PDA

Просмотр полной версии : Где семьей покататься на лошадках?

SveticSal
23.09.2010, 15:54
Хочется дочке 9 лет на день рождения сделать такой подарок. Заодно и себе - родителям. :019:Просто покататься...
Оптимально - на северной стороне и чтоб романтично: по лесу или заливу... Я в интернете посмотрела, но хочется "живых отзывов"...:))

sagenka
23.09.2010, 16:01
Наверное посоветуют лучше. Я знаю, что в Токсовском Зубропитомнике можно очень хорошо отдохнуть всей семьей. Заказать конную прогулку по лесу, зубров покормить, по лесу нагуляться (даже с экскурсией детской, если есть желание), шашлыки сделать и даже на ночь остаться и в сауне погреться.

SveticSal
23.09.2010, 16:27
Наверное посоветуют лучше. Я знаю, что в Токсовском Зубропитомнике можно очень хорошо отдохнуть всей семьей. Заказать конную прогулку по лесу, зубров покормить, по лесу нагуляться (даже с экскурсией детской, если есть желание), шашлыки сделать и даже на ночь остаться и в сауне погреться.
А где там кого искать? Самих зубров видели, а вот катающих на лошадях - нет...:009:

Too-Tikky
23.09.2010, 16:40
Мы в Ольгино ездили. Но не просто кататься, а часовая тренировка, индив. с тренером- 1500 руб

SveticSal
23.09.2010, 17:07
Мы в Ольгино ездили. Но не просто кататься, а часовая тренировка, индив. с тренером- 1500 руб
Не-е-е, нам просто покататься верхом неторопясь... и не 10 мин как в парках...

Zlook
23.09.2010, 20:39
http://www.toksovotur.ru/?id=freeday вот здесь про заповедник зубробизонов в Токсово.
Мы там тоже были летом. Очень приятное место, правда найти сложно там практически ни одного указателя. Ехали по навигатору и по карте которую я сфотографировала с сайта заповедника.
Как туда приезжаете по левую руку возле забора с той стороны лежат огромные зубробизоны. Там есть экскурсовод за 350 рублей на четверых провела небольшую экскурсию рассказала про зубробизонов, откуда они там взялись и почему забор такой слабенький но зубры все еще не ушли)
есть еще маленький зоопарк: кролики, верблюд, ослики, петухи, всех при желании можно потрогать и сфоткаться. Про породы лошадей рассказала.
Всем лошадок подбирают со спокойным характером, нам очень понравилось так как впервые были и мы с сестрой и деть. Девочка за поводья вела нас по лесу. Прогулку можно выбрать на пол часа можно на час. Сколько стоит точно не помню, но на выходных расценки другие нежели в будни. Мне попался спокойный и пофигистичный тяжеловоз здоровенный, но не высокий. Я сама не высокая, так ногами не могла достать до его боков чтобы подтолкнуть немного вперед) сестре досталась красивая белая лошадь, не знаю какой породы.... обычная, но очень красивая. А ребенку миниатюрная лошадка которая совсем недавно родила и за нами еще и ее жеребенок бежал))

Кафе там так себе мы не рискнули. Взяли с собой воду и бутерброды и устроили привал на полянке недалеко от загона для лошадей.
Еще там есть спортивные .... препятствия для детей, по бревнам походить можно, но он частично сломан так что зря заплатили деньги.

Вредная баба
23.09.2010, 23:07
Репино хвалят... 45 минутная конная прогулка с инструктором....

SveticSal
24.09.2010, 00:26
Спасибо всем за отзывы! Завтра попробую прозвонить в ближайшие места.

МамаРукодельница
24.09.2010, 09:49
Репино хвалят... 45 минутная конная прогулка с инструктором....

А что по деньгам? Не в курсе?

Женька*
24.09.2010, 10:29
В Токсово хорошо очень. Можно на манеже (это стоит индивидуально час с тренером 1000 р.), можно по лесу (дешевле), думаю, можно и комбинировать - обо всем реально договориться. Там есть места для пикника, можно снять костровище под тентом и нажарить шашлыков. Мы с дочкой занимаемся на лошадях там уже год. Позитиву - масса! Лошадки ухоженные и довольные (всего их там 32). Еще они могут организовать экскурсию по конюшне и рассказать много интересного! Вот их сайтик http://vkontakte.ru/club13078554
http://www.toksovotur.ru/?page_id=348 Если надо объяснить, как ехать, то пишите.

