PDA

Просмотр полной версии : Наказание за халатность родителям

Страницы : [1] 2 3 4

AZIOPKA
23.09.2010, 17:04
Навеяно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177643
А так же историями с выпавшими детками из окон и проч.
Как считаете, это требует наказания? Не что б наказать, а что б боялись так делать.:ded:
Ну и во имя предупреждения преступлении, оправданных случайностью.

Maldini
23.09.2010, 17:05
а что, щас нету наказания за халатность родителям?

ОладушекРумяный
23.09.2010, 17:06
Обязательно

AZIOPKA
У нас? Нет:(

Maldini
не может быть...

:-/
23.09.2010, 17:07
родителей кастрировать. детей в детдом

Югра ™
23.09.2010, 17:08
А оставление в опасности не подходит?

AZIOPKA
не может быть...
У нас все может быть, вы тему почитайте- у нас таких принято жалеть.:005:
Как папу который отпустил по парковке малыша полуторагодовалого гулять и т.д:005:

AZIOPKA
родителей кастрировать. детей в детдом
если доживут:005:

Дофина
Надо. Причем, не только родителям, но и учителям, воспитателям, вожатым и пр. Оно, конечно, типа есть, но кто хоть один случай знает, чтобы учителя хотя бы уволили?..

кошка зеленая
23.09.2010, 17:09
Смотря какая халатность. За травмы, ушибы дома, на детской площадке нет.
За оставление в опасности да.
Сегодня по телеку краем глаза видела как малыш ползал по проезжей части, хорошо, машины не сбили и все обошлось, а мама просто отошла куда-то, оставив ребенка у дороги. Вот за такое да.

Юляшка-ромашка
23.09.2010, 17:09
Статья 77 Семейного кодекса
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103229;dst=100583) от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

AZIOPKA
23.09.2010, 17:10
А оставление в опасности не подходит?
слишком размыто, вобще-то да, но видимо надо этот момент уточнять. Вообще прецедент нужен.

AZIOPKA
Статья 77 Семейного кодекса
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103229;dst=100583) от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
Это пока он жив- а после трагедии?

ОладушекРумяный
Как папу который отпустил по парковке малыша полуторагодовалого гулять и т.д:005:
случай прошлой осенью на Б.Пороховской?
папа машину ремонтировал в 9 вечера, а малыш в люк канализационный упал...

почему-то сразу об этом вспомнила

Юляшка-ромашка
23.09.2010, 17:11
Это пока он жив- а после трагедии?
а после трагедии - уже по УК рассматривается дело;). Уверяю Вас - там тоже статьи найдутся...

Я кстати никак в опросе не проголосовала... Смотря как и что произошло - тогда может быть условное наказание или реальное.
Скажем если ребенок ошпарился кипятком (не дай бог т-т-т) или еще какая "бытовая" травма - то тогда условно (по опросу). Так как иногда на минуту ребенка из поля зрения дома отпустишь - и уже тот что-то натворит...
Если вот как выше история приводилась с "гулянием" одного ребенка на автостоянке - то тут реальное может быть, да и то отнимать ребенка или "сажать" родителя - это слишком жестоко. У детей должны быть свои собственные родители, а не приемные (я не беру сейчас нариков и алкашей, которые к батареям детей приковывают и т.д.), я о нормальных родителях...

AZIOPKA
23.09.2010, 17:12

почему-то сразу об этом вспомнилада:(
Знаю ещё случай. тут не далеко произошел- бабушка оставила ребенка лет 1,5 в ванной и на пол часа трепаться по телефону ушла- мама из этой семьи ушла, что б не видеть их никогда больше после такого.

Maldini
в целом я против жосткого наказания. важно помнить, что никто не желает своим детям зла. даже папа, который отпустил малыша погулять по парковке

AZIOPKA
а после трагедии - уже по УК рассматривается дело;). Уверяю Вас - там тоже статьи найдутся...
Дык нет прецедентов!!! Нет:005:

Лалекс
23.09.2010, 17:13
Ситуации разные бывают.
Например про выпавших из окна.Мы живем на 14 этаже....ребенок в открытом окне мой ужас,поэтому не открываю их,а только ставлю на проветривание.Но в этом году пришли мы на почту,очередь.Я встала ,дочку держу за руку...ей минут через 10 надоело стоять рядом,пытается вырваться.В тот момент когда подошла наша очередь ей когда я лезу двумя руками в сумку удается осовбодиться...через минуту она уже сидит в открытом окне свесив ноги...второй этаж.У меня сердце чуть не разорвалось.А если бы упала,в такой ситуации меня так же бы надо было наказать за халатность?...ведь выпустила на минуту из рук.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:13
в целом я против жосткого наказания. важно помнить, что никто не желает своим детям зла. даже папа, который отпустил малыша погулять по парковке
Повторюсь- наказание не ради наказания- а что б люди боялись так делать. Как за любое преступление.

