PDA

Просмотр полной версии : Давайте нести ответственность за свои советы

Помидорка
23.09.2010, 17:37
Рыженькая
мой пост, в основном, адресован Вам, и тем, кто может взять собаку, поверив подобным высказываниям.

Советую золотистого ретривера,еще их называют няньки для детей,у них золотая шерсть и золотой характер!!!!
Свободны от гена агрессивности.

Агрессия-абсолютно нормальная, необходима реакция организма, без которой невозможно выживание.
Прочтите хотя бы Лоренца http://lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt
Я тоже могу накидать фоток детей со своими собаками, но не буду этого делать, поскольку эти собаки воспитаны мной, и я не готова ручаться за всех собак в той или иной породе.
Рекламируя породу подобным образом, Вы лишь облегчаете труд размноженцам, продающим собак под лозунгом нянек.
У меня почти два месяца не сходят шрамы на правой руке, коррекция агрессивного поведения у 3.5 месячного голдена (врожденные проблемы с НС)
Шрамы слава богу от когтей, поскольку голову я успела зафиксировать.
При всем этом собака очень красива, действительно как с картинки, покупалась, естественно, как нянька.
Не бывает собак-нянек, поскольку это прежде всего собака, и ее поведение зависиот генетики и воспитания в равных частях.

Каскавелла
23.09.2010, 17:45
Согласна полностью.

ХдеЯ
23.09.2010, 17:56
согласна, Голдены между прочим охотники - совсем не агрессивные, ага:)

а после подобных советов возникают темы "Собака игнорирует дочурку", мне же сказали эта порода обожает детей...

Nisa_
23.09.2010, 18:06
И я соглашусь в автором топика, голден- довольно большая и сильная собака, у нас в группе на площадке был голден- мало того, что он кидался на других собак, он был очень доминантный и в своей семье. Его с трудом укладывала хозяйка и инструктор, пёс даже в наморднике не хотел подчиняться. Не знаю, как сложилась их судьба, но ходить на площадку они вскоре перестали, тк с ним стало очень проблематично ездить в общ. транспорте и ходить по улицам. Ну и на пёсике была большая тема о том, как лабр стал третировать ребенка и хозяева избавились от собаки. Собака-это животное. Про няньку, я всегда очень негодую, видя объявления про кане-корсо или бурбулей, почему-то заводчики сознательно хотят вселить в умы людей, что это няньки для детей, а ведь это очень серьезные и в неумелых руках довольно опасные собаки.

Каскавелла
23.09.2010, 18:19
Есть старенькая книга для детей "Воспитай себе друга"

тереха
23.09.2010, 18:19
согласна полностью!
очень раздражают такие заявления...
а в контакте вобще бредятину прочитала,продают щенков риджбека,там в описании вобще супер-пупер-универсал!

"хороший охранник и телохранитель,хороший охотник и нянька.."

во как! все в одном флаконе!

Майна
23.09.2010, 18:27
согласна, Голдены между прочим охотники - совсем не агрессивные, ага:)

а после подобных советов возникают темы "Собака игнорирует дочурку", мне же сказали эта порода обожает детей...

А причем тут охотники???:009: Они используются только для подачи уток. Все.

ХдеЯ
23.09.2010, 18:29
А причем тут охотники???:009: Они используются только для подачи уток. Все.

это к тому, что у них есть инстинкты и с генами все в порядке и что гена няньки у них точно нет:)

рыженькая
23.09.2010, 18:35
Помидорка видимо с неправильным вы голденом общались!Агрессия действительно не свойственна лабрадорам и голденам. И тем не менее среди тех и других если и встречаются агрессивные собаки,то это НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ, это НЕпородный признак.
Почитайте вообще про эту породу побольше,а не делайте выводы на своем только случае.Я более 10 лет держу таких собак и профессионально ими занимаюсь.И у меня не было ни одного такого случая как пишете вы.
Вот про голденов нянек-
Ввиду доброжелательности и терпеливости по отношению к маленьким детям, в Соединенных Штатах золотистые ретриверы традиционно являются одной из самых популярных пород "семейных" собак-компаньонов, уступая только лабрадорам,отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0 %B5%D1%80#.D0.A5.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0. B5.D1.80
Он никогда не проявляет агрессии, не бывает робким или нервозным,собаки этой породы просто обожают детей. (отсюда http://www.retriever-hall.ru/interesting_about_dogs/ )
Бесконечно можно писать о них,это действительно классные собаки!!!!!!!

