Вход

Просмотр полной версии : Список необходимых вещей для путешествия с малышом

Мартовский кот
23.09.2010, 16:45
Девчонки!
Помогите создать список всех необходимых вещей для путешествия, с малышами исходя из своего собственного опыта. Поделитесь информацией чего и сколько вы брали с собой на отдых малышу.

Мартовский кот
23.09.2010, 17:13
Едем мы на морэ на 2 недели. Купили коляску трость, 2 упаковки подгузников по 56 шт. (надеюсь хватит:073:), и одну пачку одноразовых пеленок. Осталось купить спрей от загара и собрать аптечку. А что еще надо ??? И что должно обязательно быть в аптечке???

Катар
23.09.2010, 17:19
ну вы ж не на необитаемый осторов едите...... Я из личного опыта поняла, что подгузы легче купить на месте! (они везде в аптеках продаются спокойно). Тем более на море тепло и можно голопопить - в добавок это полезно! А надо брать то, что сложно просто выйти и купить -вот у нас периодически сопельки бывают -брали соплеотсосник, наш инфраградусник супер быстрый и удобный, зелёнку-маркер, кучу одёжки, панамки, ну там гель для купания, масло после купания, и главное СИСЮ! (или точто вы кушаете). Не берите слишком много, в самолёте легко перевес достигнуть, а там доплата кажись по 150 за кило, да и тащить ненужный груз не к чему.
УДАЧНЫХ ВАМ ПУТЕШЕСТВИЙ)))

нюрка13
23.09.2010, 17:23
Для себя я считала самым необходимым ,это аптечка. Я по этому поводу создавала тему. Вот посмотрите ,может что интересное найдетеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906283:ded:

Justička
23.09.2010, 17:32
Мы едем на 3 недели.
Берем:
Коляску-трость
Памперсы 1 пачка 70 шт.
Влажные салфетки 2 пачки
Много трусиков (будем проветривать в них попку и купаться в море)
Блендер (т.к. будем сами готовить ребенку еду)
Пляжный зонт (т.к.отдыхаем не в отеле)
Я еще хочу взять кровать - манеж, но муж сопротивляется )))

Аптечка
Нурофен (сироп и свечи)
Бепантен
Пантенол спрей
Називин
Грипферон
Активированный уголь
Смекта
Фенистил
Отипакс
Калгель
Глицериновые свечи
Йод, зеленка, перекись водорода
Бинт, пластыри, градусник
Ношпа
Баралгин
Имодиум
Ренни
Цитрамон
Парацетпмол
Мезим
ТераФлю
Тантум Верде
Лазолван
Средство от загара ( еще не купила)

A+A+A+A
23.09.2010, 17:45
Только что вернулись из поездки СПБ-Хельсинки- Таиланд-Гамбург-Берлин-СПБ.
На момент путешествия малышу было 3 мес, полностью на ГВ.
7 перелетов, поезда, автомобили. Везде без проблем.
С собой брали минимум одежды - все можно купить на месте, пачку памперсов - докупили на месте. Специально под поездку купили коляску Graco SitySport как одну из самых легких и надежных и остались на 100% ей удовлетворены. Сдавали коляску у трапа, получали у трапа.
В самолетах давали детскую люльку (нужно специально заказывать), во всех отелях без проблем и доп. платы нам ставили детскую кроватку.
ГЛАВНОЕ аптечка. У нас с собой было 2 коробки лекарств на все случаи жизни, состав аптечки полностью продиктовал нам наш врач. Ничего не пригодилось, но было спокойно, что с собой все есть.
Конечно, делали мед. страховку и себе, и ребенку в проверенной страховой компании.
Так что, собирайте аптечку, страхуйтесь и хорошего отдыха!

