Просмотр полной версии : Сижу плачу-обидела сына
DonCarlos
09.10.2007, 00:43
Девочки, запуталась.Уже чувствую себя виноватой, сижу реву. Вот предистория - сын пятиклассник.Очень щепетильно относится к подаркам, в смысле сам долго выбирает подарки, переживает понравилось-непонравилось имениннику. У бабушки день рождения, а денег он накопил мало, на выбранный подарок не хватает. Я ему сказала, что добавлю, он говорит, что не расслышал-не понял. Сегодня в школу принес мармеладного червя, начал всем предлагать за 100р., в итоге продал мальчику за 50р. и пошел купил то,что хотел.Вечером позвонила мама мальчика, после 20 минут вполне приветливого разговора сказала, что позвонила кл.руководительнице и на классном часе будет разбор полетов, ведь это "спекуляция" и просто недопустимо. Клас.рук. новая - ведь мы только из нач. школы, ребенка не знает, а уже был прецедент с дракой и она его записала в хулиганы, теперь еще и спекуляция.И вот накинулась я на ребенка своего, и пообещала бабушке рассказать на какие деньги куплен подарок, а бабушка наша очень верующая и такая ханжа лицемерная, очень опытный манипулятор на чувстве вины, сын это знает -расстроился не пересказать как-лежит ревет в своей комнате.Я реву в своей и не знаю , что делать. Вспоминаю беседу с этой мамой, когда она мне очень мило так говорит: Еще один момент, понимаете, они в этом возрасте уже начинают врать - вот Ваш , например, все говорил, что ему нужны деньги на ДР бабушке, а Вы не хотите узнать. на что , действительно, он их потратил?НЕНАВИЖУ себя! Нельзя было так, а что теперь делать?Извините, что длинно, просто истерика, наверное.
МайяТойвовна Глумова
09.10.2007, 00:47
Деньги вернуть, с сыном помириться, бабушке ничего не рассказывать. С классным руководителем спокойно поговорить, объяснить ситуацию. Маму, которая не умеет верить своему ребенку и подозревает во лжи Вашего - в сад.
Bogatova
09.10.2007, 00:49
По-моему, надо немедленно извиниться перед ребенком. Вы ж его открыто оскорбили.
Просто подойти и сказать, что была неправа, и очень хорошо он сделал, что нашел деньги на подарок и извиниться, что не четко сказала, что добавлю денег, и что он самый лучший и внимательный.
Классной руководительнице объяснить, что он предприниматель, а не спикулянт.
Не знаю, поможет ли Вам мой совет. Но просто пойдите к сыну, поговорите, попросите прощения, а потом спокойно объясните, что хорошо, а что плохо. Ведь дети просто не понимают еще этого. У моего сына в классе периодически кто-то что-то продает, кто-то даже за решения задач деньги предлагает. Это пока не страшно. Важно объяснить, что Вы на стороне сына и не осуждаете его. А до других дела нет. А на собрание пойдите и защитите сына, пусть видит, что он может Вам доверять. А бабушке, конечно, ничего не говорите. Моего еще в младшей школе часто на собраниях разбирали. Подавалось это как мирная беседа, обсуждение, а в итоге выливалось в тыкание носом ото всех детей. Я иногда ходила и молча сидела, думая, что мой сын не прав. А теперь жалею, надо было его перед другими открыто защищать. В конце концов, это главное, что мы можем дать детям, уверенность в том, что мы их ото всего защитим.
Я когда прочитала, то первые мысли были - какой мальчик молодец, нашел для себя выход из ситуации, а второй ну немного, наверное, глуповат - в пятом классе наверное уже надо понимать сколько стоит мармеладный червь и что покупать его наверное не стоит.
Если вы так переживаете, то действительно верните деньги, купите сыну нового червя:), с учительницей поговорите,чтоб не выносила на собрание.
А он у вас молодец - не каждый мальчик будет так трепетно относиться именно к подаркам для других!
Я не поняла, что "та мама" имела в виду под словом спекуляция? Любая продажа и перепродажа подразумевают некоторую наценку :))). Другое дело, что в школе м.б. в принципе запрещено заниматься коммерцией)).