Maldini
23.09.2010, 17:14
это точно. был бы человек, статья найдеца

Болибумпа
23.09.2010, 17:14
люк - это не папина вина, а ЖЭКа или теплосетей или кото то еще.

Maldini
23.09.2010, 17:15
Повторюсь- наказание не ради наказания- а что б люди боялись так делать. Как за любое преступление.это не является преступлением. опасность здоровью младенца есть всегда. невозможно уберечься от всего.

~Nati~
23.09.2010, 17:15
А разве родители уже не наказаны? :005: после трагедии?

AZIOPKA
23.09.2010, 17:16
Ситуации разные бывают.
Например про выпавших из окна.Мы живем на 14 этаже....ребенок в открытом окне мой ужас,поэтому не открываю их,а только ставлю на проветривание.Но в этом году пришли мы на почту,очередь.Я встала ,дочку держу за руку...ей минут через 10 надоело стоять рядом,пытается вырваться.В тот момент когда подошла наша очередь ей когда я лезу двумя руками в сумку удается осовбодиться...через минуту она уже сидит в открытом окне свесив ноги...второй этаж.У меня сердце чуть не разорвалось.А если бы упала,в такой ситуации меня так же бы надо было наказать за халатность?...ведь выпустила на минуту из рук.
Ессесно разные, помню и про случай когда на лестнице кто-то открыл. Я про: оставила ребенка в комнате с открытым окном. и в половине случаев- кроватка у окна, на замках на стеклопакеты сэкономили, а новые ставить- денег жалко. И главное наши защищают- типа жарко же. Купите блин кондишн раз жарко.:005:

sweetlanika
23.09.2010, 17:17
Повторюсь- наказание не ради наказания- а что б люди боялись так делать. Как за любое преступление.
и кто у нас что боится делать?:009:
просто все шито-крыто станет, родителям в тюрьму тоже неохота из-за каждого несчастного случая

AZIOPKA
23.09.2010, 17:17
люк - это не папина вина, а ЖЭКа или теплосетей или кото то еще.
Вы понимаете, что такому ребенку на стоянке вобще делать нечего одному, его там и задавить могут- 86-90 см. в сумерках просто не видно- да и неожиданно???? Да и люк был огорожен- но это взрослый понимает зачем.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:19
А разве родители уже не наказаны? :005: после трагедии?
Нет. Кто докажет, что это не специально? Некоторых мамаш таких показывали- простите, первое, что в голову приходит... кароче вы поняли. При такой логике можно и преступников не сажать- Бог накажет.

Maldini
23.09.2010, 17:19
Вы понимаете, что такому ребенку на стоянке вобще делать нечего одному, его там и задавить могут- 86-90 см. в сумерках просто не видно- да и неожиданно???? Да и люк был огорожен- но это взрослый понимает зачем.
а что, в квартире меньше опасностей, чем на парковке?
могу подсказать тысячу и один способ, как убицо не выходя из дому. и чтобы оградить ребенка от этого, нужен постоянный контроль. но родители тоже люди, иногда они выпускают ситуацию из под контроля

sweetlanika
23.09.2010, 17:21
могу подсказать тысячу и один способ, как убицо не выходя из дому. и чтобы оградить ребенка от этого, нужен постоянный контроль. но родители тоже люди, иногда они выпускают ситуацию из под контроля
да, зато нашим доблестным органам будет на ком статистику делать

Югра ™
23.09.2010, 17:21
В данном случае (про Лизу) именно подходит "оставление в опасности". Отпускать гулять 4летку с умственнотсталой тетей! это надо додуматься до такого. И отвечать должны не только родители (они и так наказаны), но и милиция. Ждать 3 дня, уродцы какие-то.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:22
:005:

