PDA

Просмотр полной версии : в школу в 5 лет и 9 мес.

Страницы : [1] 2

Смайли
23.09.2010, 16:57
может кто-нибудь подскажет, если такая возможность? Какие школы принимают? не для своих детей. Знакомая мамочка думает на эту тему. Мне так, кажется, рановато, но деть не мой. Спрашиваю по возможность поступления в первый класс с в 5 лет и 9 мес. на первое сентября. Спасибо.

Кто?
23.09.2010, 17:01
Представляю как сейчас обрушатся на малыша, за то что посмел быть очень умным...

Lioness!
23.09.2010, 17:03
Думаю, это нереально. Законом разрешено только с 6,6. Некоторые школы идут навстречу, но, сомневаюсь, что пойдут в этом варианте. Я, вот, даже в случае 6,6 своей дочки на 1 сентября сомневаюсь, рано ей или нормально.

Смайли
23.09.2010, 17:15
у моего ребёнка в классе(она уже в средней школе) есть девочка, которой на момент первого сентября в первый класс было 5 лет 11 мес и 22 дня, но в какой школе она начала учиться не знаю, к нам девочка пришла во 2-ой класс.

Don&Magdalina
23.09.2010, 17:16
Реально.

kitten
23.09.2010, 17:29
У нас в классе училась девочка которой было как раз 5,9 в сентябре. Но класс был вроде "нулевки", там спали, гуляли и т.д.
628 гимназия

kitten
23.09.2010, 17:30
Да, и там все дети были младше 7 лет.

~Pushistik~
23.09.2010, 17:31
По закону с 6,6. Если раньше, то всего навсего нужно пройти медкомиссию дополнительную. Это вполне реально, сейчас дети вундеркинды! я бы только посоветовала программу попроще подобрать, не Петерсона.

creature
23.09.2010, 17:34
1. надо искать школу, готовую брать детей не только до 7, но и едва 6 лет.
2. собрать все необходимые справки от педиатра и психолога, что типа готов и может
3. Может понадобиься рекомендация РОНО
4. Ну и идти в найденную школу и там разговаривать
5. Если решили и настроилисб не слушать советов ОБС ;)

Смайли
23.09.2010, 17:43
Девочка не вундеркинд, но читает, считает, пишет печатными буквами, стишки разные знает, как и многие детки, но ей сейчас, соответственно на год меньше.

Lu(v)ik
23.09.2010, 17:44
вроде принимаю только, кому на 1 сентябре 6,6
мы идем в нулевки в 5,7, а на следующий год в школу

есть школы, которые принимают и раньше...а вас какой район интересует?

Я.ник
23.09.2010, 17:56
Согласно закону, в школу принимают детей 6-7 лет!!! (а не с 6,6) НО детей младше 6 с половиной принимают "если есть условия для обучения таких детей" (или если родители хотят, а директор не против). У нас в гимназии был мальчик, которому было 5 и 11. Нормальный, умный мальчик. Хотя маленьких вундеркиндов лучше (если есть возможность) отдавать в частную школу. Там подход более индивидуальный, помягче. А потом через пару лет можно и перевести.

~Pushistik~
23.09.2010, 18:01
Согласно закону, в школу принимают детей 6-7 лет!!! (а не с 6,6) НО детей младше 6 с половиной принимают "если есть условия для обучения таких детей" (или если родители хотят, а директор не против). У нас в гимназии был мальчик, которому было 5 и 11. Нормальный, умный мальчик. Хотя маленьких вундеркиндов лучше (если есть возможность) отдавать в частную школу. Там подход более индивидуальный, помягче. А потом через пару лет можно и перевести.

Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН 2.4.2.1178-02
"Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"

2.9.4. В 1-е классы принимаются дети 8-го или 7-го года жизни по усмотрению родителей. Прием в образовательное учреждение детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.

Свелена
23.09.2010, 18:01
Конечно возможно. Главное ,что бы она из массы не выделялась . Это школа ,а не детский сад. Мы пошли в школу в 6,4 ,проучились год и сейчас ищем школу ,где бы он смог пройти обучение за 3 года,т.е теперь за 2 . Ему слишколм легко. Вроде бы нашли школу куда его возьмут,но там еще не видели свидетельства о рождении,внешне,по поведению он выглядит намного старше своего возраста (7,5). Решать вам и всегда можно договориться .

klubni4ka
23.09.2010, 21:35
Наша подружка из музыкальной школы пошла в женскую гимназию (Красногвардейский район) в 5.10 на первое сентября. Мы сами пошли в 6.1.

suhov
23.09.2010, 21:39
Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН 2.4.2.1178-02
"Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"

2.9.4. В 1-е классы принимаются дети 8-го или 7-го года жизни по усмотрению родителей. Прием в образовательное учреждение детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.

Санпин - это не закон. Не путайте!

Кто?
23.09.2010, 21:42
У нас в классе училась девочка которой было как раз 5,9 в сентябре. Но класс был вроде "нулевки", там спали, гуляли и т.д.
628 гимназия

Так сейчас не бывает не нулевок, вся младшая школа 4 года учится. То есть 1 класс это и есть та нулевка. Только у всех. И меня очень удивляют 7 летние, а тем более 8 в таких классах.

Кто?
23.09.2010, 21:44
Конечно возможно. Главное ,что бы она из массы не выделялась . Это школа ,а не детский сад. Мы пошли в школу в 6,4 ,проучились год и сейчас ищем школу ,где бы он смог пройти обучение за 3 года,т.е теперь за 2 . Ему слишколм легко. Вроде бы нашли школу куда его возьмут,но там еще не видели свидетельства о рождении,внешне,по поведению он выглядит намного старше своего возраста (7,5). Решать вам и всегда можно договориться .

Ну, так Вам совсем просто, специально не акцентировать на возрасте, и все будет как хотите.

suhov
23.09.2010, 21:46
Так сейчас не бывает не нулевок, вся младшая школа 4 года учится. То есть 1 класс это и есть та нулевка. Только у всех. И меня очень удивляют 7 летние, а тем более 8 в таких классах.

Самое удивительное, что их большинство. У меня сын в классе самый младший (пошел в 6и4). В классе кроме него еще 2 человека, которым не было 7 лет. Большинству же было ближе к 8 (многим 8 исполнилось уже в сентябре-октябре).

МамОлька
23.09.2010, 21:51
младше 6 принимают в Берегиню, в первом классе спят

yalo969
23.09.2010, 22:19
Сыну будет 6,3 в сентябре будущего года. Планируем тоже идти в 1 класс. Отдала сейчас на подготовительный курсы в лицей. Посмотрим как будет. Меня сейчас даже не спросили сколько лет ребенку. Вот думаю, что будет 1 апреля, когда документы приду подавать)))

dr.Ирина
23.09.2010, 22:25
Мы с одной учительницей начальных классов из 700 школы В.О. пересекаемся на фигурном катании ( наши детки катаются вместе), так вот она говорит, что в её классе есть девока 5,8 мес, учится оч неплохо

Шалфей
23.09.2010, 23:03
Самое удивительное, что их большинство. У меня сын в классе самый младший (пошел в 6и4). В классе кроме него еще 2 человека, которым не было 7 лет. Большинству же было ближе к 8 (многим 8 исполнилось уже в сентябре-октябре).
А что удивительного? Мой ребенок тоже "с 5 считает, пишет, знает разные стишки", пошли в 7.5 и нам... не просто. Не в плане учебы, а в плане организационно - эмоциональном - психологическом. Причем в нашей ситуации, если бы пошли в 6,5 могли бы быть не сложности, а реальные проблемы. Причем у довольно многих детей еще большие проблемы и в плане поведения, и в плане учебы. Когда я училась невроз был что то вроде экзотики. А сейчас сплошь и рядом. Вот думаю в чем тут дело, то ли на это больше обращается внимания, толи есть какие то объективные причины?
Причем я не отрицаю, есть детки которые идут рано в школу, и учатся успешно, и с организацией все ок, но таких не большинство, сейчас.

