Вход

Просмотр полной версии : Баклажаны и цветная капуста. Что приготовить?

елена00
23.09.2010, 17:49
Муж привез килограмм семь баклажан и примерно столько же цветной капусты. Посоветуйте , что можно приготовить. Я имею ввиду не только заготовки, но и рецепты блюд на ужин, например. И вообще как их лучше хранить в сыром виде?:001:

Ёёёлка
23.09.2010, 17:59
Я баклажаны заморозила. Часть порезала кубиками и в пакет. Часть кружочками, на доске разложила, заморозила, потом сложила в пакеты и обратно в морозилку.

Kru
23.09.2010, 18:53
и баклажаны, и капусту можно заморозить, а по консервированию- куча рецептов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773&page=175
баклажаны для гарнира тушу(жарю) с луком и чесноком, с добавлением соли+сахара+пряности,
цв капусту отвариваю чуть, а далее запекаю с сыром-гарнир, очень люблю ее мариновать , но это уже заготовки

Ksiu
23.09.2010, 19:00
Я баклажаны тушу на сковородке с добавлением небольшого количества чеснока и соевого соуса. Можно еще кунжутом посыпать. Будут баклажаны по китайски)))
Потушить баклажанную икру и съесть свежей)))

voronezh
23.09.2010, 19:53
А я баклажаны делаю просто и быстро.Отварить минут 30(можно печь в духовке,меньше набирают жидкости),поставить под гнёт.Как только стекут и остынут,то на мясорубку.1 кг баклажанов,700 гр помидор,одна луковица.Посолить,поперчить,добавить растительного пахучего масла,перемешать.Получается простая баклажанная икра.Жили на юге и всегда такую делали.Чеснок- на любителя.Можно отварить и пару кг,отжать и положить в холодильник.Потом,по мере надобности взять сколько хотите и переработать.Можно сделать сразу много,помазать маслом и откладывать для еды сколько нужно.

Sashylj
23.09.2010, 19:57
Муж привез килограмм семь баклажан и примерно столько же цветной капусты. Посоветуйте , что можно приготовить. Я имею ввиду не только заготовки, но и рецепты блюд на ужин, например. И вообще как их лучше хранить в сыром виде?:001:

Я делаю баклажанную икру на ужин. Баклажаны запекаю в духовке, только нужно сделать несколько проколов ножом, чтобы они не лопнули. Потом снимаю кожицу и измельчаю, добавляю репчатый лук, уксус, раст. масло, соль,перемешиваю и добавляю помидоры, нарезанные сред. кубиком. Если есть то и зелень. Вид не очень, но вкусно

сорока-ворона
23.09.2010, 22:46
Из цветной капусты на ужин очень люблю так: сварить капусту (так чтобы чуть с хрустом, не совсем разваренная) и рис отдельно, потом горячие их смешать, засыпать тертым сыром и перемешать, можно еще зелени мелко порезанной добавить. Вкуснятина получается невероятная.
Баклажаны люблю порезать кружочками (можно и даже желательно еще и твердые помидоры кружочками, и молоденькие кабачки), обвалять в соленой муке, обжарить с двух сторон и складывать в миску, пересыпая щедро зеленью и мелко порезанным чесноком. Есть лучше сразу, разогретые - уже не так вкусно.