PDA

Просмотр полной версии : немецкий каждый день

бимбом
23.09.2010, 16:12
идея "сплагиачена" здесь- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098755 НАЧНЕМ?:0041:

бимбом
23.09.2010, 16:18
Morgen,morgen, nur nicht heute sagen alle faulen leute.-Завтра,завтра ,не сегодня -так лентяи говорят.(пословица)

Dushechki
23.09.2010, 16:25
тоже пытаюсь учить немецкий!

Скромный инженер
23.09.2010, 16:32
А одного желания достаточно? Или надо было хоть как-то ознакомиться в школе что ли? А то я из предыдущего только Морген поняла.

Ой, нет, вообще-то я домала что Морген - это утро...

Dushechki
23.09.2010, 17:03
два значения у слова :)

Скромный инженер
23.09.2010, 17:07
Серьезно? То есть и утро и завтра? Это как?

Dushechki
23.09.2010, 17:27
ну как миру мир :))

Вы прикалываетесь?

антигона
23.09.2010, 17:45
ну как миру мир :))

Вы прикалываетесь?

похоже на то.;)
Вообще, morgen в значении наречия (завтра) пишется с маленькой буквы, а в качестве существительного (утро) с большой -на письме так ещё можно отличить.

михрютка
23.09.2010, 17:54
Серьезно? То есть и утро и завтра? Это как?

Это называется омонимы. слова одинаковые по написанию, но разные по значению. В русском тоже такие есть)

irin@
23.09.2010, 23:51
Guten Abend! Присоединяюсь:) Хочу выучить немецкий :fifa:

frogilina
24.09.2010, 00:03
Abend ))) Ich moechte auch Deutsch verbessern und erinnern )) раньше знала хорошо, но за три года полностью забыла ,сейчас думаю освежить все-это, если что могу чем-то помочь

Bulo4ka
24.09.2010, 01:31
hallo alle zusammen)))
ich bin Deutschlehrerin. Deutsch ist fuer mich alles - meine Arbeit, mein Hobby, mein Leben))

Dushechki
24.09.2010, 01:38
Ich muss nach Munchen in Oktober. Ich spreche ein bisschen Deutsch

а дистанционные курсы есть?

бимбом
24.09.2010, 10:29
hallo alle zusammen)))
ich bin Deutschlehrerin. Deutsch ist fuer mich alles - meine Arbeit, mein Hobby, mein Leben))

:0016: Всем привет!Топик задумывался как наработка активного словарного запаса,каждый день 5 слов,а чтобы было интереснее,не просто набор слов,а фразы,изречения,афоризмы....Друзья ,просветите меня-сейчас в немецком языке вообще используется "умляут" или я вообще от жизни отстала? или это просто в печатном варианте идет замена?...только тапками чур не кидаться,немецкий давно учила а теперь хочу знать всё!:046:

бимбом
24.09.2010, 10:37
hallo alle zusammen)))

ich spreche serh schlecht. aber ich verstehe ihr.

михрютка
24.09.2010, 10:58
ich spreche serh schlecht. aber ich verstehe ihr.

Умлаут используется)

...Sie (вежл. форма)
ihr (вы) относится к группе лиц, каждого из которых мы называем на "ты"

бимбом
24.09.2010, 12:54
ой,извините:008: надеюсь,Bulo4ka на меня не обидится...:))

бимбом
24.09.2010, 12:55
Умлаут используется)
[/SIZE][/FONT]

а как на клавиатуре с точечками набрать?)

Dushechki
24.09.2010, 13:12
двойные кавычки потом u; или символ вставить

умляут в письме заменяют ue

михрютка
24.09.2010, 13:27

Думаю, что нам тут не стоит жеманничать. Если топик создан в помощь изучающим немецкий, то делать ошибки, так же как и поправлять их - это вполне нормально. Так что не будем извиняться))) Я в обычной жизни считаю некомильфо поправлять людей, хотя и учитель по профессии)) А тут сам бог велел.

бимбом
24.09.2010, 16:13
двойные кавычки потом u; или символ вставить

умляут в письме заменяют ue

просто как то не сталкивалась...это когда печатаешь возможна такая замена или в документах "от руки " тоже допускается?

