PDA

Просмотр полной версии : маленький котенок... куча вопросов... )))

tanasa
23.09.2010, 15:55
Похожие темы просматривала)))

Котенка хотели давно, но обстоятельства не складывались, и вот, муж САМ нашел
котенка, который ему понравился:fifa:: благородная помесь мейн-куна и сибирского
кота :073:, как ему сказали :065:. Кошечка очаровательная, ласковая, в лоточек ходит, но
очень настойчивая в своих желаниях.

Сейчас ей почти 1,5 месяца.

Есть вопросы, на которые не нашла однозначный ответ на просторах Интернета и в
различных зоомагазинах в округе. Помогите, знатоки :091::
1) чем кормить? Ведь натуралку (еду со стола, грубо говоря) нельзя смешивать с
паштетиками и сухими кормами в " так? А наша постоянно пытается своровать
у нас куру сырую, куру тушеную, вареную, колбасу, сыр, сегодня стащила кусочек
жареной картошки! :001: Ведь нельзя же? И что делать?
2) у Коти немного гноятся глазки: заводчица посоветовала пока просто протирать
их теплым ватным диском. Но глазки не лучше, утром и вечером промываю. К
ветеринару нести, не дожидаясь прививок в 2 месяца?
3) Какие именно прививки лучше сделать? Вакцины же тоже вроде разные?..
4) Сейчас зубы режутся? Котя нас за руки кусает, играя, может, есть
какие-то грызунки, или игрушки - прорезыватели?
5) Витаминки давать после 2-х месяцев, или уже сейчас, и, опять-таки, какие?
6) Шерсть вычесывать надо? Она довольно пушистенькая... Щеткой или расческой?
7) Можно ли котенка избаловать? :008: Она постоянно у нас на ручках сидит, требует
уже этого, спит тоже с нами. Это очень приятно, но не поимеем ли мы с мужем, в
итоге, проблем?

пока все)))

Kate1981
23.09.2010, 18:23
Скажу сразу, что заводчик, который вам продал котенка меньше 3х мес - разведенец, тем более с гноящимися глазами.
Это мб банальный конъюнктивит ну и до микоплазмоза. Тут бы смывы сдать.
Руками не играйте, только игрушками.
Прививки первая в 8 недель (до этого глистогонка за 7-10 дней), затем ревакцинация + бешенство через 21 день.
Для шерсти есть пуходерки и фурминатор (лучшее второе).

А про еду...... Тем уже немеряно - ищите поиском. А лучше купить проф корм и не заморачиваться.

tanasa
23.09.2010, 19:56
про развод я и предполагала, это, в принципе, не расстраивает.
Про глаза поняла, пойдем к врачу.

Про корма тем, конечно, много... Но прочитав их, я так и не поняла, если кошка на сухих кормах/консервах (хороших), то можно ли мясо, козье молоко, куру, и в каком виде.

Про витаминчики тоже интересно

Ну не было у меня кошек никогда... :008: Ничего про них не знаю...

Looloo
23.09.2010, 20:05
Про корма тем, конечно, много... Но прочитав их, я так и не поняла, если кошка на сухих кормах/консервах (хороших), то можно ли мясо, козье молоко, куру, и в каком виде.

Про витаминчики тоже интересно

сухой корм с молочными продуктами смешивать нельзя ни в коем случае. Изредка угостить мясом, птицей, сыром - можно. Но в перерывах между кормлениями сушкой. Т.е. кошка не должна есть ОДНОВРЕМЕННО сушку и не-сушку.