P.S. В нашей гимназии настоятельно рекомендовали возраст не младше 6.8 на 1 сентября. Также знаю, поскольку такие темы регулярно обсуждаются, что поступить раньше 6,6 реально, нужна справка о прохождении комиссии на предмет готовности к школе, думаю это надо узнавать в РОНО.

taboka
23.09.2010, 23:32
А еще вот лично наша учитель( мы хотим к ней;) ) так она вообще детей младше 7 лет в свой класс не берет !!! А она мега- супер педагог!!!!! Видимо не с проста ;) Реально детей которые пошли в школу младше 7 лет и успешно учащихся намного меньше чем тех кто ой как жалеет :(

Vitalievna
23.09.2010, 23:49
У меня племянник пошел в 5 лет и 11 месяцев в лицей в Пушкине, сейчас в 6-м классе, все время отличник, правда у него бабушка учитель начальных классов.
Но, далось ему это тяжело, с поведением были постоянные проблемы, соображал хорошо, а вот высидеть урок было тяжко.

Верони
24.09.2010, 11:17
ЗАЧЕМ?:001:

Mnn
24.09.2010, 12:37
Не лишайте ребенка детства, мы тоже пошли в 6 л. 5мес. - без проблем, но в 5 лет это уж совсем рано.

Stranger
24.09.2010, 14:17
Мне кажется, важнее умения читать, писать и т.п., чтобы ребенок был самостоятельный в бытовом плане. Школа в этом смысле принципиально отличается от дет.сада. Самостоятельно переодеться, помнить что нужно принести, где оставил свои вещи, уметь обратиться к кому-то за помощью, если что-нибудь случилось и т.п. Особенно, если Вы планируете отправлять его на продленку. Тут имеет смысл искать школу "полного дня" - они более камерные, там все-таки присмотр получше.

COBА
24.09.2010, 14:28
Вопрос был о возможности, а не о надобности.
может кто-нибудь подскажет, если такая возможность? Какие школы принимают? не для своих детей. Знакомая мамочка думает на эту тему. Мне так, кажется, рановато, но деть не мой. Спрашиваю по возможность поступления в первый класс с в 5 лет и 9 мес. на первое сентября. Спасибо.

LZS
24.09.2010, 14:41
А еще вот лично наша учитель( мы хотим к ней;) ) так она вообще детей младше 7 лет в свой класс не берет !!! А она мега- супер педагог!!!!! Видимо не с проста ;) Реально детей которые пошли в школу младше 7 лет и успешно учащихся намного меньше чем тех кто ой как жалеет :(
Вот за это и не люблю мега-супер педагогов:046:

Не лишайте ребенка детства, мы тоже пошли в 6 л. 5мес. - без проблем, но в 5 лет это уж совсем рано.
Ага... Лишите лучше юности. Пусть учится в школе до 19 лет...:))

По теме: реально! Пусть ищут школу подходящую и учителя уже сейчас, если на самом деле решили в эту армию так рано отдать;). Но, как известно, раньше сядешь...:046:

LENA77
24.09.2010, 15:05
Решать конечно родителям и просят рассказать о школах, а не о целесообразности. У меня дочь в 5 лет и читала очень бегло и писала, и считала. И муж решил, что пора нам идти в школу. Скучно ей в саду уже. Мы прошли все медкомиссии, написали заявление практически за год до начала учебного года. А потом решила сходить к психологу. И она меня убедила, что не стоит торопиться. Для школы не самое главное умение читать и т.п. А умение воспринимать информацию на слух. В саду и на всяких развивалках информация очень наглядная. А на уроке учитель постоянно говорит и надо научиться слушать. Проведите простой тест-игру: говорите любое слово, ребенок свое и ваше, вы свое, ребенка и опять свое новое и т.д. Слова никак не связаны, абсолютно любые. В идеале цепочка из 30 слов. Если получается - смело в школу!

Boreal
24.09.2010, 15:13
В прошлом году родственница искала школу, в которую примут ребенка в 6 лет и неделю. Не нашла. Пошли в частную.
Конкретную частную школу могу подсказать (если надо пишите в личку). Можно отучиться в ней год и перейти во 2й класс в обычную школу. Еще вариант в 6,9 поступать во 2й класс (например во 2ю гимназию).

Мой сын пошел в школу в 5лет 7мес (в частную). Отучился 3 года, после 3го класса экстерном сдал экзамены за 4й класс и сейчас учится в 5м математическом классе (ему 8,7 лет). Так что ничего невозможного нет. Деть не гений, просто усидчивый и трудолюбивый. Кроме школы занимается в нескольких кружках.

Петербурженка
24.09.2010, 15:20
Решать конечно родителям и просят рассказать о школах, а не о целесообразности. У меня дочь в 5 лет и читала очень бегло и писала, и считала. И муж решил, что пора нам идти в школу. Скучно ей в саду уже. Мы прошли все медкомиссии, написали заявление практически за год до начала учебного года. А потом решила сходить к психологу. И она меня убедила, что не стоит торопиться. Для школы не самое главное умение читать и т.п. А умение воспринимать информацию на слух. В саду и на всяких развивалках информация очень наглядная. А на уроке учитель постоянно говорит и надо научиться слушать. Проведите простой тест-игру: говорите любое слово, ребенок свое и ваше, вы свое, ребенка и опять свое новое и т.д. Слова никак не связаны, абсолютно любые. В идеале цепочка из 30 слов. Если получается - смело в школу!

Полностью согласна...Только некоторые родители все равно бегут впереди паровоза..., сейчас очень сложные программы, ребенку будет просто тяжело. ИМХО
А по закону конечно с 6,6 лет.

Boreal
24.09.2010, 15:21
В идеале цепочка из 30 слов. Если получается - смело в школу! У меня точно не получится :( Ничего, что я уже закончила школу, вуз и аспирантуру? Наверное нужно было подождать и не лишать меня детства :)) :)) :))

lupus
24.09.2010, 15:26
У нас в нашем классе в первый класс взяли девочку в 5,9. И ещё человек 5 в 6 лет. Девочка учится очень хорошо не круглая отличница, а скорее твердая хорошистка. Мама вела специально к данной учительнице.
Сейчас уже 4 выпускной, всё хорошо.

Свелена
24.09.2010, 16:41
Полностью согласна...Только некоторые родители все равно бегут впереди паровоза..., сейчас очень сложные программы, ребенку будет просто тяжело. ИМХО
А по закону конечно с 6,6 лет. На мой взгляд, они совсем не сложные и очень размазанные на 4 года ,все это можно пройти за три года. И судя по своему ребенку ,он привыкает к такой халяве(программа 2100),все очень легко дается, а эту привычку, без труда получать пятерки ,ой как трудно искоренить..... Считаю ,если есть все предпосылки вести ребенка в школу так рано,ведите.