Dushechki
24.09.2010, 17:18
в документах ue - Muenchen

Bulo4ka
24.09.2010, 21:04

Булочка не обидится:flower: я же поняла, что вы хотели сказать, а это самое главное:)

Думаю, что нам тут не стоит жеманничать. Если топик создан в помощь изучающим немецкий, то делать ошибки, так же как и поправлять их - это вполне нормально. Так что не будем извиняться))) Я в обычной жизни считаю некомильфо поправлять людей, хотя и учитель по профессии)) А тут сам бог велел.

+1 к коллеге:flower:
еще по теме ошибок - есть грубые ошибки, которые ведут к искажению смысла вашего высказывания, таких, безусловно, нужно избегать. а вот мелкие ошибки, которые не нарушают понимание вашей речи (ну там, артикль перепутали или окончание у прилагательного не то поставили) - вполне оправданы и понятны, более того - без них вообще невозможно обойтись. конечно, нужно стремиться к тому. чтобы их было как можно меньше, но и стесняться их не нужно - мы же учимся:):flower:

по теме топа - из моих любимых фраз:
Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft:fifa:
Hals- und Beinbruch - das ist dasselbe, wie im Russischen "ни пуха ни пера"

бимбом
24.09.2010, 21:12
добавляю себе в копилку!

Вектор
24.09.2010, 21:16
идея "сплагиачена" здесь- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098755 НАЧНЕМ?:0041:

Молодцы.

Я сегодня для изучения английского нашел интересный сервис:
http://www.englishspeak.com/ru/

Желаю и вам такой найти.
Удачи.

Redgirl
24.09.2010, 21:25
Ich muss nach Munchen in Oktober. Ich spreche ein bisschen Deutsch

а дистанционные курсы есть?

Hallo! Ich habe Deutsch auch gelernt))

мне кажется, в вашей фразе не хватает глагола fahren, те Ich muss nach Muenchen in Oktober fahren. Или вы хотели сказать "хочу"? тогда moehte, а не muss

Bulo4ka
24.09.2010, 21:51
Hallo! Ich habe Deutsch auch gelernt))

мне кажется, в вашей фразе не хватает глагола fahren, те Ich muss nach Muenchen in Oktober fahren. Или вы хотели сказать "хочу"? тогда moehte, а не muss

не, ну почему, вполне уместно так сказать, вполне ходовой разговорный вариант.
Ich muss morgen nach Moskau
Ich muss heute frueher nach Hause
usw.

другое дело, что IM Oktober.

а я сегодня узнала, что не выиграла конкурс и не поеду в ноябре на крутую конференцию для преподов в Германию:( хнык...

Dushechki
24.09.2010, 23:15
in это я с голландского скопировала

вообще-то немецкий в полном пассиве. А хочу совершенство :(

хотела сказать, что мне надо в октябре туды

frogilina
24.09.2010, 23:55
не, ну почему, вполне уместно так сказать, вполне ходовой разговорный вариант.
Ich muss morgen nach Moskau
Ich muss heute frueher nach Hause
usw.

другое дело, что IM Oktober.

а я сегодня узнала, что не выиграла конкурс и не поеду в ноябре на крутую конференцию для преподов в Германию:( хнык...

Булочка - Вы супер:) у Как Вам удалось два языка в активе сохранить? (я так поняла, что английский и немецкий), у меня тоже изначально было два, и немецкий чем-то даже лучше, но теперь - увы и ах, как оживить das weiss ich nicht (( leider

Dushechki
25.09.2010, 00:11
а книги читаете на языках?

