PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ДГБ Св. Ольги (Земледельческую)

Страницы : [1] 2

tankasi
23.09.2010, 16:40
Девочки, кто лежал с детками на реабилитации на неврологическом отделении поделитесь, пожалуйста, опытом. Ищу инфу, но её катастрофически мало. Интересует всё: условия пребывания для ребёнка (для мамы), персонал, что нужно с собой обязательно? И ещё, если можете, поделитесь тем какие у вас изменения и успехи после курса? Очень нужно!

besoffka
23.09.2010, 17:05
Девочки, кто лежал с детками на реабилитации на неврологическом отделении поделитесь, пожалуйста, опытом. Ищу инфу, но её катастрофически мало. Интересует всё: условия пребывания для ребёнка (для мамы), персонал, что нужно с собой обязательно? И ещё, если можете, поделитесь тем какие у вас изменения и успехи после курса? Очень нужно!

Мы, конечно, там лежали, но было это 6 лет назад. Правда каждые полгода стабильно ездим туда на консультации к Бессоновй Л.Б.- заведующей отделения, вот вчера только там были )) и на мой взгляд за 6 лет мало что изменилось, в бытовом смысле. По условиям прибывания, конечно, не лучшая больница. В палате по 4 и более человек, кровати только для деток, мамы на раскладушках, разогреть еду можно на кухне, сейчас вроде микроволновка там появилась, тогда не было. Мы перевелись на дневной стационар, поэтому ездили и не ночевали там, и вот на счет где помыться там, даже не знаю, пусть расскажут, кто недавно там лежал. В общем, терпения наберитесь, а так само отделение хорошее в плане врачей и других специалистов, хорошо деток подтягивают. Удачи! :flower:

Mari999
23.09.2010, 17:58
Лежали в июле. Условия пребывания палаты есть от 4 мест до 10 (или 12) не помню точно сколько в той палате стояло коек, но в эту самую большую палату отправляют, те кто на дневном стационаре, и в ней нет раковины (хотя при мне в ней были 4 чел., которые с ночевкой). Для мамы - нужно с собой привезти раскладушку. Есть душ, но он один, поэтому очередь вечером, соответственно туалет на этаже))) Есть буфет, там микроволновка и розетка (в палате розеток нет), там можно телефон зарядить и т.д. На этаже два холодильника. Питание на одного или на ребенка или на мамочку. (нам было 5 мес. кормили только меня, банку смеси выдавали для ребенка). Медперсонал там хороший, с какими проблемами обращалась, всегда помогали, все доброжелательные. Врачи там отличные!!!
Но что не предусмотрено, детишки все разные по возрасту в палате, было очень неудобно, даже со сном кто-то ложится в 21, кто-то 22, а кто-то и 23, мы ложились раньше всех, поэтому постоянно просыпались, ну и вообще люди разные, кто-то приезжает лечить ребенка, а кто-то ради себя..., возможно потом вы меня поймете)
Мы пролежали с ночевкой 8-10 дней, потом перешли на дневной. В ноябре след. госпитализация - будем только на дневном (сейчас однозначно, т.к. я ребенку сама готовлю, банки очень редко, там будет проблематично с готовкой питания)

lenushka_k
23.09.2010, 18:11
6 лет назад там были. Бытовые условия...да, не очень, но на ночевку ни разу не оставались, приезжали утром и после обеда, сделав все процедуры, уезжали. Минус в том, что практически каждый раз "ловили" какой-нибудь очередной вирус, поэтому до конца курсы не доводили.
Очень хороший массаж! Но по страхованию маловато получается, я всегда доплачивала до 20 сеансов. Договаривалась с массажисткой, либо ездила в больницу к ней, либо она ко мне домой.
Результаты были после каждого курса, а всего было их 6.

Olyamur
23.09.2010, 22:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408786

Olyamur
23.09.2010, 22:57
Мы лежали последний раз 3,5 года назад. Условия не очень для мам, а для ребенка при желании можно все организовать так же, как в любой другой больнице. С палатами нам тоже каждый раз везло: были в 2-х местной, где оставались на ночь одни с ребенком, так как второй ребенок с мамой были на дневном стационаре; были в 3-х местной, в которой так же оставались на ночь без соседей, и в 4-х местной - ночевали вместе с другим ребенком и мамой. Первый раз было тяжело, потом уже привычно. Приезжали при поступлении на грузовом такси, так как вещей было очень много. Когда ребенок был на смеси - кастрюля для стерилизации бутылочек, куча самих бутылочек, большой термос, раскладушка, постельное белье, куча одежды для ребенка и меня, игрушки, книжки, посуда, ср-ва для мытья посуды, мытья полов, коробка с лекарствами на все случаи (не знаю, как сейчас, но тогда никакого аптечного киоска в больнице не было)... В общем, все, что я использую в повседневной жизни домы, я брала с собой. Когда ребенку было около года и чуть больше, - варила овощи на кухне, мясо - из баночек, каши - растворимы Питание, на мой взгляд, очень приличное для больницы, но кормить ребенка я не рисковала.
Принять душ маме можно в санитарной комнате (ну, так было раньше). Розеток в палате нет, телефон заряжали в комнате медсестер (за деньги:) ), магнитофон брала кассетный на батарейках.

Вот еще мой отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26517394&postcount=18) из топика, ссылку на который я выложила выше

tankasi
30.09.2010, 20:00
Спасибо всем за ответы. Тоска накатила... С дневным стационаром вряд ли получится, т.к машины нет, а за денежку кататься дорого очень:( Я так поняла, если лежать, то всё свое с собой. А постельное бельё детям выдают?

tankasi
30.09.2010, 20:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408786

Olyamur, спасибо за ссылку.

Nety
30.09.2010, 22:17
по поводу врачей вопрос спорный, как обычно бывает; есть хорошие, а есть и те кот., предлагали отказаться от ребенка и мам приводили в истерику (хотя считались высокми специалистами - в прош времени, т.к. оттуда ушли на повышении) Смотрят детей в первый и последний день - это по неврологии. Вирусы там повсюду и как предыдущие оратор - мы лежали 4 курса - три не до конца - т.к. сразу переводили на другие отделения лечиться от простудных заболеваний, а один курс отходили полностью, но зато сразу после загремели с пневмонией опять в 4-ку, но уже в другое отделение - массажисткам жарко - они открывают окна. Среди них тоже много практикантов - из-за большой текучки.
Возможно все процедуры, направленные на реабилитацию и дали бы свой положительный эффект , если бы дети не болел там так часто.