Kate1981
23.09.2010, 18:37
Вообще то Помидорка не просто ДЕРЖИТ собак, а она кинолог дрессировщик, и повидала достаточно.

ХдеЯ
23.09.2010, 18:39
ну, конечно, так можно написать про каждую породу - вот пожалуйста про добермана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD "Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей."
Я тоже не видела ни одного неадекватного добермана вообще, всех можно в нос расцеловать и с детьми они играть ой как любят:)

рыженькая
23.09.2010, 18:43
У ретривера нет такого врожденного качества как агрессия,не сравнивайте с доберманом кому она присуща от природы!Ретриверы они по природе своей человекообажающие создания!!Эта собака создана, чтобы дарить окружающим радость и положительные эмоции. Она наделена дружелюбным, приветливым характером и исключительно красивой внешностью.

тереха
23.09.2010, 18:46
У ретривера нет такого врожденного качества как агрессия,не сравнивайте с доберманом кому она присуща от природы!

ну вы загнули про доберманов! видимо вы не знакомы с породой .если так рассуждаете и смело так заявляете ....

тереха
23.09.2010, 18:48
У ретривера нет такого врожденного качества как агрессия,не сравнивайте с доберманом кому она присуща от природы!Ретриверы они по природе своей человекообажающие создания!!

в нашем подъезде живет такая "человекообожающая" особь....покусала половину подъезда...и в соседнем доме тоже,эта гуляет только в наморднике,готова сожрать и людей и собак....

ХдеЯ
23.09.2010, 18:49
У ретривера нет такого врожденного качества как агрессия,не сравнивайте с доберманом кому она присуща от природы!Ретриверы они по природе своей человекообажающие создания!!

так стоп - вы даете ссылку на википедию - очень такой авторитетный источник в мире кинологии, так вот именно там написано что доберманы тоже семейные собаки:)
а по поводу агрессии - вы Генетик?
Или может Вы пришли попиарить свой питомник - так и скажите:)) Мол в нашем питомнике - все собаки без гена агрессии и все от рождения няньки - мы это прописываем в договоре.. и не важно как вы будете воспитывать собаку - она все равно будет именно такой.

тереха
23.09.2010, 18:49
ну, конечно, так можно написать про каждую породу - вот пожалуйста про добермана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD "Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей."
Я тоже не видела ни одного неадекватного добермана вообще, всех можно в нос расцеловать и с детьми они играть ой как любят:)

Угу,а моя предыдущая ВЕО вырастила сына,вот ОН ген нянькости! и с детьми обожала играть...

ХдеЯ
23.09.2010, 18:50
У ретривера нет такого врожденного качества как агрессия,не сравнивайте с доберманом кому она присуща от природы!Ретриверы они по природе своей человекообажающие создания!!Эта собака создана, чтобы дарить окружающим радость и положительные эмоции. Она наделена дружелюбным, приветливым характером и исключительно красивой внешностью.

ах да, про Доберманов - вы действительно НИЧЕГО не знаете:046:

тереха
23.09.2010, 18:50
...
Или может Вы пришли попиарить свой питомник - так и скажите:)) Мол в нашем питомнике - все собаки без гена агрессии и все от рождения няньки - мы это прописываем в договоре.. и не важно как вы будете воспитывать собаку - она все равно будет именно такой.

похоже на то....

рыженькая
23.09.2010, 18:53
похоже на то....
не здесь точно:073:читайте выше...
повторю-Агрессия действительно не свойственна лабрадорам и голденам. И тем не менее среди тех и других если и встречаются агрессивные собаки,то это НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ, это НЕпородный признак!!!!!!!!!!

тереха
23.09.2010, 18:53
не здесь точно:073:
читайте выше

читала однако.....;)

Помидорка
23.09.2010, 18:54
Помидорка видимо с неправильным вы голденом общались!