А по сути Ваш сын молодец, не каждый так будет заботиться о подарке для бабушки и предпринимать такие решительные шаги)). Я бы радовалась умению сына пытаться найти выход из сложных ситуаций самому, ИМХО это очень ценное качество, надо всячески поощрять!
кукла Фекла
09.10.2007, 08:58
жизнь очень изменилась и теперь нет понятия спекуляция, есть понятие коммерция
и ничего страшного ваш сын не сделал, я так считаю...
действительно отдайте деньги и сходите к классному руководителю
Я точно знаю, что ребенок на собственных шишках учится гораздо лучше, чем на уроках и разговорах... Только тут надо разрулить правильно, чтобы он в результате этой истории научился тому, чему надо.
Первое. Обязательно скажите сыну, что вы его любите, что бы не случилось, и будете поддерживать.
Второе. "пообещала бабушке рассказать на какие деньги куплен подарок." Ну и на какие такие особенные деньги куплен подарок? Вам таким сыном гордиться надо, вы же поймите - это означает, что сынок и вам безбедную старость обеспечит, найдет где деньги заработать, чтобы у старушки матери всё необходимое было - многие ли могут такими сыновьями похвастаться? (Но это только в том случае, если вот сейчас Вы ему не внушите, что добывать деньги, чтобы что-то купить для своих близких - это плохо!!)
У нашего поколения, наверное, действительно предрассудки остались, что спекуляция - это плохо, ну так и объясните сыну, что к такой перепродаже разные люди по-разному относятся, некоторые могут не одобрять (например, мама мальчика ,а может и кл.рук.), поэтому если заниматься перепродажей в школе - значит получить себе дополнительные проблемы. Я, честно говоря, не представляю, сколько стоит в магазине этот червь, но ведь дорога ложка к обеду, и того мальчика никто не принуждал покупать червя, видимо ему на самом деле червя хотелось, а деньги были. К тому же торг имел место :)).
Третье. Решите вместе с сыном, как вам поступить дальше, чтобы ситуацию разрулить. Надо ли возвращать деньги? Что говорить на классном часе? Может быть, Вам стоит присутствовать на этом классном часе, чтобы поддержать сына? (Этот разбор полетов действительно будет испытанием, особенно для чувствительного мальчика). И еще - Вам, наверное, стоит позвонить классному руководителю, услышать ее мнение и вместе с ней решить, что дальше делать.
Четвертое. На будущее. Более четко оговорить с сыном проблему с деньгами. Если Вы обещаете добавить недостающие - сделайте это так, чтобы он услышал и понял; убедитесь, что услышал. И договоритесь, что проблему нехватки денег он будет обсуждать сначала с вами. И действительно обсуждайте, рассматривайте различные варианты...
Деньги вернуть, с сыном помириться, бабушке ничего не рассказывать. С классным руководителем спокойно поговорить, объяснить ситуацию. Маму, которая не умеет верить своему ребенку и подозревает во лжи Вашего - в сад.
+100
Помню, мой в пятом классе все порывался старыми компьютерными дисками в школе торговать. Но он со мной все это дело подробно обсуждал. Сошлись на том, что он к дискам своего труда не прибавил, потому и продавать не имеет права. Жаль, что в нашей бешеной жизни мы так мало времени на откровенные разговоры с детьми оставляем.
А насчет подарков - с одной стороны вроде хорошо, что мальчик к ним так трепетно относится, но я бы насторожилась: почему это для него так важно? Он уверен, что его и без подарков любят? Не есть ли это попытка завоевать любовь, которой, как ему кажется, не хватает? Хотя, может быть, я и не права :)
DonCarlos
09.10.2007, 11:03
А насчет подарков - с одной стороны вроде хорошо, что мальчик к ним так трепетно относится, но я бы насторожилась: почему это для него так важно? Он уверен, что его и без подарков любят? Не есть ли это попытка завоевать любовь, которой, как ему кажется, не хватает? Хотя, может быть, я и не права :)[/quote]
Абсолютно с Вами согласна. Ему безусловной любви не хватает, уверенности в себе, он все время всех завоевывает, хотя мы с мужем ему все время говорим, что любим-любим-любим, и для нас он всегда ни смотря ни на что - самый- самый. Видимо, говорим одно, а чувствует он и другое что-то.:(Особенно после рождения мелкой.