Mnn
24.09.2010, 16:41
[QUOTE=LZS;48770002]Вот за это и не люблю мега-супер педагогов:046:

Ага... Лишите лучше юности. Пусть учится в школе до 19 лет...:))

А что после школы сразу наступит лафа? Или дальше не надо идти учиться? И потом 19 лет это для тех кто пошел с 8, а речь идет о 5 - это когда ещё только постоянные зубы растут, вы своего ребенка то помните в 5 лет?

creature
24.09.2010, 17:46
А по закону конечно с 6,6 лет.
Ой не надо про программы. Все они размазаны и в первом классе вообще нечего делать подготовленному ребенку хоть в 6, хоть в 7. А уж в 8 подавно.

yalozh
24.09.2010, 18:41
+1000! мы в 6.9 пошли в первый класс. думаю надо было годом раньше. У нас вообще "Школа России" с математикой Моро :010: , вдобавок класс очееень слабый. мой деть на последней парте тренажер по математике решает, пока класс 1+1 разбирает.

Шалфей
24.09.2010, 19:03
Мой сын пошел в школу в 5лет 7мес (в частную). Отучился 3 года, после 3го класса экстерном сдал экзамены за 4й класс и сейчас учится в 5м математическом классе (ему 8,7 лет). Так что ничего невозможного нет. Деть не гений, просто усидчивый и трудолюбивый. Кроме школы занимается в нескольких кружках.
А разница в возрасте с одноклассниками не дает себя знать? Школа ведь не только место учебы но это еще и круг общения. Только спокойно, я не пытаюсь оспорить чью либо позицию, каждый имеет на нее право. Просто думаю - вот через пару лет мальчик будет учиться с 13- 14 летними, это уже подростки, и интересы и разговоры у них соответсвующие, а ему будет 10, это еще ребенок...

Boreal
24.09.2010, 19:11
У них разновозрастный класс, мой самый младший 8,5, самому старшему 12,5. Но их же там целый класс - 27 человек! Среди такой толпы всегда найдется кто-нибудь со схожими интересами. Мой там уже подружился с несколькими мальчиками. В предыдущей школе (частной) дружил и с более старшими ребятами и с более младшими.
А интересы и разговоры у современных подростков крутятся в основном вокруг компьютеров и прочих телефонов, а с этим у нас как раз проблем нет, а интерес есть :)) :))

Ируськин
24.09.2010, 19:17
А разница в возрасте с одноклассниками не дает себя знать? Школа ведь не только место учебы но это еще и круг общения. Только спокойно, я не пытаюсь оспорить чью либо позицию, каждый имеет на нее право. Просто думаю - вот через пару лет мальчик будет учиться с 13- 14 летними, это уже подростки, и интересы и разговоры у них соответсвующие, а ему будет 10, это еще ребенок...

+ мульён! Интересы будут СОВСЕМ разные.

LZS
24.09.2010, 19:30
В прошлом году родственница искала школу, в которую примут ребенка в 6 лет и неделю. Не нашла. Пошли в частную.
Конкретную частную школу могу подсказать (если надо пишите в личку). Можно отучиться в ней год и перейти во 2й класс в обычную школу. Еще вариант в 6,9 поступать во 2й класс (например во 2ю гимназию).

Браво!!! :flower::flower::flower:

А что после школы сразу наступит лафа? Или дальше не надо идти учиться? И потом 19 лет это для тех кто пошел с 8, а речь идет о 5 - это когда ещё только постоянные зубы растут, вы своего ребенка то помните в 5 лет?
Я помню, ага :)
После школы надо учиться, но уже не в школе;). Разные вещи:ded:.

У них разновозрастный класс, мой самый младший 8,5, самому старшему 12,5. Но их же там целый класс - 27 человек! Среди такой толпы всегда найдется кто-нибудь со схожими интересами. Мой там уже подружился с несколькими мальчиками. В предыдущей школе (частной) дружил и с более старшими ребятами и с более младшими.
А интересы и разговоры у современных подростков крутятся в основном вокруг компьютеров и прочих телефонов, а с этим у нас как раз проблем нет, а интерес есть :)) :))
+1.
У нас в классе есть мальчик, один из старших. По поведению реально самый малыш.
А насчёт интересов: моя подружка, когда её девочке было 5, а моей 4, говорила: Подожди, через годик и твоя дорастёт до Винкс (или кого-то там ещё...), тогда узнаешь, что это. Прошло больше трёх лет. Моя так и не доросла:)), хотя в школе почти все девчонки с этим носятся. У неё другие интересы и она находит детей, интересующихся подобным;). И с девочками с Винксами находит общий язык. Носит им лабиринты какие-то и ребусы. Отгадывают на переменках...

Ука
24.09.2010, 20:39
все перечисленные навыки моя тоже умела делать в таком возрасте... однако, даже мысли не было отдать...
потому что все свое время...
и она у меня умная сообразительная и проч.... однако тяжело дается 2-й класс... первый пролетел незамеченным.... так что не знааааааааааю\

Извините, что влезла

Boreal
24.09.2010, 20:45
Браво!!!
Да ладно... :103::008:
У нас тут на форуме есть девушка у которой дочка в 5и3 вроде в школу пошла (тоже в частную), сейчас в 30ку поступила.
В старших школьниках обитает мама двух мальчиков, один из которых ФТШ в 15 лет закончил, второй в 239 учится тоже младше одноклассников на год-два.
Может они подтянутся, чё-нить расскажут...

LZS
24.09.2010, 20:59
Да ладно... :103::008:
У нас тут на форуме есть девушка у которой дочка в 5и3 вроде в школу пошла (тоже в частную), сейчас в 30ку поступила.
В старших школьниках обитает мама двух мальчиков, один из которых ФТШ в 15 лет закончил, второй в 239 учится тоже младше одноклассников на год-два.
Может они подтянутся, чё-нить расскажут...
Приятно слышать!
На год - это понятно. В нашем классе более 1.5 лет разброс. А вот у кого 2.5 - интересно послушать. Вдруг мы соберёмся какой-нибудь класс перескочить (как вы четвёртый, например). Радостно, что если ребёнок может, мама не ленится ему помогать! :flower:

Свелена
24.09.2010, 21:47
С интересами конечно будут проблемы,но если ребенку не интересно и он просто отсиживается. Что в этом случае лучше??????????????????? Есть варианты?????????????

Я.ник
24.09.2010, 21:51
1-2 человека, чтобы поговорить, найдутся всегда, а настоящих друзей проще искать в детских разновозрастных коллективах, в которых у детей одно общее увлечение. У меня дочке 14 лет, подружкам 13, 14, 15, 17 и даже 20. А увлечение одно, поэтому есть о чем поговорить. В школе, боюсь, такие же позитивные общие интересы скорее редкость. Ну, разве что два вундеркинда встретятся...

Шалфей
24.09.2010, 22:07

Так а в чем смысл - на 2 года раньше школу закончить? Или считается что если ребенок в 5 лет умеет считать и писать, то в 5 лет ему будет в школе интересно, а в 7 неинтересно?

COBА
24.09.2010, 22:10
Так а в чем смысл - на 2 года раньше школу закончить? Или считается что если ребенок в5 лет умеет считать и писать, то в 5 лет ему будет в школе интересно, а в 7 неинтересно?
Если бы Вы знали сколько, в каком возрасте и каких книг та девочка прочла, у Вас не возникало бы вопросов.:073: Смысл изучать в школе то, что уже очень хорошо знаешь?

Шалфей
24.09.2010, 22:13
1-2 человека, чтобы поговорить, найдутся всегда
Да я не про это. И не про настоящих друзей. Даже не знаю как сформулировать. Ну это если на переменке собирается компания, а тебя не зовут, потому что ты малявка. И ты стоишь в углу с книжкой. Ну что такое детские - подростковые коллективы наверное не надо объяснять. Почти в каждом из них есть свои лидеры и свои изгои.А ведь это полжизни в школьном возрасте. Ну сейчас скажете что не проблема это вовсе, типа зачем с бездарями общаться юным гениям. Но кто то боевой и переносит это легко, компенсируя общением с друзьями по интересам. А кому то это наверное и нелегко :016:

Суповой набор
24.09.2010, 22:18
Это моя старшая - из рано пошедших в школу.
Все-таки это личное дело родителей и, как я понимаю, они тут не советуются - идти или нет.
Дети разные, ситуации разные..
Я пока не пожалела.

