Просмотр полной версии : Выписка из ЕГРП и справка о содержании правоустанавливающих документов.
Эти два документа мне нужно заказать в невском районном отделении УФРС по запросу нотариуса для оформления наследства.
Подскажите пожалуйста, какие документы для этого нужно иметь с собой. Кроме, собственно, самого запроса нотариуса. Я единственный собственник квартиры. Второй сособственник умер. Поэтому и оформляю наследство.
Какие-то копии документов нужно предварительно сделать?
Нужно ли предварительно оплатить какую-либо госпошлину в Сбербанке? И, если да, то сколько нужно оплатить и можно ли это сделать заранее, за день-два до заказа справок, к примеру? (Не хочется сломя голову бежать из очереди в сбербанк.)
Сколько времени будут готовиться эти справки?
Если я поеду туда заказывать выписку и справку послезавтра, в субботу т.е., то есть ли у меня шанс получить готовые документы в следующую субботу, или лучше приезжать позднее,через две недели?
Ещё слышала, что все ездят куда-то на Красного Текстильщика 10-12, а меня почему-то нотариус отправил на Грибакиных, 24. Всё правильно?
И ещё интересует срок действия этих документов. Спасибо.
Эти два документа мне нужно заказать в невском районном отделении УФРС по запросу нотариуса для оформления наследства.
Подскажите пожалуйста, какие документы для этого нужно иметь с собой. Кроме, собственно, самого запроса нотариуса. Я единственный собственник квартиры. Второй сособственник умер. Поэтому и оформляю наследство.
Нужно ли предварительно оплатить какую-либо госпошлину в Сбербанке? И, если да, то сколько нужно оплатить и можно ли это сделать заранее, за день-два до заказа справок, к примеру? (Не хочется сломя голову бежать из очереди в сбербанк.)
Если я поеду туда заказывать выписку и справку послезавтра, в субботу т.е., то есть ли у меня шанс получить готовые документы в следующую субботу, или лучше приезжать позднее,через две недели?
Ещё слышала, что все ездят куда-то на Красного Текстильщика 10-12, а меня почему-то нотариус отправил на Грибакиных, 24. Всё правильно?
Муж по тому же поводу ездил в прошлую субботу, но на Красных Текстильщиков (Калининский р-н), всю информацию о необходимых документах можно прочитать на сайте http://www.gbr.ru/nedv/doc/doc19z.html. Госпошлина 100 рублей х 2. Реквизиты есть на сайте, муж платил через терминал там же, на Текстильщиков. Сроки и размеры госпошлины есть на сайте. Должны быть 5 дней, но его предупредили, что задержки,
и 24.09 можно не беспокоиться. После 01.10, дескать, готовы будут, ну, будем посмотреть. Да, с квитанции об оплате нужен будет ксерокс (делал там же). И не было у него никакого запроса от нотариуса, т.к. он, как и Вы, сособственник.
Спасибо.
Забежала сейчас в сбербанк и заплатила два раза по 130 рублей.
Дали две квитанции.
Всё правильно?
Ничего, если я с ними только послезавтра пойду в УФРС?
И с них надо снять копии, да?
Наверное, 100+комиссия сбербанка 30? Да, два раза. Муж говорил, что копии квитанций об оплате надо было снять. Послезавтра, так послезавтра, ИМХО.
Да, 30 рублей - это комиссия.
Спасибо!
Невский ГБР действительно находиться на Грибакиных, 24, а вот по поводу готовы ли будут выписки через неделю, это боольшой вопрос :073:, может где то через 1-1,5 мес. вполне возможно и очереди там очень жуткие :001:, перед тем как туда пойти нужно набраться терпенья и выпить как можно побольше успокоительного :093:
Невский ГБР действительно находиться на Грибакиных, 24, а вот по поводу готовы ли будут выписки через неделю, это боольшой вопрос :073:, может где то через 1-1,5 мес. вполне возможно и очереди там очень жуткие :001:, перед тем как туда пойти нужно набраться терпенья и выпить как можно побольше успокоительного :093:
Спасибо.
Если приём с 9-ти, то во сколько стоит туда подъехать и куда дальше идти?
там все в определенное окно стоят? Или в любое можно?
А в Москве теперь будут выписки делать за 10 минут.