в St.Petersburg Times периодически появляются объявления об обмене - Вы русский, Вам иностранный от носителя

Bulo4ka
25.09.2010, 03:25
Булочка - Вы супер:) у Как Вам удалось два языка в активе сохранить? (я так поняла, что английский и немецкий), у меня тоже изначально было два, и немецкий чем-то даже лучше, но теперь - увы и ах, как оживить das weiss ich nicht (( leider

also ich unterrichte beides - Englisch und Deutsch
so sind beide Systeme immer aktiv:))

вообще у меня немецкий - первый язык, английский второй. но так сложилось, что я их оба преподаю, хотя предпочтение все же немецкому:love: могу посоветовать по скайпу болтать по-немецки с кем-нибудь, практика - наше все:flower:

Bulo4ka
25.09.2010, 03:27
in это я с голландского скопировала

вообще-то немецкий в полном пассиве. А хочу совершенство :(

хотела сказать, что мне надо в октябре туды

вам это удалось:)

und wozu fahren Sie eigentlich nach Deutschland? beruflich oder privat?;)

Dushechki
25.09.2010, 10:16
beruflich :) fur drei wochen

Bulo4ka
25.09.2010, 10:45
beruflich :) fur drei wochen

ach so:)
na dann, viel Spass in Muenchen! das ist wirklich eine wunderschoene Stadt:love:

Тропекана
25.09.2010, 14:35
Und ich - mit Uhnen !!!

Тропекана
25.09.2010, 14:41
Девочки, у меня вопрос - а нужен ли немецкий ?

Я не могу учить английский, мне не нравится . Вот немецкий- др.дело :)! Но востребован ли он ??

михрютка
25.09.2010, 18:11
согласна с булочкой. немецкий - наше всё! Я тоже преподаю немецкий и английский, но немецкий - моя давняя любовь. я считаю, что он достаточно востребован - большинство моих учеников изучают немецкий для работы))

Тропекана
25.09.2010, 18:52
согласна с булочкой. немецкий - наше всё! Я тоже преподаю немецкий и английский, но немецкий - моя давняя любовь. я считаю, что он достаточно востребован - большинство моих учеников изучают немецкий для работы))

Danke, ich freue mich ))

frogilina
26.09.2010, 12:05
also ich unterrichte beides - Englisch und Deutsch
so sind beide Systeme immer aktiv:))

вообще у меня немецкий - первый язык, английский второй. но так сложилось, что я их оба преподаю, хотя предпочтение все же немецкому:love: могу посоветовать по скайпу болтать по-немецки с кем-нибудь, практика - наше все:flower:

Все )) Вы меня вдохновили, с понедельника - ребенка в садик, мужа на работу, сама с утра за книжку - и оживлять немецкий, заодно и повышу свои шансы при трудоустройтсве ))

ole444kA151
26.09.2010, 19:15
Ich will Deutsch lernen auch!:)

какие-то основы есть.... но запущен ужасно!:(

Bulo4ka
26.09.2010, 22:52

аналогично - у меня тоже практически все учат для работы. а у меня на исторической родине, например, очень много совместных российско-немецких предприятий, да и в Питере их немало, поэтому найти себе применение с хорошим немецким очень возможно.

Все )) Вы меня вдохновили, с понедельника - ребенка в садик, мужа на работу, сама с утра за книжку - и оживлять немецкий, заодно и повышу свои шансы при трудоустройтсве ))

gut, dann viel Erfolg und viel Spass beim "Erfrischen":flower: und alles Gute fuer die Kleine im Kindergarten:support:

frogilina
27.09.2010, 00:46
аналогично - у меня тоже практически все учат для работы. а у меня на исторической родине, например, очень много совместных российско-немецких предприятий, да и в Питере их немало, поэтому найти себе применение с хорошим немецким очень возможно.

gut, dann viel Erfolg und viel Spass beim "Erfrischen":flower: und alles Gute fuer die Kleine im Kindergarten:support:

Danke schoen:flower:

Morgen fange ich an!

можно я обнаглею и спрошу - меня уже третий день мучает, что я не помню, в каких случаях употребляется перфект, моск почему-то считает, что тут, как в английском, но по-моему, нет, помню, что в разговорной речи точно, а еще где? (дома есть хюберовская грамматика и дуден, но там все по немецки, не могу заставить себя прочитать)

Bulo4ka
27.09.2010, 23:43
Danke schoen:flower:

Morgen fange ich an!