Девочки, спасибо большое за поддержку и советы.С сыном помирилась. Готовлюсь к встрече с кл.рук.
Александр
09.10.2007, 11:09
Да, не просто всё...
Но мальчик - умничка, хоть и "барыга". Вы ему объясните, что, в принципе, всё сделал правильно, но есть полезное правило:
Если хочешь сохранить друзей, не занимайся с ними коммерцией. То же относится и к родственникам. Короче - на "своих" не наваривайся.
Наверняка ведь до торговой операции у Вашего сына с тем мальчиком были нормальные отношения. А после, покупатель ясно осознал (или ему обяснили), что его поимели. Развели, как буратину с азбукой в том фильме. Для поддержания отношений с однокласниками это не очень здорово.
первая мысль после прочтения сообщения, " дать в морду такой маме", но после того как запал прошел, появились и более конструктивные мысли, ребенок продал червя, он что, его украл, нет, может ему самому хотелось этого червя, но он подумал о бабушке и отказал себе в удовольствии, за что его ругать, за то, что какая то злобная матрона посчитала его поступок неправильным, а собственно говоря , почему, спрос диктует предложение, если ее ребенок посчитал возможным купить червя за 50 рублей, то почему нет, я бы в этой ситуации просто расспросила ребенка о том , как все произошло и если бы у меня не возникло сомнений в правильности слов ребенка, встала бы на его сторону и никому бы не позволила его обидеть,не стоит отбивать у ребенка желания делать приятное окружающим близким людям, я бы с сыном еще раз поговорила, и извинилась
DonCarlos
09.10.2007, 11:41
Но ведь мальчика мама в принципе права.Друзей-товарищей нужно угощать, а не продавать им что-то вкусное с наценкой 200%:)).Я ее понимаю-ей же не 50р. жалко, а обидно за сына.Просто урегулировать этот вопрос можно было без участия кл.руководителя, мне кажется.
но ведь мальчику покупателю не 6 лет, и он уже имеет представления о ценах, это его выбор, он мог бы отказаться и купить вкусность в магазине, а он, шустрый парнишка, и удовольствие получил и еще и деньги вернуть захотел, за все надо платить, неизвестно еще кто в этой ситуации поступил хуже, тот кто продал, или тот кто купил, а потом маме пожаловался
Я бы и деньги возвращать не стала:)). И честно вот не понимаю, что тут можно обсуждать на классном часе?
Просто урегулировать этот вопрос можно было без участия кл.руководителя, мне кажется.
Именно! Год назад у нас был инцидент в школе, когда ребята, насмотревшись боевиков и не очень умных передач по телевизору (плюс отсутствие откровенных отношений с родителями), решили "сыграть" с пятиклассником (ребята были семиклассники) в "дедовщину" и "забивание стрелок": что-то они у него там потребовали, типа отдать похожий на свой портфель, а при отказе потребовали 30 рублей. Уверена, они бы к утру и забыли про эти тридцать рублей, я этих мальчиков знаю, они у меня дома бывали. Максимум, что надо было сделать - обсудить родителям инцидент между собой. Всем пошло бы на пользу. В школе же раздули тако-о-о-е: меня до сих пор передергивает. Родители некоторых школьников оказались не на высоте, на мой взгляд. Что ж, все мы не идеальны. И все равно: главное, попадая в такую ситуацию, самому "остаться на высоте". А если тебе это удастся "остаться на высоте", то любое разрешение ситуации будет тебе в плюс. Именно так я говорила растерянным родителям, которым пришлось забрать детей из школы (я вовсе не хочу сказать, что у вас будет такой исход :) это уже совсем крайняк, но... не обижайтесь на ту маму, видимо, у нее свои проблемы :) )
У меня средний сын в три года провернул коммерческую сделку: пришел на даче с прогулки, а в карманах чего только нет и конфетки, и монетки, и камушки, и стеклышки, и мелкие игрухи. Оказалось он давал прокатиться на своем самокате деткам не за просто так. Сейчас ему 15. Не знаю, может станет бизнесменом когда вырастет. По поводу друзей - у него их как говорится "полные штаны", причем и старше его на 5 лет есть и ровесники. С младшими не дружит.