я работаю с достаточным количеством представителей разных пород, и с породным поведением, и с отклонениями в НС.

Агрессия действительно не свойственна лабрадорам и голденам. агрессия свойственна не только собакам.
почитайте хотя бы Лоренца.

это НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ, это НЕпородный признака новички после, подобных Вашему, эпитетов будут уверены, что такого не может быть.;)

Почитайте вообще про эту породу побольше,а не делайте выводы на своем только случае.Я более 10 лет держу таких собак и профессионально ими занимаюсь.И у меня не было ни одного такого случая как пишете вы.
Вот про голденов нянек-
Ввиду доброжелательности и терпеливости по отношению к маленьким детям, в Соединенных Штатах золотистые ретриверы традиционно являются одной из самых популярных пород "семейных" собак-компаньонов, уступая только лабрадорам,отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0 %B5%D1%80#.D0.A5.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0. B5.D1.80
Он никогда не проявляет агрессии, не бывает робким или нервозным,собаки этой породы просто обожают детей. (отсюда http://www.retriever-hall.ru/interesting_about_dogs/ )
Бесконечно можно писать о них,это действительно классные собаки!!!!!!!если вы, якобы, занимаетесь породой больше 10 лет и ссылаетесь при этом на википедию, то это просто ни в какие ворота, уж извините.:010:

рыженькая
23.09.2010, 18:56
я работаю с достаточным количеством представителей разных пород, и с породным поведением, и с отклонениями в НС.

агрессия свойственна не только собакам.
почитайте хотя бы Лоренца.

а новички после, подобных Вашему, эпитетов будут уверены, что такого не может быть.;)

если вы занимаетесь породой больше 10 лет и ссылаетесь при этом на википедию, то это просто ни в какие ворота, уж извините.:010:
у меня нет времени вам сканировать из книг про голденов,что нашла по ссылкам то вам и выложила;)
и не надо переходить на личности,сколько кто чем занимается,что пропиарить пришел, и на что ссылается:032:

Помидорка
23.09.2010, 18:58
у меня нет времени вам сканировать из книг про голденов,что нашла по ссылкам то вам и выложила;)
не трудитесь, Ваша компетентность всем уже понятна.

тереха
23.09.2010, 18:59

вот это то и беспокоит...сканирования с книг....ссылки из инета...а не собственный опыт и наблюдения....
таких ссылок можно про любую породу найти и накидать....
а люди не опытные могут и поверить таким заявлениям,уже не мало тут было про разные породы собак и кошек..типа и не линяют и не пахнут и аллергию не вызывают...ну-ну...

JannaS
23.09.2010, 19:00
А что у нас п.2.8 Правил перестал действовать?:008:

рыженькая
23.09.2010, 19:01
не трудитесь, Ваша компетентность всем уже понятна.
не вам судить,смешно по щенку 3,5 мес сделать выводы что голден агрессор:))

PolinkaP
23.09.2010, 19:05
Я от кинологии далека (ну кое что знаю на обывательском уровне в связи с тем, что имею собаку), но не раз читала и слышала, что ретриверов не рекомендуют обучать ЗКС, т.к., действительно, они очень дружелюбны к людям и обучение может поломать их психику.
У меня лабрадор. При всех недостатках породы, которые я для себя нахожу, есть огромное достоинство - ну из него все могут просто веревки вить. Он НЕ защищает, все терпит от детей. Я даже сомневаюсь, что при угрозе мне, его хозяйке, у него возникло бы желание меня защитить.
Думаю, что фраза "отсутствует ген агрессии" может и не совсем корректна, но то, что это одни из самых дружелюбных к людям собак - это правда.

Помидорка
23.09.2010, 19:05
JannaS
если администрация считает, что эта тема оскорбляет и осуждает других участников форума, то я готова к предупреждению.

не вам судить,смешно по щенку 3,5 мес сделать выводы что голден агрессор:))
окей.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим видением относительно агрессии:019:
Вернусь вечером и с удовольствием почитаю.