23.09.2010, 17:22

Мальдини вы с Азиопкой говоря о родителях разных людей представляете. Просто даже если и будет наказание, то попадать под него будут все, и кто нечаянно и кто спецально. я против.

sweetlanika
23.09.2010, 17:23
В данном случае (про Лизу) именно подходит "оставление в опасности". Отпускать гулять 4летку с умственнотсталой тетей! это надо додуматься до такого. И отвечать должны не только родители (они и так наказаны), но и милиция. Ждать 3 дня, уродцы какие-то.
а что уже стало ясно, что девочка пострадала именно из-за болезни тети?
кмк это только врач может сказать, который эту тетю наблюдал, можно было с ней оставлять ребенка или нет
степень заболевания бывает разная

Maldini
23.09.2010, 17:24
Мальдини вы с Азиопкой говоря о родителях разных людей представляете. Просто даже если и будет наказание, то попадать под него будут все, и кто нечаянно и кто спецально. я против.
типо того :)

Мадлен!
23.09.2010, 17:26
А из-за чего они погибли?:005:

AZIOPKA
23.09.2010, 17:27
Ну я тож не только злой умысел имею ввиду, но и авось. И считаю. надо наказывать. Врачей же за авось наказывают(ну во всяком случае всегда хотят), а чем родительская ответственность меньше? ИМХО- ничем!

Югра ™
23.09.2010, 17:27
http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?topic=1996.0
Вот тут про тетю написано. Вы бы с такой родственницей отпустили бы ребенка? я нет.

sweetlanika
23.09.2010, 17:29
http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?topic=1996.0
Вот тут про тетю написано. Вы бы с такой родственницей отпустили бы ребенка? я нет.

Такие люди вполне адекватны, понимают причины и последствия, умеют думать, мыслить, но не совсем по-взрослому. Это подросток в теле взрослого человека.

с подростком бы отпустили? со старшей сестрой?
давайте без: "я бы"
вы не были на их месте и слава Богу

23.09.2010, 17:32
Ну я тож не только злой умысел имею ввиду, но и авось. И считаю. надо наказывать. Врачей же за авось наказывают(ну во всяком случае всегда хотят), а чем родительская ответственность меньше? ИМХО- ничем!

как это у врачей авось? :010: у них работа. плохо сделал свою работу - получил по заслугам.
воспитание детей это не работа, так можно договориться до того, что будут разрешение выдавать, кому можно рожать а кому нет. :005: после соответствующей проверки.
мир не идеален. бывают и смерти. и бывают смерти по неосторожности. мы же не в матрице живем где все запрограммировано и решено за нас.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:32
Нет, и все аки подросток это не олигофрен. есть очень сообразительные детки, не менее глупые чем взрослые. Есть разница. Но все равно нет- подросток, это тоже ребенок

AZIOPKA
23.09.2010, 17:34
как это у врачей авось? :010: у них работа. плохо сделал свою работу - получил по заслугам.
воспитание детей это не работа, так можно договориться до того, что будут разрешение выдавать, кому можно рожать а кому нет. :005: после соответствующей проверки.
мир не идеален. бывают и смерти. и бывают смерти по неосторожности. мы же не в матрице живем где все запрограммировано и решено за нас.
Это конечно не работа, но и ответственность должна быть не меньше. Родил ребенка- отвечай за него. А то так и во врачи могут перестать идти. За ошибки всех сажать будут. И кстати за ОШИБКИ их могут и наказать. а халатность это уже другая статья, как я думаю.

Чайная соня
23.09.2010, 17:34
Опрос у вас странный. Что такое по полной программе? С отсеканием рук и ног? И Условно в контексте темы - это как?

Мое мнение таково, наказывать нужно, но какое конкретно наказание - пусть определяет суд. Не стремлюсь всех сразу казнить.

Чем вас нынешняя редакция УК не устраивает?
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:35
Опрос у вас странный. Что такое по полной программе? С отсеканием рук и ног? И Условно в контексте темы - это как?

Мое мнение таково, наказывать нужно, но какое конкретно наказание - пусть определяет суд. Не стремлюсь всех сразу казнить.

Чем вас нынешняя редакция УК не устраивает?
С реальными, а не условными сроками, пусть не большими.. Но ше штрафом только точно.

Болибумпа
23.09.2010, 17:39
не хочу учить никого жизни (помню, как многих раздражают поучения из за рубежа), но пока не доказан злой умысел - людям оказывают психологическую помощь и за душегубов их не считают. мне как то ближе такой способ, чем в тюрьму засадить человека по факту любого несчастного случая.