можно я обнаглею и спрошу - меня уже третий день мучает, что я не помню, в каких случаях употребляется перфект, моск почему-то считает, что тут, как в английском, но по-моему, нет, помню, что в разговорной речи точно, а еще где? (дома есть хюберовская грамматика и дуден, но там все по немецки, не могу заставить себя прочитать)

я обычно своим студентами говорю так: перфект для разговорной речи и личных писем, претерит для письменной - статьи, художественная литература, публицистика, или если вы хотите придать вашему устному высказыванию некоторую эпичность, повествовательность (воспоминания итд)

poity
28.09.2010, 13:54
Подпишусь. Всю жизнь учу немецкий, а так и не могу его выучить...

бимбом
02.10.2010, 16:22
аналогично - у меня тоже практически все учат для работы. а у меня на исторической родине, например, очень много совместных российско-немецких предприятий, да и в Питере их немало, поэтому найти себе применение с хорошим немецким очень возможно:053: Wollen wir ein langfriestige Vertrag abzuschlissen?:)) (фраза еще со школы:001: ,надеюсь ,всё правильно?:))

Bulo4ka
02.10.2010, 22:53
:053: Wollen wir ein langfriestige Vertrag abzuschlissen?:)) (фраза еще со школы:001: ,надеюсь ,всё правильно?:))

ohne zu:ded:
und schliessen schreibt man mit einem langen ie
und das Wort "Vertrag" ist doch ein Maskulinum
trotzdem ist alles ganz verstaendlich:flower::flower::flower:

Ulia-online
03.10.2010, 00:40
классная тема! тоже приму участие)))))

Красивые глазки
03.10.2010, 00:44
Хочу выучить язык, но моя лень мне в этом не помощник =((

Guten Abend. Mein Name Lena. Ich bin in der Weimar geboren worden. Aber leider habe ich die Sprache vergessen. Helfen Sie mir bitte.

бимбом
03.10.2010, 12:20

:010::008: всё забыла....начинаю с начала!

frogilina
03.10.2010, 16:53
я обычно своим студентами говорю так: перфект для разговорной речи и личных писем, претерит для письменной - статьи, художественная литература, публицистика, или если вы хотите придать вашему устному высказыванию некоторую эпичность, повествовательность (воспоминания итд)

т.е. когда я что-то говорю в прошедшем времени, именно в устной речи вместо претерита будет перфект?

Bulo4ka
03.10.2010, 22:30
Хочу выучить язык, но моя лень мне в этом не помощник =((

Guten Abend. Mein Name Lena. Ich bin in der Weimar geboren worden. Aber leider habe ich die Sprache vergessen. Helfen Sie mir bitte.

hallo! bitte sehr, herzlich willkommen:flower:

т.е. когда я что-то говорю в прошедшем времени, именно в устной речи вместо претерита будет перфект?

genau!:support:

:010::008: всё забыла....начинаю с начала!

na doch, doch! Fehler machen alle. hauptsache, dass man Sie versteht:flower:

классная тема! тоже приму участие)))))

willkommen:support:

бимбом
03.10.2010, 22:44

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ .Wollen wir einer langfriestig Vertrag abschliessen?Richtig?:008:

Bulo4ka
03.10.2010, 23:04
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ .Wollen wir einer langfriestig Vertrag abschliessen?Richtig?:008:

Wollen wir eineN langfriestigEN Vertrag abschliessen;)
:flower:

бимбом
04.10.2010, 11:59
:(спасибо!пошла за грамматикой! :0072:

koshelapka
04.10.2010, 13:10
Ich dache wir werden hier spass haben .. wuerde euch ne Link empfehlen www.lovetalk.de

Ximera
04.10.2010, 15:17
Wollen wir eineN langfriestigEN Vertrag abschliessen;)
:flower:

Hallo Zusammen... :080:

Noch eine kleine Korrektur: "langfristig" wird ohne "e" geschrieben... ganz kleine Fehler.. Deshalb hat niemand bemerkt.