рыженькая
23.09.2010, 19:08
Думаю, что фраза "отсутствует ген агрессии" может и не совсем корректна, но то, что это одни из самых дружелюбных к людям собак - это правда.
Спасибо добрый человек:053:

Синьорита Паразито
23.09.2010, 19:10
мир, дружба, жвачка!! :))

предлагаю все сказанное рыженькой списать на ее сверхлюбовь к голденам, и оставить ее в покое :)) пусть остается при совем мнении

а то весь топ смахивает на выяснение отношений

Помидорка
23.09.2010, 19:11
пусть остается при совем мнении
да ради бога.
только не надо нести это мнение в неподготовленные массы;)

рыженькая
23.09.2010, 19:11
мир, дружба, жвачка!! :))

предлагаю все сказанное рыженькой списать на ее сверхлюбовь к голденам
я их просто обажаю:love:

Каскавелла
23.09.2010, 19:12
У меня дворняга позволяет детям(причем и чужим то же) делать с собой все что им хочется. Так теперь что на всех дворняг вешать клеймо "нянька"?

Синьорита Паразито
23.09.2010, 19:14

заметно
и видимо поэтому "приклеили" им клеймо суперсобак

у меня той пудель.. в народе говорят что они самые артестичные собаки, поэтому их в цирк в основном и берут
но глядя на мою пёсу трудно отыскать в нем хоть крупицу артестичности (это даже несмотря на мою огромную любовь к ним)

тереха
23.09.2010, 19:15

и что?

рыженькая
23.09.2010, 19:17
и что?
:030:

Синьорита Паразито
23.09.2010, 19:18
да ради бога.
только не надо нести это мнение в неподготовленные массы;)

согласна полностью:flower:

нам тоже щенка пуделя продавали со словами что это самые нежные собаки..
ага! эта "нежная" собака когда идет гулять орет на любую идущую мимо собаку, независимо от ее размеров.

заводчиков, которые попусту и зря расписывают своих собак с целью "лишь бы продать" давно искоренять пора :wife:

тереха
23.09.2010, 19:19
Я обОжаю ВЕО....:0076:

JannaS
23.09.2010, 19:22
JannaS
если администрация считает, что эта тема оскорбляет и осуждает других участников форума, то я готова к предупреждению.

То, что администрация считает, закреплено в Правилах. Вы могли бы совершенно спокойно развить тему агрессии голдена в том топе, который послужил толчком для создания этого. Или создать абстрактную тему БЕЗ цитирования слов конкретного форумчанина.

Без обид. Я тоже видела агрессивных голденов, а уж лабры у нас на прогулке, вообще, все дерутся, причем безбашенные совсем, первыми кидаются на РЧТ.

рыженькая
23.09.2010, 19:27
Помидорка почитайте на досуге http://www.retriever.net.ua/archive/index.php?t-3292.html
Там кстати заводчики тоже ссылаются на Материал из Википедии — свободной энциклопедии;)

sada
23.09.2010, 20:10
Помидорка видимо с неправильным вы голденом общались!Агрессия действительно не свойственна лабрадорам и голденам. И тем не менее среди тех и других если и встречаются агрессивные собаки,то это НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ, это НЕпородный признак.
Вот про голденов нянек-
Бесконечно можно писать о них,это действительно классные собаки!!!!!!! оспидя, да википедия - не панацея! Если бы Вы профессионально занимались голденами - то не писали бы подобную чушь!

sada
23.09.2010, 20:14
Я тоже не видела ни одного неадекватного добермана вообще, всех можно в нос расцеловать и с детьми они играть ой как любят:) а мой?:046: на мой взгляд - полный неадекват :))

sada
23.09.2010, 20:15
Она наделена дружелюбным, приветливым характером и исключительно красивой внешностью. это точно по добермана. красивше и умнее собаки нет, на мой взгляд :))

Ёжик&Ромка
23.09.2010, 20:19
а я обожаю лабров, но сказать про всех лабров - семейные собаки, которые никогда не укусят.. да никогда не скажу!!!! И мой Ежик 2 года гулял с голденом - отличным товарищем... Правда этот голден несколько раз кусал двухлетнего сына хозяина - пару раз так, чуток, а в третий раз - неделя в больнице и 21 шов у ребенка на лбу. Собаку отдали в семью без детей, радует новых хозяев. Популярность породы никтому еще не приносила пользы - вяжут кого попало с кем попало. И выставочные достижения не являются критерием хорошего характера собаки - классный хендлер и собака ведет себя в ринге как зайка... а в реальной жизни несколько другое.
Ретриверы - отличная порода, но рекламировать их как породу без агрессии.. несколько самонадеянно. Есть агрессия, да - это порок, дисквалификация на выставках и таких вязать нельзя, но ведь вяжут!!!!! И никогда не скажут правду!