В результате - моя теперь уже пятиклашка сейчас вроде вполне вписалась в свой новый класс в физ-мат лицее
Она - самая младшая (9 с половиной), но есть еще девочка на неск.месяцев старше - она прыгала через класс. Разброс в классе - 2 года с небольшим.
Проблем в этом смысле не вижу, по крайней мере пока.

Я теперь уже зареклась на форуме объяснять, что я не верблюд, и еще раз говорю, что я согласна, что средний возраст, когда надо в школу идти - 6.6-7, вот моя младшенькая вот прямо сейчас тоже в частную школу пошла вот в 6.2, все умеет, но я беспокоюсь слегка - не рано ли - все-таки она совсем другая, и опять она самая младшая в классе - но это чувствуется. А у старшей она была самой мелкой, но это было не так заметно в общем.

Шалфей
24.09.2010, 22:20
Если бы Вы знали сколько, в каком возрасте и каких книг та девочка прочла, у Вас не возникало бы вопросов.:073: Смысл изучать в школе то, что уже очень хорошо знаешь?
Так я же не знаю, потому и задаю. Расскажите :)

COBА
24.09.2010, 22:21
Если мама девочки захочет, то и расскажет.
А вот и она!:))

Суповой набор
24.09.2010, 22:21

Не, ну можно было тогда сказать - умения умениями, ну ее эту школу, давай займемся музыкой-шахматами (эх, если бы мы "подсели" на шахматы до школы, может я бы так и сделала) - а школа будет какая-нибудь и в нее будешь ходить и пятерки получать, но это в жизни не главное. Это тоже нормальный вариант, но из таких вырастают товарищи вроде меня - которые в результате так и не поняли, зачем в школу ходили - по крайней мере до 9 класса.

Суповой набор
24.09.2010, 22:22
Если честно - то у нас "так вышло".

LZS
24.09.2010, 22:26
Да я не про это. И не про настоящих друзей. Даже не знаю как сформулировать. Ну это если на переменке собирается компания, а тебя не зовут, потому что ты малявка. И ты стоишь в углу с книжкой. Ну что такое детские - подростковые коллективы наверное не надо объяснять. Почти в каждом из них есть свои лидеры и свои изгои.А ведь это полжизни в школьном возрасте. Ну сейчас скажете что не проблема это вовсе, типа зачем с бездарями общаться юным гениям. Но кто то боевой и переносит это легко, компенсируя общением с друзьями по интересам. А кому то это наверное и нелегко :016:
Вот кому нелегко, тот и учится со сверстниками или с младшими. Ведь пишут же все, у кого дети со старшими учатся, что дети нашли свою нишу и не стоят с книжкой в углу;).

Шалфей
24.09.2010, 22:29
а школа будет какая-нибудь и в нее будешь ходить и пятерки получать, но это в жизни не главное. Это тоже нормальный вариант, но из таких вырастают товарищи вроде меня - которые в результате так и не поняли, зачем в школу ходили - по крайней мере до 9 класса.
Мне вот тоже кажется что это не главное. Если ребенок талантливый и любознательный, то независимо от того, пойдет он в школу в 5,6, или 7 лет то школа будет как бы параллельно, потому как у нас такая система образования.
Т.е Вы думаете что если отдать в школу в 5 лет, ребенок будет ходить в школу за знаниями, а если в 7 - то непонятно зачем. Неожиданная мысль, обдумываю...
Мне просто кажется, что если ребенок талантливый и любознательный, то независимо от того, пойдет он в школу в 5,6, или 7 лет то школа будет как бы параллельно, потому как у нас такая система образования...

tatusia68
24.09.2010, 22:29
У меня теже проблемы.Нам в следующем октябре будет 6 лет,очень хочу в школу,а еще лучше в почти 7,но во второй класс.Не хочется год терять.Но девочка у меня очень мелкая,на данный момент всего метр ростом,боюсь,что затопчут ее в коридорах.По спискам нынешних первокласников в нашей школе,детей младше 6.6 нет,почти всем семь лет,а многим осенью 8 будет.А в нашей школе почти 200 первоклассников.Сын младший пошел в 6.2,не пожалела ни разу.Я вообще за выбор программы.Очень хочу чтобы вернули программу 1-3.

Шалфей
24.09.2010, 22:32
Вот кому нелегко, тот и учится со сверстниками или с младшими. Ведь пишут же все, у кого дети со старшими учатся, что дети нашли свою нишу и не стоят с книжкой в углу;).
Т.е как? Вы отдаете ребенка в 5, в 10 понимаете что ему нелегко и переводите на 2 класса назад? Ведь те кто отдает раньше, само сабой уверенны что будет легко. Понимание того, что нелегко приходит ведь позже, когда уже не так то просто поменять решение. Я думаю такие случаи тоже есть, просто про них не так интересно рассказывать на форумах :)

masha1985
24.09.2010, 22:34
И зачем я в топ зашла? Теперь думаю, как моему в 5,9 в школе будет (собирались в 6,9). На шахматы подсели в 2,9, что-то не хочется, что бы в школе 5 за так получал и не привилось умение именно учиться - сама от этого страдаю.

Шалфей
24.09.2010, 22:35
Но девочка у меня очень мелкая,на данный момент всего метр ростом,боюсь,что затопчут ее в коридорах.
Дюймовочка :) Она портфель то у Вас унесет? :) Даже моя недюймовочка ростом 128 выглядела душераздирающе поначалу - портфель на ножках.

COBА
24.09.2010, 22:36
Тема была в "подротках" :
А кто отдал ребенка в школу в 6, 5 лет - сейчас ребенку тяжело в школе? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842479)

Суповой набор
24.09.2010, 22:36
Да еще у нас был такой момент - она ходила в частный сад, а при нем - школа (ну или наоборот, в общем, школа-сад). И в подготовительной группе ей уже было нечего делать. А уходить мы не хотели в другое место - по ряду причин. И путь был один - в первый класс :) Но - она шла (как и сейчас младшая - т.к. нет 6.6 - "вольнослушателем". Т.е. школа имела право ее в любой момент отправить обратно в дет.сад. Но вместо этого ей выдали грамоту как лучшей в классе.. Это не значит, что она супер-крута - сейчас в 30ке она средненькая, в чем-то лучше, в чем-то хуже..

LZS
24.09.2010, 22:39
Т.е как? Вы отдаете ребенка в 5, в 10 понимаете что ему нелегко и переводите на 2 класса назад? Ведь те кто отдает раньше, само сабой уверенны что будет легко. Понимание того, что нелегко приходит ведь позже, когда уже не так то просто поменять решение. Я думаю такие случаи тоже есть, просто про них не так интересно рассказывать на форумах :)
Нет. Я не про то:)
Я как раз про то, что уверены, что будет легко. И это не на амбициях основано. Родитель, который хочет отдать ребёнка раньше, мне представляется очень заботящимся о дитёнке своём. Думаю, что такие родители знают своих детей. И в самом крайнем случае помогут ему решить вопросы, если таковые возникнут. Вот как-то так.
А если уж случиться форс-мажор какой-то, можно уйти и пойти в школу в след году. Знаю такой случай.