GigaMama
30.09.2010, 22:53
Мы лежим сейчас. На второй неврологии. Поступили с Эпи- приступом. Сейчас врачи пришли к выводу, что депакин, который мы принимали в течении нескольких лет, на нас совершенно не действовал. И при увеличении дозы лишь провоцировал новые приступы. Так что совершенно бесполезно травили печень ребенку. Сейчас меняют препарат. На финлепсин. Как-то дальше будет, не знаю, но вчера, в процессе замены препарата выдал приступ. Сказали, что такое возможно.
Врачи адекватные. Сделали узи внутренних органов, МРТ - с контрастом, ЭЭГ - очень грамотный (хочется так думать и надеяться!) эпиллептолог Николай Андреевич.
Медсестры грамотные и приветливые. С 1-ой больницей не сравнить.
Чайник кипятят на посту м/с. Душа, а также туалета, в палатах нет. В остальном - нормально. Главное, чтобы лечение помогло. С малышиками тоже мамочки на нашем отделении лежат. По одной - две мамочки с детками в палате.
Самое главное - качество лечения. Все остальное - явление временное, и с этим можно смириться.

Allo4ka2
01.10.2010, 00:08
Лежали в июле. Условия пребывания палаты есть от 4 мест до 10 (или 12) не помню точно сколько в той палате стояло коек, но в эту самую большую палату отправляют, те кто на дневном стационаре, и в ней нет раковины (хотя при мне в ней были 4 чел., которые с ночевкой). Для мамы - нужно с собой привезти раскладушку. Есть душ, но он один, поэтому очередь вечером, соответственно туалет на этаже))) Есть буфет, там микроволновка и розетка (в палате розеток нет), там можно телефон зарядить и т.д. На этаже два холодильника. Питание на одного или на ребенка или на мамочку. (нам было 5 мес. кормили только меня, банку смеси выдавали для ребенка). Медперсонал там хороший, с какими проблемами обращалась, всегда помогали, все доброжелательные. Врачи там отличные!!!
Но что не предусмотрено, детишки все разные по возрасту в палате, было очень неудобно, даже со сном кто-то ложится в 21, кто-то 22, а кто-то и 23, мы ложились раньше всех, поэтому постоянно просыпались, ну и вообще люди разные, кто-то приезжает лечить ребенка, а кто-то ради себя..., возможно потом вы меня поймете)
Мы пролежали с ночевкой 8-10 дней, потом перешли на дневной. В ноябре след. госпитализация - будем только на дневном (сейчас однозначно, т.к. я ребенку сама готовлю, банки очень редко, там будет проблематично с готовкой питания)
Зря вы так...туда все приезжают лечится, если мамочки по вечерам позволяют себе посидеть на посту чай попить, это еще ничего не означает.Или Вы имеете виду Алену с девочкой Настей?Да девочка действительно очень активная,много хлопот и шума от нее, ну что теперь из-за этого им не лежать там, чтоб не создавать неудобства другим.Вам тогда действительно лучше на дневном лечится, а еще лучше сняли бы себе платную палату, и не пришлось бы бегать жаловаться к старшой медсестре на других!!!

Allo4ka2
01.10.2010, 00:13
Спасибо всем за ответы. Тоска накатила... С дневным стационаром вряд ли получится, т.к машины нет, а за денежку кататься дорого очень:( Я так поняла, если лежать, то всё свое с собой. А постельное бельё детям выдают?
Да не переживайте вы так!!!Мы лежали там 2 раза, сейчас собираемся ложится опять...Первый раз сама была в панике, не знала что и как...На самом деле все не так плохо...Условия нормальные(кто говорит ужасные_ведать не видели другие отделения), врачи грамотные, мед.персонал очень замечательный.
На счет того что брать с собой:это посуда,раскладушка(матрас), ну и вещи которые вам необходимы.Для ребенка все дают, кроме поуды конечно!
Единственный минус-это вирус, очень много деток заболевают.

Лёлькина мама
01.10.2010, 01:06
лежали там почти 4 года назад.
согласна с тем, что быт. условия ни при чём. равно как и др. мамы и дети. если цель вылечить ребёнка, то стоит ко всему относиться философски.
мы лежали 17 курсов, с 10ти мес. до 4лет, первые три раза ночевала, потом не выдержала, ездила на дневной стационар. мне было проще переться через весь город с Парка Победы, на метро, потом на трамвае, с коляской, нежели там лежать(потому как сама не люблю совместное проживание с кем либо).
Зато есть результаты вполне ощутимые.
просто надо иметь цель и знать, зачем всё это вам надо.

Галстук
01.10.2010, 03:00
мы тоже прошли много курсов на этом отделении. ездили на дневной стационар. ребенка в слинг и с ломоносовской до больнички:) ничего, и к метро привыкла и не болела и даже несколько раз нас чужие дядьки подвозили от больницы%))) очень я благодарна Бессоновой за правду, за лечение и за наше выздоровление!!!!!!!!

Nety
01.10.2010, 10:22
вероятно врачами довольны только те мамы, у кот. детки относительно поправились, а нас так просто умолял зав. пульмонолог.отделением не лежать там. Т.к. вирусы, кот. мы там цепляли тормозили процесс.

Mari999
02.10.2010, 14:41
Зря вы так...туда все приезжают лечится, если мамочки по вечерам позволяют себе посидеть на посту чай попить, это еще ничего не означает.Или Вы имеете виду Алену с девочкой Настей?Да девочка действительно очень активная,много хлопот и шума от нее, ну что теперь из-за этого им не лежать там, чтоб не создавать неудобства другим.Вам тогда действительно лучше на дневном лечится, а еще лучше сняли бы себе платную палату, и не пришлось бы бегать жаловаться к старшой медсестре на других!!!
))))) ни с кем не хочу ругаться.... (поэтому никого не имею в виду)))))))), а уж тем более детишек, которые очень нуждаются в лечении, вне зав-ти от их активности!!!).
Наоборот, я туда советую всем ложиться, у кого у детишек есть проблемы по неврологии!!!!
А за ваши советы спасибо, учтем-с....:)):)):)):)):)):004:(меня всегда умиляют люди, которые знают ситуацию односторонне, при этом делают свои выводы)

А так вообще речь шла о том, что было бы здорово, если в палатах были детишки примерно одного возраста!!!