Женька*
24.09.2010, 10:36
. Мне попался спокойный и пофигистичный тяжеловоз здоровенный, но не высокий. Я сама не высокая, так ногами не могла достать до его боков чтобы подтолкнуть немного вперед) сестре досталась красивая белая лошадь, не знаю какой породы.... обычная, но очень красивая. А ребенку миниатюрная лошадка которая совсем недавно родила и за нами еще и ее жеребенок бежал))

На Гордом и Белле ездили? Беленькая - толстенькая такая? А вот родившей кличку не пооомню... Хотя видела жеребеночка в первый день. Смешнооой такой!

Никс
24.09.2010, 10:46
http://genetika.spb.ru/index.php?sec=offer

Zlook
24.09.2010, 10:59
Да,да!!! Точно Гордый))) И Белла))
нам девочка сказала что жеребенка на тот момент никак не назвали, а она его называла "Мелкий" а потом выяснилось что это девочка) он, точнее она прелесть просто, отставал периодически и таким задорным галопом потом догонял нас))
а Вы тоже с ними гуляли?

Даночка
24.09.2010, 11:04
Ух ты, здорово! Нам тоже надо, дочка бредит лошадьми, все уговаривает купить лошадь и держать ее на даче :))

SveticSal
24.09.2010, 11:16
В Токсово хорошо очень. Можно на манеже (это стоит индивидуально час с тренером 1000 р.), можно по лесу (дешевле), думаю, можно и комбинировать - обо всем реально договориться. Там есть места для пикника, можно снять костровище под тентом и нажарить шашлыков. Мы с дочкой занимаемся на лошадях там уже год. Позитиву - масса! Лошадки ухоженные и довольные (всего их там 32). Еще они могут организовать экскурсию по конюшне и рассказать много интересного! Вот их сайтик http://vkontakte.ru/club13078554
http://www.toksovotur.ru/?page_id=348 Если надо объяснить, как ехать, то пишите.
Уже договорились на завтра. Потом отпишусь о впечатлениях. 700 руб/час не в манеже.

Женька*
24.09.2010, 14:25
Да,да!!! Точно Гордый))) И Белла))
нам девочка сказала что жеребенка на тот момент никак не назвали, а она его называла "Мелкий" а потом выяснилось что это девочка) он, точнее она прелесть просто, отставал периодически и таким задорным галопом потом догонял нас))
а Вы тоже с ними гуляли?

Я поначалу на Гордом занималась на манеже, но он слишком медлительный и не прыгает через препятствия :) А так, я теперь много лошадок знаю - пока свою лошадь на конюшне почистишь-покормишь, всех потихоньку запомнишь :)

Женька*
24.09.2010, 14:28
Ух ты, здорово! Нам тоже надо, дочка бредит лошадьми, все уговаривает купить лошадь и держать ее на даче :))

В конюшне можно взять лошадь в поларенды :)) заплатил - и два дня в неделю она полностью твоя. Вот только, на мой взгляд, малоопытному всаднику одного часа за глаза и за уши хватает!

Уже договорились на завтра. Потом отпишусь о впечатлениях. 700 руб/час не в манеже.

Удачи! Хорошей погоды и отличных впечатлений!!!

SveticSal
24.09.2010, 16:03
В конюшне можно взять лошадь в поларенды :)) заплатил - и два дня в неделю она полностью твоя. Вот только, на мой взгляд, малоопытному всаднику одного часа за глаза и за уши хватает!

Удачи! Хорошей погоды и отличных впечатлений!!!
Спасибо!

TUTATAMA
24.09.2010, 17:29
Хочется дочке 9 лет на день рождения сделать такой подарок. Заодно и себе - родителям. :019:Просто покататься...
Оптимально - на северной стороне и чтоб романтично: по лесу или заливу... Я в интернете посмотрела, но хочется "живых отзывов"...:))

Мы с дочкой ездим в Скотное (10 км от города), занимаемся. Там есть и просто прогулки. Могу дать тел. хозяйки. У нее 6 или 7 лошадей, понь и карликовая якутская корова с теленком. Очень нравится.