Земля-ник-а
23.09.2010, 17:40
А из-за чего они погибли?:005:

Пишут, что от переохлаждения, точно не знаю.Тетя первая погибла, девочка пыталась еще идти. То, что я читала, страшно.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:41
Ну вобще на западе за это наказывают, притом жестко.

~Nati~
23.09.2010, 17:42
Нет. Кто докажет, что это не специально? Некоторых мамаш таких показывали- простите, первое, что в голову приходит... кароче вы поняли. При такой логике можно и преступников не сажать- Бог накажет.

Рассматривать каждый случай, каждый.:ded:
Был как то топик на тему; вы теряли своих детей? в смысле где нить в больших гиперах и т.д. Результаты офигительны.:005: Вот вам уже не досмотр.
А топ, где спрашивалась, тонул ли кто нить в детстве??? тоже впечатляет.
Как то пришлось общаться с одной девушкой, показалась она мне немного не в себе, потом мне объяснили, что у неё ребёночек погиб полугодовалый, дотянулся пальчиком до розетки (видимо неисправной). Подробности я ессно не распрашивала, но девушка конкретно так, в себя ушла.:005: Чего её ещё наказывать?

Югра ™
23.09.2010, 17:42
с подростком бы отпустили? со старшей сестрой?
давайте без: "я бы"
вы не были на их месте и слава Богу
Нет, не отпускала. И при чом тут "на их месте"? Головой надо думать, что бы дети не расплачивались за халатность родителей.

23.09.2010, 17:44
Это конечно не работа, но и ответственность должна быть не меньше. Родил ребенка- отвечай за него. А то так и во врачи могут перестать идти. За ошибки всех сажать будут. И кстати за ОШИБКИ их могут и наказать. а халатность это уже другая статья, как я думаю.

в моем понимании ошибка это когда чтото делал, но чего то не учел. а халатность это когда поленился сделать так, как должен быть. я говорила о халатности врачей :ded:
кхм...вообщем то я понимаю о чем вы...но все равно не могу согласиться...не верю в справедливый суд, и что будут учтены все нюансы и детали при определении халатность это все таки...или ошибка родителя...

AZIOPKA
23.09.2010, 17:44
Рассматривать каждый случай, каждый.:ded:
Был как то топик на тему; вы теряли своих детей? в смысле где нить в больших гиперах и т.д. Результаты офигительны.:005: Вот вам уже не досмотр.
А топ, где спрашивалась, тонул ли кто нить в детстве??? тоже впечатляет.
Как то пришлось общаться с одной девушкой, показалась она мне немного не в себе, потом мне объяснили, что у неё ребёночек погиб полугодовалый, дотянулся пальчиком до розетки (видимо неисправной). Подробности я ессно не распрашивала, но девушка конкретно так, в себя ушла.:005: Чего её ещё наказывать?
Разумеется. На это есть следствие.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:45
в моем понимании ошибка это когда чтото делал, но чего то не учел. а халатность это когда поленился сделать так, как должен быть. я говорила о халатности врачей :ded:
кхм...вообщем то я понимаю о чем вы...но все равно не могу согласиться...не верю в справедливый суд, и что будут учтены все нюансы и детали при определении халатность это все таки...или ошибка родителя...
Любой суд не гарантирую 100% объективности кроме божьего.:( Но это не повод суды отменить.

Болибумпа
23.09.2010, 17:46
Ну вобще на западе за это наказывают, притом жестко.
за что и как жестоко? и на каком западе? примеры вы какие имеете ввиду? оставление дома ребенка одного? это запрещено в нескольких штатах США, но далеко не во всех штатах и насколько мы выясняли в загранице такого запрета в Европе нет (под сомнением Италия разве что).

sweetlanika
23.09.2010, 17:46
Нет, не отпускала. И при чом тут "на их месте"? Головой надо думать, что бы дети не расплачивались за халатность родителей.
ну вы молодец конечно
но вот мои родители оставляли со мной младшего брата и выбора у них не было, потому что детей кормить надо
я бы своего с удовольствием поселила под стеклянный колпак с охраной, но не имею возможности, как и большинство других родителей
а про их место? это к слову о: не суди, да не судим будешь
тем более по писанине в интернете делать выводы, нет уж, не возьмусь

Natalija
23.09.2010, 17:47
Когда погиб ребенок это уже наказание на всю оставшуюся жизнь.

