Просмотр полной версии : Ясли. Как ваших деток одевают на прогулку?
Фунтик 007
23.09.2010, 16:03
Всем привет! Вожу дочку в младшую группу (от 2 до 3 лет детки). Забираю в 10, когда они на прогулку одеваются ну и помогаю одевать деток. Одевают воспитательница и две нянечки. Все торопятся, чтобы не плакали и не парились в одежде. Удивляюсь мамочкам, которые детей приводят либо в легкой одежде, либо в неподписанной или перчатки отдельно кладут. Они, наверное, действительно не подозревают, что происходит при одевании: детки идут к своим шкафчикам и достают обувь (пройдутся с ней к воспитателю), и кто будет возиться с перчатками? (я, конечно, одела). Один мальчик рыдал, что его ботинки пропали - искали все вместе (оказалось, что другому одели). Вообщем, суматоха, рёв – я оттуда выхожу с больной головой. Прошу Вас думайте, как вашего ненаглядного ребеночка будет одевать нянечка, которая впервые видит одежду и класть вещи так, чтобы ребенок не вышел на улицу без кофты и прочего. Детки маленькие, сами одеваться не умеют и 25 человек одеть и уследить за порядком -большая проблема. Удачи!
для себя решила:
1.одежду, обувь подписывайть
2.варежки на резинку (кнопу на рукаве)
3.шарфы, котфты, рейтузы не убирайть далеко (пусть будут на виду)
Дети тоже находятся в эйфории спрашиваешь: «твои ботинки/перчатки?». Отвечает: «да». Про другие тоже – да
dolgopenok
23.09.2010, 21:15
Ой,как я Вас поддерживаю. Мы сегодня 40 мин с воспитателем вдвоем одевали 19 трехлеток на прогулку....
вы уже перчатки одеваете?
А по теме - да, все все правильно автор написал.
Ой,спасибо вам :flower:
А то многие считают,
*подумаешь 15-20 ясельников на прогулку одеть*,особенно в
начале года, :010:
это только к весне большая часть деток научаться одеваться/раздеваться,
и то в обязательном порядке на *заправить-проверить* и *верхнюю одежду* к воспитателю с няней.
А зиму пережить...:001:
Мама сына
24.09.2010, 01:17
Всем привет! Вожу дочку в младшую группу (от 2 до 3 лет детки). Забираю в 10, когда они на прогулку одеваются ну и помогаю одевать деток. Одевают воспитательница и две нянечки. Все торопятся, чтобы не плакали и не парились в одежде. Удивляюсь мамочкам, которые детей приводят либо в легкой одежде, либо в неподписанной или перчатки отдельно кладут. Они, наверное, действительно не подозревают, что происходит при одевании: детки идут к своим шкафчикам и достают обувь (пройдутся с ней к воспитателю), и кто будет возиться с перчатками? (я, конечно, одела). Один мальчик рыдал, что его ботинки пропали - искали все вместе (оказалось, что другому одели). Вообщем, суматоха, рёв – я оттуда выхожу с больной головой. Прошу Вас думайте, как вашего ненаглядного ребеночка будет одевать нянечка, которая впервые видит одежду и класть вещи так, чтобы ребенок не вышел на улицу без кофты и прочего. Детки маленькие, сами одеваться не умеют и 25 человек одеть и уследить за порядком -большая проблема. Удачи!
для себя решила:
1.одежду, обувь подписывайть
2.варежки на резинку (кнопу на рукаве)
3.шарфы, котфты, рейтузы не убирайть далеко (пусть будут на виду)
Дети тоже находятся в эйфории спрашиваешь: «твои ботинки/перчатки?». Отвечает: «да». Про другие тоже – да
:flower::flower::flower:
Я б добавила:
поменьше шнурков/завязок
лучше 1-2 теплые кофты, чем несколько тонких
Многие детки и в 3-то года с трудом одеваются и не могут назвать свою одежду, а уж в 2 тем более.
полностью с вами согласна
только вот с 2 до 3-ех лет это ясельки , а не младшая группа.
специально для сада подготовила одежку как можно проще в плане молнии и ли пучки.. но чего то резко потеплело..резиновые спаоги сухо одеват да они и не байке... и лежт у меня оч красивые ботиночи на сейчас..мы их вечером одеваем гулять...вот ду маю одеть в сад завтра или нет...убьет меня нянечка за шнурки блин
Кошмар какой. Я свою одну по полчаса одеваю, а там целая группа. Подозреваю, что куча болезней в яслях и садах не только по причине того, что от друг друга заражаются, а еще потому, что всех правильно одеть вряд ли возможно.