Mari999
02.10.2010, 14:52
Все будет хорошо, три недели быстро пролетят, а на выходных можете домой ездить! Там недалеко очень хороший парк, после процедур мы всегда ходили туда гулять, познакомитесь с мамочками, время быстро пролетит. Согласна с предыдущими мамами главное ничего не подхватить!

tankasi
07.01.2011, 00:14
Ура-ура! Мы отлежали полный курс!:)) Оказалось совсем не так страшно, как представлялось. Условия - нормальные для больницы, есть где помыться-постираться, шмотки посушить. Четыре раза в день привозят еду к дверям палаты!!!!!!!!!!! :080: Её нужно только съесть! У меня вообще ощущения, как от санатория.
Массажистка у нас была супер! После лечения ощутимый скачок в развитии.

annapa
07.01.2011, 00:33
Массажистка у нас была супер! После лечения ощутимый скачок в развитии.

А какая у Вас была массажистка?

ЮЛЯШКА79
07.01.2011, 01:33
И мы только что оттуда.И тоже отдежали полный курс но к сожалению у нас всё не так хорошо как у вас а наооборот.Массажисток у нас сменилось3 (массаж сделан 7 раз) а в выписке написано 10 почему нам отменяли массаж это отдельная история.Выписывались мы с жутким то ли отравлением то ли вирусом (ребёнок за 4 дня похудел на 1 кг)И вот в таком состоянии наша леч.врач выписывала нас до 17 часов,хотя остальных выписала в районе 14-15 (просто у неё были свои дела и писать выписку было некогда)Далее определённого диагноза у нас как не было так и нет и самый огромный МИНУС в нашем посещении данной больницы ребенок который до больницы ходил за одну руку перестал ходить ВООБЩЕ ни за 1 ни за 2 руки вообще никак.А по условиям всё более-менее нормально и отношение конечно оч хорошее(вот только с леч.врачом у нас не заладилось с самого начала уж не знаю чем мы ей так не понравились)Ортопед видела нас 1 раз с расстояния 3 метров но в пыписке всё оч подробно расписано(карточка и все предыдущие записи были у врача) но опять такое отношение было только к нам.А так кто с нами лежал у всех были результаты и очень хорошии.А мы даже не знаю наверно просто не повезло((((9

tankasi
08.01.2011, 00:49
А какая у Вас была массажистка?

Надежда Сергеевна (фамилии не узнала, к стыду своему:008:)

tankasi
08.01.2011, 01:21
Привет, Юля!
И мы только что оттуда.И тоже отдежали полный курс но к сожалению у нас всё не так хорошо как у вас а наооборот.Массажисток у нас сменилось3 (массаж сделан 7 раз) а в выписке написано 10 почему нам отменяли массаж это отдельная история.Выписывались мы с жутким то ли отравлением то ли вирусом (ребёнок за 4 дня похудел на 1 кг)И вот в таком состоянии наша леч.врач выписывала нас до 17 часов,хотя остальных выписала в районе 14-15 (просто у неё были свои дела и писать выписку было некогда)Далее определённого диагноза у нас как не было так и нет и самый огромный МИНУС в нашем посещении данной больницы ребенок который до больницы ходил за одну руку перестал ходить ВООБЩЕ ни за 1 ни за 2 руки вообще никак.

Ужас! Как сейчас дела? Поправилась Любава? Всё нормально? Вам действительно похоже просто не повезло:(
Ортопед видела нас 1 раз с расстояния 3 метров но в пыписке всё оч подробно расписано(карточка и все предыдущие записи были у врача) но опять такое отношение было только к нам.
По моим наблюдениям, у ортопеда такое отношение практически ко всем:( Весьма специфическая дама...

Мама Ванчоуса
08.01.2011, 01:54
Отлежали на 6 отделении перед новым годом три недели. Результат виден сразу. Врачи и массажисты есть хорошие, как повезет. А есть не очень... Условия терпимые, есть хуже... Главный минус - это большая возможность подхватить вирус. Советую тем, кто собирается туда ложится заранее начать профилактику гриппа (свечи кипферон или виферон). Очень понравилась наша врач Наталья Юрьевна,очень любит свое дело (побольше бы таких врачей). Отдельное спасибо нашей массажистке Екатерине Васильевне.

ЮЛЯШКА79
08.01.2011, 12:49
Да спасибо сейчас всё нормально вот только ходить не хочет никак(боиться)

Аленушка 2
08.01.2011, 17:46
Про ортопеда и отношение врачей.... мне не понравилось... лежали несколько курсов, все заканчивались одинаково - антибиотиками и жуткой инфекцией... Так разболелась, что пришлось учиться заново сидеть... Прогнозы нам давали жуткие - НИКОГДА не будет ходить да и сидеть самостоятельно под большим вопросом... поменяли больницу и условия реабилитации - ребенок ходит САМ!!!! И вообще мамочка зачем она вам такая... жуть....
Хотя, да низкий поклон тем людям, которые работают с нашими тяжелыми детками...
последний раз, просидев в приемном покое кучу времени (с 10 утра и на отделение попали около 15.00), я отказалась от госпитализации. Смысл - нахватаемся всякой гадости и реабилитации как ни бывало...

viktrija
08.01.2011, 18:26
Девочки, подскажите, какие физиопроцедуры делали вашим деткам в больнице. У меня ребятенок очень болезненный. В день предполагаемой предыдущей госпитализации как разболелись, так на протяжении 3 месяцев и не прекращаем (вернее делаем недельные перерывы) болеть. Сейчас опять стоит вопрос о госпитализации, так меня терзают смутные сомнения. Массаж мы делаем с перерывами в месяц у тех же больничных массажистов. Все это время физио было нельзя из-за растущих гемангиом, сейчас их лазером будем удалять, так что сможем присоединить физио. Поэтому хотелось бы знать, есть ли какие-то процедуры в больнице, которые мы не сможем сделать амбулаторно?

viktrija
08.01.2011, 18:31
Про ортопеда и отношение врачей.... мне не понравилось... лежали несколько курсов, все заканчивались одинаково - антибиотиками и жуткой инфекцией... Так разболелась, что пришлось учиться заново сидеть... Прогнозы нам давали жуткие - НИКОГДА не будет ходить да и сидеть самостоятельно под большим вопросом... поменяли больницу и условия реабилитации - ребенок ходит САМ!!!! И вообще мамочка зачем она вам такая... жуть....
Хотя, да низкий поклон тем людям, которые работают с нашими тяжелыми детками...
последний раз, просидев в приемном покое кучу времени (с 10 утра и на отделение попали около 15.00), я отказалась от госпитализации. Смысл - нахватаемся всякой гадости и реабилитации как ни бывало...