Суповой набор
24.09.2010, 22:43
У меня теже проблемы.Нам в следующем октябре будет 6 лет,очень хочу в школу,а еще лучше в почти 7,но во второй класс.Не хочется год терять.Но девочка у меня очень мелкая,на данный момент всего метр ростом,боюсь,что затопчут ее в коридорах.По спискам нынешних первокласников в нашей школе,детей младше 6.6 нет,почти всем семь лет,а многим осенью 8 будет.А в нашей школе почти 200 первоклассников.Сын младший пошел в 6.2,не пожалела ни разу.Я вообще за выбор программы.Очень хочу чтобы вернули программу 1-3.

Ой.. Вот рост - это да. Моя-то была 116 в первом классе. А младшая 118 в 6.2..

Шалфей
24.09.2010, 22:44
Тема была в "подротках" :
А кто отдал ребенка в школу в 6, 5 лет - сейчас ребенку тяжело в школе? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842479)
Да, спасибо, смотрю тоже самое обсуждается, вечная тема :)

LZS
24.09.2010, 22:50
Да еще у нас был такой момент - она ходила в частный сад, а при нем - школа (ну или наоборот, в общем, школа-сад). И в подготовительной группе ей уже было нечего делать. А уходить мы не хотели в другое место - по ряду причин. И путь был один - в первый класс :) Но - она шла (как и сейчас младшая - т.к. нет 6.6 - "вольнослушателем". Т.е. школа имела право ее в любой момент отправить обратно в дет.сад. Но вместо этого ей выдали грамоту как лучшей в классе.. Это не значит, что она супер-крута - сейчас в 30ке она средненькая, в чем-то лучше, в чем-то хуже..
Приятно читать:love:.
Я тоже не считаю деток, кто готов осваивать школьную программу раньше, суперкрутыми. Вот девочка девятилетняя, что играла на рояле весной в Мариинке - она суперкрутая! И тд...
Кстати! Совершенно искренне говорю, что не хочу, чтоб моя детка была отличницей. Мне себя хватило:009:. Уже 20 лет от комплекса отличницы избавляюсь:009:. Пусть будет нормально учащимся ребёнком 4-5, иногда три может быть (рассматривать как мелкую неприятность, но не как крушение мира). И главное, чтоб на все увлечения времени хватало.

Шалфей
24.09.2010, 22:52
Нет. Я не про то:)
Я как раз про то, что уверены, что будет легко. И это не на амбициях основано. Родитель, который хочет отдать ребёнка раньше, мне представляется очень заботящимся о дитёнке своём. Думаю, что такие родители знают своих детей. И в самом крайнем случае помогут ему решить вопросы, если таковые возникнут. Вот как-то так.
А если уж случиться форс-мажор какой-то, можно уйти и пойти в школу в след году. Знаю такой случай.
Знаете, я поняла причину войн в подобных топах. Кто то отдает в школу раньше, таким образом проявляя заботу о ребенке, а кто то наоборот ,попозже, но тоже думая о ребенке, заботясь о нем. И стороны имеющие разные точки зрения, входят в полемику, думая что их подозревают в недостатке заботы о своем ребенке, ну а уж тут любая мать будет стоять насмерть на своей точке зрения :)
А мой дохляк уже почти на домашнем образовании - со 2-го класса болеет примерно 3 недели из 4. При этом почти одни пятерки. За 2 года, несмотря на море пропущенных уроков, ни разу не возникло вопроса с тем, как сделать домашнее задание. У меня даже возникает ощущение что они в школе новых тем совсем не проходят. Но я думаю тоже самое, только с большими эмоциональными перегрузками было бы и в 6 лет.
А списком прочитанных и читаемых книг мы и сами можем впечатлить кого угодно :) У меня ребенок еще в садике, лет в 6 когда мы записывались в библиотеку, и когда ее подвели к стойке с книгами типа "Курочка Ряба", странно посмотрел на библиотекаршу и выполз с занимательной историей средних веков совсем с другого стеллажа :)

Шалфей
24.09.2010, 22:54
И главное, чтоб на все увлечения времени хватало.
Вот! и я про что. Может и хорошо что школа не отнимает много сил и времени. Зато есть время и силы развиваться по своему плану, увлечения, книги и т.п.

Суповой набор
24.09.2010, 22:59
Согласна :)
Я поэтому и не хотела из частной забирать - там она у меня хоть не болела практически, окрепла более ли менее, опять же - в 1 классе был дневной сон, гуляли с ними.. поэтому и не было ощущения сильных перегрузок
А там потихоньку и за всякие занятия взялись, в общем-то со 2 класса .. в общем, это один из возможных вариантов

LZS
24.09.2010, 23:01
Знаете, я поняла причину войн в подобных топах. Кто то отдает в школу раньше, таким образом проявляя заботу о ребенке, а кто то наоборот ,попозже, но тоже думая о ребенке, заботясь о нем. И стороны имеющие разные точки зрения, входят в полемику, думая что их подозревают в недостатке заботы о своем ребенке, ну а уж тут любая мать будет стоять насмерть на своей точке зрения :)
А мой дохляк уже почти на домашнем образовании - со 2-го класса болеет примерно 3 недели из 4. При этом почти одни пятерки. За 2 года, несмотря на море пропущенных уроков, ни разу не возникло вопроса с тем, как сделать домашнее задание. У меня даже возникает ощущение что они в школе новых тем совсем не проходят. Но я думаю тоже самое, только с большими эмоциональными перегрузками было бы и в 6 лет.
А списком прочитанных и читаемых книг мы и сами можем впечатлить кого угодно :) У меня ребенок еще в садике, лет в 6 когда мы записывались в библиотеку, и когда ее подвели к стойке с книгами типа "Курочка Ряба", странно посмотрел на библиотекаршу и выполз с занимательной историей средних веков совсем с другого стеллажа :)
Совершенно правильно говорите!!! Согласна полностью! Если б ребёнку было лучше от этого, я б тоже в 8 отдала. И эмоциональных перегрузок не допустила бы ни за что! :053:.
Дети, которые читают, большие молодцы!:flower:

Шалфей
24.09.2010, 23:02
Ну да, если есть дневной сон и все такое. Но вот пусть меня закидают помидорами - если отдавать обычную школу и планируется продленка (т.е некому забирать)- то нельзя раньше 7 отдавать. Продленка очень большая нагрузка, хоть ребенок семи пядей во лбу.

LZS
24.09.2010, 23:04
Вот! и я про что. Может и хорошо что школа не отнимает много сил и времени. Зато есть время и силы развиваться по своему плану, увлечения, книги и т.п.

А школа отнимает время чем дальше, тем больше. Поэтому и хочется как-то это "счастье" сократить:))

Согласна :)
Я поэтому и не хотела из частной забирать - там она у меня хоть не болела практически, окрепла более ли менее, опять же - в 1 классе был дневной сон, гуляли с ними.. поэтому и не было ощущения сильных перегрузок
А там потихоньку и за всякие занятия взялись, в общем-то со 2 класса .. в общем, это один из возможных вариантов
Вообще красота!!!