Ximera
04.10.2010, 15:30
Ich dache wir werden hier spass haben .. wuerde euch ne Link empfehlen www.lovetalk.de

Danke für die Link...
Die erste Thema "Ich verstehe das Verhalten von Männern nicht!" hat mich an unsere ЖГ erinnern... Natürlich, sind die Frauen und Männer in aller Länder gleich! :073:

koshelapka
04.10.2010, 21:12
Danke für die Link...
Die erste Thema "Ich verstehe das Verhalten von Männern nicht!" hat mich an unsere ЖГ erinnern... Natürlich, sind die Frauen und Männer in aller Länder gleich! :073:

DAS ERSTE THEMA

hat mich an ЖГ ERRINERT

in allen Ländern

Ximera
05.10.2010, 12:34
DAS ERSTE THEMA

hat mich an ЖГ ERRINERT

in allen Ländern

ich nehme zur Kenntniss... :)
Danke!

No problem
05.10.2010, 17:40
Можно и мне к вам?!
Как раз собралась с духом и выходные полазила по ин-ету в поисках полезных сайтов.
Немецкий учила в школе, нежно его люблю, сама как собака: понимаю (с годами все меньше), а сказать не могу

koshelapka
05.10.2010, 18:11
ich nehme zur Kenntniss... :)
Danke!

So sagt man nicht!

Man sagt z.B "merk ich mir"

михрютка
05.10.2010, 18:23
"zur Kenntnis nehmen" sagt man auch, aber das ist zu offiziell

No problem
08.10.2010, 12:08
У меня вопрос к преподавателям или к людям, хорошо знающим немецкий язык, может кто-нибудь доходчиво объяснить или посоветовать литературу, никак не могу понять принцип построения фразы в немецком языке, и конечно, в грамматике хочется разобраться?

Bulo4ka
08.10.2010, 20:10
У меня вопрос к преподавателям или к людям, хорошо знающим немецкий язык, может кто-нибудь доходчиво объяснить или посоветовать литературу, никак не могу понять принцип построения фразы в немецком языке, и конечно, в грамматике хочется разобраться?

основной принцип для простого предложения или вопроса с вопросительным словом (W-Frage) - глагол находится на 2м месте. в вопросе, требующем ответа "да" или "нет" (Ja\Nein-Frage), глагол стоит на 1м месте.
для сложноподчиненного - если Nebensatz присоединяется союзами weil, obwohl, als, wenn, sobald, solange и некоторым другими, то глагол стоит в конце.
если во фразе присутствуют два глагола, то второй стоит в конце (Rahmenkonstruktion)

но это все теория, надо упражнения поделать)

yumih
09.10.2010, 01:54
Девушки, без обид: вы друг друга исправляете предложениями, в которых тут же делаете другие ошибки, типа Fehler женского рода или eRRinern... так толку от обмена фразами будет немного. хотя... может, это перфекционизм?
P.S. Заканчивала университет в Германии )

No problem
10.10.2010, 22:42
основной принцип для простого предложения или вопроса с вопросительным словом (W-Frage) - глагол находится на 2м месте. в вопросе, требующем ответа "да" или "нет" (Ja\Nein-Frage), глагол стоит на 1м месте.
для сложноподчиненного - если Nebensatz присоединяется союзами weil, obwohl, als, wenn, sobald, solange и некоторым другими, то глагол стоит в конце.
если во фразе присутствуют два глагола, то второй стоит в конце (Rahmenkonstruktion)

но это все теория, надо упражнения поделать)
Спасибо большое за ответ!:flower:
А не подскажете, какие лучше выбрать книги с упражнениями, чтоб было разъяснено просто и тут же показано на примерах и в упражнениях

Ximera
11.10.2010, 18:37
So sagt man nicht!

Man sagt z.B "merk ich mir"

ok :)
merk ich mir

"zur Kenntnis nehmen" sagt man auch, aber das ist zu offiziell

Девушки, без обид: вы друг друга исправляете предложениями, в которых тут же делаете другие ошибки, типа Fehler женского рода или eRRinern... так толку от обмена фразами будет немного. хотя... может, это перфекционизм?

может и перфекционизм.. имхо, смотря как воспринимать.. Вот, например, мой язык действительно слишком официальный.. По работе иногда приходится общаться с немецкими коллегами... НО мне не приходилось ни жить долгое время в Германии (командировки не в счет), ни учиться там.. учила язык еще в школе, потом лет в 8 была пауза..
Вот и сложилась ситуация, что я коллег понимаю и донести, что мне надо, могу.. а вот "чистоты" языка не хватает, эдакой живости его.. Так почему же не воспользоваться любимым ЛВ, чтобы по возможности его улучшить?
Знаю, что есть подобный топик, где все разговаривают на английском.. поправляют друг друга и таких вопросов/мыслей не возникает...