Почитала сслылку из википендии.. под столом:)):)) Как жаль, что они так мало знают про ретриверов и голденов в частности:046: А народ принимает все за чистую монету:(

Любсик
23.09.2010, 20:24
То, что администрация считает, закреплено в Правилах. Вы могли бы совершенно спокойно развить тему агрессии голдена в том топе, который послужил толчком для создания этого. Или создать абстрактную тему БЕЗ цитирования слов конкретного форумчанина.

Все равно закроют:008:. Как только тему начинают обсуждать люди, более менее понимающие в кинологии, инструкторы и заводчики - тема тут же закрывается. Хотя кто как не инструктор чаще всего сталкивается с проблемным поведением.

ИМХО, взрослые люди должны понимать, что собаку они заводят себе, а не дочурке и сынишке.

Ничего против голденов не имею, но и не обожаю. Агрессивным может быть представитель любой породы - ну напишите, у какой собаки никогда не встречалось случаев агрессии.

Ходили на дрессировку, пришли щеночки с проблемным поведением, возраст 3,5 мес, разодрались, растаскивали. 3,5 мес! Играть надо и радоваться. На хозяев не реагировали, а что на них реагировать, они же их в попу целовали. Инструктор сказала хозяевам: будете так себя вести, собачка вырастет и ВАС сожрет. Удивились.... Но потом продолжали ходить - поверили.

vasilinka
23.09.2010, 20:25
Нда... ген агрессии, отсутствует.. конечно бред!! мне иногда кажется, что у двоих моих животин он тоже присутствует, когда играют, играют, а потом начинают грызть друг друга :))

А по собственному опыту скажу, что то что эта порода никогда не сможет цапнуть или укусить - ни за что не поверю. У нас лабрик во дворе гуляет, ну никогда ни на кого в жизни не нападал, а тут случайно на моего мишеля, но это моя вина, я хозяйку простоо предупредить забыла, что у меня кобель :)) а так не..., не кусается%) И бульдожку у нас чуть не съел. но это так- мирорлюбивая собака, всё хозяева мелких виноваты :))
а вообще в любой породе такие казусы присутствуют:)

КОШКА777
23.09.2010, 20:40
ко мне на дрессировку приходит много собак....и очень много ретриверов ,которых продавали со словами "дрессировать собаку не нужно,они дрессированы генетически,собака вас будет слушаться без всяких дрессировок"...и что,приходят неуправляемые животинки,которые убегают,жрут на улице все что не прибито и шваркаются на собак и людей....
размноженцы (благодаря высказываниям всяких "Рыженьких") продают ретриверов пачками ,как нянек,охрану,компаньонов и охотников....
не все ретриверы с нормальной психикой ,а благодаря размноженцам таких ретриверов все больше и больше...
если вы влюблены в свою породу,то это не значит что собаки в этой породе идеальны ВСЕ....

рыженькая
23.09.2010, 20:49
Всякие КОШКА777 осторожней в выражениях:ded::073:

Любсик
23.09.2010, 20:57

Кобели более активны, самостоятельны и независимы, менее послушны, часто драчливы и требуют к себе серьезного отношения. Но как охранники они более надёжны
оттуда же (http://www.retriever-hall.ru/interesting_about_dogs/1/)

тереха
23.09.2010, 20:58
Кобели более активны, самостоятельны и независимы, менее послушны, часто драчливы и требуют к себе серьезного отношения. Но как охранники они более надёжны
оттуда же (http://www.retriever-hall.ru/interesting_about_dogs/1/)

:022::022::022:

kjara
23.09.2010, 21:11
Девушки , не ссорьтесь :) У меня во дворе бегает самая лучшая собака нянька , залижет на смерть любого ребенка )))) белая , большая и пуфистая ........... КО :)

Nisa_
23.09.2010, 21:17
повторю-Агрессия действительно не свойственна лабрадорам и голденам. И тем не менее среди тех и других если и встречаются агрессивные собаки,то это НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ, это НЕпородный признак!!!!!!!!!!