Короче, в новые времена спекуляции нет, а есть коммерция. Задача как выгодно продать. Далеко не всем это удается. Это тоже своего рода искусство.
Александр
09.10.2007, 12:17
но ведь мальчику покупателю не 6 лет, и он уже имеет представления о ценах, это его выбор, он мог бы отказаться и купить вкусность в магазине, а он, шустрый парнишка, и удовольствие получил и еще и деньги вернуть захотел, за все надо платить, неизвестно еще кто в этой ситуации поступил хуже, тот кто продал, или тот кто купил, а потом маме пожаловался
Вероятно, мальчику покупателю 10-ть или 11-ть лет. Я не уверен, что это тот возраст, когда человек все свои траты осуществляет разумно. Собственно, на высасывании денег из этой целевой группы зарабатывает куча народа. Можно по разному к этой индустрии относиться, но её существование - сложившийся факт. И с формальной точки зрения покупатель - должен думать сам и в 11 лет и в 91 год. Ну и всё-такое... Но вот, скажите пожалуйста, лично Вы своим коллегам на работе или соседям по лестничной площадке впариваете мурмиладных червяков (или ещё чего-нибудь) с наценкой 200%?
Если нет, то почему?
Если да, то вопросов больше не имею :)
Ой!
1. Успокиотся
2. Честно и открыто поговорить с сыном, арссказать почему вы испугались\рассердились, каких последствий вы боитесь
3. Вместе предумать как разрулить ситуацию что бы было без последствий и заверить его что вы ему в этом помошник.
4. Договорится о том что это не повторится или как минимум подобные поступки будут сначала обсуждатся с вами
Вероятно, мальчику покупателю 10-ть или 11-ть лет. Я не уверен, что это тот возраст, когда человек все свои траты осуществляет разумно. Собственно, на высасывании денег из этой целевой группы зарабатывает куча народа. Можно по разному к этой индустрии относиться, но её существование - сложившийся факт. И с формальной точки зрения покупатель - должен думать сам и в 11 лет и в 91 год. Ну и всё-такое... Но вот, скажите пожалуйста, лично Вы своим коллегам на работе или соседям по лестничной площадке впариваете мурмиладных червяков (или ещё чего-нибудь) с наценкой 200%?
Если нет, то почему?
я не впариваю, потому что тружусь в другой области, а когда Вам впаривают товары в разных магазинах , по разным ценам, Вы предпочитаете бегать по городу , чтобы найти подешевле или берете подороже , но там где удобнее?
Если нет, то почему?
Да ладно, как можно сравнивать Ребенка, у которого формируется отношение к товарно-денежному обмену, и коллег по работе? Коллегам не предлагают, потому что деньги зарабатывают иначе. А тот, кто деньги иначе зарабатывать не умеет, тот и предлагает (тут в Купи-продай отдельные товарищи именно так и поступают). Ребенок ПРОБУЕТ и это НОРМАЛЬНО. Просто реакция взрослых должна быть адекватной. И...еще раз...ВСЕ, что ни происходит, - правильно. Главное, надо понять: а что нам жизнь хочет этой ситуацией показать или объяснить? Что я делаю не так, что мне нужна эта ситуация, чтобы научить? Сделал выводы - и вперед! Только правильные выводы надо делать...
Александр
09.10.2007, 12:40
Да ладно, как можно сравнивать Ребенка, у которого формируется отношение к товарно-денежному обмену, и коллег по работе? Коллегам не предлагают, потому что деньги зарабатывают иначе. А тот, кто деньги иначе зарабатывать не умеет, тот и предлагает (тут в Купи-продай отдельные товарищи именно так и поступают). Ребенок ПРОБУЕТ и это НОРМАЛЬНО. Просто реакция взрослых должна быть адекватной. И...еще раз...ВСЕ, что ни происходит, - правильно. Главное, надо понять: а что нам жизнь хочет этой ситуацией показать или объяснить? Что я делаю не так, что мне нужна эта ситуация, чтобы научить? Сделал выводы - и вперед! Только правильные выводы надо делать...