То что в Москве будут делать за 10 минут, то в Питере делают месяц! У наших сотрудниц компы другие или пальцами по клавишам они не попадают? Объясните, почему у нас нельзя организовать так же?
С 27 сентября 2010 года срок получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) по жилым помещениям, машиноместам и гаражам в столице будет сокращен до одного дня, об этом сообщил глава управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Сергей Денисенко.
Пока же для получения выписки нужно прийти в приемные управления дважды: один раз – для подачи заявления, второй раз – для получения самой выписки.
«При этом сам по себе процесс приема людей идет быстро. Так, по нашим подсчетам, чтобы принять заявление, мы в среднем тратим 5 минут, а чтобы предоставить информацию – 3-4 минуты, но необходимость приходить дважды уже создает лишний поток людей», - цитирует РИА «Новости» слова Денисенко.
По словам главы управления, с 27 числа выписку из ЕГПР можно будет получить за 8-10 минут.
Дата публикации: 16:22 23 сентября 2010 года
Polina Svetlaya
24.09.2010, 00:41
Только что из Невского ГБРа. Запись по спискам.За день, как правило, все не проходят, в конце приема - перекличка. Я пришла вчера в 12 часов, была девяностокакая-то, прием был с 15 до 19, я естессно, не попала, в 19 после переклички попала во второй десяток и сегодня успешно подала. С получением, кстати, проблем нет. Делают с задержкой на 2-3 дня, это было понятно по тем, кто получал вчера и сегодня. Единственное, что получение тоже по спискам.
О, здОрово как!
Может мне подождать пару недель и получить всё за один раз?
А госпошлина уплаченная не устареет?
Только что из Невского ГБРа. Запись по спискам.За день, как правило, все не проходят, в конце приема - перекличка. Я пришла вчера в 12 часов, была девяностокакая-то, прием был с 15 до 19, я естессно, не попала, в 19 после переклички попала во второй десяток и сегодня успешно подала. С получением, кстати, проблем нет. Делают с задержкой на 2-3 дня, это было понятно по тем, кто получал вчера и сегодня. Единственное, что получение тоже по спискам.
СПАСИБО.
А если приехать часов в 5-6 утра, как думаете, сдам документы за один день?
О, здОрово как!
Может мне подождать пару недель и получить всё за один раз?
А госпошлина уплаченная не устареет?
вроде как госпошлина действительна в течении месяца, но на всякий случай уточните ;)
СПАСИБО.
А если приехать часов в 5-6 утра, как думаете, сдам документы за один день?
у нас так не получилось, чтоб сдать документы за один день, тоже в первый раз поехали туда в 4 утра (вызывали такси чтоб доехать):073:, но были где то 90 е, и последующие дни ездили и оставались на перекличку, и только сегодня нам удалось сдать документы :005:. Может бывает и лучше и быстрее, но эти 3 дня мы в ГБР ходили как на работу:092:. В Невском действительно полный бардак
Polina Svetlaya
24.09.2010, 01:10
Сомневаюсь, что приехав в 6 утра Вы сможете пройти за день. Хотя вчера к 19 часам на выписку были записаны около 130 человек, а сегодня к 17 часам не было и ста, что предполагает, что после сегодняшней "утруски", останется совсем немного. Хотя вот вчера прием был быстрый, а сегодня - возня. Так что расчитывать на 1 день не приходится точно.
Сомневаюсь, что приехав в 6 утра Вы сможете пройти за день. Хотя вчера к 19 часам на выписку были записаны около 130 человек, а сегодня к 17 часам не было и ста, что предполагает, что после сегодняшней "утруски", останется совсем немного. Хотя вот вчера прием был быстрый, а сегодня - возня. Так что расчитывать на 1 день не приходится точно.
Не легче ли заказать ее по телефону за 500 руб.?
Polina Svetlaya
24.09.2010, 01:29
Не легче ли заказать ее по телефону за 500 руб.?
У Вас личка переполнена...
А подскажите телефон, пжлст! Мне в Кировском нужно заказать - страшно даже идти.
Телефон для осуществления предварительной записи в соответствии с "Временным порядком..." :4000 469 , это в Кировском районе, если нужна форма 3
Позвоните и запишитесь бесплатно на прием.
http://www. 22222222 gbr.spb.ru/about/index.shtml?kirovsk_g Двойки убрать.