Мартовский кот
23.09.2010, 17:49
ну вы ж не на необитаемый осторов едите...... Я из личного опыта поняла, что подгузы легче купить на месте! (они везде в аптеках продаются спокойно). Тем более на море тепло и можно голопопить - в добавок это полезно! А надо брать то, что сложно просто выйти и купить -вот у нас периодически сопельки бывают -брали соплеотсосник, наш инфраградусник супер быстрый и удобный, зелёнку-маркер, кучу одёжки, панамки, ну там гель для купания, масло после купания, и главное СИСЮ! (или точто вы кушаете). Не берите слишком много, в самолёте легко перевес достигнуть, а там доплата кажись по 150 за кило, да и тащить ненужный груз не к чему.
УДАЧНЫХ ВАМ ПУТЕШЕСТВИЙ)))

Спасибо!:) Но, как говорится первый раз как в первый класс :010::)

zakk1979
23.09.2010, 17:59
Коляска-трость
Подгузники-1 пачка + докупается по необходимости
Салфетки влажные
Одежда запасная
В нашем случае были 2 банки смеси и 5-7 бутылочек,2 из которых для сока (маленькие рожки)
Печенька детская (хайнц)
Нурофен детский (зубки режутся)
Панадол (от темпы)
Термос с горячей водой
Игрушки
Детское полотенце и косметика
Расческа

Постельное белье и кроватку выдавала гостиница Hellsten Hotel Appartaments,Хельсинки.

Мартовский кот
23.09.2010, 18:01
Для себя я считала самым необходимым ,это аптечка. Я по этому поводу создавала тему. Вот посмотрите ,может что интересное найдетеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906283:ded:

Спасибо! Очень хорошая темка!!!:0016:

Мы едем на 3 недели.
Берем:
Коляску-трость
Памперсы 1 пачка 70 шт.
Влажные салфетки 2 пачки
Много трусиков (будем проветривать в них попку и купаться в море)
Блендер (т.к. будем сами готовить ребенку еду)
Пляжный зонт (т.к.отдыхаем не в отеле)
Я еще хочу взять кровать - манеж, но муж сопротивляется )))

Аптечка
Нурофен (сироп и свечи)
Бепантен
Пантенол спрей
Називин
Грипферон
Активированный уголь
Смекта
Фенистил
Отипакс
Калгель
Глицериновые свечи
Йод, зеленка, перекись водорода
Бинт, пластыри, градусник
Ношпа
Баралгин
Имодиум
Ренни
Цитрамон
Парацетпмол
Мезим
ТераФлю
Тантум Верде
Лазолван
Средство от загара ( еще не купила)

Я тоже до последнего думаю взять кровать-манеж...Хотя нам в отеле должны дать по запросу кроватку...
Мы пока на ГВ, так что с прикормом пока не эксперементирую, начнем по приезду :004:
Уже накидала список лекарств.

С собой брали минимум одежды - все можно купить на месте, пачку памперсов - докупили на месте. Специально под поездку купили Graco SitySport как одну из самых легких и надежных и остались на 100% ей удовлетворены. Сдавали коляску у трапа, получали у трапа.
В самолетах давали детскую люльку (нужно специально заказывать), во всех отелях без проблем и доп. платы нам ставили детскую кроватку.
ГЛАВНОЕ аптечка. У нас с собой было 2 коробки лекарств на все случаи жизни, состав аптечки полностью продиктовал нам наш врач. Ничего не пригодилось, но было спокойно, что с собой все есть.
Конечно, делали мед. страховку и себе, и ребенку в проверенной страховой компании.

Какие вы молодцы!!! В 3 месяца уже путешествуете вовсю!!! :flower:
Девчонки, спасибо ОГРОМЕННОЕ за ваши отклики, теперь у меня вырисовывается в голове самый необходимый список :0028::080:

Мамашка Мальчишек
23.09.2010, 18:09
Ой девочки, то ли от того что у меня не первый ребенок, но я беру коляску трость, пачку подгузов, и 2 уп. влажных салфеток(поскольку часто их оставляю везде), все остальное можно докупить, по аптечке согласна с перечнем принцеssы

Мартовский кот
23.09.2010, 18:19
С собой брали минимум одежды - все можно купить на месте, пачку памперсов - докупили на месте. Специально под поездку купили коляску Graco SitySport как одну из самых легких и надежных и остались на 100% ей удовлетворены. Сдавали коляску у трапа, получали у трапа.

