Вход

Просмотр полной версии : Развивашки от 2 до 3. Чему учат?

Мартимор
23.09.2010, 17:19
У меня вопрос к тем у кого дети ходят на развивалки от 2-3 лет. Что изучаете там?
К примеру то, что показывают и рассказывают куда мы ходим (корова, коза, кошка и т.д. с их домами) мой уже знает вдоль и поперек, потому как у нас с ним прочитано уже миллион книг до дыр. (очень любит, когда ему читают). От того, что ему это все знакомо, я вижу, что ему скучны задания, зато нравится играть. Но поиграть можно и дома бесплатно! А как у Вас?
И какая возрастная разница? Потому как давеча узнала, что в нашу группу ходит ребенок на 9 месяцев младше моего. Для столь раннего возраста 9 месяцев развития это пропасть!

Mamyr
23.09.2010, 17:27
Возрастной диапазон - месяцев 5. Мы были самые младшие похоже. Что изучали: цифры, буквы. слога (польза этого под вопросом, но вроде толк был), счет до 10, формы, цвета, различные манипуляции с мелкими предметами, застежками, защелками, нестандартные пазлы. Отдельно занятие лепка и рисование.

Myrr
23.09.2010, 17:35
У нас было 3 заняти по полчаса. Музыкальное - песенки, игры, танцы, ИЗО - рисование, лепка, логическое - пальчиковые игры, изучение букв, цифр, формы, цвета, мелкие предметы. Возраст в группе - плюс-минус 3 месяца. Старше или младше уже другие группы, другие занятия.

Ви-Ле
23.09.2010, 19:29
Нам сейчас 2,1 год, в группе 6 человек, разница в возрасте у детей 2-4 недели. 2 раза в неделю по 5 занятий (25 минут-одно), физкультура или музыка,лепка и изо, психолог(сказки рассказывает с куклами),изучение букв и цифр, комната Монтессори. Очень нарвится и мне и сыну.

pussi
24.09.2010, 03:09
нам 1.9 .пошли в новый центр семейный .там жестовый анлийский..мелкая повторяет и применяет в жизни уже :010:.и песочная терапия ..сама расставляет героев в песочнице.поем .ложками стучим ,лепим из глины козявок:073: .потом красим ,и выставляем на всеобщее восхищение:065:

Persic
24.09.2010, 09:01
мы ходим на песочную терапию и изо. очень нравиться.нам 2.4.

Мартимор
24.09.2010, 17:15
Чего-то читаю и все больше понимаю, что у нас как-то скучно, а абонемент уже куплен. :(
В следующий раз при выборе развивалок буду более разборчива.
Спасибо за ответы.

B@rbie
24.09.2010, 17:28
У нас всякие поделки:лепка,ИЗО и т.д.,фитнес и сказкотерапия.Буквы,цифры,животных и их домики мы проходили дома.