственности жизнью своей дочери,а теперь ищут кругом виноватых,это чисто по-русски,самим отбелиться,ответственность перекинуть и виноватого найти.При желании у прокурора возбудить уголовное дело против родителей,как оставление ребенка в опасности,поводов предостаточно.
А махать заявлениями с просьбами изменить закон можно сколько угодно,пока каждый не научиться брать ответственность на себя,никакой закон впрок не будет.

КатАрина
23.09.2010, 20:55
Поддержала.

alenaskorpi
23.09.2010, 21:46
Какой ужас...Поддержала,но,блин,почему чтобы кто-то начал хоть как-то чесаться,должно было случиться непопровимое?Вопрос,конечно,риторический.
А у людей обвиняющих родителей то ли сердца нет,то ли мозгов.Дети теряются при самых различных обстоятельствах,и в их не своевременном нахождении виноваты определённые люди на местах,с которых и надо спрашивать.

Пылающий лед
23.09.2010, 22:20
Какой ужас...Поддержала,но,блин,почему чтобы кто-то начал хоть как-то чесаться,должно было случиться непопровимое?Вопрос,конечно,риторический.
А у людей обвиняющих родителей то ли сердца нет,то ли мозгов.Дети теряются при самых различных обстоятельствах,и в их не своевременном нахождении виноваты определённые люди на местах,с которых и надо спрашивать.
Если у родителей будет достаточно осознанности,чтобы нести ответственность за своих детей и не оставлять с психически нездоровыми людьми и т.п,то дети будут теряться значительно реже.И спрашивать нужно в первую очередь с родителей.
"и в их не своевременном нахождении виноваты определённые люди на местах,с которых и надо спрашивать". Громкие слова,хочется сказать:"ну идите и спросите".Кто вам,что должен только непонятно...

Пигалица Fun
23.09.2010, 22:39
...
Это горько,но родители заплатили за свою безответственности жизнью своей дочери,а теперь ищут кругом виноватых,это чисто по-русски,самим отбелиться,ответственность перекинуть и виноватого найти.
...
Т.е. то, что наши органны ищут детей через заднее анальное отверстие и спустя трое суток - это искать кругом виноватых?
Знаете - от родителей - заявлений никаких не читала.
А вот волонтеры ( http://konegen.livejournal.com/129727.html - здесь наиболее подробно можно по ссылкам ознакомиться) - да, пишут. И пишут о вопиющей халатности ОРГАНОВ, пропивших мозги и прожравших совесть. Вот.

alenaskorpi
23.09.2010, 22:56
Кто вам,что должен только непонятно...

Мне?Ничего.Да и не обо мне речь,не так ли?

И дело не только в этом ,конкретном ,случае,тем более,что если родители и виноваты, то только в том, что девочка потерялась,а в том что её вовремя не нашли,их врят ли можно винить.Ведь родители сразу подали заявление о пропаже ребёнка,когда та с прогулки не вернулась,так у них ещё это заявление и принять не захотели,мол три дня ещё не прошло.Именно эти три дня и стоили ребёнку жизни.
И,повторюсь,случаи потери детей бывают разные,не всегда родители виноваты,они ,в конце концов, не всемогущи.

Алоха
24.09.2010, 12:49
О добровольцах и милиции (http://13sep2010.livejournal.com/5300.html)
September 24th, 10:31

"Сложно об этом написать однозначно. Поэтому просто тезисами выскажу мысли в слух. Там где информация о действиях милиции получена мной с чиьх-то слов, так и буду писать. Должности могу немного путать, записная книжка осталась в машине.

