PDA

Просмотр полной версии : врач настаивает на удалении гланд,ваше мнение

таська83
23.09.2010, 17:40
у меня уже абсцесс был,как вы счатаете надо или нет, и хотелось бы мнение тех,кто удалял?

DrMad
23.09.2010, 19:12
Офигеть. А вам че важнее, мнение лечащего врача или мнение незнакомых вам людей, которым удалили гланды?

Lelesha
23.09.2010, 19:22
Проконсультируйтесь еще у одного лора ;)

таська83
23.09.2010, 21:56
Офигеть. А вам че важнее, мнение лечащего врача или мнение незнакомых вам людей, которым удалили гланды?

надеюсь,вы не очень офигели)))мне неважно,а интересно мнение людей

FRUttik
23.09.2010, 22:17
у меня уже было пару раз абсцессы заглоточные. Пока миндалины на месте. Но честно говоря, меня это достало. Уже сама начинаю думать - может распрощаться с ними !!??? Инфекции в них оч. много у меня, в миндалинах.

на вашем месте я бы еще одного врача посетила бы. Конечно, им легче сказать, что б отрезали и дело с концом. Поэтому, хорошо бы еще мнение врачей узнать.

Могу сказать, что вот мужу удалили еще в детстве и он не болеет гнойными ангинами . Конечно, бывало что горло болело и полоскал и мазал и прыскал, но так как у меня - этих проблем слава Богу нет!

Мариамна
23.09.2010, 23:21
у меня уже было пару раз абсцессы заглоточные. Пока миндалины на месте. Но честно говоря, меня это достало. Уже сама начинаю думать - может распрощаться с ними !!??? Инфекции в них оч. много у меня, в миндалинах.

на вашем месте я бы еще одного врача посетила бы. Конечно, им легче сказать, что б отрезали и дело с концом. Поэтому, хорошо бы еще мнение врачей узнать.

Могу сказать, что вот мужу удалили еще в детстве и он не болеет гнойными ангинами . Конечно, бывало что горло болело и полоскал и мазал и прыскал, но так как у меня - этих проблем слава Богу нет!

откуда у мужа ангина, если миндалин нет?... это ясно. а вот фарингиты жесткие могут быть, да и при любом ОРВИ все очень быстро может спускаться вниз (трахеиты, бронхиты, пневмо).
а удалять надо, когда миндалины уже перестают выполнять защитную функцию и являются только хроническим очагом инфекции. Надо сдать много анализов, посмотреть, не оказывает ли хр. тонзиллит системного воздействия на организм.

Юлькinn
23.09.2010, 23:35
Мне удалили гланды в 8 лет. До этого был хронический тонзилит, частые гнойные ангины. Мое ИМХО стало гораздо лучше. Болеть сразу стала реже. Да, если начинает болеть горло, то все бвстрее опускается вниз. Но! До серьезного, типа бронхита или пневмонии не разу не доходило. ОРЗ и есть ОРЗ. Даже быстрее проходит, чем у гландоимеющих родственников.

niko4ka
24.09.2010, 00:09
+1.
Никто на форуме Вашу историю болезни незнает и не видел Ваши гланды.Почему врачу не доверяете?Как вариант-очная консультация другого врача, но не советы и мнения с форума.

Туранга Лила
24.09.2010, 01:57
а удалять надо, когда миндалины уже перестают выполнять защитную функцию и являются только хроническим очагом инфекции. Надо сдать много анализов, посмотреть, не оказывает ли хр. тонзиллит системного воздействия на организм.
+1

Проконсультируйтесь у еще одного врача... особенно, если удаление Вам порекомендовали в "Адмиралтейских Верфях" ;)

файна
24.09.2010, 14:47
Мнение врачей обычно таково-хирург(удалять),гомеопат(лечить)лор(возможны варианты).
Раньше по поводу и без их удаляли.
Мне тоже лет в 8 вырезали.Теперь на местах откуда они росли при любой простуде появляются гнойники.Лечение не помогает никакое,сразу переходит в бронхит,переодически в пневмонию.Даже не знаю что было бы лучше:(

Кошка Элис
24.09.2010, 15:12

+1
У меня проблема с постоянными гнойными пробками. Врай в районной поликлинике сразу сказал - удалять. Потом пошла к другому лору, в 122 МСЧ, тот велел сдать анализы и сказал, кот. показали, что иммунная функция сохранена и удалять не надо.

No problem
24.09.2010, 15:28
Мне удалили гланды в 8 лет. До этого был хронический тонзилит, частые гнойные ангины. Мое ИМХО стало гораздо лучше. Болеть сразу стала реже. Да, если начинает болеть горло, то все бвстрее опускается вниз. Но! До серьезного, типа бронхита или пневмонии не разу не доходило. ОРЗ и есть ОРЗ. Даже быстрее проходит, чем у гландоимеющих родственников.
Мне все удалили в 5 лет, и болела много и часто и слышать стала плохо, после удаления болеть стала гораздо реже, ниже ничего не опускается, редко бывают трахеиты, выздоравливаю после ОРВИ быстрее. У сына увеличены миндалины, с насморком и болезнями в прошлом году замучились, сейчас опять насморк лечим, то получше, то опять полный нос, я уже в отчаянии, хочу и ему все нафиг удалить, вообще сложилось впечатление, что сейчас у ЛОРов позиция на не удаление=вытягивание денег на дорогостоящее не помогающее лечение.

КиSюль
26.09.2010, 18:09
Я неделю назад удалила.
Мучилась,постоянные ангины,пробки, антибиотики,абсцессы:001:
Все я счастлива:) несмотря на боль еще пока от операции.

у кого хоть раз был абсцесс,моё мнение-удалять.

papadok
02.10.2010, 02:28
Наш сын болел часто с года до 4-х, в 4 года проконсультировались у супер ЛОР врача, доктора наук, потом сделали супер видео операцию - удаление миндалин. После этого болели так же часто. Потом сходили к хорошему лор врачу и полечились - через месяц уже не болели. Так, что операцию сделали зря...
Может врач все правильно говорит, но лучше перестраховаться...

Амели
02.10.2010, 14:35
У меня было так, поставили хр.тонзиллит, хотя ангин не было, и гланды не воспалялись, только в этом году и то один раз, до этого 5 лет назад ангина была, хр.тонзиллит как мне объяснили это сосотояние миндалин, зато у меня постоянно болело горло, воспаления глотки обычно, в НИИ уха, горла, носа, поставили удаление, но я пошла на консультацию еще к 2 врачам, одна из них в 1 меде и прием ведет и хирург, сказала сдать анализы на антистрептолизин, антистрептокиназу, ревматоидный фактор и то то там еще, они дорлжны были показать влияет ли состояние миндалин на внутренние органы, если влияет ОДНОЗНАЧНО удалять, у меня все анализы показали что не влияет и на тот момент мазок был хороший и гланды не воспалены, но при этом глотка как всегда красная, пока не удалила и все еще сомневаюсь надо или нет, тк горло так постоянно и красное.
Скажу одно когда мне ставили астму я ползала по интернету искала стоит ли астматикам удалять или нет, везде пишут что не стоит из за того что любое орз может "спуститься" ниже и приступов не избежать, думаю это касается и не астматиков, есть шанс что орз спуститься ниже и как минимум трахеит, бронхит и тд.