Аленушка 2, подскажите, на какую больницу вы поменяли Святую Ольгу? Пытаюсь собрать всю возможную информацию о возможностях реабилитации в СПб.

Дашина мамаша
08.01.2011, 20:23
Аленушка 2, подскажите, на какую больницу вы поменяли Святую Ольгу? Пытаюсь собрать всю возможную информацию о возможностях реабилитации в СПб.
+1! Координаты в студию,пожалуйста!:flower:

Дашина мамаша
08.01.2011, 20:25
По моим наблюдениям, у ортопеда такое отношение практически ко всем:( Весьма специфическая дама...
А нам ортопед понравилась....
Мы,кстати,тоже перед НГ там были....:008:

Aneri
08.01.2011, 22:00
Лежали перед Новым годом. Ощущения несколько двойственные: С одной стороны - отличные врачи (нас вел Михаил Михайлович Фивег), хороший массаж, физиотерапия. Ортопед нас, кстати смотрела весьма внимательно и вдумчиво.Бытовые условия приемлимые. С другой стороны через неделю мы там подцепили какую-то кишечную гадось и дальше лечили уже ее. Это изрядно подпортило все впечатления. Врач нам с большой вероятностью предположил, что это из-за воды из местного кулера, которую я давала дочке не кипятя.
В любом случае ВОДУ ИЗ КУЛЕРА СТОИТ КИПЯТИТЬ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА!!!
А перед самой выпиской мы подхватили еще и ОРЗ. В общем, прогресса не получилось, сейчас сидим дома, лечим сопли....

Екатерина Муравьева
08.01.2011, 22:01
Здравствуйте! А платные палаты на неврологии есть? Может кто лежал там? И как проходит день на дневном стационаре? Нам предстоит госпитализация. Вот решаю куда лучше на земледельческую или на Гаврскую, лежать или приезжать?

Mari999
09.01.2011, 00:36
Здравствуйте! А платные палаты на неврологии есть? Может кто лежал там? И как проходит день на дневном стационаре? Нам предстоит госпитализация. Вот решаю куда лучше на земледельческую или на Гаврскую, лежать или приезжать?
когда мы там лежали, я только по наслышке знаю, что называли сумму 1700 руб., от мамочки, которая пребывала в платной палате, слышала, что палата этого не стоит, я видела краем глаза, действительно не стоит, (но с другой стороны, мне есть только сравнить с платной палатой при реанимации новорожденных в дгб22, я там платила 900 руб, но там условия значительно лучше, еще раз повторюсь, видела палату краем глаза может они там разные и есть получше) .
Если вы хотите на дневной стационар, зачем вам платная палата?
Дневной стационар - главное договориться с массажистом, чтобы она поставила вас пораньше. Мы ездили на массаж к 10, потом быстро делали уколы, свет, осмотр врача и где-то в 12 уезжали домой. Иногда когда нужно будет сдавать анализы, вам нужно будет приехать раньше, по-моему до 8-30 нужно сдать, или если узи, ЭСС то придеться чуть задержаться.

Светик84
09.01.2011, 12:37
Мы были 4 раза, 3 раза через неделю уезжали с обструктивным бронхитом и т.д... Результата,соответственно,ноль((
Один раз отлежали полный курс-результат хороший! Главное-не заболеть!!!
А так несколько раз в год на консультацию к Бессоновой, ни на кого ее не променяю.
А вот с ортопедом у нас проблемка вышла. До 2 лет мы постоянно у нее надлюдались, только обувь ортопедическую рекомендовала. А как в 2 года попали в Турнера,то сказали,что вам то операция нужна.. И где мы раньше были,безмозглые родители..И начались гипсования и т.д. Сейчас операция временно откладывается.
Так что если неврология-Бессонова, а если хоть малость ортопедии есть-только Турнера!

Светик84
09.01.2011, 12:47
Кстати,кто знает волшебные пути попадания там на ЛФК?

Санчелла
09.01.2011, 13:56

+1:support:

Allo4ka2
09.01.2011, 14:08

На Земледельческой лечение лучше(для меня).А платная палата на землед. действительно не стоит тех денег,даже таулета за такую сумму нету...

Mari999
09.01.2011, 16:13
Кстати,кто знает волшебные пути попадания там на ЛФК?

тоже интересно:):))

izergulka
09.01.2011, 16:32
Мы были 4 раза, 3 раза через неделю уезжали с обструктивным бронхитом и т.д... Результата,соответственно,ноль((
Один раз отлежали полный курс-результат хороший! Главное-не заболеть!!!
А так несколько раз в год на консультацию к Бессоновой, ни на кого ее не променяю.
А вот с ортопедом у нас проблемка вышла. До 2 лет мы постоянно у нее надлюдались, только обувь ортопедическую рекомендовала. А как в 2 года попали в Турнера,то сказали,что вам то операция нужна.. И где мы раньше были,безмозглые родители..И начались гипсования и т.д. Сейчас операция временно откладывается.
Так что если неврология-Бессонова, а если хоть малость ортопедии есть-только Турнера!

+1
Бессонова-просто чудо!!!:080: Спасибо ей большое!!!
Наблюдались у другого невропатолога, ездили к ней на прием по дикой записи, так она больше брала по деньгам чем Бессонова, но сравнивать их язык не повернеться... Бессоновой низкий поклон:091::091::091:
Из Ольги на дом массажистку брали Елену Михайловну...
А в Турнера можете кого-нибудь посоветовать???:008::008:

izergulka
09.01.2011, 16:34
тоже интересно:):))
Деньги решают все:004:
Подошла прям к ним, предложила, выбрала удобное нам время и ФСЕ;)

Mari999
09.01.2011, 17:13
к ней? я думала об этом, но она всегда такая загруженная ходила, мне казалось, что она меня отправить подальше....

izergulka
09.01.2011, 17:31
к ней? я думала об этом, но она всегда такая загруженная ходила, мне казалось, что она меня отправить подальше....