может я чего не понимаю про агрессию, но вообще-то внутривидовая агрессия, например, свойственна всем, в том числе и людям. Иначе мы просто не смогли бы уживаться в коллективе, в семье, везде.. Во всех млекопитающих агрессия заложена, это один из трех главных инстинктов. У собак, если вы откроете любую книжку, вы тоже об этом прочитаете, иначе невозможно установить иерархию без агрессии, а без иерархии как жить? Другое дело, как вы будете воспитывать собаку, выстраивать отношения с ней, выстраивать отношения ее и детей, ее и других собак и тд. это другое дело. ДУмаю, что любую собаку при желании и усилиях можно сделать терпимой к детям.

Любсик
23.09.2010, 21:25
Девушки , не ссорьтесь :) У меня во дворе бегает самая лучшая собака нянька , залижет на смерть любого ребенка )))) белая , большая и пуфистая ........... КО :)

ненене, не ссоримся:flower:

ДУмаю, что любую собаку при желании и усилиях можно сделать терпимой к детям.

Не знаю, конечно, может я и ошибаюсь, но скорее терпимость к детям встречается чаще, чем не терпимость. Просто если человеку "авторитетные" люди заранее говорят и пишут на сайтах, что все пучком, он как бы и не подозревает, что на деле может быть и не совсем так.
Вот автор топика (этого) и призывает к ответственности.

Прости,прощай...
23.09.2010, 21:51

Значит таки встречаются!! А вы говорите про гены какие-то....
Вы понимаете, безаппеляционность не есть хорошо. Люди читая вас думают- раз нет гена агрессии, значит собака просто не может быть агрессивной. А вдруг им попадется "неправильный", а они то к этому совершенно не готовы- гена то нет!
Заканчивается это обычно пристройством собаки, та еще хуже ее усыплением. И страдают то чаще всего дети...

Looloo
23.09.2010, 21:59
[COLOR=red]повторю-[COLOR=#000000]Агрессия действительно не свойственна лабрадорам и голденам.
так все-таки "не свойственна" или ген отсутсвует? Это очень важно для понимания породного поведения.
Вы вообщепредставляете, что такое "ген"? и что такое агрессия? Дайте пожалуйста конкретное название гена агрессии у собак (в т.ч. у лабров и голденов). ЛЮБОЙ ген имеет свое уникальное название. Если вы считаете себя знатоком в этой области, вам не составит труда выполнить мою просьбу. Мне эта инфа интересна как человеку с образованием генетика.

PolinkaP
23.09.2010, 22:21
Что характерно, в большинстве книг о ретриверах написано еще более категорично: "Эта собака никогда вас не укусит" "Собака-нянька", ну и т.п. Так что зря вы все так накинулись на Рыженькую. В любом случае она не сказала ничего такого, чего нельзя прочитать в книгах.
Я не фанат ретриверов. Т.е., конечно, они мне очень нравятся, но мне и другие породы нравятся. Это чтобы не было подозрений, что я хвалю "свое".
Кстати, выдержка из официального стандарта породы:
ПОВЕДЕНИЕ и ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

Но все же это прежде всего собака. И те же "кобелиные разборки" никто не отменял даже с ретриверами.

Прости,прощай...
23.09.2010, 22:30
Что характерно, в большинстве книг о ретриверах написано еще более категорично: "Эта собака никогда вас не укусит" "Собака-нянька", ну и т.п. Так что зря вы все так накинулись на Рыженькую. В любом случае она не сказала ничего такого, чего нельзя прочитать в книгах.
Я не фанат ретриверов. Т.е., конечно, они мне очень нравятся, но мне и другие породы нравятся. Это чтобы не было подозрений, что я хвалю "свое".
Кстати, выдержка из официального стандарта породы:
ПОВЕДЕНИЕ и ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

Но все же это прежде всего собака. И те же "кобелиные разборки" никто не отменял даже с ретриверами.