Надо такие случаи предупреждать. Пропогандировать как соц. рекламу в СМИ.

Фотинa
23.09.2010, 17:52
Несколько лет назад пресса шумела по поводу разбирательства - выкинула ли мама в лестничный пролет ребенка или он сам упал? Там, кажется, у обеих сторон свидетели были. Что решили в итоге - никто не помнит? Ребенок жив остался.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:52
Как резко результаты опроса сменились- кто-то клонами пошел:))

23.09.2010, 17:53
Любой суд не гарантирую 100% объективности кроме божьего.:( Но это не повод суды отменить.

ну тогда если уж будут судить за то, что родители халатно относятся к детям, пусть и условия создадут семьям соответствующие. чтобы было за что спрашивать, типа мы вам все, а вы такие сякие. а то сначала народ доведут до ручки, а потом еще и поиздеваюцца :001:

~Nati~
23.09.2010, 17:53

Слушайте, не знаю как сейчас, но в моё детство, младшие всегда поручались старшим.:008:
На меня семилетнюю сестру младшую постоянно оставляли, не на целый день конечно, но на пару - тройку часов запросто.
И потом учась в начальных классах, за сестрой в садик ходила. Да что там, у нас весь посёлок таких "халатных" родителей был.

Югра ™
23.09.2010, 17:54
ну вы молодец конечно
но вот мои родители оставляли со мной младшего брата и выбора у них не было, потому что детей кормить надо
я бы своего с удовольствием поселила под стеклянный колпак с охраной, но не имею возможности, как и большинство других родителей
а про их место? это к слову о: не суди, да не судим будешь
тем более по писанине в интернете делать выводы, нет уж, не возьмусь

Да нифига я не молодец, случаи всякие бывали. Но просто так девочку вот эту жалко, ну по халатности же родительской ребенок погиб.

AZIOPKA
23.09.2010, 17:56
ну тогда если уж будут судить за то, что родители халатно относятся к детям, пусть и условия создадут семьям соответствующие. чтобы было за что спрашивать, типа мы вам все, а вы такие сякие. а то сначала народ доведут до ручки, а потом еще и поиздеваюцца :001:
условия детям в первую очередь должны создавать родители- живя на улице и не имя работы ведь нормальные люди не рожают. Есть кстати садики и проч. Разные ситуации бывают. но выход всегда есть. Здесь знаете сколько мама одиночек- и как-то справляются и одних не оставляют.

~Nati~
23.09.2010, 17:57
Так о родителях что нить пишется? Они алкота беспросветная?
Или в данный момент горем убиты?

AZIOPKA
23.09.2010, 17:58
Так о родителях что нить пишется? Они алкота беспросветная?
Или в данный момент горем убиты?Покрыто мраком:005:

Земля-ник-а
23.09.2010, 17:58
Никого не оправдываю, и судить не имею права. Система у нас не идеальна. Детских садиков не хватает. Давно я была в Орехово-Зуеве. Город небольшой, рабочий, от Москвы прилично на электричке.Как с работой в городе сейчас-не знаю. Если родителям не работать, то на что жить. Может не от хорошей жизни оставляли с тетей, которую тоже очень жалко. Наверное, каждый случай надо рассматривать отдельно. Я думаю, что родителям сейчас очень несладко, и вина будет с ними всегда.

Susan Sto Helit
23.09.2010, 17:59

Я всё-таки за разделение понятий ОШИБКИ и ХАЛАТНОСТИ. Очень часто, когда говорят об ошибках врачей, на самом деле имела место халатность, путаются люди в терминологии. Так же и с родителями. Бывает преступная халатность, а бывают ошибки. Кстати, подходить со спящим младенцем к кастрюле с кипящей картошкой - халатность :073:

Но и степени халатности тоже разные. Сложно это всё... И большое поле для коррупции.

23.09.2010, 17:59
условия детям в первую очередь должны создавать родители- живя на улице и не имя работы ведь нормальные люди не рожают. Есть кстати садики и проч. Разные ситуации бывают. но выход всегда есть. Здесь знаете сколько мама одиночек- и как-то справляются и одних не оставляют.