LZS
24.09.2010, 23:05
Ну да, если есть дневной сон и все такое. Но вот пусть меня закидают помидорами - если отдавать обычную школу и планируется продленка (т.е некому забирать)- то нельзя раньше 7 отдавать. Продленка очень большая нагрузка, хоть ребенок семи пядей во лбу.
+100. Конечно, о какой продлёнке может быть речь? Только 4 урока!:ded: И гулять!:080:

Boreal
24.09.2010, 23:08
Ну мы тоже пошли рано в силу обстоятельств. В каждый конкретной ситуации приходится решать, что будет лучше для твоего ребенка. Вот и получилось так, что в той ситуации я решила, что именно этот вариант будет для его наилучшим из возможных.
Школа для моего не параллельна. Ему как раз интересно то, что они там проходят. Учебники написаны как будто специально для него, язык понятный, темы интересные. Он там не скучает на уроках, и в то же время не скажу, что ему очень сложно. Нет, пока все понятно.
То, что на 2 года раньше закончит, так и хорошо, больше возможностей - хочешь в вуз поступай, хочешь заграницей поучись, хочешь второе высшее или аспирантуру. А если он врачом захочет стать, врачи вообще учатся какое-то безумное количество лет. В общем два года юности лишними не будут :)) А детство у него ни куда не делось :)) Сегодня мячик в школе на лампу закинул, так и висит, не достать :)) Но быстро утешился - научился перекидывать игры с телефона на телефон при отсутствии блютуфа, чем и занимался 40 минут в столовой, а я до него дозвониться не могла :))

Кстати на счет продленки - моего из школы за уши не вытащить было :)) с продленки его пинками надо было выгонять, школа уже закрывается, а ему все не наиграться :)) После продленки шел на кружки, домой приходил в 20.30. Сейчас тоже домой раньше 19-19.30 не возвращается.

creature
24.09.2010, 23:17
Ну да, если есть дневной сон и все такое. Но вот пусть меня закидают помидорами - если отдавать обычную школу и планируется продленка (т.е некому забирать)- то нельзя раньше 7 отдавать. Продленка очень большая нагрузка, хоть ребенок семи пядей во лбу. И чем это продленка нагрузка? Дурака-валянием? Если делает уроки на продленке -то вообще красота, не делает -дома делать будет. Если ребенок слабый он и в саду и в частной школе устанет. Все как всегда: одни ищут способы, другие причины :))

creature
24.09.2010, 23:25
Ну мы тоже пошли рано в силу обстоятельств. В каждый конкретной ситуации приходится решать, что будет лучше для твоего ребенка. Вот и получилось так, что в той ситуации я решила, что именно этот вариант будет для его наилучшим из возможных.
Школа для моего не параллельна. Ему как раз интересно то, что они там проходят. Учебники написаны как будто специально для него, язык понятный, темы интересные. Он там не скучает на уроках, и в то же время не скажу, что ему очень сложно. Нет, пока все понятно.
То, что на 2 года раньше закончит, так и хорошо, больше возможностей - хочешь в вуз поступай, хочешь заграницей поучись, хочешь второе высшее или аспирантуру. А если он врачом захочет стать, врачи вообще учатся какое-то безумное количество лет. В общем два года юности лишними не будут :)) А детство у него ни куда не делось :)) Сегодня мячик в школе на лампу закинул, так и висит, не достать :)) Но быстро утешился - научился перекидывать игры с телефона на телефон при отсутствии блютуфа, чем и занимался 40 минут в столовой, а я до него дозвониться не могла :))

Кстати на счет продленки - моего из школы за уши не вытащить было :)) с продленки его пинками надо было выгонять, школа уже закрывается, а ему все не наиграться :)) После продленки шел на кружки, домой приходил в 20.30. Сейчас тоже домой раньше 19-19.30 не возвращается.
Во-во, моя из сада или с карате раньше 20-30 домой не заваливает, и в сад у нас перегруженный занятиями. После еще задания для логопеда делаем. Нам то школа ,что сад одна малина. а если есть где беситься без мамы, то вообще красота. Это мама устала, а ребенок весел и полон сил. И никаких неврозов, неврозы возникают не из-за нагрузок, а из-за неумения разбираться с проблемами. И пойдет в обычную школу, не рано и не поздно в 6 и 8. И никто меня не остановит и не убедит. что в школе будут неврозы на почве 4 месяцев, которых нам не хватает до магической циферки 7:))

ALUETTA
24.09.2010, 23:39
Своего младшего отдала в 7 и 7. Очень довольна, сейчас во втором классе. И то - только к этому году дозрел до сознательной учебы. До этого расстраивался и был недоволен тем, что в школе скучно.

А сотрудница отдала сына в первый класс вместе с нами, но ему было 6 и 3. Мальчик умненький, память хорошая.Но был психологически явно не готов.ему бы в саду еще годик самый раз.
В первом классе они не хотели учить уроки, надо было сидеть рядом. Оба - и мой семилетний, и ее шестилетний.
В этом году мой стал гораздо серьезнее, взрослее. Я довольна (ттт) его отношением к учебе, хотя звезд с неба он не хватает. С русским проблемы логопедические, не очень внимателен на уроках. Но старается.
Самая большая трудность пока - это ежедневно 5 уроков. Но если мой уже восьмилетний ребенок переносит их нормально, я не скажу, что он сильно устает, то 7-летний наш бывший приятель заметно хуже стал учиться. И дома с учением уроков проблемы большие.

Хотя все зависит от личности ребенка в каждом случае. Мой племянник пошел в школу тоже в 6 и и 5, и хорошо учился и учится, отличник. Но он сам по себе такой взрослый мальчик был. И любознательный очень. Я сама такой была.Так что есть в кого.

Нарайка
24.09.2010, 23:49
Ну у меня дети пошли в 7.6 в такую школу. и спали, и гуляли, и питались в школе 3 раза в день. Очень хорошо пошли, психологически были полностью готовы. Меня удивляет, что вас удивляют 7ми летнии дети в первом классе)))))

Гость!
24.09.2010, 23:56
Ну у меня дети пошли в 7.6 в такую школу. и спали, и гуляли, и питались в школе 3 раза в день. Очень хорошо пошли, психологически были полностью готовы. Меня удивляет, что вас удивляют 7ми летнии дети в первом классе)))))

+100...старшего отдам 7,8......сообразительный и непоседа....все советуют не раньше 7 нам отдавать...хотя ходим в сад в подготовительную группу...еще второй год будет ходить в подготовительную..даже наши воспиталки говорят что ему рано в школу на след год))

creature
25.09.2010, 00:20
Меня удивляют не 7-8 летни дети в 1 классе, а то, что кто-то отправляет ребенка в школу исходя из советов (!?) чужих людей -психологов, воспитателей, левых врачей, бабушек, логопедов и т.п. Как и не понимаю этих вот спецов, которые смеют давать советы, а потом в подготовительных группах сидят второгодники, которых в школу записать забыли. Они там не знают куда себя деть от скуки, зато мамы тешат себя тем, что их ребенок будет готов психологически к школе. А эта готовность миф, реально готовы учится к 11, 12 годам. Имеет смысл посидеть в саду:073: И еще есть аспект, почему отдают позже в школу здоровых детей, очень банальная -мама удобнее, когда ребенок в саду, несамостотелен, под присмотром, не надо организовывать, делать уроки, думать куда деваться на каникулах. И еще страшно от себя отпустить, среди страхов и дети, которые вдруг окажутся злыми. более сильными, старшими, и программы, которые прямо такие трудные и туалеты, которые грязные и все в курящих старшеклассниках:) и учителя, которые злыдни поголовно. Оправдания всегда можно найти и хворь нарыть, которая поможет оттянуть страшный поход в "ужасную школу". Отсюда скидка на частные, мол там легче и условия лучше. Эти условия нужны реально тем, кому меньше 6,5 лет, как ребенку автора топика. И консенсуса на ту тему не будет и это нормально ,все люди разные.

