PDA

Просмотр полной версии : Про ипотеку..прокатит или нет??

tanysha-k
23.09.2010, 13:41
Товарищи! Подскажите,кто знающий в этой теме....Хотим купить однушку на первичке, есть половина стоимости квартиры,но нужен единовременный взнос,рассрочки не рассматриваются. Вобщем, в моей голове мелькнула мысль взять ипотеку на свекровь,она является ЧП и малому бизнесу дают кредиты под небольшие проценты,нам надо всего 1500р. Но вот вопрос в чем (я никогда не брала кредиты и близкие тоже,мы против них принципиально,но в данной ситуации принципы отдыхают!) ,так вот вопрос:как она должна подьвержлать средства,полученные от кредиты,если она ,например, скажет, что берет 1500 на развитие бизнеса ее,как они проверят, что деньги идут в бизнес,а не на покупку жилья,ведь все равно выплачивать банку мы будем исправно какую-то сумму в течении 3 лет,например,...и еще вопрос...не сочтите меня тупой,но в этом вопросе я ничего не понимаю..и сумма в 1500р при одобрении кредита дается мне наличкой или нет?

Лара_С
23.09.2010, 14:08
Вы действительно чего-то не понимаете. Основное расхождение: ипотека и кридетование бизнеса - совершенно разные вещи. Совместить ИМХО невозможно.

М.б. вы имеете ввиду, что ваша свекровь будет собственником этой квартиры и возьмет ипотеку на ее покупку. Тогда будут рассматриваться ее фактические личные доходы, а бизнес здесь непричем.

Другой вариант - она как ЧП берет кредит на развитие бизнеса, выводит деньги из бизнеса и отдает вам. Потом все наоборот - вы будете давать ей деньги для погашения кредита. Здесь проблема - вывод средств из бизнеса - это тоже влечет затраты, м.б. сразу убавит сумму кредита на 5-7%, а то и больше. Получится кредит под реальные 18 - 20%. Не дорогова-то ли?

Pchelka_05
23.09.2010, 14:14
Автор, вам потребительский тогда нужно брать. Щас миллион дают и больше. Но и проценты будут.

То, что вы пишете не очень реально в техническом исполнении.
Вам нужен нецелевой кредит, но там всегда проценты больше.

манерная сновка
23.09.2010, 14:36
а под ипотеку доходов не хватает? вроде бы процент самый выгодный по ней, особенно всякие там АИЖК.
схема, о которой Вы пишете, не стоит обсуждения, по-моему :flower: не обижайтесь.

Ежечка
23.09.2010, 14:46
по-моему, а втора неправильно поняли :)
она хочет взять кредит на свою маму ЧП на развитие ее бизнеса как бы. то есть кредит будет идти не физ.лицу (ну или не совсем физ.лицу :) ), а ЧПшнику.
не вижу ничего невозможного при условии, что этому ЧП кредит дадут. потому что о том, что "ЧП и малому бизнесу дают кредиты под небольшие проценты" я не в курсе совсем :) вижу обратное все время.

ну и на вопросы автора:
так просто на развитие бизнеса не дают. надо бизнес-план и цель кредита. если на оборудование, то попросят предъявить потом оборудование, если на оборотку, то прокатит и так, не проверят.
давать будут не наличкой, а на счет ЧП.

k_irine
26.09.2010, 13:38
я так поняла, стоимость квартиры-при единовременной оплате, т е со скидкой,
и надо найти-занять, украсть, заработать ещё 1,5 ляма?
а по ипотеке квартира сразу будет уже продаваться по другой цене.
наверно лучше потреб кредит взять.

ХрюндельСПб
26.09.2010, 13:50
Товарищи! Подскажите,кто знающий в этой теме....Хотим купить однушку на первичке, есть половина стоимости квартиры,но нужен единовременный взнос,рассрочки не рассматриваются. Вобщем, в моей голове мелькнула мысль взять ипотеку на свекровь,она является ЧП и малому бизнесу дают кредиты под небольшие проценты,нам надо всего 1500р. Но вот вопрос в чем (я никогда не брала кредиты и близкие тоже,мы против них принципиально,но в данной ситуации принципы отдыхают!) ,так вот вопрос:как она должна подьвержлать средства,полученные от кредиты,если она ,например, скажет, что берет 1500 на развитие бизнеса ее,как они проверят, что деньги идут в бизнес,а не на покупку жилья,ведь все равно выплачивать банку мы будем исправно какую-то сумму в течении 3 лет,например,...и еще вопрос...не сочтите меня тупой,но в этом вопросе я ничего не понимаю..и сумма в 1500р при одобрении кредита дается мне наличкой или нет?

Если надо 1,5 тыс.руб., пишите в личку, помогу без кредита.;)

culalex
27.09.2010, 01:34
Если надо 1,5 тыс.руб., пишите в личку, помогу без кредита.;)

сначала напрягся... потом уловил прикол :))

Катя™
27.09.2010, 10:38
у нас банк переводил деньги на наш счет с условием последующего перевода на счет строительной компании ( мы подписывали сразу какие то бумаги). естественно никакой налички.

Pozitiv
27.09.2010, 11:15
у нас банк переводил деньги на наш счет с условием последующего перевода на счет строительной компании ( мы подписывали сразу какие то бумаги). естественно никакой налички.

Это Вы пишите про ипотеку на строящееся жилье, а у автора будет предположительно кредит на развитие бизнеса. Это совсем другое.

Шезлонг
27.09.2010, 11:24
Это Вы пишите про ипотеку на строящееся жилье, а у автора будет предположительно кредит на развитие бизнеса. Это совсем другое.
Все равно не получится...Например ЧП-ку деньги нужны для увеличения оборотных средств.Сумма кредита будет зависеть от оборота ЧП-ка, для этого попросят баланс за предыдущие пол года, а там...пшик...дадут тыщ 20 и все.Ну даже если там месячный оборот 8-10 млн.и дадут..это целевой кредит, банк опять же попросит отчет о потраченных деньгах, а они куда ушли?Попросят вернуть.Короче ни чего не получится.