нееее. а государство тогда нафига? типа как хош так и выживай. а мы тебя потом еще судить будем :ded: :)) люди рожают, а потом оказываются без работы, с ипотекой или кредитами, кризис ведь еще не везде закончился :005: а ничто не предвещало. и как тогда?

Югра ™
23.09.2010, 18:00
Слушайте, не знаю как сейчас, но в моё детство, младшие всегда поручались старшим.:008:
На меня семилетнюю сестру младшую постоянно оставляли, не на целый день конечно, но на пару - тройку часов запросто.
И потом учась в начальных классах, за сестрой в садик ходила. Да что там, у нас весь посёлок таких "халатных" родителей был.

Да все так росли. Но только умственнотсталый человек неравно подросток. У нас во дворе была такая женщина 32 лет, а по мозгам лет 5. Добрая, меня любила, но так обнимала, что чуть кости не ломала. И занавески подхигала, огонек ей нравился.

~Nati~
23.09.2010, 18:00

Ну да есть. Тока и у них в жизни может быть всякое, тока одних бог миловал (это про меня), а другим вот..... не свезло.

AZIOPKA
23.09.2010, 18:01
Я всё-таки за разделение понятий ОШИБКИ и ХАЛАТНОСТИ. Очень часто, когда говорят об ошибках врачей, на самом деле имела место халатность, путаются люди в терминологии. Так же и с родителями. Бывает преступная халатность, а бывают ошибки. Кстати, подходить со спящим младенцем к кастрюле с кипящей картошкой - халатность :073:

Но и степени халатности тоже разные. Сложно это всё... И большое поле для коррупции.
Да-да:073:
А так ппкс

AZIOPKA
23.09.2010, 18:02
Ну да есть. Тока и у них в жизни может быть всякое, тока одних бог миловал (это про меня), а другим вот..... не свезло.
Я кстати про мам одиночек(исключаю алкачей) не слышала таких истории.

Медной горы хозяйка
23.09.2010, 18:04
Думаете малое наказание мысль что ты в чем то виноват? а иногда виноват так что назад пути нет...

~Nati~
23.09.2010, 18:08
Я кстати про мам одиночек(исключаю алкачей) не слышала таких истории.

Так не все рассказывают, зачем? Что бы услышать какая ты :009:
Они и сами в курсе.
Мало того, это потом по ночам во сне мучает, многа лет.

Ara241a
23.09.2010, 18:08
тошнит от этих тем

Искушение
23.09.2010, 18:13
их жизнь накажет...приведенная ссылка - тому доказательство...

ХрЮшА2010
23.09.2010, 18:15
Да, я таки вижу, что вы и не успокоились...

Персен вам в помощь....

дамаприятнойполноты
23.09.2010, 18:33
Когда погиб ребенок это уже наказание на всю оставшуюся жизнь.

Надо такие случаи предупреждать. Пропогандировать как соц. рекламу в СМИ.

Да

Ксюша!!!
23.09.2010, 18:34
Юля, 6 августа на моих глазах с 6 этажа выпал трехлетний ребенок. Я со своего четвертого слетела за нереально короткое время и подбежала к нему, по пути вызвав скорую.
Ты бы видела его маму...девчонку лет 25. Которой все кидали в лицо-смотреть надо было. И как она сознание теряла каждые 5 минут и как кричала.

Не все так просто..

Ксюша!!!
23.09.2010, 18:35
их жизнь накажет...приведенная ссылка - тому доказательство...

Кого?

ТатаZzzz
23.09.2010, 18:37
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/14220/

Susan Sto Helit
23.09.2010, 18:40

Вот там и написано, что "Субъектом является только должностное лицо"

О родителях речи нет. Вот ТС и интересуется, а нужен ли закон о халатности родителей

~Nati~
23.09.2010, 18:43
Ты бы видела его маму...девчонку лет 25. Которой все кидали в лицо-смотреть надо было. И как она сознание теряла каждые 5 минут и как кричала.

Ну как же, попинать - это способ сопереживания такой.

Ксюша!!!
23.09.2010, 18:45

И к кому это применимо? Тогда уж 156 проще. Ближе к реальности.Хотя там жестокое обращение должно быть..

ТатаZzzz
23.09.2010, 18:55
да, вчиталась, наконец), тогда причинение смерти по неосторожности, но тут только в самом трагическом случае.