Абсолютно с Вами согласен! Ещё раз повторюсь, мальчик - умничка. И ещё раз повторюсь - объяснить ему нужно не то, что продавать это плохо, а то, что барыжа что угодно однокласникам, друзьям, соседям, родственникам и т.п. он рискует испортить с ними отношения.
Сегодня я продам что- нибудь товарищу с хорошим наваром, завтра дам в долг, под невысокий процент, после-завтра, он не вернёт и я поставлю его на счётчик, а через неделю привлеку коллектора из старшего класса, всё это - нормальный бизнес, но останется ли мой товарищ товарищем?
+100
Лучше, чем Совунья и не скажешь :flower:
Я, честно говоря, удивлена, что все оправдывают поступок мальчика. На мой взгляд, он поступил некрасиво... И реакция мамы была абсолютно правильной, может быть только излишне резкой. Извиняться в такой ситуации перед ребенком не стала бы, а попыталась бы спокойно все обсудить. Бабушку, естественно, в известность бы не ставила, а с мамой одноклассника попыталась бы мирно договориться.
Александр
09.10.2007, 12:50
я не впариваю, потому что тружусь в другой области, а когда Вам впаривают товары в разных магазинах , по разным ценам, Вы предпочитаете бегать по городу , чтобы найти подешевле или берете подороже , но там где удобнее?
:) дети в школе то же трудятся в другой области.
:) я беру подороже, там где удобнее, качественнее и где продавец ещё и в попу поцелует.
Но, если мой коллега на мою просьбу по пути купить пакет кофе в офис, забарыжит его мне вдвое, я на него серьёзно обижусь. И жизнь ему, при случае, испорчу. Чесслово.
И чесслово, мне не придёт в голову слупить комиссию с соседки по длощадке за аренду стульев, когда к ней гости на ДР приходят.
И я стараюсь объяснить своей 12-летней дочери, что это и есть нормальные отношения с так или иначе близкими людьми :)
Да нет, вы меня не понимаете.
Ребенок пробует не для того, чтобы проверить, испортит он отношения или нет. Да и на самом деле разницы между друзьями и покупателями на рынке нет никакой!!! Важна внутренняя реакция ребенка и его родителей.
Дите проверило - как это - заработать СВОИ деньги. Жизнь проверяет родителей и детей с обеих сторон на прочность чувств, на возможность не выпустить агрессию и не обидеться, сохранить любовь к людям, это главное! А уж кого ты обманываешь - если обманываешь - друга или прохожего - какая разница? Главное, что обманываешь, а это нехорошо. Но в данном случае мальчик никого не обманывал и уж нажиться точно не хотел... Надеюсь, я не ошибаюсь...
:)
И я стараюсь объяснить своей 12-летней дочери, что это и есть нормальные отношения с так или иначе близкими людьми :)
Нет разницы в чистоте отношений между чужими и близкими людьми. Обманывать и наживаться нельзя в принципе. Тот, кто так поступает, нарабатывает себе соответствующее отношение от жизни :) Что, в принципе, тоже нормально. Что хотел - то и получил.
Александр
09.10.2007, 12:59
Гхм... Как бы мысль донести?..
Не было обмана. Было просто зарабатывание денег. Именно таким образом у нас пол-страны зарабатывает. Я пытаюсь сказать о том, что такой способ зарабатывания не годится для отношений именно с товарищами. И именно эту мысль и нужно донести. Ну разве нет? Ведь иначе либо история повторится, возможно с самыми неожиданными последствиями, либо у пацана останется осадок - зарабатывать плохо.
Mама Сладкой Малины
09.10.2007, 13:06
Мальчик в принципе мне нравится. И ход мысли у него нормальный - не у мамы денег поклянчить, а попытаться найти их самостоятельно. Только подход к торговле оказался неправильным не по злому умыслу, а из-за отсутствия опыта и достаточных знаний. Надо было не на одном мармеладном червяке (фу, гадость какая!!! что это хоть такое и сколько стоит?) цену накручивать на 200 %, а купить чупсов в ближайшем ларьке и продавать их в школе с наценкой в 50 копеек. Да, получилось бы долго. Зато все остались бы довольны.
Маме извинится можно только за излишнюю резкость и горячность, объяснив это тем, что к такой теме она была не готова и не было времени всё обдумать. А теперь посоветовалась с умными людьми (на ЛВ) и мнение своё кардинально изменила.