Витаминки при использовании поф.сухого корма не нужны. Там уже все есть.

tanasa
23.09.2010, 20:14
Спасибо, уже понятнее.
А молоко, получается, нельзя вообще? никакое и никогда, если кошь на сухом корме? А мы ее козьим 3-й день поим по совету ветеринара в зоомагазине... :005:

Looloo
23.09.2010, 20:28
Спасибо, уже понятнее.
А молоко, получается, нельзя вообще? никакое и никогда, если кошь на сухом корме? А мы ее козьим 3-й день поим по совету ветеринара в зоомагазине... :005:
на будущее: стоит ходить к проверенным ветеринарам ;_ здесьв темках часто всплывают фамилии хороших врачей. И никогда, НИКОГДА не слушайте пордавцов в зоомагазинах. Полезных советов от них - единицы, к сожалению.

Котятам молоко, творог полезен (взрослым кошкам молоко давать не стоит, у них часто расстраиваются желудки. А вот пользы в любом случае ноль - взрослые животные молоко не усваивают), если котята находятся на натуралке. При кормлении соответствующим сушняком потребности в молоке нет.

JeepSi
24.09.2010, 03:39
гноящиеся глаза плохо очень.в таком возрасте им много чего нельзя - антибиотики рассчитаны на более старших.

нам с крошечным котенком в такой ситуации помог ТИЛОЗИН - вет препарат, антибиотик для внутримышечных инъекций. мы кололи по 0.1мл.
и после курса- 6 дней- глистогонка празител суспензия.
у котят тех были жуткие глаза , гноящиеся, с вывернувшимися веками. по симптомам похоже на инфекцию - микоплазмоз, или хламидиоз. и такое еще бывает при сильной глистной инвазии.
Повезли к хорошему терапевту - Соловьеву.он бросил только один взгляд - назначил Тилозин и глистогонку.
Думала один котенок не выживет. слишком жуткие глаза, при попытке открыть веко - гной тек.
Но Соловьев оказался прав . во время курса антибиотика , промывали глаза водой кипяченой, постепенно грязи меньше. Сейчас у котят ни малейших признаков болезни - чистые, ясные глазки.

Kate1981
24.09.2010, 10:03
Спасибо, уже понятнее.

Если котенок маленький то до 3-4 месяцев можно молоко НО КОШАЧЬЕ сухое фирмы Роял канин (оно лучшее пока).
Корм - я кормлю холистиками.
Можно давать еще консервы, а лчше головы или куриные шеи, даже полуторомесячные "убивают" их, а потом грызут.
Вакцины, которыми прививать : Мультифел - 4 или Феловакс, другие пробиваются, проверено опытным путем.

tanasa
24.09.2010, 10:42
Спасибо большое, а координат клиники у Вас нет? Я сама их тоже поищу, но попозже получится...

tanasa
24.09.2010, 10:43
Если котенок маленький то до 3-4 месяцев можно молоко НО КОШАЧЬЕ сухое фирмы Роял канин (оно лучшее пока).

Спасибо за совет, сегодня пошлю мужа по зоомагазинам. Он ну о-о-очень удивился, узнав о существовании сухого кошачьего молока :065:

tanasa
24.09.2010, 10:46
Девочки, еще вопрос - сколько лоточков может быть в доме? А то у нас проблема наметилась: днем-то мы в лоток ходим по всем делам, а ночью по-большому исключительно за хозяйский диван. Мы сегодня 2 раза ночью вставали :010:, но Котя оказывалась быстрее нас - мы успевали уже к закапыванию кучки :))

Kate1981
24.09.2010, 12:06
2 как миимум. В один писаем, в другой какаем. Да и может просто не нравится наполнитель или толком не приучен был.

tanasa
24.09.2010, 12:36
А можно уже силикогелевый наполнитель, или пока древесный? И если менять наполнители, не отобьют ли разные запахи и констстенция наполнителей у котенка желание ходить в лоток в принципе?

Kate1981
24.09.2010, 12:40
Мои в силикогель ходят с 1 месяца. Но думаю проще вам начать с древесного. Маленькие котята обажают похрустеть наполнителем :)

tanasa
24.09.2010, 12:52
на работе девочки посоветовали прыскалку, "Антигадин" называется. Стоит покупать? Типа, попрыскаешь туда, куда кошь сходила без спроса, и во второй раз у нее желание пропадет сделать свои дела там же. Или мы еще маленькие и до конца рефлекс не сформирован?