А как вы заказывали детскую люльку в самолете? Я думала можно попросить первые места где ноги можно вытянуть во весь рост :073: и поставить туда коляску-трость с малой...:love:

A.A.L.
23.09.2010, 18:49
В аптечку бы добавила
1. аспиратор на случай насморка
2. термометр
На всякий случай беру спирт.

Justička
23.09.2010, 21:37
А как вы заказывали детскую люльку в самолете? Я думала можно попросить первые места где ноги можно вытянуть во весь рост :073: и поставить туда коляску-трость с малой...:love:

Это смотря какими авиалиниями вы летите. Аэрофлот, например, предоставляет люльку если перелет более 3 часов, а ребенку до10 месяцев и его вес до 8 кг.

Я тоже до последнего думаю взять кровать-манеж...Хотя нам в отеле должны дать по запросу кроватку...
Мы пока на ГВ, так что с прикормом пока не эксперементирую, начнем по приезду :004:
Уже накидала список лекарств.

Мы будем в своем доме отдыхать, там нет кроватки детской. Поэтому думаю насчет кровати-манежа. Но совсем не хочется тащить ее с собой. И так вещей оч.много набирается. А в отеле должны предоставить.

A+A+A+A
23.09.2010, 22:35
Лететь ребенку в коляске не позволит ни одна авиакомпания - правила безопасности. люльку надо заказывать звонком в авиакомпанию и чем раньше, тем лучше. В нашем случае Finair все подтвердил без проблем, а в KLM возникли проблемы. Поэтому летели Finair, с нами на рейсе была целая куча детей до года, четверым предоставили детские люльки. Air Berlin выдал люльку даже без запроса, у нас был короткий перелет (меньше 2 часов), но люльки у них сразу есть на борту.

Мартовский кот
23.09.2010, 23:34
Лететь ребенку в коляске не позволит ни одна авиакомпания - правила безопасности. люльку надо заказывать звонком в авиакомпанию и чем раньше, тем лучше. В нашем случае Finair все подтвердил без проблем, а в KLM возникли проблемы. Поэтому летели Finair, с нами на рейсе была целая куча детей до года, четверым предоставили детские люльки. Air Berlin выдал люльку даже без запроса, у нас был короткий перелет (меньше 2 часов), но люльки у них сразу есть на борту.

Мы летим чартерным рейсом в Ебипет, наверное о люльке можно не мечтать... придется держать на руках...:008: надеюсь время пролетит не заметно для всех:love:

Korry
24.09.2010, 00:22
Мы летали - Хельсинки - Дубровник- Хельсинки. с ночевками в гостинице в Хельсинки - в обоих случаях нам предоставили детскую кроватку-манеж.
С собой брала аптечку (большую :) - ну вам уже хороший перечень накидали, главное - не забудьте про себя в этом плане, мало ли что. У меня вместо спирта была спиртовая настойка календулы.
Отдыхали в частном доме у друзей - там детской кроватки не было, но мы пережили ))
Так что, думаю, с учетом гостиницы - манеж тащить вряд ли нужно.
По питанию - тоже на ГВ и прикорм попридержала до возвращения.
По одежде - брала одежду с расчетом возвращения в холодный Питер - на обратном пути взяла куртку-кофту-штаны-колготки в ручную кладь и одела сразу по прилету. Прилетели из +35 в +15 с ливнем ((
Была 1 пачка памперсов - тратилось меньше, тк голопопили много на море.
Пеленки одноразовые + влажные салфетки + бутылочки (воду пить) + запас пустышек (много новых, потому что теряются как не знаю что..) + для самолета у
В поездке была в кормительных футболках, памперсы преодевали прямо на месте - не удобно было в туалете, поэтому были пакетки мусорные с собой
Коляску у нас забирали вместе с багажом в негабарит и получали на ленте багажа.
Были в слинге - очень облегчает жизнь -))
Ребенок сидел у меня на руках - пристегивается дополнительным ремнем.