Гхм... Как бы мысль донести?..
Не было обмана. Было просто зарабатывание денег. Именно таким образом у нас пол-страны зарабатывает. Я пытаюсь сказать о том, что такой способ зарабатывания не годится для отношений именно с товарищами. И именно эту мысль и нужно донести. Ну разве нет? Ведь иначе либо история повторится, возможно с самыми неожиданными последствиями, либо у пацана останется осадок - зарабатывать плохо.
Такой способ зарабатывания не годится в принципе. Когда пол-нашей-страны это поймет, возможно, мы будем жить немного лучше. А данный конкретно случай здесь совсем не при чем. Мальчик не хотел навариться, он хотел добыть денег на подарок бабушке, чтобы заработать ее любовь. А, может, даже просто сделать ей приятное - супер! Вот мой мальчик даже напрягаться не стал бы, он, поганец, и так знает, что его бабуля любит. А уж просто сделать приятное - нам до этого расти и расти! Эгоист до мозга костей :)
MashaRisha
09.10.2007, 13:26
Умеют у нас из мухи сделать слона.
Считаю, что ничено страшного не произошло.Думаю, если бы тот мальчик продал бы Вашему сыну что-нибудь, его мама реагировала бы по другому. Купил, значит хотел. Он же не насильно ему червяка продал. Если она хочет сказать, что её сын маленький и его задурили, то пусть задумается, сколько лет продавцу. Т.е. она допускает, что её сын -ребёнок, и сделал глупость купить этого червяка, а с Вашего спрашивает как со взрослого спекулянта, хитрого продажника. Мол втюхал наивному ребёнку втридорога. Это у неё в голове проблемы, а она пытается навязать их Вам. В сад её.
плюньте Вы на все, обнимите сына, поцелуйте, объясните ему, что Вы на него накричали, потомучто просто испугались за него и выскажите ему свое мнение, что, по Вашему мнению, он сделал не так, лучше пусть виновный избежит наказания, чем будет наказан невиновный.
_Сказочка_
09.10.2007, 14:02
Собственно, вот мое мнение, уже написано выше:
Я, честно говоря, удивлена, что все оправдывают поступок мальчика. На мой взгляд, он поступил некрасиво... И реакция мамы была абсолютно правильной, может быть только излишне резкой. Извиняться в такой ситуации перед ребенком не стала бы, а попыталась бы спокойно все обсудить. Бабушку, естественно, в известность бы не ставила, а с мамой одноклассника попыталась бы мирно договориться.
объяснить ему нужно не то, что продавать это плохо, а то, что барыжа что угодно однокласникам, друзьям, соседям, родственникам и т.п. он рискует испортить с ними отношения.
Сегодня я продам что- нибудь товарищу с хорошим наваром, завтра дам в долг, под невысокий процент, после-завтра, он не вернёт и я поставлю его на счётчик, а через неделю привлеку коллектора из старшего класса, всё это - нормальный бизнес, но останется ли мой товарищ товарищем?
Полностью согласна с мнением Александра.
У Вас такие обстоятельства сложились одновременно, сложная бабушка, да учительница новая, да перебор праведного гнева мамы одноклассника (зачем собрание???) - вот и у Вас неадекватная реакция вышла. Перед сыном извиниться за срыв, объяснить, почему он молодец (попытка самостоятельного заработка), а где - ошибся (торговля в среде одноклассников). С учительницей поговорить самой, нормальный педагог должен понимать такие вещи, чего Вам от души желаю.
Пишбарышня
09.10.2007, 15:27
Полностью согласна с мнением Александра.
У Вас такие обстоятельства сложились одновременно, сложная бабушка, да учительница новая, да перебор праведного гнева мамы одноклассника (зачем собрание???) - вот и у Вас неадекватная реакция вышла. Перед сыном извиниться за срыв, объяснить, почему он молодец (попытка самостоятельного заработка), а где - ошибся (торговля в среде одноклассников). С учительницей поговорить самой, нормальный педагог должен понимать такие вещи, чего Вам от души желаю.