и спасибо всем, кто поправляет :flower:

yumih
13.10.2010, 02:11
не за что :) как говорится, ломать - не строить:008:
в немецком есть ещё одна особенность - если живёшь в Германии и ты иностранец, мало знать литературный язык (Hochdeutsch), нужно ещё понимать и изъясняться на местном диалекте, а их десятки в стране... я училась в Берлине, там мне понадобилось, наверное, полгода, чтобы мало-мальски освоить местный "говор" (этому ведь в ВУЗе не учат, да и специальность у меня была не филологическая), это практически другой язык :)

afinka
13.10.2010, 11:16
Завидую вам. У меня очень ощутимый пробел в образовании и в Германии я не жила.
Немецкую речь хорошо понимаю, но сама объясняюсь криво-косо, а иногда вообще исключительно на пальцах.:)):))
Очень хотелось бы подучить язык, но дома у меня не выходит, на курсы идти денег нет, общаться не с кем.:(
Вот и сижу, завидую молча.:065:

yumih
14.10.2010, 01:47
Да ладно вам... я тоже не родилась со знанием языка :)
фильмы смотрите на немецком в оригинале с субтитрами или без них+сравнивайте с дублированными. когда отмотаете одну фразу назад десять раз, вы её запомните :)
какой-нибудь DVD- или аудиокурс попробуйте... я, правда, не знаю об их эффективности, ни "за", ни "против" - может, кто здесь подскажет?

frogilina
20.10.2010, 14:03
liebe Freunde ))

давайте по скайпу будем разговаривать (ну кто хоть что-то может, конечно)
у меня уровень был раньше выше среднего, теперь низкий, но знания фоновые есть ,могу с грамматикой помочь-подсказать, хотя бы по 30 минут...а то я уже два собеседования провалила из-за того, что не смогла внятно выразить свои мысли в разговоре...
мой скайп
mursiku
добавляйтесь-очень буду рада

Bulo4ka
20.10.2010, 15:34
по скайпу и репетиторством можно заниматься

frogilina
21.10.2010, 00:25
по скайпу и репетиторством можно заниматься

да, это мне в голову приходило...но пока не понимаю, как это можно реализовать...

михрютка
21.10.2010, 00:40
Так Вам и не нужно думать, репетитор за Вас придумает))

frogilina
21.10.2010, 01:05
Так Вам и не нужно думать, репетитор за Вас придумает))

неее, я сам себе репетитор :004:
могу сама кого хочешь нарепетировать :))

Bulo4ka
21.10.2010, 23:06
да, это мне в голову приходило...но пока не понимаю, как это можно реализовать...

я занимаюсь с одной девочкой по скайпу. она живет в одном поселке с моими родителями. стараемся заниматься по полчаса три раза в неделю, я ей высылаю на почту задания или тексты, мы их анализируем, обсуждаем итп, разговариваем на различные темы. денежку она моей маме относит.

Умка питерская
22.10.2010, 00:50
Подписалась. Немецкий учила в школе, затем значительно подтянула его, готовясь к поступлению, затем 5 лет в вузе. Прошло 6 лет - языковой практики не было. Und vergesse ich alless! :001: Почитала тут, что написали - почувствовала себя дауном. Даже читать рузучилась, хотя что-то да понимаю. Попробую попрактиковаться тут с вами. Может в голове что-нибудь всплывет.

има2002
22.10.2010, 01:32
Я в школе учила английский, а теперь вот приходится самостоятельно учить, т.к. сын пошёл в спец. немецкую школу ( он в 3 классе). Когда надо прочитать вроде всё понимаю, но когда это же слушаю на диске - ноль. Вся надежда на школьные каникулы, отправляю ребёнка в лингвистический лагерь в Восток 6, там не только преподаватели из немецкого центра при Питеркирхи 2 р. в день занятия будут проводить+ вожатая с немецким, но и ПРАКТИКАНТКА ИЗ ГЕРМАНИИ. Первый раз мы с сыном услышим настоящую немецкую речь, потренируемся ( боюсь ничего не пойму:), но может за 8 дней что-нибудь и освоим.

