PDA

Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на нерадивых стоматологов?

msova
23.09.2010, 18:36
Подскажите пожалуйста!
Кто сталкивался с некачественным обслуживанием в частных стоматологиях и куда и как в таких случаях надо жаловаться.

Итог посещения стоматолога - нанесен вред здоровью: аллергическая реакция, косметический дефект, нетрудоспособность на 3 дня.

Семья 100матологoff
23.09.2010, 18:44
Подскажите пожалуйста!
Кто сталкивался с некачественным обслуживанием в частных стоматологиях и куда и как в таких случаях надо жаловаться.

Итог посещения стоматолога - нанесен вред здоровью: аллергическая реакция, косметический дефект, нетрудоспособность на 3 дня.

Аллергическая реакция на что? И в чем она проявилась? Какой вред здоровью? В чем косметический дефект выражается? Итогом жалобы что хотите? Вернуть деньги? Вернуть деньги плюс получить компенсацию? Еще варианты?
По-честному - лучше всего пытаться любые претензии решать с этим заведением: врачем, руководством... Для серьезных разбирательств нужные реально весомые причины и аргументы. И то добиться чего-то весьма и весьма проблематично, ввиду отсутствия каких-либо стандартов. Любая конфликтная комиссия принимает решения "от балды", к тому же она состоит из тех же стоматологов:073:

msova
23.09.2010, 19:12
Во время лечения переднего зуба вовремя"сушки" канала был напущен воздух в мягкие ткани, о чем свидетельствовала резкая боль и сразу же появившаяся опухоль. В дальнейшем в канал зуба был поставлен пломбировочный материал и я отправлена домой. Через 4-5 часов опухоль начала увеличиваться, образовался флюс левой половины лица + с распространением ткани под глазом.(были назначены врачем стоматологом обезбаливающие)
на следующее утро отек еще увеличился, пошла в ту же стоматологию но к другому врачу, он сказал что это аллергия на лекарство, его надо удалить из канала и поставить другой. На мою реплику, что у меня надут воздух, он сделал снимок леченного зуба(к тому моменту воздух переместился от места снимка на нижнюю челюсть ). поставил другое лекарство(а последствии выяснилось что с йодсодержащим препаратом)- об аллергии на йод у меня не спросили. - назначили антигистамины и обезбаливающие.
Пришлось отпрашиваться с работы, так как глаз заплыл, на следующий день была сделано МРТ - подвержнее наличия воздуха в мягких тканях щеки .. теперь стоит вопрос об хирургическом удалении воздуха из мягких тканей щеки.

Семья 100матологoff
23.09.2010, 19:38
А дома вы эту "опухоль" как-то трогали? Мяли? Было "похрустывание" под пальцами?

msova
23.09.2010, 19:48
Да крипитация была. я сама врач-.

Семья 100матологoff
23.09.2010, 20:16
Ну если врач... то какой вы тут совет хотите от неврачей? Про медицинскую сторону этой неприятной ситуации вы должны и сами все знать. А про жалобу... вы так и не сказали что вы хотите своей жалобой добиться?
Сама по себе эмфизема мягких тканей случается очень иногда... и особой вины врача в этом нет. Ну да... не стоит направлять прямую струю воздуха в канал (хотя у 99 пациентов и это не приведет ни к чему, а у 100-го такая особенность строения, плюс раздолбанная верхушка корня... и вот ваш случай). Так что здесь просто элемент невезения, и ваш и врача. Здесь особого "состава преступления" нет.
Что касается дальнейшего развития событий, то если вы "гоняли" пузырек воздуха руками, то вобщем-то сами и виноваты. И не надо никаких хирургических удалений воздуха. Постепенно он сам сойдет на нет. Глупости это все. Другое дело что иногда вместе с пузырьком воздуха происходит инфицирование и поэтому ни в коем случае нельзя этот пузырек воздуха "гонять" руками. Т.к. в таком случае образуются микроразрывы мягких тканей ,мелких сосудов, образуется гематома и при ее инфицировании уже могут развиться более серьезные осложнения.
Поэтому чаще всего нужно превентивно пить АБ широкого спектра, НПВС и антигистамины и нетрогать ничего. В таком случае все проходит бесследно. В принципе я так понял вам назначали эти препараты. В чем будет тогда суть жалобы?
А про аллергию от лекарства в канале просто ерунда.

msova
23.09.2010, 21:01
Хочется что бы как можно меньше пациентов попадало в руки таких горе-врачей .

А травить себя антибиотиками после простого лечения канала - это уж слишком. и так гадости вокруг хватает.

ПыСы: - про аллергию на лекарство в канале - это вы зря- канал был открыт и сегодня , после удаления и промывания его стало на много лучьше как зубу , так и щеке - так что аллегическая реакция была!

Семья 100матологoff
23.09.2010, 21:08
Хочется что бы как можно меньше пациентов попадало в руки таких горе-врачей .
Я же написал, что состава преступления здесь нет. Такое может потенциально случится у любого врача, горе- или счастье-. И не обязательно через канал...

А травить себя антибиотиками после простого лечения канала - это уж слишком. и так гадости вокруг хватает.

Мда... ну тогда чего жаловаться, проблема в вас. Видимо врачебное образование у вас в глубоком анамнезе.

ПыСы: - про аллергию на лекарство в канале - это вы зря- канал был открыт и сегодня , после удаления и промывания его стало на много лучьше как зубу , так и щеке - так что аллегическая реакция была!

Я-то не зря, но весь патогенез здесь расписывать вам не имею желания. Можете набрать в яндексе (хотя бы) "эмфизема мягких тканей" или "хирургическая эмфизема" и посмотреть что к чему.
Но вы уже решили жаловаться, флаг в руки.

msova
23.09.2010, 21:14
Мда... ну тогда чего жаловаться, проблема в вас. Видимо врачебное образование у вас в глубоком анамнезе.

Я-то не зря, но весь патогенез здесь расписывать вам не имею желания. Можете набрать в яндексе (хотя бы) "эмфизема мягких тканей" или "хирургическая эмфизема" и посмотреть что к чему.
Но вы уже решили жаловаться, флаг в руки.

Давайте не будем обсуждать анамнез моего медицинского образования.
Ваше то я под сомнение не ставлю! хотя какое оно ни кто не знает.