Фунтик 007
24.09.2010, 09:50
специально для сада подготовила одежку как можно проще в плане молнии и ли пучки.. но чего то резко потеплело..резиновые спаоги сухо одеват да они и не байке... и лежт у меня оч красивые ботиночи на сейчас..мы их вечером одеваем гулять...вот ду маю одеть в сад завтра или нет...убьет меня нянечка за шнурки блин
У нас называется первая младшая, но по факту, конечно же ясельки:)
Прошнурки-да завяжут, конечно.
Фунтик 007
24.09.2010, 09:53
Кошмар какой. Я свою одну по полчаса одеваю, а там целая группа. Подозреваю, что куча болезней в яслях и садах не только по причине того, что от друг друга заражаются, а еще потому, что всех правильно одеть вряд ли возможно.
Я бы сказала, что дети сначала мерзнут в раздевалке, а потом потеют пока ждут остальных. В этом смысле мембрана-вещь!
Фунтик 007
24.09.2010, 10:04
вы уже перчатки одеваете?
А по теме - да, все все правильно автор написал.
Своей доче пока нет, а двум деткам уже одели родители:073:
Фунтик 007
24.09.2010, 10:06
Ой,спасибо вам :flower:
А то многие считают,
*подумаешь 15-20 ясельников на прогулку одеть*,особенно в
начале года, :010:
это только к весне большая часть деток научаться одеваться/раздеваться,
и то в обязательном порядке на *заправить-проверить* и *верхнюю одежду* к воспитателю с няней.
А зиму пережить...:001:
Это Вам спасибо:flower: Работа у Вас тяжелая, но дело Ваше правое:))
Да, одевание в садике - это кошмар! Не представляю как воспитатели справляются, когда я своего дома минут по 15 одеваю,
У нас в саду просили варежки( рукавички) одевать вместо перчаток.
Нахoдчивая
24.09.2010, 12:19
У нас ничего не подписано - не просят. Хотя в начале года, почитав тут темы, посвященные этому, собралась покупать наклейки.
Одеваю ребенка так, чтобы был минимум одежды, т.е. на улицу: колготки, джемпер, мембранный комбинезон, шапка, ботинки. Одеваю легко, на взгляд воспитателей, но это моё право. Дочь одета всегда нормально, до сих пор нечего не теряли и не путали.
Меня тоже некоторые мамы удивляют, но, вероятно, я их тоже.
Лида Баарова
24.09.2010, 12:23
я, когда мыла окна в группе, помогала заодно деток одеть на прогулку, так вот, за 20мин, воспитатель, няня и я успели одеть по 3 человечка, это при том, что их было в это утро 9 деток, а если полная группа(18-19) - на прогулку остается совсем немного времени
Не убьёт,честное слово,завяжет шнурки :)) главное,
чтобы не вся группа *в шнурках* пришла,тогда ,да тяжко будет :065:
Это Вам спасибо:flower: Работа у Вас тяжелая, но дело Ваше правое:))
:flower: В яслях,очень даже интересно работать.
В прошлом году из 15 детишек,
12 ходили в перчатках,это была жесть,пальчики малюсенькие и почему то не туда всё время попадают :046:
Но мы это пережили и к концу года одевать перчатки научились,
и родителям* плакаться* не стали:017:
согласна с автором. Никаких перчаток (мой вот только сейчас в подготовительной будет ходить в перчатках), пока сам не оденет. Обувь на липучках или молнии. Шапка - шлем для мальчиков вообще наше все.
Снял шорты, одел на колготки полукомбез, один свитер, шлем, куртка (или целиковый комбез). Рукавицы на резинке. Я про зиму пишу.
Я вот переживаю, что у моего ремень неудобный на джинсах.
Нам в яслях сказали одежду не подписывать.Три раза видела как собирались гулять,никакой суматохи,спокойно всех одели и ушли.Вещей с конца августа у нас никто не путал и не терял.Только один раз шапку сына в соседний шкафчик положили, сразу нашли.У нас,правда.человек десять ходят.
LykinaMilana
27.09.2010, 23:48
очень полезная информация. Спасибо. Буду особенно внимательно подбирать одежду куксенку в ясли ,если вообще повезет туда попасть! =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.