На Красного Текстильщика, телефон для записи 324-59-28.
Я записывалась и очень удачно сдала документы, рекомендую.
Да простит меня автор что я влезла в его тему. А можно ли эти справки заказать покупателю не ставя в известность продавца ,чтоб убедиться в честности сделки?
Можно. Нужно пойти со своим паспортом, оплатить госпошлину за получение информации в УФРС - выписки из единого госреестра. 130 руб. в Сбербанке. И с паспортом заказывать. Это будет простая выписка, в которой будут отражены, если не ошибаюсь, ФИО собственников по данному адресу и, если есть, обременения на данную недвижимость. Я вчера так заказала. Девушка перепишет Ваши паспортные данные, не забудьте уточнить адрес, по которому Вам нужна информация (у меня чуть не написали запрос на мой адрес, кот. в паспорте). Получать буду через неделю - со своим паспортом и бумажкой, которую мне выдали в УФРС.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, мне тоже нужно получить выписку из ЕГРП и справку о правоустанавливающих документах на Грибакина. Вопрос такой: запрос от нотариуса необходим? Она выписала мне запрос только для ПИБа.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, мне тоже нужно получить выписку из ЕГРП и справку о правоустанавливающих документах на Грибакина. Вопрос такой: запрос от нотариуса необходим? Она выписала мне запрос только для ПИБа.
Для ЕГРП не обязателен, а для справки о п-щих документах - нужен.
Спасибо!
Сейчас вот смотрю памятку, которую мне дала нотариус, со списком документов, с которыми к ней нужно придти в следующий раз - там эта справка не указана... Она забыла или специально не указала, интересно?
Спасибо!
Сейчас вот смотрю памятку, которую мне дала нотариус, со списком документов, с которыми к ней нужно придти в следующий раз - там эта справка не указана... Она забыла или специально не указала, интересно?
Вы знаете,я тоже собираю док-ты и в памятке мне нотариус тоже отметила-только выписку из егрп.
Спасибо!
Чаще всего ее нотариусы не требуют.
Вы знаете,я тоже собираю док-ты и в памятке мне нотариус тоже отметила-только выписку из егрп.
Муж брал и выписку, и справку. И у меня в Свидельстве о праве на наследство ссылки на правоустаналивающий документ, выписку из ЕГРП и справку о содержании правоустанавливающих документов. Лучше позвонить нотариусу, уточнить.
Pobeditel
17.11.2010, 01:57
Подскажите, какие документы нужны что бы заказать выписку из ЕГРП на Кр. текстильщика?
Пишу для всех:
Для заказа выписки и справки нужна пошлина (2 шт, если платить в терминале на текстильщиков, комиссия 10 руб, а не 30 как в сбере), паспорт, и адрес по которому заказываете выписку, больше документов не нужно.
На текстильщиков: лучше приехать не позже чем к открытию, и взять номерок в терминале №6, пройдете не раньше обеда, а то и позже, приедете за час-полтора до открытия(тут в список рукописный надо записаться), пройдете до обеда, это правда примерно. Но если номерок есть то попадете точно в этот день, на один номер можно до 5 выписок заказать.
На Грибакиных(Центральый район): Нужно накануне за час, а лучше раньше, приехать и записаться на подачу выписок из ЕГРП на завтра, узнать у того кто записывает(петр алексееч там обычно:)) будет ли перекличка после закрытия фрс, но обычно нет. И потом приехать на след. день не позже чем за 15 мин до открытия, там тоже терминалы с номерками, только там нужно взять столько номерков сколько надо выписок(если выписка и справка то 2 номерка на свою фамилию), вообщем там все расскажут добрые люди.
при таком раскладе есть возможность потратив всего 2 дня заказать выписку, на грибакиных задержки.
Если приём с 9-ти, то во сколько стоит туда подъехать и куда дальше идти?
в районе 11 - мало народу в рабочие дни
Пишу для всех:
Для заказа выписки и справки нужна пошлина (2 шт, если платить в терминале на текстильщиков, комиссия 10 руб, а не 30 как в сбере), паспорт, и адрес по которому заказываете выписку, больше документов не нужно.
На текстильщиков: лучше приехать не позже чем к открытию, и взять номерок в терминале №6, пройдете не раньше обеда, а то и позже, приедете за час-полтора до открытия(тут в список рукописный надо записаться), пройдете до обеда, это правда примерно. Но если номерок есть то попадете точно в этот день, на один номер можно до 5 выписок заказать.