1. Когда мы подъехали и разбили лагерь под стеллой с надписью Орехово-Зуево, через некоторое время к нам подъехали 4-ре милицейских УАЗ. Поинтересовались кто мы и для чего приехали. Были вежливы, корректны. Поговорив уехали, попросив не шуметь и не беспокоить жителей.
2. Со слов родных пропавших милиция делом занимается вяло. На звонки родственников не отвечает. На контакт не идет. Сложилось ощущение, что подозревает членов семьи. Еще раз повторю, что это со слов родных.
3. Со слов родных выяснилось, что близлежащие леса прочесывали милицией и солдатами. Опрашивали знакомых и родственников. Результатов этих следсвтенных действия родные не знали.
4. В воскресенье утром к нам в лагерь приехал Начальник отдела криминальной милиции. Ввел нас в курс дела. Сообщил об имеющихся свидетельских показаниях. Сообщил о местах, которые прочесывали милиция и военные. Оставил свои координаты и координаты заместителя начальника ОВД
5. Тогда же в воскресенье утром выяснилось, что в субботу был день города Орехово-Зуево и вся милиция обеспечивала безопасность праздника. Лизу никто в этот день не искал. Возможно день города был не в субботу, а в воскресенье. Точно это не помню, но это и не важно.
5. В воскресенье вечером, по окончанию программы поиска, мы созвонились с зам. нач. ОВД. Он без промедления приехал. Обсудили результаты, точнее их отсутствие. Совместно попытались найти решения по дальнейшему поиску.
6. В понедельник утром позвонил начальнику отдела криминальной милиции и предложил совместный обход всех близлежащих населенных пунктов. Он тут же согласился. Обещал дать людей.
7. В понедельник днем было совместное совещание милиции добровольцев, От добровольцев присутствовал Максим. Определили задачи. Разбили людей на группы. Развезли по населенныи пунктам. Вечером совместно обсудили результаты. Так появился первый свидетель в Федорово. Сформировали план на вторник.
8. Во вторник на оперативке слышал отчеты о проверке чердаков, подвалов в Орехово-Зуево.
9. Узнал, что сотрудники милиции в серьез отрабатывали контакты Маши.
10. Во вторник работали совместно, плечом к плечу. Прочесывали дорогу идущую от Федорово через Нестерово в сторону горьковской трассы. При этом, по свидетельствам добровольцем милиция прочесывала правильно, не халявили. Продолжали работать по частному сектору. Так появились еще два свидетеля. Очередное совещание вечером. Согласовали планы на среду.
11. В среду, после сопоставления следов, реакции собаки. Обратились за помощью к кинологу МВД. Незамдлительно приехали. Совместно с нашими следопытами, кинологом поехали шесть сотрудников МВД. Так нашли Машу.
12. После того,ю как нашли Машу кинолог МВД с собакой носился по лесу до темна в поисках следов и Лизы.
13. Был разговор, что прочесывать лес ночью нельзя. Но запретить нам они не могут. Мне было очевидно, что они нас поддерживают, но загнать людей в лес не могут. Обещали развернуть поиски с 9:00 на утро. При ночных поисках милиция искренне опасалась, что спасать придется нас. Выделили машину с дежурным, который постоянно находился в зоне поиска.
14. Утром, после того, как тело Лизы было обнаружено милиция организовала две газели, чтобы вывезти добровольцев с места поиска.
15. Общение с добровольцами было без высокомерия, с уважением, на равных.
16. Жители Федорово, принимавшие участие в поисках заявили, что в глаза не видели своего участкового.
17. До сих пор не могу понять как могло получиться, что до понедельника считалось, что в Федорово их небыло. Именно небыло. Т.е. руководство милиции было уверено, что опрос жителей проводился, но их там не видели. А при повторном, совместном опросе, Мы находим 3-х свидетелей.

Хотел бы поблагодарить сотрудников милиции за помощь в поисках. Без их помощи, мы бы врядли сейчас смогли найти пропавших. Сожалею, что мы слишком запоздали.

Искать виноватых не хочу и не буду. Думаю, желающих это сделать найдется и без нас. Особенно среди тех, кто в поисках участия не принимал".
http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif 13sep2010 (http://13sep2010.livejournal.com/)

КартошкаFREE
24.09.2010, 12:54

Кто будет финансировть это и из каких "карманов"?