Катюшка
29.09.2010, 15:59

Как съездили, расскажите пожалуйста? Тоже мечтаю покататься, на лошади правда ни разу не сидела :))

Женька*
07.10.2010, 14:57
А впечатлений так и нет...

Стерх
07.10.2010, 16:06
Я где-то читала, что в Гатчине есть конюшни где можно покататься на лошадях.

Allene
07.10.2010, 16:35
в конноспортивном клубе "Бэст". Лен.обл., Ломоносовский район, п. М. Карлино. Пересечение Киевского и Красносельского шоссе.
8 921 351 00 11
http://vkontakte.ru/club12609767
Сами не доехали.
Хотя очень хочется.
Если в эти выходные получится - поделюсь впечатлениями.

Jena Eja
07.10.2010, 17:44
А мы как раз сейчас с дочкой стали туда ездить заниматься (дочке 10 лет)! Очень там хорошие лошадки для детей, их две, дочке моей очень нравится, каждую субботу ждет с нетерпением.

SveticSal
07.10.2010, 18:10
Как съездили, расскажите пожалуйста? Тоже мечтаю покататься, на лошади правда ни разу не сидела :))
Почти упустила топик из виду... Отчитываюсь: все очень понравилось. И мне, и папе (который лошадь вблизи видел может только раз), и особенно дочке! :support:На что и был расчет - это стало маленьким дополнением к ДР.
Лошадей нам дали по принципу - "как умеешь с ней обращаться". Папе предоставили самого спокойного и флегматичного коня (папа верхом он не сидел ни разу). Мне - лошадку пошустрее, а дочку и так вела девушка за поводья. Хотели взять час катания, но потом решили попробовать на полчаса. И этого оказалось достаточно! С непривычки очень устает тело. Я потом еле слезла. Но прогулка по лесу, в чудную погоду - это супер!
И надо сказать, что в Токсово желающих покататься - очень много. Лучше записаться заранее.
Вот. Контакты в Токсово давали в топике на первой странице.

Стерх
07.10.2010, 21:16
А мы как раз сейчас с дочкой стали туда ездить заниматься (дочке 10 лет)! Очень там хорошие лошадки для детей, их две, дочке моей очень нравится, каждую субботу ждет с нетерпением.

А сколько стоят занятия? Или там приезжаешь и платишь по времени?

Gulchata
08.10.2010, 01:17
У нас в Отрадном (ст. Пелла) кировское направление. По Шлиссельбургскому шоссе. К фермеру из города приезжают.. целыми компаниями. все очень довольны.

Jena Eja
08.10.2010, 11:05
А сколько стоят занятия? Или там приезжаешь и платишь по времени?

Занятия индивидуальные, т.е. ребенок занимается один с тренером. Стоит одно занятие 700 руб (1 час занятия, если маленький ребенок, то обычно у них полчаса, все-таки это нагрузка большая, значит цена меньше в 2 раза))). Если вы хотите просто попробовать, можно на один раз договориться, вас поставят на свободное время, а если решите заниматься постоянно, то тогда договоритесь на конкретное время. Тренер мне нравится (есть с чем сравнить), да и нравится отношение к лошадям. Конюшня, может быть и не слишком фешенебельная, но есть раздевалка, туалет (правда, вода только холодная)))), в принципе, все есть.
Посмотрите на страничке, которую тут дали вконтакте, там много фотографий и информации. Если будут какие-то еще более конкретные вопросы, пишите в личку - обязательно отвечу. Мы были с дочкой уже в нескольких конюшнях (в южном направлении), так что могу проинформировать о своих впечатлениях.

Катюшка
08.10.2010, 11:08
Почти упустила топик из виду... Отчитываюсь: все очень понравилось. И мне, и папе (который лошадь вблизи видел может только раз), и особенно дочке! :support:На что и был расчет - это стало маленьким дополнением к ДР.
Лошадей нам дали по принципу - "как умеешь с ней обращаться". Папе предоставили самого спокойного и флегматичного коня (папа верхом он не сидел ни разу). Мне - лошадку пошустрее, а дочку и так вела девушка за поводья. Хотели взять час катания, но потом решили попробовать на полчаса. И этого оказалось достаточно! С непривычки очень устает тело. Я потом еле слезла. Но прогулка по лесу, в чудную погоду - это супер!
И надо сказать, что в Токсово желающих покататься - очень много. Лучше записаться заранее.
Вот. Контакты в Токсово давали в топике на первой странице.