Kate1981
24.09.2010, 13:10
Толку не будет от спрея.
Приучайте, если ваш "заводчик" об этом не позаботился.
Помочь может только моющий пылесос и жидкости, которые убирают запах на молекулярном уровне.

JeepSi
24.09.2010, 14:35
Спасибо большое, а координат клиники у Вас нет? Я сама их тоже поищу, но попозже получится...
Соловьев на зайцева 3-А . 784 80 00
там к нему очередь все время. но это того стоит.

tanasa
24.09.2010, 20:30
Спасибо большое!.. :flower:

tanasa
24.09.2010, 20:30
Купила Стронгхолд, будем готовиться к прививке)))

tanasa
27.09.2010, 14:36
Кто понимает в кошачьей психологии?

Днем Котя прекрасно ходит в лоточек по всем делам. Лотков теперь 2: с древесным наполнителем (с него начинали), и с силикогелевым (он ей очень понравился, шуршит так громко :065: ). А ночью... А ночью мы по-прежнему ходим за хозяйский диван на котором спим :( . И ничего не помогает... И относили на лоток, и ругали немного, и ночью туда высаживали "до того как" - все бесполезно. А потом она играет еще час и не дает никому спать прыгая по всем кроватям и поверхностям:005: . С играми-то бог с ним, а что с лотком делать? такой запах в комнате... :010: Что мы не так делаем?

tanasa
27.09.2010, 22:50
Девочки, спасайте... уже вторую кучку за день из-за дивана убираю... :005:

ksjuh
28.09.2010, 00:18
Ну так изолируйте котявру от всех дырочек, где так заманчиво незаметно сходить в туалет. Это как в анекдоте: 1. тут темно, 2. никто не видит, 3. - ну я же закопаю!

Изолируйте его где-нить с лотком

Ulken
28.09.2010, 14:38
все-таки попробуйте "антигадин", у нашей после первого применения желание гадить не там, где надо, пропало. только до этого надо все хорошенько помыть. или уксусом опрыскать для начала.

tanasa
28.09.2010, 19:57
"Антигадин" уже пробовали, она шла и гадила, извините на свежеобработанное :004:.
Сегодня пришла домой - а у меня радость в лоточке лежит :support:. как мало для счастья надо! :))
С содроганием жду ночи...

Ulken
28.09.2010, 21:46
и против уксуса не возражает???
тогда наверное только воспитательными мерами...
удачи вам!

tanasa
29.09.2010, 13:54
Спасибо за пожелание))
Уксус возьму на вооружение. Муж еще, в добавок,подходы к дивану забаррикадировал :065:
Ночь прошла спокойно - ТТТ, без эксцессов, кошь спала, не просыпаясь.

Ulken
29.09.2010, 14:22
поздравляю!:support:
подрастет, и все в порядке будет!

tanasa
29.09.2010, 14:38
А можно ли выбрсывать силикогелевый наполнитль в туалет? :008: Ведь то, что кошь сделает, полностью от наполнителя не отчистить...

И нормально ли, что Котя старается полакомиться фруктамии прочей вредностью? Стащила виноградину, вчера с боем добивалась дыни, до этого пыталась утащить свежевыпеченную буханку хлеба и жареную картошку... :005: Не будет ли вреда, пускай и от такого незначительного количества?

Looloo
29.09.2010, 14:48
А можно ли выбрсывать силикогелевый наполнитль в туалет? :008: Ведь то, что кошь сделает, полностью от наполнителя не отчистить...

