PDA

Просмотр полной версии : Жаркое в горшочке научите


olga75
23.09.2010, 18:40
Девочки рукодельницы научите,как правильно приготовить.Тут на днях купила горшочки покрошила мясо,картошку,морковку и зелень,но чего-то муж забраковал,может надо какие-то спец.специи или еще какие овощи?Заранее благодарю:flower:

мамаАля
23.09.2010, 18:52
Я делаю из говядины ( из свинины меньше нравится).
Говядину, картошку, морковь, лук нарезать.
ВСЁ обжарить отдельно.
Сложить слоями в горшочек ( картошка, мясо, лук, морковь), солить-перчить и зелень по вкусу, залть бульоном или кипятком чтобы покрыло.
Духовка на 180 град. примерно 30 мин. Затем добавляю чеснок и по паре ложек сметаны. Тушим ещё минут 15.
Приятного аппетита!!!

В. Редная
23.09.2010, 21:21
обжариваю свинину кусочками с приправами..в горшочки картошку сырую,мясо,травку..сверху майонез и сыр потереть..залить на половину водой(бульоном,но я водой :) и в духовку на 180 минут на 45-50..пробую обычно по картошке..вкусно..

Тимошенка
23.09.2010, 22:25
а я ещё говядину с рисом делаю в горшке=приблизительно также.рис сырой и обязательно воду.ещё курицу в кисло-сладком соусе на основе кетчупа с добавлением перца и давленого чеснока.

дверь
23.09.2010, 22:45
Я делаю так: на дно картошка сырая крупными кусками, потом много обжаренного лука, потом постная свинина, обжареная на сухой сковороде на большом огне. Соль, перец, лавровый лист, по парочке целых зубчиков чеснока.
Залить до половины горшочка светлым пивом, и на час в духовку на максимальную температуру.
Перемешать содержимое.

При желании в жаркое можно добавить грибы.

Lubania
23.09.2010, 23:07
Я просто кладу все слоями. На дно масло растительное - немного, просто донышко закрыть, потом лук порезанный тонкими полуколечками, потом мясо небольшими кусочками, (обычно свиную шею использую), потом морковку на крупной теке, потом картошку кубиками, потом соль и специи. Немного воды и майонеза. Держу около часа в духовке.

lia-na
24.09.2010, 09:46
у меня муж любит горшочки.. я обжариваю свинину,солю,перчу,складываю в горшок.,добавляю туда картошки и болгарского перца.Заливаю все это бульоном ( В теплую воду кладу сметану и томатную пасту+перец черный) и наливаю все почти до краев. Бульон очень вкусный получается.

olga75
24.09.2010, 15:45
Спасибо девочки за отличные рецепты:flower:

Lelechkin
24.09.2010, 16:46
Обжариваю постную свинину (чаще всего вырезку беру). ЕЕ на дно горшочка. На сковородке, где мяско жарилось, обжариваю грибочки. Это следующий слой в горшочке. Затем в него кладем резаную кубиками картошку, посолить немного, добавить теплой кипяченой водички (совсем чуть-чуть), посыпать тертым сыром и в духовку примерно на час.:019:
А еще вот такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/781-Gorshochki-myasom.html

Guzell
24.09.2010, 17:11
я ничего не обжариваю никогда.
только морковку не кладу.
кубиками картошку, говядину, лук помельче, солю, перчу, все в одной большой плошке. перемешиваю.
потом на дно кусочек масла или растительное мало - засыпаю смесью, воды на половину горшочка или чуть больше.
можно грибы положить еще.
но морковка, на мой взглядж, сюда не очень...

fen1979
24.09.2010, 23:50
а я ещё говядину с рисом делаю в горшке=приблизительно также.рис сырой и обязательно воду.ещё курицу в кисло-сладком соусе на основе кетчупа с добавлением перца и давленого чеснока.

только рис пропаренный,классно получается,добавляю помидор,чеснок,перчик,раст.масло,водичку,ну и косточки конечно...

Boginya
25.09.2010, 02:07
У меня горшочки делает муж (по большим праздникам :)) ), просто перемешивает нарезанные лук, мясо и картошку, солит, перчит, и кладет в горшки. Добавляет резаные шампиньоны. Заливает водой. Сверху закрывает картохой, нарезанной пластинами, и сыр-майонез. Оч-чень вкусно выходит :019:особенно сырная корочка сверху.