Полинка! Ну скажите где здесь написано про отсутствие "гена агрессивности"?

PolinkaP
23.09.2010, 22:43
Полинка! Ну скажите где здесь написано про отсутствие "гена агрессивности"?

Да конечно не сказано. И понятное дело, что никто не проверял есть ли там ген этот или его нету. По мне так вообще выражение не очень, т.к. ген этот есть у всех (у людей тем более :))). Просто тут так "порвали на клочки" рыженькую, будто она это придумала и только она и говорит. А про супер-пупер любвеобильность ретривером трубят все, и да, в стандарте породы агрессия позиционируется как порок. Обычный человек, не разбирающийся особо в собаках и в источниках получения информации о породах, прочитает в книгах еще похлеще выражения, чем "отсутствует ген агрессии".

ПыСы: Ох, у меня слишком уж любвеобильный кобелина. Его бы в разведение, да комплекцией не вышел :))

Прости,прощай...
23.09.2010, 22:46
Излишняя, немотивированная агрессия во всех породах является пороком.

Мама и Киклан
23.09.2010, 22:48
Просто тут так "порвали на клочки" рыженькую, будто она это придумала и только она и говорит. А про супер-пупер любвеобильность ретривером трубят все, и да, в стандарте породы агрессия позиционируется как порок. Обычный человек, не разбирающийся особо в собаках и в источниках получения информации о породах, прочитает в книгах еще похлеще выражения, чем "отсутствует ген агрессии".

Дак прочитал - и прочитал
Зачем транслировать дальше то, в чем не разбираешься и не уверен?

тереха
23.09.2010, 23:20
так все-таки "не свойственна" или ген отсутсвует? Это очень важно для понимания породного поведения.
Вы вообщепредставляете, что такое "ген"? и что такое агрессия? Дайте пожалуйста конкретное название гена агрессии у собак (в т.ч. у лабров и голденов). ЛЮБОЙ ген имеет свое уникальное название. Если вы считаете себя знатоком в этой области, вам не составит труда выполнить мою просьбу. Мне эта инфа интересна как человеку с образованием генетика.

думаю ответа не дождемся....

вакса
24.09.2010, 02:09
Боже мой, как надоело читать тот бред, который некоторые заводчики несут в массы про любимую породу собак...
У голденов и лабров "нет гена агрессивности" 0 с точки зрения генетики бред полный. Ретриверы произошли от собак с Венеры или Луны? Нет? тОгда на каком этапе у предков ретриверов исчез "ген агрессивности" и как он исчез?
Йорки "не линяют и не вызывают аллергии" потому, что у них "человеческие волосы":010:. Всречали такое заявление и не раз? Объяснять тем, кто несет пургу в массы, что физиология едина для всех и если у собаки есть шерсть, не не шерсть, волосы, но все же есть, то эти "волосы" выпадают время от времени, то есть линька существует, а аллергию вовсе вызывают не только "волосы", уже надоело. В 30% объяв о продаже йорков вижу этот бред.
Колли - прирожденные няньки...Почему? Потому, что в фильме "Лесси" снималась колли. Кстати, по мимо колли, прирожденными няньками кто только не побывал, питы в том числе:)). При всем моем нежном отношении к стафам и питам нормальному человеку не стоит напоминать, что таким активным и сильным собакам нужно соответствующее воспитание и нагрузки, чтобы бред в голову не лез. Вспомнился анекдот:"Продается питбуль, Ест все, любит детей."
Так, что полностью поддерживаю Помидорку в её возмущении подобными выссказываниями. Заводчики "влюбленные в свою породу" до полного идиотизма, влюбленные от души и не видящие, не хотящие видеть очевидных вещей, что собака, какой бы породы она не была, все равно сотается собакой - потомком хищников, одомашненных когдато человеком, и не понимание этого, очеловечивание собаки приводит к непоправимым ошибкам. А покупатели щенков считают, что покупают "прирожденную няньку","собаку без гена агрессивности","собаку для аллергиков у которой человеческие волосы вместо шерсти", а потом разочарование, сломанные судьбы собак и человеческие трагедии...И ещё миф о заводчиках, которым все равно, какой бред нести, лишь бы продать подороже, а кому продать - дело десятое. По этому считаю этот тему очень актуальной и нужной. Помидорке :flower:, впрочем, как всегда.