К любому человеку подход нужен, попробуйте, думаю у вас получиться :flower:

Светик84
09.01.2011, 20:32

Я подошла и спросила. Мне сказали,что кто на курсе-они не берут..:005:
А в Турнера я с Киселевой!! Она старается нас дотянуть по максимуму без операции. Кенис давно хотел вколоть диспорт,а Клычкова прооперировать. А Киселева просто чудо, для нас она лучше всех.:flower:

Darken
10.01.2011, 02:05
а кто решает куда ложиться - на дневной стационар или обычный?
и как в больнице решается вопрос с нежующими детьми?

Mari999
10.01.2011, 13:56
Родители решают, врачи конечно типа против, но не препятствуют. У нас врач Наталья Юрьевна, она сразу в первый день поступления, сказала, нам, что не любит дневной стационар, и очень обрадовалась, когда сказали, что мы будем лежать. Но когда через неделю ребенок стал капризным и была явна причина, что от хронического недосыпа, совсем не препятствовала нашему переходу на дневной стационар, вернее это было лето, она сказала давайте попробуем и посмотрим, как он будет дорогу переносить, стояла жара. Дорогу мы переносили отлично, дома в первый же день выспался, на след. день совсем другой ребенок и мы на дневной стационаре до конца курса.

Олюшко
10.01.2011, 14:52
Подскажите, прочитала, что детки все подряд лежать могут в одной палате, и груднички могут лежать с 5 летними детишками, например?

Mari999
10.01.2011, 16:04
Подскажите, прочитала, что детки все подряд лежать могут в одной палате, и груднички могут лежать с 5 летними детишками, например?
там нет 5 летних, там детишки до 3 лет лечатся. Мы лежали все детишки были разных возрастов, мы были самыми маленькими 5 мес., след. ребенку было 1, 1 год и взрослее.

Олюшко
10.01.2011, 19:54
там нет 5 летних, там детишки до 3 лет лечатся. Мы лежали все детишки были разных возрастов, мы были самыми маленькими 5 мес., след. ребенку было 1, 1 год и взрослее.

Спасибо!

Ix Ik
10.01.2011, 23:05

Мы лежали в б-це Св. Ольги 2 раза, а потом ходили в Реабил. центр на Фрунзе (городской, такие же есть подобные при районах, но не при всех). В принципе, если ребенок старше года, то на Фрунзе все те же процедуры, что и на Земледельческой, там дневной стационар. Посмотрите информацию по Фрунзе, может, вам территориально лучше будет лечиться там.

Mari999
11.01.2011, 00:57
Мы лежали в б-це Св. Ольги 2 раза, а потом ходили в Реабил. центр на Фрунзе (городской, такие же есть подобные при районах, но не при всех). В принципе, если ребенок старше года, то на Фрунзе все те же процедуры, что и на Земледельческой, там дневной стационар. Посмотрите информацию по Фрунзе, может, вам территориально лучше будет лечиться там.
вот-вот нам на Фрунзе больше понравилось, идем в январе снова туда.

Darken
11.01.2011, 02:43
а туда (на Фрунзе) как можно попасть? так же, по направлению из п-ки?

Mari999
11.01.2011, 06:41
а туда (на Фрунзе) как можно попасть? так же, по направлению из п-ки?
да

lera.2004
11.01.2011, 11:00
и как в больнице решается вопрос с нежующими детьми?[/QUOTE]

Нежующим я видела давали пюре, кашу и питье есть! А вообще номер стола определяет врач! Сразу с ним обговорите детали! Проситесь к Михаилу Михайловичу - результат тот же что и у Натальи Юрьевны , а нервов меньше потратите!!

Allo4ka2
11.01.2011, 12:43
и как в больнице решается вопрос с нежующими детьми?Если нужно, смесь выдают!

Нежующим я видела давали пюре, кашу и питье есть! А вообще номер стола определяет врач! Сразу с ним обговорите детали! Проситесь к Михаилу Михайловичу - результат тот же что и у Натальи Юрьевны , а нервов меньше потратите!![/QUOTE]

Ой, здесь я бы поспорила...Лучше лишний раз понервничать у Натальи Юрьевны, чем вообще ничего не делать у Михал Михалыча...Ему же вообще ничего не надо, так зайдет в палату "Все хорошо,:ded: да.Так и запишем" Назначения просишь все сама.

izergulka
11.01.2011, 13:01
Я подошла и спросила. Мне сказали,что кто на курсе-они не берут..:005:
А в Турнера я с Киселевой!! Она старается нас дотянуть по максимуму без операции. Кенис давно хотел вколоть диспорт,а Клычкова прооперировать. А Киселева просто чудо, для нас она лучше всех.:flower:

Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Санчелла
11.01.2011, 13:14
Девочки, а вот кто в бассейн туда ходил? и как попасть?

Darken
11.01.2011, 14:05
не очень поняла разговор про "трату нервов", но все равно спасибо)
а что за пюре - картофельное? а кухня там есть, ну если самим что-то разводить-готовить

и на каком транспорте туда лучше добираться?

Mari999
11.01.2011, 14:09
и как в больнице решается вопрос с нежующими детьми?

Нежующим я видела давали пюре, кашу и питье есть! А вообще номер стола определяет врач! Сразу с ним обговорите детали! Проситесь к Михаилу Михайловичу - результат тот же что и у Натальи Юрьевны , а нервов меньше потратите!![/QUOTE]

:008:
а почему у Натальи Юрьевны нервы тратяться??? Мы у нее были, она нам очень понравилась и как врач и как человек. (мы получили нагоняй от Л.Б., что в ноябре не пришли к ним на госпитализацию, но в ноябре наша очередь на фрунзе подошла, мы выбрали фрунзе). Пообещала, что мы приедим в марте/апреле на госпитализацию, так вот я хочу опять к Наталье Юрьевне попасть.