ППКС Александра и tanuki
DonCarlos
09.10.2007, 16:34
Только что из школы. Приличных слов не найти. Сегодня они подрались и опрокинули ведро клея для плитки. На собрании были два наших мальчика, я , мама мальчишки, кл. рук и заместитель директора.Цитирую только некоторы реплики:
Маме мальчика(она в род.комитете) - Ой, кто это такой красивый пришел?Светочка, здравствуйте. Это Ваш был в красивом костюме черном - мы его полчаса растворителем оттирали.
Мне: Вашего тоже оттерли, посмотрели брюки вроде крепкие, не рваные - еще можно носить, так что оттерли.
Мама мальчика моему сыну: Ты знаешь, что мой сын дружит с М. - Знаю!-Так нечего примазываться к нему.Он друг моего сына, я дружу с его мамой и она не хочет, чтобы он дружил с тобой.
Драться сегодня начал первым наш оппонент.Сам в этом признался, мой сын к нему даже не подходил. Зам.дир. его спрашивает - Заинька, ну неужели просто так ты начал драться? Ну не может быть - ты же взрослый хороший мальчик!
Ее сын стоял опустив голову со слезами. Мой - подняв подбородок смотрел говорящим в лицо и играл желваками.Мне сказали, что вот даже сейчас видно, что мой не раскаивается, что он плохой, а тот плачущий мальчик -хороший и несчастный. Я ответила, что моего оскорбляют сейчас и по- другому он себя вести не может. Просила вывести детей и не выливать при них всю эту грязь - ноль реакции. На смотрели и качали головами-типа, какая мама-такой и сын.
Да, по-поводу червяка-стоил от рублей 10. Мальчик покупавший это знал, просто захотел понтануться, но деньги на него занял.Мама узнала, начала разбираться на что занял и пр.Своего не оправдываю.Ситуация некрасивая.Но ставить на нем из-за этого клеймо - просто грех. Такого наговорили сегодня - и про непорядочность и про подлость. Брррр!
главное , чтобы в этой ситуации Ваш сын почуствовал , что Вы его поддерживаете и готовы защитить от несправедливых нападок
DonCarlos
09.10.2007, 16:56
главное , чтобы в этой ситуации Ваш сын почуствовал , что Вы его поддерживаете и готовы защитить от несправедливых нападок
Это я понимаю.Сказала, что знаю своего сына, а мне в ответ-так говорят и мамы малолетних преступников на заседаниях суда.И вот закралось страшное подозрение-а вдруг мой ребенок хамелеон и я его не знаю, и ругают его справедливо.:(
сан-саныч
09.10.2007, 17:03
Ни в коем случае не сомневайтесь в нем!!!!
Mама Сладкой Малины
09.10.2007, 17:04
По-моему, Вам просто необходимо вступить в родительский комитет. Ваш уровень доходов сопоставим с доходами семьи второго мальчишки?
DonCarlos
09.10.2007, 17:09
Увы, нет.Еще из дома выбежала не одетая нормально.Только дочку в руки деду и понеслась-позвонили же сказали, срочно в школу.Хорошо хоть золото-бриллианты одела и телефон приличный:)).Смешно, но это все оценили. Стыдно мне перед сыном за этот зоопарк.
за те 8 лет , что мой старший учился в школе у нас много чего было, ребенок очень активный и на него часто жаловались за драки и пр., что по мнению учителей "порочит звание гимназиста", но в любой ситуации я всегда доверяла своему ребенку, если у Вас нет повода сомневаться в нем, то не мучайте себя напрасными сомнениями, люди бывают разные, они приходят и уходят,а Ваш сын всегда будет рядом с Вами, и ему всегда будет нужна Ваша вера в него и Ваша любовь
Нда. Желая Вам "нормальных педагогов", уже подозревала на основании первых Ваших постов, что их нет у вас. Я б в такой ситуации задумалась про смену школы. Зачем ребенку противостоять кривым отношениям, если он для них "нехорош", или впитывать их, если Вам удастся убедить школу, что Вы "на уровне".
DonCarlos
09.10.2007, 17:29
Уже задумалась. Но гимназия языковая - другую рядом с домом найти проблематично.Возить далеко - нет возможности.
Карнавал
10.10.2007, 02:50
Уже задумалась. Но гимназия языковая - другую рядом с домом найти проблематично.Возить далеко - нет возможности.