Коси
24.09.2010, 12:57
Родителей, я так понимаю, не накажут :(
Не поддержу, т.к. считаю, что начинать надо с наказания виновных.

Natalija
24.09.2010, 13:08

Да что вы говорите, уже любое наказание будет будет в 1000 крат мягче, чем смерть дочери.

Коси
24.09.2010, 13:10
Да что вы говорите, уже любое наказание будет будет в 1000 крат мягче, чем смерть дочери.

А давайте всех не наказывать. И убийц, у них же тоже чья-то смерть.

Natalija
24.09.2010, 13:23

Что за бред вы пишите :010:

Коси
24.09.2010, 13:26
Что за бред вы пишите :010:

Что именно Вы считаете бредом?

sunny1978
24.09.2010, 22:42
ну да там родители совершили видимо ошибку :( но блин она умерла от переохлаждения, если бы менты свои задницы вовремя подняли, их бы спасли[/QUOTE]

Это все просто ужасно... Но нужно, действительно, менять ЗАКОН, а не нападать на милицию и обвинять ее в бездействии. Согласно действующему законодательству, милиция имеет право (и обязанность) начинать поиск пропавшего человека только через трое суток... Милиционеры (какими бы плохими они не были) - должностные лица и действуют по приказу, а не по собственному разумению...
Мне кажется в таких случаях, в первую очередь нужно было привлекать родственниов, друзей, общественность, платных поисковиков, добровольцев... А не ждать... Дорога каждая секунда... Очень жаль ребенка и женщину... И не дай нам Бог когда-нибудь такое пережить :(

Фруза Марковна
24.09.2010, 22:47
Мы готовы помогать детям Африки, но когда дело касается своих граждан государство "я глух и нем" Позор всем службам, существующим, между прочим, на наши деньги. :(

Anna78
24.09.2010, 23:05
Начинать надо с поиска пропавших:ded:, а уж потом искать виновных ( если таковые имеются)
Не, не поддерживайте, валяйте, главное что бы Вы или Ваши родственники не попали в такую ситуацию.
Я знаю что такое бездействие милиции три дня в случае пропажи человека, жизнь длинная, все под Богом ходим, глядишь и Вы узнаете.
Поддержала.

Фруза Марковна
24.09.2010, 23:20

В чем здесь вина родителей? Наша бабушка (просто сама осторожность и идеал, все нас обличала что мы плохие родители) облила случайно ребенка кипятком-ее нужно в тюрьму посадить? Слава Богу и врачам все уже давно позади, но не зря говорят "не суди..." :ded: Это как пример может подумаете на досуге.

линн
24.09.2010, 23:36
В чем здесь вина родителей? Наша бабушка (просто сама осторожность и идеал, все нас обличала что мы плохие родители) облила случайно ребенка кипятком-ее нужно в тюрьму посадить? Слава Богу и врачам все уже давно позади, но не зря говорят "не суди..." :ded: Это как пример может подумаете на досуге.
Не кипятитесь. Есть разница: случайно облила кипятком или намеренно поставила кастрюлю с горячей водой под ноги.

Пылающий лед
24.09.2010, 23:52
+1000000000000 Тоже не поддержала.Родителей могут наказать,там уголовной статьей пахнет,за оставление ребенка в опасности с недееспособным,психически нездоровым человеком,который ответственность за ребенка не нес.Дело предано широкой огласке,сейчас наши защитники-форумчане настрочат письмеца во все инстанции с жалобами на работу гос.служащих,и они незамедлительно ответят,привлекая к ответственности виновных родителей.

Фруза Марковна
24.09.2010, 23:58
Не кипятитесь. Есть разница: случайно облила кипятком или намеренно поставила кастрюлю с горячей водой под ноги.