Allo4ka2
11.01.2011, 14:42
Девочки, а вот кто в бассейн туда ходил? и как попасть?
В октябре, с Еленой Викторовной разговаривала, она сказала, что бассейн не работает, в связи с чем не объяснила, даже за деньги!
не очень поняла разговор про "трату нервов", но все равно спасибо)
а что за пюре - картофельное? а кухня там есть, ну если самим что-то разводить-готовить
и на каком транспорте туда лучше добираться?Пюре дают и картофельное и фруктовое в баночках.Так же дают мясное суфле, вроде как и не жующие детки его тоже едят.Готовить-что именно?Разводить, там есть горячая вода в кулере(можно ей развести кашу, смесь и т.д.)

Allo4ka2
11.01.2011, 14:44
Нежующим я видела давали пюре, кашу и питье есть! А вообще номер стола определяет врач! Сразу с ним обговорите детали! Проситесь к Михаилу Михайловичу - результат тот же что и у Натальи Юрьевны , а нервов меньше потратите!!

а почему у Натальи Юрьевны нервы тратяться??? Мы у нее были, она нам очень понравилась и как врач и как человек. (мы получили нагоняй от Л.Б., что в ноябре не пришли к ним на госпитализацию, но в ноябре наша очередь на фрунзе подошла, мы выбрали фрунзе). Пообещала, что мы приедим в марте/апреле на госпитализацию, так вот я хочу опять к Наталье Юрьевне попасть.[/QUOTE]

Слишком она прикапывается ко всему, любит перестраховываться, и многим это не нравится.Чуть кашленешь тут же готова перевести на инфекцию!

Darken
11.01.2011, 14:45
значит есть жизнь на Марсе!
спасибо всем!!!)))

Галстук
11.01.2011, 16:21
бассейн там уже сто лет не работает(((
по поводу врачей, я согласна с предыдущими ораторами - Наталья Юрьевна хороший врач, но докапывается, чаще всего к чему и не надо, а Мих Михалыч вечно где-то в облаках летает, НО, у него можно просить назначения:)) хорошо к нему попасть в том случае если вы не первый раз и знаете что именно вам надо. у нас еще были врачи, но я не помню как их зовут, молодые женщины, светленькая и темненькая - хорошие. массажисты... ну, всеми к которым мы попадали я осталась довольна, при последней госпитализации закрыли на карантин и мы не доделали 4 массажа, договорилась с массажисткой платно на дом и это были как раз те недостающие 4 массажа, после которых дочка пошла:love: так что правильно все пишут - главное не заболеть и не прервать курс!!!
ps а ортопед женщина своеобразное, я даже как-то с ней повздорила.. может нахамить или игнорировать, а через час уже сама любезность, просто мать родная%)

Darken
11.01.2011, 17:48
а может есть какие-то напутствия новеньким?

Галстук
11.01.2011, 17:54
главное все анализы сдать, а дальше все само собой пойдет!!! капайте гриппферон, оксолинкой мажьте.
кстати, к мануальщику часто забывают направить, я просила сама.

Darken
11.01.2011, 18:32
а мануальщик кому полагается?

tankasi
11.01.2011, 21:21
Пюре дают и картофельное и фруктовое в баночках.Так же дают мясное суфле, вроде как и не жующие детки его тоже едят.Готовить-что именно?Разводить, там есть горячая вода в кулере(можно ей развести кашу, смесь и т.д.)

в ноябре-декабре лежали, фруктового пюре в баночках ни разу не было. Каши там дают такие, что жевать практически не нужно:) А воду из кулера врачи настоятельно рекомендуют КИПЯТИТЬ не зависимо от возраста ребёнка.
Насчёт приготовить самой еду. На кухне есть эл. плита и микроволновка. Теоретически, если взять с собой всю необходимую посуду и продукты, то по-минимуму что-то приготовить можно:)). Во второй половине дня, т.к. с утра - процедуры.

Darken
11.01.2011, 22:57
аха..а блендером можно пользоваться?

Allo4ka2
11.01.2011, 23:01
а может есть какие-то напутствия новеньким?Главное не подцепить вирус, стараться не находиться на сквозниках, там любят все и везде проветривать...

в ноябре-декабре лежали, фруктового пюре в баночках ни разу не было. Каши там дают такие, что жевать практически не нужно:) А воду из кулера врачи настоятельно рекомендуют КИПЯТИТЬ не зависимо от возраста ребёнка.
Насчёт приготовить самой еду. На кухне есть эл. плита и микроволновка. Теоретически, если взять с собой всю необходимую посуду и продукты, то по-минимуму что-то приготовить можно:)). Во второй половине дня, т.к. с утра - процедуры.
Да на счет каши согласна полностью, у меня ребенок уже большой, жует сам, но их каши не рискую давать....
Значит нам повезло с фруктовым пюре...ведать на нашем курсе запас закончился, а вообще сколько лежала всегда давали, правда не каждый день

Allo4ka2
11.01.2011, 23:02
аха..а блендером можно пользоваться?
можно, только в буфете или столовой, так как в палате нету розеток!!!

taboka
12.01.2011, 23:23
подскажите Бессонова в городе сейчас??

Лёлькина
13.01.2011, 00:07
подскажите Бессонова в городе сейчас??

да

Светик84
13.01.2011, 15:51
в отделении сегодня ее видела

Zhur
13.01.2011, 16:49
Девочки, а сейчас кто-нибудь лежит на отделении?

викука
13.01.2011, 17:38
мы лежим ,правда домой уходили на ночь.... Условия абсолютно нормальные, цель- вылечить ребенка. платная палата , врачи- супер, медсестры еще лучше...Ванная., туалет на этаже, в палатах по 6 пациентов в среднем, чистота и порядок, кипяток всегда в чайнике для мамочек, холодный кипяток для питья.... Больничная еда конечно желает лучшего, но это не от боольницы или отделения уже зависит, а от государства.... В основном питались своим....

Светик84
13.01.2011, 23:35
Мы лежим на дневном стационаре. Палата бесплатная, 4 человека. ООЧЕНЬ жарко в палате.просто нереально. Питание среднее,иногда даже вкусно)) Главное-врачи,реабилитация.. Под старый НГ всем желаю достижений и хорошей реабилитации деткам! А мамочкам оставаться жизнерадостными и красивыми)))

викука
14.01.2011, 18:45
некоторые палаты проветриваются, в некоторых намертво забиты форточки...Но Это все ерунда по сравнению с целью нахождения на неврологии...