Солвита
03.11.2010, 18:55
подпишусь

Жизнь на Марсе
03.11.2010, 21:32
девочки, а я мечтаю о клубе, чтобы можно было встречаться за чашечкой кофе, общаться, делать какие-нибудь интересные задания.

хотя хорошо бы и здесь наладить общения, мне правда больше разговорной практики не хватает

Жизнь на Марсе
03.11.2010, 21:50

вот было бы здорово, если бы вы здесь ошибки исправляли, но вам, наверное, будет скучно. Все-таки огромная пропасть между теми, кто хорошо владеет и теми, кто еще в начале пути.

Winterina
03.11.2010, 22:18
Guten Abend! Но как общаться? Должен ведь быть Учитель. А если все незнайки, то чему научимся. Или писать кто как знает по-немецки, а кто увидит ошибку, тот и указывает? А как быть с умлаут (с двумя точками над буквой), ведь слово-то совсем другое, надо как-то договариваться. Но очень хочется общаться по-немецки. Пишите пожалуйста...

михрютка
03.11.2010, 22:31
Я учитель, темка у меня в подписках)) Если что, поправлю. Умлауты обычно заменяются на ае, ое, ue.

Ximera
04.11.2010, 03:43
Я учитель, темка у меня в подписках)) Если что, поправлю. Умлауты обычно заменяются на ае, ое, ue.

Danke für die Hilfe!
Dann können wir unseren Deutsch-Marathon starten!
Ich lage vor nur auf Deutch sprechen, weil das beste Praktik ist (Meines Erachtens) als erzählen wann und wie jeder Deutsch gelernt hat... :support:

михрютка
04.11.2010, 12:16
Danke für die Hilfe!
Ich schlage vor, nur auf Deutch zu sprechen, weil das beste Praktik Praxis ist (Meines Erachtens) als zu erzählen, wann und wie jeder Deutsch gelernt hat... :support:

Ich habe ein bisshen korrigiert

Winterina
05.11.2010, 20:28
Тоже хочу учить немецкий. С чего начать? Пишите, пишите, пишит...

Ximera
06.11.2010, 00:52
Ich habe ein bisshen korrigiert

как обычно спасибо)....:091:

weil das beste Praktik Praxis ist (Meines Erachtens) als zu erzählen, wann und wie jeder Deutsch gelernt hat...

а вот если я хотела сказать "лучше практика, чем рассказывать, когда и где каждый учил немецкий"... то тогда как мне надо было построить предложение?

михрютка
06.11.2010, 01:07
Я бы сказала так: Es ist besser zu ueben, als zu erzaehlen, wann und wo jeder deutsch gelernt hat.

Я Ваш вариант неверно интерпретировала сперва. Решила, что Вы хотели написать:"Лучшая практика-это рассказывать, кто и как каждый выучил немецкий"

В том варианте, который вы имели ввиду als нужно оставить.

Мне стилистически не очень понравился виант с "практикой". Говорим либо " лучше что-то, чем что-то", либо "лучше делать что-то, чем делать что-то" Т.е. либо существительные противопоставляем, либо глаголы. А так получилось, что мы существительному противопоставляем действие, а это разные категории.

ПС Но это тонкости))