Помидорка
24.09.2010, 02:40
Так что зря вы все так накинулись на Рыженькую. В любом случае она не сказала ничего такого, чего нельзя прочитать в книгах. .
позвольте, что значит накинулись?
человек пишет Я более 10 лет держу таких собак и профессионально ими занимаюсьи при этом не имеет даже базовых знаний ни о поведении собак как вида, ни о генетике.
но смело утверждает, что голдены Свободны от гена агрессивности.как минимум это безграмотно, а как максимум безответственно.

вакса (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46175)
и Вам :flower::flower::flower:

Looloo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19304)
я тоже жду ответа от рыженькая по поводу агрессии..

КОШКА777
24.09.2010, 10:26
Looloo
я тоже жду ответа от рыженькая по поводу агрессии.. не дождешься....таких не переубедишь...
а ко мне сегодня приедет голден который в свои 6 месяцев швыряется на собак и лает на детей....брали для дочери няньку,но что то эта нянька не хочет с ребенком общаться....

ХдеЯ
24.09.2010, 10:37
ко мне на дрессировку приходит много собак....и очень много ретриверов ,которых продавали со словами "дрессировать собаку не нужно,они дрессированы генетически,собака вас будет слушаться без всяких дрессировок"...и что,приходят неуправляемые животинки,которые убегают,жрут на улице все что не прибито и шваркаются на собак и людей....
размноженцы (благодаря высказываниям всяких "Рыженьких") продают ретриверов пачками ,как нянек,охрану,компаньонов и охотников....
не все ретриверы с нормальной психикой ,а благодаря размноженцам таких ретриверов все больше и больше...
если вы влюблены в свою породу,то это не значит что собаки в этой породе идеальны ВСЕ....
вспомнилоа фильм "Марли и Я":046: примитивно, но очень показательно!

Боже мой, как надоело читать тот бред, который некоторые заводчики несут в массы про любимую породу собак...
У голденов и лабров "нет гена агрессивности" 0 с точки зрения генетики бред полный. Ретриверы произошли от собак с Венеры или Луны? Нет? тОгда на каком этапе у предков ретриверов исчез "ген агрессивности" и как он исчез?
Йорки "не линяют и не вызывают аллергии" потому, что у них "человеческие волосы":010:. Всречали такое заявление и не раз? Объяснять тем, кто несет пургу в массы, что физиология едина для всех и если у собаки есть шерсть, не не шерсть, волосы, но все же есть, то эти "волосы" выпадают время от времени, то есть линька существует, а аллергию вовсе вызывают не только "волосы", уже надоело. В 30% объяв о продаже йорков вижу этот бред.
Колли - прирожденные няньки...Почему? Потому, что в фильме "Лесси" снималась колли. Кстати, по мимо колли, прирожденными няньками кто только не побывал, питы в том числе:)). При всем моем нежном отношении к стафам и питам нормальному человеку не стоит напоминать, что таким активным и сильным собакам нужно соответствующее воспитание и нагрузки, чтобы бред в голову не лез. Вспомнился анекдот:"Продается питбуль, Ест все, любит детей."
Так, что полностью поддерживаю Помидорку в её возмущении подобными выссказываниями. Заводчики "влюбленные в свою породу" до полного идиотизма, влюбленные от души и не видящие, не хотящие видеть очевидных вещей, что собака, какой бы породы она не была, все равно сотается собакой - потомком хищников, одомашненных когдато человеком, и не понимание этого, очеловечивание собаки приводит к непоправимым ошибкам. А покупатели щенков считают, что покупают "прирожденную няньку","собаку без гена агрессивности","собаку для аллергиков у которой человеческие волосы вместо шерсти", а потом разочарование, сломанные судьбы собак и человеческие трагедии...И ещё миф о заводчиках, которым все равно, какой бред нести, лишь бы продать подороже, а кому продать - дело десятое. По этому считаю этот тему очень актуальной и нужной. Помидорке :flower:, впрочем, как всегда.

:flower::flower::flower::flower::flower: ППКС!