МамаЯночки
15.01.2011, 01:35
Подскажите,как попасть к Бессоновой на консультацию??? Нам дали направление в поликлинике,но телефон либо всё время занят,либо никто трубку не берёт,звоню два дня всё без толку! Может, к ней лично приехать записаться? Ложиться на отделение нет никакого желания,после всего выше сказанного,ввиду абсолютного отсутствия иммунитета,а ДЦП под вопросом всё-таки ставят...

Mari999
15.01.2011, 10:11
Подскажите,как попасть к Бессоновой на консультацию??? Нам дали направление в поликлинике,но телефон либо всё время занят,либо никто трубку не берёт,звоню два дня всё без толку! Может, к ней лично приехать записаться? Ложиться на отделение нет никакого желания,после всего выше сказанного,ввиду абсолютного отсутствия иммунитета,а ДЦП под вопросом всё-таки ставят... мы в последний раз не могли долго дозвониться больше месяца (звонила каждый день), муж ездил на отделение к ней и записался.

baggi078
15.01.2011, 22:43
Вы в общий кабинет звоните или ей лично в кабинет? Это разные номера.
Консультирует она с 13 часов ежедневно (в пятницу лучше не суйтесь, день выписки).
Номер самого отделения 295-68-40, там ее могут к телефону позвать, если надо.
Наша лечащая Наталья Юрьевна. Старшую реально вытащила после реанимации (уже 9,5 лет). С младшей особых проблем нет, но как невролог только она нас консультирует с рождения, да Любовь Борисовна.
Насчет мануальщика-можно к нему самому спуститься, без назначения, на консультацию. Забыла как его отчество-Аркадий..... Мы всегда сами ходили. Со старшей застали еще несколько курсов с бассейном-повезло. Вот это было супер!!!! Сначала гимнастика на суше, потом купание с инструктором. Где-то были фотки, сейчас не найду никак, увы.

baggi078
15.01.2011, 22:51
а почему у Натальи Юрьевны нервы тратяться??? Мы у нее были, она нам очень понравилась и как врач и как человек. (мы получили нагоняй от Л.Б., что в ноябре не пришли к ним на госпитализацию, но в ноябре наша очередь на фрунзе подошла, мы выбрали фрунзе). Пообещала, что мы приедим в марте/апреле на госпитализацию, так вот я хочу опять к Наталье Юрьевне попасть.

Слишком она прикапывается ко всему, любит перестраховываться, и многим это не нравится.Чуть кашленешь тут же готова перевести на инфекцию![/QUOTE]

Если бы Вы попали на отделение, когда там поголовно ротовирус был-Вы бы так не говорили. Тут она абсолютно права.

МамаЯночки
15.01.2011, 23:48
Спасибо всем за советы,звонила в кабинет Любовь Борисовны,теперь поеду записываться сама,раз звонить бесполезно

Mari999
16.01.2011, 00:49
Вы в общий кабинет звоните или ей лично в кабинет? Это разные номера.
Консультирует она с 13 часов ежедневно (в пятницу лучше не суйтесь, день выписки).
Номер самого отделения 295-68-40, там ее могут к телефону позвать, если надо.
Наша лечащая Наталья Юрьевна. Старшую реально вытащила после реанимации (уже 9,5 лет). С младшей особых проблем нет, но как невролог только она нас консультирует с рождения, да Любовь Борисовна.
Насчет мануальщика-можно к нему самому спуститься, без назначения, на консультацию. Забыла как его отчество-Аркадий..... Мы всегда сами ходили. Со старшей застали еще несколько курсов с бассейном-повезло. Вот это было супер!!!! Сначала гимнастика на суше, потом купание с инструктором. Где-то были фотки, сейчас не найду никак, увы.
ЛБ сейчас и до обеда консультирует, в последний разы она назначала на 10-30 и 11

SONI4
19.01.2011, 15:09
Подскажите, пож-та:
- очень хочу попасть на ЛФК к Елене Михайловне
- слыша от Натальи Юрьевны, что к ней могут записать всего 8 чел., а нам не нужно.
- подошла к Елене Михайловне с вопросом, можно ли платно на ЛФК, на что был получен ответ, что ее цель научить мамочек, чтобы занимались сами, что непонятно, подходите, еще раз покажу.
Отзовитесь, пож-та, кто договаривался платно и сколько это стоило? (можно в личку).

только не елена мих.а елена викторовна.почему вас не берут.ребёнок ходит уже?а елена мих.есть но она вроде только показывала упражнения и не занималась.

яночка
19.01.2011, 15:10
Елена Михайловна тоже делает массаж и занимается с детками.
Но основное на отдел.-она просто учит мамочек...показывает как и что делать.
У меня раньше где то был ее телефон (она платно домой выезжала)...но сейчас уже не найду (

viktrija
19.01.2011, 17:17
Девочки, когда вы ложились в ДГБ №4, у деток прививки были? Нам дали список документов, в котором значится прививочный сертификат, а у нас ни одной прививки, что нести нам? Может быть справку от педиатра о том, что прививок не делали? (Завтра пойду к педиатру, но мне надо точно знать, какой документ у нее просить).

Mari999
19.01.2011, 18:37
Девочки, когда вы ложились в ДГБ №4, у деток прививки были? Нам дали список документов, в котором значится прививочный сертификат, а у нас ни одной прививки, что нести нам? Может быть справку от педиатра о том, что прививок не делали? (Завтра пойду к педиатру, но мне надо точно знать, какой документ у нее просить).

нет ни одной прививки, ничего не брала ни каких справок, просто сказала старшей медсестре, что у нас медотвод (причем медотвод был от Л.Б.)

Дашина мамаша
22.01.2011, 03:18
Девочки,а подскажите,сколько стоит консультация у Л.Б.?(можно в личку)Я сегодня записалась,а спросить стоимость забыла совсем.

МамаЯночки
22.01.2011, 03:36
И мне тоже, надо знать с чем ехать...

Дашина мамаша
23.01.2011, 01:45
Неужели никто не в курсе?