Ну вот,опять не могу пройти мимо...Не могу-и всё тут...Мне нравится Ваш парень!Классный парень-то!!!Хоть и "спекулянт,хулиган,малолетний преступник..."какой-то "диагноз "ещё забыла.А вот интересуюсь знать,всю эту муру этот бомонд рискнёт повторить при других людях и других обстоятельствах?Если потребуется,я Вам скажу-куда и к кому.У нас всё это было:и школа языковая со статусом,и вымогалово со стороны учителей(конкретно-классного руководителя),и пониженная кредитоспособность,и драки в школе со странноватой мотивацией,и глупые звонки родителей,которые ,выгораживая своё чадушко из совершённых им глупостей,пытались нас облить фекалиями...Ваш червя продал(ради бабушки),а мой на улице пустые бутылки собирал на шоколадку классному руководителю...Сейчас моему сыну 20 лет,он учится в СПбГУИТМО,работает и о школе не вспоминает.Но меня всякий раз передёргивает,когда нет-нет,да и напомнит что-нибудь...Особо я сама себе противна в некоторых ситуациях.Классу к 7 стало ясно,что миром там ничего не решить,в 8 положение усугубилось,в 9 перед экзаменами случился взрыв...Но тут уже я развернула ситуацию так,что наша классная перед всем классом и коллегами по работе извинялась перед моим киндером в моём присутствии.Видели бы Вы её рожу!Бальзам!Потом он сдал экзамены(без 3-ек) ,сдал вступительные в другую школу и ушёл.Сам.А в другой школе всё было совсем не так.Нормальный пед.состав,замечательный директор и отличный класс,доучился на "ура".Внимание-вопрос:ну почему я сама этого не сделала раньше?Языки,статус школы,приближённость к дому...Какие глупости...Знаете,я тоже обижала своего сына и тоже потом плакала и себя ненавидела,когда понимала,что повелась на чужую полуправду...а он пытался достучаться до меня как мог...а я не слышала...Хорошо,вовремя опомнилась.Поверьте,бывают другие школы , другие люди и другие отношения.Просто любите своего ребёнка и верьте ему.Не обижайте-для этого есть чужие недобрые люди.
Моя прелесть
10.10.2007, 03:00
прочитав ваш первый пост могу только сказать,что у вас растёт настоящий мужчина (хоть и маленький ещё пока-а отсюда и поступки по возрасту) но ведь это сейчас такая редкость когда мужчина САм принимает решения и отвечает за них.Не надо в нём это подавлять.
А я вот вспомнила, как классе во втором продала книжку "Золотой ключик", только порывы были не такие благородные - просто не хватало на марки с Лениным, ну зависала по пути из школы у киоска Союзпечать, а марки эти висели перед глазами и были мечтой :)). Причем сказала покупателю, что у меня еще 10тысяч таких книжек дома :010: Родители нового счастливого обладателя никак себя не проявили, может сами были рады замечательной книжке с картинками за рупь.. ну или не понмю за сколько там - за очень мало вобщем :073: Сама никому не сказала дома, и только через пару лет мне стало так жалко ту красивую книжку... И очень стыдно было за такую глупость.
Ну а тут.. присоединяюсь ко всем высказавшимся, даже добавить нечего. Желания главное хорошие. Другие может не так трепетно относятся к дням рождения, а у вас уже сейчас обо всем думает!
masha_hayd
10.10.2007, 06:58
мой вывод из темы:
нао бы поговорить с сыном насчет "коммерции" в школе...
соломку так сказать подстелить.
-)))))
Ломовая лошадь
10.10.2007, 12:23
Я бы и деньги возвращать не стала:)). И честно вот не понимаю, что тут можно обсуждать на классном часе?
Согласна.
Перед сыном извинилась бы обязательно. Ничего криминального не вижу.
Ну продал, ну и что? Не наркотики, не пиво, а сладость.
Вот когда нам взрослым деньги позарез нужны, мы тоже продаем что-то из своих вещей...
Но на будущее договорилась бы с ним, что деньги ему необходимые можно взять у меня, можно так, а можно в долг, а потом сэкономить на привычных покупках ( там жеевачки, машинка сотая или чтьо-то еще)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.