Линн, конечно есть разница, просто я идеалист и хочу получать от государства своевременную помощь, я хочу ощущать безопасность и чувствовать поддержку государства, а не плакать над такими ситуациями, когда бессилен помочь, а те кто может не хотят, хотя должны. Они нам с вами должны, мы же пашем и отчисляем им деньги. Меня раньше поражала бесчеловечность, а теперь даже это чувство притупилась, мы привыкаем к трагедиям, к равнодушию власти, для нас это нормой стало. Еще есть добровольцы, но и это может отойти в прошлое, как "тимуровцы" (сейчас одно слово пионер у многих вызывает улыбку). При этом я ни в коем разе не отрицаю институт семьи, конечно мы в ответе за своих детей, но уже случилась ситуация, в которой одни родители оказались бессильны и вся гниль гос-ва и законов выплыла. Мы же можем предотвратить подобное. Пафосно получилось, глупо даже, но я искренне, у меня же тоже ребенок.

Фруза Марковна
25.09.2010, 00:05
+1000000000000 Тоже не поддержала.Родителей могут наказать,там уголовной статьей пахнет,за оставление ребенка в опасности с недееспособным,психически нездоровым человеком,который ответственность за ребенка не нес.Дело предано широкой огласке,сейчас наши защитники-форумчане настрочат письмеца во все инстанции с жалобами на работу гос.служащих,и они незамедлительно ответят,привлекая к ответственности виновных родителей.

Недееспособность устанавливает суд:ded: А Вы чего не поддерживаете-то?

5-этажная мамочка.
25.09.2010, 00:13
Поддержала, сама сталкиваюсь с халатностью системы и всем пофиг, главное что ихние попы на стульях, а люди потом.

линн
25.09.2010, 00:19
Линн, конечно есть разница, просто я идеалист и хочу получать от государства своевременную помощь, я хочу ощущать безопасность и чувствовать поддержку государства, а не плакать над такими ситуациями, когда бессилен помочь, а те кто может не хотят, хотя должны. Они нам с вами должны, мы же пашем и отчисляем им деньги. Меня раньше поражала бесчеловечность, а теперь даже это чувство притупилась, мы привыкаем к трагедиям, к равнодушию власти, для нас это нормой стало. Еще есть добровольцы, но и это может отойти в прошлое, как "тимуровцы" (сейчас одно слово пионер у многих вызывает улыбку). При этом я ни в коем разе не отрицаю институт семьи, конечно мы в ответе за своих детей, но уже случилась ситуация, в которой одни родители оказались бессильны и вся гниль гос-ва и законов выплыла. Мы же можем предотвратить подобное. Пафосно получилось, глупо даже, но я искренне, у меня же тоже ребенок.
Нет, не глупо и не пафосно. Система действительно... пи-пи.

Пылающий лед
25.09.2010, 00:22
Недееспособность устанавливает суд:ded: А Вы чего не поддерживаете-то?
Психическое заболевание и инвалидность у тети была установлена,этого достаточно,и ответственность юридическую она за девочку не несла.
А не поддерживаю то,что все здесь поддерживают.:046:Удовлетворены ответом?:046:

Фруза Марковна
25.09.2010, 00:28
Психическое заболевание и инвалидность у тети была установлена,этого достаточно,и ответственность юридическую она за девочку не несла.
А не поддерживаю то,что все здесь поддерживают.:046:Удовлетворены ответом?:046:

Нет. Психическое заболевание и недееспособность-это разные вещи, см. выше. :ded: Юридическая ответственность-это что, в данном контексте желательно :))(по-моему набор умных слов)?
И что не поддерживаете все-таки?

tattimen
25.09.2010, 01:20

А Вы читали, что поддерживать то надо? Там речь идет не о наказании или не наказании виновных. Три !!! дня (по закону) потеряно было. Могли бы найти живыми.Или Вы считаете, что раз родители накосячили, то и искать не надо? И добровольцы тоже должны были сказать: "Сами дураки - и ищите сами"? Поддержала

Чертополох
25.09.2010, 01:37
поддержала

бедная крошка. какой ужас ей пришлось пережить (((