На Грибакиных(Центральый район): Нужно накануне за час, а лучше раньше, приехать и записаться на подачу выписок из ЕГРП на завтра, узнать у того кто записывает(петр алексееч там обычно:)) будет ли перекличка после закрытия фрс, но обычно нет. И потом приехать на след. день не позже чем за 15 мин до открытия, там тоже терминалы с номерками, только там нужно взять столько номерков сколько надо выписок(если выписка и справка то 2 номерка на свою фамилию), вообщем там все расскажут добрые люди.
при таком раскладе есть возможность потратив всего 2 дня заказать выписку, на грибакиных задержки.
Выписки из ЕГРП выдают всем, нужен паспорт, гос.пошлина и адрес, который вас интересует. Справки о содержанию выдают правообладателям, их представителям, наследникам, судам, правоохранит. органам, налоговикам,по запросу нотариуса и т.д. (см.ст.7 закона о рег-ции), соответственно и список док-в для получения справки несколько иной.
Грибакиных-это Невский р-н, Центральный - на Гангутской 14
Да что-то напутала, с адресами, хотя система одинаковая, лучше за день записаться.
Извините.
Lana-Kisa
22.11.2010, 14:12
А кто-нибудь получал выписку по доверенности? Прочитала на сайте что нужен ориг+ копия заверенная,это действительно так? Я комнату продаю по доверенности(папа живет в др городе), надо идти заверять?
А кто-нибудь получал выписку по доверенности? Прочитала на сайте что нужен ориг+ копия заверенная,это действительно так? Я комнату продаю по доверенности(папа живет в др городе), надо идти заверять?
Нужна доверка + ее ксерокопия. Можно вообще без нее заказать.
Девочки, а я сегодня звонила на Текстильщиков и узнала что выписка теперь стоит 200р, а справка о содержании правоустанавливающих док-ов 300р. Платеж называется "плата за предоставленияе информации о правах"
Девочки, а я сегодня звонила на Текстильщиков и узнала что выписка теперь стоит 200р, а справка о содержании правоустанавливающих док-ов 300р. Платеж называется "плата за предоставленияе информации о правах"
Цены изменились с 11 января. Существенно.
ну и ценник(( а мне нужно все в 2-х экземплярах..и самое обидное. что моя квартира не значится в реестре....а нотариусу все равно нужно принести эти выписки((
Кто был в выьоргском районе?? вчера поехала, а там выходной в пн((( почитала. что там электронные номерки...это во сколько нужно приезжать??
Девочки, кто-нибудь был в Кировском р-не на Рижской? не могу дозвониться до них. В какое время они принимают, очереди большие?
Для продажи сколько выписок нужно взять и сколько они действительны? Для справки о содерж. правоуст. док. не нужны дополнительные документы, если я собственник?
Listener
02.05.2011, 20:31
Подскажите, пожалуйста, что писать в пункте 1.1 Запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в графе "в виде:" "справки о содержании правоустанавливающего документа", если таких правоустанавливающих документов несколько?
Оставить поле пустым или, например, "необходимы сведения о правоустанавливающих документах, на основании которых гр. Иванов И.И. приобрел объект недвижимости"?
или же перечислить эти документы, например, в моём случае, это первичная приватизация и есть такие документы:
1) зеленое Свидетельство о госрегистрации права
2) договор передачи при приватизации
3) заявление о передаче при приватизации
ЭльвираиАлиса
02.05.2011, 20:37
мы в Невском ГБР тут недавно сдавали и получали документы:) на получение очередь - это ужас.... в списке больше 100 человек, проходит примерно 60-70, и то с учетом что половина не дожидаясь,разбегается:)
Подскажите, пожалуйста, что писать в пункте 1.1 Запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в графе "в виде:" "справки о содержании правоустанавливающего документа", если таких правоустанавливающих документов несколько?
Оставить поле пустым или, например, "необходимы сведения о правоустанавливающих документах, на основании которых гр. Иванов И.И. приобрел объект недвижимости"?