Дашина мамаша
24.01.2011, 00:31
Всем спасибо за ответы!!!:flower:

МамаЯночки
24.01.2011, 00:58
А мне, так никто и не ответил......:(:(:(

Светик84
24.01.2011, 17:25
А мне, так никто и не ответил......:(:(:(

Какой вопрос? а то не по глазам:008:

izergulka
27.01.2011, 12:06
Девочки, подскажите, плиз!!!!
Шейко, невропатолог наблюдающий нас с рождения, ставит угрозу ЗППР, Бессонова в заключении пишет.... в остальном без особенностей, ПМР и ПРР по возрасту...

Ясное дело, Бессонова - непререкаемый авторитет, но вот Шейко ведет с рождения, и говорит лучше перебдеть...
Рекомендации Бессоновой первое посещение логопеда в 3 года, на развивайки ходим, знает животных, цвета, раскладывает блоки дьениша, кубики Никитина, знает геометрические формы... Но говорим плохо, по-моему мнению...
Ребенку 2 и 4 года...

Девочки, выскажитесь, пожалуйста!!! Я что-то в панику впадать начала!!!!

Лёлькина
27.01.2011, 12:40
Девочки, подскажите, плиз!!!!
Шейко, невропатолог наблюдающий нас с рождения, ставит угрозу ЗППР, Бессонова в заключении пишет.... в остальном без особенностей, ПМР и ПРР по возрасту...

Ясное дело, Бессонова - непререкаемый авторитет, но вот Шейко ведет с рождения, и говорит лучше перебдеть...
Рекомендации Бессоновой первое посещение логопеда в 3 года, на развивайки ходим, знает животных, цвета, раскладывает блоки дьениша, кубики Никитина, знает геометрические формы... Но говорим плохо, по-моему мнению...
Ребенку 2 и 4 года...

Девочки, выскажитесь, пожалуйста!!! Я что-то в панику впадать начала!!!!

вам видне, вы мать) если видите, что ребёнку нужно, то занисайтесь с логопедом. Тем более до трёх лет вам не далеко)

Ritam
27.01.2011, 12:47
сначала говорят в 3 года а потом говорят где вы раньше были? сходите к логопеду не помешает, на консультацию а там посмотрите.

izergulka
27.01.2011, 12:55
сначала говорят в 3 года а потом говорят где вы раньше были? сходите к логопеду не помешает, на консультацию а там посмотрите.

Куда податься? Пойти прочитать топик про речевой центр на Чапыгина?

tankasi
18.04.2011, 19:34
Девочки, кто сейчас лежит на 6-ом отделении? Расскажите, плиз, как там ситуация? Карантина нет? Детки не болеют? И ещё, жарко там, очень жарко или терпимо?:))) А то мы через неделю собираемся лечь...

nataly2910
18.04.2011, 22:27
Кто спрашивал сколько стоит кнсультация у ЛБ- 500р.,если дадите 1000 сдачи не дадут!)))))
скажите,положа руку на сердце,так ли хороши там массажисты? нам почти 2года и все это время я приезжала к Бессоновй,она писала реком. и дома мы все выполняли- результата 0.Я уж думаю,может из-за массажа???!!!! хотя проходили курс на Фрунзе.
Чесно говоря я не пойму- живем в 21веке,а мамы спят как скот.Пока мы будем мириться с такими условиями так все и останется- уверена,деньги на ремонт больница получает.Лежала на днев.стац. в 22б-це- КРАСОТА! Кравати для мам хорошие,по желанию можно поставить детскую,а многие мамы спали с малышами- и места хоть танцуй,и малышу приятно;селят примерно по возрасту))))А в такой крутой б-це,как 4- как в зоопарке.И я очень боюсь инфекций!!!!!!те кто хапнул серьезные инфекционные проблемы откатываются назад очень круто (((( Вот и не знаю?! ((( как быть??? записалась на 25мая.

Юлелька
18.04.2011, 23:47
Мы сейчас лежим на Гаврской на 7 отделении. Я вообще как короева одна в полубоксе и бесплатно. Платная палата есть, а так в палатах тоже селят примерно по возрасту, кровати всем есть, достаточно сносные. Кормят хорошо. Главное лечат, массаж вообще супер, ни разу не пожалела, что легла именно сюда, а не на Земледельческую. Правда вирус ходит, соплявят а кашляют все как по цепочке. Но ведь мы гуляем, да и в коридорах везде сквозняк. А так очень даже здесь прилично, платная палата правда дороговата, но мне пока м в своей палате замечательно))))

Elenamama
18.04.2011, 23:53
Кто спрашивал сколько стоит кнсультация у ЛБ- 500р.,если дадите 1000 сдачи не дадут!)))))
скажите,положа руку на сердце,так ли хороши там массажисты? нам почти 2года и все это время я приезжала к Бессоновй,она писала реком. и дома мы все выполняли- результата 0.Я уж думаю,может из-за массажа???!!!! хотя проходили курс на Фрунзе.
Чесно говоря я не пойму- живем в 21веке,а мамы спят как скот.Пока мы будем мириться с такими условиями так все и останется- уверена,деньги на ремонт больница получает.Лежала на днев.стац. в 22б-це- КРАСОТА! Кравати для мам хорошие,по желанию можно поставить детскую,а многие мамы спали с малышами- и места хоть танцуй,и малышу приятно;селят примерно по возрасту))))А в такой крутой б-це,как 4- как в зоопарке.И я очень боюсь инфекций!!!!!!те кто хапнул серьезные инфекционные проблемы откатываются назад очень круто (((( Вот и не знаю?! ((( как быть??? записалась на 25мая.
про скот это вы как то не хорошо...., с тяжелым ребенком не смотришь на условия лишь бы помогли
по массажу сказать не могу
смотрите сами вы лучше знаете своего ребенка (как вы к болезням), если судить по нашей семье, то мы когда ТАМ лежали это было с мая по август прошлого года 4 раза болели, очень тяжело и возможно если бы не болели то и терапию сразу бы подобрали

ксютечка
18.04.2011, 23:55
Мы там лежим с 29 марта,в четверг собираемся выписываться.Карантина официального нет,но очень много деток больных,кот.приходят на дневной стационар.Мы сами под конец сопли подхватили.Ужасно душно,хоть мне с палатой и повезло,3-х местная + 2 мамочки на день приходят.Но под вечер ничего,ночующих мало.