ТатаZzzz
25.09.2010, 00:27
дочка говорит, что у них в первом классе есть кто-то пятилетний, но инфа не проверенная, школа Мирт, пусть позвонит туда. Но! Сейчас очень популярно отдавать детей в школу с восьми лет, так что подруга должна спрашивать много ли будет таких деток, а то затопчут там и все. Плюс все школы( взмах и инсайт - знаю, вроде есть еще), которые по англ. программе учат, тоже должны брать с пяти, но там программа отличается совсем.

Нарайка
25.09.2010, 01:28
Хорошие условия нужны всем. Мои дети и сейчас не прочь вздремнуть, только сон у них был только в первом классе.
Говорить об удобстве мамы в таком контексте считаю даже не то что не этичным, а просто таки противоречующим правилам форума. Считаю, в том числе, что это камешек и в мой огород)))) Вы перевираете слова и смысл, никто не говорил про 11-12 лет. Уж не знаю, что там с вашими детьми и есть ли они у вас в принципе, но мои дети, равно как и дети моих друзей и знакомых, нормально пошли в школу в 7-7.5 лет и были готовы, учились и учатся сейчас весьма успешно. Наверное, у Вас опыт другой, раз вы так смело и уверенно рассуждаете о подростковом вообщем-то возврасте, когда по Вашему мнению дети "реально готовы учится" но смею Вас заверить и думаю многие меня поддержат, что многие детки учится начинают все-таки раньше)))))

Гость!
25.09.2010, 01:37
Меня удивляют не 7-8 летни дети в 1 классе, а то, что кто-то отправляет ребенка в школу исходя из советов (!?) чужих людей -психологов, воспитателей, левых врачей, бабушек, логопедов и т.п. Как и не понимаю этих вот спецов, которые смеют давать советы, а потом в подготовительных группах сидят второгодники, которых в школу записать забыли. Они там не знают куда себя деть от скуки, зато мамы тешат себя тем, что их ребенок будет готов психологически к школе. А эта готовность миф, реально готовы учится к 11, 12 годам. Имеет смысл посидеть в саду:073: И еще есть аспект, почему отдают позже в школу здоровых детей, очень банальная -мама удобнее, когда ребенок в саду, несамостотелен, под присмотром, не надо организовывать, делать уроки, думать куда деваться на каникулах. И еще страшно от себя отпустить, среди страхов и дети, которые вдруг окажутся злыми. более сильными, старшими, и программы, которые прямо такие трудные и туалеты, которые грязные и все в курящих старшеклассниках:) и учителя, которые злыдни поголовно. Оправдания всегда можно найти и хворь нарыть, которая поможет оттянуть страшный поход в "ужасную школу". Отсюда скидка на частные, мол там легче и условия лучше. Эти условия нужны реально тем, кому меньше 6,5 лет, как ребенку автора топика. И консенсуса на ту тему не будет и это нормально ,все люди разные.

как то уж очень категорично...:005:

Хорошие условия нужны всем. Мои дети и сейчас не прочь вздремнуть, только сон у них был только в первом классе.
Говорить об удобстве мамы в таком контексте считаю даже не то что не этичным, а просто таки противоречующим правилам форума. Считаю, в том числе, что это камешек и в мой огород)))) Вы перевираете слова и смысл, никто не говорил про 11-12 лет. Уж не знаю, что там с вашими детьми и есть ли они у вас в принципе, но мои дети, равно как и дети моих друзей и знакомых, нормально пошли в школу в 7-7.5 лет и были готовы, учились и учатся сейчас весьма успешно. Наверное, у Вас опыт другой, раз вы так смело и уверенно рассуждаете о подростковом вообщем-то возврасте, когда по Вашему мнению дети "реально готовы учится" но смею Вас заверить и думаю многие меня поддержат, что многие детки учится начинают все-таки раньше)))))

+100

Ольга!
25.09.2010, 10:24
:)) Выделенная фраза - единственный аргумент из перечисленных вами, с которым можно согласиться, и которым (в числе прочих) я руководствовалась, отдавая ребенка в 7.5. Поверьте, есть и другие причины, не менее веские, чем те, которые побудили вас отдать детей в школу пораньше.
И, пожалуйста, не надо делать из семилетних первоклашек этаких дурачков-переростков, и из их мам - ленивых бездельниц, которым наплевать на детей.

ПС Если вы считаете неприемлемым слушаться советов чужих людей -психологов, воспитателей, левых врачей, бабушек, логопедов ,
тогда и свою точку зрения другим не навязывайте столь аргесскатегорично;)

ALUETTA
25.09.2010, 10:49
:)) Выделенная фраза - единственный аргумент из перечисленных вами, с которым можно согласиться, и которым (в числе прочих) я руководствовалась, отдавая ребенка в 7.5. Поверьте, есть и другие причины, не менее веские, чем те, которые побудили вас отдать детей в школу пораньше.
И, пожалуйста, не надо делать из семилетних первоклашек этаких дурачков-переростков, и из их мам - ленивых бездельниц, которым наплевать на детей.

ПС Если вы считаете неприемлемым слушаться советов ,

Абсолютно точно!Точно так же можно заявить, что те мамы, которые стремятся отдать детей в школу пораньше и водить в десять кружков руководствуются собственным тщеславием и неудовлетворенными амбициями.Говорите о себе и о своих мыслях, в которых Вы уверены. Откуда Вы можете знать, чем руководствуются те, кто не спешит в школу, и не надо кричать о том какие другие мамы плохие и ленивые, вас не об этом просил автор топика.
Но ведь это не так и в первом и во втором случае!
Я совсем не боялась больших детей, которые будут в первом классе, мы просто пошли в сад в 5 лет(я , и прекрасно, даже не сидя два года в подг. группе , пошли в первый класс в 7 и 7. И болячки даже придумывать не думала, хотя у сына астма. Я просто знала, что мой ребенок именно в этом возрасте полностью психологически готов к школе.

И как я уже писала, так и оказалось, даже чисто физиологически, мой сын выдерживает 5 уроков каждый день во втором классе, сейчас ему 8. В 7 лет ему это было бы тяжело. Может быть,еще дело в инд. конституции, темпераменте. Так что, действительно, не надо так категорично высказываться. Научитесь свои мысли выражать не задевая других людей.

creature
25.09.2010, 12:52
Говорить об удобстве мамы в таком контексте считаю даже не то что не этичным, а просто таки противоречующим правилам форума. Считаю, в том числе, что это камешек и в мой огород)))) Вы перевираете слова и смысл, никто не говорил про 11-12 лет. Уж не знаю, что там с вашими детьми и есть ли они у вас в принципе, но мои дети, равно как и дети моих друзей и знакомых, нормально пошли в школу в 7-7.5 лет и были готовы, учились и учатся сейчас весьма успешно. Наверное, у Вас опыт другой, раз вы так смело и уверенно рассуждаете о подростковом вообщем-то возврасте, когда по Вашему мнению дети "реально готовы учится" но смею Вас заверить и думаю многие меня поддержат, что многие детки учится начинают все-таки раньше))))) Ну принимать на свой счет сказанное в пустоту, это как-то, скажем, странно:)) Все, что описано мною, часто пишут на форуме, поэтому этично. мне тоже удобнее , когда ребенок в саду, в разы. Этот год с подготовкой к школе, и сама школа для меня, как пожар. Думаю это нормально. Я не вас перевираю, я говорю о том, что готовность, именно готовность наступает в 11-12 лет. Не стоит думать, что эту готовность принесет дополнительный год. Зрелость:073:, это уже другое -созреть начинать учиться учиться, это ближе. Это раньше и происходит. Прежде чем читать в инете опусы о готовности и впитывать их, надо как-то понять, что это определенные выжимки, без причин, без анализа и просто игра на чувствах родителей. Мама, по любосу, знает лучше, если говорит, что пойдет в 8 значит знает, что в 8 лучше. Если говорит ,что в 5, значит в 5. И никогда не договоримся, дети разные, как разные миры.