И нормально ли, что Котя старается полакомиться фруктамии прочей вредностью? Стащила виноградину, вчера с боем добивалась дыни, до этого пыталась утащить свежевыпеченную буханку хлеба и жареную картошку... :005: Не будет ли вреда, пускай и от такого незначительного количества?
от фруктов-овощей вреда не будет.
А вот хлебо-булочные, жареные-печеные-солены-пряные продукты давать нельзя

Шуманита
02.10.2010, 00:54
Можно давать еще консервы, а лчше головы или куриные шеи, даже полуторомесячные "убивают" их, а потом грызут.
Вакцины, которыми прививать : Мультифел - 4 или Феловакс, другие пробиваются, проверено опытным путем.

Головы нельзя, там есть острые кости, а шею надо предварительно отбить, чтобы косточки расплющились, они содержат кальций и нужны для хорошего развития.

Шуманита
02.10.2010, 00:59
А если поставить за диван лоточек? Котятам очень нравится наполнитель Пи-пи-бент, он глиняный комкующийся, вот сколько котят друзья приучали, столько сразу без промахов в него и ходили. И стоит недорого, сейчас в О-кее 130 руб. 5 кило.

tanasa
02.10.2010, 16:09
Про наполнитель спасибо, мы вроде к силикогелевому привыкли, ходим в 2 лоточка, без промахов. Мы с мужем счастливы!!! :support:

Вакцины я переписала себе. Только не знаю, как лчше: звонили заводчице. она сама предлагает прививку Коте сделать. Надо ли соглашаться, или лучше в ветклинику?

А про шеи...Совсем я глупая. наверное... напишу, а вы исправьте:
- кормить кошь можно /нужно сухим кормом и паштетами, молоко только специальное для кошек. Можно при этом же давать мясо (сырое или вареное), немного сметаны или творога, курицу (в частности, шеи)тоже вареную - главное, чтобы не совпадало с сухим кормом. А фрукты-овощи можно все и всегда :005: Правильно?

tanasa
02.10.2010, 16:11
Да, и еще: ну не нравится Котьке сухой корм(((... почти не есть его отдельно, только с паштетиком проскальзывает. Это она еще не привыкла? А то почитаешь других, коты с детства на сушке и счастливы, а наша голодная, по кухне шастает, ищет, где кусочек повкуснее своровать можно :))

tanasa
02.10.2010, 16:14
Вот она, моя красавица))

http://s005.radikal.ru/i209/1010/ee/568f156b2d61t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1010/ee/568f156b2d61.jpg.html)

Looloo
02.10.2010, 17:05
А про шеи...Совсем я глупая. наверное... напишу, а вы исправьте:
- кормить кошь можно /нужно сухим кормом и паштетами, молоко только специальное для кошек. Можно при этом же давать мясо (сырое или вареное), немного сметаны или творога, курицу (в частности, шеи)тоже вареную - главное, чтобы не совпадало с сухим кормом. А фрукты-овощи можно все и всегда :005: Правильно?
очаровашка =) озорная останется, наверно =)

сух корм НЕЛЬЗЯ смешивать с молочными продуктами, даже с творогом. сметана - тем более нельзя, она жирная. Вся польза от кисломолочки на самом деле не так велика, как принято считать. Кальция-то в них много, а вот усвояемость довольно низкая. К нам приводили щена, который ел творог дважды в день ("для костей", как обяснили хозяева), но пришел со спонтанными переломами. Так что все нужно в меру и сбалансированно. В кормах для котят содержится достаточное количество кальция.
Птицу, мясо - можно. ВАреную, ошпаренную или сырую.
Фрукты - овощи всегда и в любом количестве (они у кошек все равно не усваиваются). Избегать капусты, винограда и очень сладких фруктов - могут вызвать метеоризм.
Вся натуралка - в промежутках между сушняком. Паштет с сушкой так же не стоит мешать в одно кормление.

Что касается неохоты есть сушняк - возможно, ей тяжело разгрызать, она еще малышка совсем. Попробуйте размачивать сушку водой, может решит проблему.