yumih
11.11.2010, 02:49
Ich hab' die Sprache in der Schule gelernt (ab 5. Klasse, wenn ich mich nicht irre), da ich noch in der USSR geboren bin. Klar machte ich mir zu der Zeit noch keine Gedanken, dass jegliche Fremdsprache danach solch eine Rolle in meinem Leben spielen wird:) Danach folgte Fakulaetet fuer Fremdsprachen, doch ich bin immer noch davon ueberzeugt, dass kein Kind mit 17 Jahren eine vernuenftige nuechterne Entscheidung inbezug auf Berufswahl treffen kann... entweder Wahl der Eltern oder bloss Danebengreifen (mein Beispiel:) )
Zum 4. Studienjahr spuerte ich einigermassen Langweile von Menge Theorie und kam nach Deutschland fort, um BWL (Betriebswirtschaftslehre) zu studieren. Nach Russland kam ich zweimal pro Jahr dafuer, um Pruefungen u. Klausuren abzulegen, tja muss ich sagen erfolgreich genug... hab ein Diplom cum laude gekriegt:) Also dachte ich deutsch und betonte falsch russische Saetze, dadurch nervte ich gewaltig meine Eltern und Freunde:) Mittlerweile passiert jetzt dasselbe mit meinem Deutsch, ich spuere meinen bloeden russischen Akzent wenn ich rede... so schade... echt:( Na egal, Russisch ist doch die Muttersprache und ich muss es sowieso achten...
P.S. Mein Lieblingspolitiker fuer alle Zeiten ist Klaus Wowereit mit seinen Worten "ich bin schwul und es ist gut so"
also viel Spass beim Lesen)))

yumih
13.11.2010, 23:03
Hoffentlich ist mein Deutsch nicht so schlimm geworden, dass mich niemand von euch verstehen kann:001:

михрютка
13.11.2010, 23:06
Ihr Deutsch ist ganz ok))

yumih
17.11.2010, 00:35
Ja, generell schon... aber ich verwende oftmals umgangssprachliche Woerter und sog. elliptische Saetze ("elliptisch" ist aus meiner theoretischen Vergangenheit aufgetaucht:)) ) Deswegen soll ich mir manchmal wirklich Muehe geben um ein offizielles Brief zu schaffen, damit er irgendwie gemessen wirkt :)

Генриэтта
17.11.2010, 01:06
Ой,девочки,а я гид-экскурсовод по СПб на нем.яз):support:

Bulo4ka
17.11.2010, 16:33
Ja, generell schon... aber ich verwende oftmals umgangssprachliche Woerter und sog. elliptische Saetze ("elliptisch" ist aus meiner theoretischen Vergangenheit aufgetaucht:)) ) Deswegen soll ich mir manchmal wirklich Muehe geben um ein offizielles Brief zu schaffen, damit er irgendwie gemessen wirkt :)

das muss ich oft auch auf Russisch machen:)) ofizielle und wissenschaftliche Sprache macht mich K.O.:(

lu_scha
17.11.2010, 16:58
Danke für die Hilfe!
Ich lage vor nur auf Deutch sprechen, weil das beste Praktik ist (Meines Erachtens) als erzählen wann und wie jeder Deutsch gelernt hat... :support:

schlage vor-предлагаю

;)
выделенное предложение не годиться грамматически
das beste Ptaktikum ...

lu_scha
17.11.2010, 17:58
Ich schlage vor nur auf Deutsch zu sprechen, weil meines Erachtens das eine bessere Praktik ist, als zu erzählen, wann und wie jeder Deutsch gelernt hat.

yumih
18.11.2010, 01:33
eine tolle Idee!
aber wir duerfen nicht vergessen, dass nicht alle hier gleich fliessend deutsch sprechen und es kann fuer einige schwer sein, Gedanken auszudruecken. deswegen - не стесняйтесь, если не можете выразить мысль по-немецки. уровень знаний у всех разный. Старайтесь писать по-немецки, но если чего-то не знаете - спрашивайте, willkommen!:support:

lexygirl
18.11.2010, 13:35
Ein Super-Top:))) Darf ich auch etwas hier schreiben? Ich habe fast alles schon vergessen...:( Die Grammatik ist ganz schlimm... Ich suche jetzt die Filme auf Deutsch, vielleicht koennte ich hier die Info kriegen, wo finde ich die Filmen?

михрютка
18.11.2010, 14:09
Ein Super-Top:))) Darf ich auch etwas hier schreiben? Ich habe fast alles schon vergessen...:( Die Grammatik ist ganz schlimm... Ich suche jetzt die Filme auf Deutsch, vielleicht koennte ich hier die Info kriegen, wo finde ich die Filmen?

Hier sind einige http://www.tv-polyglot.ru/filmy-na-nemeczkom