creature
25.09.2010, 12:57

ПС Если вы считаете неприемлемым слушаться советов ,
Я не навязываю, я констатировала факт, что никогда не договримся. Потому что дети разные и мы разные. Без амбиций... кто-то в 5 лет в сад пошел, а нам в 5 лет сад уже мал, уже сейчас переросли и психологически и ну да ладно. Одни торопяться, другие медлят. Про наплевать вообще никто не говорил, А амбиции с тем же успехом удовлетворяют и те кто попозже. На форуме полно высказываний, что будет старшим, будет отличнком и будет круче всех.:065: Не факт ;) Я всегда покричу за пораньше, ну просто, в пику моде:fifa:

Boreal
25.09.2010, 13:22
Ваш в 7и7 в первый класс пошел и сейчас во 2м? Значит они с мои ровесники? Январь 2002?
Только у меня сейчас в 5м классе. По 5 уроков было со 2го, сейчас по 6 каждый день, да еще кружки.
Из нашей садиковской группы все дети в разное время в школу пошли. Все дружат до сих пор, встречается на дни рождения, и не смотря на то, что все из одной группы кто-то учится сейчас во 2м классе, кто-то в 3м, кто-то в 4м, а кто-то в 5м. Вот такой разброс!

Я.ник
25.09.2010, 16:36
!Точно так же можно заявить, что те мамы, которые стремятся отдать детей в школу пораньше и водить в десять кружков руководствуются собственным тщеславием и неудовлетворенными амбициями.
Можно ругаться сколько угодно... Вот только я понимаю причину высказываний тех, кто отдал пораньше: отдавать в 7 и почти 8 лет с советских времен считается НОРМОЙ (к которой естественно создали кучу научных обоснований). А мифов про неготовность детей в 6 лет - море. В Германии все дети идут в школу с 6 лет (расписание как у нас, только уроки с 1 класса 45 минут, а не 35 как часто у нас), и тоже, наверно, есть научные обоснования, что в 6 лет идти в школу идеально:)). Есть мамы принципиально задерживающие ребенку в саду (по своим уважительным причинам), но сотни остальных ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ, КАК ПОСТУПИТЬ. Начитаются ужасов про школу, про 8-леток в 1 классе и тормозят своего умнейшего и давно "готового к школе" ребенка. Вот это обидно... Кстати, потом некоторые из этих умниц скучают в школе и другим учится мешают (подчеркиваю - НЕКОТОРЫЕ)

creature
25.09.2010, 19:20
http://www.kinders.by/st14.html
Так, кому интересно. Из инет ресурсов на эту тему не самый однобокий.

Кудри вьются...
25.09.2010, 20:57
Эх. вечная темка! Бесконечный и бессмысленный спор. На самом деле в решении этого вопроса нужно иметь долю здорового пофигизма в отношении чужих детей, тогда шансы сделать так, как нужно именно вашему дитю гораздо выше :)

Когда маме будут абсолютно ;) безразличны чужие "переростки-первоклашки" и дела нет до успехов чужих юных гениев - оно для ее ребенка гораздо лучше

А то так мериться до бесконечности можно: кто выше, кто дальше, кто раньше, кто позже... только смысл? Главное, чтоб вашему конкретному ребенку было хорошо, а уж что ему хорошо - это только мама знает. А уж в 5 лет он пойдет в школу или в 8 - ну кому какая разница? да, поход в 5 лет позволит вам с гордостью сказать, что "а моя / мой то - уже вон где учится".

Только адекватно оцените самого ребенка (понятное дело, дети у всех самые умные, тем не менее :) ), поскольку это - самое важное.

PS А вообще в "Подростках" сейчас очень интересные беседы идут, правда, про школы "городского набора", тем не менее вопрос о роли амбиций самого рбенека и его родителей раскрыта очень даже интересно, не оторваться просто :)

Кто?
25.09.2010, 22:06

У них был сон в школе? Когда успевали, если всего 4 урока? Моя сейчас днем спит, в 4м, и в 1м спала, и что? Она должна быть в садике? А я на 1м курсе института днем спала...

Смайли
25.09.2010, 22:53
я автор топика, но не мама ребенка, которого хотят отдать в школу с таких лет. Я в каком-то топе писала про своего ребзя. Свою отдала с 7-ми лет, жалею, надо было раньше( причем мне об этом говорили и воспитатели, и психологи), я не послушала. девочке нечего было делать там(ни в саду в 6 лет,ни в первом классе в 7).Она за 4 года в началке не научилась трудиться, привыкла, что всё легко даётся, стремиться было не куда-типа лучшая, а сейчас впереди геометрия, физика,химия, что будет делать-не знаю, хорошо если сразу поймёт.

LZS
25.09.2010, 23:18
У них был сон в школе? Когда успевали, если всего 4 урока? Моя сейчас днем спит, в 4м, и в 1м спала, и что? Она должна быть в садике? А я на 1м курсе института днем спала...
:046: А я и сейчас, бывает, посплю (если есть возможность) :004:

ALUETTA
25.09.2010, 23:28
Ваш в 7и7 в первый класс пошел и сейчас во 2м? Значит они с мои ровесники? Январь 2002?
Только у меня сейчас в 5м классе. По 5 уроков было со 2го, сейчас по 6 каждый день, да еще кружки.
Из нашей садиковской группы все дети в разное время в школу пошли. Все дружат до сих пор, встречается на дни рождения, и не смотря на то, что все из одной группы кто-то учится сейчас во 2м классе, кто-то в 3м, кто-то в 4м, а кто-то в 5м. Вот такой разброс!

С ума сойти! В хорошем смысле. Мой племянник на год старше, пошел в школу с шести и учится в четвертом. Так что с трудом представляю, как вы могли в пятом оказаться. Перескочили через класс? Или экстерном учились?
Да, январь 2002, мой 20 января родился.

Ага, ну уже нашла, что вы в 5 и 7 пошли. В принципе, не сильно удивляюсь, потому что я сама так смогла бы , если бы в моем детстве об этом кто-то задумался. У меня был очень хорошие способности+старание. А дети мои абсолютно со средними способностями оказались. Не отличники совсем.....

Boreal
25.09.2010, 23:58
Прикол! А мой 19 января :))
Пошел в 5и7 в частную (так я подстраховала его от возможных трудностей с адаптацией). Проучился 3 года и перескочил через 4й сразу в 5й, но уже в "большую" школу, государственную. Летом за 2 месяца прошел программу 4го класса, в августе сдал 5 экзаменов по основным предметам. Не гений нет, просто покладистый ;) Скажешь ему "а ну быстро делай уроки!" он поворчит конечно немного, но садится и делает :))

kilometer
26.09.2010, 00:06
В прошлом году родственница искала школу, в которую примут ребенка в 6 лет и неделю. Не нашла.
И я не нашла. :( Очень непросто сейчас с поступлением в школу до 6,6.

LZS
26.09.2010, 00:07
Прикол! А мой 19 января :))
Пошел в 5и7 в частную (так я подстраховала его от возможных трудностей с адаптацией). Проучился 3 года и перескочил через 4й сразу в 5й, но уже в "большую" школу, государственную. Летом за 2 месяца прошел программу 4го класса, в августе сдал 5 экзаменов по основным предметам. Не гений нет, просто покладистый ;) Скажешь ему "а ну быстро делай уроки!" он поворчит конечно немного, но садится и делает :)):046:
Хороший какой :)). А чем ещё занимается?