Искушение
23.09.2010, 19:04
Кого?
тех...о ком говорит ТС
и родителей, чьи дети выпали из окна, и..чьи утонули в машинке..да мало ли случаев недосмотра за детьми?
или автор имеет в виду...что у них несчастный случай в семье... а их еще под суд отдать? :001:

Ксюша!!!
23.09.2010, 19:16
Ага

ТатаZzzz
23.09.2010, 19:20
а если в детдоме ребенок погиб или искалечился, то по закону кто отвечает?

Ксюша!!!
23.09.2010, 19:25
ДиреХтор

жаба без лифчика
23.09.2010, 19:25
не хочу учить никого жизни (помню, как многих раздражают поучения из за рубежа), но пока не доказан злой умысел - людям оказывают психологическую помощь и за душегубов их не считают. мне как то ближе такой способ, чем в тюрьму засадить человека по факту любого несчастного случая.

+1

ппкс

нееее. а государство тогда нафига? типа как хош так и выживай. а мы тебя потом еще судить будем :ded: :)) люди рожают, а потом оказываются без работы, с ипотекой или кредитами, кризис ведь еще не везде закончился :005: а ничто не предвещало. и как тогда?

У нас государство никогда ни за что не отвечает, оказывается. Эт я сегодня просветилась посмотрев передачу про нашу налоговую.:073:

Кто по факту ответит?:091:

Полосатые Гольфы
23.09.2010, 19:32

почему-то сразу об этом вспомнила

Но как понять,что это именно халатность.
На моих глазах мама с малышом 2-х лет шла.За руку ребенка держала,в другой пакеты с продуктами.Малыш вырвался и побежал,а там тоже люк.Раз и ребенок уже в люке.
Мама его продукты бросила,стала на помощь звать.Думаю тогда в голове она 100 раз сама себя наказала и прокляла.
Кстати,малыша достали,проходившие мужчины
Вот уж точно под детей Бог соломку стелет,упал просто очень удачно,особо не повредился,хотя там острые колья и всякий хлам был в люке.

Малшык
23.09.2010, 19:33
...Как считаете, это требует наказания? Не что б наказать, а что б боялись так делать.:ded:
Ну и во имя предупреждения преступлении, оправданных случайностью.

суд Линча тогда...( или после апсуждения на ЛВ )...

Полосатые Гольфы
23.09.2010, 19:34
Юля, 6 августа на моих глазах с 6 этажа выпал трехлетний ребенок. Я со своего четвертого слетела за нереально короткое время и подбежала к нему, по пути вызвав скорую.

Не все так просто..

Малыш выжил?

ТатаZzzz
23.09.2010, 19:37
если хорошо работают органы опеки и милиция, то не нужно ничего нового

Девчонистая
23.09.2010, 19:41
родители наказаны уже

Ксюша!!!
23.09.2010, 19:50
Малыш выжил?

Нет

Fiamma
23.09.2010, 19:52
Ну а чо. Вон мой отчим например. Гулял с ребенком в Сосновке, ребенок заснул в коляске, и он прилег поспать. И поспал- реально так. Все коенечно обошлось, но слава Богу он рассказал об этом. Больше гулять не отпускаю. А он говорит" Да подумаешь, ничего не случится".

Аннагригорьевна
23.09.2010, 22:09
Там не все так просто. В жж соседи, знающие эту семью, пишут, что тетя ее фактически выростила, ежедневно гуляла с Лизой.Человек она,конечно, не вполне здоровый, но часто такие люди социально адаптированные.Заблудиться в лесу и абсолютно здоровые могут. А вот то, что искали их только добровольцы - ужасно.

Искушение
23.09.2010, 22:20
тогда администрация несет ответственность..и за это статья есть...

но мы же не о конкретном случае говорим или о каком-то ДД,не так ли?

aha
23.09.2010, 22:54

Ну...это ж какой уровень восприятия, если человек одумается только из-за угрозы наказания, а не риска для своего (или чужого ребенка)

Katyonok
23.09.2010, 22:56
люди! да вы шо! у нас и так рожать не хотят, а вы еще и это удумали. халатность - не халатность - какая разница! умысел - это да! все остальное кто как хочет, так и будет интерпретировать. у меня в этом году семилетний с горки упал, я рядом была. неусмотрела. милиция задолбала. давайте меня судить, что семилетнего за ручку на горке не водила.
не пойму, об чем спич вобще.