Спасибо за отчет. А сколько по деньгам вышло?

@mushka@
08.10.2010, 14:28
А просто покататься вдвоём на лошадках (без инструктора - третий лишний так сказать) можно?

Стерх
08.10.2010, 15:24
Занятия индивидуальные, т.е. ребенок занимается один с тренером. Стоит одно занятие 700 руб (1 час занятия, если маленький ребенок, то обычно у них полчаса, все-таки это нагрузка большая, значит цена меньше в 2 раза))). Если вы хотите просто попробовать, можно на один раз договориться, вас поставят на свободное время, а если решите заниматься постоянно, то тогда договоритесь на конкретное время. Тренер мне нравится (есть с чем сравнить), да и нравится отношение к лошадям. Конюшня, может быть и не слишком фешенебельная, но есть раздевалка, туалет (правда, вода только холодная)))), в принципе, все есть.
Посмотрите на страничке, которую тут дали вконтакте, там много фотографий и информации. Если будут какие-то еще более конкретные вопросы, пишите в личку - обязательно отвечу. Мы были с дочкой уже в нескольких конюшнях (в южном направлении), так что могу проинформировать о своих впечатлениях.

Спасибо за инфу, думаю в субботу попробует выбраться.

Ренесми
08.10.2010, 16:05
Почти упустила топик из виду... Отчитываюсь: все очень понравилось. И мне, и папе (который лошадь вблизи видел может только раз), и особенно дочке! :support:.
скажите, вы были там где зубробизоны или Морозовский лесхоз?

SveticSal
08.10.2010, 17:58
Спасибо за отчет. А сколько по деньгам вышло?полчаса - 450руб, а 1 час - 700руб/чел

SveticSal
08.10.2010, 18:00
А просто покататься вдвоём на лошадках (без инструктора - третий лишний так сказать) можно?
Без инструктора уезжали, по моим наблюдениям, "постоянные клиенты" так сказать :).

SveticSal
08.10.2010, 18:00
скажите, вы были там где зубробизоны или Морозовский лесхоз?
Были там, где зубры и минизоопарк.

Jena Eja
08.10.2010, 20:22
Спасибо за инфу, думаю в субботу попробует выбраться.

Мы тоже по субботам занимаемся, днем, т.к. с утра учимся((((.

Evgeshka2704
03.04.2011, 16:19
На Севере. Конный двор "Форпост"
Полноценная часовая тренировка, после которой Вы, я уверена, освоите умение езды рысью. Детей до 8 лет можно просто покатать.
Стоимость часа тренировки - 700р. В оплату занятия входит сама тренировка и по Вашему желанию в стоимость включен прокат защитной экипировки - жокейка, краги, для детей - защитный жилет.
Конюшня находится в деревне Скотное это 20 км от города - 20 минут от метро пр.Просвещения
Если интересно, пишите в личку или сюда: http://vkontakte.ru/id321611

Sвеtlana
03.04.2011, 16:33
Мы с дочкой ездим в Скотное (10 км от города), занимаемся. Там есть и просто прогулки. Могу дать тел. хозяйки. У нее 6 или 7 лошадей, понь и карликовая якутская корова с теленком. Очень нравится.
дайте мне:flower:

Evgeshka2704
04.04.2011, 15:14
Светлана собственно об этой конюшне я написала выше)))) Телефон хозяйки конюшни:****3641448 Яна
Я писала от себя потому что я инструктор в этой конюшне.

АлАнМар
04.04.2011, 15:56
У нас в Отрадном (ст. Пелла) кировское направление. По Шлиссельбургскому шоссе. К фермеру из города приезжают.. целыми компаниями. все очень довольны.

А как найти этого фермера в Отрадном?может телефончик есть?
Живем совсем рядом с Отрадным.

Чудище
05.04.2011, 20:11
Катались на лошадях рядом с Токсово в эти выходные.
http://vkontakte.ru/club371038
Взрослые - 700 руб. за час, дети - 600 руб. Можно договориться и на полчаса.
Были первый раз, остались в диком восторге.
У них в конюшне есть петух, курица, несколько кроликов, две морские свинки, ворона, 12 лошадок.

крокодил гена
20.03.2012, 00:43
Куда лучше съездить на экскурсию и покататься поближе к городу?