или же перечислить эти документы, например, в моём случае, это первичная приватизация и есть такие документы:
1) зеленое Свидетельство о госрегистрации права
2) договор передачи при приватизации
3) заявление о передаче при приватизации
Этот запрос напечают для Вас в окошечке, Вы только проверите данные и распишитесь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить справку о содержании правоустанавливающих документов через интернет-портал (portal.rosreestr.ru)!? Кому-нибудь удавалось это сделать!? Спасибо!
выписки эти стоят 500р (200р одна и 300 вторая какая именно сколько не помню), сама получала в ноябре на текстильщиков.
для получения их для оформления наследства запрос не нужен, нужны документы на квартиру+паспорт получающего+документы удостоверяющие родство с наследодателем либо завещание. с каждого документа необходимо по 1 ксерокопии, заверять копии не нужно.
Listener
16.01.2012, 03:23
... как получить справку о содержании правоустанавливающих документов через интернет-портал (portal.rosreestr.ru)!? Кому-нибудь удавалось это сделать!? ...
Это, по моим данным, невозможно.
1) я заказал там выписку из ЕГРП, заплатил ~ 200 руб.+10% комиссии QIWI и недели через 2 получил по Почте России заказное письмо с выпиской
2) Справка о содержании правоустанавливающих документов относится к числу документов ограниченного доступа и заказать её через интернет-портал (portal.rosreestr.ru) можно только, имея личный Сертификат, выданный на 1 год за ~ 1500 руб. Удостоверяющим Центром из перечня на сайте Росреестра. Причем для других госучреждений этот Сертификат может ничего не значить. Кроме того, надо быть владельцем/совладельцем недвижимости или наследником со справкой от нотариуса.
Я пробовал подписываться Сертификатом, выданным бесплатно сторонним Удостоверяющим Центром, но это не прокатило.
леналеналена
10.02.2012, 19:33
а как бы в электронном виде выписку из ЕГРП заказать?? говорят где то можно за 150р и бымтро??
а как бы в электронном виде выписку из ЕГРП заказать?? говорят где то можно за 150р и бымтро??
На портале росреестра. По закону 5 дней. ;)
На портале росреестра. По закону 5 дней. ;)
Stefany, спрошу в этой ветке. Тут была тема. в которой автор пишет о том, что при регистрации первички с нее не спросили согласие супруга или заявление о его отсутствии. При следующей регистрации другой квартиры тоже на первичке инспектор и администратор подтвердили, что это не нужно. Это ошибка сотрудников или как? Как Вы считаете?
Второй вопрос: квартира приобретается ребенку на средства матери. Это указано в договоре. Нотариус утверждает, что если покупатель ребенок, то заявление о семейном положении не нужно. УФРС потребовало такое заявление от мамы. Кто прав?
Спасибо.
Stefany, спрошу в этой ветке. Тут была тема. в которой автор пишет о том, что при регистрации первички с нее не спросили согласие супруга или заявление о его отсутствии. При следующей регистрации другой квартиры тоже на первичке инспектор и администратор подтвердили, что это не нужно. Это ошибка сотрудников или как? Как Вы считаете?
Второй вопрос: квартира приобретается ребенку на средства матери. Это указано в договоре. Нотариус утверждает, что если покупатель ребенок, то заявление о семейном положении не нужно. УФРС потребовало такое заявление от мамы. Кто прав?
Спасибо.
35 статья СК говорит о том, что согласие нужно только для СДЕЛОК. Регистрация права не сделка, согласие не нужно.
Второе - прав нотариус. Покупатель квартиры - ребенок, сделка, но согласие дается супругу, а не ребенку.
Можно и я тут спрошу?
Продается квартира, прямая продажа, была в свое время куплена (не унаследована), свидетельство о собственности и договор купли-продажи, естественно, имеется. Покупатель просит еще и выписку из ЕГРП. Это правда нужно, или для сделки это не обязательно? Насколько я помню, никогда такого не требовалось?
Можно и я тут спрошу?
Продается квартира, прямая продажа, была в свое время куплена (не унаследована), свидетельство о собственности и договор купли-продажи, естественно, имеется. Покупатель просит еще и выписку из ЕГРП. Это правда нужно, или для сделки это не обязательно? Насколько я помню, никогда такого не требовалось?
пусть сам и закажет, через портал это не сложно.
по поводу нужности. формально-нет.
пусть сам и закажет, через портал это не сложно.
по поводу нужности. формально-нет.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.